Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЕКР-ДИХОТОМИЯ [New & Zodiac] - 2015

Рекомендуемые сообщения

Запись только с 14 числа текущего месяца.

• Ответов 5,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

и получилось неплохо. Присоединяюсь в поддержку рецензии на "2001: Космическая Одиссея" - прекрасная, умная, запомнившаяся работа. Надеюсь, что автор порадует нас ещё.

Получилось у вас прекрасно, и что я немножко обошла по баллам - это случайность, погрешность. Ваша работа замечательна. По поводу "Одиссеи" - да, и я ее недооценила, сейчас перечитала. Это погрешности среднестатистического восприятия, привыкшего к "вылизанности", а не глубине. Это очень сильная по смысловому наполнению работа.

Получилось у вас прекрасно, и что я немножко обошла по баллам - это случайность, погрешность. Ваша работа замечательна. По поводу "Одиссеи" - да, и я ее недооценила, сейчас перечитала. Это погрешности среднестатистического восприятия, привыкшего к "вылизанности", а не глубине. Это очень сильная по смысловому наполнению работа.

Лена, Ваша победа абсолютно заслужена, и только Вашей рецензии я поставила "круто". Для меня она стала победительницей до того, как результаты были обнародованы. Без сомнения, самая удачная из всех Ваших работ в этом проекте. А они все - высокого класса. Oh yes, they are!

And thanks for the nice words :)

Ни секунды не сомневался в победе Аванти. Абсолютно заслужено.

Тоже ужасно рад за Елену и за Галину также. Обидно вот только, что Кирилла-Параноика недооценили и многострадальный первопроходческий нуар не поднялся на более высокое место:roll:

Саш, с удовольствием выполню твою просьбу, тем более что мнение совпадает. Выбираю Тима Бёртона из 50-ых. И, кстати, тоже от души поздравляю тебя с достойным местом!)

Только актёры, актрисы и режиссёры
Значит, Лем невозможен? Жаль на самом деле...

Значит, Лем невозможен? Жаль на самом деле...

И впрямь жаль. А то бы можно было на Тарковского попробовать отгрохать. Впрочем, я бы за это всё равно не взялся.

И впрямь жаль. А то бы можно было на Тарковского попробовать отгрохать. Впрочем, я бы за это всё равно не взялся.
Возможность написать рецензию на фильм Пестрака с пенопластовыми астероидами -- бесценно!

Возможность написать рецензию на фильм Пестрака с пенопластовыми астероидами -- бесценно!

Ах, вон оно что. Любопытно было бы почитать, потому как не знаю, что за кино такое) Фигура Кайдановского ещё более привлекает к нему.

Как назло, почти у всех, кому я обещала коммент, на сайте закрыта возможность комментировать.

Avanti, поздравляю с победой :)

NCi17aaMan - Вы, на мой взгляд, определённо заслуживали места в тройке лидеров!

denis_sosnovsky - а Вашу рецензию определённо недооценили :(

Пойду перечитаю пять лучших рецензий...

Изменено 08.08.2015 03:32 пользователем Шагающий воробей

А я своим резалтом доволен более чем.

Саш, с удовольствием выполню твою просьбу, тем более что мнение совпадает. Выбираю Тима Бёртона из 50-ых. И, кстати, тоже от души поздравляю тебя с достойным местом!)

Придется теперь подумать, что у Бертона взять, ведь выбрать есть из чего. А за поздравление спасибо! Вот и пиши тексты под конкурс, когда и обычный выстрелить может.

Присоединяюсь к поздравлениям, Avanti - просто молодец! Subic желаю удачи в следующем туре (потому что в этом Вы были моим фаворитом).

А вы, Женя, далеко не уходите с ЕКР. Персоналии интересные обязательно найдутся, а автор вы любопытный. Приятно, что невольно поспособствовал вашему здесь дебюту: Нортона выбрал именно я.

А вы, Женя, далеко не уходите с ЕКР. Персоналии интересные обязательно найдутся, а автор вы любопытный. Приятно, что невольно поспособствовал вашему здесь дебюту: Нортона выбрал именно я.

Я вот начала задумываться о ЧРКП, но пока не записалась.

А вообще изначально хотела писать на " С широко закрытыми глазами" или на "Горькую луну".

Хороший фильм, помню его. Вы молодец, что вспомнили о нем. Особенно впечатлял тогда зрителей эпизод с руками. Да и сама тема, кто человек, а кто - робот, решена глубоко.

Аванти, поздравляю!

Венцеславу с победой в new - уверенно стабильные результаты.

Саш, ну а ты должен, наверное, быть доволен попаданием в пятёрку в общем зачёте. Поздравляю :)

Конечно доволен, Наташ. Что я, старый ворчун?:biggrin: Спасибо большое!

