Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Звёздные войны: Пробуждение силы (Star Wars: Episode VII - The Force Awakens)

Ваша оценка фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы"?  

4 304 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какой из основных персонажей в фильме понравился больше всего?
    • Рей (Дэйзи Ридли)
    • Финн (Джон Бойега)
    • Кайло Рен (Адам Драйвер)
    • Хан Соло (Харрисон Форд)
    • Люк Скайуокер (Марк Хэмилл)
    • Лея Органа (Кэрри Фишер)
    • По Дамерон (Оскар Айзек)
    • Генерал Хакс (Донал Глисон)
    • Верховный лидер Сноук (Энди Серкис)
    • Лор Сан Текка (Макс фон Сюдов)
    • Капитан Фазма (Гвендолин Кристи)
    • Чубакка (Питер Мейхью)
    • R2-D2 (Кенни Бейкер)
    • BB-8
    • Маз Каната (Люпита Нионго)
    • Опрос №3: Какой фантастический фильм Джей Джей Абрамса вы считаете лучшим?
    • Супер 8 (2011)
    • Опрос №4: Какой фильм "Звёздных войн" вы считаете лучшим (среди первых фильмов трилогий и первого фильма Диснея)?
    • Опрос №5: Как вы относитесь к тому, что Джей Джей Абрамс будет режиссером лишь одного фильма "Звёздных войн" и политике Диснея по смене режиссеров для каждого нового фильма?
    • Положительно. Пускай каждый режиссер попробует привнести для франшизы что-то свое
    • Отрицательно. Лучше бы Джей Джей Абрамс остался на посту режиссера последующих фильмов
    • Нейтрально. Не имеет значения когда это Дисней
    • Опрос №6: По вашему мнению какое оптимальное количество фильмов "Звёздных войн" должно быть выпущено под руководством Диснея (исключая спин-оффы)?
    • Трилогия
    • Квадрология
    • Пенталогия
    • Гексалогия
    • Гепталогия
    • Чем больше - тем лучше!
    • Этого вообще не должно было случиться

Рекомендуемые сообщения

В сцене с Люком - пожар, потом переход на другую сцену, где дождь.

tumblr_o4j1z78ywn1qe74klo8_250.gif

• Ответов 19,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Обучать других, не?

Ну так оно и видно, как он их обучил. По стилю Кайло.

И на что ты там собрался смотреть? :eek:

На её тело. Глупый вопрос.

Всё больше и больше мне не терпится увидеть настоящее фото пользователя под аватаром и ником Налия. Что-то мне подсказывает, что это тётка в возрасте около 30 лет.

Что-то мне подсказывает, что это написал какой-то сосунок. Ведь Адам Драйвер для него получается дядька.

Только в голове не укладывается-- тогда он встал на защиту Люка. А потом ищет карту, которая позволит Сноуку Люка найти. И уж точно не для того, чтобы печеньками кормить.

Хотя нет, стоп. Когда Люк кладёт руку на Р2-Д2, дождя нет. Дождь начинается, когда приближается камера. То есть один момент видения накладывается на другой.

Жирный плюс теории Кайло двойного агента. Вчера я на нее бочку катила, а сегодня вдохновилась. Сноук до дрожи в коленках боится возрождения джедаев. Отправляет Кайло и Ренов уничтожить Академию, джедаят и Мастера. Перед казнью Люка Кайло понимает что такая двойная игра слишком, спасает дядю, возможно после убивает всех своих, чтобы никто не доложил Сноуку о том, что произошло на самом деле, Люк отправляет Р2Д2 в слип-мод, уходит в отшельничество. Чем не договор между дядей и племянником против некоей опасности о которой знают только они двое? По крайней мере более-менее объясняет почему Люк свалил на острова вместо новой попытки возродить джедаев.

...О существовании которых Люк не подозревал.

А их вообще не должно быть.

По крайней мере более-менее объясняет почему Люк свалил на острова вместо новой попытки возродить джедаев.

