Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Метод

Рекомендуемые сообщения

Ну что, хоть и осталось почти все за кадром, но таки да :)

Женя с Сашей повеселили:lol:

А прям хотели, чтоб всё в подробностях показали:) Эту Саранчу с Паулинкой тогда смотреть надо.

Евген нормально так в табло заехал "отдыхающему".

• Ответов 964
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А прям хотели, чтоб всё в подробностях показали:) Эту Саранчу с Паулинкой тогда смотреть надо.

Мне и так подходит :D Я если честно, думала, что до этого вообще не дойдет, поиздеваются на зрителями и все.

Мне и так подходит :D Я если честно, думала, что до этого вообще не дойдет, поиздеваются на зрителями и все.

Так нельзя, чтоб только издеваться, коль А сказано очередь за Б, но все оч скромно, почти по- пуритански выглядело.

Да вы б тут сами запали на Меглина, девчонки, признавайтесь? Лол

ну а кто бы не? :roll:

13я серия лучшая из последних!

Хм, нипоняла, ты, тут, что, с обличениями выступить пытаешься?! * по-ленински прищурившись смотрит в лорнет*двойной LOL

ну а кто бы не?

Ну я нее, не мой внешне тип мужика и потом действительность сильно приукрашена, в реале таких мужиков не существует, они лишь для того придуманы, чтоб сразить женскую половину. Подсечь ,как рыбак -рыбу.

Да большинство присутствующих в теме к такому мужику в бороде в реале и на пушечный выстрел не подошли б, а тут Хабенский , известный актер..эт совершенно другой расклад будет.

А я с претензиями:

Пааачему Меглин сказал Есене, что раньше считал - у него ещё есть время? А сейчас выходит - нет? По анализам-то получается, что наоборот!

Пааачему Есеня начала экстрасенсорить, как Меглин? Это заразно?

Пааачему главное в сериале событие показали так сдержанно? По-моему, и Родя, и Есеня остались немного разочарованными. Хотелось бы эмоционального всплеска, а получилась рутина, будто 10 лет женаты.

Короче, по-моему 13-ой серии переплюнуть 11-ую не удалось. Средненькая получилась серия.

Какой многозначительный взгляд был у Меглина на папочку, когда Есеня уходила от могилы! Только я не поняла, что конкретно он мог означать?

Да большинство присутствующих в теме к такому мужику в бороде в реале и на пушечный выстрел не подошли б, а тут Хабенский , известный актер..эт совершенно другой расклад будет.

ну так мы и не про реал говорим

А я с претензиями:

Пааачему Меглин сказал Есене, что раньше считал - у него ещё есть время? А сейчас выходит - нет? По анализам-то получается, что наоборот!

Меглину виднее, наверно.

Пааачему Есеня начала экстрасенсорить, как Меглин? Это заразно?

выучилась наконец, пора уже

Пааачему главное в сериале событие показали так сдержанно?

показали именно так, как надо, по-моему. сериал такой, что будь показано иначе, совсем скатился бы в мелодраму. а так все осталось на нужном уровне.

По-моему, и Родя, и Есеня остались немного разочарованными. Хотелось бы эмоционального всплеска, а получилась рутина, будто 10 лет женаты.

это не разочарование, а тоска и боль. потому что отношения обречены. потому что времени нет.

Выпустили книгу с таким предсказуемым финалом. С самого начала было очевидно, кто главный маньяк, но не хотелось верить, что все так банально:(

1. Ты-меня-не-поймаешь - Женя. Но это не объясняют совсем. И по сути никто этого и не узнал, кроме зрителей, потому что этот момент является последней строчкой и говорит он это, стоя напротив дома Меглина, обращаясь к Есене, которая сидит за окном и не видит его.

2. Маму Есени убил наш любимый Меглин. Она была маньячилой все таки и просила его ее убить. Отец Есени этого сделать не смог, а Родион её любил и поэтому взял на себя этот грех.

3. ОН НЕ ОТЕЦ ЕЙ))) любовь и все дела будут, более того, у него был реальный шанс вылечиться, потому что Она на него очень круто повлияла и у него была положительная динамика в анализах. Но там будет сложное дело с этим стрелком, и у Меглина будет очередной приступ после которого он станет овощем, его положат в клинику. Он до этого попросил Есеню держать его за руку, когда все случиться. Она придёт к нему, он никого не узнает и тд, она возьмёт его нож и со словами:"ты чувствуешь? Я люблю тебя", вонзит его ему в сердце.

А все будут думать, что он покончил жизнь самоубийством.

Занавес. Женщины рыдают!))

