Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Метод

Рекомендуемые сообщения

Не факт, что это уши Хабенского. Он вполне мог пренебречь такой незначительной сценой. Скорее там уши какого-нибудь дублёра-статиста.:)

так я именно с ушами Хабенского и сравнивала :) нашла сходство, хотя мысли про дублера все равно есть. но будем считать, что это все же был он

Ira_L, я снова спрошу, тот ли сериал вы смотрите. Прессует коллег? Маньяков убивает, чтобы грани зла показать? А тетеньку ночью до истерики довел, шо сама шла домой, а потом мужу накостылял - это нормально? А девочку испугал и за ухо оттягал, шо с дядьками незнакомыми разговаривает - это ниче? Про то, какие он комменты отпускает по ходу расследований посторонним людям, я даже говорить не буду. Я категорически одобряю такие методы, если честно - непуганное население только там уму-разуму и можно научить, оно ж непуганное, лезет само в ситуации, когда становится жертвой. Однако же ни один адекватный человек не согласится, что методы Меглина в воспитательном плане правильные и умные. Тока я. Не верите, спросите у кого хотите. Так что зол он на мир за его тупость и расхлябанность, и никак он не добрый человек. И по уму его бы лучше изолировать от общества, которое необходимо обучать не становиться жертвами другими, правильным педагогическими методами. Но поскольку нет желающих обучать правильно, то я за Меглина. И он согласен. Но нас таких двое, ну еще плюс Есеня. И то она дозрела не сразу. Остальные не согласные, они его в маньяки записали, закрыть хотят от нормальных людей. :D

ЗЫ То, что Меглин берет на себя роль бога и убивает маньяков, тоже не говорит о том, что он добрый человек. Если считать себя богом, то как минимум мания величия налицо. А это вряд ли признак доброты и неозлобленности на мир.

я соглашусь :twisted: правильные методы часто не работают, а вот именно такие, жесткие, останутся в голове, не забудутся. Меглин не добрый и не злой, он просто человек, и весьма умный. ну, может еще немного маньяк :D

• Ответов 964
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кино в Нижнем Новгороде снимали, говорят...

Может там все так и есть (мебелировка и т.п.)

А там, где квартиры маньяков показывают... лучше не задумываться о современных наворотах, наверное. Типа у маньяков - другой мир (и на бытовом уровне)

Меня еще эта фишка с карандашом раздражает, я тоже в студенческие годы иногда ручки и карандаши в прическу тыкала, но заколка там все же была. Я не спорю, карандаш ей пригодился конечно :)

Пока мне больше все понравилась Наташа, не потому что стриптиз устроила, просто одна из немногих, кто выглядит современно, а не как из 90-х.

Как мы тут с некоторыми товарищами недавно определились, это кино - страшная сказка для взрослых, сказка про маньяков, поэтому не надо придираться к недостаточному реализму. Жаль, что поняла это лишь с середины. Потому пересмотрела первую серию.

Осталась при мнении, что это пока худшая серия. Паулина жутко переигрывает, Цекало невыносимо фальшивый, он и Хабенского утянул за собой вниз в их центральном диалоге. Это же наиважнейший диалог для всего сериала, там впервые появляется главный персонаж - великий и ужасный Меглин, который должен был сходу всех поразить наповал, а он сфальшивил вместе с Цекало и вместо взрыва получился тухлый пук... Почему авторы так необъяснимо безответственно подошли к пилотной серии?

После провала начинаешь придираться к актёрам. Хабенский реабилитировался где-то к середине сериала и Паулина немного к нему подтянулась, по крайней мере перестала раздражать. А вот остальные маньяки наоборот в сравнении с Цекало выглядели превосходно.

А Женя мне понравился, пустой внутри и с членом вместо души - это было сильно сказано:)! Мне наоборот Саша показался пустым - всё делает усердно правильно, но без души. А Женьке не нравится эта пустая жизнь генеральского сынка, он в ней страдает, потому бунтует, нюхает дрянь и трахает девок, в также стебёт одногруппников, готовых отращивать толстые задницы на скучной бумажной работе. Именно он первый заговорил о Меглине и именно он первый захотел к нему в стажёры. И к Есене его потянуло, потому что она тоже дочка большого папы, но между тем ей удалось наплевать на сей факт и пойти своей дорогой. А этот дубок-Сашок вполне доволен таскаться по архивам и корпеть над бумажками.

И наконец я уверилась в том, что Меглин в своих видениях видит именно маму Есени, так как точно такой портрет в красном висел на её памятнике в сцене похорон в начале сериала, сцена чёрно-белая, лишь красные гвоздики, гроб и платье на фото. Вот и не знаю... Меглин-то не стреляет, использует нож, а маму Есени застрелили...

...Вот и не знаю... Меглин-то не стреляет, использует нож, а маму Есени застрелили...

