Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Выживший (The Revenant)

Ваша оценка фильма "Выживший"?  

376 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма "Выживший"?

Рекомендуемые сообщения

Прикажу не фантазировать :D У нас уже и война появилась, и это все были, наверно, солдаты, а не наемные трапперы, мы все ближе к "Рядовому Райану" (недаром мелькает с ним сравнение) с его вечно обсуждаемой дилеммой :cool:

Как назвать ситуацию, когда все убивают всех?

Если хотите финал - Харди говорит, мол, мы же договорились, я пытался сказать твоему сыну, а он не слушал, начал кричать, нас бы всех перебили. Гласс говорит - Мы не договаривались. Ты убил моего сына.

Ну как бы да, если "договор об убийстве" был, то Гласса, а не его сына. Харди нарушил условия договора, вследствие чего договор считается недействительным:)[

Сын бы в любом случае погиб, останься он с Глассом, но уже от рук индейцев, таком случае виноват был бы Гласс. Эти крики в конце ни о чем, мальчик был обречен, и Гласс это прекрасно понимал, если он в состоянии был мыслить вообще. Дурацкий сценарий, одним словом.

"

Вообще в этом то и есть вся задумка фильма. Чудовищная красота природы, с одной стороны пожирающая, с другой любящая и кормящая. При этом тут речь идет и о природе Земли, и о природе человека. В этом суть фильма. В двойственности, в "ужасающей" красоте.

Именно такое впечатление от фильма, а то придумали плохого и хорошего. Оба они букашки.

Изменено 15.01.2016 10:40 пользователем Впечатлительная
https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/74/#findComment-4823834

Как назвать ситуацию, когда все убивают всех?

Мм, не знаю - хаос, анархия, дурной сон? - а при чем тут фильм?

Сын бы в любом случае погиб, останься он с Глассом, но уже от рук индейцев, таком случае виноват был бы Гласс. Эти крики в конце ни о чем, мальчик был обречен, и Гласс это прекрасно понимал, если он в состоянии был мыслить вообще. Дурацкий сценарий, одним словом.

Вот-вот, Фитцджеральд и Ко тоже так думал про Гласса. Тем, наверно, и близок :) И обманулся ведь.

Сценарий - да, дурацкий. Нельзя было обойти тот исторический факт, что с Глассом оставили людей, которые его предали и покинули. Ради этого пришлось придумать, что раненого Гласса невозможно было протащить по тому маршруту, который он проложил, будучи здоровым, и даже нельзя было оставшимся затаиться в каком-то более неприступном месте, если уж они чувствовали себя в опасности.

Именно такое впечатление от фильма, а то придумали плохого и хорошего. Оба они букашки.

Ну правда же, фитцевский ход и оформление мысли))

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/74/#findComment-4823915

Сценарий - да, дурацкий. Нельзя было обойти тот исторический факт, что с Глассом оставили людей, которые его предали и покинули. Ради этого пришлось придумать, что раненого Гласса невозможно было протащить по тому маршруту, который он проложил, будучи здоровым, и даже нельзя было оставшимся затаиться в каком-то более неприступном месте, если уж они чувствовали себя в опасности.

Пока они тащили Гласса, мне припомнился переход Суворова через Альпы - такая же несусветная глупость, погубившая множество людей. Но пушки втащили на горы, а Гласс оказался тяжелее.

Затаиться от индейцев? Ха-ха..))

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/74/#findComment-4823931

У Впечатлительной придирки уровня омега просто. Абы да кабы если бы да все равно бы. И вообще, фитц - правильный мужик

Это так весело

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/74/#findComment-4824069

Играя в КС с друзьями, пришли к выводу, что самый слабый по прописке персонаж - это капитан. Его мотивация абсолютно бредовая, он же просто наёмник компании (пусть и в звании), который нанял других наёмников.

Его желание быть честным, помочь Лео во чтобы то это ни стало (в конце), щедрые награды. Это ещё более нереалистично, чем выживание Лео.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/74/#findComment-4824071

Играя в КС с друзьями, пришли к выводу, что самый слабый по прописке персонаж - это капитан. Его мотивация абсолютно бредовая, он же просто наёмник компании (пусть и в звании), который нанял других наёмников.

