Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Звёздные войны: Пробуждение силы (Star Wars: Episode VII - The Force Awakens)

Ваша оценка фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы"?  

4 304 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какой из основных персонажей в фильме понравился больше всего?
    • Рей (Дэйзи Ридли)
    • Финн (Джон Бойега)
    • Кайло Рен (Адам Драйвер)
    • Хан Соло (Харрисон Форд)
    • Люк Скайуокер (Марк Хэмилл)
    • Лея Органа (Кэрри Фишер)
    • По Дамерон (Оскар Айзек)
    • Генерал Хакс (Донал Глисон)
    • Верховный лидер Сноук (Энди Серкис)
    • Лор Сан Текка (Макс фон Сюдов)
    • Капитан Фазма (Гвендолин Кристи)
    • Чубакка (Питер Мейхью)
    • R2-D2 (Кенни Бейкер)
    • BB-8
    • Маз Каната (Люпита Нионго)
    • Опрос №3: Какой фантастический фильм Джей Джей Абрамса вы считаете лучшим?
    • Супер 8 (2011)
    • Опрос №4: Какой фильм "Звёздных войн" вы считаете лучшим (среди первых фильмов трилогий и первого фильма Диснея)?
    • Опрос №5: Как вы относитесь к тому, что Джей Джей Абрамс будет режиссером лишь одного фильма "Звёздных войн" и политике Диснея по смене режиссеров для каждого нового фильма?
    • Положительно. Пускай каждый режиссер попробует привнести для франшизы что-то свое
    • Отрицательно. Лучше бы Джей Джей Абрамс остался на посту режиссера последующих фильмов
    • Нейтрально. Не имеет значения когда это Дисней
    • Опрос №6: По вашему мнению какое оптимальное количество фильмов "Звёздных войн" должно быть выпущено под руководством Диснея (исключая спин-оффы)?
    • Трилогия
    • Квадрология
    • Пенталогия
    • Гексалогия
    • Гепталогия
    • Чем больше - тем лучше!
    • Этого вообще не должно было случиться

Рекомендуемые сообщения

dfhzhzdfzdfh.jpg?itok=VYQRqdwK

Фото из альтернативной сцены разговора со шлемом Вейдера, первоначально, именно в этой сцене Кайло должен был снять маску. И Кайло, оказывается, хранит пепел своих врагов.

Интервью Абрамса

http://www.ew.com/article/2016/04/05/star-wars-force-awakens-jj-abrams-kylo-ren-ashes

• Ответов 19,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

dfhzhzdfzdfh.jpg?itok=VYQRqdwK

Фото из альтернативной сцены разговора со шлемом Вейдера, первоначально, именно в этой сцене Кайло должен был снять маску. И Кайло, оказывается, хранит пепел своих врагов.

Интервью Абрамса

http://www.ew.com/article/2016/04/05/star-wars-force-awakens-jj-abrams-kylo-ren-ashes

А я думал этот пепел, куда он в сцене допроса Рэй шлем воткнул, есть пепел Вейдера.

Крутокруто! Собирает не скальпы, но прах врагов, впитывая таким образом их силу. Это кстати имеет значительный смысл с той точки зрения, что делает более вероятным становление его как идеального эллиминатора джедаев, совершенного злодея с таким подходом к делу. Путь на светлую сторону потихоньку закрывается, судя по всему.

Да он псих! Я думала это пепел Энакина. А Кайло мало того что разграбил могилу так еще и организовал в своих застенках крематорий для избранных трупов. К ТС невозможно привыкнуть! Может ССС и не в состоянии одержать решительную победу, но лучше так, чем вояки садисты-фетишисты. А что дальше? Персональная коллекция отрубленных конечностей?

[2]Братцы, вы только представьте себе процесс. Кайло стаскивает со своей пыточного стола труп очередного несчастного, запихивает в крематорий, наблюдает за горением, а потом прославляя Вейдера посыпает его шлем этим пеплом. Сделайте меня развидеть это! По моему Палыч и Вейдер так не торжествовали над своими жертвами. Это что-то новенькое. Да еще и с писком про Свет, который мешает!

