Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Метод

Рекомендуемые сообщения

Еще одно замечание, которое складывается как пазл в картинку нашего больного общества: сексуальная неудовлеворенность.

Причем это не только про гулящих мужиков, это и про истеричных баб, которые провоцируют своим поведением поднятие на себя руки. И первые и вторые невоспитанны, нет культуры поведения ни в семье, ни просто проживания с партнером, как правило.

Куда ни кинь - везде разборки кто кому и сколько должен, и, если в развитых странах с этим более менее ( и даже более, чем менее, нежели чем надо) разобрались и там это устаканилось - то у нас самый маньячный смак в этом деле.

С одной стороны воспитание девочек как целомудренных принцесс с умением себя выгодно продать хорошему жениху (о, конечно исключительно воспитанному, девственному и при этом умелому, который будет носиться с этой принцессой всю жизнь), с другой - женщине надо быть самостоятельной, волевой, уметь работать и грызть горло за карьеру.

И вот такая каша у детей в голове с детства, родители даже не понимают, что ребенок видит всю эту несуразицу, но возразить и защитить себя не в силах, ведь папа с мамой ТААААК его любят! При таком диссонансе мы хотим, чтоб голова у детей была здоровая, ага,щаз((

Опять же все это есть в фильме буквально повсюду.

К счастью про рецепт выхода из этого социального тупика семьяVSсоциум, в фильме ничего не говорится.

Есть лишь канва большой семейной трагедии, что тоже символично ничуть не меньше, чем убийство маньяка ввиде человеческой, а не законной, справедливости.

https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/9/#findComment-4756041

• Ответов 965
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

опять ...

навязчивые мысли северус о ПГ уже настораживают.

Вот! Я попыталась с этой позиции посмотреть серии 7, 8.

Я с такой позицией стала смотреть с 5ой серии, иначе смотреть просто невозможно.

Было бы хорошо, если бы создатели реально делали пародию и стебались, но гнусность в том, что это не так. Иначе они бы не приволокли для основы реальные дела. Ведь это кощунство снимать серию по делу Сливко и подавать все в таком виде. Ведь есть реальные детские жертвы, есть их родные ... как можно так цинично все уродовать? Показывать, что маньяк защищает ребенка от плохого отца, показывать эти березки, намекать на его слезы и раскаянья.

Кстати, на счет березок, там в сценаристах какой-то ботаник точно есть, маньяк деревца сажает, Меглин кактусики по убиенным выращивает. Между прочим, такой набор кактусов требует приличного ухода ... прям загадка этот Меглин, и в зале накачался, и фасады на зубы поставил ... и в то же время ханыга, пьяница, шизик, которому на все это вроде плевать.

Смешно было например от сцены, где Меглин с суком в руке гонялся за маньяком-вешателем, тем самым, кого потом "камазами" разорвать намеревались.

Ага ... прям Буратино с Карабасом Барабасом.

Было бы смешно, конечно, если бы они реальные дела с реальными жертвами не трогали.

https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/9/#findComment-4756046

Ага ... прям Буратино с Карабасом Барабасом.

Было бы смешно, конечно, если бы они реальные дела с реальными жертвами не трогали.

да смешно, и в жизни смешно бывает наряду с трагедией - приятельница работала в травмпункте - привозят как-то им жирнющего мужика более 100кг с порезанной попой (!), оказывается неудачно на унитаз сел всего-навсего, тот не выдержал и треснул, а про осколки от керамики народ в курсе, какие они страшные((

https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/9/#findComment-4756061

6 серия ниче так, тока Есеня тупит снова - там маньяк просматривался с первой встречи с ним. И еще снова со здоровьем Меглина нестыковки - с таким здоровьем бодрым лосем не гарцуют. А еще про кресло непонятные выводы - мож, его для гостей купили, а не мужу, которому жена не давала. :D
https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/9/#findComment-4756143

И еще снова со здоровьем Меглина нестыковки - с таким здоровьем бодрым лосем не гарцуют.

Может он препараты для прыти кушает, всё время ведь что-то глотает.

https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/9/#findComment-4756150

Ну очень бодрый, даже для здорового. :D

7 серия тоже понра, хоть оба главных героя вызывают странные чувства. И не то чтобы сильно нра. Но какие колоритные маньяки в каждой серии, прям учебник по психиатрии для начинающих.

https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/9/#findComment-4756210

человек ведущий такой образ жизни, спящий в плаще и пердящий в открытую (извиняюсь) ... пьющий на каждом шагу из фляжки, че он ест вообще не понятно, не будет в такой форме (как показали его с голым торсом в 1 серии) не будет всех физически побеждать, не будет иметь бороду шикарную, явно мастерски ухоженную, не будет иметь таких зубов, как от лучшего дантиста.

