Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

В моей смерти прошу винить Клаву К.

Рекомендуемые сообщения

Действительно, любит парень, это ж хорошо.

Неразделённая любовь, кто ж её минует?

Потом будет вспоминать, как самое милое и светлое в жизни.

А как у Клавы в жизни получится - мы не знаем. И будет ли пить кровь, тоже неизвестно, может её ещё в рог скрутят, когда сама влюбится.)))

Что-то я сомневаюсь, что она может полюбить. Уж больно расчетливая. И жестокая.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8771-v-moey-smerti-proshu-vinit-klavu-k/page/3/#findComment-2560007

Что-то я сомневаюсь, что она может полюбить. Уж больно расчетливая. И жестокая.

Да дети они ещё, школьники, и фильм для школьников.

Но если по теме, мама её такая же симпатичная, независимая, а что - то не видно, что какая - то роковая разбивательница сердец.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8771-v-moey-smerti-proshu-vinit-klavu-k/page/3/#findComment-2560019

Да дети они ещё, школьники, и фильм для школьников.

Конечно школьники, но уже далеко не дети. Сергей повзрослел когда первая не разделённая любовь для него стала своеобразной трагедией, Тусю заставила жизнь повзрослеть, потому что после смерти матери она осталась фактически одна с маленькой сестрёнкой на руках и рассчитывать могла только на себя; а Клава, она всегда была взрослей, рассчётливей, целеустремлённей и самоуверенней среди них троих потому что перед глазами пример собственной одинокой матери, на которую по сути и характеру она была очень похожа.

Конечно фильм для школьников, но вопросы в нём поднимаются далеко не детские, а из вечные и жизненные.

Но если по теме, мама её такая же симпатичная, независимая, а что - то не видно, что какая - то роковая разбивательница сердец.

Ну это во-второй половине фильма её такой сделали, а в начале она была очень даже яркой, эффектной, соблазнительной и красивой.

Вспомнить хотя бы эпизод когда она и родители Сергея сидели на школьном коцерте рядом, сколько в ней кокетсва и стремления ловить на себе восхищённые взгляды было. ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/8771-v-moey-smerti-proshu-vinit-klavu-k/page/3/#findComment-2560071

А у меня какое - то печальное чувство, что как все с лёгкостью критикуют добрых, ненаглых, ненапористых.

Ненароков из Экипажа - тряпка, Бузыкин из Марафона - бесхарактерный, Сергей - лопух.

Нравятся всем мачо, чтоб одной левой ворох дам укладывал.

Человек, который неэгоистичен, а смотрит прежде, как бы на ногу другому не наступить - уже и не в чести. Печально.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8771-v-moey-smerti-proshu-vinit-klavu-k/page/3/#findComment-2560099

А у меня какое - то печальное чувство, что как все с лёгкостью критикуют добрых, ненаглых, ненапористых.

Ненароков из Экипажа - тряпка, Бузыкин из Марафона - бесхарактерный, Сергей - лопух.

Человек, который неэгоистичен, а смотрит прежде, как бы на ногу другому не наступить - уже и не в чести. Печально.

Я вот тоже заметил эту тенденцию.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8771-v-moey-smerti-proshu-vinit-klavu-k/page/3/#findComment-2560298

Я вот тоже заметил эту тенденцию.

Мировая литература имеет таких героев как Дон Кихот, князь Мышкин.

Такие нелепые, безответственные. Ведь доброта - это такая глупость.

Тарковский фильм снял Сталкер, что сила может быть и в слабости. Я это утрирую, но смысл где - то в этом.

Если герой внешне слаб, то топтать его можно с идеями и лозунгами самозабвенно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8771-v-moey-smerti-proshu-vinit-klavu-k/page/3/#findComment-2560318

Мировая литература имеет таких героев как Дон Кихот, князь Мышкин.

Такие нелепые, безответственные. Ведь доброта - это такая глупость.

Тарковский фильм снял Сталкер, что сила может быть и в слабости. Я это утрирую, но смысл где - то в этом.

