Oxy_krsk 17 апреля, 2009 ID: 301 Поделиться 17 апреля, 2009 и его - тоже? А его особенно. Представь, что твой милый иероглиф будет вместо этого, только чуть ниже... Кого Вы будешь жалеть? Мой маленький черный иероглиф в белом контуре (размером, примерно 2*2см) будет мило красоваться справа на шее. Уже представляла и не раз. Психология татуировки Борцы с татуировкой, похоже, не переведутся никогда. Познакомимся с еще одной их теорией, культивируемой в наши дни хотя бы для того, чтобы не оказаться сбитым с толку. Высказывается тезис, что татуировка — своеобразная визитная карточка, которая не только представляет человека, но как бы закрепляет за ним образ, созданный нанесенными изображениями, не позволяя владельцу отказаться от него, измениться. Из этого следует, что, скажем, агрессивная татуировка постоянно напоминает: ты злой, ты ненавидишь окружающий мир. В итоге «человек оказывается не в состоянии перешагнуть этот барьер», созданный им самим при выборе мотива татуировки. Следуя логике, сам процесс татуирования называется зомбированием, превращением индивидуального человека в носителя чужой воли, отказывающегося от собственного мировосприятия. Татуировка в этой трактовке является не параллельным изображением, а активным объектом, действующим по своему собственному содержанию и, возможно, вопреки характеру личности. Другими словами: нет личности, — есть татуировка, создавшая новую личность. Мысль смелая, но уязвимая. Представим себе такой эксперимент. Клиент попросил вытатуировать у него на спине тигра, а неотягощенный этическими нормами татуировщик нанес ему на мощную спину певчую птичку. Предположим, у клиента нет возможности посмотреться в зеркало, кем он будет чувствовать себя — клыкастым, агрессивным хищником, ненавидящим окружающих, или невинной птичкой, лакомящейся семенами сорных растений и личинками насекомых? Ответ очевиден: он будет чувствовать себя тем, кем хочет чувствовать, никакого зомбирования не произойдет. А когда узнает о «шутке» татуировщика, устроит скандал — зомбирование птичкой не спасет. В высшей степени сомнительно, что современный человек, расписанный, скажем, с головы до пяток под вождя племени людоедов, примется охотится в уединенном местечке за ничего не подозревающими соседями. Примеры можно множить. Кем, например, станет человек, у которого на одном плече пасть волка, а на другом — божья коровка? Ходячей борьбой противоположностей? От этой теории тянет плесенью учения Ломброзо. Вместе с тем, связь между личностью и татуировкой действительно существует и проявляется эта связь не в самом акте нанесения татуировки, а в выборе мотива татуировки. Однако и здесь надо сразу же оговориться, что выбранный мотив и тип личности не обязательно тождественны. Изображение тигра на своем теле носят не только склонные к агрессии, но и весьма толерантные люди, даже, может быть, робкие. Если говорить о психологии в связи с татуировкой, то здесь определенный интерес представляет психология самого татуировщика. Уж он-то действительно себя выражает в каждой своей работе. Американский психолог К. Маховер проанализировал личностные особенности и уровень развития рисующего и характер наносимых изображений. В результате были выявлены следующие закономерности. Изображающий бегущего человека выражает, не подозревая того, свое подсознательное стремление убежать, укрыться, уклониться; размеренно шагающего — тип уравновешенный. Туловище означает жизненные силы. Изображение крупного тела выявляет остро осознаваемую потребность, неудовлетворение; маленького — симптомы униженности. Лицо. Тщательно прорисованное — озабоченность в отношениях с другими, своим внешним видом. Глаза. Закрытые или спрятанные под полями шляпы — свидетельство стремления избегать неприятных наблюдений. Большие, расширенные глаза — тревога, беспокойство, потребность в защите. Рот — символ агрессивности. Особый знак агрессии — четко прорисованные зубы. Рот наподобие клоунского — вынужденная приветливость. Персонаж вообще без рта или со ртом «черточкой» — не имеет возможности словесно влиять на других людей. Нос — сексуальный символ. Конечности. Руки мускулистые — потребность в физической силе, ловкости. Ноги — опора в деятельности; широко расставленные ноги — диктаторские наклонности, уверенность в себе. Безусловно, эти наблюдения американского психолога любопытны и могут представлять интерес для изучения его творчества. Однако авторы «теории» привели его выводы