Как эта Есеня отпустила этого домолаза вообще комедия. А в коленку выстрелить не могла? Ловильщица маньяков, ученица двоечница.

И какого фига люди все спали в открытыми балконами, если в их районе убийства?

Да на каждом шагу дур дом. Люди идиоты все, все проблемные, все неправильные, один Меглин мудрец и спаситель ... игра массовки отвратительная. Уж не знают, как шокировать, девицу голую нам выставили на обозрение на столе ... ну все детали показали. Говорят, что это была жена(может бывшая) Ветрова.

bda0daa46c1f.jpg

Хорошенькая такая.

https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/9/#findComment-4756229

Читаю комментариии удивляюсь . Неужели все в восторге от сериала ? Совершенно средний сериал который пытались снять в стиле западных криминальных сериалов - типа Настоящий детектив . Ничего не получилось . Нет динамики интриги . Много воды . Актёры слов нет хорошие . Чего нельзя сказать о главной героине . Ни внешне ни внутренне совершенно не подходит на эту роль . Особенно когда в начале каждой серии пытается изображать опытную бывалую . Кстати - совершенно по аналогии с Настоящим детективом ) . Но только смотрится нелепо и смешно - когда перед двумя взрослыми сотрудниками постоянно пьёт говорит через губу и ноги на стол ) . Смотрится как пародия ) .Из всех последних криминальных сериалов - один из худших .
https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/9/#findComment-4756248

Читаю комментариии удивляюсь . Неужели все в восторге от сериала ? Совершенно средний сериал который пытались снять в стиле западных криминальных сериалов - типа Настоящий детектив . Ничего не получилось . Нет динамики интриги . Много воды . Актёры слов нет хорошие . Чего нельзя сказать о главной героине . Ни внешне ни внутренне совершенно не подходит на эту роль . Особенно когда в начале каждой серии пытается изображать опытную бывалую . Кстати - совершенно по аналогии с Настоящим детективом ) . Но только смотрится нелепо и смешно - когда перед двумя взрослыми сотрудниками постоянно пьёт говорит через губу и ноги на стол ) . Смотрится как пародия ) .Из всех последних криминальных сериалов - один из худших .

Тю, так а кто спорит, шо актеры играют одной левой, персонажи слабые, в сюжете куча ляпов. Но за счет маньяков в каждой серии, которые очень колоритные почти все, Метод и выигрывает на фоне других российских сериалов. Ситуация как с Нюхачем - очевидная лажа, но цепляет же! Главное - не пытаться смотреть это всерьез-вдумчиво. Тут другая логика, не обывательская, скорее стебная. Типа учеба для начинающих психов, может пригодиться на практике. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/9/#findComment-4756250

Именно так, обезьянство с "НД" с первых серий на лицо. Вся линия допросов ... все вплоть до мелочей. Макхонаки там сидит весь замученный курит и из банок пьет ... а эта такая же пристукнутая, примученная пьет из фляжки (курить то нельзя, у нас борьба с курением) ... он из банок человечков мастерил, эта сидит кораблики складывает ... рожи такие корчит, что умора.

В сериале нет ни одной своей мысли, а какая-то каша из выдерганных существующих детективов и триллеров и неуемное желание соригинальничать и потрясти воображение. В этом своем желании они доходят до полнейшего абсурда. И воспринималось бы это стебом, если бы не основа реальных дел. Где работали нормальные профессиональные люди, а не шизик, который выставлен гением сыска. И вроде можно не заморачиваться, и люди с адекватным пониманием видят всю эту лажу, но ведь других то верящих дурачков полно. Ну и зачем засирать так головы? Почему кинопродукция должна опускаться до такого уровня? не осталось никакого уважения у них к зрителям, всякой мурой готовы кормить.

Oбразы маньяков жертвенно комичные, ну и зачем это?

Одна Симонова была интересна ... понравилась она мне.