А остальное логике не поддается - плохой на людях, когда демонстративно убил Сан Текка, светлый когда никто не видит, тогда зачем убил отца? Фанатеет от деда, но при этом с удивительным рвением ищет карту, чтобы уничтожить его сына, а ведь их судьбы неразрывно связаны. Ну предложение ученичества после побоев это наверно у них так принято, ТС как никак, не договором же он будет размахивать перед носом Рей "подпиши и не читай мелкий шрифт".

В случае с отцом там Сноук почти прямым текстом требовал, чтобы Рен Хана убил. Вот Рен и...

В случае с дедом он считает его переход ошибкой. Мол, прикончил бы он Люка, Империя бы осталась и в галактике был бы полный порядок.

А Рей он хотел напугать, обезоружить, и с снова взять в плен, а уж потом поговорить.

Рен псих малость, и логика у него соответствующая.

Путь на светлую сторону потихоньку закрывается, судя по всему.

Да тогда он уже давно закрылся-- пепел Кайло Рен не вчера собирать начал. А тем не менее, нам твердят "В нём еееесть свеееет!". И сам Кайло: "Во мне еeeeeсть свеееет! Т_Т".

Вполне может быть, что там отнюдь не его жертвы с пыточного стола-- потому что чего их пепел хранить, их к его ногам штурмовики притащили, мандфаку сопротивляться никто не мог, победа над ними слишком лёгкая-- а враги, с которыми ему реально пришлось сражаться. Например, другие тёмные форсюзеры, конкуренты в Ордене. Или главы мандалорских кланов, которых пришлось прикончить, чтобы мандалорцы на сторону Ордена встали.

На тумбе, кстати, пара новых интересных теорий.

Первая: Кайло и Рей не встречались лично до событий Пробуждения, но у них были общие видения (в новеллизации Рей, в первый раз увидев Рена, думает, что видела его в кошмарах; что кошмары её мучают, известно и их фильма). Поэтому Рен так встаёт на дыбы, услышав про девочку с Джакку: если у тебя с детства глюки о какой-то девахе с пустынной планеты, а тут выясняется, что дроида спёрла деваха с пустынной планеты, невольно сложишь два и два. Это также объясняет интерес Рена к Рей: смотрит на смутно знакомое лицо и пытается понять, она или не она, и что в ней такого, что она ему во снах является.

Вот только почему у них общие видения, почему Сила их связана-- гадайте сами. Может, кузены. Может, ещё какой-нибудь феномен.

Вторая теория, поинтереснее, но менее обоснованная: семья Рей сражалась на стороне Первого Ордена и спрятала Рей, чтобы уберечь её от Сопротивления и Люка. При этом возможно, что спрятал отец, он и погиб в боях с Сопротивлением, не успев сказать матери про Рей. И Кайло, вполне возможно, лично знает мать, и знает историю о пропавшей девочке-форсюзере. Но два и два складывает только когда Рей хватает меч.

Хоть это и показывает Рена тем ещё тугодумом-- начал заливать девочке что-то про Силу, а надо было про семью-- возможности для драмы отменные. Рей симпатизирует Сопротивлению, у неё друзья из Сопротивления, она учится у Люка, а тут-- хлоп! появляется Рен и говорит: "Твои родители были из Ордена, отца убили сопротивленцы, я знаю твою мать, пойдём со мной, познакомлю!".

Вполне может быть, что там отнюдь не его жертвы с пыточного стола-- потому что чего их пепел хранить, их к его ногам штурмовики притащили, мандфаку сопротивляться никто не мог, победа над ними слишком лёгкая-- а враги, с которыми ему реально пришлось сражаться. Например, другие тёмные форсюзеры, конкуренты в Ордене. Или главы мандалорских кланов, которых пришлось прикончить, чтобы мандалорцы на сторону Ордена встали.

