Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Звёздные войны: Пробуждение силы (Star Wars: Episode VII - The Force Awakens)

Ваша оценка фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы"?  

4 304 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какой из основных персонажей в фильме понравился больше всего?
    • Рей (Дэйзи Ридли)
    • Финн (Джон Бойега)
    • Кайло Рен (Адам Драйвер)
    • Хан Соло (Харрисон Форд)
    • Люк Скайуокер (Марк Хэмилл)
    • Лея Органа (Кэрри Фишер)
    • По Дамерон (Оскар Айзек)
    • Генерал Хакс (Донал Глисон)
    • Верховный лидер Сноук (Энди Серкис)
    • Лор Сан Текка (Макс фон Сюдов)
    • Капитан Фазма (Гвендолин Кристи)
    • Чубакка (Питер Мейхью)
    • R2-D2 (Кенни Бейкер)
    • BB-8
    • Маз Каната (Люпита Нионго)
    • Опрос №3: Какой фантастический фильм Джей Джей Абрамса вы считаете лучшим?
    • Супер 8 (2011)
    • Опрос №4: Какой фильм "Звёздных войн" вы считаете лучшим (среди первых фильмов трилогий и первого фильма Диснея)?
    • Опрос №5: Как вы относитесь к тому, что Джей Джей Абрамс будет режиссером лишь одного фильма "Звёздных войн" и политике Диснея по смене режиссеров для каждого нового фильма?
    • Положительно. Пускай каждый режиссер попробует привнести для франшизы что-то свое
    • Отрицательно. Лучше бы Джей Джей Абрамс остался на посту режиссера последующих фильмов
    • Нейтрально. Не имеет значения когда это Дисней
    • Опрос №6: По вашему мнению какое оптимальное количество фильмов "Звёздных войн" должно быть выпущено под руководством Диснея (исключая спин-оффы)?
    • Трилогия
    • Квадрология
    • Пенталогия
    • Гексалогия
    • Гепталогия
    • Чем больше - тем лучше!
    • Этого вообще не должно было случиться

Рекомендуемые сообщения

Драйвер, Абрамс, и красно-желтая светошашка (между прочим, в скрипте светошашка Кайло описывается именно как КРАСНО-ЖЁЛТАЯ, не красная). Так задумчиво покручивает ей, будто готовится разрубить режиссёра напополам. )

tumblr_o63q52U2fK1v4ipg0o2_500.gif

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/621/#findComment-4941442

Nalia написал:
Нет. По "Наследию", Бена в эту тайну не посвятили. Лея боялась, что это может толкнуть его на тёмную сторону.

Бейл Органа считал, что дочь должна узнать, кто её настоящий отец. Он записал послание, в котором рассказывал ей о Вейдере, на музыкальную шкатулку: оно начинало проигрываться после мелодии. Эта шкатулка хранилась не на Альдераане и уцелела. Она должна быть передана Лее, когда Бейл сочтёт нужным-- но ввиду гибели Бейла так и оставалась валяться в каком-то хранилище, пока не попала в руки политической соперицы Леи и сторонницы Первого Ордена. Та обнародовала информацию на заседании Сената, проиграв запись перед всеми.

Только представьте, что чувствовала в этот момент Лея. Она была в шоке, и испугалась в первую очередь не за себя, а за Бена-- что будет с ним, когда он узнает?

Судя по всему, её страх была более чем оправдан.

Спасибо за информацию. Да, это похоже на то, когда сбывается худший кошмар, в данном случае, кошмар Леи.

Nalia написал:
Из Леи мог бы получиться отличный джедай, если бы она обучалась.

Всегда хотела увидеть Лею джедаем

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/621/#findComment-4941446

Гвалиор написал:
Остаётся как раз Лея. Кстати говоря, ей это было выгодно, ибо потомок королевы Набу.