Выпустили книгу с таким предсказуемым финалом. С самого начала было очевидно, кто главный маньяк, но не хотелось верить, что все так банально:(

Если вы правы, то все не банально, а логично. Тока вот есть тут некоторые вещи, которые надо бы в эту логику правильно включить. И если не включат, вот тада будет банально. :)

1. Если Женя, то почему ощущение, что этот гад на Меглина давно нападает. А скока лет Жене? Он с пеленок начал, что ли? Нестыковочка, однако, надо поработать над объяснением.

2. Кто убил маму, тоже ясно. Тока вот тада какого хрена папа молчит? У ребенка, между прочим, наследственность, тут надо рассказать все доче и показать ее врачам, а не попустительствовать и давать реализовать свои гены во всей красе рядом с Меглиным. Оно, конечно, наследственность никуда не денется, но пока крыша не уехала напрочь, надо бы попытаться ее спасти, а не запрещать и тем самым под Меглина и подкладывать, чтобы доча не просто догнала маму, но и превзошла. Тоже бредовая логика у папаньки.

3. Меглин любил маму, потом дочку, а папу не пробовал, не? Роковая любофф оба раза к маме и дочке - это уже Дикая роза с Просто Марией получается, перебор то есть. Тут бы и папа прошел, раз именно эта семья вызывает в Меглине такие страсти роковые. :D Отсюда - зря делать из героев любовников, весь смысл истории теряется. Они учитель-ученик, а не коллеги по постели - вот это было бы логично. А с мамой-дочкой-папой - неа.

4. Меглин убил маму, дочка убила Меглина - рыдают все. А папа опять не у дел, вот же ж незадача. Просто Мария превращается в Рабыню Изауру, танцуют все. А кто не танцует, тот хочет навешать сценаристам за то, что недоработали. История просчитывается в принципе, тока вот расставить акценты и отношения между персонажами могли бы и с умом, а не задней левой ногой, как окажется, если ваши слова совпадут с финалом истории.

ЗЫ Осталось тока, чтобы Есеня родила от Меглина кого-нить, кто в итоге сделает шо-нить с ее папой. А то просто злой рок получается - папу никуда не берут и никто его не убивает. Непорядок, однако. :D

ЗЫ В 13 серии я не поняла - у маньячки не было зеркала? Она не страшная, она нормальная. Намного лучше некоторых из тех, кого ненавидела. Да и брата тоже, кста, гораздо симпатичнее. Потому я не поняла мотивов ее ненависти. Не проще было намакияжиться, мини надеть - и половину мужиков у тех, кто ее врагини типа, увела бы точно. :D

Даже если все так, как по книге - все равно круто, с учетом что прочитать и просмотреть -это разное.
ЗЫ В 13 серии я не поняла - у маньячки не было зеркала? Она не страшная, она нормальная. Намного лучше некоторых из тех, кого ненавидела. Да и брата тоже, кста, гораздо симпатичнее. Потому я не поняла мотивов ее ненависти. Не проще было намакияжиться, мини надеть - и половину мужиков у тех, кто ее врагини типа, увела бы точно.
Красота еще понятие внутреннее, тут уверенность в себе и любовь окружающих важны. Этого у маньячки не было, вообще она у меня вызывает сложное чувство - как-то очень неромантично все убийства - резануть очередную красотку. У многих ведь злые папани есть, но не все маньячки в итоге. Как-то на мой взгляд все прозаично.

ЗЫ В 13 серии я не поняла - у маньячки не было зеркала? Она не страшная, она нормальная

Страшная она , страшная. Точнее неприятная внешность. Кроме того, по стилю одежды и поведению- латентная лесбиянка.

ЗЫ: Насчет Жени -глупость. Слишком он молодой и безалаберный.

Если вы правы, то все не банально, а логично. Тока вот есть тут некоторые вещи, которые надо бы в эту логику правильно включить. И если не включат, вот тада будет банально. :)

1. Если Женя, то почему ощущение, что этот гад на Меглина давно нападает. А скока лет Жене? Он с пеленок начал, что ли? Нестыковочка, однако, надо поработать над объяснением.

2. Кто убил маму, тоже ясно. Тока вот тада какого хрена папа молчит? У ребенка, между прочим, наследственность, тут надо рассказать все доче и показать ее врачам, а не попустительствовать и давать реализовать свои гены во всей красе рядом с Меглиным. Оно, конечно, наследственность никуда не денется, но пока крыша не уехала напрочь, надо бы попытаться ее спасти, а не запрещать и тем самым под Меглина и подкладывать, чтобы доча не просто догнала маму, но и превзошла. Тоже бредовая логика у папаньки.