На тамблере после этого интервью идет волна про "пепел жертв", хотя в интервью черным по белому - "его враги", сейчас еще народ Рену Холокост припишет)

На тамблере после этого интервью идет волна про "пепел жертв", хотя в интервью черным по белому - "его враги", сейчас еще народ Рену Холокост припишет)

Да тех, кого он по долгу службы пытал, было, думаю, столько, что там не жалкое блюдо, а бочку наполнить можно. Думаю, он собирал туда пепел только тех, кого считал достойными противниками. А то купать свою маску в прахе слабаков?...

Что-то мне подсказывает, что быстрее не стало бы Палыча, чем Падме)

На минутку задуматься, Палыч умудрился двоих джедаев-магистров отправить в Силу за считанные секунды (это вам не юнлингов шашкой рубить), потом настала очередь Фисто уйти в небытие. И уже после этих троих ситх начал биться с Винду.

С Винду никто соло не мог сражаться на равных, а Сидиус умудрился продержаться какое-то время.

ИМХО, Эничкин слился бы как и те три джедая-магистра. А если бы Палыч пустил молнии - 100процентный слив Эника в первую секунду, поскольку опыта битвы против столь могучего противника, кроме как графа Дуку, у Эника не было.

Ко второй теории - а как же эпичные родители? Просто ребенок солдат Первого Ордена? Слабенько. Мне греет душу то, что Сноук был вполне себе человеком, был близок к Лее и вел двойную игру. Возможно Рей это дочка Сноука и некоей женщины. Узнав кто на самом деле ее возлюбленный она спрятала ребенка, но вернуться за ним не успела, т.к. погибла.

"Пойдем покажу" не получится. Маз Каната говорит, что тех кого ждет Рей не вернуть. Ну разве что, если мама Рей окажется в пепельной коллекции Кайло :sad:

На минутку задуматься, Палыч умудрился двоих джедаев отправить в Силу за считанные секунды, потом очередь Фисто и уж после этих трёх начал биться с Винду. С Винду никто соло не мог сражаться на равных, а Сидиус умудрился продержаться какое-то время. ИМХО, Эничкин слился бы как и те три джедая. А уж если бы Палыч пустил молнии - 100процентный слив Эника в первую секунду, поскольку опыта битвы против столь могучего противника, кроме как графа Дуку, у Эника не было.

Угу. Вукипедия говорит, что молнии силы сама по себе мощная абилка, а у Сидиуса так вообще было круче некуда. Самые прошаренные владельцы этой фичи могли мгновенно убивать несколько врагов одновременно. Так что шансов у Эни было бы прям так скажем не много.

На минутку задуматься, Палыч умудрился двоих джедаев-магистров отправить в Силу за считанные секунды (это вам не юнлингов шашкой рубить), потом настала очередь Фисто уйти в небытие. И уже после этих троих ситх начал биться с Винду.

С Винду никто соло не мог сражаться на равных, а Сидиус умудрился продержаться какое-то время.

ИМХО, Эничкин слился бы как и те три джедая-магистра. А если бы Палыч пустил молнии - 100процентный слив Эника в первую секунду, поскольку опыта битвы против столь могучего противника, кроме как графа Дуку, у Эника не было.

Ах, да, я же забыла эти нереально эпические сцены сражений всех времен и народов, подвиги великого борца за ТС. Тогда все, Энакину только лапки сложить, что он и сделал. Палыч же так силен, все от него в разные стороны разбегаются, или сами закалываются. Вы правы, другого выхода не было)

Ах, да, я же забыла эти нереально эпические сцены сражений всех времен и народов, подвиги великого борца за ТС. Тогда все, Энакину только лапки сложить, что он и сделал. Палыч же так силен, все от него в разные стороны разбегаются, или сами закалываются. Вы правы, другого выхода не было)

Вуки пишет, что Палыч контролировал Вейдера болью, т.к. имел доступ ко всем системам костюма. Достанься ему Эни целеньким думаю тоже придумал бы как не допустить ученического бунта. Как минимум шантажировал жизнью Падме и детей. А уж заполучи он Люка там бы всё семейство включая Лею ходило строем и дышало по команде с разрешения Императора.

