gorchiha 22 октября, 2015 ID: 101 Поделиться 22 октября, 2015 Ясно. Я почему-то решил, что цекаловский дружок и милиционер-душитель - одна и та же личность. Мелковат он. К тому же душил в Липецке, а Цекало активничал в Москве. В дальнейших сериях увидим, он-не он. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/5/#findComment-4734585 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 22 октября, 2015 ID: 102 Поделиться 22 октября, 2015 Мелковат он. К тому же душил в Липецке, а Цекало активничал в Москве. В дальнейших сериях увидим, он-не он. А я чё-то не сомневалась, что не он. С делом липецкого душителя Меглин впервые познакомился в кабинете у папы Есени уже после истории с ожерельем. Этот душитель примитивный и тупой - убивал без особого плана и подготовки, у него мозгов бы не хватило на манипулирование Цекало. С Цекало работал умный тонкий психолог, и я думала, что он станет главным соперником Меглина до конца сериала. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/5/#findComment-4734626 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 25 октября, 2015 ID: 103 Поделиться 25 октября, 2015 Маньяком движет сексуальное влечение. Серийным убицей - нет. У нас кто? У нас не серийный убийца. У нас как раз серийный убийца во 2 серии, у которого определенный типаж жертвы. Но не маньяк сексуальный. Посмотрите 4 серию, вот там тот типаж, который описываете вы. Но это абсолютно разные убийцы, у них общего мало, и мотивы, и поведение разное. В 4 серии четко прослеживается проблема секса, он по-другому не может получить желаемое удовлетворение. И сам говорит об этом как о мотиве своих поступков. ЗЫ 3 и 4 серии мне понра больше двух первых. Таки что-то в Методе есть, несмотря на качество актерской игры, очень слабое даже у Хабенского. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/5/#findComment-4737309 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 25 октября, 2015 ID: 104 Поделиться 25 октября, 2015 Маньяком движет сексуальное влечение. Серийным убицей - нет. У нас кто? У нас не серийный убийца. У нас как раз серийный убийца во 2 серии, у которого определенный типаж жертвы. Но не маньяк сексуальный. Посмотрите 4 серию, вот там тот типаж, который описываете вы. Но это абсолютно разные убийцы, у них общего мало, и мотивы, и поведение разное. В 4 серии четко прослеживается проблема секса, он по-другому не может получить желаемое удовлетворение. И сам говорит об этом как о мотиве своих поступков. ЗЫ 3 и 4 серии мне понра больше двух первых. Таки что-то в Методе есть, несмотря на качество актерской игры, очень слабое даже у Хабенского. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/5/#findComment-4738909 Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Loomis 25 октября, 2015 ID: 105 Поделиться 25 октября, 2015 У нас как раз серийный убийца во 2 серии, у которого определенный типаж жертвы. Но не маньяк сексуальный. Посмотрите 4 серию, вот там тот типаж, который описываете вы. Но это абсолютно разные убийцы, у них общего мало, и мотивы, и поведение разное. В 4 серии четко прослеживается проблема секса, он по-другому не может получить желаемое удовлетворение. И сам говорит об этом как о мотиве своих поступков. Я смотрю что транслируют по Первому каналу, да и то, с третье на десятое. Не знаю какая по счету была серия с маньяком-милиционером, но все что здесь мною обсуждалось, касалось именно той истории. Сценаристы имеют свое видение. Пусть думают что показали в той истории серийного убийцу. В действительности они показали сексуального маньяка. Повторять собственные аргументы не стану, поскольку подробно их уже излагал на предыдущей странице. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/5/#findComment-4737332 Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Loomis 25 октября, 2015 ID: 106 Поделиться 25 октября, 2015 У нас как раз серийный убийца во 2 серии, у которого определенный типаж жертвы. Но не маньяк сексуальный. Посмотрите 4 серию, вот там тот типаж, который описываете вы. Но это абсолютно разные убийцы, у них общего мало, и мотивы, и поведение разное. В 4 серии четко прослеживается проблема секса, он по-другому не может получить желаемое удовлетворение. И сам говорит об этом как о мотиве своих поступков. Я смотрю что транслируют по Первому каналу, да и то, с третье на десятое. Не знаю какая по счету была серия с маньяком-милиционером, но все что здесь мною обсуждалось, касалось именно той истории. Сценаристы имеют свое видение. Пусть думают что показали в той истории серийного убийцу. В действительности они показали сексуального маньяка. Повторять собственные аргументы не стану, поскольку подробно их уже излагал на предыдущей странице. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/5/#findComment-4738932 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 25 октября, 2015 ID: 107 Поделиться 25 октября, 2015 Я смотрю что транслируют по Первому каналу, да и то, с третье на десятое. Не знаю какая по счету была серия с маньяком-милиционером, но все что здесь мною обсуждалось, касалось именно той истории. Сценаристы имеют свое видение. Пусть думают что показали в той истории серийного убийцу. В действительности они показали сексуального маньяка. Повторять собственные аргументы не стану, поскольку подробно их уже излагал на предыдущей странице. Говорю же, маньяка сексуального покажут в 4 серии, он в конце все о себе и своих проблемах в сексе Меглину расскажет подробненько так. А милиционер - просто серийный убийца. Не маньяк он сексуальный. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/5/#findComment-4737344 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 25 октября, 2015 ID: 108 Поделиться 25 октября, 2015 Я смотрю что транслируют по Первому каналу, да и то, с третье на десятое. Не знаю какая по счету была серия с маньяком-милиционером, но все что здесь мною обсуждалось, касалось именно той истории. Сценаристы имеют свое видение. Пусть думают что показали в той истории серийного убийцу. В действительности они показали сексуального маньяка. Повторять собственные аргументы не стану, поскольку подробно их уже излагал на предыдущей странице. Говорю же, маньяка сексуального покажут в 4 серии, он в конце все о себе и своих проблемах в сексе Меглину расскажет подробненько так. А милиционер - просто серийный убийца. Не маньяк он сексуальный. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/5/#findComment-4738944 Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Loomis 25 октября, 2015 ID: 109 Поделиться 25 октября, 2015 (изменено) Этот душитель примитивный и тупой - убивал без особого плана и подготовки, у него мозгов бы не хватило на манипулирование Цекало. И это и есть основная лажа в сабже, независимо от того, серийный он убийца, или сексуальный маньяк. Не бывают они тупыми и примитивными. Кто помнит документальные фильмы о них, что частенько вещали по НТВ, знает каким запредельным чутьем и завидной памятью они обладают, знает как сложно их изловить; и что когда они попадаются в руки правосудия, то это или случайность, некая мелкая допущенная ими ошибка; или сам сдается, в смысле не прямо приходит с повинной, а намеренно оставляет следы, что иногда происходит, когда за долгие годы он вдруг устает от этого груза, ему надоедает такое проклятое существование, и он сам себя подставляет, чтобы наконец его поймали. Правда не у каждого из них срабатывает такой сбой. Без этих факторов, их никогда не ловят, настолько они осторожны. Но врядли сценаристы знали об этих тонкостях и желали показать будто милиционер решил на своей 11-й жертве капитулировать. Нет, они хотели показать какой молодец Меглин, как легко он зацапал глупого маньяка. Ага, ночью в трамвае он видит одинокую фигуру знакомой коллеги из угрозыска, и что - он решиться напасть на нее? Это когда он прекрасно осведомлен, что в Липецке она вместе с Меглиным рыщет его след. Теперь она точно не домой едет. У них автомобиль имеется, в конце концов, чего ей транспортом пользоваться? Значит она здесь как приманка, а где-то в засаде опера сидят. И такой дурак-маньяк, не расчитав это элементарной постановки, так легко попадается? Говорю же, маньяка сексуального покажут в 4 серии, он в конце все о себе и своих проблемах в сексе Меглину расскажет подробненько так. А милиционер - просто серийный убийца. Не маньяк он сексуальный. Допустим. Расскажите об его мотиве. Почему он убивал? Изменено 25.10.2015 16:59 пользователем Billy Loomis Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/5/#findComment-4737419 Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Loomis 25 октября, 2015 ID: 110 Поделиться 25 октября, 2015 (изменено) Этот душитель примитивный и тупой - убивал без особого плана и подготовки, у него мозгов бы не хватило на манипулирование Цекало. И это и есть основная лажа в сабже, независимо от того, серийный он убийца, или сексуальный