Меглин не знает всего до конца. Иначе, зачем бы ему было ехать к Огнареву и под пули лезть? Он совсем неглупый парень.

Огнарев со Стекловым больше не дружат, и Меглина он боится.

Есения с Берестовой не поговорила, а была возможность. Стеклов Берестову не узнал. Но Стеклова в дурку Меглин направил. Мог отвертеться и не говорить, где Есения...

И наконец я уверилась в том, что Меглин в своих видениях видит именно маму Есени, так как точно такой портрет в красном висел на её памятнике в сцене похорон в начале сериала, сцена чёрно-белая, лишь красные гвоздики, гроб и платье на фото. Вот и не знаю... Меглин-то не стреляет, использует нож, а маму Есени застрелили...

Пересмотрела начало 1-й серии, таки да, мама Есени ему мерещится, но называет ее Ольгой. Но маму Есени как-то по другому зовут вроде, на папке с делом было написано.

...А тетеньку ночью до истерики довел, шо сама шла домой, а потом мужу накостылял - это нормально?

Нормально! В этой семье нет заботы друг о друге. Только чистая эксплуатация. Значит, они потенциальные жертвы! И, прежде всего, эта самая "тетенька". Если мужчина не заботится о безопасности своей женщины, значит должен найтись другой мужчина, который ему это объяснит. Вот Меглин и нашелся... очень доходчиво и на доступном уровне объяснил.

А девочку испугал и за ухо оттягал, шо с дядьками незнакомыми разговаривает - это ниче?

я Вам уже отвечала на этот вопрос. Добавлю: в отношении своей дочурки, я бы была благодарна в душе.

Про то, какие он комменты отпускает по ходу расследований посторонним людям, я даже говорить не буду.

Тут не понятно, кто эти "посторонние люди". Он со всеми своими оппонентами адекватен очень!

Я категорически одобряю такие методы, если честно - непуганное население только там уму-разуму и можно научить, оно ж непуганное, лезет само в ситуации, когда становится жертвой.

Вот и сняли сериал "Метод" :lol:

Однако же ни один адекватный человек не согласится, что методы Меглина в воспитательном плане правильные и умные. Тока я. Не верите, спросите у кого хотите.

Меглин работает не воспитателем, а выгребателем последствий плохого "хорошего воспитания". Я бы его вообще как воспитателя не рассматривала. Жесткое отражение наших благонамеренных недодействий - это ближе к сути вопроса. Но Меглин не ягненок для отпущения чужих грехов! Просто хорошо делает СВОЮ работу. На этой стадии Меглин пока на стороне добра.

Так что зол он на мир за его тупость и расхлябанность, и никак он не добрый человек.

Соглашусь, что тупость и расхлябанность отдельных людей, Меглина существенно раздражает. Присутствующий в нем сарказм хорошо отточен. Но из этого не следует, что он не добрый человек.

И по уму его бы лучше изолировать от общества, которое необходимо обучать не становиться жертвами другими, правильным педагогическими методами. Но поскольку нет желающих обучать правильно... Остальные не согласные, они его в маньяки записали, закрыть хотят от нормальных людей.

Мы все тут уже 5 воскресений наблюдаем "Методы применения экстремальной педагогики в исправлении недоработок правильных педагогических методов" :lol: Послезавтра, судя по всему, наши познания дополируют. Серия будет про терракт в школе.

ЗЫ То, что Меглин берет на себя роль бога и убивает маньяков, тоже не говорит о том, что он добрый человек. Если считать себя богом, то как минимум мания величия налицо. А это вряд ли признак доброты и неозлобленности на мир.

Я думала, Он "Работу над ошибками" делает. :lol: Я сейчас не о Меглине, если Вы меня правильно поняли.

Меглин не берёт на себя роль Бога, он берёт на себя роль ассенизатора, выгребает из общества дерьмо, потому и сам весь в дерьме.

А я сейчас пересмотрела вторую серию. Пока беспросветно, сплошная лажа. С папашей маньяка Меглин столкнулся получается случайно. И каким образом Меглин узнал маньяка среди рисунков уличного художника? И вообще с чего вдруг они все собрались в одном трамвае? Сплошной дурман.

Нормально!

Тогда вы четвертая. Остальные Есеню пытают, заставляют сдать Меглина, чтобы наказать по всей строгости закона за то, как он обращается с людьми.

ЗЫ Вы говорите, что за дочку были бы благодарны в душе. А вслух бы это сказали? Если нет, то вы не с нами, поспешила я вас четвертой записать. :D

ЗЗЫ И Меглин таки взял на себя роль бога - решать, когда кому умереть, он не имеет права. И никто не имеет, если шо. А он уверен, шо имеет.

