Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Звёздные войны: Пробуждение силы (Star Wars: Episode VII - The Force Awakens)

Ваша оценка фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы"?  

4 304 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какой из основных персонажей в фильме понравился больше всего?
    • Рей (Дэйзи Ридли)
    • Финн (Джон Бойега)
    • Кайло Рен (Адам Драйвер)
    • Хан Соло (Харрисон Форд)
    • Люк Скайуокер (Марк Хэмилл)
    • Лея Органа (Кэрри Фишер)
    • По Дамерон (Оскар Айзек)
    • Генерал Хакс (Донал Глисон)
    • Верховный лидер Сноук (Энди Серкис)
    • Лор Сан Текка (Макс фон Сюдов)
    • Капитан Фазма (Гвендолин Кристи)
    • Чубакка (Питер Мейхью)
    • R2-D2 (Кенни Бейкер)
    • BB-8
    • Маз Каната (Люпита Нионго)
    • Опрос №3: Какой фантастический фильм Джей Джей Абрамса вы считаете лучшим?
    • Супер 8 (2011)
    • Опрос №4: Какой фильм "Звёздных войн" вы считаете лучшим (среди первых фильмов трилогий и первого фильма Диснея)?
    • Опрос №5: Как вы относитесь к тому, что Джей Джей Абрамс будет режиссером лишь одного фильма "Звёздных войн" и политике Диснея по смене режиссеров для каждого нового фильма?
    • Положительно. Пускай каждый режиссер попробует привнести для франшизы что-то свое
    • Отрицательно. Лучше бы Джей Джей Абрамс остался на посту режиссера последующих фильмов
    • Нейтрально. Не имеет значения когда это Дисней
    • Опрос №6: По вашему мнению какое оптимальное количество фильмов "Звёздных войн" должно быть выпущено под руководством Диснея (исключая спин-оффы)?
    • Трилогия
    • Квадрология
    • Пенталогия
    • Гексалогия
    • Гепталогия
    • Чем больше - тем лучше!
    • Этого вообще не должно было случиться

Рекомендуемые сообщения

уровень мидихлориан. - Чо? :unsure: Каких ещё нафиг мидихлориан?

Забудь! Этого больше нет. Это была ошибка. И не надо по сотому разу об этом вспоминать. Это не развитие концепции Силы, а просто облитая чернилами страница.

И потом ты же пишешь

Ну так я прав. В 7-ом мы этого и не увидели.

Сначала ты вопил, что медихлоираны не упоминались никогда после 1 эпизода, а теперь значит уже "не упоминались в Абрамской 7-ке".

Ты бы для начала определился уже с тем, что ты строчишь, маленький брехун.

Аргумент был выше, в виде описания модели дроида. Учись троллить тоньше, а то не в какие ворота.

Я так полагаю, это мне самопровозглашённый Граф Троллинга м-сье ПостникоФФ вещает? Ну, зато ты перестал скрывать свою жирную личину. И то хлеб.

Ты главное "логичный" мост без перил ведущий в непонятную адскую бездну на Старкиллере не вспоминай.

Лол, да. Мост нормальный. Бездны есть не в одном месте. Мосты без перил над ними тоже. Это допустимо.

Допустимо, что на убер-сЮръёзной военной базе будут сооружать бесполезный гигантский мост без перил над глубокой пропастью, ведущей в реактор? Поделись рецептом своих грибов, а?

• Ответов 19,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Чтобы не терять сюжетную ниточку по поиску Кайло Люка можно и главджедая приплести к галактическим разборкам. А если припомнить фанатичное Леино "в нем есть Свет", то собрать целый семейный совет. Было бы интересно глянуть поднимется ли у Кайло рука на мать или дядю? Искать то он Люка ищет, вопрос как далеко зайдет, если найдет. Бену то небось еженедельно крутили э-1-6 в образовательных целях. Убивать Люка это безумие. Будучи темной я бы себе оставила такое сокровище хотя бы в качестве экспоната.

Для излома Кайло должен понять что теряет. Рей как недавно встреченная оборванка как-то слабенько тянет на потерю всей жизни на фоне старой гвардии.