совсем с другой целью: скомпрометировать татуировщика вообще. Он татуирует, а по их терминологии — зомбирует, не только мотивом татуировки, но еще и своими комплексами, поскольку последние дают себя знать в рисунках. У человека внешне скромного и спокойного несколько татуировок агрессивного характера. Что это значит? С большой, натяжкой можно заподозрить, что у него скрытая агрессия против кого-то либо чего-то. Однако скорее всего — это человек, стремящийся агрессивными татуировками компенсировать свою незащищенность, слабость. Так что не стоит шарахаться в сторону от такого человека, не укусит. Причина нанесения той или другой татуировки нередко объясняется и совсем просто: человеку понравился не сам по себе хищник, а искусно выполненная « картинка», он соблазнился мастерством художника, красотой животного. Выбор сделан по эстетическому принципу, а не какого-нибудь другому. Кстати, именно так в последнее время очень многие любители татуируют орнаменты. Но вернемся к «теории». Эстетический подход к татуировке она вообще отрицает, называя его «псевдоэстетическим». Читаем дальше: «Человек превращается в отражение ожиданий того действия и статуса, который выражает нанесенная татуировка. Он вынужден строить свое «я» таким образом, какой обозначен в его инициации, чтобы получить признание и одобрение окружающих. Утрата своего настоящего «я» усиливает потребность в приспособлении. И в этот момент возникает опасность подчиниться и быть во власти своих татуировок». Этот же автор далее советует: «Глядя на татуированного человека, следует уяснить для себя, на какой стадии зависимости от своей инициации от находится. Возможно, что это раб своего имиджа, своего псевдо-«я». Тогда он представляет опасность обществу, поскольку на его теле «боевой раскрас», символы насильника, другие знаки». Хорошо знакомое кликушество, принесшее немало вреда развитию татуировки как искусству на всем протяжении ее истории. Нанося то или иное изображение, следует иметь в виду, что помимо первого, лежащего на поверхности объяснения того или иного рисунка, смысла, есть второй, глубинный, объясняющий их на духовном и религиозном уровне. Связь символов-татуировок с этими трактовками даст возможность заглянуть в душу рисунка, прояснить его истинный смысл». Действительно, у всех народов на протяжении столетий сложилась определенная символика, познакомиться с которой совсем не лишне. Приведем несколько примеров. Журавль — аллегория справедливости и долголетия, а также праведной и милосердной души. Орел — символ высоты духа, как солнце. Орел относится к стихиям воздуха и огня. Он характеризуется бесстрашным полетом, скоростью, ассоциируется с громом и огнем. Орел в воздухе равен льву на земле, поэтому его иногда изображают с львиной головой. В сарматском искусстве орел является эмблемой молнии и воинственных устремлений. Сова — противоположность орлу, птица тьмы и смерти. Звезда — свет, сияющий во тьме, символ духа. Звезда редко имеет единственное значение. Поддерживает силы духа, выступающие против сил тьмы. «Пылающая звезда» является символом мистического центра, энергии расширяющейся вселенной. Наиболее распространена пятиконечная звезда. В давние времена у египтян она означала «восхождение к началу» и образовывала часть таких составных слов, как «воспитывать», «просвещать», «учитель» и других. Волк — символ доблести у римлян и египтян. Скандинавская мифология рассказывает о чудовищном волке Фенрире, разрывавшем железные цепи и оковы и, в конце концов, запертом в недрах земли. Говорилось также, что во время сумерек богов — конца света — это чудовище вырвется из плена и пожрет солнце. Здесь волк выступает символом злого начала. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8893-tatuirovki/page/13/#findComment-894442 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenka1713127288 17 апреля, 2009 ID: 302 Поделиться 17 апреля, 2009 Много любопытной информации....а вот у моего МЧ татуха в виде дракона...интересно, что она символизирует? PS сводить не собирается, сделал во вполне сознательном возрасте, отношения не портит Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8893-tatuirovki/page/13/#findComment-894696 Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 17 апреля, 2009 ID: 303 Поделиться 17 апреля, 2009 Иногда бывает что татуировка на человеке дополняет его, раскрывает характер, является его неотьемлемой частью, украшением. но это бывает очень и очень река. в большинстве случаев люди тупо уродуют свое тело, покрывают себя рисунками с головы до ног и в итоге получается тихий ужас и не знаешь то ли плакать, то ли смеяться. я в общем-то ничего против не имею, это личное дело каждого. себе я тату если когда нить и сделаю, то мало кто ее увидит Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8893-tatuirovki/page/13/#findComment-894700 Поделиться на другие сайты Поделиться