маньяк. Не бывают они тупыми и примитивными. Кто помнит документальные фильмы о них, что частенько вещали по НТВ, знает каким запредельным чутьем и завидной памятью они обладают, знает как сложно их изловить; и что когда они попадаются в руки правосудия, то это или случайность, некая мелкая допущенная ими ошибка; или сам сдается, в смысле не прямо приходит с повинной, а намеренно оставляет следы, что иногда происходит, когда за долгие годы он вдруг устает от этого груза, ему надоедает такое проклятое существование, и он сам себя подставляет, чтобы наконец его поймали. Правда не у каждого из них срабатывает такой сбой. Без этих факторов, их никогда не ловят, настолько они осторожны. Но врядли сценаристы знали об этих тонкостях и желали показать будто милиционер решил на своей 11-й жертве капитулировать. Нет, они хотели показать какой молодец Меглин, как легко он зацапал глупого маньяка. Ага, ночью в трамвае он видит одинокую фигуру знакомой коллеги из угрозыска, и что - он решиться напасть на нее? Это когда он прекрасно осведомлен, что в Липецке она вместе с Меглиным рыщет его след. Теперь она точно не домой едет. У них автомобиль имеется, в конце концов, чего ей транспортом пользоваться? Значит она здесь как приманка, а где-то в засаде опера сидят. И такой дурак-маньяк, не расчитав это элементарной постановки, так легко попадается? Говорю же, маньяка сексуального покажут в 4 серии, он в конце все о себе и своих проблемах в сексе Меглину расскажет подробненько так. А милиционер - просто серийный убийца. Не маньяк он сексуальный. Допустим. Расскажите об его мотиве. Почему он убивал? Изменено 25.10.2015 16:59 пользователем Billy Loomis Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/5/#findComment-4739019 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 25 октября, 2015 ID: 111 Поделиться 25 октября, 2015 Допустим. Расскажите об его мотиве. Почему он убивал? Власть. Его возбуждает то, что жертва не может ему противостоять, он главный. И он наказывает тех, кто в детстве его обижал. А сексуальная составляющая - это уже вторично, власть дает ему возможность почувствовать себя с женщиной таким, каким он никогда не чувствовал из-за травли в детстве. Он власти ищет в убийствах, а не сексуального удовлетворения. Ему сам процесс не особо приятен, он от него удовольствие не получает, спецом не продлевает ради удовольствия, подробности не смакует, на память ниче не берет. Убил - и сразу сбежал, спрятался. Вот посмотрите 4 серию, поймете, в чем разница. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/5/#findComment-4737463 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 25 октября, 2015 ID: 112 Поделиться 25 октября, 2015 Допустим. Расскажите об его мотиве. Почему он убивал? Власть. Его возбуждает то, что жертва не может ему противостоять, он главный. И он наказывает тех, кто в детстве его обижал. А сексуальная составляющая - это уже вторично, власть дает ему возможность почувствовать себя с женщиной таким, каким он никогда не чувствовал из-за травли в детстве. Он власти ищет в убийствах, а не сексуального удовлетворения. Ему сам процесс не особо приятен, он от него удовольствие не получает, спецом не продлевает ради удовольствия, подробности не смакует, на память ниче не берет. Убил - и сразу сбежал, спрятался. Вот посмотрите 4 серию, поймете, в чем разница. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/5/#findComment-4739063 Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Loomis 25 октября, 2015 ID: 113 Поделиться 25 октября, 2015 Его возбуждает то, что жертва не может ему противостоять, он главный. Возбуждает в эротическом плане? Как я и говорю. И он наказывает тех, кто в детстве его обижал. Его 10 жертв, это его одноклассницы? Нет, ни одна из них. Если он просто серийный убийца-мститель, то почему он не мстил непосредственно своим обидчицам, а зачем-то отыгрывался на совершенно посторонних персонах? А сексуальная составляющая - это уже вторично, власть дает ему возможность почувствовать себя с женщиной таким, каким он никогда не чувствовал из-за травли в детстве. В фильме может быть и так, не спорю. Я хотел сказать, что в действительности у маньяков эти составляющие - власть над жертвой и оргазм - настолько взаимосвязаны, что там уже не разобрать что первое, а что второе по важности. Иными словами, ему нужен оргазм, но без власти над жертвой, его не достичь. А мимолетная власть нужна для очередного оргазма. Вот