Венцеслава 5 мая, 2015 Автор ID: 2201 Поделиться 5 мая, 2015 Венцеслава, интерпретация событий относилась исключительно к конкретному выбранному фильму. Полагаю, что образованного человека вряд ли удивит иной взгляд на события, показанные в фильме. Например, одна моя знакомая сказала, что ей было бы стыдно рассказывать о себе, то, о чем ведется речь в Пианисте (он ведь прятался в то время как другие евреи боролись ценой жизни). У меня иной на это взгляд. И полагаю, что имею на это полное право. Я уж не говорю о том, что есть фильмы, в которых главным действующим лицом являются не бойцы Советской армии, а наоборот, непосредственные враги. Лично мне интересно, как отрецензирует такую картину теперь уже известный мне автор. Поэтому ваши домыслы относительно моих слов остаются всего лишь домыслами) И уж точно ни в одних моих словах нет оскорбления памяти погибших. Ээээ...по-моему, домыслы, напротив, имеются относительно моих слов :lol: В смысле - лично вас я ни в чем не подозреваю (и тем более в оскорблении памяти погибших), и речь, вообще говоря, и не о вас, и о совершенно ином... гхм... уровне интерпретаций. Так сказать, о принудительной актуализации и проекции на современность. Чем может закончиться это дело, мы уже видели в прошлом году: тогда простая тематическая беседа, приуроченная к Дню Победы, местами срывалась в откровенную ересь со взаимными подозрениями и взаимными же оскорблениями, даром, что большинство участников было настроено миролюбиво & благоразумно + велась строгая и оперативная модерация. И вот именно эта неспособность в такой день удержаться от политики и демонстрации кузькиной матери видится мне оскорблением памяти погибших. Искренне надеюсь, что в этот раз обойдется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 5 мая, 2015 ID: 2202 Поделиться 5 мая, 2015 Могу посоветовать Рыжей Кошке позвать Сталка.Он разберется и без танков Кстати, ответом на "Сало" вполне может стать ... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnan 5 мая, 2015 ID: 2203 Поделиться 5 мая, 2015 Кстати, ответом на "Сало" вполне может стать ... наш ответ Чемберлену Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 5 мая, 2015 ID: 2204 Поделиться 5 мая, 2015 Ээээ...по-моему, домыслы, напротив, имеются относительно моих слов :lol: Вы цитировали меня в сообщении, а потом, основываясь на словах выдвинули свою интерпретацию а оценивание в нем - в выбор наиболее симпатичной интерпретации, что было бы бредовастенько и оскорбительно по отношению к погибшим. Вероятно, потому получилась некоторая путаница (тем более, что с моей стороны не велась речь о наиболее симпатичной интерпретации). Но теперь все ясно) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 5 мая, 2015 Автор ID: 2205 Поделиться 5 мая, 2015 Формулировки никогда не были моей сильной стороной Ну и немного смутила ремарка насчет "каждый волен интерпретировать". Мне кажется, что это неверно. Не в смысле воспрещения в рамках конкурса или правил форума КП, а просто по сути. Мне кажется, право на СВОЮ интерпретацию (любой сложной и затрагивающей многих людей проблемы, не только исторической) надо еще заслужить. Как минимум - глубоким вниканием в суть, добросовестным изучением матчасти и проч. Потому что в нашей жизни, а в интернетах - в особенности, "право" на личную интерпретацию в подавляющем большинстве случаем выливается либо право демонстрации воинствующе-невежественного ИМХО, либо в право воспроизведения того или иного шаблона коллективного бессознательного. Что невероятно печально. (опять же, этот пост ни в коем случае не является упреком в ваш адрес: так, общее наблюдение) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 5 мая, 2015 ID: 2206 Поделиться 5 мая, 2015 Я бы на это написал, если бы время позволяло Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 5 мая, 2015 ID: 2207 Поделиться 5 мая, 2015 Я бы на это написал, если бы время позволяло Не видела этого фильма) Ну может удастся выкроить время - было бы здорово, литературная основа хороша. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 5 мая, 2015 ID: 2208 Поделиться 5 мая, 2015 Я вот тоже не видел, но книгу прочел. Обычно берусь за первоисточник, а потом уже смотрю фильм. А Ремарк - один из любимых писателей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnan 5 мая, 2015 ID: 2209 Поделиться 5 мая, 2015 Субик тогда тебе просто необходимо брать на военный На Западном фронте без перемен и протолкнуть его как причину для нового кровавого конфликта Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 5 мая, 2015 ID: 2210 Поделиться 5 мая, 2015 Если и писать, то о людях, о любви, о верности, но никаких кровавых конфликтов. Даже слово "война" в реце должна упоминаться максимум 1 раз. Самое интересная тема, связанная с войной "Дети в опасности". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnan 5 мая, 2015 ID: 2211 Поделиться 5 мая, 2015 Если и писать, то о людях, о любви, о верности, но никаких кровавых конфликтов. Даже слово "война" в реце должна упоминаться максимум 1 раз. Самое интересная тема, связанная с войной "Дети в опасности". тогда бери историю японского партизана, который 50 лет прятался в лесах, не зная, что война окончена - тут тебе сразу весь комплект будет) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 5 мая, 2015 Автор ID: 2212 Поделиться 5 мая, 2015 Вообще можно было бы сделать какой-нибудь творческий флешмоб для тех, кто по разным причинам не в состоянии сейчас написать полноценную рецензию, но поучаствовать бы хотел. Например, было бы интересно послушать в исполнении форумчан их любимые стихи военных лет или написанные позже о тех годах. Благо, там есть очень-очень разные вещи и по идее, и по содержанию, и по настроению - есть из чего выбирать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnan 5 мая, 2015 ID: 2213 Поделиться 5 мая, 2015 Вообще можно было бы сделать какой-нибудь творческий флешмоб для тех, кто по разным причинам не в состоянии сейчас написать полноценную рецензию, но поучаствовать бы хотел. Например, было бы интересно послушать в исполнении форумчан их любимые стихи военных лет или написанные позже о тех годах. Благо, там есть очень-очень разные вещи и по идее, и по содержанию, и по настроению - есть из чего выбирать. на войне нет ничего, Кроме крови, смерти, Вши в окопах, пустота В сердце очерствевшем. Завтра будет как вчера, Та же бойня, та же кровь, Трупы на ничейной Полосе гниют, Погрести их некому, До тех пор, пока Прорван фронт не будет, Прогрызён и вновь В том окопе вшивом Будут завтра ждать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 5 мая, 2015 ID: 2214 Поделиться 5 мая, 2015 Мини-конкурс народной песни "Холокост мой, холокост", опять же... Главное - говорить правду. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnan 5 мая, 2015 ID: 2215 Поделиться 5 мая, 2015 Главное - говорить правду. правильно - Вторая мировая война закончилась 2 сентября, а вовсе не 9 мая, так что искажение исторических фактов налицо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 5 мая, 2015 Автор ID: 2216 Поделиться 5 мая, 2015 на войне нет ничего, Кроме крови, смерти, Вши в окопах, пустота В сердце очерствевшем. Завтра будет как вчера, Та же бойня, та же кровь, Трупы на ничейной Полосе гниют, Погрести их некому, До тех пор, пока Прорван фронт не будет, Прогрызён и вновь В том окопе вшивом Будут завтра ждать. Прекрасно, а теперь аудио-версию Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnan 5 мая, 2015 ID: 2217 Поделиться 5 мая, 2015 Прекрасно, а теперь аудио-версию бери микрофон и записывай, я разрешаю, если скажешь, что читаешь мой экспромт) У меня микрофона всё равно нету Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 5 мая, 2015 Автор ID: 2218 Поделиться 5 мая, 2015 бери микрофон и записывай, я разрешаю, если скажешь, что читаешь мой экспромт) У меня микрофона всё равно нету У меня тож не было Но когда вопрос в силу организационной необходимости встал ребром, выяснилось, что стоимость вопроса аж сто пятьдесят рублей Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnan 5 мая, 2015 ID: 2219 Поделиться 5 мая, 2015 У меня тож не было Но когда вопрос в силу организационной необходимости встал ребром, выяснилось, что стоимость вопроса аж сто пятьдесят рублей так у тебя необходимость, а у меня её нету - не тратить же - не 150 кстати, а гораздо больше из-за подскочившего доллара - только ради того, чтобы записать один-единственный стишок, а потом думать, что с оным микрофоном делать) И камеры нет, и наушников тоже - не нужно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary I Tudor 5 мая, 2015 ID: 2220 Поделиться 5 мая, 2015 Мини-конкурс народной песни "Холокост мой, холокост", опять же... Блин, несмешно это. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 5 мая, 2015 Автор ID: 2221 Поделиться 5 мая, 2015 так у тебя необходимость, а у меня её нету - не тратить же - не 150 кстати, а гораздо больше из-за подскочившего доллара - только ради того, чтобы записать один-единственный стишок, а потом думать, что с оным микрофоном делать) И камеры нет, и наушников тоже - не нужно Оу, был бы микрофон, а интересные дела с ним тут же появятся Как, наверное, и с камерой/наушниками, но тут не могу судить точно, ибо до сих пор обхожусь без. Блин, несмешно это. Это и не должно быть смешно Это должно выражать степень абсурдности идеи флешмоба. Но, поскольку абсурдность - наше все, могу и спеть. Правда - оч. плохо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 5 мая, 2015 ID: 2222 Поделиться 5 мая, 2015 Никто и не говорит, что смешно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnan 5 мая, 2015 ID: 2223 Поделиться 5 мая, 2015 Оу, был бы микрофон, а интересные дела с ним тут же появятся эта агитация напоминает попытки пересадить меня на винду 8, а я отбрыкиваюсь и до сих пор живу с хр Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 5 мая, 2015 ID: 2224 Поделиться 5 мая, 2015 эта агитация напоминает попытки пересадить меня на винду 8, а я отбрыкиваюсь и до сих пор живу с хр А семёрка чем плоха? Это как хр, только быстрее Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnan 5 мая, 2015 ID: 2225 Поделиться 5 мая, 2015 А семёрка чем плоха? Это как хр, только быстрее а так же места занимает больше и то, что под хр было заточено и ни один шаман не набубнил совместимости на ней не работает Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.