Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Звёздные войны: Пробуждение силы (Star Wars: Episode VII - The Force Awakens)

Ваша оценка фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы"?  

4 304 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какой из основных персонажей в фильме понравился больше всего?
    • Рей (Дэйзи Ридли)
    • Финн (Джон Бойега)
    • Кайло Рен (Адам Драйвер)
    • Хан Соло (Харрисон Форд)
    • Люк Скайуокер (Марк Хэмилл)
    • Лея Органа (Кэрри Фишер)
    • По Дамерон (Оскар Айзек)
    • Генерал Хакс (Донал Глисон)
    • Верховный лидер Сноук (Энди Серкис)
    • Лор Сан Текка (Макс фон Сюдов)
    • Капитан Фазма (Гвендолин Кристи)
    • Чубакка (Питер Мейхью)
    • R2-D2 (Кенни Бейкер)
    • BB-8
    • Маз Каната (Люпита Нионго)
    • Опрос №3: Какой фантастический фильм Джей Джей Абрамса вы считаете лучшим?
    • Супер 8 (2011)
    • Опрос №4: Какой фильм "Звёздных войн" вы считаете лучшим (среди первых фильмов трилогий и первого фильма Диснея)?
    • Опрос №5: Как вы относитесь к тому, что Джей Джей Абрамс будет режиссером лишь одного фильма "Звёздных войн" и политике Диснея по смене режиссеров для каждого нового фильма?
    • Положительно. Пускай каждый режиссер попробует привнести для франшизы что-то свое
    • Отрицательно. Лучше бы Джей Джей Абрамс остался на посту режиссера последующих фильмов
    • Нейтрально. Не имеет значения когда это Дисней
    • Опрос №6: По вашему мнению какое оптимальное количество фильмов "Звёздных войн" должно быть выпущено под руководством Диснея (исключая спин-оффы)?
    • Трилогия
    • Квадрология
    • Пенталогия
    • Гексалогия
    • Гепталогия
    • Чем больше - тем лучше!
    • Этого вообще не должно было случиться

Рекомендуемые сообщения

Я не считаю ПС пустым и плохим фильмом,но ПС сильно вторично и как говорил про него Лукас - ''ретро картина''

Как говорил Лукас. :roll:

Лукасу чтобы делать какие-то утверждения подобного характера, нужно было закончить карьеру до "хрустального черепа". Чтобы не получилось такого, что в Мире где реальны еврейские телеги о ковчеге завета, реальны также и инопланетяне. Хотя, об этом можно было бы говорить, если бы сам фильм получился годным.

Я не понимаю в чём вторичность Пробуждения. Пробуждение это офигенный сиквел. В котором харизма есть у каждого столба. Наступит время сам поймёшь, наверное (с). Фактически начало истории новых персонажей. Каждый из которых без сомнения будет интересен зрителю. Нормальному. Не хейтоте. И к тому же, это продолжение истории Люка Скайуокера. Единственного стоящего внимания джедая. Который если судить по лицу актёра, вкурил, что халтура в новых реалиях не прокатит. В итоге мы имеем не только старых, хорошо известных нам персонажей, но и новых. Хорошо заряженных. Это самый лучший расклад для продолжения который был у Звёздных Войн. При том что джедаи и ситхи перебиты. В таких условиях сам Лукас не смог бы сделать ничего стоящего. Максимум ещё один "Джон Картер".

Говорить что первично, а что вторично в таком отношении странно. Что первично, ОТ или приквелы? Если оценивать их исходя из сюжета.

С одной стороны ОТ начало вселенной. А с другой стороны, ОТ это только последствие той революции которая произошла на Корусанте в приквелах. И начало истории отца Люка.

Получается что из самой гущи галактических событий, нас переносят в дом к какому-то гику и называют его сыном Дарта Вейдера. А так же показывают его взрослую сестру и процесс объединения семьи. Который должен завершится поворотом от локального к глобальному.

А если всё-таки рассматривать события именно так. Что 4-й эпизод это продолжение истории приквелов. Почему не назвать его вторичным?

Получается такая хренотень.

Историю молодого Вейдера они воспринимают > историю взрослого Вейдера воспринимают

Историю молодого Люка они воспринимают > историю взрослого Люка воспринимают только как вторичную

Изменено 14.03.2016 19:57 пользователем PostNikOff_R

• Ответов 19,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это согласно горе-скрипту седьмого эпизода он их "нашел", так же как Куйло внезапно нашел в себе силы останавливать пули, а негр шторм-трупер - навык махать свето-шашкой. Такой же очевидный рояль.