Кальки тронного зала не избежать. Только бы не растеряли драматизм этого дела! Мост Кайло-Соло это калька беседы Вейдер-Люк перед тронным залом, но драму похерили (((( Попытались, но вышла самодеятельность.

Потихоньку додумываю - это ж как Хан любил Лею, что ради нее... эх, такого персонажа выпилили!

Помнишь фотки со съемок Э-7, где Серкис на фоне какого-то озера и гор в костюме и вроде как в образе? Вот мне интересно, это уже к Э-8 снимали или просто выкинули сцену, даже не набросив спецэффектов?

Что касается Люка, то без него не обойдется, он наверняка расскажет, пусть не сразу, но расскажет, что случилось с Беном.

Семейный совет? Вполне себе вариант. Все вместе, включая Рэй, усядутся и начнут разговор издалека. Наверное, в этот момент вскроются все конфликты, накопившиеся в семье небоходов за 30 лет, Лея будет задавать неудобные вопросы в своей манере, а Люк вынужден будет отвечать и рассказывать о прошлом, о причинах своего ухода и тд. Будет мега-эпично, если в таком совете примет заочно участие Эни в виде призрака. Вот это был бы поворот, конечно. Пишу, и у самого от такого мурашки по коже.

Не исключено, раз в Рене то тьма, то свет, значит в юности его еще больше мотало из стороны в сторону, могут в 8 эпизоде нагнать тьмы, а потом раз - и вылезет что-то из прошлого, что снова повернет образ Рена с незлодейской стороны, чтобы у Рей дилемма возникла с мотивацией.

Да, мне тоже так показалось: Рен надеялся на то, что у Хана не хватит духа на разговор, сбежит, как часто сбегал.

В точку! Думаю, он таким же макаром и от них с Леей сбежал, не попытавшись помочь сыну и поставить его на пусть истинный. Не сделал, что следовало, пока Бен был малой - получил обратку в виде меча в живот.

В точку! Думаю, он таким же макаром и от них с Леей сбежал, не попытавшись помочь сыну и поставить его на пусть истинный. Не сделал, что следовало, пока Бен был малой - получил обратку в виде меча в живот.

Воу-воу, палехче! Лея до последнего молчала о беновских проблемах сторон, т.к. Соло не форсюзер и якобы ничем не мог помочь. Все вскрылось и для Хана и для Люка, когда было уже слишком поздно. Самоуверенность не пошла на пользу генеральше. Может в военных делах она дока, а вот в семейных...

Что касается Люка, то без него не обойдется, он наверняка расскажет, пусть не сразу, но расскажет, что случилось с Беном.

Семейный совет? Вполне себе вариант. Все вместе, включая Рэй, усядутся и начнут разговор издалека. Наверное, в этот момент вскроются все конфликты, накопившиеся в семье небоходов за 30 лет, Лея будет задавать неудобные вопросы в своей манере, а Люк вынужден будет отвечать и рассказывать о прошлом, о причинах своего ухода и тд. Будет мега-эпично, если в таком совете примет заочно участие Эни в виде призрака. Вот это был бы поворот, конечно. Пишу, и у самого от такого мурашки по коже.

Интересно, но маловероятно, т.к. трилогия о новом поколении. У Скайуокеров "а поговорить?" это слабое место. Упрямые, самонадеянные, вспыльчивые.

А дальше она финну сказала , что «на других летала , в пределах планеты» …)

Ее реактивная электробритва – это те другие ). И надо-бы аргументировать, откуда у мосорщицы-сироты с четверть-пайковым доходом, бичующей в развалинах, этот байк ) Остальное в силе – взлет перворазника + бой супер-аса иначе как мерисьюшностью не обьясняется.

И надо-бы аргументировать, откуда у мосорщицы-сироты с четверть-пайковым доходом, бичующей в развалинах, этот байк )

Это же планета-свалка. Уж чего чего, а всякого рода железяк там до горизонта и обратно. В ДДГ какой-нить траспорт маст хэв каждый. Я еще с э-4 соображаю дядятетя Люка считались зажиточными господами, которые могли позволить ребенку драндулет или еле-еле сводили концы с концами, а техника это само собой разумеющееся.