3. Меглин любил маму, потом дочку, а папу не пробовал, не? Роковая любофф оба раза к маме и дочке - это уже Дикая роза с Просто Марией получается, перебор то есть. Тут бы и папа прошел, раз именно эта семья вызывает в Меглине такие страсти роковые. :D Отсюда - зря делать из героев любовников, весь смысл истории теряется. Они учитель-ученик, а не коллеги по постели - вот это было бы логично. А с мамой-дочкой-папой - неа.

4. Меглин убил маму, дочка убила Меглина - рыдают все. А папа опять не у дел, вот же ж незадача. Просто Мария превращается в Рабыню Изауру, танцуют все. А кто не танцует, тот хочет навешать сценаристам за то, что недоработали. История просчитывается в принципе, тока вот расставить акценты и отношения между персонажами могли бы и с умом, а не задней левой ногой, как окажется, если ваши слова совпадут с финалом истории.

ЗЫ Осталось тока, чтобы Есеня родила от Меглина кого-нить, кто в итоге сделает шо-нить с ее папой. А то просто злой рок получается - папу никуда не берут и никто его не убивает. Непорядок, однако. :D

Не знаю, кто как, а я точно рыдаю, от смеха :lol:

И еще вопрос, при чем тогда та Ольга из психушки?

Отец есении никогда бы не сделал карьеру в органах, будь у него такое пятно в биографии,как жена-маньяк.

А карьера у него серьезная, точно пост не помню, который он занимает.

это не разочарование, а тоска и боль. потому что отношения обречены. потому что времени нет.

Не было там тоски и боли, там ничего не было, пустота, а пустота означает разочарование. Короче, слили этот момент.

Я уже писала, что с таким главным маньяком финал будет провальным, потому что персонаж слишком мелкий. Получится крайне несуразно, что Меглин, который мгновенно экстрасенсорит всех вокруг, вдруг не раскусил этого мозгляка в первую же секунду.

Всё остальное мелодраматично, но в любом случае Методу не удастся достигнуть того высочайшего уровня сопливости, коим блеснул финал Декстера.

Отец есении никогда бы не сделал карьеру в органах, будь у него такое пятно в биографии,как жена-маньяк.

А карьера у него серьезная, точно пост не помню, который он занимает.

Не забываем, что фильм - сказка. Там много нереальных вещей.

Изменено 09.12.2015 06:49 пользователем Эугения

Да, какого быть в реале просто не могло. Фантастика, все подвергалось всегда жесткой проверке.

Не забываем, что фильм - сказка. Там много нереальных вещей.

Угу, сказка, но большинство кровавых случаев вполне себе укладываются в современую жизнь.

Да, какого быть в реале просто не могло. Фантастика, все подвергалось всегда жесткой проверке.

.

Тем более первый канал такое точно не пропустит, с учетом откуда в РФ главный по шпионам)

Насчет страшной девы-маньячки - та нормальная у нее внешность. Просто если перманентно делать такое лицо, то самая раскрасавица будет уродиной выглядеть с таким мордом лица. А если без этого, то черты лица нормальные, фигура тоже, тока привести это надо в нормальное состояние. И все, мужики прибегут сразу же.

Про нереальность иметь жену-маньячку - а че эта? Кто ловил маньяков? Меглин. Без него хрен кто их бы ловил в итоге, половина бы оставалась на свободе. Так что ситуация, что Меглин и муж поняли, а остальные - нет, вполне реальна. И пока остальные не докопались, все тихо решилось. В чем нестыковка? Все вполне логично ваще-то. :)

Еще в пользу жены-маньячки и взять Есеню, как ее дочь для борьбы с такими как мать - вполне согласуется с понятием меглиновской справедливости, искупление дочерью материнских грехов, по той же системе, что самые страшные крысоловы сами крысы ( да простит мня героиня)).

Не было там тоски и боли, там ничего не было, пустота, а пустота означает разочарование. Короче, слили этот момент.

для вас не было, для меня все было. вообще это очень пронзительный и сильный момент. а разочарование присутствовало, возможно, потому, что у нее в глубине души теплилась слабая надежда на "долго и счастливо", а он дал понять, что это невозможно

Я уже писала, что с таким главным маньяком финал будет провальным, потому что персонаж слишком мелкий. Получится крайне несуразно, что Меглин, который мгновенно экстрасенсорит всех вокруг, вдруг не раскусил этого мозгляка в первую же секунду.

а кто сказал, что не раскусил? может, Меглин ведет свою игру

Всё остальное мелодраматично, но в любом случае Методу не удастся достигнуть того высочайшего уровня сопливости, коим блеснул финал Декстера.

