Эугения 26 декабря, 2014 Автор ID: 51 Поделиться 26 декабря, 2014 Вспомнилось тут, в первой серии (или начале второй?) Игорь сдал "друга", это прошло как-то мимо всего отдела, они не в курсе (сомневаюсь) или это так, мелочь, не стоящая внимания? Лишь Вика задумчиво поглядывала (видно, в голове шел какой-то мыслительный процесс, неясно только какой). Тут дело даже не в мажорстве, в принципе не каждый сдаст, сколько таких случаев да и в системе тоже. А тут такое и осталось практически незаметным. Далее с другом отца - почти то же самое. Как бы не шандарахнуло от вида трупов, не каждый бы так поступил, Стас вот, например, нет. И чем больше анализирую поведение коллег, тем более оно выглядит мелочным, склочным и недостойным. Потом, правда, исправляются, но это потом. В принципе так вышло что авторы невольно показали, что мораль и достоинство человека не зависит от денег и положения, они или есть или нет (это если утрированно). А как они должны были реагировать? Весь отдел сначала был настроен к Игорю резко отрицательно, вот они и восприняли историю с другом тоже негативно, мол он сдал друга для того, чтобы утереть всем нос, и больше никак, ведь в их понимании мажорчик не способен на нормальные человеческие чувства и мотивация его поступка может быть только мажорной. Криминалист сразу отнёсся с Игорю терпимо, потому что тот не делал ему ничего плохого, не подставлял его своими мажорными поступками, да он и не несёт за него никакой ответственности в отличие от оперов. Жека в основном шёл на поводу у друга Дани, который в свою очередь сходу Игоря заревновал и возненавидел, и лишь в конце в экстремальной ситуации проявил к нему доверие и они сработали единой командой. А Вика, как истинная женщина, видя террор со всех сторон, Игоря пожалела, и чем больше террор, тем больше жалость, а у русских женщин там где жалость, там и любовь! И как женщина с более тонким, чем у мужчин, воспрятием, раньше начала понимать, что Игорь неплохой парень, не смотря на всю свою мажорность. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87622-mazhor/page/3/#findComment-4396839 Поделиться на другие сайты Поделиться
marta_aldo 26 декабря, 2014 ID: 52 Поделиться 26 декабря, 2014 А как они должны были реагировать? Весь отдел сначала был настроен к Игорю резко отрицательно, вот они и восприняли историю с другом тоже негативно, мол он сдал друга для того, чтобы утереть всем нос, и больше никак, ведь в их понимании мажорчик не способен на нормальные человеческие чувства и мотивация его поступка может быть только мажорной. А мне читалось другое при просмотре - "ну да, сдал друга, но это все равно ничего не значит, как был никчемным так и остался". То же и с другом отца. Что бы он хорошего ни делал, это не делало его лучше. Кстати, то, что дважды он не выдал тех кто избил его, тоже ничего не значит в их понимаю. Может это план был такой мажорский, накопить побольше их косяков и с потрохами сдать? Понимаю, классовая ненависть, обида, злость и зашоренность, но уж больно в нехорошем свете их представили. Жека, правда, исправился. А вот Даня практически до конца мудаком остался, меня добило что он предъявил мажору претензии что тот намеренно его подставил с деньгами для Вики. У самого кишка тонка сказать что деньги не его, а сам всю вину на Игоря. Очень малодушно с его стороны. Правильнее, имхо, было бы сказать ей правду как только деньги дошли по назначению, чтобы у Вики не было пути назад, деньги-то ей нужны были все равно. А так пользовался преимуществом подаренным соперником и в ус не дул, а как только не сложилось, его же и обвинил в подставе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87622-mazhor/page/3/#findComment-4397023 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 26 декабря, 2014 Автор ID: 53 Поделиться 26 декабря, 2014 marta_aldo А вы не забывайте, как Игорь себя вёл вначале - пытался всех купить папиными деньгами - и Жеке деньги совал, чтоб он ему в компе закрытую информацию показал, и архивной тётке тоже взятку пытался сунуть. Причём нагло так, даже не пытаясь разобраться в ситуации, обращался с ними, как с прислугой, как с официантом или швейцаром в дорогом ресторане. И с пистолетом всех подставил, чуть погоны не полетели. Говорит - хотел как лучше, но опять же за папины деньги. И травку прямо в отделе курил, и бабу голую притащил из суши-бара - снова деньги, деньги, деньги... Вот когда начал стараться делать дело, не унижая людей, тогда отношение к нему и стало меняться. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87622-mazhor/page/3/#findComment-4397079 Поделиться на другие сайты Поделиться
