Eisenheim 19 октября, 2015 ID: 76 Поделиться 19 октября, 2015 Очень неплохо. В моих глазах, даже Хабенский, которого я в последнее время люто не любил, реабилитировался. Смотреть интересно. Правда не понравилось камео Цекало, видно что просто захотел попиариться, "лицом поторговать", при том, что поторговал отвратно. Будь продюсером, не лезь в актеры. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/4/#findComment-4730375 Поделиться на другие сайты Поделиться
евгений ко 19 октября, 2015 ID: 77 Поделиться 19 октября, 2015 что хабенский что цикало что режиссер НЕ ВПЕЧАТЛИЛИ Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/4/#findComment-4730379 Поделиться на другие сайты Поделиться
gorchiha 19 октября, 2015 ID: 78 Поделиться 19 октября, 2015 Вообще считаю нужно переходить на эту систему, это поднимет и качество наших сериалов. Простите, а почему? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/4/#findComment-4730532 Поделиться на другие сайты Поделиться
bazil59 19 октября, 2015 ID: 79 Поделиться 19 октября, 2015 Вообще считаю нужно переходить на эту систему, это поднимет и качество наших сериалов. ну дак все равно в сетке времени на 2 серии в день. ну сама же пишешь , что была уже такая система у 1го. Не пошла она раз после эксперимента больше ничего не было. И когда это было то? Года три назад. И продлилось не больше месяца. Мне такая система не нравится, особенно применительно к ситкомам, к Himym в частности, приходилось ждать жалкой 20 минутной серии от недели до 3-4 недель в редком случае, а когда эта серия еще и унылой была , совсем не хорошо.. С другой стороны, я считаю, эта система позволяет зрителю отсеять неинтересные сериалы. Некоторые после перерыва в неделю либо скучно и безынтересно смотреть, либо совсем не тянет.. я наоборот netflix уважаю за то , они все серии сразу выкладывают. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/4/#findComment-4730550 Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 19 октября, 2015 ID: 80 Поделиться 19 октября, 2015 Смотрела с интересом - во-первых Хабенский ( я бы с ним что угодно посмотрела, актер в самом расцвете физической формы и опыта, талант даже не обсуждаю, а уж в роли мальчиша-плохиша -тем более), во-вторых сравнить наши сериалы и западные, в-третьих девочка Есеня красивая, лицо для меня новое, пока не примелькалось. Слишком поздно показывают, глаза слипались в час ночи(( Страшного там немало, не везде показывают лицо умирающих женщин при удушении, очень все натурально...Вообще лично мне эта тема кажется очень важной, материалу по ней - завались, увы. Интрига тоже раскручивается пока умело,не все козыри выложили. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/4/#findComment-4730577 Поделиться на другие сайты Поделиться
Самурог 19 октября, 2015 ID: 81 Поделиться 19 октября, 2015 Думаю. что продолжать смотреть не буду. Может, когда всё выйдет - гляну и то от безделья. Почему нет? ГГ - не нравится. Не вызывает она сочувствие. Меглин - карикатурен. Диалоги неубедительны, равно как и события и сюжеты. Мозолил глаза хромокей во второй серии. Повествование унылое, как и цветовое решение сериала. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/4/#findComment-4730608 Поделиться на другие сайты Поделиться
GAGA 19 октября, 2015 ID: 82 Поделиться 19 октября, 2015 Простите, а почему? ну дак все равно в сетке времени на 2 серии в день. ну сама же пишешь , что была уже такая система у 1го. Не пошла она раз после эксперимента больше ничего не было. И когда это было то? Года три назад. И продлилось не больше месяца. Мне такая система не нравится, особенно применительно к ситкомам, к Himym в частности, приходилось ждать жалкой 20 минутной серии от недели до 3-4 недель в редком случае, а когда эта серия еще и унылой была , совсем не хорошо.. С другой стороны, я считаю, эта система позволяет зрителю отсеять неинтересные сериалы. Некоторые после перерыва в неделю либо скучно и безынтересно смотреть, либо совсем не тянет.. я наоборот netflix уважаю за то , они все серии сразу выкладывают. ну 2 серии или одна это не принципиально, тут главное что раз в неделю, а продолжительность серии может быть и 90 минут и больше. В Турции, к примеру, считаю идеально подходящая для нас система. Тоже раз в неделю одна серия, но серии там длятся по 1,5-2 часа, но при этом нет таких долгих перерывов между сезонами как в США, сезон длится с сентября по июнь с паузой на новогодние праздники. Ну Нетфликс это все таки не телеканал, у них нет задачи привлечь максимальное число рекламы, им платят подписчики именно за то чтобы все и сразу посмотреть, но даже они не могут предложить сразу весь сезон Игры