Воу-воу, палехче! Лея до последнего молчала о беновских проблемах сторон, т.к. Соло не форсюзер и якобы ничем не мог помочь. Все вскрылось и для Хана и для Люка, когда было уже слишком поздно. Самоуверенность не пошла на пользу генеральше. Может в военных делах она дока, а вот в семейных...

Интересно, но маловероятно, т.к. трилогия о новом поколении. У Скайуокеров "а поговорить?" это слабое место. Упрямые, самонадеянные, вспыльчивые.

Если Хан был рядом, то не мог не заметить метаморфоз с сыном. Это невозможно. И нам прямым текстом сказали, что он ушел контрабандить. Когда точно, не сказали, но я предполагаю, что именно в тот момент, когда запахло жареным и он почувствовал, что не справляется с семейными обязанностями, и сбежал.

На то и новая трилогия, чтобы хоть как-то поработать над ошибками прошлого и сесть за стол переговоров))

Это же планета-свалка. Уж чего чего, а всякого рода железяк там до горизонта и обратно. В ДДГ какой-нить траспорт маст хэв каждый. Я еще с э-4 соображаю дядятетя Люка считались зажиточными господами, которые могли позволить ребенку драндулет или еле-еле сводили концы с концами, а техника это само собой разумеющееся.

Это не свалка, а поле Куликово. Там разбитая техника имперского периода. У Арндта Кира пользовала имперский спидер (из ОТ), это было обоснованно. Ну и она не сиротой жила, а как Люк.

У Люка не дядятетя, иначе выходит что у Эни был брат or сестра. Просто джедайская явка. И Оби там рядом сидел, с номерами джедайских счетов по всей голактеки, следил что-б воспитанник прально развивался. На Т16 Люк летал, Т65 в гараже светился. Нет у Лукаса мышиных сливов, как-бы их хайперам этого не хотелось. Оттого и популярна его ОТ.

Ее реактивная электробритва – это те другие ). И надо-бы аргументировать, откуда у мосорщицы-сироты с четверть-пайковым доходом, бичующей в развалинах, этот байк ) Остальное в силе – взлет перворазника + бой супер-аса иначе как мерисьюшностью не обьясняется.

Конечно, летая на спидере, она вообразила себя пилотом, ага.

Энакин в 9 лет, главное, не Марти Стью, гоняющий на истребителе в решающий момент сражения. Реально начинаешь думать, что будь Рей пацаном, то бомбилова в РФском фандоме было бы в разы меньше)) Вон уже и в Изгое девочка гг всех напрягает. Раньше ЗВ был таким мальчишником с принцессами в беде, а теперь гендерный апгрейд случился, и многих подорвало со страшной силой.

Конечно, летая на спидере, она вообразила себя пилотом, ага.

Энакин в 9 лет, главное, не Марти Стью, гоняющий на истребителе в решающий момент сражения. Реально начинаешь думать, что будь Рей пацаном, то бомбилова в РФском фандоме было бы в разы меньше)) Вон уже и в Изгое девочка гг всех напрягает. Раньше ЗВ был таким мальчишником с принцессами в беде, а теперь гендерный апгрейд случился, и многих подорвало со страшной силой.

А никому не показалось, что Фелисити похожа на Дэйзи-Рэй, и что это не просто так?

Энакин в 9 лет, главное, не Марти Стью, гоняющий на истребителе в решающий момент сражения.

Фильм посмотри. Эни спрятался в кокпите – дроиды – гашетка – задел автопилот – истребитель ушел в строй на автомате – диалог с астродроидом – захват истребителя СУД – дроиды – гашетка – промах в шахту. А пилотировать в ограниченных объемах ему не привыкать – медихлорианы + Гон как КП на трибуне. Он Избранный, быстро все схвтывал.

У хайперов мышей полыхает, но ниче уже не сделать - Э7 есть.

Фильм посмотри. Эни спрятался в кокпите – дроиды – гашетка – задел автопилот – истребитель ушел в строй на автомате – диалог с астродроидом – захват истребителя СУД – дроиды – гашетка – промах в шахту. А пилотировать в ограниченных объемах ему не привыкать – медихлорианы + Гон как КП на трибуне. Он Избранный, быстро все схвтывал.