Маньячки в школе работают годами!!! Бойтесь родители!! вдруг ей уже не хватит выколотых глаз на общих школьных фото.

https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/9/#findComment-4756280

8 серий вышло, теперь можно задуматься - а где здесь ремейк Декстера? Здесь Декстера не больше, чем Настоящего детектива. Пока Меглин всего лишь пару маньяков прикончил, а Есеня в каждой серии под Раста Коула косит. И эту историю с голосованием по интернету я тоже где-то видела, не могу вспомнить где - может кто подскажет?
https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/9/#findComment-4756666

7 серия:

Ну что же это такое - уже второй раз Есеня на один и те же грабли наступает.

Не можешь убить, так в ногу стреляй.

И да, в конце я не очень понял - реально народ проголосовал против убийства Есени, или это Глухой результаты подделал?

8 серия:

Чего-то логика Меглина мне таки не очень понятна - каких-то маньяков можно убивать и нужно, а каких-то нет? В чем была принципиальная разница между таксистом и профессором из предыдущей серии? Ну один слепой, другой нет и что это меняет?

Концовка серии очень интригующая, наконец-то стало приоткрываться что-то из прошлого Меглина и отца Есени.

Красноярский маньяк против которого доказательств не было это не Меглин случайно? Фраза про кактус на это прямо намекает.

И еще финальную сцену допроса не очень понял - типа Есеня им нагло врет что про Ольгу не слышала, или она тогда так напилась что потом ничего не вспомнит из того что ей Меглин говорил?

Вообщем продолжаю смотреть исключительно из-за взаимоотношений глав героев, ибо дела у них нелогичные совершенно.

Вот касательно следующего эпизода - ну что переспит наконец Меглин с Есеней или нет, кто на что ставит?

Промо прямо намекает на первое.

И эту историю с голосованием по интернету я тоже где-то видела, не могу вспомнить где - может кто подскажет?

Тоже где-то это видел, но где вспомнить не могу :unsure:

https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/9/#findComment-4756945

8 серия:

Концовка серии очень интригующая, наконец-то стало приоткрываться что-то из прошлого Меглина и отца Есени.

Красноярский маньяк против которого доказательств не было это не Меглин случайно? Фраза про кактус на это прямо намекает.

Концовку я не очень поняла, буду пересматривать.

И еще финальную сцену допроса не очень понял - типа Есеня им нагло врет что про Ольгу не слышала, или она тогда так напилась что потом ничего не вспомнит из того что ей Меглин говорил?

Скорее, нагло врет. Она там вообще многое не договаривает.

Вообщем продолжаю смотреть исключительно из-за взаимоотношений глав героев, ибо дела у них нелогичные совершенно.

Смотрю не только из-за этого, но в большой степени да, поэтому :)

Вот касательно следующего эпизода - ну что переспит наконец Меглин с Есеней или нет, кто на что ставит?

Промо прямо намекает на первое.

Промо не видела, где дают? Ставок делать не буду, ибо меня устроит любой вариант :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/9/#findComment-4757165

И эту историю с голосованием по интернету я тоже где-то видела, не могу вспомнить где - может кто подскажет?

http://www.kinopoisk.ru/film/264021/

?

НД кстати и сам приворовывал, так что не надо его как обиженного здесь приводить. Оригинальной идеи сейчас нет нигде.

https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/9/#findComment-4757182

7 серия:

И да, в конце я не очень понял - реально народ проголосовал против убийства Есени, или это Глухой результаты подделал?

8 серия:

Чего-то логика Меглина мне таки не очень понятна - каких-то маньяков можно убивать и нужно, а каких-то нет? В чем была принципиальная разница между таксистом и профессором из предыдущей серии? Ну один слепой, другой нет и что это меняет?

- мне кажется, что да, на телефоне показали реальное голосование.

- как я понимаю, маньяки не только убийцы, но и садисты. Возможно, именно такое желание двигало Меглиным. Ну и плюс - если будет умирать каждый преступник, прошедший через руки Меглина, это вызовет вопросы.

Голосование было и в сериале Мост, но это не является прямым цитирование.

https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/9/#findComment-4757210

Там же диалог состоялся: Есеня спросила - "Люди были против?", а Меглин ответил - "Тебе правду сказать? Это я был против." Значит Глухой голоса подтасовал.

Думаю, для слепого наказание получилось похуже, чем смерть, прямо скажем - садистское наказание, для него было бы лучше, чтоб его убили. Есеня: "Зачем ты его им отдал? Чтоб отдыхал на пожизненном?" Меглин: "Смерть - не всегда наказание, он будет всю жизнь сидеть в каменном мешке и смотреть в темноту. Ты как думаешь - что страшнее?" Просто Меглин не стал утруждать себя убийством и всё.

