Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Метод

Рекомендуемые сообщения

Посмотритк "Человек-улыбка". Действительно есть такие болезни, где человек постоянно улыбается или плачет. Короткометражка с Дефо. Блин, сам пересмотрю...

• Ответов 964
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Все-таки весьма бредовая ситуация, когда целый следственный комитет не способен поймать женщину с винтовкой, и только Есеня при помощи сумасшедшего Меглина на это способна.

Первый сезон тоже не отличался особой реалистичностью, но он все же оставался в некоторых рамках. А тут - не расследование, а филиал сумасшедшего дома на выезде.

Псих больница теперь на острове посреди озера, мостов/дорог нет, только лодка, которую водит местный Харон.

Спец операции проходят из рук вон плохо.

Сашу жалко, грустный, плохо закончивший Кен (такие ассоциации от его образа в свадебном костюме).

Мальчик-галлюцинация противный (в качестве персонажа, по актеру пока мало что могу сказать).

Это по итогу второй серии второго сезона.

вообще не вяжется. я знатно офигела, а потом поржала над таким его поведением. ну просто баба-истеричка во всей красе. хотя, возможно, таким способом он снова продолжает манипулировать Стекловым, ведь получилось же и на этот раз. папаша полетел спасать семью *фейспалм*

Не, ну мужчины тоже истерят, и это можно показать красиво и вполне уместно, но тут он не вяжется не то что с образом короля маньяков, так он даже с собой из первого сезона-то не очень соотносится. И что особенно важно - там фокусируются на том, что один в машине, т.е. его никто не видит, а поэтому судя по всему это такое развитие у его персонажа. И это очень глупо, потому что, если не тмнп, то надо было как раз-таки к развязке убеждать всех, что это он, а не наоборот. Но это странный сериал!

я надеюсь, это был сарказм. даже я, при всей своей огромной любви к сериалу, не очень жажду третий.

А я-то как надеюсь, но тут надо понимать, что это продюсерство Цекало, а это... странный малый с очень странным представлением о медийности, и я на самом деле даже не в курсе, какие у них там циферки просмотров (может большие!)

Все-таки весьма бредовая ситуация, когда целый следственный комитет не способен поймать женщину с винтовкой, и только Есеня при помощи сумасшедшего Меглина на это способна.

Вот это, кстати, прям вылитый тот смешной сериал про Бэтмена из 60-ых. Там тоже в какой-то серии ограбление музея, просто погромище, коп приезжает такой на место преступления: "Ну... тут мы бессильны. Зовите Бэтмена!". И даже там, это было явным перебором!

Ну пока психолог кажется самой вероятной опцией, хотя это вообще мимо будет.

Действительно есть такие болезни, где человек постоянно улыбается или плачет.

Джокер шоль?

Первый сезон тоже не отличался особой реалистичностью, но он все же оставался в некоторых рамках. А тут - не расследование, а филиал сумасшедшего дома на выезде.

Псих больница теперь на острове посреди озера, мостов/дорог нет, только лодка, которую водит местный Харон.

Сашу жалко, грустный, плохо закончивший Кен (такие ассоциации от его образа в свадебном костюме).

Мальчик-галлюцинация противный (в качестве персонажа, по актеру пока мало что могу сказать).

да забей , как говорят в инете - это другое....сериал то не про полицию, ибо оперативных мероприятий вообще ноль, думаете по видеокамерам , которые сейчас везде натыканы сложно было вычислить машину рисовальщика, даже самому средненькому оперу? крайнее, на данный момент, дело так вообще не о маньяке-серийнике , а о просто поехавших головой

Я над этим как раз и иронизирую.

Все оперативные мероприятия по логике начала второго сезона - это вслушиваться в бред Меглина, пытаясь вычленить подсказки.

Засада и то неудачная, с потерями.

Ахаха,точно! Я всё не могла понять, кого он мне напоминает:biggrin:

Ну пока психолог кажется самой вероятной опцией, хотя это вообще мимо будет.

А шо если Есеня слегка больна на голову и ТМНП-это она сама...? "Ближе,чем ты думаешь", же)) Может такая версия на голову и не совсем налазит, но почему нет?) Создатели и так уже такого наворотили....

Я над этим как раз и иронизирую.

Все оперативные мероприятия по логике начала второго сезона - это вслушиваться в бред Меглина, пытаясь вычленить подсказки.