Да что ж так бомбит то от самообучения? Если способности есть они находят выход. Музыкальные дети с пеленок поют, быстро начинают подбирать на слух, сочиняют, учителя находят таких и обучают вместе с бездарными детьми родителей "хочу чтобы дочка была певицей ртом". Почему так же не могут обстоять дела с форсюзерами?

Не говоря уже об их массовом выпиливании, выставляющем Скайуокера-мл. совершенно бездарным тичером.

Люка в тот момент в Академии не было. Скорей всего отвлекли. Даже если главджедай параноик 100 уровня все равно можно выждать момент для нападения. Малышню надо кормить, одевать, искать новых учеников, невозможно находится рядом 24/7/365. Как ни крути дядька с кучей спиногрызов против шайки вооруженных бандитов это не равный бой.

Да что ж так бомбит то от самообучения? Если способности есть они находят выход. Музыкальные дети с пеленок поют, быстро начинают подбирать на слух, сочиняют, учителя находят таких и обучают вместе с бездарными детьми родителей "хочу чтобы дочка была певицей ртом". Почему так же не могут обстоять дела с форсюзерами?

Потому что надо с начала понять, что ты форсюзер. Многие форсюзеры доживают свои концы даже не зная о своей связи с Силой. А обучение это долгое и нудное занятие, даже чтобы поднять камушек нужно много времени потратить.

Ну вот те раз.

А я думал бездарные тичеры это в первую очередь Йода и Оби.

Потому что надо с начала понять, что ты форсюзер. Многие форсюзеры доживают свои концы даже не зная о своей связи с Силой. А обучение это долгое и нудное занятие, даже чтобы поднять камушек нужно много времени потратить.

Дааа лаадно :confused: Возится на кухне форсюзеркая девочка, уронила чашку с водой, хоп не дала ей упасть и притянула обратно.

Пошел форсюзерский школоло мальчик в бар, а ему:

- Парень, тебе 18 есть?

- *бубнит под нос* Есть-есть, не видно что ли.

- Я вижу, что тебе есть 18, вот твое пиво.

Как-то так :biggrin:

Ну вот те раз.

А я думал бездарные тичеры это в первую очередь Йода и Оби.

За то что Люку сразу не сказали правду про Вейдера?

историю взрослого Люка воспринимают только как вторичную

Очень хочется чтобы история взрослого Люка стала не менее захватывающей и цепляющей за душу, чем повествование в ОТ. Персонаж уникальный, любимый и очень ёмкий.

Я не понимаю в чём вторичность Пробуждения. Пробуждение это офигенный сиквел.

Новый уровень жирноты от Графа Фон Тролла. Или инет в психушке провели.

Наверное потому что прокажённый император уничтожал всех, кто имел малейший потенциал, попутно выпилив всех учителей, методики, и оставив в дамках только себя с учеником-астматиком.

Наверное потому что прокажённый император уничтожал всех, кто имел малейший потенциал, попутно выпилив всех учителей, методики, и оставив в дамках только себя с учеником-астматиком.

Окей. Императора выкинули за ненадобностью. Прошло 30 лет, за это время могла родиться целая армия джедаев. Галактика большая, за всеми не уследишь, поп мира типа Татуина или Джакку валом навалено, там может вырасти все что угодно и ни одна мышь знать не будет.

Плохо уничтожал кстати. Пока с Люком не столкнулся чуть ли не нос к носу он и знать не знал о нем. А знал бы - выкрал ребенком и воспитал под себя, всяко проще, чем с взрослым упрямцем беседовать.

А Финн - он БЫВШИЙ сантехник (и пару часов штурмовик). Что ему еще могли предложить в качестве героизма, как не выпереться с светошашкой на г.злодея? Он не пилот, не аферист, не форсюзер (крутые хакеры по сюжету не предусмотрены)... но он должен был как-то себя проявить, пусть тупым безнадежным героизмом - зато все поняли, что за друга он готов умереть (Финн, как все зрители, знал что против Кайло Рена он не боец, но повел себя как мужик - полез против танка с гранатой)

Далась всем эта сантехслужба :lol: Финн - штурмовик, обученный военный, владеет огнестрельным оружием, стреляет метко, хорошо ассистировал По и Рей в полете. В Первом ордене штурмовиков использовали на строительстве Старкиллера, где они освоили гражданские профессии.

И согласна - Финн один из гг, как статиста его не могли завалить, зато показали героем, идущим на смерть ради друга.

Но нет, природа у них одинакова - это все то же проявление ментальных способностей обладателей Силы, все то же противоправное воздействие на чужие мозги посредством телепатии. Как можно не понимать такую элементарную вещь - для меня загадка.

