subic 9 января, 2015 ID: 126 Поделиться 9 января, 2015 Кот, теребящий гуся? Это еще та картина (здесь не хватает убойной гифки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 9 января, 2015 Автор ID: 127 Поделиться 9 января, 2015 Как сказал Серафим Иваныч Огурцов: "Так стараемся! Создаем настроение!":lol: Кот, теребящий гуся? Это еще та картина (здесь не хватает убойной гифки) Гуси - еще не самое страшное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Small_21 9 января, 2015 ID: 128 Поделиться 9 января, 2015 Забавно, что все по чркпшной привычке отвечают в общей теме Тоже присоединюсь, чтобы не засорять тему группы) Спасибо всем за комментарии! Small_21 Ээээ… волшебная страна пансионата? Чуть позже неуместность аналогии констатируется и самим автором, но так и не проясняется принципиальный вопрос о том, чья это аналогия: то ли она есть в фильме (но тогда тема не раскрыта, что общего то?), то ли придумана рецензентом (тогда зачем, если неуместна?). Аналогия моя: я сразу среагировала на имя героини и представила образ, хотя понимала, что мало кто считает то же самое. Оставила банально потому, что если меня и научил чему-то прошедший год, то тому, что я могу пихать в текст все, что захочу, и мне за это ничего не будет)) Также неясно, почему претенциозность вдруг должна создавать праздничное настроение Имелась в виду нацеленность на праздничность и статус рождественской классики. Изначально фраза была полнее, поэтому смысл потерялся, это мой фейл. и что значит «жанровыми открытиями пренебречь» (так есть открытия или нет?). Нет, я же говорю - пренебречь) И чем неуместна сладость? Ну тут я, прямо скажем, озадачена Сладость будет неуместной, когда ее неуместно много. И так ли уж изыскан мартини? Ну я имею в виду не мартини в целом, а мартини из фильма - там Джорджия героиню гоняла, чтобы та ей оливки для мартини носила, без них никак. Некоторые вопросы меня немного озадачили, потому что казалось, что большинство из этого предельно ясно. С небрежностью не совсем верно - многое писалось быстро, но многое очень долго и кропотливо редактировалось, хотя концентрация, прямо скажу, была не та. За комментарий спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 9 января, 2015 ID: 129 Поделиться 9 января, 2015 Курантов облагодетельствовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sumarokov1 10 января, 2015 ID: 130 Поделиться 10 января, 2015 (изменено) Саша, Тамара, Лиз и Слава - спасибо за комментарии. Текст, к сожалению, писался после двухнедельного перерыва, да и ради релакса скорее, ибо фильм, увы, трэш, но лично мне просто нравящийся безумно. Для Славы от меня специальная короткометражка в качестве эдакого новогоднего поздравления - Изменено 10.01.2015 08:23 пользователем sumarokov1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тики 10 января, 2015 ID: 131 Поделиться 10 января, 2015 fuliver, про педофилию - это ведь не шутка была. Просто поделился эмоцией от просмотра в рамках портрета Арни-комика. В остальном всё верно: я несу чушь, в которой, если покопаться, таки можно найти рецензию. Но цели рассмешить нет - даже Зеленский в "Рассмеши Комика" сказал, что я не Петросян ни в фас, ни в профиль: мой приоритет в том, чтобы пацаны с падика поняли рецензию - там моя целевая аудитория! s_pumpkin, попытка была - результат: очень нудный абзац заурядный, который я спрессовал до "папка он родной". ArmiturA, спасибо за добрые слова - концепты нынче не в тренде. Martinadonelle, интернет мэм - полная версия "Воруй, убивай, ТЕРеби гусей": очень неплохо работает в связке с "кури-бухай". Здесь история subic, на ты так на ты. Смотри, ты сказал в тексте А (поставил конфликт между сказкой и патриотичным фильмом), в ответе на мой коммент ты сказал, допустим, П (решение конфликта). А я вот ожидал, что если в рецензии ты скажешь А, то и П и другие буквы алфавита, включая Я(ответ на вопрос почему так получилось), будут в этой рецензии присутствовать. Ты это, можно даже сказать, сделал, но как-то не сконцетрировано - одним словом, маслом по тосту