Засада и то неудачная, с потерями.

с оперативными мероприятиям все также, как и в первом сезоне (с поправкой на состояние Меглина), более того, создатели заявляют, что прошло всего полтора года с событий первого сезона, просто "провинция по-быковски" создает ощущение перемотки лет на двадцать-тридцать назад, а так в начале 2010-х поймать того же душителя детей не составляло бы труда - он же не бегал никуда, все время был на работе, исходя из которой он был бы одним из первых подозреваемых, взяли бы отпечатки, ДНК и все. Да и вообще попытка поместить маньяков позднего СССР в современные условия сама по себе спорная.

Просто во втором сезоне этот явный диссонанс с реальностью еще усилился - два дела из показанных трех в современной мск, причем оба явно перекручены, что также усиливает впечатление "не верю!"

А шо если Есеня слегка больна на голову и ТМНП-это она сама...? "Ближе,чем ты думаешь", же)) Может такая версия на голову и не совсем налазит, но почему нет?) Создатели и так уже такого наворотили....

тогда будет интересно узнать, какое время в сериале настоящее, а то получится, что она в настоящем, будучи тмнп, уже в наручниках на допросе у психолога))

В целом - прикольная версия, но, боюсь, что такого шизофреника Андреева толково не сыграет.

Дошла до финала четвертой серии. Слишком явно показывают на героя Петрова как на ТМНП.

С другой стороны, я тут заметила, что у Петрова и мальчика-галлюцинации похожие родинки на щеке. И засомневалась - может быть всё действительно так однозначно, как кажется? Логики в такой разгадке нет, но её в любом случае ждать не стоит.

Ещё немного впечатлений.

Из Есени весь первый сезон лепили преемницу. Не получилось. На редкость несамостоятельная барышня, не способная к самостоятельному расследованию. Причем конкретно во втором сезоне, в первом у неё были неплохие задатки.

И ещё мне не нравится формат 1 дело - 2 серии. Словно искусственно растягивают хронометраж.

Меглин в сумасшедшем образе... Скажем так, я всё ещё жду, когда он проявит себя в полной мере.

Так что по поводу количества серий в сезоне,кто знает? Их всего 8 или будет еще продолжение после НГ?

на КП уже ниже 6 баллов, кто-то винит сценариста, кто-то режиссера, кто-то обоих, а виноваты продюссеры

Так что по поводу количества серий в сезоне,кто знает? Их всего 8 или будет еще продолжение после НГ?

Их всего 16

Не, ну 16 серий такого уныния это похоже на пытку, если честно.

Я надеялась, что 8 серий...

16 серий будет тяжко. И не факт, что досмотрю.

в... в... в смысли... в смысле 16!?!??!?!

Давайте нам уже скажут, кто убиса и мы пойдем отсюда!

Не, я вот честно смотрю и я понимаю, что как-то для последней серии тут слабовато раскачались в седьмой, но смотреть этот ад еще восемь серий - увольте. Я вообще-то рассчитывал, что в седьмой они и так уже скажут, кто этот тмнп (мои ставки все еще на батю-мента!) и я спокойно пойду залпом смотреть мандалорца. Они даже сделали то же, что в конце первого сезона - вывели на первый план пожилого уважаемого актера (там - серебряков, тут - гармаш), но в остальном седьмая серия вообще никак не продвигает сквозной сюжет. Правда, ладно, они тут попеременно тыкают в каждого персонажа, как будто вот он станет злодеем (и это даже немного похоже на развязку): сначала они тюкают в Седого (никогда не верил, что его можно рассматривать в образе злодея, но тут сериал сам делает небольшой тычок), потом они опять продолжают изо всех сил гнуть линию "это Петров!", но после сцены истерики в прошлой серии в это уже не особо верится (вообще зачем та сцена была нужна - без нее реально было бы интереснее?!), хотя это все еще самый крутой из возможных вариантов, а в конце опять демонизируют психолога. Но вот в чем фишка - они все это уже делали, и просто опять прошлись по этому кругу, и если они еще восемь серий собираются по нему ходить, я просто не знаю людей способных выдержать такое. Кстати, почему все еще за Кищенко - они уже тюкнули во всех, кроме него. Он просто такой в каждой серии заходит с выражением: "Хей! Я существую! Я важный персонаж! Ну, пока!", и уходит. Да, мотива особо нету, но это ж "Метод 2", кого тут подобное интересует вообще!

