Валерий 3 апреля, 2008 ID: 1 Поделиться 3 апреля, 2008 Помогиде найти фильм или вспомнить его название. Буду очень благодарен! Краткий сюжет: Расследование убийства молодой девушки найденной в пустыне Неввада, поблизости от военной базы. Сутя по тому, что кости у неё были переломаны вывод очевиден - её сбросили с самолёта. Расследванием занимается коп, который при осмотре тела узнаёт её - она была его любимой. Он предпринимает всё возможное и невозможное, чтобы раскрыть это преступление и просит своего друга помочь ему. Они ночью пробираются на территорию военной базы потому что коп уверен "убийцы" военные лётчики т.к. от места где нашли тело эта военная база всех ближе и на ней базируются самолёты. При попытке проникнуть на территорию базы его с другом арестовывает военная охрана и приводит к генералу, начальнику этой базы - седовласому физику ядерьщику и философу. И когда коп озвучил цель своего запретного проникновения на территорию базы, а так же начал взывать к совести генерала, что бы тот в свою очередь посодействовал в расследовании убийства, то слетавшие с уст копа слова генерал видимо уловил только слово "ЖИЗНЬ". И тогда он обратился к копу - "Вы говорите жизнь, а вы знаете что такое жизнь"? И не дожидаясь ответа сам ему втолковывает про жизнь с точки зрения физики, в конце концов переходит на понятие "РЕАЛЬНОСТЬ". И вот следующая фраза мне очень очень запомнилась и близка мне по смыслу и мировозренческой позиции. Он сказал - "Нет большей иллюзии, чем та - что мы называем реальностью!". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8871-quotnet-bolshey-illyuzii-chem-ta-chto-my-nazyvaem-realnostyuquot/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr 3 апреля, 2008 ID: 2 Поделиться 3 апреля, 2008 Это наверное "Скала Малхоланд" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8871-quotnet-bolshey-illyuzii-chem-ta-chto-my-nazyvaem-realnostyuquot/#findComment-476319 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.