Мне кажется в сериалах такого типа( мне только мажор в голову приходит) специально применяют такой гротеск небольшой,для пущей атмосферности.

Вспомните Мажора-кто смотрел-там почти у всех шикарные квартиры, неплохие машины(БМВ в который пересел Прилучный вообще считается чуть ли не хламом), одеты все хорошо,и даже фильтры на картинке-яркие, солнечные,немного кислотные.

Тут все наоборот-и картинка приглушенная, тусклая.Да и действие происходит за МКАДом,в каких-то промзонах и рабочих районах.

наверняка у ОРТ есть еще какие-то сериалы с такими же приемами...

ЗЫ:Цекало в 1-ой серии ужасен, и девочка которую задушило колье(вообще сам способ бред), и концовки никакой...Я на этой серии чуть не бросил смотреть.

ЗЗЫ: судя по промо,следующая серия про малолетнего придурка, которые пару лет назад где-то в Москве принес винтовку папину в школу и грохнул учителя и милиционера и по моему кого-то еще?

Маньяков Меглину мало, перешел на психопатов?

Тогда вы четвертая. Остальные Есеню пытают, заставляют сдать Меглина, чтобы наказать по всей строгости закона за то, как он обращается с людьми.

ЗЫ Вы говорите, что за дочку были бы благодарны в душе. А вслух бы это сказали? Если нет, то вы не с нами, поспешила я вас четвертой записать. :D

Присутствующий во мне сарказм тоже хорошо отточен )) в смысле приступов любви к людям ))

Изменено 20.11.2015 22:26 пользователем Ira_L

А я сейчас пересмотрела вторую серию. Пока беспросветно, сплошная лажа. С папашей маньяка Меглин столкнулся получается случайно. И каким образом Меглин узнал маньяка среди рисунков уличного художника? И вообще с чего вдруг они все собрались в одном трамвае? Сплошной дурман.

Парень на рисунке похож на маньяка, которого изловили в результате. Меглин видел его физиономию на собрании. Cхема расследования была почти "наугад". Есения - "живцом". Получается, что Меглин катался в пределах трех остановок то в машине, то в трамвае туда-сюда. Думаю, если бы Есению подобрала попутка, ей пришлось бы бродить по парку всю ночь в глубоком одиночестве :lol:

Чтобы не заморачиваться на этапах расследования в этой серии, я решила, что это - "первый рабочий день" Есении в боевых условиях в том виде, как она это все поняла. Просто смотрела и получала удовольствие.

История с тёткой, с которой Меглин трусы стащил, напомнила старый анекдот:

- Меня вчера в парке изнасиловали!

- Ну и как ты?

- Сегодня снова пойду.

Вот какого хрена она заманивала маньяка-Меглина в темноту? Почему побежала прочь от полицейского патруля? Если не с той самой целью, с какой персонаж из анекдота снова собралась в парк идти? Причём молча, видимо боялась криком насильника отпугнуть.:)

Сказка это и Меглин там сказочный герой, и действия его сказочные. Только в сказке можно ребёнка таким жестоким образом уму-разуму научить, а в жизни у девочки после меглинской "учёбы" либо энурез случится, либо заикание на всю жизнь. И той тётке-жертве эта наука тоже бы боком вышла, если она действительно жертва по своей натуре, глупая со слабой психикой и комплексами.

А Паулина от меглинской "учёбы" точно в живых бы не осталась, если не в трамвае, то с крыши определённо бы слетела и в лепёшку.

Нельзя требовать от сериала реалистичности. Нас даже авторы предупредили, что это сказка.

Серии 3,4 более приличные, в методе Меглина появилась логика. Очень интересные прсонажи маньяков получились, актёры прекрасно сыграли, и Хабенский тоже, да и Паулина начала выправляться, меньше глаза пучить.

Сериал так хреново начали, что многие бросили смотреть ещё на начальном этапе. И зря, потому что дальше стало интереснее.

Сериал так хреново начали, что многие бросили смотреть ещё на начальном этапе. И зря, потому что дальше стало интереснее.

мне с первых серий было нормально, потом становилось лишь интереснее. зато теперь есть опасения за последние.

В пятой серии про маньяка, который спасал детей от родителей, заставлявших их много и тяжело тренироваться в спорте, Меглин сказал: "Сострадание рождает монстров". Вот и он сам проявлял сострадание к беззаботным гражданам, жестокими методами учил их не быть жертвами. Был сказочным добрым монстром, коли уж речь зашла о его доброте.

мне с первых серий было нормально, потом становилось лишь интереснее. зато теперь есть опасения за последние.