Вуки пишет, что Палыч контролировал Вейдера болью, т.к. имел доступ ко всем системам костюма. Достанься ему Эни целеньким думаю тоже придумал бы как не допустить ученического бунта. Как минимум шантажировал жизнью Падме и детей. А уж заполучи он Люка там бы всё семейство включая Лею ходило строем и дышало по команде с разрешения Императора.

Да, все получилось, как получилось, альтернативная история - всего лишь спекуляции.

Да он псих! Я думала это пепел Энакина. А Кайло мало того что разграбил могилу так еще и организовал в своих застенках крематорий для избранных трупов.

Я первым об этом заговорил, когда предположил, что это прах дедушки. Ох, как я ошибался на счет дедушки........... *рукалицо*

Так что шансов у Эни было бы прям так скажем не много.

Палыч - это Великий Гроссмейстер, у которого пешка (джедай Эник) превращается в дамку (подручный ситх Вейдер). Всё продумано и расчитано, пусть и не безупречно, но результат стоил ожиданий.

Ах, да, про шансы. У Эника шансов совсем не было. Обратите внимание на подергивающуюся руку Палыча, когда он открыл Энику свою тайну. Он готов был разрубить Эника пополам, если что-то пошло не так, в то время, как Эник тыкал в него своей светошашкой.

Мощь, хладнокровие и великая смертельная опасность в одном флаконе - Палыч.

Очень хотелось бы увидеть его продолжение и развитие сюжета "Воздействие Палыча на Люка и его падение на ТС".

Изменено 05.04.2016 17:39 пользователем Germesus

Да он псих! Я думала это пепел Энакина. А Кайло мало того что разграбил могилу так еще и организовал в своих застенках крематорий для избранных трупов. К ТС невозможно привыкнуть! Может ССС и не в состоянии одержать решительную победу, но лучше так, чем вояки садисты-фетишисты. А что дальше? Персональная коллекция отрубленных конечностей?

[2]Братцы, вы только представьте себе процесс. Кайло стаскивает со своей пыточного стола труп очередного несчастного, запихивает в крематорий, наблюдает за горением, а потом прославляя Вейдера посыпает его шлем этим пеплом. Сделайте меня развидеть это! По моему Палыч и Вейдер так не торжествовали над своими жертвами. Это что-то новенькое. Да еще и с писком про Свет, который мешает!

Клиника во весь рост. :)

Ко второй теории - а как же эпичные родители? Просто ребенок солдат Первого Ордена? Слабенько. Мне греет душу то, что Сноук был вполне себе человеком, был близок к Лее и вел двойную игру. Возможно Рей это дочка Сноука и некоей женщины. Узнав кто на самом деле ее возлюбленный она спрятала ребенка, но вернуться за ним не успела, т.к. погибла.

"Пойдем покажу" не получится. Маз Каната говорит, что тех кого ждет Рей не вернуть. Ну разве что, если мама Рей окажется в пепельной коллекции Кайло :sad:

Да почему ж солдат? Папа форсюзер (перешедший на ТС Эрза, скажем), мама-- глава разведки.

"Не вернуть" в плане что из родителей один умер, а другая на иной стороне конфликта-- то есть счастливой семейки не выйдет. Может, мать вообще поставит Рей перед выбором: либо оставляет Сопротивление и переходишь на сторону Ордена, либо ты мне не дочь.

Только подумайте, какая драматическая сцена может быть. Рей рыдает, Рен (который к матери её привёл) рыдает, а затем всё начинает взрываться.

Мощь, хладнокровие и великая смертельная опасность в одном флаконе - Палыч.

Очень хотелось бы увидеть его продолжение и развитие сюжета "Воздействие Палыча на Люка и его падение на ТС".

Я бы хотела увидеть противостояние уровня тронного зала э-6. Люк на ТС? Увидеть любимого героя в полубезумном состоянии между сторонами на грани суицида? Жалкое зрелище. Темным он не станет. А вот его соперник возглавит всевозможные топы самых ненавистных киногероев.