Его желание быть честным, помочь Лео во чтобы то это ни стало (в конце), щедрые награды. Это ещё более нереалистично, чем выживание Лео.

И исче разок объяснялка:

Копетан проворонил деньги компании, за которые был в ответе. Проше говоря материально ответственно лицо утратило подотчетные денежные средства,за которые отвечало головой, потому что денежные средства спер Фитцджеральд обчистив сейф. Его мотивация абсолютно адекватная, вернуть казну и натянуть глаз на попу лицу, которое его ограбило, заодно авторитет себе вернуть.

Чет не пойму, ну как ты с друзьями смотрел-то, что вы этот момент не уловили.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/74/#findComment-4824096

Какие он деньги проворонил в начале фильма? Когда предложил по 100 баксов всем, кто останется с ними? (на 300$ напомню, по словам Фица, можно купить ферму и лето прожить).

Какие деньги он проворонил, когда отправил отряд из 40 человек искать Лео?

И какие деньги он проворонил, когда как сумасшедший бросился назад за Фицом? Как-будто Лео его брат, или лучший друг.

Деньги это уж в конце можно объяснить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/74/#findComment-4824105

Это война, что прикажете делать? Гласс был в глазах капитана обречен, но рисковать жизнями остальных он не имел права как офицер.

То есть по-вашему - правильно было бы добить Гласса сразу. Чтоб не мучился . Из милосердия и вообще - всеобщего блага для. Только "Бог - он не фраер". Знают это и лихие люди благодаря уголовному фольклору, знает это и Иньярриту. Поэтому следует неизбежное наказание и капитана за малодушие, и Бриджа за слабость духа, ну и Фитца - за все хорошее, в том числе за вот эту алчность.

На стоянке, когда Фитц предлагал Глассу сделку, Гласс в этот момент лежал спокойно - никаких видений, никаких движений, отрешенный взгляд в себя. Это состояние человека, готового принять смерть. Но дальше вмешалась судьба (фатум, Бог, высшая сила) вместе с Иньярриту. В виде сына. И все пошло не так, а так как было нужно судьбе с Иньярриту. И Гласс, и Фитц должны были пройти каждый свой путь.

Вот Фитца та самая судьба (фатум, Бог, высшая сила) когда-то одарила знаком на черепе. И в общем можно было бы после этого задуматься, задать себе какие-то вопросы. И Фитц, где-то осознавая, что это судьба погладила его ладошкой по голове, забрав полскальпа, все равно осознанно пошел дальше по этому своему пути. Это видно из разговора с Бриджем у костра, когда он рассказывал "охотничью байку". Все-таки, обреченно и красиво падающий перед Фитцем горящий метеорит был "посвящен" ему, Фитцу.

Интересно, что в финальном диалоге Фитц ссылается на Бога. Мол, Бог же мне свидетель, у нас с тобой был договор. Привлекая Бога в качестве третейского судьи.

Как известно, также поступил и Гласс.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/74/#findComment-4824117

Почему это удивляет? Человек слова и дела, герой по натуре, честный по отношению к себе и людям, открытый и доверчивый человек. Потому и

мертвый

.

Особенно в те времена были люди такого склада. Благородные, так сказать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/74/#findComment-4824183

капитан...Человек слова и дела, герой по натуре, честный по отношению к себе и людям, открытый и доверчивый человек.

Вы это сейчас серьёзно ?

Ваш "благородный герой" сначала смалодушничав, не смог добить Гласса. А затем "умыл руки" и самоустранился из этой ситуации, таким образом передав функцию палача Фитцу. Прекрасно понимая, что с Фитцем шансы Гласса на выживание близки к нулю.

Фактически, отдав жизнь Гласса Фитцджеральду, купил себе прощение за 30 серебрянников 300 долларов.

Никому бы не пожелал встретить на пути такого "благородного героя".

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/74/#findComment-4824208

То есть по-вашему - правильно было бы добить Гласса сразу. Чтоб не мучился . Из милосердия и вообще - всеобщего блага для. Только "Бог - он не фраер". Знают это и лихие люди благодаря уголовному фольклору, знает это и Иньярриту. Поэтому следует неизбежное наказание и капитана за малодушие, и Бриджа за слабость духа, ну и Фитца - за все хорошее, в том числе за вот эту алчность.