Если герой внешне слаб, то топтать его можно с идеями и лозунгами самозабвенно.

Серёжа не слаб, не нелеп, не безответственнен...

Да и Дон Кихота с Мышкиным топтать в голову бы не пришло.

Кому-же не хочется иметь такого беззаветно любящего, как Серёжа, человека рядом... Только, вот, одной любовью сыт не будешь. А к сытной кормушке, как я понимаю, и раньше, и теперь пробивались люди особого сорта. уж, совсем не похожие на Серёжу.

Клава, хоть и юная, но - женщина, причём, выросшая без отца. А значит, больше, чем девочки из полных семей понимающая, что значит и насколько ценен мужчина - добытчик. Поэтому, и отношение к чувствам у неё совсем не детское, чересчур прогматичное. По-видимому то, на чём в семьях с отцом не заострялось внимание, в семье Клавы ставилось с её малолетства во главу угла. Вот и выросла она самовлюблённой и прогматичной, имеющей чёткое представление о том, каким должен быть её избранник. Жаль, что Серёжа не подходил под её стереотип. Мальчик он хороший и симпатии в фильме, безусловно, на его стороне. Вот, только, жаль его... Ну, нельзя так зацикливаться на чувствах... Вредно для здоровья...

https://forumkinopoisk.ru/topic/8771-v-moey-smerti-proshu-vinit-klavu-k/page/3/#findComment-2560397

В безотцовщине разное бывает, чаще всего девочки становятся более незащищённые, выглядят так и чаще становятся объектами насилия. Это к фильму не относится, просто статья вспомнилась психолога с цифрами статистики.

Серёжа ещё не мужчина и даже не парень, повзрослеет, измениться.

И будет вспоминать с удовольствием первую любовь, не забывая при этом приобщить: ну и дурак же я был.))))

https://forumkinopoisk.ru/topic/8771-v-moey-smerti-proshu-vinit-klavu-k/page/3/#findComment-2560401

Если так задуматься, то фильм довольно страшный

ага .... страшней не придумаешь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8771-v-moey-smerti-proshu-vinit-klavu-k/page/3/#findComment-2560480

Сергей знаком с Клавой с детства, проходит несколько лет, Клаве надоедает вечное внимание Сергея и поэтому она его бросает

Мне тоже кажется, что ей просто это надоело.

Ну не интересно это и приедается, когда кто-то вот так крутится на пупе вокруг тебя ... на все готов ... и кривляется как шут гороховый ... ноет постоянно о тебе и из штанов выпрыгивает.

Ну ЖАЛКО он выглядел.

Он сам виноват в том, что она к нему потеряла интерес. Она уважение к нему потеряла ... именно поэтому и позволяла себе эти ужасные шутки и издевательства .... и была так жестока.А он глупил все больше и больше.

Клава мне нравится ( кроме ее гадких подстреканий и насмешек по поводу самоубийства)

А Шевельков нет.

Хуже нет, когда вот такой прилипчивый да еще и с суицидальными наклонностями ухажер.

Лавр - вообще слишком идеалистичен и сплошь положителен ... даже не верится.

------------------------------

А вы заметили, что в одном эпизоде,

когда он, приехав с похода, шел со второй девочкой по аллее, навстречу шла Калава, и он так весь прямо загипнотизировался ... так вот не Клава это была, а другую какую-то девочку вставили.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8771-v-moey-smerti-proshu-vinit-klavu-k/page/3/#findComment-2560490

Он-то с высоты своего опыта прекрасно разобрался, что уже в таком возрасте она из себя

А что она из себя представляла ?

Тань, так они же САМИ от этого и страдают.

Не мы страдаем ... а они сами.

Вот и критикуют, что нельзя такими быть ... а то вот так и будут мучиться. Не всем же попадаются сплошь и рядом добрейшей души люди, которые этих мягкотелых личностей холить и лелеять будут.

Как-то надо все-таки себя поуверенней и потверже чувствовать .... и соображать как себя вести.

