Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

В моей смерти прошу винить Клаву К.

Рекомендуемые сообщения

Я не вижу абъюзивности, да и информации маловато для таких категоричных выводов кмк. Хотела б я, чтоб меня так воспитывали, легко и непринужденно, и вкладывали такие мысли в голову (ну может не все, да). 

Изменено 16.05.2024 03:33 пользователем rary7
https://forumkinopoisk.ru/topic/8771-v-moey-smerti-proshu-vinit-klavu-k/page/9/#findComment-8388810

В 15.05.2024 в 16:18, rary7 сказал:

Я вот вижу паритет в отношениях с Лавриком, все его попытки воспитания Клава пресекает, и никакими "ты предаешь друга" ее не проймешь.

Извиняется перед Сергеем она явно с подачи Лаврика.

Цитата

Ну и в дальнейшем видно по поведению кмк, что они общаются как партнеры, без подавления и манипуляций

Клава не умеет без манипуляций. Человек всю жизнь только и делал, что манипулировал (по примеру и заветам своей мамы), а потом вдруг взял и перестал. Так не бывает.)))

А как они в дальнейшем общаются, практически не показано. Что-то подсказывает, что общение это будет весьма недолгим.

Цитата

По поводу Лаврика тоже дано краткое разъяснение, он же там помогает отцу-медику

Ну вот этот момент вообще выносит своей неправдоподобностью.. Не удивлюсь, если он ещё и крестиком вышивать умеет.)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/8771-v-moey-smerti-proshu-vinit-klavu-k/page/9/#findComment-8391214

В 16.05.2024 в 06:10, rary7 сказал:

Хотела б я, чтоб меня так воспитывали, легко и непринужденно, и вкладывали такие мысли в голову (ну может не все, да). 

Ученица третьего класса абсолютно уверена в том, что без Серёжи Лаврова все три года просидела бы в первом классе. На что мама легко и непринуждённо ей заявляет: «Не было бы Серёжи Лаврова, нашёлся бы другой». То, что дочь не может освоить программу начальной (!) школы, её не волнует вообще. Повторюсь, это начальная школа, где вообще никаких особых способностей не нужно, это базовые навыки чтения, письма, арифметики, без которых дальше-то что она будет делать, если даже это освоить не может и ей уже вбили в голову, что не стоит и пытаться. Причём, я так понимаю, у неё сложности абсолютно со всеми предметами: ей всё непонятно и потому всё неинтересно. И даже в хоре она петь не может, потому что бездарь и марш отсюда — списывать у Серёжи и открывать беззвучно рот с подачи всё того же Серёжи. Где там мама вообще? Маме на всё пофиг. Ну хоть бы в танцы её отдала, что ли, ведь девочка явно любит танцевать, неплохо двигается, и танцевальный кружок в школе есть, — так почему же она не там, а терпит издевательства над собой в ненавистном хоре?.. Это вообще непонятный момент со стороны сценариста/режиссёра. Куда логичнее было бы их с Сергеем в танцы отдать (тот тоже танцует хорошо и за счастье бы почёл с Клавой с малолетства обжиматься танцевать на вполне законных основаниях))). Но тогда не было бы такого абьюза со всех сторон и такого драматизьма.)))

Или в кружок по рисованию мама-художница почему ребёнка не отдала? Ну хоть куда-нибудь, где ей было бы интересно и где её не шпыняли и не гнобили бы все кому не лень. 

Ну да, куда проще вбить ребёнку в голову мысль: «Плюнь на всех и разотри. Все вокруг ничтожества и идиоты, а ты особенная» ,— и отмахнуться от всех её реальных проблем. В чём именно особенная, неважно. Так-то, бездарь, конечно, если прислушаться, и в кого только такая уродилась. И вообще марш отсюда. Пусть Серёжа все твои проблемы решает, маме некогда. А когда Серёжа надоест, спустим его с лестницы и найдём другого.)))

Изменено 19.05.2024 02:05 пользователем flyingcamel
https://forumkinopoisk.ru/topic/8771-v-moey-smerti-proshu-vinit-klavu-k/page/9/#findComment-8391232

И ещё такой момент. Клаву многие упрекают в ужасной жестокости, когда она дирижировала похоронным маршем. Ну да, это было, мягко говоря, некрасиво с её стороны. Но меня в этой сцене другое интересует. Скажите мне, пожалуйста, кто все эти люди? Как их можно назвать?..

Спойлер

Screenshot_2024-05-19-02-16-14.thumb.png.57d3d9d022f4e0ac45877eb539da0220.png

Ну ладно Клава. У неё, в конце концов , были причины злиться на Сергея, и он её реально достал. А вот этим всем милым барышням что он сделал, чтобы так над ним издеваться? Они все, как и Туся, были влюблены в него с первого класса, а он, мерзавец такой, всем им отказал и выбрал Клаву?))) Это, конечно, достойный повод петь всякие мерзости под дудку этой самой Клавы.))) Или просто предоставилась возможность поиздеваться толпой над кем-то и как же мимо такого пройти?)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/8771-v-moey-smerti-proshu-vinit-klavu-k/page/9/#findComment-8391263

Мне кажется, мы уже по второму кругу скоро пойдем)) Да и информации, повторюсь, маловато. К тому же в фильме есть место условностям, это же не реальный случай и не по реальным событиям.

Главное - мне кажется, из фильма явно видно, что родители и Сережи и Клавы любят своих детей и хотят для них только хорошего, но ошибаются в воспитании, потому что, ну все мы люди. Со стороны то ошибки других всегда видней, чужую беду рукой разведу. Простая мысль заложена кмк - ошибки неизбежны, дети требуют большого внимания и переносить на них свои проблемы - не выход и способ справиться с этими проблемами, а только их перекладывание. Ну могу и я ошибаться, конечно))

Изменено 19.05.2024 11:01 пользователем rary7
пропустила частицу не
https://forumkinopoisk.ru/topic/8771-v-moey-smerti-proshu-vinit-klavu-k/page/9/#findComment-8391290

Ну почему нереальный. Львовский про себя писал.)

Нарциссы не любят своих детей. Они вообще не способны никого любить. К сожалению, это так. А хорошего они хотят только на словах, по факту же делают всё, чтобы было плохо. И это не ошибки вовсе, в этом их суть. С виду очень милые. И харизматичные. У Полищук (актрисы) вообще типаж роковухи. Так роковухи — это типичные нарциссихи и есть.

Поэтому она мне и не нравилась никогда, наверное. 

Вот вам в Клаве этого не хватает. Потому что Клава не нарцисс, а его жертва. У неё это наносное, защитная реакция. А в принципе, она девчонка неплохая, в конце это раскрывается в ней, её настоящая личность. А в маме ничего подобного нет и в помине. С дочерью она говорит исключительно командирским тоном, личностью её не интересуется совсем и если что в ней и любит, так только отражение самой себя. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/8771-v-moey-smerti-proshu-vinit-klavu-k/page/9/#findComment-8391769

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...