Bella Callen 17 апреля, 2009 ID: 304 Поделиться 17 апреля, 2009 Планирую в будущем, может где-то через год и сделаю. На правой лопатке дорожку из маленьких звездочек. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8893-tatuirovki/page/13/#findComment-894706 Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 17 апреля, 2009 ID: 305 Поделиться 17 апреля, 2009 Планирую в будущем, может где-то через год и сделаю. На правой лопатке дорожку из маленьких звездочек. у миня подруга тоже хотела дорожку из звезд сделать, правда за ухом Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8893-tatuirovki/page/13/#findComment-894713 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 17 апреля, 2009 ID: 306 Поделиться 17 апреля, 2009 Alenka, можно просто посмотреть символику... Дракон, или крылатый змей, но только с лапами, как у орла, объединяет в себе змею и птицу, дух и материю. Это один из универсальных и самых сложных символов, имеющих много разных, зачастую противоречащих друг другу толкований. Дракон может быть солярным и лунным, мужским и женским, злым и добрым. Дракон также символ долголетия. Они охраняют сокровища и служат символами плодородия и силы. Более подробно http://ptattoo.ru/about/doc.php?ID=223& Но это в целом про знак. На сайте даже и эскизы татуировок есть. Я там про своего кролика читала (но у меня иероглиф будет, поэтому толкование немного другое) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8893-tatuirovki/page/13/#findComment-894744 Поделиться на другие сайты Поделиться
Агурцов 17 апреля, 2009 ID: 307 Поделиться 17 апреля, 2009 ...Более подробно http://ptattoo.ru/about/doc.php?ID=223& На сайте даже и эскизы татуировок есть... Всё, на что мы здесь ссылаемся, в том числе и Ваша объемная выдержка сообщ. №302 взято с ТАТУсайтов, которые зарабатывают бабки на любителях разукраситься, а посему их отношение к противникам татушек, а по-просту, наколок - предвзято! Мой же комментарий независим! Я татусалонов не держу... Просто считаю татуаж, пирсинг и прочие варварские издевательства над собственным телом не приемлемым для здравомыслящего человека. Впрочем любителей татушек ни в чем не убедишь, как не убедишь отказаться от своих привычек алкоголика, курильщика или наркомана... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8893-tatuirovki/page/13/#findComment-895002 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenka1713127288 17 апреля, 2009 ID: 308 Поделиться 17 апреля, 2009 Всё, на что мы здесь ссылаемся, в том числе и Ваша объемная выдержка сообщ. №302 взято с ТАТУсайтов, которые зарабатывают бабки на любителях разукраситься, а посему их отношение к противникам татушек, а по-просту, наколок - предвзято! Мой же комментарий независим! Я татусалонов не держу... Просто считаю татуаж, пирсинг и прочие варварские издевательства над собственным телом не приемлемым для здравомыслящего человека. Впрочем любителей татушек ни в чем не убедишь, как не убедишь отказаться от своих привычек алкоголика, курильщика или наркомана... Зачем так радикально? Люди, выпивающие, скажем на праздниках....вряд ли могут называться алкоголиками... Так же и человек, сделавший одну татуировку(не из числа тех, которые Вами демонстрировались), вряд ли может причисляться к числу "одержимых";) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8893-tatuirovki/page/13/#findComment-895138 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenka1713127288 17 апреля, 2009 ID: 309 Поделиться 17 апреля, 2009 Oxy krsk, премного благодарна за расшифровку Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8893-tatuirovki/page/13/#findComment-895141 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 18 апреля, 2009 ID: 310 Поделиться 18 апреля, 2009 (изменено) Просто считаю татуаж, пирсинг и прочие варварские издевательства над собственным телом не приемлемым для здравомыслящего человека. Впрочем любителей татушек ни в чем не убедишь, как не убедишь отказаться от своих привычек алкоголика, курильщика или