marta_aldo 2 января, 2015 ID: 76 Поделиться 2 января, 2015 (изменено) Не так уж и на миллион, по-моему, все очевидно. Игнатьева он заказал. И не такой уж дорогостоящий он. Соколовский сказал, готов заплатить любую сумму, тот и написал, искушение было велико. Да только кишка оказалась тонка - сам давно на пенсии и лишь еженедельной стрельбой в тире поддерживал форму, куда ему против игнатьевского маньяка. Изменено 02.01.2015 22:25 пользователем marta_aldo Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87622-mazhor/page/4/#findComment-4403906 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aero330 2 января, 2015 ID: 77 Поделиться 2 января, 2015 Последние кадры сериала напомнили финал первой части Рэмбо. После полного разгрома сонного городка, солдат, практически уничтожил шерифа и его гвардию,но во время был остановлен. Пронзительная музыка на титрах, сжатые в наручниках кулаки и бесконечно долгий взгляд Слая в никуда,пока его вели в полицейское авто. Женщины там правда не было. Но она и не нужна. Суть не в этом.. Как вариант, не сильно задержаться в тюрьме главному герою во втором сезоне, поможет осуществление некой услуги государству или частным лицам. Не особо понимаю пока, какие таланты есть у Мажора, чтобы заинтересовать весомых людей,но все же. Не обязательно показывать, как Мажор шьет варежки или валит лес, ночами отбиваясь от убийц. Есть время напридумывать разное начало второго сезона. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87622-mazhor/page/4/#findComment-4403961 Поделиться на другие сайты Поделиться
marta_aldo 3 января, 2015 ID: 78 Поделиться 3 января, 2015 Вот Рэмбо не помню, надо бы пересмотреть финал, вполне возможно что вдохновлялись им. По поводу заключения героя мои мысли примерно похоже двигались - также думаю что если ему и дано побыть в тюрьме, то совсем недолго и без больших подробностей (но я все же ставлю на одно покушение))), и хватит). А вот как он выйдет на свободу, можно, конечно, придумать разные версии. Мне лично не хотелось бы такой гениальности, особых способностей и пр., или незаменимости ггероя для государства или третьих лиц, скажем. Просто такой ход не нравится, еще и попахивает Призонбрейком чего не хотелось бы. Я смотрю проще: Игнатьев его туда засадил, он его и вытащит. Выше я высказывала предположение что может иметь место сделка, которую Игнатьев предложит Игорю. Как вариант он просто его отпустит в качестве еще одной демонстрации своих возможностей, только какой в этом смысл? В любом случае думаю, Игорь пробудет в тюрьме по времени половину первой серии 2-го сезона а то и меньше, ну максимум серию, но это уже много. На эту тему не должны много распространяться. Может, флэшбеками потом компенсировать, но тоже в меру. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87622-mazhor/page/4/#findComment-4404186 Поделиться на другие сайты Поделиться
bazil59 3 января, 2015 ID: 79 Поделиться 3 января, 2015 По-моему, Разумовская не столько жёсткая и сдержанная, сколько унылая. Она всего на 4 с половиной года старше Прилучного, а смотрится будто на 10.. не согласен, по мне они выглядели дак даже на один возраст. Эугения, чего тебя так машина то зацепила? корвет корветом, причем самый обычный кабриолет, думаю их в москве и киеве не одна штука катается. на время съемок новый в россии стоил 4,-4,5 ляма , а в кадре б/ушный предыдущего поколения. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87622-mazhor/page/4/#findComment-4404208 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 3 января, 2015 Автор ID: 80 Поделиться 3 января, 2015 Эугения, чего тебя так машина то зацепила? корвет корветом, причем самый обычный кабриолет, думаю их в москве и киеве не одна штука катается. на время съемок новый в россии стоил 4,-4,5 ляма , а в кадре б/ушный предыдущего поколения. Может в Москве и Киеве они и катаются, а у нас в Новосибирске кабриолетов я не видела ни разу, тем более ядовито-жёлтого цвета. При том мне кажется, что эта машинка в сериале сыграла свою определённую роль для характеристики ГГ, а также стиля самого кино, подчёркивая условность происходящего на экране, чтоб народ не сосредотачивался на множестве ляпов и совпадений. Мажористый кабриолет, который весь сериал ярким пятном светил в глаз зрителю, исчезает в момент, когда надо заострить внимание на полном перерождении ГГ: был Мажор, да весь вышел! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87622-mazhor/page/4/#findComment-4404420 Поделиться на другие сайты Поделиться
bazil59 3 января, 2015 ID: 81 Поделиться 3 января, 2015 При том мне кажется, что эта машинка в сериале сыграла свою определённую роль для характеристики ГГ , абсолютно согласен. У нас на урале хоть и длинная зима, но кабриолеты встречаются, причем и дороже корветта в сабже , пусть и в единственном экземпляре Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87622-mazhor/page/4/#findComment-4404424 Поделиться на другие сайты Поделиться
marta_aldo 4 января, 2015 ID: 82 Поделиться 4 января, 2015 (изменено) Думаю-думаю и все больше склоняюсь к мысли, что как бы я не хотела второй сезон, скорее всего он будет проигрывать чуть ли не во всем первому (есть основания так считать), а оно нам нужно? Может все же оставить все как есть и расценивать финал как открытый, и может каждый для себя сам определит как именно видит финал истории? P.S. Критиковали Разумовскую за однообразие игры в различных проектах. Смотрю Обратную сторону Луны - там она совершенно другая, за счет каких-то неуловимых нюансов и деталей, и дело даже не в другом внешнем облике, образ другой, характер. Изменено 04.01.2015 19:13 пользователем marta_aldo Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87622-mazhor/page/4/#findComment-4405748 Поделиться на другие сайты Поделиться
БонаФиде 4 января, 2015 ID: 83 Поделиться 4 января, 2015 А я тоже нахожу Вику унылой и неинтересной. Недалекий закомплексованный Даня - ей самая подходящая пара. Почему именно Карину Разумовскую взяли на эту роль? Где/что она тут играет? Статичное лицо, текст тарабанит как по бумажке. Дикции и той нет нихрена, лишь бы быстрее проговорить свои слова. Когда изображает суровую начальницу - вообще смех и грех. Понятно, что ей пытались придать нордический характер, тд и тп, а смотрится неубедительно. Ей бы любовь играть, драму, там где поплакать можно вволю - у нее это получается, глазки все время как будто полны слез. И сцена где она заявилась к нему домой, целует его, тут же бьет, и снова целует - глупо смотрится( Кстати, как и Эугения, вижу разницу в возрасте между Игорем и Викой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87622-mazhor/page/4/#findComment-4405833 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 4 января, 2015 Автор ID: 84 Поделиться 4 января, 2015 А я тоже нахожу Вику унылой и неинтересной. Недалекий закомплексованный Даня - ей самая подходящая пара. Почему именно Карину Разумовскую взяли на эту роль? Где/что она тут играет? Статичное лицо, текст тарабанит как по бумажке. Дикции и той нет нихрена, лишь бы быстрее проговорить свои слова. Когда изображает суровую начальницу - вообще смех и грех. Понятно, что ей пытались придать нордический характер, тд и тп, а смотрится неубедительно. Ей бы любовь играть, драму, там где поплакать можно вволю - у нее это получается, глазки все время как будто полны слез. И сцена где она заявилась к нему домой, целует его, тут же бьет, и снова целует - глупо смотрится( Кстати, как и Эугения, вижу разницу в возрасте между Игорем и Викой. Бьёт и целует, бьёт и целует - так это ж страсть! Это единственная сцена в сериале, где Разумовская мне понравилась, - нормальный такой энергетический выплеск изобразила, прям живенько так смотрелась, по-человечьи, а не измученной ангельской покорностью, как обычно. Измученная ангельская покорность Разумовской была к месту в Адьютантах любви, там она отдуши прострадала Бог знает сколько серий. Но жёсткий командир оперов из неё никакой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87622-mazhor/page/4/#findComment-4405905 Поделиться на другие сайты Поделиться
marta_aldo 4 января, 2015 ID: 85 Поделиться 4 января, 2015 Позволю себе не согласиться, но с циататами лень возиться, пардон. Никоим образом не вижу что ей пытались придавать нордический характер. Как раз наоборот, она видимо ранимая и не такая уж непробиваемая какой хочет казаться, все это бронь. Не зря героиня говорит что ей очень тяжело приходилось в начале, хотела все бросить, но потом попривыкла, нарастила бронь. Я увидела героиню, которая вовсе не железная леди и даже не пытается ею быть, она всего лишь старается скрывать и держать под контролем эмоции и свою слабость, иначе в этой профессии никак, слабых давят, особенно женщин. Но эти самые эмоции иногда прорываются самым неожиданным образом, она себя за это корит и даже ненавидит, но тем не менее наступает на те же грабли. Унылость в героине? Вполне допускаю, тем более с каким ей лицом играть когда героиня день за днем видит одно и то же - кровь и насилие, она как бы абстрагируется эмоционально, иначе просто не выдержать. У нее и профессиональная деформация уже присутствует, в сценарии это показано. Еще, - уже чисто мои догадки - по сюжету ее сестра больна и ей нужна дорогая операция. Как один из наиболее вероятных вариантов, речь может идти о давних проблемах со здоровьем сестры, если это не какая-то внезапно обнаруженный рак или еще что. А если давно, то такая ситуация не сильно располагает к веселости, даже если и живут сейчас отдельно. В общем, хотела короче, вышло как всегда, закруглюсь пока не поздно. Мне хватило игры Разумовской для образа Вики. У меня единственное замечание - к сцене в финальной серии где у Игоря остановилось сердце, там она действительно подкачала и это плохо. А как раз где бьет и целует - все там отлично и по игре и в плане психологии, очень хорошая эмоциональная сцена, жаль что вы ее не оценили. Все остальное - дело вкуса, но тут, имхо, очень все правильно и естественно. Я эту актрису мало знаю по другим проектам, может оттого и не набила она оскомину. Помню, была Блаженная - там она чудо как хороша, и пылью покрытый римейк какой-то латины по СТС, уже и не помню названия - где ее впервые увидела, но там все так ужасно играли (что неудивительно - сам проект был ужасный во всех смыслах), что она была даже украшением. И внешностью запомнилась, есть в ней что-то особенное. Я вообще не задумалась тут о разнице в возрасте героев (понятия не имела есть ли таковая), начала только когда другие стали об этом трубить. Выходит таки да, и у героев и у актеров она одинаковая, хотя я не почувствовала ее. Мне увиделась одногодка ггероя, затурканная работойи может быть жизнью, физически и морально. Кстати, не увидела что Даня ей подходящая пара. Вообще. Служебный роман без больших чувств с ее стороны. Она скорее позволяла себя любить. Даня такой простой, для него все просто, черное или белое, он не копается в себе и других, незачем. Он и не видел что у них дела обстоят не очень хорошо и еще до мажора. А она с самого начала вроде и в отношениях с подчиненным и вроде в то же время тяготится ими, но других не было, как и не было серьезной причины порывать с Даней. Так, катились по инерции. Я таких служебных романов, в том числе и в органах повидала. И если женятся, то не всегда потому что так уж и подходят друг другу, а зачастую по другим причинам. Сказочность истории с том (в том числе), что в участке и в жизни Вики объявился мажор, с которым в обычных обстоятельствах они бы и не пересеклись, а если и пересеклись, то очень ненадолго и без какого-либо продолжения. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87622-mazhor/page/4/#findComment-4405908 Поделиться на другие сайты Поделиться
БонаФиде 5 января, 2015 ID: 86 Поделиться 5 января, 2015 Но жёсткий командир оперов из неё никакой. Никакой, никакой. Опера тоже особенные. Данила - психопат и пакостник. Такой здоровый лось, шелестит по кустам, курочит машину. Беззлобность Игоря очень радует, но заставить бы того компенсировать стоимость ремонта - как бы тогда запел? Про то что Даня подходящая пара для Вики - все мы имеем то, чего достойны. Я о нетребовательности говорила. Про её "броню" я всё понимаю, про сестру помню, про ее работу; я просто говорю что актриса плохо сыграла, не для нее роль. Абстрагироваться эмоционально - разве это начисто эмоций лишиться? Как находиться рядом с таким человеком, это же невозможно. Тараторит скороговоркой, пытается суровость голосу придать - а выглядит будто маленькая девочка-строгая мама в игре в дочки-матери. Смотришь на игру детей, и смешно, здесь - аналогично. Сцена с ее выплеском страсти - не оценила, не люблю такое. Но порадовало то, что здесь не последовало жесткой сексуальной сцены, как обычно происходит в фильмах после пощечин. Почему Жека дважды "впервые" садился за руль в машине Игоря? Он ведь изображал олигарха - подъезжал уже на машине к его подъезду? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87622-mazhor/page/4/#findComment-4406175 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 5 января, 2015 Автор ID: 87 Поделиться 5 января, 2015 Я прощаю операм их мужикастую простоватость и туповатость. Но игорева пассия должна была ему соответствовать, она должна была иметь что-то, чтоб его зацепить. Не верю я в их отношения. Пряников отличный получился, и Лера тоже, и Стас, папа нормальный, если закрыть глаза на непохожесть с сыном, оперов терпеть можно, а вот Вика подкачала, это да-а-а! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87622-mazhor/page/4/#findComment-4406183 Поделиться на другие сайты Поделиться
marta_aldo 5 января, 2015 ID: 88 Поделиться 5 января, 2015 Почему Жека дважды "впервые" садился за руль в машине Игоря? Он ведь изображал олигарха - подъезжал уже на машине к его подъезду? Тогда было для дела, для легенды, а не для удовольствия, он даже не расслабился тогда. А тут попросил для себя, попонтоваться перед девушками и вообще (вспоминается как он чатился в самом начале с одной, представляясь что работает в банке, та и просила "а какая у тебя тачка?" и он перечитывал вопрос с издевкой "а какая у меня тачка?") и удивился с какой легкостью мажор согласился, а ведь мог и отказать учитывая их не самое красивое поведение по отношению к нему, оттого и заискивание пере ним, нахваливание машины. Этот "ляп" упоминают часто, а я когда смотрела, даже не обратила внимания на хронологию событий. В порыве фанатизма пересмотрела и не считаю момент таким уж ляпом по причинам указанным выше. Мне вот, например, куда больше бросилось в глаза когда Игорь сидит в обезьяннике за пистолет и просит Вику о доступе к делу мамы, потом это не развили - дело он получил у Жеки, немного непоследовательно вышло. И еще, когда убили любовницу отца, Вика просит его еще раз обратиться в ФСБ проверить было ли снова использовано спецсредство, дальше - неясно, хотя можно предположить что опять нашли. И с той девочкой беременной от олигарха я не очень поняла - она сама бросилась с высоты или помогли? Вроде жена только ребенка отравила, правильно рассчитав дозу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87622-mazhor/page/4/#findComment-4406231 Поделиться на другие сайты Поделиться
БонаФиде 5 января, 2015 ID: 89 Поделиться 5 января, 2015 Тогда было для дела, для легенды, а не для удовольствия, он даже не расслабился тогда. Хоть бы место выбрал подходящее чтобы расслабиться) На трассе где-то, за городом.. А то кружок вокруг помойки, и то стукнул. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87622-mazhor/page/4/#findComment-4406238 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aero330 5 января, 2015 ID: 90 Поделиться 5 января, 2015 Мне кажется абсолютно правильно "состарили" Вику авторы и внешне тоже, ведь по годам, она явно не ровесница Мажора по фильму. Ни секунды не молодится , ей это не надо. Нужно было показать, что между ними не только пропасть социальная,но и внешне, они друг с другом смотрятся, как мама с сыном. Особенно в сцене в салоне красоты ,где его бывшая невеста провоцировала и всячески оскорбляла, а Вика останавливала. Попался на глаза тут сериал Тайный город. Муть несусветная. Просто отсмотрено на перемотке и то, из - за Жижикина Но в последних сериях , обнаружилось, что Карина играет отвергнутую жену одного из героев. Очень даже хорошо получилось. И эмоции все на месте. Значит, может. Так,что в Мажоре замечательно отметилась. Особенно, в сцене в больнице, после второй остановки сердца..Оттарабанила про гостя, скальпель, шприц. На одном дыхании, ибо в промежутках боялась, что глаза выкатятся слезами на пол,, как ей было больно и плохо . Возможно, хуже, чем Лере прошлой ночью.. И, как итог, нежелание увидеть Мажора после увольнения, если только ради увезенных документов. Замкнулась вконец. Страх , влюбившись быть отвергнутой , победил.. Жаль. Весь спектр эмоций на лицо. Просто, слишком строгий ошейник на них давит. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87622-mazhor/page/4/#findComment-4406264 Поделиться на другие сайты Поделиться
marta_aldo 5 января, 2015 ID: 91 Поделиться 5 января, 2015 Хоть бы место выбрал подходящее чтобы расслабиться) На трассе где-то, за городом.. А то кружок вокруг помойки, и то стукнул. Так это сценаристам нужно было как-то журналы из мусорки вытряхнуть, чем не повод? Собственно сцена с машиной для этого и нужна была. Как считаете, нужен опрос о необходимости/ненужности продолжения? Мне было бы интересно. А мне Тайного города трейлера хватило). Кстати, про брошенных жен - Карина и в Обратной стороне Луны тоже играет брошенную жену. Ее там и жалко и по голове чем-то тяжелым дать хочется) (героиню, с игрой все ок) ----------------------- А тем временем первая серия Мажора в ютубе набрала миллион просмотров. Странно только что такой разнобой в цифрах если сравнить с последними - то ли их еще не посмотрели те кто смотрит именно в ютубе то ли бросили на полпути. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87622-mazhor/page/4/#findComment-4406279 Поделиться на другие сайты Поделиться
гретта 5 января, 2015 ID: 92 Поделиться 5 января, 2015 Не согласна, что Вика выглядит внешне, как мама мажора. Я, когда впервые их рядом увидела, думала ровесники, ну или минимальная разница в возрасте. Просто Вику так позиционируют, что она гораздо старше психологически, много повидала, стрессовая работа итд. А Мажор когда появился в отделе - он этакий гламурный подонок, не обремененный никакими заботами и реалиями жизни. Ну и плюс у Вики стиль офис-вумен: каблуки, костюмчики, стянутые в хвост волосы, минимум косметики и украшений, что тоже возраст прибавляет (вообще прикалывало, как актриса на шпильках с пистолетом бегала, в реальности быстро бы ноги сломала) А вот по жизни Вика взяла на себя роль этакой мамаши непутевого сына -опекала, заботу и участие проявляла. Ну собственно отсюда видимо для Мажора и отправная точка отношений : у него мать рано умерла, папаша эмоционально-закрытый, клубные подружки для которых он мальчик-кошелек прежде всего, он там что-то говорил про вакуум вокруг него, ну вот Вика этот вакуум эмоциональный и заполнила Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87622-mazhor/page/4/#findComment-4406443 Поделиться на другие сайты Поделиться
БонаФиде 5 января, 2015 ID: 93 Поделиться 5 января, 2015 В Луне мне героиня Карины очень не нравилась. Сейчас не смогу внятно сказать почему, забыла подробности. Но помню что там была упертость и нежелание выслушать. И, как и везде, приподнятый подбородок, и те же полные горя и слез глаза. Насчет продолжения Мажора - конечно мне было бы интересно) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87622-mazhor/page/4/#findComment-4406766 Поделиться на другие сайты Поделиться
marta_aldo 5 января, 2015 ID: 94 Поделиться 5 января, 2015 а я стала опасаться продолжения, чтобы оно не испортило впечатления от сериала. конечно если будет я его буду смотреть, но уже хочу чтобы его не было, хотя сразу после просмотра очень хотела чтобы продолжили. но интересно какие мнения будут преобладать, или разделятся. Карина, вернее героиня, в Луне - да, упертая и ничего не слышащая, но ей вообще не повезло, как "мужу" объяснить что уходит и почему, ситуация с самого начал гнилая. но в любом случае героиню хотелось хорошенько треснуть по башке. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87622-mazhor/page/4/#findComment-4406785 Поделиться на другие сайты Поделиться
БонаФиде 5 января, 2015 ID: 95 Поделиться 5 января, 2015 а я стала опасаться продолжения, чтобы оно не испортило впечатления от сериала. конечно если будет я его буду смотреть Все опасаются) И все будут смотреть, так же как и Карпова, и как Луну. Но я не хотела бы продолжения Луны потому, что мне просто жаль главного героя, бедняга он, сколько можно) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87622-mazhor/page/4/#findComment-4406811 Поделиться на другие сайты Поделиться
marta_aldo 5 января, 2015 ID: 96 Поделиться 5 января, 2015 Не, я Карпова не смотрю никоим боком, а вот очередной сезон Ментовских войн жду. Хоть и понимаю, что надеяться собственно, особо не на что. С Мажором другая история. У него есть шанс остаться шедевральным, не побоюсь этого пафосного эпитета, в своей недосказанности, по накалу страстей и пр. фишек. А второй сезон (и тем паче последующие если они состоятся) могут благополучно все это угробить, да так что и приятного послевкусия не останется. Что бы и как бы не сняли дальше (если снимут, гипотетически), эмоционально сильнее не будет. Самоповторы убивают даже самые удачные моменты. Например, мне очень нравятся флэшбеки с матерью, но одну и ту же пластинку продолжать и во втором сезоне уже будет не то. Далее, мажор уже показал развитие как личность, достигнув пика, дальше не знаю как можно развиваться, а нет развития - теряется драматизм истории и интерес к ней. Далее, ажиотаж от сериала вызван во многом этой самой недосказанностью любовной линии, будет завершенность - будет тривиально. И вообще в финале такая трагедь со всех сторон что повторить такое по накалу невозможно, а значит по любому будет спад. А представьте себе что еще и нужно связать воедино все ниточки сюжета, вот это реально будет трудно сделать да так чтобы в рамках адеквата. И т.д. и т.п. Так что уже не хочу я продолжения. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87622-mazhor/page/4/#findComment-4406836 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 5 января, 2015 Автор ID: 97 Поделиться 5 января, 2015 Так что уже не хочу я продолжения. Пралльна! Карпова я смотрела: три сезона - три совершенно разных сериала. Первый вызвал сумасшедший ажиотаж, второй смотрели равнодушно, а от третьего сильно плевались. Боюсь, что с Мажором будет то же самое. После Карпова я категорически не верю в удачные продолжения! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87622-mazhor/page/4/#findComment-4406854 Поделиться на другие сайты Поделиться