Не, я это кино не видела. Видимо, такой сюжет был ещё где-то.

https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/9/#findComment-4757316

Посмотрела 7, 8 серии ... идиотизм крепчает.

О меглинских методах и каких-то там расскрытиях даже говорить смешно, да они и не заморачиваются. А чего шевелить мозгами, чего проще устроить Меглину припадок при котором он увидитвсе происходящее в семье за прошлые годы. Ведь клево как!!! :roll: только Хабенского жаль немного, корчится, краснеет бедолага.

И опять отец виноват, ну все кругом виноваты ... издевались над бедными маньяками. Серия 7 вообще мутная и дурная.

Опять никакой работы с массовками, я такой лажи вообще нигде не видела ... хуже, чем в самодеятельности, на уровне дет садовских утренников.

Думаю, для слепого наказание получилось похуже, чем смерть, прямо скажем - садистское наказание, для него было бы лучше, чтоб его убили. Есеня: "Зачем ты его им отдал? Чтоб отдыхал на пожизненном?" Меглин: "Смерть - не всегда наказание, он будет всю жизнь сидеть в каменном мешке и смотреть в темноту. Ты как думаешь - что страшнее?" Просто Меглин не стал утруждать себя убийством и всё.

А 8 это прикол. Они видимо заврались, что забыли о чем врали.

Раньше Меглин вершил самосуд сам и вообще ничем не парился объяснял Есени, что только так и будет!! :mad:Он не то, что "что мы им предоставим в доказательство", а вообще ни о чем не парился... просто бросал труп на скамеечке и все. А тут на тебе ... что мы им предоставим?? :frown: У него в больнице лежит уцелевшая жертва, которая может опознать в лицо, а ему предоставить нечего. А все для чего?? Да чтоб Есеня карандаш в глаза повтыкала ... так скажем, ружье выстрелило, которое висело на стене.

Умора ... они ловят на живца, подсовывают Есеню ... она идет на задание. В платьице тоненьком коротеньком, и блин без оружия. Она выходит с маньяком!!! в поле!!! и стоит топырит глазки, типа испугалась, и защищаться ей нечем. И вот он звездный час карандаша настал!! А ведь по сути, она должна была одеть такое, где можно было бы спрятать что-то для защиты. Иначе нельзя. А если иначе - то она и Меглин полнейшие идиоты.

Моменты сувания пальца в дырку на животе жертвы (на предмет определения отвертки) или желание у жены отрубить свой палец, говорят о том, что сценаристы вообще уже сдвинулись.

И извечная тема ОБИЖЕННОГО маньяка опять работает, хоть бы че другое для разнообразия.

А какая дешевка везде ... ну так полевому приклеили к Хабенскому шрамы, просто смех. А у него еще и маникюр ... кутикула вся в полном порядке.

Концовку я не очень поняла

я не очень понял

Чего-то логика Меглина мне таки не очень понятна -

финальную сцену допроса не очень понял

Да кого там волнует понимание?

Сериал рассчитан на НЕдумающих людей, тех, которым нужна картинка и любые телодвижения, и на этом все. Пусть думают, что так все и надо.

И что у Меглина типа потайная коллекция, библиотека, целый архив дел. Он кто вообще их Меглин?? Кто ему вообще эти дела отдавать посмел? Или он их сам составлял со всеми документами ... или копировал? Что вообще за бред? У него случайно автомобиля Бетмена в подвале не найдется в конце.

Паулина играт противно. Ее понтовые насупливания уже надоели.

Голосование было и в сериале Мост

а такой неснимающийся плащ был у Коломбо. С миру по нитке.

https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/9/#findComment-4757363

Плойка-человек истерика.

Пока в очередной бан не улетит за вечер несколько тем загадит.

Отличный сериал, и чем дальше-те лучше.

Тоже подумал, что тот маньяк недоказанный, чьих жертв на кого-то повесили и есть Меглин.Вот и суть его метода-он мыслит как маньяк, видит его принципы выбора жертв.

И главное- правдиво показана глубинка русская, хоть и не особо глубинка-все в центральной полосе происходит.

https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/9/#findComment-4757368

А все же интересно ... по отношению к сериалу можно судить о уровне человека.

Плойка-человек истерика.

ааа ... ну да ... это типа мстя за

Сериал рассчитан на НЕдумающих людей, тех, которым нужна картинка и любые телодвижения, и на этом все.

И главное- правдиво показана глубинка русская, хоть и не особо глубинка-все в центральной полосе происходит.

