Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Метод

Рекомендуемые сообщения

Ну да, парадокс получился. Глобально никуда не ушли вообще)) Короче жуткое разочарование по сравнению с 1 сезоном. Да и второй вообще не нужен был (ваш кэп).

• Ответов 964
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Драаатути, завалили штоль:(

Угу. Штампованно, но довольно красиво: Меглин завалился к нему домой (без видимых причин) и заснул. Пока спал Петров привез Кищенко домой, а когда Хабенский простулся, то видит на стене надпись "ты меня не поймаешь", что Стеклов сидит за столом в гостиной, подходит к нему, проверяет пульс - а чел-то помер. Потом лазает по своим карманам, а там модный металлический прут-удавка, бросает его и начинает чет кровью писать рядом с надписью тмнп. Еще забавно, что это одновременно очень прямо указывает, как на Хабенского, так и на Петрова.

Но это мы узнаем через семь долгих нудных и невыразительных серий.

Сезон всё ещё унылое говно, но

Тмнп красивейшим образом подставил Меглина c убийством Кищенко, очень крутая финалка.

А там точно ещё семь серий? Просто мне, если честно, показалось что тут как раз уже скоро должна быть кульминация, ну ещё серий 2-3 может. Или Меглин теперь семь серий будет от всех бегать и доказывать, что это был не он?

7 и 8 серии пободрее. Как минимум, здесь более запоминающийся маньяк, вполне в духе первого сезона.

К сожалению, на этом явные достоинства заканчиваются. Второй сезон как был, так и остался совершенно необязательным продолжением. Сумасшедший Меглин, несамостоятельная Есеня, её постоянно переживающая родня, некомпетентные правоохранительные органы и всезнающий ТМНП. Почему-то обиднее всего за Есеню - хотелось видеть её настоящей преемницей, способной решать дела самостоятельно. Но история свернула совсем не туда.

Финальный клиффхэнгер неплох. Но опять же, все эти восемь серий по сути так ни к чему и не привели. Топтание на одном месте. Первый сезон хотя бы развивал параллельно несколько линий (личность Меглина, мать Есени, развитие отношений Меглина и Есени, ТМНП). Во втором сезоне остался один ТМНП.

Не уверена, буду ли смотреть продолжение. Ну, может и посмотрю - узнать, чем дело кончилось.

А там точно ещё семь серий? Просто мне, если честно, показалось что тут как раз уже скоро должна быть кульминация, ну ещё серий 2-3 может. Или Меглин теперь семь серий будет от всех бегать и доказывать, что это был не он?

Восемь еще. Первый канал анонсировал, просто они дату так еще и не объявили - после новогодних каникул, скорее с 17-го числа и далее в едином порыве.

Ага,с 17 января и до марта будет это все тянуться( 7 и 8 серии: Гармаш с Хабенским зажгли)))Прям,интересно было смотреть. Но концовка 8 серии-ну блин...опять тыкают пальцами в Петрова,фигня какая-то((

Ну всё, теперь можно этот бред не смотреть, разгадку решили дать пораньше)

Хотя не удивлюсь, если пускают в пыль глаза.

Ну всё, теперь можно этот бред не смотреть, разгадку решили дать пораньше)

Хотя не удивлюсь, если пускают в пыль глаза.

я не удивлюсь, если это просто еще одна сюжетная линия, сугубо второго сезона, а вообще, конечно, это просто свидетельство слабости сценаристов.

PS. Петров в этом эпизоде, кстати, неплох.

Заинтриговали. Буду смотреть серию)

PS. Петров в этом эпизоде, кстати, неплох.

Он в принципе не плохой актер, просто роли достаются очень похожие. Кто ж виноват.

Ну а хейт весь ради хейта. Гробо говоря, люди загноить могут и за то, что кто-то дзюбит, а тут и подавно...

Он в принципе не плохой актер, просто роли достаются очень похожие. Кто ж виноват.

Ну а хейт весь ради хейта. Гробо говоря, люди загноить могут и за то, что кто-то дзюбит, а тут и подавно...

как по мне, его типаж - это антагонист из первого Блейда (который потом в третьем детективе играл вместе с Али - Дорф, по-моему), вот когда он к этому образу близок - он хорош (тот же полицейский с Рублевки, хоть там его и камеди-клабщик Попов в целом переигрывал, не говоря уж про Бурунова), а когда пытается в серьезность и пафос - получается испанский стыд прям.

Такое как в 9 серии Метода-2 он вряд ли где-то еще играл :)

Коси бабло молодой, мальчик, коси бабло молодой - вот и все, что надо знать о Петрове

Вау!