Придется теперь подумать, что у Бертона взять, ведь выбрать есть из чего. А за поздравление спасибо! Вот и пиши тексты под конкурс, когда и обычный выстрелить может.

Неужто они так отличаются - обычный и конкурсный? Писал то всё равно ты, просто в этот раз оценили по заслугам, а раньше почему-то не понимали)

Неужто они так отличаются - обычный и конкурсный? Писал то всё равно ты, просто в этот раз оценили по заслугам, а раньше почему-то не понимали)

Видимо да. Когда пишу под конкурс, то волей-неволей ставлю себя на место не случайного посетителя КП, а прожженных комментаторов, которых подчас очень сложно впечатлить, а мой эмоциональный стиль по вкусу не всем. А когда текст рядовой, то пишу без какой-либо оглядки, кто и что там скажет. И как показывает практика, такой путь более выигрышный, хотя и раз на раз не приходится. К примеру, "Дракулу" писал целенаправленно к ЕКР. К минувшему туру у меня было аж четыре кандидата, а в итоге отправился самый старый:). Кстати, очень рад что Инжира тоже оценили достойно, а вот за Ирину15 мне обидно. Ее великолепный текст заслуживал большего, как кстати и Владимира_Джи. Ну и Лена-Аванти - это супер. К слову, впервые за четыре наших совместных участия, я не занял место сразу за ней. Будем теперь ждать возвращения наших мастериц в лице Галины Гужвиной и Иринеи. Без них ЕКР все-таки теряет в классе, к сожалению.

Видимо да. Когда пишу под конкурс, то волей-неволей ставлю себя на место не случайного посетителя КП, а прожженных комментаторов, которых подчас очень сложно впечатлить, а мой эмоциональный стиль по вкусу не всем. А когда текст рядовой, то пишу без какой-либо оглядки, кто и что там скажет. И как показывает практика, такой путь более выигрышный, хотя и раз на раз не приходится. К примеру, "Дракулу" писал целенаправленно к ЕКР. К минувшему туру у меня было аж четыре кандидата, а в итоге отправился самый старый:). Кстати, очень рад что Инжира тоже оценили достойно, а вот за Ирину15 мне обидно. Ее великолепный текст заслуживал большего, как кстати и Владимира_Джи. Ну и Лена-Аванти - это супер. К слову, впервые за четыре наших совместных участия, я не занял место сразу за ней. Будем теперь ждать возвращения наших мастериц в лице Галины Гужвиной и Иринеи. Без них ЕКР все-таки теряет в классе, к сожалению.

Почти всегда, увы, за кого-то обидно, система не идеальна) Да, без наших дам и жизнь не в радость и конкурс не конкурс. Касательно Бёртона - я бы взял у него "Крупную рыбу". Раньше очень любил этот фильм, а сейчас даже и не знаю, как к нему отношусь. Думаю, стоит пересмотреть. И, может, написать. А если напишет кто-то другой, буду ещё больше рад.

ставлю себя на место не случайного посетителя КП, а прожженных комментаторов

кажется, стоит сменить мне свою парадигму.

глядишь, тоже чего-нибудь на 7.4 напишу.

Почти всегда, увы, за кого-то обидно, система не идеальна) Да, без наших дам и жизнь не в радость и конкурс не конкурс. Касательно Бёртона - я бы взял у него "Крупную рыбу". Раньше очень любил этот фильм, а сейчас даже и не знаю, как к нему отношусь. Думаю, стоит пересмотреть. И, может, написать. А если напишет кто-то другой, буду ещё больше рад.

Подождем, когда список наполнится, но вообще согласен с тобой. Бертон - фаворит и у меня. К слову, "Бэтмен возвращается" входит в пятерку моих самых любимых фильмов. Но выбрать у этого товарища есть что.

кажется, стоит сменить мне свою парадигму.

глядишь, тоже чего-нибудь на 7.4 напишу.

Это простой пример, Дим. Конкретно за себя сказал, но может я тут единственный, кто все еще подразделяет тексты на две категории. Кстати, они элементарно заметны у меня. В рядовых работах я так и шлепаю оценку в конце. Не знаю даже почему, просто нравится. В конкурсах это не жалуют, и я принял эти правила.

В рядовых работах я так и шлепаю оценку в конце. Не знаю даже почему, просто нравится. В конкурсах это не жалуют, и я принял эти правила.

Впервые слышу, что в конкурсах кто-то установил правила без оценки писать. Я оценку не ставлю по элементарной причине - вдруг моё мнение изменится в силу большего понимания или разочарования в картине. Но разницу между конкурсными и рецензиями по желанию не делаю, пишу всегда как будто это первая и последняя рецензия, вот) Мне, если честно, вообще не очень понятно как это писать специально под конкурс - как будто в этом случае какая-то особая техника применяется.

И кстати, я серьёзно полагала, что текст Фуливера получит твёрдую 7. Всё же в ЕКР малость зажимаются оценки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...