Хотя если представить на минутку многомиллионное фанатское Nooo!!! это того стоит ))))

Из Палпатиновского био с приветом Кайло Рену:

Древнее соглашение ситов гласило, что ученики должны убивать кого-то близкого к ним, чтобы продемонстрировать готовность стать ситами.

Да почему ж солдат? Папа форсюзер (перешедший на ТС Эрза, скажем), мама-- глава разведки.

"Не вернуть" в плане что из родителей один умер, а другая на иной стороне конфликта-- то есть счастливой семейки не выйдет. Может, мать вообще поставит Рей перед выбором: либо оставляет Сопротивление и переходишь на сторону Ордена, либо ты мне не дочь.

Только подумайте, какая драматическая сцена может быть. Рей рыдает, Рен (который к матери её привёл) рыдает, а затем всё начинает взрываться.

Годно потому что Скайуокерские потерянные дети не всем нравятся. А так форсюзерская девочка без привязки к легендарному клану. Но папа-мама должны быть как-то увязаны в прошлую историю, переживать из-за нонеймов зритель не будет.

Угу. Вукипедия говорит, что молнии силы сама по себе мощная абилка, а у Сидиуса так вообще было круче некуда. Самые прошаренные владельцы этой фичи могли мгновенно убивать несколько врагов одновременно. Так что шансов у Эни было бы прям так скажем не много.

ЗЛюк в РВ мог пускать молнии.

Что до именитых родственников потного негра, то ходили слухи, что это будет Ландо.

Да тогда он уже давно закрылся-- пепел Кайло Рен не вчера собирать начал. А тем не менее, нам твердят "В нём еееесть свеееет!". И сам Кайло: "Во мне еeeeeсть свеееет! Т_Т".

Ну естественно это именно аналог скальпов с побежденного в бою врага. Рен не ищет легких путей к величию и славе, насколько мы можем судить. Тем более сжигать допрошенных, это вряд ли по его кодексу. Вон Финна мог силой завалить, но начал с ним на шашках биться. Не просто же так.

Мне в Империи ничего такого не показывали. :) Мне показали что Вейдер душит в моменты когда нечто проваливается, что должно сопровождаться эмоциональной реакцией. И оно таки ею сопровождается, в виде удушения.

Хм, ок. А Пиетта он что тогда не придушил? Рядовых солдат? Там поводов было - вагон и маленькая тележка.

Нет, как хотите, я в новеллизации читала, что Вейдер душил этих людей, потому что искренне считал их идиотами расхлябанными и неучами, поэтому и не жалко было. Это не отголосок буйств Эни. В Пиетте он видел потенциал и ни разу его не тронул. И простых солдат он не убивал за промахи - с каждого он спрашивал по званию. А Кайло на несчастных штурмовиков орёт, которые вообще не при делах.

Я ж не говорю, что в Вейдере вообще эмоций нет - есть, но вот с этим

Нет никакой холодности в Вейдере.

вы прямо зверски загнули. Что, вообще прям никакой? А что ж его ходячей машиной называют? Внутри-то у него мб что-то и колышется, но по большей части он очень леденящее впечатление снаружи производит, с детства ещё это помню.

У вас обратная крайность - Вейдер какая-то белка-психопат, в которой и холода-то нет, всё на эмоциях. (сына-то к Палычу он тоже чай безо всякого расчета, чисто импульсивно потащил).

И мать моя женщина, нет там в вейдеровских удушениях Шекспира - это потом Лукас ударился в театральность, а в ОТ это просто демонстрация того, какой злодей злодейский и брутальный. Это уже в ПТ вопли "лгунья" и "неееееееееееееееееет", но вы моё мнение о цельности Вейдера и показанного Энакина знаете. Я его не навязываю, если что;)

Годно потому что Скайуокерские потерянные дети не всем нравятся. А так форсюзерская девочка без привязки к легендарному клану. Но папа-мама должны быть как-то увязаны в прошлую историю, переживать из-за нонеймов зритель не будет.

