Rertern 26 декабря, 2024 ID: 201 Поделиться 26 декабря, 2024 Не рискую смотреть Малика 21 века. "Рыцарь кубков" пытался смотреть - не пошло. Не люблю выпендрежный артхаус. Смотреть форму ради формы - это не мое. "Пустоши" (10) "Дни жатвы" (9.5) "Тонкая красная линия" (9) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8869-terrens-malik/page/9/#findComment-8552419 Поделиться на другие сайты Поделиться
Professore 26 декабря, 2024 ID: 202 Поделиться 26 декабря, 2024 Философ от киноискусства. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8869-terrens-malik/page/9/#findComment-8552548 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rertern 27 декабря, 2024 ID: 203 Поделиться 27 декабря, 2024 Даже Малик закончился в 90-х. Как и его собрат по Новому Голливуду и военному шедевру Спилберг. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8869-terrens-malik/page/9/#findComment-8553329 Поделиться на другие сайты Поделиться
Professore 27 декабря, 2024 ID: 204 Поделиться 27 декабря, 2024 Малик не может закончиться, он бесконечен. И новые его фильмы, как мне кажется, желательно всё-таки смотреть в кино, малый экран не передает во всей полноте их красоты и глубины. "Древо жизни" и "К чуду" смотрелись прекрасно на большом экране, и один и другой ходил пересматривать спустя некоторое время, поскольку вот тянуло прямо. Причем, не столько даже эстетика, сколько гуманистический внутренний посыл фильмов. Поздний Малик весь из этого желания говорить о самом главном в жизни, он словно каждого из нас хочет сделать чище, лучше, добрее и счастливее по факту, и само это заставляет относиться к его фильмам больше, чем фильмам. Но вместе с тем это и не проповеди, не Откровения от Терри в форме фильмов, это картины большого кинематографиста, который как истинный философ считает своим человеческим и профессиональным долгом сосредоточить наше внимание на самых главных вопросах бытия. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8869-terrens-malik/page/9/#findComment-8553407 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rertern 27 декабря, 2024 ID: 205 Поделиться 27 декабря, 2024 "Между нами музыка" я кстати смотрел в кинотеатре. Где-то 5/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8869-terrens-malik/page/9/#findComment-8553416 Поделиться на другие сайты Поделиться
Professore 27 декабря, 2024 ID: 206 Поделиться 27 декабря, 2024 Только что, Rertern написал: "Между нами музыка" я кстати смотрел в кинотеатре. Где-то 5/10. А "Новый Свет" и "Древо жизни" во сколько оценили, коли уж у нас всё цифры определяют?) 1 час назад, Rertern написал: собрат по Новому Голливуду и военному шедевру Спилберг. Собратья - это Роберт Олтмен, Артур Пенн, Майк Николс, Фрэнсис Форд Коппола, Мартин Скорсезе, Питер Богданович, Вуди Аллен, а не Спилберг. Это же он c Лукасом своими "Челюстями" и "Звездными воинами" по сути и похоронили Новый Голливуд... Но по-своему, конечно, знаменательно, что "Спасая рядового Райана" и "Тонкая красная линия" вышли в один год. Хотя в Голливуде подобное в целом не редкость: исторические фильмы "Елизавета" и "Влюбленный Шекспир", насколько помню, вышли в том же году и конкурировали с военными фильмами Малика и Спилберга в разных номинациях на главных премиях. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8869-terrens-malik/page/9/#findComment-8553646 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rertern 28 декабря, 2024 ID: 207 Поделиться 28 декабря, 2024 15 часов назад, Professore написал: А "Новый Свет" и "Древо жизни" во сколько оценили, коли уж у нас всё цифры определяют?) Собратья - это Роберт Олтмен, Артур Пенн, Майк Николс, Фрэнсис Форд Коппола, Мартин Скорсезе, Питер Богданович, Вуди Аллен, а не Спилберг. Это же он c Лукасом своими "Челюстями" и "Звездными воинами" по сути и похоронили Новый Голливуд... Но по-своему, конечно, знаменательно, что "Спасая рядового Райана" и "Тонкая красная линия" вышли в один год. Хотя в Голливуде подобное в целом не редкость: исторические фильмы "Елизавета" и "Влюбленный Шекспир", насколько помню, вышли в том же году и конкурировали с военными фильмами Малика и Спилберга в разных номинациях на главных премиях. НС и ДЖ не видел. Нового Малика не люблю. "Рыцарь кубков" не осилил. В 21 веке он стал снимать операторское претенциозное кино. Кино должно быть режиссерским, а не операторским. Оператор не главный на площадке. А сейчас кажется что Малик спит на съемочной площадке, а Любецки с безумными глазами графоманит и снимает несмотрибельное кино. Спилберг - это также Новый Голливуд. "Дуэль" например, лучший фильм после "Списка Шиндлера". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8869-terrens-malik/page/9/#findComment-8555421 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 28 декабря, 2024 ID: 208 Поделиться 28 декабря, 2024 Первым фильмом Малика, который я посмотрела, был "Пустоши". Не понравилось и до сих пор не люблю. Вторым - "Тонкая красная линия". Этот очень понравился. А третьим стали "Дни жатвы". Все с очень большими интервалами. "Дни жатвы" прямо запали в душу, что называется. Отчасти из-за музыки, отчасти из-за визуального сходства с полотнами Эндрю Уайета. Ну и - главное - из-за общей атмосферы, чуть магической для меня. Остальных фильмов не видела. Что-то все на глаза попадались уничижительные характеристики и даже эпитеты вроде "провальный", "пустой" и т. д., не воодушевляющие на просмотр. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8869-terrens-malik/page/9/#findComment-8555467 Поделиться на другие сайты Поделиться
Professore 28 декабря, 2024 ID: 209 Поделиться 28 декабря, 2024 (изменено) 6 часов назад, Rertern написал: НС и ДЖ не видел. Нового Малика не люблю. "Рыцарь кубков" не осилил. В 21 веке он стал снимать операторское претенциозное кино. Кино должно быть режиссерским, а не операторским. Оператор не главный на площадке. А сейчас кажется что Малик спит на съемочной площадке, а Любецки с безумными глазами графоманит и снимает несмотрибельное кино. Спилберг - это также Новый Голливуд. "Дуэль" например, лучший фильм после "Списка Шиндлера". Напрасно. Я бы сказал, что эти два фильма вполне на уровне первых трёх. "Новый Свет" - красивейший и увлекательный фильм, на котором он очень угадал с девушкой на главной женской роли. К'Ворианка Килчер, я даже запомнил её имя, не будучи красавицей, сумела заворожить собой, своей природной статью и обаянием в роли индейской принцессы, в которую влюбляется главный герой. Впрочем, у Малика и Колин Фаррелл с Кристианом Бэйлом какие-то другие, не такие, как в большинстве своих фильмов.) Ну а "Древо жизни" кино грандиозное в своем роде, которое только Малик и мог снять. Режиссура с операторским мастерством настолько взаимосвязаны, что зачастую и впрямь может показаться, что одного там больше, чем другого, но в большинстве своем это заблуждения. Работы Любецки у Малика - самый что ни на есть поиск визуального ключа его картин, где в конечном итоге всё отталкивается от идей и философии её автора. Без режиссера, каким бы талантливым не был оператор, последнего в поисках особой красоты может занести вообще в другую степь.)) Некоторая увлеченнось Любецки, конечно, ощущается, но, поверьте мне, это всё от Малика, кино у него философское, которое предполагает бесконечный визуальный поиск. Да, начало было новоголливудским, что у него ("Дуэль", "Шугерленд Экспресс"), что у Лукаса ("THX 1138", "Американские граффити"), но вот продолжение... продолжение ведь - пусть и не целенаправленно (они же не хотели, в конце концов) - заруинило по большому счету основные достижения американского кино 60-70-х, в силу чего на голубом глазу называть их собратьями Малика и вот тех режиссеров, как Коппола, который ведь не просто так, чудачества ради, начиная с "Апокалипсис сегодня" все его фильмы снимает практически на свои кровные, как-то вот и не знаю, правильно ли... 5 часов назад, makara написал: Первым фильмом Малика, который я посмотрела, был "Пустоши". Не понравилось и до сих пор не люблю. Вторым - "Тонкая красная линия". Этот очень понравился. А третьим стали "Дни жатвы". Все с очень большими интервалами. "Дни жатвы" прямо запали в душу, что называется. Отчасти из-за музыки, отчасти из-за визуального сходства с полотнами Эндрю Уайета. Ну и - главное - из-за общей атмосферы, чуть магической для меня. Признаюсь честно, я уже так привык, что вы в основном ругаете фильмы и актеров, что то, что вы похвалили целых два из них явилось полной неожиданностью.) И особенно заинтриговало ваше суждение о "Днях жатвы" и визуальном сходстве картины с полотнами Эндрю Уайета, это интересно... Мне фильм нудновато зашел когда-то, причем, в начале 00-х, когда все мы ещё не так избалованы были кино, как сейчас, когда практически всё доступно. Вот "Тонкая красная линия" сразу вштырила, мощнейшее кино, при том, что смотрел его в пиратке, и не самой лучшей, надо сказать, в отличии от "Дней жатвы", которые в замечательном качестве шли на лицензионной кассете от Премьер Видео Фильм. Надо бы пересмотреть, конечно. А вот "Пустоши" очень понравились. По-моему, во всех отношениях удачная картина. Пара Мартин Шин - Сисси Спейсек для Нового Голливуда по сути такая же знаковая, как пара Бонни Паркер и Клайд Бэрроу в исполнении Фэй Данауэй и Уоррена Битти в фильме Артура Пенна. 