Гвалиор написал:
Просто выходит, что сенаторы это проглотили,

По сцене на Эндоре было видно, что Лее очень тяжело принять этот факт, а что касается предполагаемой политической выгоды, то то как-то не очень логично предполагать, что Лея откроет социуму тайну своего происхождения, которая ее только дискредитирует, плюс причиняет огорчения ей лично, все-таки семья Органы занимала такое же положение, как и семья Падме. Диснеевские сценаристы-книгописцы совершенно не внимательны к таким вещам.

Martinka написал:
Согласна. Я вообще категорически не уверенна, что после смерти Хана Лея не рванет на ТС за сыном. Сноук рехнется от счастья, такое паломничество Скайуокеров Палпатину даже не снилось.

Да с чего бы ему радоваться. Концепция "один учитель - один ученик" не просто так придумана. Исходя из философии ситхов любой уважающий себя ситх-ученик должен стремиться к власти, которой скорее всего уже обладает его учитель, всеми доступными способами, а тот, в свою очередь, должен этому препятствовать. Так зачем ему, или кому-то еще куча реакционных политических конкурентов, мечтающих реализовать себя? В таких условиях даже одного трудно контролировать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/621/#findComment-4941471

Whale_on_the_Moon написал:
семья Органы занимала такое же положение, как и семья Падме. Диснеевские сценаристы-книгописцы совершенно не внимательны к таким вещам.

Ну, стоит отметить, что планета Органов того, в пыль стёрта, так что титул теперь фикция. Теоретически, правда.

Martinka написал:
Ого сколько народу! Да там целая демонстрация, чтоб их ситхи драли!

Но в целом верно - до первого убийства невинного и после это и правда 2 разных человека, дальше открывается бездна человеческих страстей, пороков, жажды власти и обратного пути нет. Даже если у убийцы в родственниках числится люк Скайуокер.

Кстати говоря, ещё вопрос, когда Кайло убил первого невинного, уж не во время ли резни в Академии?

Martinka написал:

Йода же говорил, что если Люк облажается, то есть еще один джедай. У меня давно есть подозрение, что Лея может быть еще сильнее Люка. Его кинули на передовую посмотреть что получится, а Лея была на скамейке запасных как 100%-ный вариант. Да и Вейдер, когда прочитал что Лея близнец Люка, то сложил 2+2, сообразил НАСКОЛЬКО она сильный сенситив. Это поинтересней, чем шантажировать мелкого гибелью флота Альянса, Лея вот серьезная игра!

Но Лея джедаизмом вообще не заинтересовалась, так что получилось бы?.. Если верить 7 эпизоду.

Martinka написал:
Не хочется повторения, но почему бы и нет. Сноук был деятельным умным политиком

Насчёт Сноука пока посмотрим.

Nalia написал:
Нет. По "Наследию", Бена в эту тайну не посвятили. Лея боялась, что это может толкнуть его на тёмную сторону.

А как он узнал, а следом и Сноук?..

Nalia написал:

Эта шкатулка хранилась не на Альдераане и уцелела.

^&%$^$!!!! Как?! Там планету расколбасило ко всем чертям, какая шкатулка?!

Nalia написал:

Только представьте, что чувствовала в этот момент Лея. Она была в шоке, и испугалась в первую очередь не за себя, а за Бена-- что будет с ним, когда он узнает?

Судя по всему, её страх была более чем оправдан.

У Леи до рождения Бена было до черта времени придти в себя и всё уяснить, ещё и Люк был.

простозритель написал:

А если сравнивать с приквелами. То в сенате был "крот" Палпатин. А тут? Может Сноук это опять Председатель Сената? Тогда понятно почему Республика не реагирует.

Вряд ли, Палпатин хоть рожу прятал, а у этого физия слишком примечательная.

Martinka написал:

Возможно широкая общественность не в курсе, что Кайло Рен = Бен Соло и этой тайне еще предстоит прогреметь.

Это вряд ли, раз Первый Орден в курсе. С его стороны глупо не использовать данное родство в своих целях.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/621/#findComment-4941530

Размышлизмы на тему перехода Кайло.

По мнению Леи, у Бена было более чем счастливое детство. Тем не менее, это противоречит словам Абрамса и Драйвера о Кайло Рене, что он чувствовал себя одиноким и не находил поддержки у родителей. То есть выходит, что Лея понимала своего ребёнка не слишком хорошо.