наркомана... И в чем, по вашему, это не здравомыслие проявляется? Пирсинг или тату никак не может отбить, к примеру, желание и возможность получить второе высшее (психолога). Пирсинг или тату не помешают стать хорошей матерью, верной женой и дипломированным специалистом. Перечислять можно долго. Есть обычные, вполне адекватные люди, которые полностью отвечают за свои действия, и, которые не начнут тыкать пальцем в стену из-за какой-то "дырки" в пупке или ухе (или тату). Маслом кашу не испортишь (так вроде говорят). Если человек уже изначально "поехал головой", то даже если он и не будет делать тату или пирсинг, его это не спасет и он не станет от отсутствия П или Т адекватным. Поэтому не стоит всех равнять под одно. Лично я никогда не понимала и не пойму "прикола" разрезать язык. Как у змеи он уже не получится, потому что широкий. Держать так сигарету удобней (как говорят) - не знаю, возможно.. поскольку встречала только курящих с такой "фишкой". Но сама не курю и не собираюсь. Ведь не все люди истыкиваются и забиваются с ног до головы. И наличие одной тату никак не может испорить внешность и отношения. Или вы не рассматриваете тот факт, что есть люди, которые советуются со своей "второй половинкой", к примеру (я сейчас подростков и детей не рассматриваю), прежде чем делать тату или пирсинг? Или вы считаете, что если "вторая половинка" дала "добро", то её тоже лечить надо? Нужно сразу задуматься о её здравомыслии, ага? По-моему, это минимум бред. Может тогда стоит прежде всего разобраться в себе? (я сейчас не агитирую пойти в салон и набить тату или пару дырок) Почему вы боитесь и так категорично-агрессивно настроены против людей, имеющих несколько дырок и, собирающихся сделать, или, уже имеющих тату? Alenka, не за что! Всё, на что мы здесь ссылаемся, в том числе и Ваша объемная выдержка сообщ. №302 взято с ТАТУсайтов, которые зарабатывают бабки на любителях разукраситься, а посему их отношение к противникам татушек, а по-просту, наколок - предвзято! Мой же комментарий независим! Я татусалонов не держу... Простите! А на что мне еще ссылаться? Я решила делать тату, где мне еще про них узнавать? К бабке что-ли идти, эскизы там, к примеру, заказывать? Может она мне еще истолкует значение китайского или японского иероглифа? НЕ, ну если она будет японка или китаянка - буду рада. Я очень долгое время копалась в инете, у меня куча ссылок на тату-сайты, особенно связанные с японской каллиграфией. Я очень серьезно подхожу к выбору тату, а не так - сделать какой-нибудь иероглиф там-то там-то. Изменено 18.04.2009 03:30 пользователем Oxy_krsk Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8893-tatuirovki/page/13/#findComment-895830 Поделиться на другие сайты Поделиться
Writer 18 апреля, 2009 ID: 311 Поделиться 18 апреля, 2009 Очень хорошо что завели эту тему. Я сам тату хочу уже где-то полгода. В принципе Я просто хочу небольшой шрам закрыть на руке. Меня просто фейрверком долбануло. Я тут подумал ( хоть и и опасно в гигиеническом плане), я хочу полететь куда-нибудь в Северную Америку через года 2 к индейцам и что б они сделали мне тату. Меня культура индейцев очень привлекает, особенно культура разнообразных древнейших цивилизации. Насчет иероглифов я тоже не против Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8893-tatuirovki/page/13/#findComment-895858 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 18 апреля, 2009 ID: 312 Поделиться 18 апреля, 2009 Writer, Северная Америка эт, конечно, не Бангкок, но... Огромный бенгальский тигр (около 30 см) украсил спину Джоли, перекрыв предыдущие татуировки. Татуировка была сделана в Бангкоке. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8893-tatuirovki/page/13/#findComment-895861 Поделиться на другие сайты Поделиться
Агурцов 18 апреля, 2009 ID: 313 Поделиться 18 апреля, 2009 ... Почему вы боитесь? Прямо дрожу от страха перед смелыми, бесстрашными, самоистязателями! ... хочу полететь куда-нибудь в Северную Америку через года 2 к индейцам и что б они сделали мне тату... Разглагольствуя на тему "татуировки", мы льём воду на мельницу хозяев татусалонов, а везти "наши деньги" в Америку и обогащать каких-то индейцев мы не дадим! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8893-tatuirovki/page/13/#findComment-895893 Поделиться на другие сайты Поделиться