Годно-то годно, но сомневаюсь, что Дисней посмеет сделать умнице-красавице-комсомолке таких родителей. Хотя, получится прекрасный твист - у злодея идеальные и добрейшие родители, у главдоброй - идеологически неправильные папа с мамой. И хорошо бы подвести к мысли о том, что человека делает выбор, а не предки.

З.Ы. Пепел врагов - дикая крипота:eek: У Кайло не только уютное пыточное кресло, но и крематорий что ли персональный? Или это Хаксов? Фу, мерзость какая! Или нам просто не показали, что Кайло людей в пепел превращает умеет.

Налия, у меня для тебя как для фанатки Рена плохие новости.

Кого-то близкого он уже убил, но этого мало для доказательства лояльности к ТС. Опять таки из био Палыча:

Прибыв в столицу, в главный медицинский центр, Сидиус приказал снабдить Вейдера протезами. Этот долгий и мучительный процесс Вейдер должен был перенести, пребывая в сознании, чтобы через боль обрести новую мощь. Сидиус был доволен: один из самых сильных ситов всех времён родился в боли и страданиях, и этот сит был его учеником.

В общем завершение обучения может оказаться не похожим на торжественное произнесение клятвы срывающимся от волнения голосом. Тут может вклиниться краткий обзор всей франшизы Пилы.

Какие еще извращения я накопаю на ночь глядя? :D

Вон Финна мог силой завалить, но начал с ним на шашках биться. Не просто же так.

Это же ТС! ТруЪ темные избранных врагов не убивают быстро. Это должно быть медленно, болезненно и эффектно. Знает ведь, что его в кино потом покажут

З.Ы. Пепел врагов - дикая крипота:eek: У Кайло не только уютное пыточное кресло, но и крематорий что ли персональный? Или это Хаксов? Фу, мерзость какая! Или нам просто не показали, что Кайло людей в пепел превращает умеет.

И не говори! Полыхнуло так, что на Юпитере видно! Это ж надо было с этим пеплом такую гадость провернуть!

До этого мне на фоне Кайло Вейдер показался вполне вменяемым, по крайней мере никого из семьи не убил. А теперь и Палыч уже не кажется таким чудовищем.

Что до именитых родственников потного негра, то ходили слухи, что это будет Ландо.

У хитрюги Ландо сыночка загребли в армию? Удивительно... у папаши были все шансы и навыки его отмазать )))

Я тоже еще до премьеры пророчил Ландо в отцы Финну, пока не заявили в ПС "нас с детства забирают из семей". Если бы Финн сам пошел учиться в Академию, как друзья Люка, а потом став штурмовиком Первого Ордена, научился отделять мух от котлет - было бы более логично. А так, сын вольного контрабандиста, мастера афер, а в последствии генерала Альянса, забран куда-то - жирный минус всей сущности его папаши.

Крутокруто! Собирает не скальпы, но прах врагов, впитывая таким образом их силу.

От мертвых врагов силу нельзя впитать. Паленые мидихлорианы никому не помогут. Они ж только живые пригодны ))

На самом деле это не круто - а действительно еще одно доказательство его шизы. Ладно дедушкин шлем - как раритет военный.

Но золу таскать с собой в тазике на звездолет.. Лечиться и еще раз лечиться!

Это уже в ПТ вопли "лгунья" и "неееееееееееееееееет", но вы моё мнение о цельности Вейдера и показанного Энакина знаете. Я его не навязываю, если что;)

Так и должно быть. Вейдер в 3 эпизоде только-только перешел на Темную Сторону, а в ОТ он уже научился направлять эмоции в нужное русло.

Налия, у меня для тебя как для фанатки Рена плохие новости.

Кого-то близкого он уже убил, но этого мало для доказательства лояльности к ТС.

Так Хана же убил. После этого Сноук и решил завершить его обучение (хотя, скорее, почувствовал, что Рей станет светлой, и ему нужно своего срочно дообучать).