Я вот чет надеюсь, что на КП чет напутали и случайно вписали туда 16 серий, тем более, что когда речь заходит о детализированной инфе по сериям, речь всегда только о 8-ми (и проставленные даты выхода, и в википедии, и на запрещенных сайтах по распространению нелегальных копий).

Лекс, у тебя какой-то затяжной приступ мазхозьма, тебе надо срочно что-то с этим делать, а то войдет в привычку коней на переправе не менять, а ведь не факт что тут все ограничится 2 сезонами.

Я бросила этот адище после второй серии потому что это просто НЕВЫНОСИМАЯ дребедень, прямо капслоком, хуже даже представить трудно, и даже вот эта вот "игра" Хабенского, которую тут халят... Хвалить это можно исключительно от большой любви к Хабенскому (даже не знала что у нас его так любят), потому что кривляется он тут и юродствует так, что чертям тошно, и общую печальную картину эти юродствования вообще не спасают. Про наши органы и их работу я мнения невысокого, но мне не хочется верить что они в жизни вот прямо настолько плохи как тут показано, когда и полоумный на безрыбье в глазах сценаристов Эркюль Пуаро.

Короче я честно не понимаю с какой целью можно пытаться это досмотреть, тем более аж 16(!) серий, это же пытка в чистом виде, не верю что хоть кто-то до того берега долетит.

Думается мне, что во второй половине сезона Меглин придет в себя и вот тогда...как развернутся события!))) При всей моей любви к Хабенскому, что-то уже тоже не хочется продолжать просмотр...А серий, скорее всего, будет 16) В первом сезоне было 16, вряд ли они так долго разрождались на несчастные 8 серий...

в... в... в смысли... в смысле 16!?!??!?!

Давайте нам уже скажут, кто убиса и мы пойдем отсюда!

Они даже сделали то же, что в конце первого сезона - вывели на первый план пожилого уважаемого актера (там - серебряков, тут - гармаш), но в остальном седьмая серия вообще никак не продвигает сквозной сюжет. Правда, ладно, они тут попеременно тыкают в каждого персонажа, как будто вот он станет злодеем (и это даже немного похоже на развязку): сначала они тюкают в Седого (никогда не верил, что его можно рассматривать в образе злодея, но тут сериал сам делает небольшой тычок), потом они опять продолжают изо всех сил гнуть линию "это Петров!", но после сцены истерики в прошлой серии в это уже не особо верится (вообще зачем та сцена была нужна - без нее реально было бы интереснее?!), хотя это все еще самый крутой из возможных вариантов, а в конце опять демонизируют психолога. Но вот в чем фишка - они все это уже делали, и просто опять прошлись по этому кругу, и если они еще восемь серий собираются по нему ходить, я просто не знаю людей способных выдержать такое. Кстати, почему все еще за Кищенко - они уже тюкнули во всех, кроме него. Он просто такой в каждой серии заходит с выражением: "Хей! Я существую! Я важный персонаж! Ну, пока!", и уходит. Да, мотива особо нету, но это ж "Метод 2", кого тут подобное интересует вообще!

похоже, что сценаристы не могут связно вывести два сезона - в первом сезоне Стеклов был представлен как следующий (после его учителя, которого Серебряков убил) куратор Меглина, а здесь он бежит к Седому с истерикой - мол, дайте мне дело Меглина, я хочу знать, как он дошел до жизни такой! Как по мне - взаимоисключающая чушь.

Лекс, у тебя какой-то затяжной приступ мазхозьма, тебе надо срочно что-то с этим делать, а то войдет в привычку коней на переправе не менять, а ведь не факт что тут все ограничится 2 сезонами.

Я бросила этот адище после второй серии потому что это просто НЕВЫНОСИМАЯ дребедень, прямо капслоком, хуже даже представить трудно, и даже вот эта вот "игра" Хабенского, которую тут халят... Хвалить это можно исключительно от большой любви к Хабенскому (даже не знала что у нас его так любят), потому что кривляется он тут и юродствует так, что чертям тошно, и общую печальную картину эти юродствования вообще не спасают. Про наши органы и их работу я мнения невысокого, но мне не хочется верить что они в жизни вот прямо настолько плохи как тут показано, когда и полоумный на безрыбье в глазах сценаристов Эркюль Пуаро.