Престолов до того как он выйдет на ХБо)) Такая система хороша тем, что как вы уже сказали есть больший выбор, сегодня можно посмотреть комедия, завтра детектив.. И не стоит ждать несколько недель пока сериал закончится Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/4/#findComment-4730612 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 20 октября, 2015 ID: 83 Поделиться 20 октября, 2015 С этим показом ерунду устроили, я считаю. В Москве показ начинается в 23.00. Если смотреть онлайн на сайте Первого канала, то у нас это будет уже 2 часа ночи, закачивается соответственно в 4 утра. Ну и зачем мне тратить ночь на сей "шедевр"? А через неделю смотреть то, что европейцы уже видели и здесь обсудили - не интересно. А что это кино далеко не шедевр, понятно с первых серий. Расследования нет, Меглин просто впадает в транс и видит... ВИДИТ! Как экстрасенс, что-ли? Вроде нет. Тогда как? Авторы полагают, что зрителю это понимать не обязательно. А на что смотреть-то? На агонию жертв? Это снято красиво со смаком. Да. Но не правдоподобно: человек с ножом в горле не может пол часа выслушивать нравоучения своего палача и потом выйти погулять, чтобы тихо скончаться в сторонке. Глупо. История с бусами вообще сказочная. Ещё авторы попытались сгустить киноатмосферу. Частично вышло, частично нет. На четвёрочку получилось. Актёрская игра не впечатлила. Хабенский кривлялся изо-всех сил! И перестарался. Получился припадочный бомжара. То, что он во время этих припадков зорким оком высматривал жертв - смешно. Смешно также, как хрупкая девочка Есеня вертела в воздухе здоровенного мужика. Короче, карикатура, а не кино! Появление в начале на экране Цекало, занимающегося не своим делом, задало фальшивый тон всему продолжению. Еслиб время показа было нормальным, я может и попыталась бы смотреть дальше, но при такой дурацкой схеме - навряд-ли. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/4/#findComment-4731405 Поделиться на другие сайты Поделиться
gorchiha 20 октября, 2015 ID: 84 Поделиться 20 октября, 2015 Эугения, да уже в интернете выкладывают. смотрите в удобное вам время)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/4/#findComment-4731723 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 20 октября, 2015 ID: 85 Поделиться 20 октября, 2015 Эугения, да уже в интернете выкладывают. смотрите в удобное вам время)) Похоже, решили устроить показательную акцию борьбы с пиратством путём блокировки всего и вся. Ну а как же? С пиратством надо бороться. Да. Только параллельно ещё надо заботиться об удобном времени телепросмотра. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/4/#findComment-4731795 Поделиться на другие сайты Поделиться
gorchiha 20 октября, 2015 ID: 86 Поделиться 20 октября, 2015 Эугения, на ютубе напрямую выложено. Кто хочет, тот найдет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/4/#findComment-4731833 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 20 октября, 2015 ID: 87 Поделиться 20 октября, 2015 Эугения, на ютубе напрямую выложено. Кто хочет, тот найдет. Да я о том, что неправильная схема телевещания поощряет пиратство. А КП против пиратства и всяких левых ссылочек! Енто прямо в правилах форума прописано. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/4/#findComment-4731914 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 20 октября, 2015 ID: 88 Поделиться 20 октября, 2015 Да не тока на ютубе, много где есть первые две серии, смотри не хочу. Даже было больше, 8, кажется, но потом написали, что видео удалено. Так что проблемы с удобным временем для просмотра нет. По поводу самого сериала - странно, но как-то цепляет. Как 1-й сезон Нюхача - не пойму чем, вижу четко лажу, причем много, но как-то так цепляет. Буду смотреть пока. Только вот насчет того, что бывают такие спецы в официальных органах, сомневаюсь сильно-пресильно. Система государственная - это система государственная, там все четко регламентировано и по полочкам разложено. А потому сказка сказочная, что персонаж списан с реального человека. Это так же реально, как Шерлок Холмс или Эркюль Пуаро, то есть богатая фантазия авторов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/4/#findComment-4731918 Поделиться на другие сайты Поделиться
skylark123 20 октября, 2015 ID: 89 Поделиться 20 октября, 2015 Да я о том, что неправильная схема телевещания поощряет пиратство. А КП против пиратства и всяких левых ссылочек! Енто прямо в правилах форума прописано. Можно легально смотреть на Ютубе, без регистрации и смс. Неправильная схема телевещания - это лол. Выходит, на загнивающем не умеют показывать сериалы Вообще не понимаю кипеша насчет показа в позднее время. Не можешь/не хочешь смотреть прямой эфир - смотришь на следующий день в удобное время по интернету, и нет проблем. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/4/#findComment-4731937 Поделиться на другие сайты Поделиться
gorchiha 20 октября, 2015 ID: 90 Поделиться 20 октября, 2015 (изменено) Да я о том, что неправильная схема телевещания поощряет пиратство. А КП против пиратства и всяких левых ссылочек! Енто прямо в правилах форума прописано. Так это оф. группа самой компании. То не пиратство. Неправильная схема телевещания - это лол. Выходит, на загнивающем не умеют показывать сериалы Рос. система реально лучше и удобнее. Изменено 21.10.2015 17:32 пользователем Тимоти Дэйли Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/4/#findComment-4731951 Поделиться на другие сайты Поделиться
sanchesazha 21 октября, 2015 ID: 91 Поделиться 21 октября, 2015 Посмотрел первые две серии, в принципе ничего но почерк Быкова как то не чувствуется, да и вообще снято как то странно не могу объяснить что конкретно, просто когда смотришь такое ощущение что чего то не хватает. Актёры (не все) играют на троечку видно что во многих моментах переигрывают. Музыка в фильме мне не очень понравилась как по мне она слишком попсовая что ли? Если уж снимать мрак то и музыка должна быть соответственная как к примеру в Ганнибале. А так пока смотрится интересно, но от Быкова я ждал другого, повторюсь здесь он совсем не чувствуется. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/4/#findComment-4732454 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnar_Lotbrock 21 октября, 2015 ID: 92 Поделиться 21 октября, 2015 Насколько натужно-неестественным и просто плохим был 1-ый эпизод, настолько отличный 2-ой. Это конечно не Дэкстер и не Последователи, но сделано завораживающе.Я бы чего-то такого хотел от Дэкстера, кстати, чтобы в каждой серии- противостояние с новым маньяком. Единственное напрягает образ Хабенского.Такое ощущение, что Служкин после увольнения со школы пошел ловить маньяков. Почему эксцентричный гений обязательно должен выглядеть как бомж и в обычной жизни вести себя как отсталый?Почему он не может выглядеть например как Холмс в исполнении Камбербетча? ЗЫ:Петров бесит.Прямо Джай Кортни нашего кинематографа.Ни один фильм уже без него не обходится. И уровень мастерства актерского такой же. Кто у него родители или с агентом повезло? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/4/#findComment-4733359 Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Loomis 22 октября, 2015 ID: 93 Поделиться 22 октября, 2015 (изменено) А что это кино далеко не шедевр, понятно с первых серий. Расследования нет, Меглин просто впадает в транс и видит... ВИДИТ! Как экстрасенс, что-ли? Вроде нет. Тогда как? Авторы полагают, что зрителю это понимать не обязательно. А на что смотреть-то? На агонию жертв? Это снято красиво со смаком. Да. Но не правдоподобно: человек с ножом в горле не может пол часа выслушивать нравоучения своего палача и потом выйти погулять, чтобы тихо скончаться в сторонке. Глупо. История с бусами вообще сказочная. Ещё авторы попытались сгустить киноатмосферу. Частично вышло, частично нет. На четвёрочку получилось. Актёрская игра не впечатлила. Хабенский кривлялся изо-всех сил! И перестарался. Получился припадочный бомжара. То, что он во время этих припадков зорким оком высматривал жертв - смешно. Смешно также, как хрупкая девочка Есеня вертела в воздухе здоровенного мужика. Короче, карикатура, а не кино! Появление в начале на экране Цекало, занимающегося не своим делом, задало фальшивый тон всему продолжению. Все, что ты перечислила просто мрак ... я такое издевательство над зрителем терпеть не могу. Причем все выдавлено и вымученно, и НАРОЧНО. В фильме "Холодное лето 53" ничего нарочно не делалось, там органично все, там настоящее ...а в современных киношках просто бутафория липовая. Смысла фильму не придает, но давит на подсознательном уровне. 1. Где они таких девочек-садисточек видели, тем более в советской школе? Гурьбой на слабенького мальчика, лупить его, преследовать... Да совсем наоборот бы было, они скорей пожалели бы его, кинулись бы помогать ему когда он упал. У женщин в таких случаях автоматически включается материнский инстинкт, разве нет? Я понимаю если показали как его, прошу извинить, чморили бы другие пацаны, что всегда и везде было нормой - травить слабаков; но слабаков своего пола. Как альтернатива: будь он девчонкой, то только в таком случае эти сеансы унижений исходили бы от девчонок, да и то, лишь от некоторых. Женщина в основном создание доброе. Это мы мужчины жестокие существа. А тут девочки целым составом злостно своего одноклассника травят. Не было и не бывает такого, нигде и никогда. 