Кстати Рей очень быстро это просекла и через пару минут после "смотрелок в мозк" уже майндфакнула штурмовика-Бонда.

Далась всем эта сантехслужба Финн - штурмовик, обученный военный, владеет огнестрельным оружием, стреляет метко, хорошо ассистировал По и Рей в полете.

Не имею ничего против Финна (кстати я за него голосовал как за перса, почему-то покорила его искренность в отношении Рей)

Просто ему, как главному герою (он из новичков даже выше чем По Дамерон стоит по развитию сюжета), никаких абилок, делающих его особенным, не дали. Все в ЗВ умеют стрелять, целиться, драться, бегать, разговаривать с роботами и пришельцами, читать тех.схемы.

А он же - ведущая роль по задумке. Получается ему дали только чуткое сердце и смелость (судя по Пробуждению).

Изменено 14.03.2016 20:38 пользователем midnightC

Кстати Рей очень быстро это просекла и через пару минут после "смотрелок в мозк" уже майндфакнула штурмовика-Бонда.

Просто рояль же.

Очень просто: мое субъективное восприятие красоты в данном случае совпадает с объективной оценкой действительности, а твое - слишком приукрашает показанную в сабже лажу, обосновать "красоту" которой ты пока что так и не смог.

Блин, Антогонист, ты не глупый парень, но дискуссии с тобой вести совершенно невозможно. Ты всё переводишь в спор, а мне это не особо интересно.

Моё субъективное восприятие не нуждается ни в какой аргументации, это просто факт. Вечером, 22 декабря, в одном из кинотеатров Петербурга, мне было красиво. И спорить с этим нет смысла, потому что даже справка из Палаты мер и весов, или заключение из Эрмитажа о низкой художественной ценности обсуждаемой сцены не изменит факта получения мною эстетического удовольствия от оной, в указанное выше время.

Вот как здесь, да, поскольку выше мы уже постановили, что ничего красивого с точки зрения, опять же, чисто визуала, там не было, а оперпост отработал на уровне ниже среднего, превратив большую часть перестрелки в непонятный, около-эпилептический балаган.

Ну фасепалм же-). Если уж тебе так неймётся, то как только сабж появится в сети, я пересмотрю и расскажу тебе подробно что и где мне понравилось и возможно даже объясню почему. В случае обнаружения заявленных тобой монтажных косяков, я признаю что они есть. В противном случае ты мне расскажешь где ты их увидел.

Окей. Императора выкинули за ненадобностью. Прошло 30 лет, за это время могла родиться целая армия джедаев.

Причём тут поросль жидаев через 30 лет? У тебя же речь шла про временной отрезок ОТ и то, что

Хакнуть бы Палпатина. Откуда он прочухал, что тот самый пилот Сайуокер младший. Были же еще форсюзеры в галактике.

Я уже говорил: если бы 7 эпизод был про ту самую новую поросоль жидаев и их внутренний конфликт (зЛюк реформист и какие-нибудь староверы) это бы и развивало тему Силы, и было бы куда свежее задроченного "Злая империя vs Хорошие повстанцы".

То, что её можно потрогать, не помогает ей выглядеть живее на экране.

Конечно помогает. Онаж объёмнее.

В чём? Сюжет, спецэффекты, логика, что то ещё?

Первый Робокоп R. У него тело боевой машины и лицо воскресшего мертвеца. Последний Робокоп это добрый папочка в костюме от педо-дизайнеров. Покрашенный в чёрный цвет потому что, блин Майкл Китон так сказал и всё тут.

61ae36b1a95f.jpg

Собсна, по большей части современная фантастика выглядит так же фальшиво, как и новый Робо в сравнении со старым.

Зачем насиловать глаза зрителей дрыгающимся мусорным мешком и называть это Джаббой Хаттом?

Потому что в голову пришла мысль о том, что хатты это такая вот раса.

А теперь прокомментируй плз те отрезки, на которые я указал.

"Продуманности" от этого больше не становится. Твои традиции её и рушат.

Это не мои традиции. Это традиции Звёздных Войн.

То что ты лезешь в них с какой-то продуманностью, выглядит по меньшей мере глупо. Продумывалось всё так, как исполнено. Как оно исполнено мне понравилось.

p. s. Если у кого то в голове важная информация, то долбануть эту голову о дерево - отличная идея :plus:

Если голова осталась цела, то почему нет.

Да, копировать - вставить, наверно очень трудно :lol:

Ну тебе видимо да. Раз ты написал это вместо своего варианта.