Что насчёт какого-то членовредительства-- то знаю, я в свтор играю, там в предыстории ситха-инквизитора и ситха-воина хорошо так показано "веселое" обучение. Но Сноук, во-первых, не ситх, во-вторых, Рен ему всё-таки ценен, пока Сноук в свои руки Рей не заполучит.

Это же ТС! ТруЪ темные избранных врагов не убивают быстро. Это должно быть медленно, болезненно и эффектно. Знает ведь, что его в кино потом покажут

И не говори! Полыхнуло так, что на Юпитере видно! Это ж надо было с этим пеплом такую гадость провернуть!

До этого мне на фоне Кайло Вейдер показался вполне вменяемым, по крайней мере никого из семьи не убил. А теперь и Палыч уже не кажется таким чудовищем.

Ну Палыч там в РВ какого-то важного мужика (архитектора ЗС что ли) специально за промах убивал ужасными способами, а потом воскрешал, чтобы тот испытал новый.

А вообще бой - лишний пример импульсивности и эмоциональности Кайло. Ему надо было пошиковать, показать, какой Финн жалкий и немощный, поиграть с ним, получить травму, а потом за секунду втыкнуть тому меч в спину. Практической пользы - ноль, тем более, там ценный груз сзади в снегу валяется, была бы пошустрее - встала и удрала в лес, ищи-свищи потом. И да, такие злобные детишки как Кайло гораздо опаснее Вейдера на поверку)

Хм, ок. А Пиетта он что тогда не придушил? Рядовых солдат? Там поводов было - вагон и маленькая тележка.

Он душил тех кто ему перечил, не исполнял приказы или подводил. Тех кто бросался в бой аки камикадзе нет.

Нет, как хотите, я в новеллизации читала, что Вейдер душил этих людей, потому что искренне считал их идиотами расхлябанными и неучами, поэтому и не жалко было.

Ну вот. Наконец то мне понятно откуда идет "холодная машина". ОТ не сказать что позволяет такое трактование образа однозначным.

Это не отголосок буйств Эни. В Пиетте он видел потенциал и ни разу его не тронул. И простых солдат он не убивал за промахи - с каждого он спрашивал по званию. А Кайло на несчастных штурмовиков орёт, которые вообще не при делах.

Вот кстати Пиетт показатель того к чему это все привело. Под Эндором он держался пассивно боясь нарушить приказ Вейдера. Лукас это вполне очевидно сделал. Как результат имперский флот был разгромлен, а началось это с гибели флагмана. Т.е. Вейдер как раз ошибался насчет его качеств.

У вас обратная крайность - Вейдер какая-то белка-психопат, в которой и холода-то нет, всё на эмоциях. (сына-то к Палычу он тоже чай безо всякого расчета, чисто импульсивно потащил).

Не совсем. Просто это делалось интравертом Лукасом. Который хорошо понимает что происходит под внешним спокойствием интраверта. К примеру он сделал такой интересный момент что бы показать разницу между ТС и СС, как разницу в поведении между Квай-Гоном и Молом. Ну там силовая дверь закрылась, один сел на корточки и медитирует, второй ходит как тигр в клетке. Оба контролируют свои эмоции, но натура у них разная. Один действительно спокойствие, а другой на самом деле бешеный. Такие фишки это как раз в стиле того кто понимает разницу между внешним спокойствием и реальным.

И мать моя женщина, нет там в вейдеровских удушениях Шекспира - это потом Лукас ударился в театральность, а в ОТ это просто демонстрация того, какой злодей злодейский и брутальный. Это уже в ПТ вопли "лгунья" и "неееееееееееееееееет", но вы моё мнение о цельности Вейдера и показанного Энакина знаете. Я его не навязываю, если что;)

Ну ок, договорились. Обменялись мнениеями и аргументами. Приняли к сведению мнение собеседника. :)

Я сейчас представил как он медленно только при помоше лайтсабра в пепел превращает...бррр.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...