Я вот хотел бы чтобы они развили тот слух, о первом храме джедаев. Типа Люк не просто на жопе сидел, а занимался поисками и нашел.

В фильмах очень мало всего что касается джедайства. Приходится по мультикам вспоминать что к чему.

Я вот хотел бы чтобы они развили тот слух, о первом храме джедаев. Типа Люк не просто на жопе сидел, а занимался поисками и нашел.

В фильмах очень мало всего что касается джедайства. Приходится по мультикам вспоминать что к чему.

Да тут вообще интересно получается. Помнишь, в э-5-6 Йода нудил Люку дескать есть хороший и добрый Свет и плохие злые Темные, c хорошими дружи, а с плохими не надо. Прошло 30 лет, все забыли про джедаев и прочую мистику и тут на тебе Хан Соло выдает первым встречным оборванцам "он решил найти первый храм джедаев <...> я думал это бред сумасшедшего про великую Силу что сводит воедино Добро со Злом, а Тьму со Светом", т.е. вместо противостояния тьмы и света нам внезапно предъявили единство в хрупком балансе. Эх, я бы посмотрела как эту теорию впихивали бы в Люка с Палпатином в тронном зале, дескать ребят, вы тут 2 ипостаси одного великого, вам бы пиво пить и в шахматы играть, а вы тут меряетесь кто кого первый убьет. Может идею единства Силы раскрутят?

Может идею единства Силы раскрутят?

Очевидно, что раскрутят. И Люк, с его паломничеством по древним храмам, и Кайло, в котором свет и тьма, как описано в иллюстрированной энциклопедии к фильму. Дальше эту тему будут развивать.

Мде, конечно когда Рен снимет маску, все переворачивается с ног на голову. Я в целом понимаю что хотели показать в этом, но както, не знаю, ну такая рожа смешная... для меня комедия с этого момента пошла. Может так и было задумано, не знаю. Я смеялся почти над каждой следующей сценой после того как он маску снял. Даже в момент с Соло, вроде должно было быть трогательно, перед спойлером, но когда Рен хныкать начал, надул эти свои губошлепы, и эти уши показались...

Еще фейспалмил с штурмовиков. Это они тоже так стебались по жирному над самими собой? Они помоему тут стреляют еще хуже чем раньше. Пол часа летают и не могут в огромный, стоящий на земле Сокол попасть.

Ну и конечно финальная схватка. Что это такое было? Рен же натренированный ситх? или кто он вообще такой тогда? Почему его так жестко нагибают

мусоршица, первый раз в жизни держащая световой меч, и, на равных рубится "бракованный" штурмовик новичок, которому навалял ранее другой штурмовик, даже без лазерного меча с какойто "электро палкой"? Можно сделать скидку на рану. Но разве даже обычный рядовой ситх не должен есть подобных штурмовиков на завтрак? А Рена там обучают какието мего мастера. Где все эти прыжки, увертки, использование силы и т.п.? К Фину и Рей претензий в целом нет. Они вполне себе по колхозному с ним так и сражались. Рей махала палкой и до того, а Фина, очевидно, обучали немного махаться в рядах штурмовиков. Но Рен то по идее с этим мечом чуть ли не спит то... Што это за лажа такая была ? хD

Это они тоже так стебались по жирному над самими собой? Они помоему тут стреляют еще хуже чем раньше.

Не кажется. На самом деле хуже.

Миднайт, дружище, рассказывай как зашел ПС после э-6?

Вот только закончил смотреть. Сразу без перерыва Э-6 и ПС.

Причем Э-6 без дорисованной потом графики в последующих версиях на DVD.

Удивительно то, что разницы технологий съемки 80х и 2015 вообще не ощущается! Ну то есть некоторые персы постарели, но мир вокруг них не изменился кардинально.

Мне кажется это достойным моментом - сняли ПС таким образом, что не занизили им планку ОТ как это сделали приквелы (кстати наверное поэтому Лукас и решил где можно впихнуть и дорисовать цифровые дополнения)

Помните как кто-то смотревший первый раз по порядку ПТ а затем ОТ, написал в посте "что за фигня творится в Э4-6" типа почему такое старье. Так вот ПС после Э-6 смотрится как бы очень органично. И одежду им вроде бы изменили, но в том же стиле. Технологии, оружие, униформа - обновили, но стиль соблюден. Живность всякая вокруг (кроме рафторов) - тоже вполне в стиле Возвращения.

Может быть так и было нужно продакшну, чтоб новая трилогия плавно выходила из ОТ, чтоб разница не била по глазам тем кто будет смотреть позже всю сагу с самого начала по порядку.

Приквелы я тоже ценю. Но я как бы для себя рассматриваю их стиль - как Галактику во всем ее многообразии. А события в ОТ - как бы более локально происходящие события, там где были повстанцы.

Почему-то есть уверенность, что дальше в эпизодах локальность будет пополняться многообразием ДДГ, экзотикой, технологиями. Просто это уже не будет выглядеть так радикально на фоне ОТ.

Да и кстати. Без сцен всегалактического празднования взрыва ЗС#2 в конце Возвращения - наличие Сопротивления и Первого Ордена совершенно не шарашат по настроению.

Согласен, схожесть формы черепа с с Фордом очевидна,ну и почему Кайло обязательно должен быть светловолосым ,как Люк в Энакина, правильно ,что на это раз темноволосй ген бабушки и матери взял вверх. Но зато в отличии от мамы и тети он унаследовал высокий рост деда,но и его отец тоже высокий,рост Форда 185 см

а по мне так тщательно отработанная молниеносная хорегорафия фехтования в приквелах показывает сверхъестественность джедаев и ситхов ,ну и выглядет на порадок зрелищней,чем средневековые бои в ОТ и ПС. А вель спустя 10 лет после мести ситхов можно было еще эффектней фехтование поставить

В том-то и дело, что именно таким бой и должен был выглядеть, когда сталкиваются один недоученный и другая, действующая на чистом просветлении, по наитию. Удары слишком тяжелые, акцентированные, скорости высокой нет.

Это все, конечно, вкусовщина, но мне именно такое больше нравится, когда мощь чувствуешь, когда веришь, что один из таких машущих ударов, попади он куда надо, обязательно будет фатальным.

Например, расколоть сильным ударом череп. Ой, постойте. Это же световые мечи. :D

Жирный плюс теории Кайло двойного агента. Вчера я на нее бочку катила, а сегодня вдохновилась. Сноук до дрожи в коленках боится возрождения джедаев. Отправляет Кайло и Ренов уничтожить Академию, джедаят и Мастера. Перед казнью Люка Кайло понимает что такая двойная игра слишком, спасает дядю, возможно после убивает всех своих, чтобы никто не доложил Сноуку о том, что произошло на самом деле, Люк отправляет Р2Д2 в слип-мод, уходит в отшельничество. Чем не договор между дядей и племянником против некоей опасности о которой знают только они двое? По крайней мере более-менее объясняет почему Люк свалил на острова вместо новой попытки возродить джедаев.

Но убийство бати это уже чересчур тогда. Если вспоминать его взгляды и поведение после этого, то ничто на теорию двойного агента не указывает, ибо тогда почему он не раскрывается понравившейся девице в лесу, когда Финн отвалился, где уже нет свидетелей? Опять же это: "Предатель!". К чему излишний пафос и ярость в отношении Финна, если никого, кто Сноуку настучит, нет поблизости? Помнится, тут писали, что он на него зол из-за того, что свел их с Ханом, но мне кажется, это бооольшая натяжка. Плюс вспоминаем доп. сцену, где Кайло на соколе. Он себя там так ведет и произносит имя отца, что ну я бы вообще не подумал о возможности его резидентства.

Если это все изощренный план, то Бен невероятно расчетлив, умен, крепок духом и прекрасный актер, что даже без свидетелей свою роль немного поехавшего темного воина играет. Ну и угроза там должна быть чертовски страшная и глобальная, что он на все это сознательно идет, ради того, чтобы приблизиться к ней и устранить.

Так что ну совсем маловероятный сценарий. Если брать историю Снейпа, и сравнивать с ней, то этот твист в конце Даров Смерти был, несомненно, крутым и неожиданным, однако, если уже зная, что Снейп отыгрывал роль, оглянуться назад, то все встанет на свои места и картинка сложится, очевидно указывая на то, с какой подоплекой он действовал.

Тут же такого не получается ну никак.

Очевидно, что раскрутят. И Люк, с его паломничеством по древним храмам, и Кайло, в котором свет и тьма, как описано в иллюстрированной энциклопедии к фильму. Дальше эту тему будут развивать.

Всем богам хвала, если они пойдут по этому пути, потому что здесь наклевывается эпическая история, уходящая корнями в дремучую древность. Из Кайло можно вылепить воина, ведомого Силой в ее единстве, не знающего слабостей светлой стороны и свободно использующего преимущества темной. В конце концов, он прошел через горнила тьмы, страдания и даже отцеубийство. Если такого сманить на свет и удержать, то покажите мне, кто лучший кандидат на продолжение дела Ревана?

Из Кайло можно вылепить воина, ведомого Силой в ее единстве, не знающего слабостей светлой стороны и свободно использующего преимущества темной. В конце концов, он прошел через горнила тьмы, страдания и даже отцеубийство. Если такого сманить на свет и удержать, то покажите мне, кто лучший кандидат на продолжение дела Ревана?

Да, все это понятно, но в фильме сугубо для взрослых и исторического стиля. Там, где изначально не акцентировано что есть добро, а что зло. И где в начале показанный жестоким, персонаж постепенно по сюжету становится защитнихом справедливости (как в фильмах про гладиаторов или средневековых рыцарей).

А здесь уже акценты расставили - кто хороший, отказался стрелять по мирным поселенцам, помог пленнику, помогла важному дроиду, помогли борцам с "порождением тьмы" - Первым Орденом, уничтожили оружие МУ. А тот кто плохой - до конца проявил себя как антигерой, всех хотел пытать, убить, склонить на ТС.

Это конечно мой взгляд на сабж, но сужу с оглядкой на остальные части и на сюжет снимаемого Диснеем параллельно - Эзру вон как к ТС подводили (так и не довели кстати) - он не собирался ни галактикой править, ни "освобождаться от оков" СС, ни собственная гордыня " я могу больше а меня недооценивают" - его главная цель была помочь друзьям и победить злую империю, просто получить знания и доп.силу для победы над более сильным врагом.

А Кайло Рену написали банальное и прямолинейное - родители в 10 лет не додали внимания и он обиделся на всех и вся.

Изменено 04.04.2016 17:05 пользователем midnightC

А Кайло Рену написали банальное и прямолинейное - родители в 10 лет не додали внимания и он обиделся на всех и вся.

Учитывая возрастной рейтинг с этим вот надо срочно что-то делать, т.к. недолюбленным может посчитать себя любой ребенок и воспринять это как индульгенцию на все будущие грехи. Папамамама виноваты в том, что я такой отморозок.

Это конечно мой взгляд на сабж, но сужу с оглядкой на остальные части и на сюжет снимаемого Диснеем параллельно - Эзру вон как к ТС подводили (так и не довели кстати) - он не собирался ни галактикой править, ни освобождаться от оков СТ, ни собственная гордыня " я могу больше а меня недооценивают" - его главная цель была помочь друзьям и победить злую империю, просто получить знания и доп.силу для победы над более сильным врагом.

Ну финальный кадр какбэ нехило намекает, что темным он и стал в итоге)

По Кайло еще не до конца понятно, нам лишь намекнули на конфликт, а его подробности и детали, уверен, будут еще представлены. Так что делать выводы рано.

В том-то и дело, что именно таким бой и должен был выглядеть, когда сталкиваются один недоученный и другая, действующая на чистом просветлении, по наитию. Удары слишком тяжелые, акцентированные, скорости высокой нет.

Это все, конечно, вкусовщина, но мне именно такое больше нравится, когда мощь чувствуешь, когда веришь, что один из таких машущих ударов, попади он куда надо, обязательно будет фатальным.

Рей и Фин фихтовали нормально. А Рен то каким боком ? В его статусе он же уже должен был показывать в бою ядерную смесь из зубодробительной хореографии и неудержимой силы. А он мало того что забыл пд конец что мог их одной силой придавить, та еще и фихтовать начал на одном уровне с этой деревней.

И да, по поводу попаданий сильных ударов, это улыбнуло, хорошо шутканул:rolleyes:

9f50e688c8eb.jpg

Ему только чёрный жилет одеть и можно играть Хана Соло.)

Народ, отсыпте и мне этих грибов :wow: Возможность превратить в своей голове любую страшилку в какую нить Дженифер Лопез дорогого стоит ! :D

Народ, отсыпте и мне этих грибов :wow: Возможность превратить в своей голове любую страшилку в какую нить Дженифер Лопез дорогого стоит ! :D

Да лан те. На самом деле парень красавец. Ну есть пара-тройка ржачных фоток, дык у любой селебрити есть такое. Крупные скулы, высокий лоб, миндалевидные глаза, очень живой выразительный взгляд, открытая улыбка, чувство юмора и огромный вагонище актерского таланта, чё еще надо то? По крайней мере Адам в качестве секс-символа не делает великое ШТА по сравнению с Камбербэтчем или Паттинсоном.

tumblr_nzrj0k9tnb1sbtxe9o1_500.jpg

Учитывая возрастной рейтинг с этим вот надо срочно что-то делать, т.к. недолюбленным может посчитать себя любой ребенок и воспринять это как индульгенцию на все будущие грехи. Папамамама виноваты в том, что я такой отморозок.

Во-во. Не дай Бог начнут тянуть историю о том, как бедный-чувствительный-трепетный Кайло не получил любви от занятых родителей, и оставшаяся мама теперь понимает, как она была не права и всё заверти...

Дисней конкретно будет не прав, если с такой трактовкой додаст ещё и возвращение к Светлым с мишками и обнимашками. Я не против осознания Беном перед кончиной, что он был придурком вселенского масштаба, да и по жизни пускает мучается от угрызений совести, но счастливое воссоединение с семьей будет эпичным фейлом.

По Кайло еще не до конца понятно, нам лишь намекнули на конфликт, а его подробности и детали, уверен, будут еще представлены. Так что делать выводы рано.

Гспди, да это ж Дисней, посыл ожидаемый - ребенку недодали любви и внимания. Не стоит тут ждать глубины, как в романах Достоевского:unsure:

Яростно плюсую!

Было бы хорошо вывернуть это все к тому как дурость одного человека сделала несчастными всех вокруг и разрушила нааамного больше нежели притянутое за ухи одиночество в детстве.

Да лан те. На самом деле парень красавец. Ну есть пара-тройка ржачных фоток, дык у любой селебрити есть такое. Крупные скулы, высокий лоб, миндалевидные глаза, очень живой выразительный взгляд, открытая улыбка, чувство юмора и огромный вагонище актерского таланта, чё еще надо то? По крайней мере Адам в качестве секс-символа не делает великое ШТА по сравнению с Камбербэтчем или Паттинсоном.

Если этот чел красавец, то я по сравнению с ним "Бред Пит". Мне же лучше. Но суть не в его красивости или не красивости. Ситх и не должен быть красивым. А дело в том что его лицо в образе из фильма ничего кроме смеха лично у меня не вызывало. Это ни разу не грозный ситх. И даже больше того. С того момента как он снимает шлем, а в месте с ним и всю харизму, загадочность и внушение, тут же резко начинает происходить очевидный стеб над этим персонажем. За 5 минут времени на него выливаются пачкой чуть ли не самые смешные моменты в фильме. За ним сразу идет одна шутейка за другой, будто, мало того, что сам он смешон в этом образе, так еще и вдогонку начинается сплошное петросянство чтобы умножить это ощущение в несколько раз.

Также подобное впечатление вызвал и этот генерал рыжий. Какойто пацан задрот из Американского пирога и на такой должности.

А его перепалки с Реном выглядят как два школьника не поделившие пачку жвачек.

Про сравнение с Харисом вообще просто лол. Мне последнее что в голову могло бы прийти глядя на его фейс что он родственник Соло. В то время как Рей вполне похожа на Люка с поправкой на мамашу например. Покрайней мере нет такого дисонанса жуткого.

Изменено 04.04.2016 09:35 пользователем madfox

Еще фейспалмил с штурмовиков. Это они тоже так стебались по жирному над самими собой? Они помоему тут стреляют еще хуже чем раньше. Пол часа летают и не могут в огромный, стоящий на земле Сокол попасть.

Гг, можно также сравнить две сцены, в одной из которых штурмовики попадают в Х-крыл По, "вырубают" его звездолет (наверное он защитные щиты забыл включить и решил авось и так прокатит), а в другой - момент побега По с негросом на СИД-истрибителе, в который несколько раз попали и ничего не произошло ))

Дебилизм в штурмовиках присутствует ровно с того момента, где они не могли попасть в удирающих негру и Рэй. Хотя не - ведь как-то ж попали в палатку, где они находились. А!!! Наверное эта палатка была в 10 раз больше Милениума и поэтому имперцы первоорденцы не промахнулись! :wow:

А потом вообще началась сплошная драматическая клоунада, аккордом которой стала сцена на Камчатке с полубухим-полутрезвым бородатым Люком (косплеит под Обивана), в которой даже одного слова не было произнесено! Даже по лицу Люка было понятно, что ничего не понятно.:eek:

В общем, Абрамс как обычно снял фильм в своем репертуаре "фирменном" стиле.:D

Яростно плюсую!

Было бы хорошо вывернуть это все к тому как дурость одного человека сделала несчастными всех вокруг и разрушила нааамного больше нежели притянутое за ухи одиночество в детстве.

Интриги тогда не будет. Почему-то Вейдеру прощают сотни жертв, в том числе и детей, только потому, что он отца, видите ли не убивал, не настолько, дескать, низко пал. Кайло же не заслуживает прощения после убийства отца. Вы меня, конечно, извините, но что отцеубийство, что расчетливое убиение малых детей стоят для меня на одной ступени лестницы в адское пламя.

Гспди, да это ж Дисней, посыл ожидаемый - ребенку недодали любви и внимания. Не стоит тут ждать глубины, как в романах Достоевского:unsure:

Дисней диснеем, но после громадных сборов первой части Джонсону разрешили рисковать и нагнетать мрачности, просто уверен. Так что поживем-увидим.

Где народ видит сходство Рей с Люком-подростком? У Люка крупные черты лица, у Рей мелкие, Люк сначала замечает, потом идет реакция на событие, Рей суетливая и рубит с плеча. Разве что мультяшные оба до нельзя. Причем Люк и в реале в то время был картинкой, а вот Рей очень быстро выросла в взрослую женщину.

Если этот чел красавец, то я по сравнению с ним "Бред Пит".

Также подобное впечатление вызвал и этот генерал рыжий. Какойто пацан задрот из Американского пирога и на такой должности.

А его перепалки с Реном выглядят как два школьника не поделившие пачку жвачек.

Про сравнение с Харисом вообще просто лол. Мне последнее что в голову могло бы прийти глядя на его фейс что он родственник Соло. В то время как Рей вполне похожа на Люка с поправкой на мамашу например. Покрайней мере нет такого дисонанса жуткого.

:cool:

Люто плюсую и аплодирую стоя! Молодца, Бро!!!:plus::plus::plus:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...