[

Изменено 12.09.2011 06:42 пользователем Плойка
https://forumkinopoisk.ru/topic/8771-v-moey-smerti-proshu-vinit-klavu-k/page/3/#findComment-2560495

Как сказала Клавина мама: "Не было бы Сережи, был бы кто-нибудь другой" или что-то в этом роде.:) Она была права, у Клавы нет незаменимых.

Она в другом была права.

В том, что у красивеньких девочек ВСЕГДА найдутся воздыхатели, готовые ради них на все.

А заменимые они или нет, это уже самим девочкам решать.

Думаю её ждёт судьба собственной матери, только более обеспеченная потому что она не способна по настоящему любить ни кого кроме себя самой. ;)

А откуда такие выводы ?

И почему ее мать не любила никого ?

Лаврик просто стал для неё поводом, но ни как не причиной расстаться наконец с надоевшим ей Сергеем. Просто удивительно что умный и рассудительный Лаврик не видит, что она из себя представляет и она не достойна любви ни того, ни другого.

Он не просто поводом стал .... он ее взгляды и жизнь изменил, если хотите.

А Лаврик КАК РАЗ и видит, что она из себя представляет ..... и что любви она достойна ( впрочем как и все)

Я не понял: чего это так накинулись на Сергея? Прямо свора какая-то на него набросилась.

Это на Клаву все набросились ( и рвут на части :D)

Всего 2 отзыва про несимпатичность Сергей - и уже удивление ?

А девчонку значит можно по всякому ?

https://forumkinopoisk.ru/topic/8771-v-moey-smerti-proshu-vinit-klavu-k/page/3/#findComment-2560502

А что она из себя представляла ?

У Вас потрясающие способности выделять цитату из поста, который был написан чуть ли не полгода назад, хоть высказывание бы полностью процитировали что бы мне голову ломать не пришлось. :)

А то что здесь уже почти три страницы написано было - расчётливая, самоуверенная, эгоистичная, самолюбивая, бездушная стерва не способная оценить настоящие чувства и для которой на первом месте всегда будет только она сама.

А откуда такие выводы ?

И почему ее мать не любила никого ?

Да уж куда убедительнее доказательство её собственное одиночество и профессиональная не состоятельность.

Нет ни чего хуже когда собственная дочь начинает тебя стыдится и жалеть.

Он не просто поводом стал .... он ее взгляды и жизнь изменил, если хотите.

А Лаврик КАК РАЗ и видит, что она из себя представляет ..... и что любви она достойна ( впрочем как и все)

Ну конечно - благородно помог найти себя :cool:. Только надолго ли, да и вряд ли что-то он серьёзно изменил в её жизни, просто сказал правду которую ей кто-то должен был сказать.

Ну и плюс к Сергею у неё жалость вызвал, в которой он не нуждается.

А любви она конечно достойна, только получит ли этот человек в ответ от неё такую же любовь, очень сильно сомневаюсь.

Изменено 12.09.2011 06:48 пользователем Elena-P
https://forumkinopoisk.ru/topic/8771-v-moey-smerti-proshu-vinit-klavu-k/page/3/#findComment-2560511

Лавр - вообще слишком идеалистичен и сплошь положителен ... даже не верится.

А вы считаете что таких идеалистов и положительных людей не может?

А вы заметили, что в одном эпизоде,

когда он, приехав с похода, шел со второй девочкой по аллее, навстречу шла Калава, и он так весь прямо загипнотизировался ... так вот не Клава это была, а другую какую-то девочку вставили.

Конечно, эпизод специально и ввели, что бы показать - в любой похожей девушке он будет видеть только Клаву, ну и как подтверждение этому финальная сцена с Тусей.

Ну ЖАЛКО он выглядел.

Он сам виноват в том, что она к нему потеряла интерес. Она уважение к нему потеряла ... именно поэтому и позволяла себе эти ужасные шутки и издевательства .... и была так жестока.А он глупил все больше и больше.

Согласна что жалко, но когда не ценят и не любят, все попытки что либо изменить выглядят унижением.