bazil59 26 декабря, 2014 ID: 54 Поделиться 26 декабря, 2014 А вообще, сериал улыбает своей несерьезностью и неправдоподобностью! Чего стоит только то, что эксперт их на все руки мастер и прямо все-все-все делает, а ручка с маяком, а спецназ на веревочках О нереальности и неточности деталей происходящего думаю каждый понимает, но, например, и в американских подобных сериалах тоже чаще всего один подобный мастер, патологоанатом - криминалист и т.д. Может быть условная лаборатория, но информацию все равно герои от одного спеца получают.. А что не так с ручкой с маяком? мне больше всего , как я уже описывал в другой теме, не понравилась сцена погони за маньяком извращенцем.. Ладно он ушел от двух копов, отпихнул 3го и просто ушел от 4го.. Меня удивило, что те сразу стрелять в него начали, такого даже в американских сериалах нет... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87622-mazhor/page/3/#findComment-4397142 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадеточка 26 декабря, 2014 ID: 55 Поделиться 26 декабря, 2014 marta_aldo А вы не забывайте, как Игорь себя вёл вначале - пытался всех купить папиными деньгами - и Жеке деньги совал, чтоб он ему в компе закрытую информацию показал, и архивной тётке тоже взятку пытался сунуть. Причём нагло так, даже не пытаясь разобраться в ситуации, обращался с ними, как с прислугой, как с официантом или швейцаром в дорогом ресторане. И с пистолетом всех подставил, чуть погоны не полетели. Говорит - хотел как лучше, но опять же за папины деньги. И травку прямо в отделе курил, и бабу голую притащил из суши-бара - снова деньги, деньги, деньги... Вот когда начал стараться делать дело, не унижая людей, тогда отношение к нему и стало меняться. Так выделенное же, это и есть самое главное! Он именно что хотел, как лучше, хотел помочь. Но просто не знал как это сделать. Это как в сюжете с картошкой, которую ему Вика сказала почистить. Первый раз человек нож в руки взял :lol: А в той ситуации и вовсе он в первый раз вышел из зоны комфорта, в первый раз оказалось, что не всегда деньги решают все! И то, как раз деньги его помогали Мажору раскрыть дела О нереальности и неточности деталей происходящего думаю каждый понимает, но, например, и в американских подобных сериалах тоже чаще всего один подобный мастер, патологоанатом - криминалист и т.д. Может быть условная лаборатория, но информацию все равно герои от одного спеца получают.. А что не так с ручкой с маяком? Да просто что-то я не замечала в других русских сериалах такого )))) начальник сотруднику ручку дал, ага, с маячком, чтобы проследить :lol: нет, в американских-то сериалах такое бывает, и то, именно сериалах, сомневаюсь я, что в реальности такое есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87622-mazhor/page/3/#findComment-4397192 Поделиться на другие сайты Поделиться
marta_aldo 26 декабря, 2014 ID: 56 Поделиться 26 декабря, 2014 (изменено) Я все думала как главзлодей узнал о планах Игоря на момент его визита к Карасеву, что в ванне "вены порезал". А потом увидела, что в тех сериях очень навязчиво показывают рабочих в участке, то ли меняющих окна то ли еще что ремонтирующих, они там много мелькают. И как раз тогда когда экперт рассказывает Игорю о Карасеве. Неспроста это, не думаю что рабочих показывали только для того чтобы создать реалистичную картинку. И если это я загнула уже, то каким образом узнавали о будущих планах Игоря и опережали его. Жучки что ль и прослушка? Но зачем тогда рабочими мозолили глаза? Про пробежку по зданию. Знаковая она. Игнатьев просчитал реакцию сына, уже имел возможность убедиться в его темпераменте, да и его душевного состояния после смерти отца никто не отменял, легко было просчитать. А значит, охране заранее были даны инструкции. К тому же видно, когда Игорь заходит в здание, охранник передает информацию дальше, но не более