Farina 23 февраля, 2008 ID: 2026 Поделиться 23 февраля, 2008 Самые лучшие роли Кейры... Вопрос чрезвычайно сложный. После долгих размышлений я отобрал две. Это Лиз из "Гордости и предубеждения" и Сесилия из "Искупления". Первый случай - экранизация классической мелодрамы, признанной во всем мире. "Искупление" же - едва ли не первый фильм Кейры, в котором она сыграла взрослую, самодостаточную личность... Роль Элизабет Суонн в "Пиратах..." - безусловно, самая известная. Вот только лучшей ее назвать язык никак не поворачивается. Ведь ЛУЧШИЕ свои роли актеры играют, как правило, в авторском, некоммерческом кино, которое потом номинируется на Оскар... А вот прославляет их игра в блокбастерах, ориентированных на делание денег. Собственно, таким вот блокбастером "Пираты..." и являются. И там Кейре можно было особо не выкладываться, потому как производственные затраты картина (как все три части вместе, так и каждая в отдельности) покрыла бы в любом случае (спасибо Джонни Деппу). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanusha7 24 февраля, 2008 ID: 2027 Поделиться 24 февраля, 2008 Вплане ? Кира слишком хороша или слишком известна? Слишком хороша. Джо Райт тогда сказал Кире: "Ты слишком красива, чтобы играть в "Гордости и предубеждении", так как считал, что героиня Джейн Остин - Элизабет Беннет в книге не так красива, как Кира Найтли. Но Кире удалось переубедить Райта и он взял ее на роль Лиззи. Насколько я знаю, Райт взял на роли сестер Беннет вообще неизвестных актрис, по его словам что бы придать натуральности и эмоциональности в их отношениях в фильме! Да, я тоже об этом слышала. А Кира на самом деле смотриться на их фоне опытной. Это неудивительно. Кира до "Гордости" снялась в куче фильмов - "Реальная любовь", "Король Артур", "Пиджак"... Так что опыт у Киры, естественно, уже был. Кстати, сегодня я посмотрела "Пиджак" и "Домино". Что я могу сказать? Кира хорошо сыграла в обоих фильмах, да и сами фильмы неплохи. Кстати, когда Джо собирался снимать "Искупление", то хотел пригласить Киру на роль 18-летней Брайони. Но и здесь ей удалось его переубудить и заполучить роль Сесилии. Правда? Я не слышала об этом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
black pearl 24 февраля, 2008 ID: 2028 Поделиться 24 февраля, 2008 Правда? Я не слышала об этом. Да, правда. В интервью она сказала, что после прочтения книги, она представляла себя именно в роли Сесилии. Хотя я лично тоже не вижу ее в роли Брайони. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanusha7 24 февраля, 2008 ID: 2029 Поделиться 24 февраля, 2008 Да, правда. В интервью она сказала, что после прочтения книги, она представляла себя именно в роли Сесилии. Хотя я лично тоже не вижу ее в роли Брайони. Надо будет посмотреть "Искупление", хотя я видела несколько фоток (кадров из фильма) и мне кажется, что роль Сесилии Кире больше подоходит, нежели роль Брайони. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farina 24 февраля, 2008 ID: 2030 Поделиться 24 февраля, 2008 Надо будет посмотреть "Искупление" А Вы его еще не видели? В таком случае срочно смотрите! Правда, фильм крайне тяжелый... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanusha7 24 февраля, 2008 ID: 2031 Поделиться 24 февраля, 2008 А Вы его еще не видели? В таком случае срочно смотрите! Правда, фильм крайне тяжелый... Я еще не видела "Искупление". Посмотрю обязательно. А то, что фильм тяжелый, меня как-то не пугает. Наоборот, вызывает интерес. Тем более, что я слышала о нем много хороших отзывов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farina 24 февраля, 2008 ID: 2032 Поделиться 24 февраля, 2008 Я еще не видела "Искупление". Посмотрю обязательно. А то, что фильм тяжелый, меня как-то не пугает. Наоборот, вызывает интерес. Тем более, что я слышала о нем много хороших отзывов. Считайте, что слышите еще один. Этот фильм - один из двух (за всю мою жизнь), после которого я смахнул слезу. И я этого не стесняюсь. Потому что шедевры стоят того. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanusha7 24 февраля, 2008 ID: 2033 Поделиться 24 февраля, 2008 Считайте, что слышите еще один. Этот фильм - один из двух (за всю мою жизнь), после которого я смахнул слезу. И я этого не стесняюсь. Потому что шедевры стоят того. Вы считаете это шедевром? В таком случае - бегом смотреть! Потом я напишу в соответствующей теме, понравился мне этот фильм или нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elin-Gil 24 февраля, 2008 ID: 2034 Поделиться 24 февраля, 2008 Tanusha7, сначала смотри фильм, а потом пиши! (-2) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 26 февраля, 2008 ID: 2035 Поделиться 26 февраля, 2008 Кира Найтли заявила, что боится фотографов-папарацци и ненавидит, когда ее снимают без разрешения. Эти снимки каждый раз, считает Кира, отбирают у нее частичку души. Такая впечатлительная девушка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miss.Lovett 26 февраля, 2008 ID: 2036 Поделиться 26 февраля, 2008 Вы считаете это шедевром? В таком случае - бегом смотреть! Потом я напишу в соответствующей теме, понравился мне этот фильм или нет. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕГОМ СМОТРЕТЬ! Т.к. по-моему это самый лучший фильм Киры, она сильно выросла по сравнению с другими работами. Да и вообще фильм можно смело занести в 100 шедевров так это точно! Работа всей коианды 10 баллов! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narcissa 27 февраля, 2008 ID: 2037 Поделиться 27 февраля, 2008 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕГОМ СМОТРЕТЬ! Т.к. по-моему это самый лучший фильм Киры, она сильно выросла по сравнению с другими работами. Да и вообще фильм можно смело занести в 100 шедевров так это точно! Работа всей коианды 10 баллов! Не думаю что "Искупление" - лучший фильм Киры, лучший фильм у неё ещё впереди. Хотя по мне в "Пиратах 1" она смотрелась лучше всего))) Ну и ещё "Реальная любовь" классный фильм, Кира его просто "украсила" своим присутствием. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
black pearl 27 февраля, 2008 ID: 2038 Поделиться 27 февраля, 2008 Не думаю что "Искупление" - лучший фильм Киры, лучший фильм у неё ещё впереди. Это понятно, что лучшее впереди , и мы всегда смотрим с надеждой на будущее... Но я думаю, что "Искупление" было переломным моментом в ее карьере, так как у Киры прекрасно удалась драматическая и серьезная роль. Теперь ее будут помнить не только как возлюбленную Уилла Тернера, но и как сильную, холодную и в тоже время страдающую Сесилию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукурузина 27 февраля, 2008 ID: 2039 Поделиться 27 февраля, 2008 А мне показалось, что в "Искуплении" Кира как красивое дополнение в фильму. Она там не играет, не-а. При том, что я обожаю Киру, здесь она скорее для красоты) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanusha7 27 февраля, 2008 ID: 2040 Поделиться 27 февраля, 2008 Не думаю что "Искупление" - лучший фильм Киры, лучший фильм у неё ещё впереди. Хотя по мне в "Пиратах 1" она смотрелась лучше всего))) Ну и ещё "Реальная любовь" классный фильм, Кира его просто "украсила" своим присутствием. Согласна, "Реальная любовь" - замечательный фильм. Кира там шикарно смотрится, но должна сказать, что сейчас она играет лучше. В "Реальной любви" Кира играет довольно средненько. Ну а в "Пиратах 1" Кира там и играет хорошо и смотрится замечательно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 27 февраля, 2008 ID: 2041 Поделиться 27 февраля, 2008 сейчас она играет лучше. В "Реальной любви" Кира играет довольно средненько. А где там было играть-то??? Три сцены, эпизодическая роль, далеко не главная сюжетная линия Где там разыграться-то? Милая невеста, красивая девушка, такая любовь с Его стороны... тихая, понимающая и глубокая... Э-э-эх, Джулиет - не того парня выбрала. Эти сцены сыграны отлично! На 10 баллов из 10! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanusha7 27 февраля, 2008 ID: 2042 Поделиться 27 февраля, 2008 А где там было играть-то??? Три сцены, эпизодическая роль, далеко не главная сюжетная линия Где там разыграться-то? Вообще-то, там не было три сцены, а по-моему четыре или пять. И роль у Киры в "Реальной любви" не эпизодическая, но и главной ее тоже не назовешь. Милая невеста, красивая девушка, такая любовь с Его стороны... тихая, понимающая и глубокая... Э-э-эх, Джулиет - не того парня выбрала. Эти сцены сыграны отлично! На 10 баллов из 10! Не спорю, Кира хорошо сыграла. Хорошо, но не более... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miss.Lovett 27 февраля, 2008 ID: 2043 Поделиться 27 февраля, 2008 Вообще-то, там не было три сцены, а по-моему четыре или пять. И роль у Киры в "Реальной любви" не эпизодическая, но и главной ее тоже не назовешь. Не спорю, Кира хорошо сыграла. Хорошо, но не более... Главной роли в этом фильме вообще нет, если учесть, что там 10 отдельных сыжетных линий! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miss.Lovett 27 февраля, 2008 ID: 2044 Поделиться 27 февраля, 2008 Не думаю что "Искупление" - лучший фильм Киры, лучший фильм у неё ещё впереди. Хотя по мне в "Пиратах 1" она смотрелась лучше всего))) Ну и ещё "Реальная любовь" классный фильм, Кира его просто "украсила" своим присутствием. Конечно же лучшая роль у нее впереди, но на данный момент это ее лучшая роль! А вообще роль Сесилии не очень-то сложна и психологична. То ли дело ее младшая сестра! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ole-hau 27 февраля, 2008 ID: 2045 Поделиться 27 февраля, 2008 Уважаемые модераторы! Очень-очень прошу: добавьте, плиз, мой голос за "другая роль" (Хелен, фильм "Шелк"). Кино посмотрела совсем недавно и пожалела о своей недальновидности. Да и на будущее голос бы пришелся очень кстати, ведь только в этом году грядет "Герцогиня" и "На краю земли". И то ли еще будет. Заранее спасибо и благодарю за понимание. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elin-Gil 27 февраля, 2008 ID: 2046 Поделиться 27 февраля, 2008 Уважаемые модераторы! Очень-очень прошу: добавьте, плиз, мой голос за "другая роль" +1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
black pearl 28 февраля, 2008 ID: 2047 Поделиться 28 февраля, 2008 Конечно же лучшая роль у нее впереди, но на данный момент это ее лучшая роль! А вообще роль Сесилии не очень-то сложна и психологична. То ли дело ее младшая сестра! По-моему Вы не поняли суть фильма и характеры героев. Сыграть Сесилию Кире было сложно, так как это довольно противоречивый персонаж, который сам не понимает что чувствует и чего хочет в данный момент. Из всех ролей Найтли, считаю, что самыми сложными были Искупление, Доктор Живаго и, пожалуй, Домино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fel-X 28 февраля, 2008 ID: 2048 Поделиться 28 февраля, 2008 ...ведь только в этом году грядет "Герцогиня" и "На краю земли". *В смысле "На краю любви"... http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/258881/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miss.Lovett 28 февраля, 2008 ID: 2049 Поделиться 28 февраля, 2008 По-моему Вы не поняли суть фильма и характеры героев. Сыграть Сесилию Кире было сложно, так как это довольно противоречивый персонаж, который сам не понимает что чувствует и чего хочет в данный момент. Из всех ролей Найтли, считаю, что самыми сложными были Искупление, Доктор Живаго и, пожалуй, Домино. Конечно, на данный момент это ее самая серьезная и самая сложная роль.(в ГиП ОНА НЕ СУМЕЛА СОЗДАТЬ ОБРАЗ ЛИЗЗИ БЕННЕТ) Но если рассматривать роль в общем и целом, то нужно сказать, что роль весьма заурядная. Она лишена противоречий выпавших на долю ее сестры. Ее роль не главная. Главная все таки Сирша Ронан. Но Кира не портит фильм, я бы сказала, что она его просто украшает.В кадре смотрится очень гармонично и фильм от этого становится только лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell-Phoenix 28 февраля, 2008 ID: 2050 Поделиться 28 февраля, 2008 Классная актиса! По-моему, Кира очень убедительно играет во всех фильмах! В ней определенно есть талант, шарм и удивительная харизма. Я очень надеюсь, что Кира еще долго не пропадет из кинематографа! Голосую за "Пиратов...", Элизабет в исполнении Найтли была просто бесподобна! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.