2. Финальный эпизод в трамвае. Невозможно такое, чтобы маньяк в трамвае, пусть и пустом, решился бы на это. Во первых ему для этого интимная обстановка нужна, потому как задушить/зарезать/т.д. это не цель, это только способ достижения цели, а цель - получение оргазма. Они хоть и ненормальные и оргазма достигают ненормальным путем, но и им нужен интим. Вот почему эти затаскивания жертв в глухие рощи, за гаражи, в подвалы, где совершив насилие (задушил/зарезал) над жертвой, он лишь затем, еще раз простите, снимает свой напряг. И ему тут на время всех этих действий просто необходимо уединение, где только он и жертва, и никаких случайных свидетелей. А здесь движущийся трамвай, внутри свет горит, в двух шагах водитель сидит, на улице хоть и темно, но люди еще ходят (вон, только минуту назад пассажирка сошла), и безусловно заметят что творится в трамвае. Никакой уважающий себя маньяк не пойдет на такое. И во вторых, они очень осторожные, хитрые и трусливые типы. Как бы соблазнительно не выглядела потенциальная жертва, не рассудив трезво все "за" и "против", они не решаются. И повторюсь, ни один маньяк не решился бы так практически прилюдно, с высоким риском быть спаленным и опасностью быть пойманым. 3. Откуда такую (самосжимающееся ожерелье) сложную механизьму раздобыли; это выпусник милицейской академии изобрел и смастерил?? Честно?? Ай да Кулибин! А рубинчики на ожерелье где этот милиционер-миллионер раздобыл? Нет, действительно, смотришь "Холодное лето", или тот же "Крик совы", или там "Левиафана", и впечатления липовой бутафории не возникает. Зато от первого эпизода сабжа именно такое послевкусие и осталось. Дальше смотреть желания нет. Изменено 22.10.2015 08:55 пользователем Billy Loomis Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/4/#findComment-4733757 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 22 октября, 2015 ID: 94 Поделиться 22 октября, 2015 1. Где они таких девочек-садисточек видели, тем более в советской школе? А чем советская школа отличается от любого другого детского коллектива? Дети везде одинаковые, и по сараю им, кого травить. Жертва должна просто быть слабой - и все, половая принадлежность, возраст, комплекция, умственное развитие и так далее роли никакой не играют. 2. Финальный эпизод в трамвае. Невозможно такое, чтобы маньяк в трамвае, пусть и пустом, решился бы на это. Во первых ему для этого интимная обстановка нужна, потому как задушить/зарезать/т.д. это не цель, это только способ достижения цели, а цель - получение оргазма. Они хоть и ненормальные и оргазма достигают ненормальным путем, но и им нужен интим. Вот почему эти затаскивания жертв в глухие рощи, за гаражи, в подвалы, где совершив насилие (задушил/зарезал) над жертвой, он лишь затем, еще раз простите, снимает свой напряг. И ему тут на время всех этих действий просто необходимо уединение, где только он и жертва, и никаких случайных свидетелей. А здесь движущийся трамвай, внутри свет горит, в двух шагах водитель сидит, на улице хоть и темно, но люди еще ходят (вон, только минуту назад пассажирка сошла), и безусловно заметят что творится в трамвае. Никакой уважающий себя маньяк не пойдет на такое. И во вторых, они очень осторожные, хитрые и трусливые типы. Как бы соблазнительно не выглядела потенциальная жертва, не рассудив трезво все "за" и "против", они не решаются. И повторюсь, ни один маньяк не решился бы так практически прилюдно, с высоким риском быть спаленным и опасностью быть пойманым. То есть когда убивал на остановке на глазах у бабульки и пассажиров трамвая - это вас не смутило, а в пустом трамвае смутило? Интересно, однако. Трамвай же пустой, кроме занятого процессом водителя, а остановка была не пустой. Кроме того, с чего вы решили, что его поступками руководил секс, а не другие мотивы? Он мстил вроде как, он не насиловал жертв, они его как сексуальный объект не привлекали, они его волновали как объект для мести тем, кто в детстве его унижал. Список помните на стене? И в момент, когда его вырубает и заклинивает, он выпадает из нормальности, об этом говорил главный герой. Обычная жизнь - это одно, убийства - это параллельная реальность. Псих это на всю голову отбитый, с детства такой. А вы требуете от маньяка логики и расчетливости, вам же объяснили, что это наплывами идет, волнами. Заклинило - убил, там же, где заклинило. А вы пытаетесь изобразить маньяка с кодексом чести, который он обязан соблюдать для уважения себя любимого самим собой. Ему справку надо, там длинный диагноз будет на несколько страниц, а не соответствие списку характеристик настоящего профессионального маньяка с хорошей репутацией. 