Т.е. прям "Вау!".

Это было писец как тупо.

Ладно чисто с гипотетической стороны мне очень импонирует сюжетный ход, где в начале очередного сюжетного витка (новой книги, нового сезона, или новой части) авторы просто перестают скрывать злодея, которого до этого скрывали и делают это без всяких очевидных на то причин (вот поэтому никогда не стоит ничего писать ничего художественного - напишу такой же бред и буду сидеть с чувством полной гордости за себя!). Это можно круто обыграть, но проблема "Метода" в том, что все это и так знали: это самый очевидный из возможных поворотов. Т.е. при всем интересе, как они дальше будут развивать такой своеобразный сюжет, я вряд ли буду это смотреть - все, "добби свободен!". Мне даже не интересно почему у Меглина в голове маленький петров, но зная тягу Цекало к классическому примитивизму: это сын (брат, питомец) хабенского - он думал, что убил его. Петров плакал в машине не потому что узнал об измене жены, а потому что узнал, что его родня - какие-то бомжи на таблетках. И что жена тусит с этими бомжами, когда он такой классный. А маньяком он стал потому что... наследственность! суперспособности! Это моя догадка, но мне больше не надо - мне хватит фантазии, чтобы забросить себе в голову эту версию и больше никогда не возвращаться к просмотру этой тягомутины! Спасибо, Цекало!

Ну, а по поводу того, что Петров тут был хорош... не сложно выглядеть хорошим актером, обладая известностью и конвенционально приятной внешностью, когда ты голый в крови бегаешь за всеми с топором.

Скорее всего этот персонаж не настоящий ТМНП, а подражатель или его марионетка.

Скорее всего этот персонаж не настоящий ТМНП, а подражатель или его марионетка.

Не, они так не сделают, даже если в бэкграунде за ним будет стоять какой-нибудь Седой и он тоже будет на стороне тьмы, а психолог будет его злым братом-близнецом - к этому все долго шло и он самый популярный актер этой франшизы (это их удачная находка, потому что хабенский был популярен и до первого сезона, а Петров не был, но стал в процессе даже более узнаваемым - грех было не использовать это по полной). По сути, главная часть интриги не кто тмнп, а какова его связь с хабенским, и при сохранении динамики 2-го сезона - это как раз серий на семь.

Тююю

Петров шоль сын Хабенскаго? Я так не играю.

Не, они так не сделают, даже если в бэкграунде за ним будет стоять какой-нибудь Седой и он тоже будет на стороне тьмы, а психолог будет его злым братом-близнецом - к этому все долго шло и он самый популярный актер этой франшизы (это их удачная находка, потому что хабенский был популярен и до первого сезона, а Петров не был, но стал в процессе даже более узнаваемым - грех было не использовать это по полной). По сути, главная часть интриги не кто тмнп, а какова его связь с хабенским, и при сохранении динамики 2-го сезона - это как раз серий на семь.

связь будет, как в индийском кино - я думал, ты погиб, а ты сумел поступить в элитный ВУЗ на юрфак, да попутно обзавестись баблом в серьезном количестве, чтобы жить мажором.

касательно приятной внешности - я выше писал, что ему лучше удаются роли, где надо безумие "разной степени тяжести" сыграть.

Не верится, что Петров ТМНП.

По идее ТМНП человек какой-то "системы" или врачебной, или учебной.

Он ведь не обычный маньяк, который выцепил женщину-ребенка в лес та по башке.

связь будет, как в индийском кино - я думал, ты погиб, а ты сумел поступить в элитный ВУЗ на юрфак, да попутно обзавестись баблом в серьезном количестве, чтобы жить мажором.

А че нет-то - богатая семья приютила. Это в "Методе" быкова смотрелось бы невероятно, а вот в этой нафталиновой минаевщине* - прям как влитое.

__

* - Минаев не имеет никакого отношения к "методам", но у него очень характерное узнаваемое видение современной российской действительности, которое не опишешь в двух словах, но которое явно просматривается в тех фильмах, которых он касался.

Зато серия нескучная.

Вариант с Петровым был одним из самых банальных... Но в принципе на него интересно смотреть в таком образе.

Про владимирского маньяка за всеми этими страстями все благополучно забыли...

Петров должен был иметь свою историю, чтобы быть связаны по крайней мере с поджигателем из первого сезона. Она у него есть?

9 серию еще не смотрела,но слышала,что там Петров предстал,как злодей...а я вот,что подумала: что,если ТМНП-это мать Есени,которую не смог убить когда-то Меглин?....

Вау!

это сын (брат, питомец) хабенского

А мать - училка или мать Есени :lol:

я вот,что подумала: что,если ТМНП-это мать Есени,которую не смог убить когда-то Меглин?....

Ну там как бы ее похороны были.

А мать - училка или мать Есени :lol:

А психолог - его брат-близнец после пластической операции.

Вы недоцениваете потенциал Цекало!

Ладно, если без шуток, я тут вчера заморочился, доказывая эту теорию с сыном меглина и прочитал всю эту предысторию от авторов, описание прошлых серий и событий в прошлом - придется досматривать, потому что это не фига не сын меглина (хотя и такое допускается - просто там еще больше заманухи с возрастом) - это скорее всего связано с той историей с подвалом из шестой серии (бабка рассказывает, что меглина кто-то бил, и этот кто-то жил у них в подвале, но ему никто не поверил), и петров (или тмнп, или это и есть он) - сын того, что пряталось в подвале, что меглин убил перед 90-ыми (что как раз где-то в районе даты рождения Петрова), и что судя по всему являлось сиблингом меглина.

Кажется бредом, но там если по фактам, все выглядит так:

- бабка рассказывает, что побитый меглин прячется от отца и рассказывает о том, что его бьет кто-то в подвале. Бабка думает, что пацан придумывает и его просто, как и всех нормальных людей абьюзит батя.

- в 1978-ом (меглину 5-лет) маньяк врывается в дом и убивает его родителей. Маньяк заставляет меглина убить его мать, после чего скрывается (меглин найдет в конце 80-ых и убьет (или не убьет - мы не знаем кто это))

Эти два факта правом данным мне первым сезоном "отчаянных домохозяек" легко складываются в довольно штампованный сюжетный ход: в подвале кто-то живет, родители меглина знают об этом (поэтому они не подтверждают слова ребенка и все думают, что он врет и прикрывает батю) и скрывают подвального человечка. Учитывая, возраст меглина (5 лет), и то что оба родителя это скрывают - там что-то родное для них, и вряд ли это сиблинги кого-то из родителей (хотя по возрасту - логичнее) - это скорее всего что-то типа старшего-брата меглина (с легкой руки поехавшего сценариста второго сезона это может быть и мать есении, и серебряков, и весь мед.персонал дурки, и просто кто-то другой), о котором, видимо, никто не знал. Тут надо понимать, что в данной киновселенной, "маньяк" - это суперсила передающаяся из рук одного маньяка в руки к другому (и это было еще в конце первого сезона). Так вот, меглин, прячась от бати случайно натыкается на чудо в подвале, оно его бьет, после чего родители понимает, что чет надо делать, но оно вырывается и убивает их на глазах меглина, а тот потом ищет его и настигает в 90-ых. (И я не знаю, когда там по датам он убивает мать есении и че там конкретно у них было и в этом во всем участвовал кищенко и серебряков об этом тоже знал по итогу - это был очень странный эпизод их жизни).

Вопрос, где меглин отксерил себе в голову пацана с родинкой, как у петрова - открыт. Петров родился в 89-ом, т.е. логично предположить, что его герой мог быть дитем того, кого убивал меглин где-то в тоже время, но как меглин пересекся с ним в нулевых, чтобы запомнить его образ и чтобы тот поселился в его голове - загадка. При этом надо еще учитывать одну деталь - родинка пацана это не грим: да, у актера просто родинка, как у Петрова, хотя в кастинге это явно понимали, когда брали его, и может быть, это именно для того, чтобы иметь отмазку на тот случай, что воображаемый пацан - не петров.

Но так, как они в шестой серии вкинули эту историю про подвал - очень большая вероятность, что в подвале жило что-то, что связано с тмнп, и все это как-то связано с пацаном в голове. Тут просто все что угодно может быть - куда не плюнь, потому что даже судя по истории Меглина мы видим, что отношение с возрастом у авторов сценария просто не очень здоровые: меглин убивает в пять лет свою мать и в конце 80-ых (когда ему нет восемнадцати) пойман за несколько убийств, включая якобы убийцу своих родителей. С таким же успехом может быть пацан из головы и жил в подвале и заставил меглина убить мать, а родинка - наследственное с петровым. Вот только этот пацан больше похож на того чела, которому не дают в компуктер играть, чем на того, кто обезвреживает взрослых людей.

Изменено 21.01.2021 12:18 пользователем Лекс

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...