А уважение и интерес, вряд ли они были вообще - я имею в виду в контексте с тем , что испытывал он к ней. Он для неё просто был человеком которого удобно использовать, который способен ради неё на всё - что её льстило и о котором приятно было в детстве проявлять заботу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8771-v-moey-smerti-proshu-vinit-klavu-k/page/3/#findComment-2560525

расчётливая, самоуверенная, эгоистичная, самолюбивая, бездушная стерва не способная оценить настоящие чувства и для которой на первом месте всегда будет только она сама.

Ах вот такая она ???:eek:

Так ведь это все неправда.

И кстати в фильме это прекрасно показано.

И я не понимаю, почему все тут это все понавыдумывали

Эгоистичная - не гнала бы этого Сережу , а продолжала бы морочить ему голову, пользовать ... и доить. Эгоистичные люди свою выгоду знают.

Самолюбивая - ну ладно ... соглашусь ... в какой-то мере ДА, как и все красотки.

Бездушная - не стала бы с ним так мило разговаривать после этого похода ... и объяснять ему, почему не может ответить ему взаимностью. Причем оч. ДУШЕВНО объяснять.

Чувства она оценила, и достаточно правильно. И сделала правильный выбор.

Что для нее на первом месте ОНА, можно только домысливать.

А вот ваш замечательный Сережа поступает просто некрасиво ... ( если не сказать больше)

Мало того, что он сам клеился со своей помощью ( эта Клава его не просила об этом) , после которой чувствуешь себя ОБЯЗАННЫМ тому человеку ... и вроде как уже надо как-то что-то ему отдавать.

Он рисковал своей жизнью ( не думая о родителях) ради цирка из-за девчонки.

Он шантажировал ее ужасным способом - пугалками, что покончит с собой. Это гнусно.

И самое противное - он видя любовь Тани, и относясь к ней почти НИКАК, предлагает с ней встречаться. Он использует влюбленного в себя человека более гадким способом, чем эта самая Клава ( по представлениям других).

Да уж куда убедительнее доказательство её собственное одиночество и профессиональная не состоятельность.

Нет ни чего хуже когда собственная дочь начинает тебя стыдится и жалеть.

Вы всех женщин не добившихся больших успехов в карьере и разведенных записали в тех кто любви не достоин ??:eek:

Ну ни фига себе ....... :frown:

Да у нас таких пол страны.

Как Клава мать стыдилась ?

https://forumkinopoisk.ru/topic/8771-v-moey-smerti-proshu-vinit-klavu-k/page/3/#findComment-2560529

Не мы страдаем ... а они сами.

Вот и критикуют, что нельзя такими быть ... а то вот так и будут мучиться. Не всем же попадаются сплошь и рядом добрейшей души люди, которые этих мягкотелых личностей холить и лелеять будут.

Как-то надо все-таки себя поуверенней и потверже чувствовать .... и соображать как себя вести.

[

Как бы объяснить мысль, коротко, чтоб не скатиться во флуд...

Насколько я знаю литературу, то лучшие произведения как раз и пишут о маленьких людях. К примеру, о Башмачкине, о Швейке, это только бульварная о суперменах. И высокий кинематограф не о тех. кто раскидывает всех вокруг себя. Милость к падшим призывают...

По теме:

Мальчик любил, соответственно, быть необходимо рядом с предметом, это же невозможно себя остановить. Это только Евгений Онегин в 18 лет был опытен в науке любви и то до того времени, пока сам в Ларину не влюбился.

Хорошо давать советы, когда сам свободен от этих пут, от этого сумашествия.

Герой Гранатого браслета - тряпка? герой Вешних вод - лопух?

Леди Макбет Мценского уезда - глупышка и только уголовница?

От любви все глупеют.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8771-v-moey-smerti-proshu-vinit-klavu-k/page/3/#findComment-2560534

Мальчик любил, соответственно, быть необходимо рядом с предметом, это же невозможно себя остановить. Это только Евгений Онегин в 18 лет был опытен в науке любви и то до того времени, пока сам в Ларину не влюбился.