почему его прилюдные атаки на жертв, я посчитал ляпом. Абсолютное уединение и спокойствие, чтобы сосредоточиться, и никак иначе, если создатели хотят, чтобы казалось правдоподобно. Он власти ищет в убийствах, а не сексуального удовлетворения. Среди его жертв была хоть одна, не соответствовашая критерию "молодая девушка"? Помоему нет. Вам не кажется это странным, что все его жертвы молодые привлекательные девушки? Ему сам процесс не особо приятен, он от него удовольствие не получает, спецом не продлевает ради удовольствия, подробности не смакует, на память ниче не берет. Убил - и сразу сбежал, спрятался. "Острота ощущений", видели этот фильм? Там вообще показан какой-то универсальный гипер-маньяк, каких в природе не существуют, и кстати тоже коп. Он и целые семьи вырезает, неясно зачто; и девочку похищенную держит у себя в подвале взаперти (вот тут у нас как раз феномен жажды запретной власти без эротической составляющей); и какого-то несчастного живьем скармливает своим псам (садизм). Так что там тоже абсолютно неправдоподобный маньяк показан, хотя сам фильм очень захватывающий, держит в напряге. В другом фильме - "Телефонная будка" - как раз типичный и очень правдоподобный серийный убийца. Сексуальной составляющей там нет, потому он не маньяк. У него чисто социальные или политические мотивы, как у любого серийного/массового убийцы. Массовые с серийными во всем схожи, кроме метода. Первые совершают преступление однажды, убивая сразу скольких сумеют, тогда как вторые растягивают во времени. Вот посмотрите 4 серию, поймете, в чем разница. ОК Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/5/#findComment-4737488 Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Loomis 25 октября, 2015 ID: 114 Поделиться 25 октября, 2015 Его возбуждает то, что жертва не может ему противостоять, он главный. Возбуждает в эротическом плане? Как я и говорю. И он наказывает тех, кто в детстве его обижал. Его 10 жертв, это его одноклассницы? Нет, ни одна из них. Если он просто серийный убийца-мститель, то почему он не мстил непосредственно своим обидчицам, а зачем-то отыгрывался на совершенно посторонних персонах? А сексуальная составляющая - это уже вторично, власть дает ему возможность почувствовать себя с женщиной таким, каким он никогда не чувствовал из-за травли в детстве. В фильме может быть и так, не спорю. Я хотел сказать, что в действительности у маньяков эти составляющие - власть над жертвой и оргазм - настолько взаимосвязаны, что там уже не разобрать что первое, а что второе по важности. Иными словами, ему нужен оргазм, но без власти над жертвой, его не достичь. А мимолетная власть нужна для очередного оргазма. Вот почему его прилюдные атаки на жертв, я посчитал ляпом. Абсолютное уединение и спокойствие, чтобы сосредоточиться, и никак иначе, если создатели хотят, чтобы казалось правдоподобно. Он власти ищет в убийствах, а не сексуального удовлетворения. Среди его жертв была хоть одна, не соответствовашая критерию "молодая девушка"? Помоему нет. Вам не кажется это странным, что все его жертвы молодые привлекательные девушки? Ему сам процесс не особо приятен, он от него удовольствие не получает, спецом не продлевает ради удовольствия, подробности не смакует, на память ниче не берет. Убил - и сразу сбежал, спрятался. "Острота ощущений", видели этот фильм? Там вообще показан какой-то универсальный гипер-маньяк, каких в природе не существуют, и кстати тоже коп. Он и целые семьи вырезает, неясно зачто; и девочку похищенную держит у себя в подвале взаперти (вот тут у нас как раз феномен жажды запретной власти без эротической составляющей); и какого-то несчастного живьем скармливает своим псам (садизм). Так что там тоже абсолютно неправдоподобный маньяк показан, хотя сам фильм очень захватывающий, держит в напряге. В другом фильме - "Телефонная будка" - как раз типичный и очень правдоподобный серийный убийца. Сексуальной составляющей там нет, потому он не маньяк. У него чисто социальные или политические мотивы, как у любого серийного/массового убийцы. Массовые с серийными во всем схожи, кроме метода. Первые совершают преступление однажды, убивая сразу скольких сумеют, тогда как вторые растягивают во времени. Вот посмотрите 4 серию, поймете, в чем разница. ОК Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/5/#findComment-4739088 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 25 октября, 2015 ID: 115 Поделиться 25 октября, 2015 Его 10 