Есть опасение. И ещё какое! Но мы, хоть и не обольщаемся большими надеждами, но теперь всё равно досмотрим.:)

В пятой серии про маньяка, который спасал детей от родителей, заставлявших их много и тяжело тренироваться в спорте, Меглин сказал: "Сострадание рождает монстров". Вот и он сам проявлял сострадание к беззаботным гражданам, жестокими методами учил их не быть жертвами. Был сказочным добрым монстром, коли уж речь зашла о его доброте.

Подвергнусь критике... Но! У Меглина с психикой тут все получше будет! (я про увидел, оценил, принял решение, отреагировал, больше не вмешивается) У остальных похуже будет... (в смысле уникальности спортивных достижений и того, что не надо из елок лип лепить, если на дереве только яблоки расти умеют!)

История с тёткой, с которой Меглин трусы стащил ...

Вот какого хрена она заманивала маньяка-Меглина в темноту? Почему побежала прочь от полицейского патруля? ..., видимо боялась криком насильника отпугнуть.:)

Вышла с работы и просто домой шла. Вы эту фантазию с "заманиванием" сами придумали?

. Только в сказке можно ребёнка таким жестоким образом уму-разуму научить, а в жизни у девочки после меглинской "учёбы" либо энурез случится, либо заикание на всю жизнь. И той тётке-жертве эта наука тоже бы боком вышла, если она действительно жертва по своей натуре, глупая со слабой психикой и комплексами.

Если бы маньяк вместо Меглина девочке на пути встретился... энурез бы искал другого хозяина! :lol:

. А Паулина от меглинской "учёбы" точно в живых бы не осталась, если не в трамвае, то с крыши определённо бы слетела и в лепёшку.

Нельзя требовать от сериала реалистичности. Нас даже авторы предупредили, что это сказка..

Сказка в том, что Есения спец.подготовку 5 лет проходила, но... "не шмогла!". Это при наличии красного диплома )))

Сказка в том, что Есения спец.подготовку 5 лет проходила, но... "не шмогла!". Это при наличии красного диплома )))

Кстати, я вот чего-то не понимаю, они же все юридический закончили, адвокаты и юристы. По идее они должны еще какую-то подготовку пройти. Или типа всем этим гламурным чикам с ее группы пистолет положен? Разве следователей и прокуроров на обычном юридическом факультете готовят?

Кстати, я вот чего-то не понимаю, они же все юридический закончили, адвокаты и юристы. По идее они должны еще какую-то подготовку пройти. Или типа всем этим гламурным чикам с ее группы пистолет положен? Разве следователей и прокуроров на обычном юридическом факультете готовят?

Не просто готовят! Там, если БГТО на серебро сдашь, могут отчислить...

Про остальное даже говорить не буду! Тех, кого на поле выпускают, в такие условия как Есению, не просто готовят, а муштруют конкретно

Я вот, кстати, тоже не вижу в Меглине особой обозленности на мир и людей. И поведение его продиктовано скорее другим. Усталость, разочарование, раздражение, презрение, иногда отчание - да... Но именно злобы в нем не чувствуется. Пока по крайней мере.

Кстати, я вот чего-то не понимаю, они же все юридический закончили, адвокаты и юристы. По идее они должны еще какую-то подготовку пройти. Или типа всем этим гламурным чикам с ее группы пистолет положен?

Насчет подготовки не знаю. Но по работе следователям оружие, по-моему, не положено.

Есть опасение. И ещё какое! Но мы, хоть и не обольщаемся большими надеждами, но теперь всё равно досмотрим.:)

а чего вы опасаетесь, поделитесь? я вот боюсь, что все слишком уйдет в мелодраму, но не по тому сценарию, который я уже себе нарисовала, а совсем по другому, как-то так

а чего вы опасаетесь, поделитесь? я вот боюсь, что все слишком уйдет в мелодраму, но не по тому сценарию, который я уже себе нарисовала, а совсем по другому, как-то так

Опасаюсь, что развязка может быть такой же неудачной, как первые серии, которые сняли слишком небрежно на мой взгляд.

Опасаюсь, что развязка может быть такой же неудачной, как первые серии, которые сняли слишком небрежно на мой взгляд.

ясно. вы беспокоитесь скорее за форму, я за содержание

ясно. вы беспокоитесь скорее за форму, я за содержание

История про Мерлина, великого и могучего, в национальных эпосах не заканчивается смертью. Там прекрасная Ниниена/Вивиана/Диана заключали Мерлина в склеп/столб из воздуха и листьев/уводили в другие миры, но оставляли рядом с собой и только для себя...

У Достоевского Родион Раскольников живым остался, только в заточение посадили. Но Соня 7 лет заботилась о нем и надеялась на воссоединение.

“Оба были бледны и худы; но в этих больных и бледных лицах уже сияла заря обновленного будущего, полного воскресения в новую жизнь”. (Достоевский Ф.М.)

Учитывая, как зовут нашего героя - все останутся живы! Но с некоторыми ограничениями )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...