На стоянке, когда Фитц предлагал Глассу сделку, Гласс в этот момент лежал спокойно - никаких видений, никаких движений, отрешенный взгляд в себя. Это состояние человека, готового принять смерть. Но дальше вмешалась судьба (фатум, Бог, высшая сила) вместе с Иньярриту. В виде сына. И все пошло не так, а так как было нужно судьбе с Иньярриту. И Гласс, и Фитц должны были пройти каждый свой путь.

Вот Фитца та самая судьба (фатум, Бог, высшая сила) когда-то одарила знаком на черепе. И в общем можно было бы после этого задуматься, задать себе какие-то вопросы. И Фитц, где-то осознавая, что это судьба погладила его ладошкой по голове, забрав полскальпа, все равно осознанно пошел дальше по этому своему пути. Это видно из разговора с Бриджем у костра, когда он рассказывал "охотничью байку". Все-таки, обреченно и красиво падающий перед Фитцем горящий метеорит был "посвящен" ему, Фитцу.

Интересно, что в финальном диалоге Фитц ссылается на Бога. Мол, Бог же мне свидетель, у нас с тобой был договор. Привлекая Бога в качестве третейского судьи.

Как известно, также поступил и Гласс.

В чем же малодушие офицера тогда? Он сделал для Гласса более, чем кто-либо смог бы для него сделать, но громоздкие носилки задерживали отряд и вносили раздор.

Мой дед выходил из окружения неделю лесом, вместе со множеством остальных. Люди шли и от изнеможения падали. Никто их не подбирал, потому что попросту не было сил. Гласса все равно бросили по дороге, рано или поздно, никто его тащить не хотел.

Фильм отторжения не вызвал совсем, просто герои больно однозначны: геройский герой Гласс, негодяйский негодяй Фитц. Не известно, как бы Гласс поступил на месте капитана или Фитца (убивать не стал бы, но наверняка бросил бы, что в реале Фитц и сделал).

Удивляет, что здесь восторгаются силой духа Гласса. Инстинкт самосохранения и сила духа - совсем не одно и то же.

То есть по-вашему - правильно было бы добить Гласса сразу. Чтоб не мучился .

Сами себе противоречите, предъявляя претензии мне и утверждая, что офицер должен был застрелить собственноручно Гласса. Вы-то сами как считаете?

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/74/#findComment-4824209

В чем же малодушие офицера тогда? Он сделал для Гласса более, чем кто-либо смог бы для него сделать, но громоздкие носилки задерживали отряд и вносили раздор.

Мой дед выходил из окружения неделю лесом, вместе со множеством остальных. Люди шли и от изнеможения падали. Никто их не подбирал, потому что попросту не было сил. Гласса все равно бросили по дороге, рано или поздно, никто его тащить не хотел.

Фильм отторжения не вызвал совсем, просто герои больно однозначны: геройский герой Гласс, негодяйский негодяй Фитц. Не известно, как бы Гласс поступил на месте капитана или Фитца (убивать не стал бы, но наверняка бросил бы, что в реале Фитц и сделал).

Удивляет, что здесь восторгаются силой духа Гласса. Инстинкт самосохранения и сила духа - совсем не одно и то же.

:plus:

Хотел бы я посмотреть как Гласс со своим любимым сыном, сидят днями в ледяной Тайге. Молясь чтобы их не порвали медведи, индейцы или разного рода бандиты.

Сами погибайте - а товарища выручайте.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/74/#findComment-4824239

Он сделал для Гласса более, чем кто-либо смог бы для него сделать

Это безусловно. Он его приговорил к смерти, оставив фактически наедине с Фитцем. Самоустранившись из этой ситуации вообще.

предъявляя претензии мне

Да нет у меня к вам никаких претензий. Мы здесь всё-таки фильм обсуждаем, а не вас:)

и утверждая, что офицер должен был застрелить собственноручно Гласса.

А это из каких моих слов вы сделали такие выводы ?

Я говорю ровно об обратном. И за свой "героический поступок", в соответствии с Иньярриту, офицер и расплатился впоследствии.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/74/#findComment-4824250

А это из каких моих слов вы сделали такие выводы ?

Я говорю ровно об обратном. И за свой "героический поступок", в соответствии с Иньярриту, офицер и расплатился впоследствии.

Как же трактовать-то?

Ваш "благородный герой" сначала смалодушничав, не смог добить Гласса. А затем "умыл руки" и самоустранился из этой ситуации, таким образом передав функцию палача Фитцу.

То есть, по-вашему, Гласса надо было пристрелить? Как должен был поступить капитан согласно заповедям Господним, раз уж о Боге пошла речь?

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/74/#findComment-4824253

Да ничего он не сделал на самом деле. Даже носилки наверняка не он делал)

Мой дед выходил из окружения неделю лесом, вместе со множеством остальных. Люди шли и от изнеможения падали. Никто их не подбирал, потому что попросту не было сил.

Не очень похожая ситуация.

Гласса все равно бросили по дороге, рано или поздно, никто его тащить не хотел.

Фильм отторжения не вызвал совсем, просто герои больно однозначны:

Мне вот кажется, скорее, это восприятие несколько однозначное. Гласс, действительно, положительный герой, но не в том, прямом, однозначном смысле. Он как часть этого сурового мира, природы и т.д, он открыт им, они на его стороне, даже враждебные индейцы. Тогда как Фитц всему чужой, ненавидит все вокруг или боится, и мечтает только скорее нажиться и убраться.

геройский герой Гласс, негодяйский негодяй Фитц. Не известно, как бы Гласс поступил на месте капитана или Фитца (убивать не стал бы, но наверняка бросил бы, что в реале Фитц и сделал).

Нет, он бы не бросил (отвечу в вашем стиле:))

У Фитца тоже этот инстинкт рулит. Но разница есть между ними, правда? Хотя бы фактическая, неопровержимая - кто именно кого именно закинул живым в могилу (и оружие забрал, главное))

Сами себе противоречите, предъявляя претензии мне и утверждая, что офицер должен был застрелить собственноручно Гласса. Вы-то сами как считаете?

Перед тем (как перед полным изнеможением, которое вы упомянули) можно было испробовать другие варианты:

например, тащить самому тоже (он же лучший среди них)

пройти другим путем

оставить с Глассом других людей.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/74/#findComment-4824263

Вы это сейчас серьёзно ?

Ваш "благородный герой" сначала смалодушничав, не смог добить Гласса. А затем "умыл руки" и самоустранился из этой ситуации, таким образом передав функцию палача Фитцу. Прекрасно понимая, что с Фитцем шансы Гласса на выживание близки к нулю.

Фактически, отдав жизнь Гласса Фитцджеральду, купил себе прощение за 30 серебрянников 300 долларов.

Никому бы не пожелал встретить на пути такого "благородного героя".

Если человек не может убить другого человека - это называется не малодушие, а как-то иначе. Капитан ДВАЖДЫ сказал фитцу - будь с ним до конца и похороните по человечески, до конца и похороните. С фитцем остался и бриджер (бесплатно) и сын гласса. Возможно у кэпа и не было причин доверять фитцу, поэтому он ему увеличил вознаграждение. БОЛЬШЕ НИКТО ОСТАВАТЬСЯ НЕ ЗАХОТЕЛ.

Да, капитан понимал, что гласс не жилец, но он был благодарен ему за все что он сделал для отряда, он его уважал и его нужно было похоронить как человека.

Единственное, в чем можно винить капитана - в недальновидности и доверии тому, кому доверять нельзя. Обычные недостатки добрых наивных людей.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/74/#findComment-4824265

То есть, по-вашему, Гласса надо было пристрелить?

Есть много хороших поговорок - "русские своих не бросают", "сам погибай, а товарища выручай" и т.д. Вот меня как-так в детстве воспитали. Надеюсь, я ответил на ваш вопрос.

А по-вашему надо было Гласса пристрелить ?

Как же трактовать-то?