Информация о разводе Леи и Хана оказалась фейком-- однако "Наследие" подтвердило, что жили они в основном порознь, потому что будучи вместе, они через некоторое время начинали цапаться друг с другом. Вряд ли Бену нравилось, что папа приезжает на на месяц, пропадает на три-- ну а мама была по уши в работе. Скорее всего, поэтому он и чувствовал себя одиноким и брошенным, но хорошо скрывал.

Не будет забывать про влияние Сноука. Судя по всему, оно велось ментально. Возможно, мальчик видел странные сны, возможно, какой-то шёпот в голове. Бен понимал, что с ним что-то не так.

А потом мать его отправляет к Люку. Вот тут вопрос-- это Бена больше обрадовало или удручило? С одной стороны, он будет тренироваться у легендарного джедая и вообще он форсюзер. С другой, ощущение, что родителям он не нужен, могло усилиться.

Лея в "Наследии" утверждает, что Бен не заинтересован в титулах. Иллюстрированный словарь этому противоречит: там сказано, что Кайло Рен считает, что достоин править галактикой. Иными словами, опять Лея не понимает собственного сына. Видимо, политические амбиции у Бена Соло были, но дар к Силе ставил на них жирный крест. Потому что Люк был сторонником "сидеть в заднице мира, медитировать и не вмешиваться в политику". А Бен воспитывался Леей, которая у нас борец за порядок и справедливость, и вряд ли смог принять позицию Люка. Бен знал, какой бардак в галактике, и Бен мог желать внести вклад в борьбу за порядок.

Тем не менее, он более-менее покорно сидел у Люка на острове... А потом узнал, что его дед-- Вейдер.

Откуда?

Враги Леи сообщили ему по голосвязи?

Сноук сказал?

А может-- я лишь предполагаю! -- Бен Соло покинул академию, полетел на Хосиан-Прайм, к матери, ещё до того, как сведения о Вейдере-отце были обнародованы. Ведь на Лею было покушение. Взволнованный парень летит к матери, и обнаруживает, что матери на Прайме уже нет, и как пыльным мешком по голове-- твоя мать дочь Вейдера! Наверняка ещё и запись из шкатулки прослушать дали. Потом он узнаёт, что мать улетела формировать Сопротивление, что назревает большая буча, а дядюшка опять говорит "сиди в академии не высовывайся", а Бен волнуется за мать, и он зол на мать, и на дядю, которые ему ничего не сказали, и он понимает, в каком месте он неправильный и что за странные ощущения ему портили жизнь. А ещё он понимает, что порядок в галактике катится коту под хвост, и он ничего не сможет поделать. И мать ничего не сможет поделать. А Люк не хочет.

...Может, Сноук надавил как раз на это. Да, Бену было больше двадцати трёх, но изрядную часть жизни он провёл в академии, и знания насчёт того, как делается политика, ограничивались тем, что узнал от Леи в детстве. Он был наивен, и поверил, что Орден сможет принести в галактику порядок. Он поверил также, что он, Бен, сможет сыграть в наведении порядка огромную роль. А ещё Орден и Сноук принимали его таким, как он есть, и не врали, в отличие от семьи. И пошёл в космические нацисты парень из абсолютно благих побуждений-- желая принести пользу! Может, он и о матери думал в таком ключе-- мол, я достигну того, что не достигла ты, и ты сможешь уйти на заслуженный отдых в построенном мной мире!

Обернулось всё в итоге совсем не так, как он, Бен Соло, точнее, уже Кайло Рен, рассчитывал, и как-то внезапно он оказался воюющим против матери и обязанным убивать собственного отца.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/621/#findComment-4941635

Гвалиор написал:

^&%$^$!!!! Как?! Там планету расколбасило ко всем чертям, какая шкатулка?!

НЕ на Альдераане.

Гвалиор написал:

У Леи до рождения Бена было до черта времени придти в себя и всё уяснить, ещё и Люк был.