жертв, это его одноклассницы? Нет, ни одна из них. Если он просто серийный убийца-мститель, то почему он не мстил непосредственно своим обидчицам, а зачем-то отыгрывался на совершенно посторонних персонах? Тут все просто - он убивал ровесниц. Они и в школе его травили, и во взрослой жизни не давали. Отсюда выбор объекта. А насчет красивая - ну не знаю, ота спортсменка была обычная, да еще и без марафета и потная, она ж бегала в тот момент. Так что они были не молодыми привлекательными, а просто подходящего для него возраста. В фильме может быть и так, не спорю. Я хотел сказать, что в действительности у маньяков эти составляющие - власть над жертвой и оргазм - настолько взаимосвязаны, что там уже не разобрать что первое, а что второе по важности. Иными словами, ему нужен оргазм, но без власти над жертвой, его не достичь. А мимолетная власть нужна для очередного оргазма. Вот почему его прилюдные атаки на жертв, я посчитал ляпом. Абсолютное уединение и спокойствие, чтобы сосредоточиться, и никак иначе, если создатели хотят, чтобы казалось правдоподобно. Далеко не всегда, бывает вообще без физиологии. Я ж вам говорила про предотвращение землетрясений, там точно получить оргазм было не надо. Так что вот не смущает меня ниче в этой истории, вот совсем ниче. Вполне можно убивать и так, быстро, нагло, напоказ. Уединение и спокойствие - это другая история, с другими мотивами и целями. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/5/#findComment-4737497 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 25 октября, 2015 ID: 116 Поделиться 25 октября, 2015 Его 10 жертв, это его одноклассницы? Нет, ни одна из них. Если он просто серийный убийца-мститель, то почему он не мстил непосредственно своим обидчицам, а зачем-то отыгрывался на совершенно посторонних персонах? Тут все просто - он убивал ровесниц. Они и в школе его травили, и во взрослой жизни не давали. Отсюда выбор объекта. А насчет красивая - ну не знаю, ота спортсменка была обычная, да еще и без марафета и потная, она ж бегала в тот момент. Так что они были не молодыми привлекательными, а просто подходящего для него возраста. В фильме может быть и так, не спорю. Я хотел сказать, что в действительности у маньяков эти составляющие - власть над жертвой и оргазм - настолько взаимосвязаны, что там уже не разобрать что первое, а что второе по важности. Иными словами, ему нужен оргазм, но без власти над жертвой, его не достичь. А мимолетная власть нужна для очередного оргазма. Вот почему его прилюдные атаки на жертв, я посчитал ляпом. Абсолютное уединение и спокойствие, чтобы сосредоточиться, и никак иначе, если создатели хотят, чтобы казалось правдоподобно. Далеко не всегда, бывает вообще без физиологии. Я ж вам говорила про предотвращение землетрясений, там точно получить оргазм было не надо. Так что вот не смущает меня ниче в этой истории, вот совсем ниче. Вполне можно убивать и так, быстро, нагло, напоказ. Уединение и спокойствие - это другая история, с другими мотивами и целями. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/5/#findComment-4739097 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 25 октября, 2015 ID: 117 Поделиться 25 октября, 2015 И это и есть основная лажа в сабже, независимо от того, серийный он убийца, или сексуальный маньяк. Не бывают они тупыми и примитивными. Бывают. Маньяки бывают с интеллектом ниже среднего и даже умственно отсталые. Информацию найти легко, изучайте. Что касается сексуальности, так "мудрый" Фрейд всю целиком мотивацию поведения человека сводит к сексуальным первопричинам. Но это совсем не значит, что маньяк обязательно обильно спускает как вы говорите. Изучите вопрос, прежде чем спорить. ----------------- В 3-й серии интересной была экскурсия по маньякам. Маньяки забавные получились. Не понятно, зачем Симонова туда вписалась, явно не её уровень. Это уровень недоактёра Александра Цекало, до которого и скатился Хабенский. Меглин бесится, в этом вся роль. Паулину взяли за смазливое личико, а научить играть забыли, но глаза таращит хорошо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/5/#findComment-4737543 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 25 октября, 2015 ID: 118 Поделиться 25 октября, 2015 И это и есть основная лажа в сабже, независимо от того, серийный он убийца, или сексуальный маньяк. Не бывают они тупыми и примитивными. Бывают. Маньяки бывают с интеллектом ниже среднего и даже умственно отсталые. Информацию найти легко, изучайте. Что касается сексуальности, так "мудрый" Фрейд всю целиком мотивацию поведения человека сводит к сексуальным первопричинам. Но это совсем не значит, что маньяк обязательно обильно спускает как вы говорите. Изучите вопрос, прежде чем спорить. ----------------- В 3-й серии интересной была экскурсия по маньякам. Маньяки забавные получились. Не понятно, зачем Симонова туда вписалась, явно не её уровень. Это уровень недоактёра Александра Цекало, до которого и скатился Хабенский. Меглин бесится, в этом вся роль. Паулину взяли за смазливое личико, а научить играть забыли, но глаза таращит хорошо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/5/#findComment-4739143 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake LaMotta 25 октября, 2015 ID: 119 Поделиться 25 октября, 2015 4 серия по реальным материалам дела маньяка Сливко. Довольно правдоподобно передано, только в реале мальчишек он бывало сжигал и расчленял, а так в основном вешал, да. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/5/#findComment-4737731 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake LaMotta 25 октября, 2015 ID: 120 Поделиться 25 октября, 2015 4 серия по реальным материалам дела маньяка Сливко. Довольно правдоподобно передано, только в реале мальчишек он бывало сжигал и расчленял, а так в основном вешал, да. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/5/#findComment-4739331 Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Loomis 26 октября, 2015 ID: 121 Поделиться 26 октября, 2015 (изменено) Тут все просто - он убивал ровесниц. Они и в школе его травили, и во взрослой жизни не давали. Отсюда выбор объекта. Значит все таки есть сексуальный мотив. А насчет красивая - ну не знаю, ота спортсменка была обычная, да еще и без марафета и потная, она ж бегала в тот момент. Так что они были не молодыми привлекательными, а просто подходящего для него возраста. То есть подходящего для спаривания. Далеко не всегда, бывает вообще без физиологии. Я ж вам говорила про предотвращение землетрясений, там точно получить оргазм было не надо. И там что, мужчина убивал девушек? Так что вот не смущает меня ниче в этой истории, вот совсем ниче. Ваше дело. По мне, так "Метод" пока, после 4-х серий, на уровне ниже среднего. Вполне можно убивать и так, быстро, нагло, напоказ. Когда это мафиозные разборки - да. Когда маньяк - нет. Бывают. Маньяки бывают с интеллектом ниже среднего и даже умственно отсталые. Информацию найти легко, изучайте. Было бы прекрасно, если бы авторы сабжа, перед написанием сюжета, последовали бы данному совету. Что касается сексуальности, так "мудрый" Фрейд всю целиком мотивацию поведения человека сводит к сексуальным первопричинам. Почему кавычки? Фрейд между прочим был знаменитым профессором и доктором медицины, и в психиатрии уж точно побольше нас разбирался. Изучите вопрос, прежде чем спорить. А со мной здесь кто спорит, неужто сами заведующие кафедрой психологии? Маньяки забавные получились. Вот именно. Изменено 26.10.2015 00:30 пользователем Billy Loomis Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/5/#findComment-4737760 Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Loomis 26 октября, 2015 ID: 122 Поделиться 26 октября, 2015 (изменено) Тут все просто - он убивал ровесниц. Они и в школе его травили, и во взрослой жизни не давали. Отсюда выбор объекта. Значит все таки есть сексуальный мотив. А насчет красивая - ну не знаю, ота спортсменка была обычная, да еще и без марафета и потная, она ж бегала в тот момент. Так что они были не молодыми привлекательными, а просто подходящего для него возраста. То есть подходящего для спаривания. Далеко не всегда, бывает вообще без физиологии. Я ж вам говорила про предотвращение землетрясений, там точно получить оргазм было не надо. И там что, мужчина убивал девушек? Так что вот не смущает меня ниче в этой истории, вот совсем ниче. Ваше дело. По мне, так "Метод" пока, после 4-х серий, на уровне ниже среднего. Вполне можно убивать и так, быстро, нагло, напоказ. Когда это мафиозные разборки - да. Когда маньяк - нет. Бывают. Маньяки бывают с интеллектом ниже среднего и даже умственно отсталые. Информацию найти легко, изучайте. Было бы прекрасно, если бы авторы сабжа, перед написанием сюжета, последовали бы данному совету. Что касается сексуальности, так "мудрый" Фрейд всю целиком мотивацию поведения человека сводит к сексуальным первопричинам. Почему кавычки? Фрейд между прочим был знаменитым профессором и доктором медицины, и в психиатрии уж точно побольше нас разбирался. Изучите вопрос, прежде чем спорить. А со мной здесь кто спорит, неужто сами заведующие кафедрой психологии? Маньяки забавные получились. Вот именно. Изменено 26.10.2015 00:30 пользователем Billy Loomis Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/5/#findComment-4739360 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 26 октября, 2015 ID: 123 Поделиться 26 октября, 2015 Было бы прекрасно, если бы авторы сабжа, перед написанием сюжета, последовали бы данному совету. Авторы утверждают, что все маньяки взяты из жизни, они все в разное время действовали на территории страны, поэтому в фильме они получились достаточно реалистичными на мой взгляд, по крайней мере все пункты ваших обвинений в фальши безосновательны. Только история с ожерельем выглядит слишком фантастичной. Почему кавычки? Фрейд между прочим был знаменитым профессором и доктором медицины, и в психиатрии уж точно побольше нас разбирался. Потому что в наше время многие специалисты в области психиатрии сомневаются в правильности его теорий. А со мной здесь кто спорит, неужто сами заведующие кафедрой психологии? С вами спорят те, кто в отличие от вас читал научную литературу по данному вопросу. ---------------------------- Задумка авторов интересная, но исполнение паршивое. В 4-й серии попытались нагнать трагизма вокруг личности Меглина, но не получилось. Хотя было прямо указано на исход всей этой истории, но лично у меня не возникло ни жалости, ни сочувствия. Не проняло даже тогда, когда показали гибель детей, а последние кадры с маньяком, долженствующие вызывать ужас и содрогание, выглядели так неестественно и карикатурно, что захотелось улыбнуться. Не дотянули, не достарались. Да уж! Меглин прям по лучику солнца в комнате угадал судьбу девочки из 3-й серии! Чепушня. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/5/#findComment-4737923 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 26 октября, 2015 ID: 124 Поделиться 26 октября, 2015 Было бы прекрасно, если бы авторы сабжа, перед написанием сюжета, последовали бы данному совету. Авторы утверждают, что все маньяки взяты из жизни, они все в разное время действовали на территории страны, поэтому в фильме они получились достаточно реалистичными на мой взгляд, по крайней мере все пункты ваших обвинений в фальши безосновательны. Только история с ожерельем выглядит слишком фантастичной. Почему кавычки? Фрейд между прочим был знаменитым профессором и доктором медицины, и в психиатрии уж точно побольше нас разбирался. Потому что в наше время многие специалисты в области психиатрии сомневаются в правильности его теорий. А со мной здесь кто спорит, неужто сами заведующие кафедрой психологии? С вами спорят те, кто в отличие от вас читал научную литературу по данному вопросу. ---------------------------- Задумка авторов интересная, но исполнение паршивое. В 4-й серии попытались нагнать трагизма вокруг личности Меглина, но не получилось. Хотя было прямо указано на исход всей этой истории, но лично у меня не возникло ни жалости, ни сочувствия. Не проняло даже тогда, когда показали гибель детей, а последние кадры с маньяком, долженствующие вызывать ужас и содрогание, выглядели так неестественно и карикатурно, что захотелось улыбнуться. Не дотянули, не достарались. Да уж! Меглин прям по лучику солнца в комнате угадал судьбу девочки из 3-й серии! Чепушня. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/5/#findComment-4739523 Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 26 октября, 2015 ID: 125 Поделиться 26 октября, 2015 Сюжет и впрямь слабоват, особенно для тех, кто довольно много начитался по теме убийц и маньяков (которые могут и не быть убийцами). Про достоверность игры судить не берусь, мало знаю "органы" и убийц с маньяками, можно сказать, что последних просто не знаю. Идея ловить маньяков маньяками вроде не нова, вообще нового в фильме до ужаса мало, да, кроме браслета разве что, и поэтому , скорей всего, этот браслет и подогрел интерес к сериалу. Хабенский все равно нра, ему борода дико идет, как и вообще удачно смотрится эдаким полубомжом, вообще он не побоялся такой скандальной роли скандального следователя, молодец. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88342-metod/page/5/#findComment-4737975 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.