размазал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 10 января, 2015 ID: 132 Поделиться 10 января, 2015 Мартина, извиняться не надо Текст и на мой субъективный получился не айс, но вдохновила сама идея, поэтому пренебрегла принципиальной неспособностью исполнить идеально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 10 января, 2015 ID: 133 Поделиться 10 января, 2015 subic, на ты так на ты. Смотри, ты сказал в тексте А (поставил конфликт между сказкой и патриотичным фильмом), в ответе на мой коммент ты сказал, допустим, П (решение конфликта). А я вот ожидал, что если в рецензии ты скажешь А, то и П и другие буквы алфавита, включая Я(ответ на вопрос почему так получилось), будут в этой рецензии присутствовать. Ты это, можно даже сказать, сделал, но как-то не сконцетрировано - одним словом, маслом по тосту размазал. Согласен. Текст не идеальный. Просто люблю старое кино прежде всего за его атмосферу, но вот написать на эти фильмы что-то шедевральное всегда сложно. Но я учусь, спотыкаюсь, падаю и снова встаю и учусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тики 10 января, 2015 ID: 134 Поделиться 10 января, 2015 subic, ты под финал ЧРКП жарил норм рецензии, такшо не прибедняйся, но разница сейчас чувствуется - это да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 10 января, 2015 ID: 135 Поделиться 10 января, 2015 Мало текилы было, больше красного вина. Закупил разливного 12 литров, а там, блин, несвежее оказалось. Вот и результат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тики 10 января, 2015 ID: 136 Поделиться 10 января, 2015 Den is, спасибо, я старался) Martinadonelle, -про выпады Я же даже примеры привёл: Санта-жулик, Рождественский Олень - тупорылая тварь. Плюс там очень часто в диалогах встречалось. На фоне унылой беготни, все эти тычки как-то свежо выглядят. - про нейтральность Раскрою секрет: я творчески болен - во мне много слишком желчи, а потому даже о приятных вещах говорю с небольшим подколом. Потому то рецензия и кажется серой, но фильм то мне понравился, даже не смотря на ту унылую беготню. P.S. - про педофилию Да ладно, когда Арни включает утипуси, он словно манит своей конфеткой в омут извращенства. Не по себе мне от этой мимики: в ней и присмыкание, и скрытые интересы, и неествественность - не Джим Керри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 10 января, 2015 Автор ID: 137 Поделиться 10 января, 2015 Забавно, что все по чркпшной привычке отвечают в общей теме И совершенно правильно делают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 10 января, 2015 ID: 138 Поделиться 10 января, 2015 Всем спасибо за комменты! Арми, у Дейуолта многовато среди этих короткометражек лабуды и баянов. Но есть и весьма удачные. Во всяком случае - вот я считаю удачными (хотя и тоже бородато, если уж честно). ...А, блин. Это даже не он сам снял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sumarokov1 10 января, 2015 ID: 139 Поделиться 10 января, 2015 Великодушному Льву спасибо за комментарий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ginger-ti 10 января, 2015 ID: 140 Поделиться 10 января, 2015 Спасибо большое, Татьяна. Посмотри обязательно, на самом деле празднично , а длится-то всего ничего-)) Сереж, спасибо. Будет и больше, весь год впереди-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 10 января, 2015 ID: 141 Поделиться 10 января, 2015 Лемр, спасибо за коммент. Сразу посмотрел на дату. Думал, что пропустил. Потом догнал, что там что-то вчера по нерусски было написано. Местечко, значит, забил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EnotSty 10 января, 2015 ID: 142 Поделиться 10 января, 2015 Nightmare1, ginger-ti, Венцеслава, Martinadonelle, lehmr спасибо за комментарии. Основной текст для чемпионата был Один Дома и там не было Болда и вообще цитат, но он не прошёл дресс кот или как там оно называется. К тому же когда узнал что Один Дома не пройдёт то и там сильно не старался. Потому написал на то что разрешили. Тут вообще не старался. И участвовал исключительно ради четырёх человек которые для меня