финал "Декстера" помимо сопливости блеснул глупостью и нелогичностью. а в "Методе" вполне вероятна настоящая драма

Еще в пользу жены-маньячки и взять Есеню, как ее дочь для борьбы с такими как мать - вполне согласуется с понятием меглиновской справедливости, искупление дочерью материнских грехов, по той же системе, что самые страшные крысоловы сами крысы ( да простит мня героиня)).

В принципе да, но есть два "но": 1) где гарантия, что Есеня не круче мамы, а проконтролировать у Меглина времени уже нет, а папанька - тот еще контролер, он уже маманьку доконтролировался. Пустить ситуацию на самотек Меглин не может категорически, а потому непонятно, с чего он решил, шо Есеня - точно оружие, а не сама звезда маньячизма, которую благодаря его дрессуре никто поймать не сможет. Где доказательства этого? Без доказательств Меглин бы ее бесконтрольной не оставил;

2) любовная линия в эту схему не вписывается, а схема более чем логичная. Потому я и говорю, они - учитель-ученик, сценаристы зря накрутили с чуйствами. Любимую втемную как маньяка-мстителя не используют, даже Меглины, а оружие так полюбить, как Меглин типа, невозможно. Оно для других целей, его под маньяков регулярно подставлять надо, а кто любимую будет так использовать? Даже маньяк не будет типа Меглина, ее ж убить могут в любое время. И шо за любофф, если ты провоцируешь периодически ситуацию с убийством и наблюдаешь, шо получится? Или любофф, или под маньяков. Любить с убийствами - это фантастическое, невозможное извращение. :)

С каждой серией все больше влюбляюсь в этот сериал. Отличная качественная картинка, завораживающий сюжет и гениальное музыкальное сопровождение! Прям мурашки по кожи!

В принципе да, но есть два "но": 1) где гарантия, что Есеня не круче мамы, а проконтролировать у Меглина времени уже нет, а папанька - тот еще контролер, он уже маманьку доконтролировался. Пустить ситуацию на самотек Меглин не может категорически, а потому непонятно, с чего он решил, шо Есеня - точно оружие, а не сама звезда маньячизма, которую благодаря его дрессуре никто поймать не сможет. Где доказательства этого? Без доказательств Меглин бы ее бесконтрольной не оставил;

2) любовная линия в эту схему не вписывается, а схема более чем логичная. Потому я и говорю, они - учитель-ученик, сценаристы зря накрутили с чуйствами. Любимую втемную как маньяка-мстителя не используют, даже Меглины, а оружие так полюбить, как Меглин типа, невозможно. Оно для других целей, его под маньяков регулярно подставлять надо, а кто любимую будет так использовать? Даже маньяк не будет типа Меглина, ее ж убить могут в любое время. И шо за любофф, если ты провоцируешь периодически ситуацию с убийством и наблюдаешь, шо получится? Или любофф, или под маньяков. Любить с убийствами - это фантастическое, невозможное извращение. :)

по п.2: именно такую любовь я вижу между ними. видимо, сценаристы тоже. да и не первый это сериал с извращенной любовью между главгероями

У них, у маньяков, своя логика, не человеческая. И у сериалов своя логика, сериальная. Меглину вначале надо было относиться к Есене, как к подопытной крыске, изучать - насколько её маньячные гены сильны и поддаются контролю, а когда понял, что из крыски-Есени может получиться профессиональный крысолов, то тогда и только тогда стать её учителем. Подлюбиться в неё он мог по ходу дела. А раз пошла такая пьянка, что времени у него не осталось, то начал торопиться и периодически бросать любимую ученицу на амбразуру для скорости обучения, рисковать для её же блага, о чём, собственно, и говорила Есеня следователям, защищая Меглина от обвинений.

Это всё слишком сложно и долго для сериала в 16 серий, который сняли практически на коленке, не углубляясь в детали.

И ещё: у людей, стоящих на краю могилы, тоже своя логика.

по п.2: именно такую любовь я вижу между ними. видимо, сценаристы тоже. да и не первый это сериал с извращенной любовью между главгероями

Видеть можно что угодно, но есть объективная реальность. Вы своего любимого под нож маньяка отправите? Целенаправленно, с любопытством и неоднократно? То-то и оно, что видим мы одно, а в действительности это лажа сценаристов. И не говорите, что Меглин - сам маньяк. Даже если и так, то он маньяк, а не дурак. Однажды он уже убил любимую, а теперь сам создает ситуацию, чтобы убить еще и вторую, пусть и опосредованно, тока из-за своего любопытства? Не, маньяк плюс дурак в одном флаконе - это уже перебор. Даже для маньяков с их странностями. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...