Dracula5 22 апреля, 2016 ID: 101 Поделиться 22 апреля, 2016 ОСОБО НЕОПАСЕН вот предложенный мною выше вариант (№91) как раз допускал бы и такое трактование. Ну т.е. зритель был бы волен выбирать, действительно ли там ведьмы и дьявольщина или герои просто поехавшие на почве религии, отчего подгоняют свои проблемы под суеверия. Хотя в таком случае, пару вещей в фильме следовало бы переработать, например, тот жуткий кадр с ножом пришлось бы убрать, т.к. он даёт однозначный ответ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
notasmuch 22 апреля, 2016 ID: 102 Поделиться 22 апреля, 2016 зритель был бы волен выбирать, режиссер намеренно не оставляет выбора такого. в интервью каком-то сам и говорил, что все происходящее в фильме надобно воспринимать буквально. не пытаться интерпретировать. сценарий основан на городских легендах, байках, прочем фольклоре и судебных показаниях современников (о чем и говорит дисклеймер в конце картины). автор этим сведениям старался следовать, снимая на том материале, который был, а не пытаясь всю эту мистику скептически анализировать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula5 22 апреля, 2016 ID: 103 Поделиться 22 апреля, 2016 notasmuch Ну и зря. Но даже если так, то можно было поступить как в посте 95. А так ему под занавес придали слегка трэшоватый привкус... Впрочем, это не смертельно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_K 22 апреля, 2016 ID: 104 Поделиться 22 апреля, 2016 notasmuch Ну и зря. Но даже если так, то можно было поступить как в посте 95. А так ему под занавес придали слегка трэшоватый привкус... Впрочем, это не смертельно Это же главная фишка фильма. Эггерсу нравятся ведьмы и чертовщина, снимал он именно об этом. Мне как раз очень нравится, что он с самого начала не оставил места для двусмысленности и разных трактовок происходящего. Просто мы уже настолько привыкли ко всем этим постмодернистским триллером с различными рационалистическими трактовками и подходами, что сложно воспринимать такую классическую подачу фильма ужасов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula5 22 апреля, 2016 ID: 105 Поделиться 22 апреля, 2016 Nikita_K вот только проявляется это лишь в посление 5 минут фильма. В итоге получается, что сперва мы наблюдаем 80+ минут одно, а оставшиеся 5 минут - другое. Я не против фиксированной трактовки (хоть это и не так интересно, на мой взгляд). Но для такого расклада я написал рецепт в 95 посте. А так у нас в итоге получилась концовка, которая как седло на корове. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
notasmuch 22 апреля, 2016 ID: 106 Поделиться 22 апреля, 2016 ЭПросто мы уже настолько привыкли ко всем этим постмодернистским триллером с различными рационалистическими трактовками и подходами, что сложно воспринимать такую классическую подачу фильма ужасов. это прямо в точку сказано. Если фильм не самоироничен в какой-то степени, то к нему сразу всякие претензии возникают у некоторых зрителей. и без поисков различных социальных подтекстов тоже не обходится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 22 апреля, 2016 ID: 107 Поделиться 22 апреля, 2016 (изменено) Просто мы уже настолько привыкли ко всем этим постмодернистским триллером с различными рационалистическими трактовками и подходами, что сложно воспринимать такую классическую подачу фильма ужасов. Здесь нет ничего от "классической подачи фильмов ужасов" здесь прямолинейня экранизация типичной новоанглийской мрачной сказки про ведьм, с каноничными для такой сказаки персонажами и диалогами, и с некоторыми стилистическими украшательствами именно в постановке и съемке. И подобного за последние годы тоже было немало. Городская легенда у Бенкера в toad road, например. еще и концовку, кстати, украл! Изменено 22.04.2016 13:08 пользователем Health Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrewx 22 апреля, 2016 ID: 108 Поделиться 22 апреля, 2016 сложно воспринимать такую классическую подачу фильма ужасов. Не то, что сложно. Просто приятно увидеть именно про то, что ожидаешь. Вообще сам люблю финальные твисты. Но тут я вполне доволен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zambeb 22 апреля, 2016 ID: 109 Поделиться 22 апреля, 2016 если козлик дьявол говорите, то кто тогда кролик? Зло принимает разные обличья. Кстати, у фильма три постера с животными Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 22 апреля, 2016 ID: 110 Поделиться 22 апреля, 2016 Недостаточно атмосферно и изобретательно, чтобы целиком сгладить сопутствующие таким фильмам минусы, но, конечно, лучше так, чем астралы и проч. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 22 апреля, 2016 ID: 111 Поделиться 22 апреля, 2016 по моему времени показывает что пост ты отправил в 3:46 ночи, в такое время любой фильм на 5 из 10 Да я нынче дома почти все фильмы смотрю в такое время. Особенно ужастики. И, если уж интригует, то неважно, сколько там времени на часах. Так-то тут правильно написали, главный косяк сабжа в его однозначности. Я уже, было, прикидывал варианты, что у сына опухоль мозга, у близнецов эпилепсия, а младшенького, на самом деле, реально утащил волк, но концовка всё делает слишком однозначным: да, ведьмы, да, сцотона козёл. Pro forma замечу, что если бы всё было наоборот, и нам дали чётко понять, что подо всем есть материальная основа, это тоже был бы фэйл, ибо неоднозначность/неопределённость решает. Но, помимо всего, неужели только меня заинтересовал вопрос каким образом Аццкий Казёл™ смог заколоть отца семейства? Вы, вообще, видели