Она-то знала, Люк рассказал её после Эндора. Но вот так, перед всеми, самую тёмную тайну её жизни! Тем более что её многие поддерживали как дочь и продолжателя дела Бейла Органы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/621/#findComment-4941640

Nalia написал:
НЕ на Альдераане.

Пардон, не углядел.

Однако, со шкатьулкой всё равно лажа страшная. Во-первых, откуда бы Лея узнала, что ей надо найти эту шкатулку и послушать её? Во-вторых, Органа жутко увеличивает опасность того, что шкатулка попадёт не в те руки, что собственно, и произошло. В-третьих, были ещё Кеноби и Йода, и уж если что-то с ними да случилось, то тем более неразумно задействовать шкатулку... которая ещё и хранилась не под боком у Органы, ага-ага.

Nalia написал:

Она-то знала, Люк рассказал её после Эндора. Но вот так, перед всеми, самую тёмную тайну её жизни! Тем более что её многие поддерживали как дочь и продолжателя дела Бейла Органы.

Не перед всеми, а перед Беном, да и Люк мог посвятить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/621/#findComment-4941661

Гвалиор написал:

Не перед всеми, а перед Беном, да и Люк мог посвятить.

А, понятно. Боялись, видимо, что парень пойдёт дорожкой отца, тем более Сноук.

Но в итоге вышло, как древнегреческих трагедиях-- попытки избежать исполнения пророчества приводят к тому, что оно исполняется.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/621/#findComment-4941670

По мотивам этой темы можно написать целую библиотеку весьма годных фанфиков!

Я за то, что о родстве с Вейдером Бену впервые рассказал Люк. Если Лея как дипломат отмазывалась от вопросов, то что оставалось делать Люку с естественным любопытством мальчика - дети интересуются своей семьей, надо же как-то объяснить почему мама Органа и росла среди бомонда, а дядя Скайуокер жил на забытой всеми планете. Опять врать и выкручиваться как врали ему? Правда все равно всплывет и лучше пусть это сделает близкий человек. Из лучших побуждений Люк рассказал всю историю, но... но... но даже заслужив искупление и прощение хотя бы одного из детей Вейдер продолжает разрушать все к чему когда-либо прикасался. 20 лет злодеяний пальцем не выковыряешь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/621/#findComment-4941720

Nalia написал:
Вообще-то в этот момент в книге замок Маз уже разрушают силы Первого Ордена, а в лесу полно штурмовиков. И вот на фоне этого фраза Маз звучит ну очень странно. Не "блин, чего она не с тобой, бежим в лес, спасаем девку" -- а "она там, где ей нужно быть". Поскольку Маз у нас чувствительная к силе и провидица, которая перед этими заливала Рей про то, что ждёт её в будущем, то вполне могла и знать.

Но в фильме же показан ясно временной промежуток между тем, как Рей побежала в лес и тем моментом, как напали Первый Орден. То есть Маз точно знала, что Рей убежала, испугавшись своих видений, а не на стрелку с Кайло.

Маз не показана как провидица будущего - она просто направляет Рей к Светлой стороне, которая к той "взывает". "Можешь вернуть" звучит не как предвидение (и про родителей тоже), а как вывод мудрого существа. Я б то же самое ей сказал, если бы понял, что она светлый сенс, но тупит свой талант ожиданием невозвращаемого на какой-то свалке (если бы я был таким оптимистом как Маз).

Nalia написал:
Про развод Хана и Леи была просто ложная информация.

Ну вот! А я в нее не верил, потому как есть какая-то чуйка на персонажей ДДГ. Взгляд, так сказать, непредвзятого наблюдателя.

Я кстати, и про Мару Джейд и иже с ней+Люк не верил все сколько-там-лет - и вот пожалуйста!!