У хайперов мышей полыхает, но ниче уже не сделать - Э7 есть.

Вот, о чем я говорила, сразу не Марти Стью, а все норм и медихлорианы табунами бегают :lol:

9 лет, Карл! Полет нормальный)

А никому не показалось, что Фелисити похожа на Дэйзи-Рэй, и что это не просто так?

Сейчас именно это многим сразу и показалось, хотя я сходства не вижу, но спин-офф в зарубежном фандоме так и восприняли как боковой сюжет для сиквелов.

Вот, о чем я говорила, сразу не Марти Стью, а все норм и медихлорианы табунами бегают :lol:

О чем ты говорила ? У Лукаса Избранный, найденный и обученный профи, канонично идет к успеху. У мышей мерисьюха со свалки с 5 лет без малейшей поддержки раскидывает всех одной левой, и силы в ней табунами бегают и все нормуль )

О чем ты говорила ? У Лукаса Избранный, найденный и обученный профи, канонично идет к успеху. У мышей мерисьюха со свалки с 5 лет без малейшей поддержки раскидывает всех одной левой, и силы в ней табунами бегают и все нормуль )

А то, что за Рей топит Оби-Ван в видении силы вообще ни на что ни разу не намекает.

Да не, голос Оби Вана вроде был. В фильм испражнялись фан-сервисом, как могли.

Более того, это всего лишь одно единственное предложение, которое частично вообще является вырезкой фразы Алека Гиннеса из ОТ, где имя "Рэй" они смогли получить просто выцепив кусок из его фразы "don`t be afRAId". Макгрегор уже записал фразу "These are you first steps". И всё.

В русском дубляже этот момент полностью зафейлин, т.к. при просмотре в к/т в этой самой сцене практически ничего внятного не слышно. Кароч, нет ничего удивительного в том, что русскоязычный зритель видевший 7-ку в кинотеатре не услышал в одной сценке пару плохо озвученных скудных предложений Чебурана и Убивана.

Ога, я ничего там не услышал.

...где имя "Рэй" они смогли получить просто выцепив кусок из его фразы "don`t be afRAId".

А это прикольно-)

Сейчас именно это многим сразу и показалось, хотя я сходства не вижу, но спин-офф в зарубежном фандоме так и восприняли как боковой сюжет для сиквелов.

Ну даже внешне есть элементы: волосы, глаза чем-то похожи. Ну а по характеру, так вообще.

Что касается ответвлений: я не удивлюсь, если там где-нибудь Эзра затесался внезапно)

Изменено 08.04.2016 07:43 пользователем Blind Wizard

У Люка не дядятетя, иначе выходит что у Эни был брат or сестра.

Угу, Ларс Оуэн сводный брат Энакина по отчиму .

Клигг Ларс выкупил Шми из рабства и женился на ней. Ларс его сын от первого брака.

Я бы по типу внешности отнесла ее больше к компашке Люк-Эни за открытый взгляд и выразительные глаза. У Рей черты лица мелковаты, а если умыть то глаза вообще потеряются.

Я бы по типу внешности отнесла ее больше к компашке Люк-Эни за открытый взгляд и выразительные глаза. У Рей черты лица мелковаты, а если умыть то глаза вообще потеряются.

Возможно, но типаж уж очень пока что похож.

И я всё верно сказал.

Верно на самом деле сказал я.

Дроид - пуля

Транспортник - ствол

Программа - спусковой механизм

Командиры - стрелки

Таким образом мы имеем оружие, а приставка "супер" добавляется за счёт размера. Это обоснованно для устройства, которое управляет процессом захвата планеты.

Сначала ты вопил, что медихлоираны не упоминались никогда после 1 эпизода, а теперь значит уже "не упоминались в Абрамской 7-ке".

Начнём с того, что я писал, а не вопил. Истеричные нотки выдают в тебе человека неуверенного в своей позиции, но желающего погасить своё подгорание в процессе её изложения. :rolleyes:

А писал я вот что: Этого больше нет.

Если у тебя текла вода и больше она не течёт, это означает что она перестала течь, а не отсутствовала с 1-го января.