очень дороги. Если бы не они, то снялся бы сразу или вообще не заявлялся. Да и подравление точнее открытку выложил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 10 января, 2015 ID: 143 Поделиться 10 января, 2015 Один дома, честно говоря, тот еще хоррор. Один малолетний маньяк весь фильм измывается над двумя жертвами. Жертвы, как и положено в хорроре, тупы и старательно играют по правилам маньяка, членовредительства в наличии. Так что Коту надо было пропускать, конечно. апд апд2 хотя это возможно из второй части *кстати, еще один признак хоррора - франшиза* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 10 января, 2015 ID: 144 Поделиться 10 января, 2015 Спасибо большое, Татьяна. Посмотри обязательно, на самом деле празднично , а длится-то всего ничего-)) Сереж, спасибо. Будет и больше, весь год впереди-)) Уже засмотрела вместе с мужем Он тоже большой фанат Барабанщиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 10 января, 2015 ID: 145 Поделиться 10 января, 2015 Один дома, честно говоря, тот еще хоррор. Один малолетний маньяк весь фильм измывается над двумя жертвами. Жертвы, как и положено в хорроре, тупы и старательно играют по правилам маньяка, членовредительства в наличии. Так что Коту надо было пропускать, конечно. апд апд2 хотя это возможно из второй части *кстати, еще один признак хоррора - франшиза* Недаром потом этот мальчик маньячилу http://www.kinopoisk.ru/film/5496/ играл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 10 января, 2015 Автор ID: 146 Поделиться 10 января, 2015 (изменено) Так что Коту надо было пропускать, конечно. Нет. Правила одинаковы для всех. А выбор фильмов и без того был огромен. Изменено 12.01.2015 09:54 пользователем Венцеслава сокращение дискуссии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_pumpkin 10 января, 2015 ID: 147 Поделиться 10 января, 2015 Спасибо Артуру за короткометражку) прям Скот Пилигрим против всех)) Ну и за комментарии, конечно) не ожидала, что текст, написанный в таких условиях и без редактуры, не заклюют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Small_21 10 января, 2015 ID: 148 Поделиться 10 января, 2015 Small_21 Как и Слава, не совсем понял, откуда взялась сказка (да, дома престарелых в Америке обычно рекламируют именно как сказочное место для счастливого отдыха, но тут же главная героиня - молодая девушка, как я понимаю, и значит, если не совсем ТП, то изначально должна понимать, что к чему). Там не сказка, а страна, Элли попадает в Волшебную страну. Как будто я одна в детстве "Волшебника изумрудного города" читала Ну ладно, это не самая считываемая ассоциация, я на это сознательно шла. Тоже не согласен, что претенциозность может создавать праздничную атмосферу. Здесь уже пояснила Славе. Даша чуть ли не сама себе противоречит, то говоря о юморе, романтическом флере и "неуместной сладости" Я же говорю: "неуместной сладостью пренебречь". Честно, мне хочется рвать на себе волосы от того, что двое подряд так странно прочитали момент с "пренебречь". По редактуре соглашусь, не допилено. На большее я сейчас не способна. Но все равно я своим текстом умеренно довольна, что бы там не говорили. Спасибо за комментарий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 10 января, 2015 Автор ID: 149 Поделиться 10 января, 2015 Там не сказка, а страна, Элли попадает в Волшебную страну. Как будто я одна в детстве "Волшебника изумрудного города" читала Ну ладно, это не самая считываемая ассоциация, я на это сознательно шла. Ассоциация самая считываемая, если не сказать очевидная. Вопрос в ее уместности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Small_21 10 января, 2015 ID: 150 Поделиться 10 января, 2015 Вопрос в ее уместности... Это все мой бунтарский дух После самых странных отсылок, втиснутых мною в тексты для ЧРКП и нормально принятых публикой, я решила, что мне все можно) Я понимала, что ассоциация исключительно из моей головы, но мне хотелось оставить ее как минимум как часть себя. А также из упертости, наверное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения