Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Звёздные войны: Пробуждение силы (Star Wars: Episode VII - The Force Awakens)

Ваша оценка фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы"?  

4 304 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какой из основных персонажей в фильме понравился больше всего?
    • Рей (Дэйзи Ридли)
    • Финн (Джон Бойега)
    • Кайло Рен (Адам Драйвер)
    • Хан Соло (Харрисон Форд)
    • Люк Скайуокер (Марк Хэмилл)
    • Лея Органа (Кэрри Фишер)
    • По Дамерон (Оскар Айзек)
    • Генерал Хакс (Донал Глисон)
    • Верховный лидер Сноук (Энди Серкис)
    • Лор Сан Текка (Макс фон Сюдов)
    • Капитан Фазма (Гвендолин Кристи)
    • Чубакка (Питер Мейхью)
    • R2-D2 (Кенни Бейкер)
    • BB-8
    • Маз Каната (Люпита Нионго)
    • Опрос №3: Какой фантастический фильм Джей Джей Абрамса вы считаете лучшим?
    • Супер 8 (2011)
    • Опрос №4: Какой фильм "Звёздных войн" вы считаете лучшим (среди первых фильмов трилогий и первого фильма Диснея)?
    • Опрос №5: Как вы относитесь к тому, что Джей Джей Абрамс будет режиссером лишь одного фильма "Звёздных войн" и политике Диснея по смене режиссеров для каждого нового фильма?
    • Положительно. Пускай каждый режиссер попробует привнести для франшизы что-то свое
    • Отрицательно. Лучше бы Джей Джей Абрамс остался на посту режиссера последующих фильмов
    • Нейтрально. Не имеет значения когда это Дисней
    • Опрос №6: По вашему мнению какое оптимальное количество фильмов "Звёздных войн" должно быть выпущено под руководством Диснея (исключая спин-оффы)?
    • Трилогия
    • Квадрология
    • Пенталогия
    • Гексалогия
    • Гепталогия
    • Чем больше - тем лучше!
    • Этого вообще не должно было случиться

Рекомендуемые сообщения

Я и не говорю что он воспринимал их как людей, мы если что не знаем как он их воспринимал, я говорю что если он их даже воспринимал примерно на одном уровне с неодушевленными предметами, то стукнуть кулаком в минуту когда пошло что-то не так, это выход негативных эмоций, сиречь гнев, а не хладнокровие. Ну да он сильно изменился, но тем не менее кое-какие вспышки гнева остались.

Ошибаетесь, товарищ. В Империи нам как раз показали, насколько ужасен такой хладнокровный злодей - который душит, смотря в глаза и отвечает на извинения вежливо-издевательским тоном. Мб тут в дубляже разница, но в оригинале фраза "Appology accepted, captain Needa" звучит редкостно насмешливо - Вейдер явно преподал всей тусующейся кучке имперцев хороший урок. Истероны - это когда ты как Кайло корабль мечом долбаешь и орешь словно буйно-помешанный. У Вейдера же придушение было формой педагогического воздействия, абсолютно осознанной и не внезапно-неконтролируемой. Это придурок-Энакин сломал нормальное восприятие Вейдера, спасибо Лукасу. До ПТ в жизни никто не представлял Вейдера капризной истеричкой с гонором.

Психологи говорят, что дети считают себя виноватыми в разводе родителей, дескать папамама ругаются потому что ребенок не оправдал их надежд. Соответственно надо оправдать и все будет клево.

Ну тоже не всегда) Кайло - это просто модный образ эмоционально-неустойчивого злодея с комплексами по поводу семьи.

У Марвелов есть Локи, его крики на Тора из-за своих обид - это то, что нас ожидает в 8-9 эпизодах. Только Локи поумнее раза так в два, так что от него-то можно ожидать что-то внезапно-гениальное, от Кайло - нет.

• Ответов 19,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кайло - это просто модный образ эмоционально-неустойчивого злодея с комплексами по поводу семьи.

У Марвелов есть Локи, его крики на Тора из-за своих обид - это то, что нас ожидает в 8-9 эпизодах. Только Локи поумнее раза так в два, так что от него-то можно ожидать что-то внезапно-гениальное, от Кайло - нет.

Ваше внимание усыпляют, а потом бац! Клифхангер аля Снейп.

Не поддавайтесь пораженческим настроениям раньше времени, Джонсон придумает чего интересного. Это же даже хорошо, что не ждете особо ничего - ярче будут впечатления ;)

.

Кайло был слабее в этом плане любого из имеющихся перед нами персонажей.

Кайло не то что бы слабее-- он наименее сказочный.

Девочка, которая росла на помойке, постоянно голодала, и сохранила свет в душе? Мальчик, из которого воспитывали машину убийства, а он не стал в крестьян стрелять? Ага, щаз. Сомневаюсь, что ИРЛ может быть такое. А вот таких, как Кайло-- на фоне ругачки родителей влипших в дурную компанию, подсевших на наркотики, попавших в религиозную секту, или там сбежавших сражаться за ИГИЛ-- немало.

В Кайло сказочно исключительно то, что он до сих пор сохранил какой-то свет в душе и не поимел явно понравшуюся ему Рей прямо в комнате для допросов.

Ошибаетесь, товарищ. В Империи нам как раз показали, насколько ужасен такой хладнокровный злодей - который душит, смотря в глаза и отвечает на извинения вежливо-издевательским тоном. Мб тут в дубляже разница, но в оригинале фраза "Appology accepted, captain Needa" звучит редкостно насмешливо - Вейдер явно преподал всей тусующейся кучке имперцев хороший урок. Истероны - это когда ты как Кайло корабль мечом долбаешь и орешь словно буйно-помешанный. У Вейдера же придушение было формой педагогического воздействия, абсолютно осознанной и не внезапно-неконтролируемой.

У меня не едут лыжи. Вейдер холодный безжалостный исполнитель, не меняя выражения маски душит, пытает, угрожает, издевается над своими же детьми. Палпатин расчетливая скотина, шаг за шагом идет к своей цели, как в магазине выбирает себе игрушки в ученики, эмоциями не фонтанирует, ЗС молниями почем зря не царапает, если бы не садистские наклонности был бы милым собеседником, для такой страшной рожи обладает приятной улыбкой. Эй, парни, а как же ваш кодекс? Где вот это вот:

Покой - это ложь,есть только страсть.

Через страсть я познаю силу.

Через силу я познаю мощь.

Через мощь я познаю победу.

Через победу мои оковы рвутся.

Сила освободит меня.

Недоучка Кайло со своим Светом больше ситх, чем эти двое вместе взятые. Где в Палпатине и Вейдере эта самая страсть?

Dwnyc17guvY.jpg

Только не Локи, не надо тут этого "добра". Фе

Развод/не развод, ссоры/не ссоры, а Сноук все равно бы Бена к себе прибрал, раз он был с Леей знаком, то уж нашел бы подход, плюс у Бена есть предрасположенность к ТС.

У меня не едут лыжи. Вейдер холодный безжалостный исполнитель, не меняя выражения маски душит, пытает, угрожает, издевается над своими же детьми. Палпатин расчетливая скотина, шаг за шагом идет к своей цели, как в магазине выбирает себе игрушки в ученики, эмоциями не фонтанирует, ЗС молниями почем зря не царапает, если бы не садистские наклонности был бы милым собеседником, для такой страшной рожи обладает приятной улыбкой. Эй, парни, а как же ваш кодекс? Где вот это вот:

Сила освободит меня.

Недоучка Кайло со своим Светом больше ситх, чем эти двое вместе взятые. Где в Палпатине и Вейдере эта самая страсть?

Одно слово: Лукас.

Либо эти двое умело направляют свою страсть в какое-то русло. Так что этой страсти даже не видно.

С Кайло даже сложнее. Его стремление к тьме как раз рациональное. А вот к свету-- это именно страсть. Вот попала ему в руки мусорщица, а он её жалеет, и ничего не может поделать, не может контролировать эту эмоцию. (про жалость-- из новеллизации, его там Сноук этим троллит) Финна в начале тоже пожалел, не стал Фазме сообщать, что этот штурмовик не стрелял, хотя обратил на него внимание. То ли плакать, то ли смеяться хочется-- жалостливый тёмный, который сначала кого-то пожалеет, потом кого-то убивает, сжав зубы, чтобы задушить в себе жалость... А она, тварь, не душится.

Только не Локи, не надо тут этого "добра". Фе

Развод/не развод, ссоры/не ссоры, а Сноук все равно бы Бена к себе прибрал, раз он был с Леей знаком, то уж нашел бы подход, плюс у Бена есть предрасположенность к ТС.

Поддерживаю. Если аккуратно копать, то возможно все. Палыч сломал Эни, который судя по мультикам был светлее светлого, почти добрался до Люка, который был готов к борьбе бобра с ослом. Так что Сноук получил бы свое. Как я понимаю темные яростные чайлдхейтеры раз "приглашают" в свои ряды взрослых форсюзеров, а то бы смело воровали младенцев и воспитывали себе игрушку.

С Кайло даже сложнее. Его стремление к тьме как раз рациональное. А вот к свету-- это именно страсть. Вот попала ему в руки мусорщица, а он её жалеет, и ничего не может поделать, не может контролировать эту эмоцию. (про жалость-- из новеллизации, его там Сноук этим троллит) Финна в начале тоже пожалел, не стал Фазме сообщать, что этот штурмовик не стрелял, хотя обратил на него внимание. То ли плакать, то ли смеяться хочется-- жалостливый тёмный, который сначала кого-то пожалеет, потом кого-то убивает, сжав зубы, чтобы задушить в себе жалость... А она, тварь, не душится.

Не меньше огня и страсти в Энакине до ТС, но это не разрушающий ураган эмоций, а человечность. В мультсериале Эни этот тот же Люк - забивает на советы, бежит спасать друзей, кодекс по барабану.

С Рей все более менее понятно - надо быть совсем уж отмороженным чтобы рука поднялась на это вот худющее, растрепанное, зареванное существо. Хотя Вейдер наверняка бы смог. А остальное логике не поддается - плохой на людях, когда демонстративно убил Сан Текка, светлый когда никто не видит, тогда зачем убил отца? Фанатеет от деда, но при этом с удивительным рвением ищет карту, чтобы уничтожить его сына, а ведь их судьбы неразрывно связаны. Ну предложение ученичества после побоев это наверно у них так принято, ТС как никак, не договором же он будет размахивать перед носом Рей "подпиши и не читай мелкий шрифт".

Изменено 04.04.2016 19:03 пользователем Martinka

Сила освободит меня.

Страсть к чему?

Страсть к чему?

Страсть как поведение. С таким кодексом темные представляются как хищники на охоте. Нечто быстрое, резкое, внезапное, неотвратимое. А у нас не ситхи, а шахматисты какие-то! Сидят вычисляют кто, когда и куда придет.

Страсть как поведение. С таким кодексом темные представляются как хищники на охоте. Нечто быстрое, резкое, внезапное, неотвратимое. А у нас не ситхи, а шахматисты какие-то! Сидят вычисляют кто, когда и куда придет.

Сидиус тру сит. Он уже прошел через все стадии.

А вот таких, как Кайло-- на фоне ругачки родителей влипших в дурную компанию, подсевших на наркотики, попавших в религиозную секту, или там сбежавших сражаться за ИГИЛ-- немало.

Ну так для инфы - в стране, где я рос, каждая третья семья в разводе. Половина одноклассников были от мамаш одиночек. Но никто не стал ни маньяком ни сектантом. Ну разве что хакеров можно приравнять к сектантам )))

А вот таких как ты описала выше - воспитывали родители соответствующего образа жизни, которые сами были алкаши и нарики.

Все таки среда где воспитывается ребенок, накладывает отпечаток. Кайло рос в очень порядочной и высокоморальной среде. У него даже дроид-секретарь был образцом этикета и корректности. Ему бы думать о прекрасном и витать в облаках (грезах) лет до 15, играть в космолетики как дядя Люк. А он зациклился на внимании родителей. Здесь чисто непродуманная мотивация от сценаристов, наспех запущенная для интересующихся фанов. Надо было сесть и подумать глубже. У Лукаса так глупо не вышло бы.

Изменено 04.04.2016 23:20 пользователем midnightC

А вот таких, как Кайло-- на фоне ругачки родителей влипших в дурную компанию, подсевших на наркотики, попавших в религиозную секту, или там сбежавших сражаться за ИГИЛ-- немало.

Сложно проводить параллели. А сколько детишек из благополучных семей пошли по кривой дорожке от скуки и безделья? Имея все, из миллиона возможностей получить образование, реализовать себя, заняться интересным хобби ребята выбирают наркоту, игил и пр.

Протестовать против родителей, которые недодали не обязательно уходом на ТС. Бен мог бы хлопнуть дверью - папамама, вы задолбали ругаться, я ухожу жить к дяде, он с самим Вейдером договорился зная его без году неделя, а вы 20 лет спите вместе и ежедневно грызетесь, буду любимым племянником, а не лишним сыном! Посмотрела бы я как после такой речи забегали Лея и Хан и как круто обломались планы Сноука.

Все таки среда где воспитывается ребенок, накладывает отпечаток. Кайло рос в очень порядочной и высокоморальной среде. У него даже дроид-секретарь был образцом этикета и корректности. Ему бы думать о прекрасном и витать в облаках (грезах) лет до 15, играть в космолетики как дядя Люк. А он зациклился на внимании родителей. Здесь чисто непродуманная мотивация от сценаристов, наспех запущенная для интересующихся фанов. Надо было сесть и подумать глубже. У Лукаса так глупо не вышло бы.

Спасительная соломинка - его внимание могли зациклить на этом. Как Палпатин подчеркивал то что совет не ценит Энакина, так и Сноук мог все подряд выдавать как подтверждение они-тебя-не-любят. При крепкой связи родители-ребенок тащить парня на ТС нереально. Палыч оторвал Эни от опекунов-джедаев, воспользовался его одиночеством и переманил, а вот разорвать связь Люк-Вейдер и Люк-Лея не удосужился за что знатно огреб.

Бен мог бы хлопнуть дверью - папамама, вы задолбали ругаться, я ухожу жить к дяде,

А вот это было бы очень логичным следствием! Перед ним же был живой достойный пример - наследник деда. Ну и фиг что без черного шлема. Шлем можно было для прикола надевать на тренировочные бои. И раскрасить его еще всякими ситскими иероглифами для крутости.

Не, мне никогда не понять племянничка. Люк всегда был моим образцом для подражания, всегда хотел быть его другом или хотя бы помощником, если учеником не светит.

А вот это было бы очень логичным следствием! Перед ним же был живой достойный пример - наследник деда. Ну и фиг что без черного шлема. Шлем можно было для прикола надевать на тренировочные бои. И раскрасить его еще всякими ситскими иероглифами для крутости.

Не, мне никогда не понять племянничка. Люк всегда был моим образцом для подражания, всегда хотел быть его другом или хотя бы помощником, если учеником не светит.

Обучение предполагает дисциплину, послушание, а лет в 13-17 меньше всего хочется, чтобы кто-то взрослый гундел прописными истинами. То ли дело темная сторона с мнимой свободой, возможностью самому командовать и смотреть как тебе подчиняются.

Я с 12 лет занимаюсь Айкидо. В секции все держится на авторитете учителя. Очень многие уходили именно из-за неприятия дисциплины. Хотя никаких заоблачных требований нет. В этом возрасте правило - во время занятии молчим, для вопросов будет отдельное время - уже воспринимается как насилие над личностью. А уж чего стоит пропихнуть в подростков всякие "лучший бой это тот который не состоялся". Т.е. занимаешься боевым искусством, а драться то нельзя!

В целом по Кайло наверно косяк Леи с ее ненавистью к отцу. Надо было забыть о генах и вручить пацана Люку пораньше, а не когда уже караул.

Сила освободит меня.

Эту пургу в недостихах Лукас написал для ПТ, где всё строго разделено - ты либо блаженная инфузория-туфелька с эмоциональным диапазоном зубочистки (с), либо страстная перчинка с чорными-чорными устремлениями.

Об этом толковали уже раз сто на загранфорумах. В Палпатине-то есть страсть, упоение страхом врагов, садистские наклонности, а Вейдер создаёт впечатление существа, которому эти тумба-юмба не больно-то и нужны. Думаю, у него просто более приземлённый взгляд на вещи - это Палпатин шаман-колдун, а Вейдер как-то больше земными вещами интересуется, армией там, флотом, операциями разными военными. Но при этом он активно юзает зе Форс для подкрепления собственных действий. Это же такой потенциал для героя пустили по ветру - мужик, который очень чувствительный к Силе, но который прежде всего хочет заниматься конкретным делом, а магия только для подкрепеления всего этого, оттуда и ощущение себя белой вороны в Ордене. Но нет, надо удариться в полную антитезу и представить буйного Энакина и буйную ТС. Чай не обязано рожи кривить и орать ором, чтобы тёмным быть, блин. Дуку вон адекватным был. Почти. Из-за этих крайностей и бесит ПТ, тьфу.

Эту пургу в недостихах Лукас написал для ПТ, где всё строго разделено - ты либо блаженная инфузория-туфелька с эмоциональным диапазоном зубочистки (с), либо страстная перчинка с чорными-чорными устремлениями.

Об этом толковали уже раз сто на загранфорумах. В Палпатине-то есть страсть, упоение страхом врагов, садистские наклонности, а Вейдер создаёт впечатление существа, которому эти тумба-юмба не больно-то и нужны. Думаю, у него просто более приземлённый взгляд на вещи - это Палпатин шаман-колдун, а Вейдер как-то больше земными вещами интересуется, армией там, флотом, операциями разными военными. Но при этом он активно юзает зе Форс для подкрепления собственных действий. Это же такой потенциал для героя пустили по ветру - мужик, который очень чувствительный к Силе, но который прежде всего хочет заниматься конкретным делом, а магия только для подкрепеления всего этого, оттуда и ощущение себя белой вороны в Ордене. Но нет, надо удариться в полную антитезу и представить буйного Энакина и буйную ТС. Чай не обязано рожи кривить и орать ором, чтобы тёмным быть, блин. Дуку вон адекватным был. Почти. Из-за этих крайностей и бесит ПТ, тьфу.

Не пойму чем тебе ПТ не нравится.

То чувство когда четырехминутная заставка к игре уделывает по впечатлениям целый фильм хD

И дает фору по постановке джедайских сражений

Не пойму чем тебе ПТ не нравится.

1) отвратительные диалоги, особенно в Атаке

В ОТ из-за атмосферы квеста-догонялки это смотрелось органично, да и времена были другими

2)убойный персонаж Энакина и убойная любоф

Расписывать я могу крайне долго, у вас терпения не хватит читать;)

Главный минус лично для меня - сам ГГ, концепция Силы, Республики, убийственная серьезность и какбы драматичность, которая соседствует с абсолютно дегенератскими репликами и дырками в мотивации и поступках. Делаешь серьезный фильм - делай на совесть. А если пытаешься показать сложного персонажа и очень глубокие предпосылки к его падению, то не вставляй Джадж и ненависть к песку. И не меняй героине наряды каждую секунду, омг. Портман в АК безумно красивая, но как она появляется в пустные, то с завивкой, то без, то с кучей нового шмотья, втф?

Портман в АК безумно красивая, но как она появляется в пустные, то с завивкой, то без, то с кучей нового шмотья, втф?

Это про Атаку клонов? Если там - то они ж на ее личной яхте прилетели с Набу. Там поди все наборы косметики с собой были, гардеробчик на случай выступлений (она ж сенаторша активная). Другое дело зачем было ТАКИЕ наряды одевать в пустыню.. лохмотья из СУ смотрелись куда гармоничнее ))) Но надо ж было перед Эном держать королевский стиль.

Мда, земные девушки в мороз носят мини - жизненно ;)

Это про Атаку клонов? Если там - то они ж на ее личной яхте прилетели с Набу. Там поди все наборы косметики с собой были, гардеробчик на случай выступлений (она ж сенаторша активная). Другое дело зачем было ТАКИЕ наряды одевать в пустыню.. лохмотья из СУ смотрелись куда гармоничнее ))) Но надо ж было перед Эном держать королевский стиль.

Мда, земные девушки в мороз носят мини - жизненно ;)

И щипцы для завивки тоже с собой:lol: И платья с голым пузиков - именно так заставляют парней в себя не влюбляться:rolleyes:

Не, вряд ли там просто гардероб завалялся - наряды специально летние и их полно.

Ну хоть есть на чем глазу остановиться, а то либо лохмотья либо черные плащи.

То чувство когда четырехминутная заставка к игре уделывает по впечатлениям целый фильм хD

И дает фору по постановке джедайских сражений

Уже который раз в пример эту заставку приводят. Ну знаете, можно же вообще фильм не снимать, а сделать анимированный мульт, где ситхи летают аки саранча за счет кручения мечей (как инквизиторы), все будет вжих-вжих, стенка на стенку человек по сто с каждой стороны форсюзеров. Все, как вы любите.

Оно, конечно, проще и дешевле, чем это реально снимать на камеру, готовить съемочную площадку, и вообще использовать актеров.

Но у нас ведь все-таки кино, а не мульфильм, так ведь?

Уже который раз в пример эту заставку приводят. Ну знаете, можно же вообще фильм не снимать, а сделать анимированный мульт, где ситхи летают аки саранча за счет кручения мечей (как инквизиторы), все будет вжих-вжих, стенка на стенку человек по сто с каждой стороны форсюзеров. Все, как вы любите.

Ага! В очередной раз новоприбывшим приходится объяснять, что на зрелищных боях аки заставки большую жирную точку поставил сам Лукас, четко обозначив в ОТ Люка последним джедаЁм.

Даже если он и будет кого-то тренировать - то это долгий и тернистый путь (как мы видим на печальном примере племянника).

Да и набрать для обучения потенциальных юзеров 1 человеку по всей ДДГ гораздо дольше, чем Ордену из 10000 голов. Или думают, он рекламу по голосети выпустил "Набираем в школу боевых искусств всех достойных. При себе иметь анализ мидихлориан."

Я не знаю куда подевались к периоду Эндорской битвы Асока, Кейнан, Эзра и всякие инквизиторы, но поскольку Йода о них знал (а он точно знал, как нам это изобразили в Ребелах), но он всем ясно на весь экран сказал, что Люк - последний джедай, а Лея - еще один, кто может им стать.

Как в эту теорию пытаются вписать Сноука, пока не ясно. Но успокаивает хотя бы то, что он - не ситх.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...