SoBeR-BeaVeR 18 апреля, 2009 ID: 314 Поделиться 18 апреля, 2009 Oxy_krsk, Вы, кстати говоря, на собственном примере подтверждаете теорию, опровержение которой приводили выше. Вы не хотите делать большую вызывающую татуировку, чтобы окружающие люди не воспринимали вас как того самого "зомби", который поставил на себе штамп. Так же вы сами приводите описание и значение иероглифа, что как раз таки говорит, что выбор не случаен и никак не соотносится с каким-то эстетическим выбором. Вы сознательно ассоциируете себя с чем-то из нижеперечисленного: кролик, как один из самых женских знаков, весьма восприимчив, методичен, грациозен, чувствителен, сентиментален, с хорошим чувством юмора, изобретателен, холоден, дипломатичен, выдержан и не тратит времени зря. А выбор места и размер, скорее всего означает интимную направленность, т.к. разглядеть тату там сможет лишь человек непосредственно близко общающийся с вами. Тем самым вы хотите, чтоб этот человек видел там не шрам (который не красит женское тело), а наоборот подтверждение вашей женственности, чувствительности и т.п. Извините, если чем-то обидел, просто личные наблюдения, по которым теория вполне работает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8893-tatuirovki/page/13/#findComment-896003 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 18 апреля, 2009 ID: 315 Поделиться 18 апреля, 2009 Просто считаю татуаж, пирсинг и прочие варварские издевательства над собственным телом не приемлемым для здравомыслящего человека. Впрочем любителей татушек ни в чем не убедишь, как не убедишь отказаться от своих привычек алкоголика, курильщика или наркомана... Для здравомыслящего человека неприемлемо совмещать здравомыслие с внешностью эстетикой, какой бы она ни была (: точно говорю Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8893-tatuirovki/page/13/#findComment-896010 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 18 апреля, 2009 ID: 316 Поделиться 18 апреля, 2009 Oxy_krsk, Вы, кстати говоря, на собственном примере подтверждаете теорию, опровержение которой приводили выше. Вы не хотите делать большую вызывающую татуировку, чтобы окружающие люди не воспринимали вас как того самого "зомби", который поставил на себе штамп. Так же вы сами приводите описание и значение иероглифа, что как раз таки говорит, что выбор не случаен и никак не соотносится с каким-то эстетическим выбором. Вы сознательно ассоциируете себя с чем-то из нижеперечисленного: А выбор места и размер, скорее всего означает интимную направленность, т.к. разглядеть тату там сможет лишь человек непосредственно близко общающийся с вами. Тем самым вы хотите, чтоб этот человек видел там не шрам (который не красит женское тело), а наоборот подтверждение вашей женственности, чувствительности и т.п. Извините, если чем-то обидел, просто личные наблюдения, по которым теория вполне работает. Объясняю: Статью я приводила не в опровержение.. Это просто интересная, на мой взгляд, информация.. Я сама в какой-то мере верю в то, что, в данном случае - иероглиф, будет нести в себе некую "нагрузку" (как и любой другой рисунок). Лично для меня уже очень давно иероглиф (И) считается какой-то тайной (мистикой), значение которого точно нельзя определить. Любой положительный (И) несет в себе хотя бы одно негативное значение. Могу также сказать следующее - я сама по себе - довольно противоречивая, я практически всегда мечусь между чем-то. Иероглифом я хочу (потому что верю в его силу) добавить недостающие мне качества и закрепить их. весьма восприимчив, методичен, грациозен, чувствителен, сентиментален, с хорошим чувством юмора, изобретателен, холоден, дипломатичен, выдержан и не тратит времени зря. Часть из перечисленного уже имеется. Добавляем недостающие и закрепляем уже имеющиеся качества. А про место нанесения - ну уж простите, что шрам у меня на шее.. Я ж не выбирала место операции, уж так получилось.. А в большой тату я не вижу надобности.. мне никогда не нравились крупные рисунки.. куда приятней остановить взгляд на маленькой, чтоб попытаться ее разглядеть...Но это, опять же, ИМХО, как говорят.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8893-tatuirovki/page/13/#findComment-896134 Поделиться на другие сайты Поделиться