marta_aldo 6 января, 2015 ID: 98 Поделиться 6 января, 2015 Надеюсь, Мажору удастся избежать такой участи. P.S. Мою веру в удачные продолжения убил Prison Break. Из российских не припомню так уж, но можно подвести День Рождения Буржуя, продолжение уступает. И в тех же Ментовских войнах ни один последующий сезон не сравнится с первым. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87622-mazhor/page/4/#findComment-4407252 Поделиться на другие сайты Поделиться
marta_aldo 8 января, 2015 ID: 99 Поделиться 8 января, 2015 (изменено) Хочется еще обсудить, да не с кем). А мой фанатизм сподвиг меня на третий заход, ну что с этим делать? При этом думала, смогу наконец оценить качество детективной линии (шутка, повторенная дважды а то и трижды становится понятнее), да куда там) Зависаю совершенно на других моментах, забываю анализировать. Да и фиг с ней детективной линией! Красиво? Красиво. Эффектно? Эффектно. При желании я ее себе притянула за уши и все, могу комфортно смотреть). Ведь понятно же сценаристы так глубоко и детально ее не прорабатывали. К тому же при такой динамике и небольшом количестве серий они могли позволить себе недосказанность и в этой части, так чтобы это не выглядело сценарной беспомощностью. Здесь вся картина, во всех аспектах, написана крупными, широкими мазками кисти, за этим вполне можно спрятать непроработанность некоторых деталей. При повторном (в который раз) просмотре непонятное становится понятным. Я все никак не могла понять суть 2-й серии, наконец дошло. Это было доведение до самоубийства. И вроде заметила еще в первый раз что историю эту не зря показывают именно во 2-й серии, дав аналогию с "самоубийством" матери мажора и как раз тогда когда он узнал что вовсе не авария это была. Он и так бы все понял, но тут его грубо просто ткнули носом, взвинтили по полной и буквально сразу настроили против отца. И это выглядит случайностью, если и была у создателей (ну и главзлодея) идея натравить сына на отца и "убрать" последнего руками собственного сына, то она выкристаллизовалась несколько позже, в процессе, сам Соколовский-младший дал прекрасный повод использовать его как оружие против своего же отца. Кстати, моя гипотеза с рабочими в участке, будто бы следившими за мажором себя не оправдала, отбрасываю. Гораздо легче и эффективнее просто прослушка и жучки, да и слушать можно с выключенным телефоном если чо. При том что криминальная составляющая не так уж и сильна, психологическая (в том числе и в плане отношений ггероев и отношений отца-сына и противостояния чуть ли не всех против мажора) очень и очень даже проработанная и продуманная. Думаю, все усилия сценаристов как раз на нее и ушли, и не зря - отлично вышло. Когда смотришь заново, видишь новые краски и нюансы, обращаешь внимание на то что забылось - все складывается в единую картину. Изменено 08.01.2015 12:38 пользователем marta_aldo Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87622-mazhor/page/4/#findComment-4409636 Поделиться на другие сайты Поделиться
marta_aldo 9 января, 2015 ID: 100 Поделиться 9 января, 2015 Смотрю на ютубе, нет дурацких заставок Первого). В шоке от количества просмотров, сначала даже подумалось о накрутке. Не знаю, может и накрутили, но если те, кого сериал не отпустил, продолжают его пересматривать, да и новый зритель подтянулся, то может цифры и реальные. Просто уж очень быстро они растут. На фоне, к примеру, Луны, небо и земля. Хотя сравнивать их не совсем корректно. Это первый сериал с которым Среда подсуетилась, хотя у нее вышедших сериалов в принципе немного. Но вижу, они собираются это исправить - в этом году завалят Первый своей продукцией. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87622-mazhor/page/4/#findComment-4410672 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.