Хорошо давать советы, когда сам свободен от этих пут, от этого сумашествия.

Герой Гранатого браслета - тряпка? герой Вешних вод - лопух?

Леди Макбет Мценского уезда - глупышка и только уголовница?

От любви все глупеют.

Значит ты хочешь сказать, что все глупости от любви ?

И во всех этих глупостях виноваты только те, кто ОТВЕРГ любовь ?? ... а то иначе бы и глупостей не было бы и счастье кругом творилось ??

Ну разве это не эгоизм? разве это не безответственность ? Возложить все на другого человека , Ждать обязательно от других ответного чувства ... и винить их потом в своем несчастье?

Конечно, эпизод специально и ввели, что бы показать - в любой похожей девушке он будет видеть только Клаву, ну и как подтверждение этому финальная сцена с Тусей.

Вы думаете для этого там другая девочка ?

И даже во всей Клавиной одежде ... даже обуви ??

--------------------------------------

( в "Собаке на сене" Боярский тоже держал на руках не Проклову )

А вы считаете что таких идеалистов и положительных людей не может?

нет .... ну я знать наверняка не могу.:)

Ну если мальчик на самом деле бы такой был - то это просто супер мальчик какой-то.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8771-v-moey-smerti-proshu-vinit-klavu-k/page/3/#findComment-2560543

Вы всех женщин не добившихся больших успехов в карьере и разведенных записали в тех кто любви не достоин ??:eek:

Ну ни фига себе ....... :frown:

Да у нас таких пол страны.

Как Клава мать стыдилась ?

А где я писала что её мать любви недостойна, не надо мне приписывать того что в мыслях не было.

Я писала, только что она сама виновата в том что, осталась одна и практически без профессии.

А вот Клава да, она не достойна такой любви, которую к ней испытывает Сергей. Потому что не способна понять, каково это когда человек для тебя является смыслом жизни, центром её и когда это смысл теряется, то жить и смирится с этим очень сложно.

А Вы вспомните эпизод "с ангиной" самый яркий пример жалости и стыда.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8771-v-moey-smerti-proshu-vinit-klavu-k/page/3/#findComment-2560545

Вы думаете для этого там другая девочка ?

И даже во всей Клавиной одежде ... даже обуви ??

--------------------------------------

( в "Собаке на сене" Боярский тоже держал на руках не Проклову )

Конечно для этого и другая, а одежда у Клавы не эксклюзив что бы у другой девушки не могло быть похожей или такой же, тем более в те времена.

А в "Собаке..." как раз действительно была Проклова. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/8771-v-moey-smerti-proshu-vinit-klavu-k/page/3/#findComment-2560547

Значит ты хочешь сказать, что все глупости от любви ?

И во всех этих глупостях виноваты только те, кто ОТВЕРГ любовь ?? ... а то иначе бы и глупостей не было бы и счастье кругом творилось ??

Ну разве это не эгоизм? разве это не безответственность ? Возложить все на другого человека , Ждать обязательно от других ответного чувства ... и винить их потом в своем несчастье?

Человек должен страдать. Без страдания не поймёшь, где счастье. А любовь чаще всего неразделённая. И никто не виноват. А если человек полюбил, в любом случае, это дар для него. Как бы плохо это не кончилось.

А вот Клава да, она не достойна такой любви, которую к ней испытывает Сергей.

Любят всех достойных и недостойных, и не за какие - то качества, а вопреки.

Вот именно, что любят вопреки всем здравым смыслам. Пока любят, всё прощают, это как болезнь, изменённое состояние.

Главное, чтоб с предметом не встретиться лет через 10 - 15, разочарование будет полным. И то время трепетных воспоминаний замутится.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8771-v-moey-smerti-proshu-vinit-klavu-k/page/3/#findComment-2560549

А где я писала что её мать любви недостойна, не надо мне приписывать того что в мыслях не было.

Думаю её ждёт судьба собственной матери, только более обеспеченная потому что она не способна по настоящему любить ни кого кроме себя самой.