3. Откуда такую (самосжимающееся ожерелье) сложную механизьму раздобыли; это выпусник милицейской академии изобрел и смастерил?? Честно?? Ай да Кулибин! А рубинчики на ожерелье где этот милиционер-миллионер раздобыл? Нет, действительно, смотришь "Холодное лето", или тот же "Крик совы", или там "Левиафана", и впечатления липовой бутафории не возникает. Зато от первого эпизода сабжа именно такое послевкусие и осталось. Дальше смотреть желания нет. Вы бы еще сравнили с Они сражались за родину или Летят журавли, честно. Там однозначно был исключительно суровый реализЪм. Жанр не тот, чтобы требовать строгого соответствия действительности. И те, кто такие сериалы смотрят регулярно, прекрасно знают все их штампы и приколы, потому подобных вопросов у них не возникает. Можно рассуждать, насколько заштампованно и фантастически, но однозначно не про то, реально или выдумка. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/4/#findComment-4733819 Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Loomis 22 октября, 2015 ID: 95 Поделиться 22 октября, 2015 (изменено) Дети везде одинаковые, и по сараю им, кого травить. Жертва должна просто быть слабой - и все, половая принадлежность, возраст, комплекция, умственное развитие и так далее роли никакой не играют. Половая принадлежность роль играет. Мальчики не устраивают "тёмную" девочке. Девочки не организуют коллективное третирование мальчика. Вообще, по моим наблюдениям, в девяти из десяти случаев травли в школе, в роли преследователя выступает иногда один чертила, или вместе с группой гопарей, составляющих его свиту, а в роли их жертвы - один или несколько аутсайдеров, опять же и непременно одного с ними пола. И только на одну десятую приходится "женская" аналогия, где также обязательно соблюдается "половой" принцип. При чем, если у мальчиков в ход идут в равной степени и словесные оскорбления и физическое воздействие, то с девочками чаще ограничивается словесно, и гораздо реже случаются физические расправы. А в сабже показано как девки целой ватагой систематически метелили пацана-одноклассника. В чьей мазохистской фантазии родился такой сказочный сюжет? А чем советская школа отличается от любого другого детского коллектива? Тем, что в советской школе, как и во всей советской системе, присутствовала иерархическая вертикаль. В классе была должность старосты, и не как в других странах, или теперь у нас, но это были уже готовые комсомольствующие мини-вожди, дисциплинированные и идейные. Старостами зачастую были девочки-отличницы. Может поддерживать порядок, чтобы класс по всем пунктам, от успеваемости до чистых ногтей, соответствовал советским идеалам, они сами не могли, но по крайней мере они могли, и они это делали, проследить и доложить выше стоящей инстанции, будь то классный руководитель, или завуч и директор школы. Узнай староста, а она несомненно узнала бы, поди не мальчишеский междусобойчик, что такое вот безобразие творится в школе, это сразу дошло бы до руководительницы класса, а там родительское собрание, скандалы, гороно-мороно, короче говоря, после одного такого случая, его больше никто не посмел бы трогать. Но и этого случая не произошло бы, это просто фантастика. Кроме того, с чего вы решили, что его поступками руководил секс, а не другие мотивы? Сексуальный (или сексический?) мотив всегда руководит любым маньяком. Что ему еще надо, кроме как бурно кончить и поблаженствовать. Порнуху садо-мазо он конечно смотрит постоянно, и рукоблудит, но иногда совсем приспичивает, и в такие моменты ему невыносимо хочется помучать самому, и при том, помучать живую настоящую жертву, т.е. так, чтобы не играючи, ибо и это можно организовать с профессионалкой по ролевым играм, были бы деньги, но чтобы насильно и досмерти. Только так достигает он пределов оргазма. Это давно все изучено психологией. Он мстил вроде как, он не насиловал жертв, они его как сексуальный объект не привлекали, они его волновали как объект для мести тем, кто в детстве его унижал. А я и не говорю что категория маньяков-душителей обязательно насилует жертву. Он убивает, да, он душит, и вот в те мгновения пока жертва задыхаясь и слабо сопротивляясь трепыхается в его лапах, он обильно спускает. Либо это происходит некоторое время позже. У каждого урода по разному. Месть? У всех у них это всегда месть, это вечно какие-то обиды на кого-то, кто якобы несправедливо обходился с ними в детстве. Но это в свою очередь обязательно переплетается у них с сексуальными предпочтениями. Потому что оно отражается на их психике в момент полового созревания. Вот почему корни данных маниакальных отклонений всегда ищут не ближе кроме как в отроческих годах, или и того дальше. Другое дело, что у авторов "Метода" иное, т.б. свое собственное мнение по теме, и их маньяк, по их задумке, рвет стереотипы. Что в случае с ожерельем особенно наглядно. То есть когда убивал на остановке на глазах у бабульки и пассажиров трамвая - это вас не смутило, а в пустом трамвае смутило? Интересно, однако. Трамвай же пустой, кроме занятого процессом водителя, а остановка была не пустой. Я об этом и забыл. Но хорошо что об этом вспомнили Вы. Еще один минус сабжу. При чем более жирнючий. А вы пытаетесь изобразить маньяка с кодексом чести, который он обязан соблюдать для уважения себя любимого самим собой. Ему справку надо, там длинный диагноз будет на несколько страниц, а не соответствие списку характеристик настоящего профессионального маньяка с хорошей репутацией. Вы о моей фразе об "уважающем себя маньяке"? То была ирония. Список помните на стене? И в момент, когда его вырубает и заклинивает, он выпадает из нормальности, об этом говорил главный герой. Обычная жизнь - это одно, убийства - это параллельная реальность. Псих это на всю голову отбитый, с детства такой. А вы требуете от маньяка логики и расчетливости, вам же объяснили, что это наплывами идет, волнами. Заклинило - убил, там же, где заклинило. ОК Изменено 22.10.2015 13:30 пользователем Billy Loomis Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/4/#findComment-4734013 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 22 октября, 2015 ID: 96 Поделиться 22 октября, 2015 Половая принадлежность роль играет. Мальчики не устраивают "тёмную" девочке. Девочки не организуют коллективное третирование мальчика. Вообще, по моим наблюдениям, в девяти из десяти случаев травли в школе, в роли преследователя выступает иногда один чертила, или вместе с группой гопарей, составляющих его свиту, а в роли их жертвы - один или несколько аутсайдеров, опять же и непременно одного с ними пола. И только на одну десятую приходится "женская" аналогия, где также обязательно соблюдается "половой" принцип. При чем, если у мальчиков в ход идут в равной степени и словесные оскорбления и физическое воздействие, то с девочками чаще ограничивается словесно, и гораздо реже случаются физические расправы. А в сабже показано как девки целой ватагой систематически метелили пацана-одноклассника. В чьей мазохистской фантазии родился такой сказочный сюжет? В возрасте, когда травили маньяка, там еще не мальчики и девочки, а просто злые дети. И последнее, что их интересовало, это мальчика они травят или девочку. У них был свой колхоз, он им под руку подвернулся, они и напали. Ответа не получили - продолжили. Насилие половой принадлежности не имеет. Да, обычно насилие исходит от мужчин по отношению к женщинам, но случаи, когда бьют и систематически унижают именно женщины мужчин, тоже как бы не то чтобы единичны. Так что в данном случае вы зря обижаете сценаристов - такое вполне может быть. Тем, что в советской школе, как и во всей советской системе, присутствовала иерархическая вертикаль. В классе была должность старосты, и не как в других странах, или теперь у нас, но это были уже готовые комсомольствующие мини-вожди, дисциплинированные и идейные. Старостами зачастую были девочки-отличницы. Может поддерживать порядок, чтобы класс по всем пунктам, от успеваемости до чистых ногтей, соответствовал советским идеалам, они сами не могли, но по крайней мере они могли, и они это делали, проследить и доложить выше стоящей инстанции, будь то классный руководитель, или завуч и директор школы. Узнай староста, а она несомненно узнала бы, поди не мальчишеский междусобойчик, что такое вот безобразие творится в школе, это сразу дошло бы до руководительницы класса, а там родительское собрание, скандалы, гороно-мороно, короче говоря, после одного такого случая, его больше никто не посмел бы трогать. Но и этого случая не произошло бы, это просто фантастика. Вы, судя по всему, советское кино знаете. Ну так тада и Чучело смотрели, я так думаю. Ну и шо не так с системой, чего сразу не наказали? Не надо идеализировать прошлое, хотя мы все к этому и склонны. В советской школе давали знания более качественные - с этим спорить бесполезно. Но проблемы среди школьников были те же, которые были и до советской школы и которые будут после нее. Это характеристика детского коллектива, агрессия по отношению к слабым. И надо быть Мэри Поппинс и и Макаренко в одном флаконе, чтобы все узнавать и пресекать на корню еще в зародыше. Миф это, сказка. Сексуальный (или сексический?) мотив всегда руководит любым маньяком. Что ему еще надо, кроме как бурно кончить и поблаженствовать. Порнуху садо-мазо он конечно смотрит постоянно, и рукоблудит, но иногда совсем приспичивает, и в такие моменты ему невыносимо хочется помучать самому, и при том, помучать живую настоящую жертву, т.е. так, чтобы не играючи, ибо и это можно организовать с профессионалкой по ролевым играм, были бы деньги, но чтобы насильно и досмерти. Только так достигает он пределов оргазма. Это давно все изучено психологией. Я как бы не то чтобы спец в маньяках, но вы явно путаете сексуального маньяка и серийного убийцу. Это не совсем одно и то же, убивают не обязательно с сексуальной подоплекой. Есть много других мотивов, в данном случае мотив тоже другой - месть. Даже в википедии есть классификация серийных убийц по мотиву из нескольких пунктов, а секс - только один из них. И не обязательно убийство обеспечивает ему сексуальное удовлетворение в процессе, совсем не обязательно. Другое дело, что у авторов "Метода" другое, т.б. свое собственное мнение по теме, и их маньяк, по их задумке, рвет стереотипы. Не, это у вас стереотипы, а не у них. Почитайте хотя бы википедию, там серийный убийца убивал, чтобы землетрясение предотвратить. Это явно не для секса. Или каннибалы, те вообще покушать просто хотят. А маньяк в Методе убивал ради власти, он так утверждал, что он всесилен, а не жертва, как раньше. И тетенек только потому, что травили в детстве девочки. А так ему их сексуальная привлекательность была ваще по сараю, хотя главный герой что-то там и озвучивал, что проблемы с нормальными тетеньками. Ну так они и будут, если каждую хочется убить где-то на подсознательном уровне. Какой тут нормальный секс, если мысленно ее веревочкой за шейку каждый раз где-то в глубине души хочется? А когда веревочка, тем более не до секса, ты ж властелин мира практически, опять же какой тут секс в момент, когда чувствуешь себя практически богом? Вы о моей фразе об "уважающем себя маньяке"? То была ирония. Я догадалась. Но вы пытаетесь подо все подвести базу с точки зрения здравого смысла, а его там нету, у маньяков-то. Там стихия, озарение, сдвиг по фазе - какие там могут быть общие схемы, классификации, какая логика? Откуда она там? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/4/#findComment-4734068 Поделиться на другие сайты Поделиться
gorchiha 22 октября, 2015 ID: 97 Поделиться 22 октября, 2015 Billy Loomis Ожерелье, убивающее рыжую, не имеет отношения к милиционеру. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/4/#findComment-4734290 Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Loomis 22 октября, 2015 ID: 98 Поделиться 22 октября, 2015 Вы, судя по всему, советское кино знаете. Ну так тада и Чучело смотрели, я так думаю. Ну и шо не так с системой, чего сразу не наказали? "Чучело" смотрел. Там однако немного иная история. Там девочки обижают девочку. Мальчики тоже принимают участие, но пассивно, да и зачинщицы все равно девочки. Кажется так. Хотя я понимаю что Вы вспомнили "Чучело" по другому поводу, что там не сработала расхваленная мною система. Да, не сработала. Тем более что кино то сняли кажись по книге, а книга была написана на основе правдивых событий. Я как бы не то чтобы спец в маньяках, но вы явно путаете сексуального маньяка и серийного убийцу. Серийный убийца отличается от маньяка помоему вот чем. Серийный без разбора убивает кого попало и как попало. Ему лишь бы убить. Маньяк же придерживается определенных критериев в выборе жертвы и способе ее умершвления. Почти всегда это либо только дети (когда это маньяк-педофил), либо женщины (стандартный маньяк). И у каждого маньяка один способ убийства - кто ножом орудует; кто душит; кто еще изощреннее действует. Маньяком движет сексуальное влечение. Серийным убицей - нет. У нас кто? У нас не серийный убийца. Он всегда душит, и только молодых женщин. Значит у нас маньяк. Но это с условием, что авторы согласны с данными правилами. Если согласны, то значит наш маньяк еще и сексуальный мотив должен иметь. Но они не согласны. У них странный маньяк. Это не совсем одно и то же, убивают не обязательно с сексуальной подоплекой. Есть много других мотивов, в данном случае мотив тоже другой - месть. Раз так, то он должен убивать именно маленьких девочек, а не взрослых девиц, раз он зациклен исключительно на образе унижавших его одноклассниц. Но он зачем-то убивает взрослых, т.