5 часов назад, makara написал: Остальных фильмов не видела. Что-то все на глаза попадались уничижительные характеристики и даже эпитеты вроде "провальный", "пустой" и т. д., не воодушевляющие на просмотр. Мне казалось, что вы во всем руководствуетесь своими взглядами, а не мнениями и характеристиками критиков и зрителей.) К тому же, если вам прямо понравились его второй и третий фильм, какое вам дело до того, что говорят и пишут другие. На мой взгляд, четвертый и пятый его фильмы можно смело отнести к тому лучшему, что есть у Малика. "К чуду", повторюсь, мне тоже понравился лиризмом и меланхоличностью своих интонаций, но рекомендовать не берусь, зная вашу зрительскую претенциозность. "Рыцаря кубков" и "Музыку между нами" не смотрел пока. "Тайная жизнь" понравилась, оцениваю её как хороший фильм, и во многом, из-за вроде бы не сложной для понимания, но фундаментальной на самом деле идеи, лежащей в его основе. Главный герой Франц, носитель этой идеи, не может не восхищать силой своей воли и духа, это практически наследник быковско-шепитьковского Сотникова. И конечно же нельзя не отметить исполнителя этой роли Аугуста Диля, который в роли человека веры не менее впечатляющ, чем в роли тех идейных фашиков, которых он с таким блеском воплощал у Шлёндорфа и Тарантино. Финальный катарсис с прекрасными словами жены Франца за кадром, на мой взгляд, можно отнести к самым лучшим сценам, когда-либо снятым Терренсом Маликом. Изменено 28.12.2024 16:35 пользователем Professore Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8869-terrens-malik/page/9/#findComment-8555650 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 28 декабря, 2024 ID: 210 Поделиться 28 декабря, 2024 2 часа назад, Professore написал: И особенно заинтриговало ваше суждение о "Днях жатвы" и визуальном сходстве картины с полотнами Эндрю Уайета, это интересно... Если зайти в ветку фильма, то буквально в каждом втором посте люди упоминают Эндрю Уайета. Наверное все, кто им когда-то увлекался, отметили сходство. Цитата Признаюсь честно, я уже так привык, что вы в основном ругаете фильмы и актеров, что то, что вы похвалили целых два из них явилось полной неожиданностью.) Это потому, что для фильмов, которые мне нравятся, нет тем на форуме. Все, что мне хотелось мне похвалить, я уже похвалила. И осталось только то, что либо смотреть даже не хочется, либо не нравится. Появятся темы, зайду и расскажу, чем восхитила та или другая лента. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8869-terrens-malik/page/9/#findComment-8555715 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rertern 28 декабря, 2024 ID: 211 Поделиться 28 декабря, 2024 16 минут назад, makara написал: Если зайти в ветку фильма, то буквально в каждом втором посте люди упоминают Эндрю Уайета. Наверное все, кто им когда-то увлекался, отметили сходство. Это потому, что для фильмов, которые мне нравятся, нет тем на форуме. Все, что мне хотелось мне похвалить, я уже похвалила. И осталось только то, что либо смотреть даже не хочется, либо не нравится. Появятся темы, зайду и расскажу, чем восхитила та или другая лента. Сама создай тему фильма. Почему тебе что-то должны создать, чтобы ты зашла. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8869-terrens-malik/page/9/#findComment-8555722 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 28 декабря, 2024 ID: 212 Поделиться 28 декабря, 2024 Никто никому не должен, верно. Но я на другом кинофоруме создавала темы и результаты, скажем так, меня не воодушевили. Сложилось ощущение, что никому это не нужно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8869-terrens-malik/page/9/#findComment-8555725 Поделиться на другие сайты Поделиться
Walden 29 декабря, 2024 ID: 213 Поделиться 29 декабря, 2024 Кажется, для Малика всегда была интересней тайная внутренняя жизнь персонажей, чем непосредственно сюжет фильма. Это чётко проявляется уже в "Тонкой красной линии", а затем в "Новом Свете", где большую роль играют закадровые размышления, как авторские отступления у Льва Толстого. И выглядит логичным развитием его авторского стиля переход к бессюжетному кино, начиная с "Древа жизни". Эти его последние фильмы многие не понимают и ругают, считая их созерцательными пустышками. Но правда в обратном: они сняты в технике потока сознания, где видеоряд служит лишь иллюстрацией размышлений о любви, жизни и о Боге. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8869-terrens-malik/page/9/#findComment-8556250 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 29 декабря, 2024 ID: 214 Поделиться 29 декабря, 2024 Надо Новый Свет пересмотреть. Лет -дцать назад это был, кажется, первый фильм Малика, который я увидела. Смотрела ради К.Бейла, фильм показывали в районе двух часов ночи, так что претерпела неслабую пытку, тем более что обожаемый Бейл появляется там далеко не сразу Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8869-terrens-malik/page/9/#findComment-8558253 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.