того. И так весь путь до кабинета Игнатьева - практически никакого сопротивления и реальных попыток остановить (что было бы довольно таки легко) , при том что Игорь открыто с пистолетом зашел, не пряча. Дело даже не в том, что Игнатьеву нечего было бояться. Это изначально была ловушка и Игорь благополучно в нее попал. В любом случае Игнатьев не оставил бы его в покое, это вопрос времени, предсмертному обещанию отцу не трогать сына грош цена. Не поверю, что после всего он дал бы сыну убитых им родителей свободно разгуливать, пусть за границей пусть где. Изменено 26.12.2014 18:51 пользователем marta_aldo Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87622-mazhor/page/3/#findComment-4397269 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 26 декабря, 2014 Автор ID: 57 Поделиться 26 декабря, 2014 Могущество и неуязвимость главзлодея раздражает и мешает, надо было его сделать реалистичнее. О ловушке: То, что он подстроил ловушку Игорю, - единственное объяснение, почему ему дали добежать и выстрелить. И тогда появляется возможность к продожению истории: а вдруг Игоря взяли не спецслужбы, а люди главзлодея? И он попадёт не в законный суд и государственную тюрьму, а в плен лично к Игнатьеву, который захочен использовать его недюженный ум и способности в своих целях? Может он проникся к Игорю симпатией и захочет его усыновить, к примеру, чтоб он продолжил его дело, как наследник? Тогда появляется перспектива развития многих вариантов сюжета, тут кучу всего можно нафантазировать. А может Игорь биологически его сын, а мать Игоря была его любовницей, и как приближённое лицо таким образом узнала лишнее и потому её убрали? Ведь Игорь совсем не похож на своего официального отца хотя бы по габаритам. Вот и сюжет для второго сезона! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87622-mazhor/page/3/#findComment-4397410 Поделиться на другие сайты Поделиться
marta_aldo 26 декабря, 2014 ID: 58 Поделиться 26 декабря, 2014 (изменено) По-моему, не менее фантастично чем первые два варианта) О ловушке. Мне кажется, Игнатьеву просто нужен был законный (внешне) способ избавиться от Игоря, смерть в тюрьме (любая), к примеру, выглядит гораздо правдоподобней чем просто еще одно самоубийство, да и никто бф ничего не доказал, а за это время Игорь попросту ничего не успел бы натворить. Будь он на свободе, мало ли что. И бизнес отцовский легко прибрать к рукам можно. Ниже - любопытная мысля, озвученная на форме Первого канала, надеюсь, пользователь будет не в обиде что перенесла ее сюда. Просто понравилась мне. "Ну вот и конец. Отличный, кстати. Всё правильно - не фиг копаться в прошлом! Захотел узнать правду - получил по полной программе. Меньше знаешь, крепче спишь и живешь долго. В продолжении я бы посмотрела альтернативный вариант этого сюжета. А что, было бы , если бы папа отправил мажора на исправление не в полицию, а в какое-то другое место. Это одно развитие сюжета. Второе - если бы мажор отработал неделю, как договаривались, и ушел из полиции и не стал бы выяснять обстоятельства смерти матери. Третье - если бы мажор в полиции просто не увидел бы ничего про свою маму, не стал бы Женя в компе искать фамилию Соколовский. И жизнь была бы совсем другая. Это ключевые точки в жизненных поворотах мажора. Мы в жизни выбор делаем ежесекундно -налево пойти или направо, или прямо. Продолжение просто как продолжение дальнейших событий мне кажется банальным." Изменено 26.12.2014 18:38 пользователем marta_aldo Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87622-mazhor/page/3/#findComment-4397471 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aero330 26 декабря, 2014 ID: 59 Поделиться 26 декабря, 2014 Абсолютно согласна с вышесказанным под спойлером. Именно банальности и не хочется в продолжении. А жилы так рвал Мажор вначале,, поскольку именно личная заинтересованность была в этом деле. Если бы не тайна смерти мамы, фиг бы он напрягался. "Папа у меня отходчивый, надеюсь, меньше недели здесь пробуду.." Но, со временем, вмешалось чувство к Вике , плюс , увидел, чего стОит "настоящий " друг и "хорошая" невеста и приоритеты изменились. И,конечно же, изначально , Игорь не был гнилым человеком. Мажорным раздолбаем да, но только не подлецом. Понюхал жизни и ненужная шелуха слетела. Думаю, Цекало еще много раз будет править -вмешиваться в сценарий, как бы не вышло слабее. . Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87622-mazhor/page/3/#findComment-4397676 Поделиться на другие сайты Поделиться