е. тех, чьи тела уже сформировались. В его больном мозгу его жертва это в первую очередь половозрелая самка. Тут не может не быть сексуальной подоплеки. Даже в википедии есть классификация серийных убийц по мотиву из нескольких пунктов, а секс - только один из них. И не обязательно убийство обеспечивает ему сексуальное удовлетворение в процессе, совсем не обязательно. Нет обязательно. Настаиваю. Может в сабже иначе. Но это другой разговор. Не, это у вас стереотипы, а не у них. Почитайте хотя бы википедию, там серийный убийца убивал, чтобы землетрясение предотвратить. Это явно не для секса. Или каннибалы, те вообще покушать просто хотят. Серийный убийца для землетрясения станет убивать любого и любым способом. Равно как и каннибалу особо без разницы чье мясо он ест. А наш убийца строго придерживается определенных правил. А маньяк в Методе убивал ради власти, он так утверждал, что он всесилен, а не жертва, как раньше. Почему думаете что он не может возбуждаться от этого, от мысли что он обладает властью над женщиной, что ее жизнь в его руках, что в момент когда он ее этой жизни лишает, у него не случается самый лучший его оргазм? И тетенек только потому, что травили в детстве девочки. Травили девочки, а виноваты тетеньки? С такой логикой он и мужиков, тех что послабее, должен убивать. Девочки - люди, так? Следовательно, травили его люди. А мужики - те же люди. Не, нет у авторов логики. А так ему их сексуальная привлекательность была ваще по сараю, хотя главный герой что-то там и озвучивал, что проблемы с нормальными тетеньками. Он риторически спросил, когда дескать тебе впервые стало понятно что это твое, что тебе это нравится, когда первый раз задержанную путану в камеру вел. Ну так они и будут, если каждую хочется убить где-то на подсознательном уровне. Какой тут нормальный секс, если мысленно ее веревочкой за шейку каждый раз где-то в глубине души хочется? А когда веревочка, тем более не до секса, ты ж властелин мира практически, опять же какой тут секс в момент, когда чувствуешь себя практически богом? Ну а люди вообще для чего сексом занимаются? Ну помимо желания завести детишек и продолжить род. Правильно, ради получения оргазма. Это одно из мощнейших удовольствий, что может испытать человек. И наоборот, воздерживаясь, он испытывает мучения. Таким образом, через секс он получает оргазм, который одновременно и освобождает его от мук воздержания, и вдобавок доставляет ему запредельное удовольствие. Маньяку тоже хочется оргазма. Физика-то у него такая же, как у любого психически здорового человека. Проблемы у маньяка именно с психикой. Некоторые из них не могут достигнуть удовлетворительного оргазма с помощью обычного секса (маньяки-насильники и прочие). Другие не могут достигнуть этого никаким сексом. Но такой и без этого обойдется, дайте ему только натуральную сцену, где в ролях он и его настоящая жертва. Он ее жестоко убивает и тут у него случается самопроизвольное извержение. Ему большего и не надо. Я догадалась. Но вы пытаетесь подо все подвести базу с точки зрения здравого смысла, а его там нету, у маньяков-то. Там стихия, озарение, сдвиг по фазе - какие там могут быть общие схемы, классификации, какая логика? Откуда она там? Они больные люди. Да, омерзительные, но больные. И их болезни давно изучены психиатрией и систематизированы. Вы сами в том посте написали "ему бы справку надо, с длинным диагнозом". Вот именно! Я запросто могу создавать схемы насчет него постольку, поскольку его болезнь изучена и разложена по полочкам. Равно как и в случае с любой иной болезнью, я знаю как на нее отреагирует организм, как она себя поведет, какие меры надо предпринимать. Нужна лишь информация от специалиста. Но именно этим и пренебрегли создатели первой серии "Метода". Маньяком, убивающим женщин или детей, может двигать один лишь сексуальный мотив. Billy Loomis Ожерелье, убивающее рыжую, не имеет отношения к милиционеру. А чье оно? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/4/#findComment-4734388 Поделиться на другие сайты Поделиться
gorchiha 22 октября, 2015 ID: 99 Поделиться 22 октября, 2015 Billy Loomis Хабенский же говорит - к Цекало подошел маньяк и очаровал его, после первой жертвы пошла дальнейшая совместная работа. Этого человека надо найти, жаль, что Цекало не сообщил ничего нужного. Далее идет первая совместная работа Хабенского и Паулины - душитель. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/4/#findComment-4734404 Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Loomis 22 октября, 2015 ID: 100 Поделиться 22 октября, 2015 Billy Loomis Хабенский же говорит - к Цекало подошел маньяк и очаровал его, после первой жертвы пошла дальнейшая совместная работа. Этого человека надо найти, жаль, что Цекало не сообщил ничего нужного. Далее идет первая совместная работа Хабенского и Паулины - душитель. Ясно. Я почему-то решил, что цекаловский дружок и милиционер-душитель - одна и та же личность. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/4/#findComment-4734501 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.