Агурцов 21 апреля, 2009 ID: 317 Поделиться 21 апреля, 2009 Всё! Сдохла тема... На третий день уже хоронят... ... А про место нанесения - ну уж простите, что шрам у меня на шее.. Я ж не выбирала место операции, уж так получилось... А в большой тату я не вижу надобности.. мне никогда не нравились крупные рисунки.. куда приятней остановить взгляд на маленькой, чтоб попытаться ее разглядеть... Тату с прицелом? ХитрО! Примерно так? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8893-tatuirovki/page/13/#findComment-901209 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 24 апреля, 2009 ID: 318 Поделиться 24 апреля, 2009 Агурцов, лично мне не нравится эта татуировка.. Не люблю зеленый и фиолетовый цвета.. Поэтому, на мой взгляд, неудачно.. Для меня предпочтительней черно-белые цвета. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8893-tatuirovki/page/13/#findComment-906797 Поделиться на другие сайты Поделиться
Агурцов 24 апреля, 2009 ID: 319 Поделиться 24 апреля, 2009 Агурцов, лично мне не нравится эта татуировка.. Не люблю зеленый и фиолетовый цвета.. Поэтому, на мой взгляд, неудачно.. Для меня предпочтительней черно-белые цвета. Я про сам дальновидный замысел, про саму идею, принцип... ... остановить взгляд на маленькой, чтоб попытаться ее разглядеть... а за цвет могу только предполагать, что черного может не получиться, будет синий... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8893-tatuirovki/page/13/#findComment-906847 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 24 апреля, 2009 ID: 320 Поделиться 24 апреля, 2009 а за цвет могу только предполагать, что черного может не получиться, будет синий... С чего вдруг? Человек уже проверенный, видела много его работ. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8893-tatuirovki/page/13/#findComment-906864 Поделиться на другие сайты Поделиться
Агурцов 24 апреля, 2009 ID: 321 Поделиться 24 апреля, 2009 2 Агурцов: Не поверю, что жостовские узоры (2, 3 слева направо) не времянка Вы меня спрашиваете? Я в этом бизнесе не работаю... Какая еще времянка? Боди-арт в смысле? Боди-арт на тату-сайтах не в моде. С чего вдруг? Человек уже проверенный, видела много его работ. И - что? Радикально черный цвет? Вспомните Кису Воробьянинова... Ему пришлось бриться, а Вы что будете делать? Всю жизнь будешь помнить тех, кто тебя отговаривал! Интересно есть ещё такие? А шрам можно шлифануть простой косметической операцией... Зачем его замазывать рисунком? Ещё больше будет привлекать внимание... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8893-tatuirovki/page/13/#findComment-906952 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 24 апреля, 2009 ID: 322 Поделиться 24 апреля, 2009 Агурцов, а можно поинтересоваться, во сколько, как вы думаете, мне обойдется эта косметическая операция? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8893-tatuirovki/page/13/#findComment-906976 Поделиться на другие сайты Поделиться
Агурцов 24 апреля, 2009 ID: 323 Поделиться 24 апреля, 2009 Агурцов, а можно поинтересоваться, во сколько, как вы думаете, мне обойдется эта косметическая операция? Поинтересоваться - можно! Татуироваться - нельзя! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8893-tatuirovki/page/13/#findComment-907070 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 24 апреля, 2009 ID: 324 Поделиться 24 апреля, 2009 Агурцов, я вас прекрасно поняла. Вас и вашу позицию, относительно татуировок и татуированных людей. Только наши мнения рознятся на вопрос : нужно или не нужно.. Думаю, каждый должен решать сам. В любом случае, винить, если что-то выйдет не так как хотелось, стоит только себя. Не все учатся на ошибках чужих. Но и не все совершают эти ошибки. Лично я не считаю, как вы уже могли понять, что татуировка - это ошибка на всю жизнь. Я целенаправленно выбирала татуировку, очень долго.. И собираюсь делать её вполне осознанно.. и я прекрасно осознаю вероятность какой-либо ошибки или опасности. Но я привыкла рисковать, слава Богу, пока удачно и оправданно. Знаю так же и то, что "всё когда-то в первый раз", что я могу "пролететь", но я отношусь к этому спокойно.. "Случайности не случайны".. Если и выйдет какой-то косяк, значит так было нужно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8893-tatuirovki/page/13/#findComment-907082 Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastic existence 24 апреля, 2009 ID: 325 Поделиться 24 апреля, 2009 хочу) разрисовавать себя как Энджи мне нельзя, фигура не позволяет, но небольшие чб татуировки можно. Канечно ни в коем случае не хохломские цветы и розы на шее - это отвратительно вульгарно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8893-tatuirovki/page/13/#findComment-907167 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.