marta_aldo 26 декабря, 2014 ID: 60 Поделиться 26 декабря, 2014 (изменено) У О'Генри был рассказ "Дороги, которые мы выбираем", Как раз об этом, вернее о судьбе, потому как какую бы дорогу герой ни выбрал, финал был тот же. Помню, долго была под впечатлением. Тогда еще не было ни сериалов ни фильмов с альтернативным развитием событий (по-крайней мере, не припоминается ничего до прочтения), было оригинально и свежо. Что касается Мажора, то идея того поста мне близка. В его случае может быть что угодно, но вероятнее всего то, что продолжай он вести и дальше беззаботную жизнь мажора , ничего бы не случилось. И отец остался бы жив и остальные убитые. Кроме Стаса, тот сам свел себя в могилу. Вот и не зря мудрец сказал: Умножая знания, умножаешь скорбь". Правда, отец Игоря говорит о судьбе - из всех отделений полиции сын оказался именно в том, которое занималось расследованием смерти его матери, как тут не заговоришь о предопределенности. Конечно, это важно было для завязки и развития сюжета, но очень уж символично накладывается на саму историю. Тайное рано или поздно становится явным. Или нет? А отец все же чувствовал себя виноватым. Каково это знать, что если бы не ночевка у любовницы, жена осталась бы жива? Вот и фото умершей на столе в офисе, он мазохист или роль играл, чувствуя себя обязанным демонстрировать всем на протяжении 20-ти лет верность умершей жене? Это после того как изменял ей крепко. Интересно, если Цекало и правил, то что и как именно это отразилось на конечном результате? Но это уже риторический вопрос. Вон хвалят Обратную сторону Луны или как там, тоже его детище. Но еще не вышел 2-й сезон, если не путаю. Изменено 26.12.2014 22:54 пользователем marta_aldo Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87622-mazhor/page/3/#findComment-4397710 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадеточка 27 декабря, 2014 ID: 61 Поделиться 27 декабря, 2014 Еще три серии глянула, остальные 4, думаю, сегодня добью Кажется мне, подзатянули эту историю с расследованием смерти мамы Игоря. Нет, мне интересно смотреть, интересно предполагать, что к чему, но мне мало других дел в кадре. Вон какую интересную историю со смертями от обезвоживания сделали, жуткую, цепляющую Вот в каждой бы серии новое дело было б, то пусть бы больше серий было, но оно было бы интересней. Отец мажорчика мне не нравится... какой-то он стремный! И еще этот выстрел в финале 8 серии, садист он похоже! Самый настоящий! Может женушку потому и почикал. Достало уже смотреть на Даню, который чуть что, начинает с кулаками лезть на Игоря. Сколько можно? Даже то, что он дело ради него раскрыл, чтобы спасти, ничего не изменило. Хорошо, хоть Жека допер, что Мажор - он хорошиииииииииий! Больше всего нравятся сцены с пьяным взъерошенным мажорчиком..., страдающим, плачущим. Тут мое сердце прямо рвется к нему! Классно сыграно. Да и страдающие парни мне нравятся :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87622-mazhor/page/3/#findComment-4397799 Поделиться на другие сайты Поделиться
marta_aldo 27 декабря, 2014 ID: 62 Поделиться 27 декабря, 2014 Кадеточка, вообще история цельная, выводы стоит делать после финала. Мне как раз кажется что все там сбалансировано, другим делам уделяют ровно столько времени сколько нужно, иначе они перегружали бы сюжет. Мне вот с главзлодеем все было ясно еще с с самого начала, что, однако, не помешало насладиться историей. Вопрос был скорее не "кто?", а "как?". Даня - клиника и больше сказать нечего. Папа мажора. Так как я на днях смотрела Исчезнувшую, ассоциации у меня возникли именно с героем Аффлека. Он не идеальный муж, далеко не, но не преступник. Тот что он изменял жене, автоматически не делает его убийцей. А что скрывал правду от сына, так на то были причины. Правда-то она в не очень выигрышном свете его представляет, и признать это перед сыном большое мужество иметь нужно. К тому же, думаю, он понимал, что ворошить прошлое небезопасно. Он-то осознавал что его в свое время подставили, но не рылся в этом намеренно, и смысла не было (много воды утекло) и наверное инстинкт самосохранения подсказывал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87622-mazhor/page/3/#findComment-4397981 Поделиться на другие сайты Поделиться