Глубинка, не глубинка, у них везде погань какая-то, и в людях и в предметах и в зданиях. Собственно в этом вся великая идея.

---------------------------------------------------------------

Кто-нибудь, кто считает сериал не тупым, может объяснить про фото в 8 серии? На столбах было фото с пугалками, на нем четкая фотография (не фоторобот) этого маньяка. Где и как, и главное КТО? вычислил его и писал текст, и если вычислили почему не взяли и не сообщили в органы? Или это Меглин написал и развесил? А зачем, чтоб спугнуть? И есть такие, кто поверил, что такой робот со слов той выжившей (не говорящей) можно было бы создать?

https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/9/#findComment-4757549

Плойка-человек истерика.

То есть, поскольку сабж связан с КЛЭ, в свою очередь связанным с сильными мира сего, эту туфту надо тупо хвалить, а любую критику затыкать банами? Нет уж извольте, критика Плойки целиком и полностью верная!

Ничего подобного. Это они не русскую глубинку показали, это они русскую глубинку в луизианский упадок (привет TD-1!) одеть изволили. И получилось по дурацки, как если аравийского бедуина нарядить в одёжу шотландского горца.

Хотите настоящую российскую глубинку - вот Вам кино, кстати близкое к сабжу по жанру (тоже о серийном убийце).

https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/9/#findComment-4757898

Тема Метода превращается в настоящее шоу Пусть говорят. Им показывают реальные истории реальных маньяков, но у них это не русская глубинка. А шо? Оно конечно, домохозяйки все в мире знают лучше всех, но как бы маньяки такие были в реале. Еще раз повторю для тех, кто из шоу Малахова - в реале, в российской глубинке. Были они то есть, именно такие. И именно в отой самой глубинке. :lol:
https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/9/#findComment-4757910

Северус, а тебя все никак не отпустит??страшно становится за тебя с ПГ.

Это они не русскую глубинку показали, это они русскую глубинку в луизианский упадок (привет TD-1!) одеть изволили.

Нижний, Липецк и Москва с подмосковьем у них тоже наверно глубинка ... везде одно и то же. Стены, двери, помещения ... все такое будто в заброщенном гетто. Если сериал готовился к продаже, такой финт с одерьмовливанием всего просто отвратителен.

https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/9/#findComment-4757921

Billy Loomis

В сериале Дочь изображена деревня/поселок городского типа, насколько я помню - небольшие деревянные домики, связь с крупным поселением - через паром.

А у нас города с многоэтажками.

https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/9/#findComment-4757953

Billy Loomis

В сериале Дочь изображена деревня/поселок городского типа, насколько я помню - небольшие деревянные домики, связь с крупным поселением - через паром.

А у нас города с многоэтажками.

Вот и спрашивается, почему в "Методе" российские города, включая столицу, показаны в таком ущербно-отсталом состоянии, с затасканными вещами, куда ни глянь и за что ни возьмись. Это ведь не так в действительности.

Это может быть так в глухой глубинке, как в "Дочери", это может быть так в Луизиане, известно что одном из самых депрессивних штатов Америки, но это не так в Москве и Подмосковье, в Липецке и Нижнем Новгороде.

https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/9/#findComment-4758011

Вот и спрашивается, почему в "Методе" российские города, включая столицу, показаны в таком ущербно-отсталом состоянии, с затасканными вещами, куда ни глянь и за что ни возьмись. Это ведь не так в действительности.

Это может быть так в глухой глубинке, как в "Дочери", это может быть так в Луизиане, известно что одном из самых депрессивних штатов Америки, но это не так в Москве и Подмосковье, в Липецке и Нижнем Новгороде.

Про Липецк говорите нет такого??? )))

Вы явно не из Липецка

1693516854_.jpg.8cb04a03994952268ed86b001edee701.jpg

http://static.gazeta.ru/auto/photo/lipetsk_ushel_pod_vodu_iz-za_tsiklona.shtml#!photo=2

Не знаю за всю РФ, слышала что Казань, Екатеринбург и Челябинск местами современные города, но везде есть нищета и трущобы, даже в Москве и Питере.

А уж средняя полоса - так в точности как она есть, и болота с бездорожьем - все так.

Не соврали, смысла нет в этом, все там ведь ездят и видят, что и как.

А болот и маньяки видимо вообще как-то связаны , не только в сериалах, может местность такая депрессивная или дорог мало и телефоны не везде даже ловит.

https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/9/#findComment-4758040

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...