Короче я честно не понимаю с какой целью можно пытаться это досмотреть, тем более аж 16(!) серий, это же пытка в чистом виде, не верю что хоть кто-то до того берега долетит.

Все так, все так... Только на данный момент общее качество теле- и кинопродукции таково, что и Метод становится неплох на общем фоне, хотя еще лет пять назад был "золотой век" сериалов - и где это все теперь? Условный "Новобранец" лучше, что ли (при том, что Филлион кроет Хабенского как бык овцу)?

Изменено 15.12.2020 10:02 пользователем arhey

Лекс, у тебя какой-то затяжной приступ мазхозьма, тебе надо срочно что-то с этим делать, а то войдет в привычку коней на переправе не менять

Да не, я обычно не привязываюсь к сериалам - этот вообще единственный. Ну и тьму последний сезон я через силу смотрел, а вот "Профайлера" бросил как раз потому, что в те плюшевые времена сезоны были по 24 серии и смотреть их ради такой же сквозной арки просто невозможно - персонажи даже десять лет назад были нереально устаревшими и скучными, а сюжеты серий - обычный "csi - место преступления". Тут-то мне душу греет, что это вот уже закончится - вот буквально ручкой дотянуться и все, и конец, к тому же одна серия в неделю не так уж напряжно как если б я решил подождать и посмотреть его залпом (тут бы сердечко точно не выдержало) - может быть я буду тем самым единственным, кто досидит до конца, но нытья тут будет полно!

Хвалить это можно исключительно от большой любви к Хабенскому (даже не знала что у нас его так любят), потому что кривляется он тут и юродствует так, что чертям тошно, и общую печальную картину эти юродствования вообще не спасают.

На самом деле он всегда был хорош, но это мне кажется лучшая работа с точки зрения показателя актерской игры - в сериале просто вообще ничего интересного нету, его образ максимально слили, но он все равно остается очень живым и приятным, чет там выделывает и при этом делает это с таким завидным энтузиазмом, что прям как будто ему оскар обещали за это. А на пару с Гармашом - так просто прелесть, у них там как будто конкурс, кто больше наюродствует в кадре. Вот вернули б они еще Серебрякова и сделали б остаток сезона в придурошном стиле "три маньяка" - цены б этому сериалу не было.

похоже, что сценаристы не могут связно вывести два сезона - в первом сезоне Стеклов был представлен как следующий (после его учителя, которого Серебряков убил) куратор Меглина, а здесь он бежит к Седому с истерикой - мол, дайте мне дело Меглина, я хочу знать, как он дошел до жизни такой! Как по мне - взаимоисключающая чушь.

Логику тут бестолково искать даже внутри сезона, а сравнивать с первым вообще неблагодарное дело, потому что они поменяли архетипы, образы и ролевые модели вообще всех персонажей (вообще это частая проблема продолжений-долгостроев) и это уже другой сериал, в который забыли ввести хоть что-то новое или интересное.

А серий, скорее всего, будет 16) В первом сезоне было 16, вряд ли они так долго разрождались на несчастные 8 серий...

Со стримингами есть тенденция на сокращения количества серий, хотя к "Методу", да, это сложновато отнести, к тому же, насколько я понимаю, основная площадка у них все равно остается эфир первого канала. А счастье казалось не за горами...

Растягивание одного дела на две серии привело к тому, что я так и смотрю - по две серии.

Итак, 5 и 6 серии. Обещанного разгула (:D) Меглина я так и не увидела, пускай и был он здесь весьма активным. И вообще мне он больше нравится образца первого сезона, с умом и осознанным поведением, а не с одними инстинктами и озарениями. И игра Хабенского любопытна, конечно, но в полной мере не спасает.

В сюжетном плане - типичные ужасы глубинки, где все со всеми повязаны. А чужаки из Москвы в лице главных героев баламутят это болото, сорят деньгами и шокируют местных Меглиным.

Про линию с отцом и мужем Есени даже говорить не хочу. Персонажи страдают и занимаются чем-то странным и бесполезным. Беспомощные барахтанья какие-то.

В принципе, мне понравилось объяснение между Есеней и Меглиным. "А потом я тебя убила" :D Жаль, что их прервали.