marta_aldo 27 декабря, 2014 ID: 63 Поделиться 27 декабря, 2014 (изменено) Чисто посмеяться раз финал не располагает к веселью: Сезон 2 Маму спасли, об этом знал следователь и его убили. Теперь она живет в USA. Любовница знала, что следователь что-то скрывает и ее тоже убили. Криминальные элементы знали, про любовницу и их убили. Папа отдал простые бумажки, а гадский депутат не развернул, не проверил. Киллер депутата привез с собой труп, чтобы выдать его за труп папы. Но киллер папы убил киллера депутата и подбросил труп двойника. Мама и папа воссоединились в USA, и наложили санкции на бизнес депутата. Рубль рухнул, Мажора забыли арестовать во время финансовой неразберихи, меняли рубли. Сезон 3 продолжение следует…. Кто-то знатно постебался. Особенно смеялась на фразе "Рубль рухнул, Мажора забыли арестовать во время финансовой неразберихи, меняли рубли." А если серьезно, мне придумался такой вариант *никак Мажор не отпускает пока*: В тюрьме на мажора устраивается покушение, неудавшееся. Игнатьев предлагает мажору сделку: тому гарантируют жизнь (пошутит еще что мол держит обещание данное отцу) и свободу и даже прежнюю работу (почему нет? сейчас все возможно), а еще Пряникову ничего не будет за пистолет. За это мажор не рыпается и не пытается мстить или копать под Игнатьева, пока соблюдает условия - остается жив. Мажор соглашается, проиграть битву еще не значит проиграть войну. В нем зреет смутная надежда переиграть врага. Возвращается в родное отделение полиции. Пытается жить на зарплату опера - теперь у него есть только квартира, все остальное оттяпал Игнатьев. Мажор начинает работать, пьет (теперь поводов еще больше), все как всегда). Но руки чешутся мстить, хоть и знает что враг не дремлет. Не думаю, что в мажоре могут проявиться предпринимательские таланты, это была скорее прерогатива отца, он все же на юриста учился и не зря нам показывали как чудесным образом он раскрывал преступления), ага. А значит он перехитрит главзлодея. И в конце вернет себе то что тот оттяпал. Ну и походу отомстит. Отдел во главе с Викой будет всячески помогать, у Дани проснутся мозги да и ревновать ему теперь нет смысла, он смирился. А что с Викой? Не знаю, не придумывается. Только вот вижу я героя одиночкой в плане его планов, в смысле что он по доброй традиции темнит и пытается все сам решать и только в случае крайне необходимости просит помощи. Думаю, что прямо никто не в курсе происходящего, только догадываются, но потом, узнав, дружной толпой подключаются помогать мажору. Моя теория разбивается напрочь тем фактом что Игнатьев просто так не отпустил бы Игоря живым. Вот и придумывай продолжение когда главзлодей всесилен и всемогущ *права Эугения*, неподъемная ноша. Как бы создатели сами себя не загнали в тупик этим обстоятельством. Альтернативных вариантов развития истории с самого начала явно не будет, это для меня все же wishful thinking. Единственное, что хочу - это более реалистичного продолжения, без чудесных воскрешений и прочих фантастических финтов ушами. Соглашусь даже на трагический финал *это я загнула*. Но конечно же, если и будет продолжение, оно закончится хэппи-эндом. Изменено 27.12.2014 22:04 пользователем marta_aldo Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87622-mazhor/page/3/#findComment-4398725 Поделиться на другие сайты Поделиться
marta_aldo 28 декабря, 2014 ID: 64 Поделиться 28 декабря, 2014 (изменено) Прочла что Мажор был полностью снят уже к 1 апреля 2014-го. Показали только сейчас, то ли ставку делали на предновогодний эфир то ли еще какие мотивы. Но нехило его так помариновали на полке. И мне всегда было интересно каково это актерам снова влезать в шкуру своих героев спустя год, а то и больше. Сыграно, перегорело и забыто. А тут снова иди вспоминай на какой волне был герой год-полтора назад. То же и с режиссерами и сценаристами и пр. Не удивительно что частенько не попадают в ту же атмосферу. Хотя и понимаю что это обычная практика, далеко не каждый сериал попадает на экран как только снят. Просто тут (и раньше, в связи с некоторыми другими сериалами) задумалась, потому что эмоциональная составляющая очень сильная, а в одну реку войти дважды далеко не всегда получается войти. Изменено 28.12.2014 13:57 пользователем marta_aldo Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87622-mazhor/page/3/#findComment-4399177 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадеточка 29 декабря, 2014 ID: 65 Поделиться 29 декабря, 2014 Кадеточка, вообще история цельная, выводы стоит делать после финала. Мне как раз кажется что все там сбалансировано, другим делам уделяют ровно столько времени сколько нужно, иначе они перегружали бы сюжет. Ну что, концовка просмотрена И я считаю, что концовка замечательная получилась, в ней Прилучный смог себя на все 100% проявить, умничка. Без такого цепкого финала сериал был бы очень-очень-очень банальный, а так - круто и неожиданно. Особенно с пуленепробиваемым стеклом и финальным душераздирающим взглядом влюбленной парочки... Отличный задел на следующий сезон, которому, конечно же, быть Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87622-mazhor/page/3/#findComment-4400025 Поделиться на другие сайты Поделиться
marta_aldo 29 декабря, 2014 ID: 66 Поделиться 29 декабря, 2014 Не могла отказать себе в удовольствии процитировать пост, взято отсюда:http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/106543/forum/f1/, думаю, автор не будет против) № 2264 Ita (С-Пб) 30.12.2014 00:11 Да... сериал многим мозги заплел... )) Сегодня иду утром в магазин и встречаю соседку, а ей, на минуточку 88 лет в августе исполнилось. Она вышла хлеба купить. помогла ей дойти до булочной, в дороге разговорились, она вдруг и говорит : "Ты сериал на Первом смотрела, "Мажор" называется?", отвечаю, что да, смотрела. Спрашивает: "И как тебе?!" Говорю, что очень понравился, жаль, что много недосказанного. Вдруг бабуля как заплачет... я даже испугалась. спрашиваю: "Баба Валя, что с вами?! Плохо?" Она мне и отвечает: "Конечно плохо! Мальчика жаль и папу его, что же все так закончилось?! Где справедливость?!". Говорю ей: "Не расстраивайтесь, к осени продолжение будет!" Вот здесь она и выдала: "Легко тебе говорить... а вдруг я не доживу до осени? И не узнаю что там дальше? Неужели мальчишечку посадят?!" Вот такие дела... Так, что господа киношники, пошевеливайтесь с продолжением . Думаю, что моя соседка не одна такая, которая переживает. А П. Прилучный молодец! Покорил сердца и обрел поклонниц от 15 и до 88 лет, а м.б. и старше Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87622-mazhor/page/3/#findComment-4400719 Поделиться на другие сайты Поделиться
marta_aldo 30 декабря, 2014 ID: 67 Поделиться 30 декабря, 2014 Очень хорошее видео, и качественно смонтированно и в тему подобраны кадры и вообще за душу хватает, точно передает надрыв и эмоции, молодец автор! - Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87622-mazhor/page/3/#findComment-4401079 Поделиться на другие сайты Поделиться
Selina 30 декабря, 2014 ID: 68 Поделиться 30 декабря, 2014 симпатичный ролик, можно даже и фильм не смотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87622-mazhor/page/3/#findComment-4401214 Поделиться на другие сайты Поделиться
marta_aldo 30 декабря, 2014 ID: 69 Поделиться 30 декабря, 2014 Ну, кому как) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87622-mazhor/page/3/#findComment-4401361 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 1 января, 2015 Автор ID: 70 Поделиться 1 января, 2015 (изменено) Мнне было интересно, откуда такую мажорную машину выкопали для съёмок? И вот нашла рассказ Прилучного о съёмках: — Помня о заоблачной цене машины, мы все время боялись ее повредить. Каждый раз я садился за руль с дрожащими руками. Причем все крутые виражи выполнял на ней сам, без дублера. Хозяин авто всегда был на площадке и видел, как бережно я отношусь к его сокровищу. В крайний съемочный день оставалось снять проезд моего героя-лихача по центральной дороге. Все бы ничего, но потом вспомнили об одном очень важном эпизоде: Corvette должен был выехать на встречную полосу, резко «обрулить» едущую на него машину и благополучно перестроиться на свою полосу. Заменить меня в этой сцене вызвался сам хозяин авто. Пока мы разливали шампанское, чтобы отметить окончание съемок, машину — а все снималось на наших глазах — резко закрутило и она врезалась в забор. В итоге «морда» дорогущего Corvette всмятку! Единственным, кто спокойно отреагировал на этот ужас, был сам хозяин — из машины он вышел невредимый и с улыбкой. И, конечно, это самое главное, а машины — дело наживное. И ещё Павел ездил на пожарной машине, с ней тоже был случай: — На пожарной я должен был проехать и остановиться в метре от камеры. Но в момент съемки что-то пошло не так: я торможу, а машина продолжает ехать! Огромная махина двигается прямиком на оператора и съемочную группу. Со всей силы я уперся ногой в педаль тормоза, и она наконец встала. Между бампером и людьми было 20 см. Нас всех так трясло от нервного перенапряжения, что пришлось объявить перерыв. Позже выяснилось: пожарные забыли слить из бака воду — это и стало причиной ее долгого торможения. Сериал обрастает байками! По прошествии времени впечатление от сериала устаканилось. Сейчас я могу сказать, что сначала в первых сериях мне не очень понравился Прилучный, как он кривлялся, передразнивал окружающих, актёр переигрывал. Но потом я забыла следить за игрой, потому что образ актёра слился с образом персонажа, и казалось, что Прилучный проживает свою роль на экране, как в жизни. Я уже писала, что в предыдущих фильмах у Прилучного бывали моменты органичного слияния с образом, но в Мажоре такой эффект наблюдался практически в течение всего сериала. Браво! Понравился также Стас в исполнении Никиты Панфилова и Анна Андрусенко в образе Леры. Пряников очень хорош. Опера приличные. Не убедила только Разумовская - Вика, кроме одной удачной сцены объяснения с Игорем в конце. Не понятно, чем такая тоскливая особа могла зацепить героя. И катящаяся по щеке глицериновая слеза в финале выглядела банально. Странно также смотрелись рядом папа с сыном в совершенно разных весовых категориях (в прямом смысле), они же должны быть похожи! Изменено 01.01.2015 20:03 пользователем Эугения Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87622-mazhor/page/3/#findComment-4402576 Поделиться на другие сайты Поделиться
marta_aldo 1 января, 2015 ID: 71 Поделиться 1 января, 2015 (изменено) А мне как раз с первых серий Прилучный и понравился. Я вообще случайно нашла сериал, тв не смотрю, а если и смотрю в виде исключения то не сериалы, на Мажора попала в торренте куда тоже заглядываю очень редко - прочла описание и почему-то дернуло глянуть. Все случайно и спонтанно - имя "Прилучный" до тех пор ничего мне не говорило, слышала о нем, но не более того, даже в тех проектах что видела частично с ним, никак его для себя не выделяла. Поэтому могу с уверенностью сказать что подошла к просмотрю беспристрастно. Если бы в первой серии ощутила бы фальшь, скорее всего дальше не смотрела бы. А вот на днях глянула из любопытства финал Геймеров, там он реально немного переигрывал, малость переборщил, но такой обаятельный что легко прощаешь. Слишком ярок на фоне остальных. Насчет Разумовской были сомнения, но я приняла ее героиню, нет диссонанса. Мне нетрудно увидеть молодую симпатичную женщину, так долго скрывавшую и контролирующую свои эмоции и слабость чтобы выжить в чисто мужском коллективе, что контроль стал неотрывной частью ее натуры. По-моему, у Разумовской получилось создать такой образ. Я не знаю какой ей нужно было быть чтобы не разочаровать недовольных ею зрителей, но уверена, что будь она менее черствой внешне и более живой и улыбчивой, вообще посыпались бы обвинения в полном несоответствии должности - у Карины слишком нежная внешность, достаточно улыбнуться и повести себя более свободно и раскованно, и она выглядела бы легкомысленно и совсем уж безобидно. А так правдоподобнее. Все - мое имхо. Слеза - дань зрелищности и красивости картинки, условность, как дождь на кладбище когад мажор приходит к матери на могилу, прием для усиливания эффекта. Я такие вещи принимаю как необходимую условность и не парюсь. В принципе как и непохожесть отца и сына. Если они будут похожи, но при этом пострадает все остальное, то несхожесть я готова простить. Изменено 01.01.2015 15:14 пользователем