Когда начинаешь что-то делать, а вконце не хватает храбрости, или силы воли, или силы духа etc. завершить начатое, и ты даешь заднюю - это проявление малодушия. Когда перекладываешь из-за своей нерешительности ответственность за поступок на других - это тоже проявление малодушия. Что и сделал ваш героический капитан.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/74/#findComment-4824288

У Впечатлительной придирки уровня омега просто. Абы да кабы если бы да все равно бы. И вообще, фитц - правильный мужик

Это так весело

Ну нику соответствует.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/74/#findComment-4824289

Возможно выжить в тех ситуациях в каких выживал Лео, не будучи героем комиксов? Конечно нет. Моя логика в порядке.

Ну в порядке, так в порядке. Наверное те ребята, которые выжили в авиакатастрофе в пятницу 13го. в 72году в Андах и 72 дня ели человечину на тридцатиградусном марозе, тоже были героями комиксов. И таких примеров полно: выжившие в цунами, смерче, в автокатастрофах….

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/74/#findComment-4824290

Капитан ДВАЖДЫ сказал фитцу - будь с ним до конца и похороните по человечески, до конца и похороните.

Да он мог сказать Фитцу хоть ДЕСЯТЬ раз. И попросить еще отче наш почитать и цветы на могилку положить. От этого его поступок лучше не стал бы. До этого отлично акцентировались взаимоотношения Гласса и Фитца в отряде. И капитан всё это прекрасно видел и прекрасно понимал, чем это все закончится, оставь он их наедине. И поскольку оставил всю свою силу духа видимо "на полях сражений", отпустил ситуацию, переложив за 300 у.е. ответственность за неё на Фитца.

" Я это, типа пойду, а вы здесь сами как нибудь. Только не ссорьтесь, мальчики".

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/74/#findComment-4824303

Есть много хороших поговорок - "русские своих не бросают", "сам погибай, а товарища выручай" и т.д. Вот меня как-так в детстве воспитали. Надеюсь, я ответил на ваш вопрос.

А по-вашему надо было Гласса пристрелить ?.

Нет, не ответили, отделались общими фразами.

Никто из охотников не были друзьями или товарищами.

Надо было дать выбор Глассу. Что бы он предпочел, то и сделала бы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/74/#findComment-4824304

Некоторые такие странные, ей-богу, как из альтернативной реальности где все маломальские человеческие ценности шиворот на выворот. И прям главное эдакие все крутые истребители и принимальщики жестких верняков, что с ума сойти.

Особо доставляет что капитан смалодушинчал и надо было убить Гласс из человеколюбия и для пользы отряда. Ну-ну. Вот как кто-то из родственников сильно заболеет возьмите да сделайте для пользы остальной части семейства, потому что а)больной сильно мучается б) семья терпит неудобства и материальные лишения, а больной все равно умрет. Не, ну а чо? Дедуля, например, старенький, маразм, 90 лет в обед, ходит под себя, мечется в бреду, взять да избавить его тихонечко от страданий. Или, не, так же не порядочно! Надо попросить, мол, дедушка, если невмоготу тока скажи, и я тебя того.

А, не, Гласс-то капитану не родственник и друган, точно, тогда этических тормозящих проблем вообще нет. Бац-и вышибить мозги. Как нефиг делать, человека же убить-раз плюнуть. Легко же.

На деньги готова спорить что те, кто такие умные тезисы утверждают, сами даже кошку не смогут убить, не то что другого человека. Ну, типа нормальные люди так воспитываются, что людей убивать нехорошо, по крайней мере тех, которые тебе ничего плохого не сделали.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/74/#findComment-4824313

Только Глассу в тот момент ВЫБОРА НЕ ПРЕДОСТАВИЛИ. Тряпку на лицо и дуло к голове. Всё.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/74/#findComment-4824318

Опаньки! У нас с 17.01 Выжившего в IMAX 2D все же показывать станут, похоже народ наелся до рыготы новыми ЗВ и больше не идет на них.

Ну что поделать... придется снова идти и заценить выживанца по новому!

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/74/#findComment-4824330

Нет, не ответили, отделались общими фразами.

Никто из охотников не были друзьями или товарищами.

Тогда бы точно вся его философия накрылась тазиком)) "Пока ты можешь сделать вдох, борись".

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/74/#findComment-4824332

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...