Вот вы писали. ( я здесь вижу четкую связь мамы с Клавой)

Прошу прощенья.

Не "не достойна любви" ... а "Не способная любить"

Значит без карьеры и без мужа - уже точно любить не способны?

А Вы вспомните эпизод "с ангиной" самый яркий пример жалости и стыда.

Это яркий пример того, о чем сейчас все уши прожужжали.

Об интересе подростков к чему-то взрослому.

( а как вы поняли по тому эпизоду, что Клава мать стыдилась ? ... а жалела кого?)

https://forumkinopoisk.ru/topic/8771-v-moey-smerti-proshu-vinit-klavu-k/page/3/#findComment-2560551

Конечно для этого и другая, а одежда у Клавы не эксклюзив что бы у другой девушки не могло быть похожей или такой же, тем более в те времена.

А в "Собаке..." как раз действительно была Проклова. :)

Одежда ОДИНАКОВАЯ не спроста. ... вплоть до водолазки выглядывающей из плаща ( такие плащи у школьниц были наверно эксклюзивами)

( Не Проклову он держит ... 100 раз смотрела ... не она это,

видать на съемки прийти не смогла , вот ее и заменили на 2 минуты ... похожую мордочку нашли и загримировали)

https://forumkinopoisk.ru/topic/8771-v-moey-smerti-proshu-vinit-klavu-k/page/3/#findComment-2560554

А вот Клава да, она не достойна такой любви, которую к ней испытывает Сергей. Потому что не способна понять, каково это когда человек для тебя является смыслом жизни, центром её и когда это смысл теряется, то жить и смирится с этим очень сложно.

Сергей был просто одержим Клавой. Его любовь вызывает не восхищение, а жалость. Какой бы большой не была любовь, нельзя терять уважение к себе. Ничего удивительно, что Клаве такое идолопоклонничество надоело. Давно уже известно, "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей". Так вот, обратная закономерность тоже срабатывает.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8771-v-moey-smerti-proshu-vinit-klavu-k/page/3/#findComment-2560561

Сергей был просто одержим Клавой. Его любовь вызывает не восхищение, а жалость. Какой бы большой не была любовь, нельзя терять уважение к себе. Ничего удивительно, что Клаве такое идолопоклонничество надоело. Давно уже известно, "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей". Так вот, обратная закономерность тоже срабатывает.

Да влюблённый всегда смотрится глупо со стороны. И все поражаются, что же он в ней нашёл. Ведь другим кажется она обычной, если не чудовищем.

Говорят же, что розовые очки на глазах.

И безумства творят, сколько примеров - не пречесть. И жизнь портят и себе и окружающим. Такова селяви.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8771-v-moey-smerti-proshu-vinit-klavu-k/page/3/#findComment-2560574

я конечно не против любви .... но ...

Человек должен страдать. Без страдания не поймёшь, где счастье.

Не надо страдать.

И счастье почувствовать и без страданий можно.

А вот со страданиями, как раз легко счастье спутать с чем-нибудь другим.

Как в анекдоте

- Зачем вы носите обувь на 2 размера меньше

- Жена - старая страшная ворчливая ... дочь бездельница гулящая ... сын балбес и хулиган ... работа - дрянь .. начальник - издевается ...

одно счастье - прийти домой и снять обувь.

Любят всех достойных и недостойных, и не за какие - то качества, а вопреки.

Да ну не так это.

Это все поэты и мечтатели выдумали.

Есть конечно любовь из ниоткуда ... но в основном она как раз ЗА нужное и хорошее. ( и вообще она в принципе эгоистична и преследует свои собственные интересы. И этот Сережа ЯВНО и НАСТЫРНО преследовал именно свои интересы ... плевал на желания других и на обеспокоенность родителей)

Если бы все любили вопреки - то у зачуханных бомжей поклонниц было бы море.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8771-v-moey-smerti-proshu-vinit-klavu-k/page/3/#findComment-2560598

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...