marta_aldo Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87622-mazhor/page/3/#findComment-4402620 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 1 января, 2015 Автор ID: 72 Поделиться 1 января, 2015 Насчет Разумовской были сомнения, но я приняла ее героиню, нет диссонанса. Мне нетрудно увидеть молодую симпатичную женщину, так долго скрывавшую и контролирующую свои эмоции и слабость чтобы выжить в чисто мужском коллективе, что контроль стал неотрывной частью ее натуры. По-моему, у Разумовской получилось создать такой образ. Я не знаю какой ей нужно было быть чтобы не разочаровать недовольных ею зрителей, но уверена, что будь она менее черствой внешне и более живой и улыбчивой, вообще посыпались бы обвинения в полном несоответствии должности - у Карины слишком нежная внешность, достаточно улыбнуться и повести себя более свободно и раскованно, и она выглядела бы легкомысленно и совсем уж безобидно. А так правдоподобнее. Все - мое имхо. По-моему, Разумовская не столько жёсткая и сдержанная, сколько унылая. Она всего на 4 с половиной года старше Прилучного, а смотрится будто на 10. Мне всё время казалось, что у Вики к Игорю материнские чувства, настолько она выглядела взрослее и опытнее. Видимо такой эффект создаёт вечная печаль и уныние на лице, словно её придавил многолетний груз тяжёлых жизненных испытаний и трагедий. А если она слишком нежная для роли, значит надо брать другую актрису. Не гармоничная пара получилась на мой взгляд. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87622-mazhor/page/3/#findComment-4402707 Поделиться на другие сайты Поделиться
marta_aldo 1 января, 2015 ID: 73 Поделиться 1 января, 2015 (изменено) У меня совершенно другие ощущения, пара показалась мне на редкость гармоничной, даже в казалось бы несовместимости буквально во всем, она очень зацепила меня, и это еще одна причина по которой этот сериал не отпускает меня. Я увидела химию между актерами и сильную. Но тем не менее понимаю как другие этого не видят, так как сама частенько не понимаю порой чего другие находят в тех или иных сериальных парах. Эта - очень близка мне по восприятию. Касаемо Разумовской - я сразу для себя определила что авторы в какой-то мере вдохновлялись Беккет из Касла, тут и высокие каблуки и похожий стиль в одежде и сам образ в чем-то заимствован. Но тут есть плюс - Беккет меня раздражает и сильно, Вика - нет. Если посмотреть объективно, то и образ Игоря беззаботностью напоминает Касла, а потом, когда все становится серьезнее и драматичнее и - Шилова, немногословностью, одиночеством и какой-то обреченностью, не знаю, еще что-то неуловимое витает в воздухе. Еще - конкретно для меня - всплывают местами параллели с ггероем колумбийской новеллы Дочка марьячи (чуть ли не самым достойным представителем своего жанра), где герой проходит путь от баловня судьбы и золотого мальчика до нищеты, и как его корежит реальной жизнью. Конечно, ситуация там совершенно другая, но то, как герой-миллионер узнает мир обычных людей - снято очень похоже. Не скажу что являюсь любителем навешивать ярлыки (кто у кого и насколько слизал героев), но невольно напрашивается аналогия, ничего не могу поделать. Правда, совсем не считаю это недостатком фильма, скорее умением талантливо создать свое, оригинальное, вдохновляясь другими образами, проектами. Тут мне трудно поверить что авторы не имели ввиду Касла и Шилова, но могу и ошибаться. Изменено 01.01.2015 20:18 пользователем marta_aldo Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87622-mazhor/page/3/#findComment-4402851 Поделиться на другие сайты Поделиться
marta_aldo 2 января, 2015 ID: 74 Поделиться 2 января, 2015 Продюсерская компания Среда выложила сериал в ютубе, нехилое такое количество просмотров за такой короткий срок, учитывая что и по тв смотрели и с торрентов скачивали. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87622-mazhor/page/3/#findComment-4403142 Поделиться на другие сайты Поделиться
AslaN 2 января, 2015 ID: 75 Поделиться 2 января, 2015 вопрос на миллион, может я что-то пропустил, но для кого заказывал столь дорогостоящего киллера соколовский-старший? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87622-mazhor/page/3/#findComment-4403872 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.