Изменено 29.04.2016 17:34 пользователем midnightC
https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/621/#findComment-4941737

Martinka написал:

Я за то, что о родстве с Вейдером Бену впервые рассказал Люк. Если Лея как дипломат отмазывалась от вопросов, то что оставалось делать Люку с естественным любопытством мальчика - дети интересуются своей семьей, надо же как-то объяснить почему мама Органа и росла среди бомонда, а дядя Скайуокер жил на забытой всеми планете. Опять врать и выкручиваться как врали ему? Правда все равно всплывет и лучше пусть это сделает близкий человек. Из лучших побуждений Люк рассказал всю историю, но... но... но даже заслужив искупление и прощение хотя бы одного из детей Вейдер продолжает разрушать все к чему когда-либо прикасался. 20 лет злодеяний пальцем не выковыряешь.

Вот кстати! Вспомнилась фраза из Трейлера, которую озвучивал Хемилл, а потом наложили на старый звук из Э-6:

"Сила всегда была с нашей семьей. Она была у моего отца, у меня, моей сестры. И у тебя она есть."

???

В фильме этого не прозвучало. Вот КОМУ интересно, адресовано было? Может, как раз подразумевалось обращение к племяннику в прошлом?

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/621/#findComment-4941753

midnightC написал:

Ну вот! А я в нее не верил, потому как есть какая-то чуйка на персонажей ДДГ. Взгляд, так сказать, непредвзятого наблюдателя.

Я кстати, и про Мару Джейд и иже с ней+Люк не верил все сколько-там-лет - и вот пожалуйста!!

Да, после дурдома РВ Люк из э-7 прям бальзам на душу! Я именно таким его представляла - одиноким, отрешенным от внешнего мира, погруженным в себя. Ну не может интенсивность и плотность событий ОТ не оставить следа.

Мне вообще нравиться драматичный взгляд на Силу, как на своего рода проклятие - дает невероятные способности, но забирает все связывающее с нормальной жизнью, бонусом гигантская ответственность.

midnightC написал:
Вот кстати! Вспомнилась фраза из Трейлера, которую озвучивал Хемилл, а потом наложили на старый звук из Э-6:

"Сила всегда была с нашей семьей. Она была у моего отца, у меня, моей сестры. И у тебя она есть."

???

В фильме этого не прозвучало. Вот КОМУ интересно, адресовано было? Может, как раз подразумевалось обращение к племяннику в прошлом?

Шикарно звучит! До мурашек по спине! Снова намек на единую Силу, что соединяет воедино Добро и Зло? Ведь Сила в которой Лея услышала Люка на Беспине, Люк увидел Свет в Вейдере та же самая, которую использует Кайло в деревне, на ЗС-3.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/621/#findComment-4941756

midnightC написал:
Вот кстати! Вспомнилась фраза из Трейлера, которую озвучивал Хемилл, а потом наложили на старый звук из Э-6: "Сила всегда была с нашей семьей. Она была у моего отца, у меня, моей сестры. И у тебя она есть" ??? В фильме этого не прозвучало. Вот КОМУ интересно, адресовано было? Может, как раз подразумевалось обращение к племяннику в прошлом?

После фильма, куда фраза эта не вошла, подумала, что это Люк к племяннику мог обращаться, у меня других вариантов пока не возникло на этот счет.

Ностальгия по деду)

tumblr_o6engzMqnz1ru2gm4o1_320.png

http://septembre-songstress.tumblr.com/post/143589447823/grandfather-drawn-in-medibang-full-view

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/621/#findComment-4941759

tripitaka написал:
После фильма, куда фраза эта не вошла, подумала, что это Люк к племяннику мог обращаться, у меня других вариантов пока не возникло на этот счет.

Смысл говорить племяшу, если так и так понятно, что у него тоже есть навык владения Силой, и Люк его обучает-то?

ИМХО, но фраза исключительно для трейлера, и только.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/621/#findComment-4941765

Цитата
Мне вообще нравиться драматичный взгляд на Силу, как на своего рода проклятие - дает невероятные способности, но забирает все связывающее с нормальной жизнью, бонусом гигантская ответственность.

Так по сути это и есть проклятие - посмотри, что стало со всеми форсьюзерами, известными нам по фильмам и мультам!

Капец! Самые живучие (Йода и Кеноби) - обречены на бесславную старость в заднице ДДГ. Остальных предательски замочили свои же солдаты-клоны.