Я так полагаю, это мне самопровозглашённый Граф Троллинга м-сье ПостникоФФ вещает? Ну, зато ты перестал скрывать свою жирную личину. И то хлеб.

Нет. Опять ты не с того начал. Вначале надо признать что аргумент был. И он был в виде цитаты со ссылкой. Самый настоящий аргумент. То есть ты пустил хохму на ровном месте.

В том посте который ты цитировал, я себя никем не провозглашал. Я же не писал "учись у меня", а значит ты пустил вторую хохму на ровном месте.

Знаешь как называют людей, которые пускают шутки без причины?

Допустимо, что на убер-сЮръёзной военной базе будут сооружать бесполезный гигантский мост без перил над глубокой пропастью, ведущей в реактор? Поделись рецептом своих грибов, а?

Да, допустимо. Мосты есть рядом с огромными энергетическими столбами. Лишними являются только совсем маленькие мостики, проходяшие по окружности силового поля которое охватывает столб.

У моста из 7 есть назначение понятное простому зрителю. Это твёрдая поверхность которая служит для перемещения из одного места в другое. С древних времён мосты строили для того, чтобы сокращать человеку путь. В данном случае, мост достаточно широк для человека, а дроиду и подавно, ходить по нему как белка бегает по бревну.

Возвращаемся к тому о чём я писал изначально. Столбы - необъяснимый нелепый пафос. Двери стоящие в ряд - не более чем искусственное препятствие. Как бывало в старых тупых бродилках.

Сообщение от Martinka:

еще с э-4 соображаю дядятетя Люка считались зажиточными господами, которые могли позволить ребенку драндулет или еле-еле сводили концы с концами, а техника это само собой разумеющееся.

Скорее зажиточными. У них окромя драндулета был реальный шаттл по типу похожий на Лямду. Именно на нем пацан гонял по Каньону, навевая печаль и горькие воспоминания на наблюдающего со скал Кеноби (это из каноничного комикса #015, кажись январского).

Сообщение от Папа Джонсон:

Более того, это всего лишь одно единственное предложение

Да не одно предложение - 10 страниц назад Мартинка выкладывала полный скрипт голосов Йоды и Оби-Вана из видения. Там у каждого не меньше трех реплик. Макгрегоровская только последняя. А остальные из ОТ. И все это действительно слышно в оригинале (в наушниках слушать)

Мы все еще гадаем: относились ли все обращения именно к Рей или она просто слышала в видениях сказанное когда-то Люку.

Изменено 08.04.2016 20:16 пользователем midnightC

Верно на самом деле сказал я.

Дроид - пуля

Транспортник - ствол

Программа - спусковой механизм

Командиры - стрелки

Таким образом мы имеем оружие, а приставка "супер" добавляется за счёт размера.

Нет. Транспортник - это транспортник. Его можно загрузить чем угодно, как и армию можно перевозить на других кораблях. А приставка "супер" ему подошла бы разве что сегодня. В ЗВ это обычный корабль, примерно в 3 раза больше республиканских крейсеров и менее чем в 2 раза больше имперских дестроеров. Приставку "Супер" тут получают вот такие монстры, ну или ЗС.

Мы все еще гадаем: относились ли все обращения именно к Рей или она просто слышала в видениях сказанное когда-то Люку.

Да тут вообще можно решить, что меч отгоняет от себя Рей. Это же надо додуматься! Найти раритетный артефакт, который транслирует тяжелые воспоминания из прошлой жизни некоего человека и (внимание!) побежать к этому человеку, чтобы вручить ему артефакт! После такого нужен диалог типа:

- Ты мой отец?

- Нет. Я убил твоего отца.

Нет. Транспортник - это транспортник. Его можно загрузить чем угодно,

но называется он Станция Управления Дроидами. И поэтому прав я. :D

И Звезду Смерти тоже можно загрузить чем угодно. Хоть навоз на ней возить.

Ты понимаешь в чём состоит назначение DCS? Его назначение указано в его названии. Тут по-моему даже тебе спорить глупо.

И так как между назначением станции и её названием нет "но", то после её разрушения останавливается и работа дроидов. Они падают как пули в Матрице.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...