как его рога загнуты? Да он бы при всём желании не смог вывернуть голову так, чтобы рога были направлены вперёд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_K 22 апреля, 2016 ID: 112 Поделиться 22 апреля, 2016 Но, помимо всего, неужели только меня заинтересовал вопрос каким образом Аццкий Казёл™ смог заколоть отца семейства? Вы, вообще, видели как его рога загнуты? Да он бы при всём желании не смог вывернуть голову так, чтобы рога были направлены вперёд. Актер в интервью говорил, что козел его очень сильно потрепал во время съемок. Сцены снимались без дублера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al-ib 23 апреля, 2016 ID: 113 Поделиться 23 апреля, 2016 Фильм показался жутко скучным. прям вот совсем. еще и предсказуемым. пугалок нет, козел не внушает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 23 апреля, 2016 ID: 114 Поделиться 23 апреля, 2016 Актер в интервью говорил, что козел его очень сильно потрепал во время съемок. Сцены снимались без дублера. То так, боднул его куда-то под рёбра. Но именно что боднул, в чём никаких проблем нет, а проколоть такими рогами всё равно никак. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MGraz 23 апреля, 2016 ID: 115 Поделиться 23 апреля, 2016 Мне фильм понравился не как ужастик, а именно своим воссозданием атмосферы первых поселений Новой Англии, во что они верили, чего боялись.... Окруженные чужой дикой природой, борющиеся за выживание и пропитание, не удивительно, что видели черта везде, а в каждой симпатичной девушке - ведьму. Живи семья в поселении, Томасину на костер бы отправили сразу после возвращения из леса без брата. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_K 23 апреля, 2016 ID: 116 Поделиться 23 апреля, 2016 То так, боднул его куда-то под рёбра. Но именно что боднул, в чём никаких проблем нет, а проколоть такими рогами всё равно никак. Ну он же Сатана в красивой шляпе. Воспользовался темными силами))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 23 апреля, 2016 ID: 117 Поделиться 23 апреля, 2016 Ну он же Сатана в красивой шляпе. Воспользовался темными силами))) Я ждал этого аргумента! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Snake 23 апреля, 2016 ID: 118 Поделиться 23 апреля, 2016 Я ждал этого аргумента! Я не помню, рану саму показывали? Можно еще натянуть сову, что козёл сломал мужику ребра и те пробили легкие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОСОБО НЕОПАСЕН 23 апреля, 2016 Автор ID: 119 Поделиться 23 апреля, 2016 в фильме же отчетливо момент с протыканием показан, загнул так голову, смог, козлы разные бывают Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_K 23 апреля, 2016 ID: 120 Поделиться 23 апреля, 2016 Вы слишком сильно заморачиваетесь и пытаетесь найти рациональное зерно в фильме про ведьм. Это все дьявольщина. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 23 апреля, 2016 ID: 121 Поделиться 23 апреля, 2016 в фильме же отчетливо момент с протыканием показан, загнул так голову, смог, козлы разные бывают А вот и нет, даже спецом сейчас пересмотрел сцену. 1:12:41 Как раз отчётливо видно, что отца он боднул, и даже, блин, конец рога виден, который ничего не протыкает, но внезапно у мужика почему-то уже явная рана и хлещет кровяка. Козлы, несомненно бывают разные и с разными рогами, маленькими как раз вполне реально проткнуть что-то, но такими оглоблями, как у Филипа, не. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОСОБО НЕОПАСЕН 23 апреля, 2016 Автор ID: 122 Поделиться 23 апреля, 2016 А вот и нет, даже спецом сейчас пересмотрел сцену. 1:12:41 Как раз отчётливо видно, что отца он боднул, и даже, блин, конец рога виден, который ничего не протыкает, но внезапно у мужика почему-то уже явная рана и хлещет кровяка. Козлы, несомненно бывают разные и с разными рогами, маленькими как раз вполне реально проткнуть что-то, но такими оглоблями, как у Филипа, не. проткнули его до момента с рогами https://imgdepo.com/show/9189119 https://imgdepo.com/show/9189120 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 23 апреля, 2016 ID: 123 Поделиться 23 апреля, 2016 проткнули его до момента с рогами https://imgdepo.com/show/9189119 https://imgdepo.com/show/9189120 Таки да! А теперь промотаем ещё на несколько кадров вперёд и глянем на эти рога: https://imgdepo.com/show/9189164 https://imgdepo.com/show/9189165 и, особенно хорошо видно тут: https://imgdepo.com/show/9189165 Волшебным образом они загнуты вперёд, то есть, в противоположную сторону! Получается, наш козёл умеет или наклонять голову на 270 градусов, или вращать рога вокруг своей оси. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОСОБО НЕОПАСЕН 23 апреля, 2016 Автор ID: 124 Поделиться 23 апреля, 2016 или просто бежал задом но ты прав конечно это наистраннейшая сцена, я тоже заметил вращение рогов. мне кажется -это все бюджетность. сама сцена очень скоростная, видимо, отснятого материала не хватило для правдопобного показа смерти, вот и ускорили ее. чтобы не объяснять ничег оа просто дать зрителю понять что мужика козел проткнул я думаю все дело в неопытности режа новичока- просто не знал как снять такую сцену и как потом с ней быть правильно, вот и склеивали так, что в первом моменте протыкаем рогами, во втором держим их в руках, вроде логично все думается, но выглядит на деле странно и неестственно) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_K 23 апреля, 2016 ID: 125 Поделиться 23 апреля, 2016 Ну я же говорю, темные силы и все такое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.