Какую-то выжившую молодежь (типа Кейнана и Эзры) - судя по стремлению к канону ОТ, ничего хорошего не ждет.

Люк и Лея - уже 34 года душеразрываний (Лее скосим лет 10 на "медовей период").

От Темной стороны: только Палыч наслаждался 20 лет. Потом - улетел в шахту. Вейдер - понятно всем, счастлив по сути никогда не был.

Прочих - замочили, не дав насладиться величием. Ах да, Мол ожил - но судя по тому, во что он превратился в Ребелах, счастьем не блещет.

Одна Маз ведет вменяемую жизнь и шалит с вуки :))) НО! Она не юзает силу.

Как только решила помочь - хатку разбомбили.

Так что да, владение Силой это ноша, по тяжести равная проклятию.

Изменено 29.04.2016 18:37 пользователем midnightC
https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/621/#findComment-4941767

Гвалиор написал:

Однако, со шкатьулкой всё равно лажа страшная. Во-первых, откуда бы Лея узнала, что ей надо найти эту шкатулку и послушать её? Во-вторых, Органа жутко увеличивает опасность того, что шкатулка попадёт не в те руки, что собственно, и произошло. В-третьих, были ещё Кеноби и Йода, и уж если что-то с ними да случилось, то тем более неразумно задействовать шкатулку... которая ещё и хранилась не под боком у Органы

Согласен всеми четырьмя лапами!

Как-то вообще не в стиле Органы - взять на себя ответственность сохранить вещ.док о тайне, которую ему доверили Джедаи!! Причем Мастера Совета! Он был всегда таким рассудительным и советующимся с Орденом, покладистым, я бы сказал. От него ожидаемо было унести тайну в могилу и оставить все на волю оставшихся Мастеров, заваривших эти ясли. Тем более, что он поддерживал связь с Кеноби (по крайней мере).

Вот дневник Оби-Вана - попал Люку не так просто. Там был код, который вскрыть мог лишь один ЛЮК! с его отпечатком пальца, и замок, открываемый ТОЛЬКО с помощью Силы джедая (темный не мог). Иначе усе взрывалось в радиусе сотни метров.

А с Леей все так просто?

Книгописец явно не читал инфу по ЗВ! Лажа и позор!

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/621/#findComment-4941811

Я понимаю от Люка скрывали всё и вся - дядя/тетя простые работяги, им от одного упоминания Вейдера или Кеноби плохо становилось, проще молчать и не морочить мальчику голову всяким волшебством. Но Органа и пацанка Лея! Можно было 100 раз все рассказать и не ходить крутыми тропами!
https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/621/#findComment-4941831

midnightC написал:
Но в фильме же показан ясно временной промежуток между тем, как Рей побежала в лес и тем моментом, как напали Первый Орден. То есть Маз точно знала, что Рей убежала, испугавшись своих видений, а не на стрелку с Кайло.

Фраза была не в фильме, а в детской новеллизации. И там в этот момент повсюду были труперы Первого Ордена. Нет, Маз вряд ли знала о Кайло, но почему-то была уверена, что Рей там, где ей надо быть. Хотя это явно не самый подходящий момент, чтобы собраться со своими мыслями и поплакать наедине с собой, а валить нужно в безопасное место.

Да, остаётся вопрос, насколько можно верить детской новеллизации. Где Рей проникает в голову Кало, используя связь между ними. Где побитый Рен, лёжа в снегу, злится, что мусорщица убежала к своему предателю, ни разу не оглянувшись на него и вообще какого чёрта она его не добила это унизительно и теперь эта идиотка умрёт. А основная мотивация его предложения Рей стать ученицей-- чтобы сохранить ей жизнь. Либо тот, кто писал, Рейлошник, либо в каноне будет Рейло и он это знает.

midnightC написал:

Маз не показана как провидица будущего - она просто направляет Рей к Светлой стороне, которая к той "взывает". "Можешь вернуть" звучит не как предвидение (и про родителей тоже), а как вывод мудрого существа. Я б то же самое ей сказал, если бы понял, что она светлый сенс, но тупит свой талант ожиданием невозвращаемого на какой-то свалке (если бы я был таким оптимистом как Маз).