кстати как по мне последний маньяк - кукольник самый интересный по истории

Окей, ладно, последние 3-4 минуты восьмой серии - лучшая часть второго сезона. Это вообще единственная часть, которая за эти восемь часов заставила меня подумать, что я смотрю что-то интересное.

Ведь я реально верил, что Кищенко - единственный подходящий вариант из находящихся в кадре на роль убийцы, потому что сериал ни разу не кидал его под подозрение (с петровым, психологом это сделали уже дважды прямым текстом, и так же открыто указывали на хабенского - вот он, кстати, теперь самый интересный вариант), как будто оставляя на потом. Поэтому этот твист мне по крайней мере зашел на отлично: сериал сделал кульминацией второго сезона его внезапное убийство злодеем, оставив, действительно, занятную интригу - все остальные-то ужасны на роль тмнп. Так что пока придется вернуться в клуб "Петров - убийца", и, видимо, родинка у пацана не случайности и это типа реально мелкая версия с-какого-то-черта-петрова-в-голове-меглина. Вообще, конечно, идеально бы вписалось то, что Меглин в порыве какого-нибудь скрытого альтер-эга сам убил бы Стеклова, но это будет слишком хорошо для Цекало, поэтому в это сложно поверить, в отличии от Петрова

Как и ожидалось - они сделали небольшой промежуточный твист и заход на третий сезон, либо вторую часть второго сезона - как бы они это там не назвали, к сожалению, эту муть продолжится и я, видимо, продолжу ее смотреть, ибо че уж там.

И да маньяк №4 не так уж плох. Вообще эти две серии по сравнению со остальными не так уж плохи - да, этот убийца слишком криповый персонаж со слишком сложным бэкграундом и списком преступлений, но с другой стороны - пусть уж лучше так, чем вот откровенную ахинею городить. К тому же тут бегал Гармаш, немного развлекая, и хоть атмосфера по-прежнему мертвая и невыразительная, по сравнению с первыми шестью - прям прорыв.

Окей, ладно, последние 3-4 минуты восьмой серии - лучшая часть второго сезона. Это вообще единственная часть, которая за эти восемь часов заставила меня подумать, что я смотрю что-то интересное.

Ведь я реально верил, что Кищенко - единственный подходящий вариант из находящихся в кадре на роль убийцы, потому что сериал ни разу не кидал его под подозрение (с петровым, психологом это сделали уже дважды прямым текстом, и так же открыто указывали на хабенского - вот он, кстати, теперь самый интересный вариант), как будто оставляя на потом. Поэтому этот твист мне по крайней мере зашел на отлично: сериал сделал кульминацией второго сезона его внезапное убийство злодеем, оставив, действительно, занятную интригу - все остальные-то ужасны на роль тмнп. Так что пока придется вернуться в клуб "Петров - убийца", и, видимо, родинка у пацана не случайности и это типа реально мелкая версия с-какого-то-черта-петрова-в-голове-меглина. Вообще, конечно, идеально бы вписалось то, что Меглин в порыве какого-нибудь скрытого альтер-эга сам убил бы Стеклова, но это будет слишком хорошо для Цекало, поэтому в это сложно поверить, в отличии от Петрова

Как и ожидалось - они сделали небольшой промежуточный твист и заход на третий сезон, либо вторую часть второго сезона - как бы они это там не назвали, к сожалению, эту муть продолжится и я, видимо, продолжу ее смотреть, ибо че уж там.

И да маньяк №4 не так уж плох. Вообще эти две серии по сравнению со остальными не так уж плохи - да, этот убийца слишком криповый персонаж со слишком сложным бэкграундом и списком преступлений, но с другой стороны - пусть уж лучше так, чем вот откровенную ахинею городить. К тому же тут бегал Гармаш, немного развлекая, и хоть атмосфера по-прежнему мертвая и невыразительная, по сравнению с первыми шестью - прям прорыв.

в принципе, со всем соглашусь, но я бы отметил, что Хабенский опять стал играть свое классическое невнятное нечто в последних сериях - его вроде бы уже и не так штырит, но до адекватности примерно также, как в Дозорах - и это куда слабее, чем разгул первых серий, в общем, теперь никто из актеров не убеждает - собственно, и плюсов у сериала почти не осталось...

Драаатути, завалили штоль:(

Однако ж есть плюсы, что я не смотрю сериал, ничего не пропустила, а кто тмнп узнаю здесь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...