Она не просто направляет Рей, она сама прислушивается к этой стороне, и говорит, куда та Рей ведёт. Это именно что предсказание будущего, очень невнятное, да.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/621/#findComment-4941836

Если присмотреться к Блудлайну, то рейло теряет смысл. Искупление невозможно.

Допустим Кайло совершит что-то внезапно светло героическое, это не отменит его преступлений и потенциальные рейлошные дети окажутся в ситуации Леи-Люка - скрывать позор своего папы, а заодно уже и прадеда, чё уж там. Люк-Лея-Рей и их соратники могут взорвать ВСЕ звезды смерти, повыкидывать в бездну ВСЕХ сторонников ТС вместе с архивами, записями и коробками печенек, но все равно останутся членами семьи того самого Вейдера и того самого Кайло Рена. И их дети тоже будут обречены на тень пффхф в маске и отсветы желто-красного меча с гардой.

Островов с видом на океан в ДДГ хватит на всех, но жизнь отшельника подходит не всем.

Что-то у меня совсем мрачняк получился.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/621/#findComment-4941887

Martinka написал:
Я понимаю от Люка скрывали всё и вся - дядя/тетя простые работяги, им от одного упоминания Вейдера или Кеноби плохо становилось, проще молчать и не морочить мальчику голову всяким волшебством. Но Органа и пацанка Лея! Можно было 100 раз все рассказать и не ходить крутыми тропами!

А это опасно. Стала бы тогда Лея одним из лидеров повстанцев, узнай она правду тогда? Скрыла бы подобные мысли от Вейдера, своего отца, попавшись ему?

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/621/#findComment-4941896

Martinka написал:
Если присмотреться к Блудлайну, то рейло теряет смысл. Искупление невозможно.

Допустим Кайло совершит что-то внезапно светло героическое, это не отменит его преступлений и потенциальные рейлошные дети окажутся в ситуации Леи-Люка - скрывать позор своего папы, а заодно уже и прадеда, чё уж там. Люк-Лея-Рей и их соратники могут взорвать ВСЕ звезды смерти, повыкидывать в бездну ВСЕХ сторонников ТС вместе с архивами, записями и коробками печенек, но все равно останутся членами семьи того самого Вейдера и того самого Кайло Рена. И их дети тоже будут обречены на тень пффхф в маске и отсветы желто-красного меча с гардой.

Островов с видом на океан в ДДГ хватит на всех, но жизнь отшельника подходит не всем.

Что-то у меня совсем мрачняк получился.

Тогда вообще нужно ставить крест на династии Скайуокеров. Потому что над любым ребёнком этого семейства будут нависать теперь две зловещих тени. Неважно, будет это ребёнок Рей и Кайло, Рей и кого-то ещё (ну вдруг она Скайуокер), Кайло и кого-то ещё (тридцать лет парню, вдруг дети есть) или Люка.

Но мы ведь не хотим конца сумасшедшего семейства, верно? )

Так что пусть Скайуокеры в который раз совершат невозможное-- найдут искупление и выживут вопреки тому проклятию, которое, кажется, над ними висит.

Так...

Будет ли Рейло?

doc345651949_437475004?hash=26f58fd2ecaf6c5aca&dl=8b06dc5e5b1183fd04&wnd=1

Посмотрим.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/621/#findComment-4941905

Плохбастер от Сокола на сабж.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/621/#findComment-4941917

А кто сколько раз ходил на фильм в кино?
https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/621/#findComment-4941938

Karno написал:
А кто сколько раз ходил на фильм в кино?

1

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/621/#findComment-4941971

1

повторно не пошел только из-за субтитров на треть экрана - глаза болят читать :((

Цените то, что в вашей стране дубляж на таком профессиональном уровне.

Я смотрел оригинал, а потом с дубляжом на ДВД - заценил работу актеров озвучки: достойно!

Изменено 29.04.2016 23:52 пользователем midnightC
https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/621/#findComment-4941982

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...