Я написал: пустой, как продолжение

Если ты не умеешь читать, это не моя вина.

Ды какая разница. Что так, что эдак.

Сам наверное ждёшь не дождёшься чтоб Люка увидеть. :lol:

Лол. Так это претензии к постановщикам. По сюжету старый пердун очень крутой ситх. Вот он их и порешил.

А они то кто? У меня такой вопрос был. Джедаи вообще?

Или можно только говорить что какой-то фанфик круче поставлен чем 7, а о приквелах так сказать нельзя? Даже когда на грехи приквелов прямо указано.

Ксати. На планете идёт переворот галактического масштаба, а горит всего навсего Храм. Да и тот наверное благодаря штурмовикам.)

Почему? Ну. Наверное все джедаи так же легки на выпил, как эти трое что пришли вместе с Винду. А в целом на Корусанте особых эксцессов в ту ночь не было. Такие дела.

А рогатый просто недооценил.

Ах вот оно чо. Ну это круто меняет дело, наверное. Или нет? Он же блестяще подготовлен по сюжету.

Он проиграл то опять-таки крутому жыдаю.

Крутому? Более крутому чем Квай-Гон наверное. Граф Дуку 2 раза чуть не убил Оби.

Может надо просто признать что вся крутизна в ЗВ идёт от балды и перестать критиковать за это 7?

За то что Люку сразу не сказали правду про Вейдера?

Не. Один учитель выучил графа Дуку, на свою голову. А второй его переплюнул и выучил Дарта Вейдера.

Вот чо они тут сядят и что-то ещё про Люка пишут? Люди эти.)

Очень хочется чтобы история взрослого Люка стала не менее захватывающей и цепляющей за душу, чем повествование в ОТ. Персонаж уникальный, любимый и очень ёмкий.

Однозначно.

Наврядли так будет. Не затем вводили и прорабатывали новичков. Историю Люка могли бы и без них рассказать.

Люку небось роль Йоды отведут.

Не. Один учитель выучил графа Дуку, на свою голову. А второй его переплюнул и выучил Дарта Вейдера.

Вот чо они тут сядят и что-то ещё про Люка пишут? Люди эти.)

В голос :lol::lol: Олимпиада для альтернативных формата ДДГ.

Онаж объёмнее.

Ну если тебе этого достаточно, что тут поделать.

современная фантастика выглядит так же фальшиво, как и новый Робо в сравнении со старым.

Например Пробуждение Силы.

А теперь прокомментируй плз те отрезки, на которые я указал.

Лукасу захотелось, Лукас воткнул это в фильм. Так же, как и Хатта.

_______

ты лезешь в них с какой-то продуманностью

Сам бой продуман хорошо.

Освежи память.

_______

Если голова осталась цела, то почему нет.

Ты похоже на своей уже попробовал.

Ну тебе видимо да. Раз ты написал это вместо своего варианта.

Я и не собирался писать свой вариант. Это не моя работа.

Сам наверное ждёшь не дождёшься чтоб Люка увидеть. :lol:

По себе людей не судят.

А они то кто? У меня такой вопрос был. Джедаи вообще?

Ну да. уберситх пофиксил жыдаев. Где проблема? Это не противоречит логике.

Ксати. На планете идёт переворот галактического масштаба, а горит всего навсего Храм. Да и тот наверное благодаря штурмовикам.)

Почему? Ну. Наверное все джедаи так же легки на выпил, как эти трое что пришли вместе с Винду. А в целом на Корусанте особых эксцессов в ту ночь не было. Такие дела.

Ну в храме ведор их выкосил, хоть он, как мы выяснили и лох относительно ушастого супержыдая еле-еле заваливающего статиста. Там если что показывали как жыдаев выносят в других местах. Жыдаев вроде не 100500 было. С чего бы им быть в разных концах корусанта. Они же как монахи. Баб нет. Не бухают и т.д. Сидели книжки читали в храме.

Ах вот оно чо. Ну это круто меняет дело, наверное. Или нет? Он же блестяще подготовлен по сюжету.

И? Недооценка противника - это что редкость? Сколько эпичных военачальников сливались из-за этого.

Крутому? Более крутому чем Квай-Гон наверное. Граф Дуку 2 раза чуть не убил Оби.

Ну так и? Ну проигрывал одному, резал другого. Ты много боксеров знаешь прошедших карьеру без поражений? Если есть пара-тройка поражений, то они сразу не боксеры чтоль? Проиграл один раз - выиграть не сможешь больше или что? Где тут нелогичность?

Может надо просто признать что вся крутизна в ЗВ идёт от балды и перестать критиковать за это 7?

От гораздо меньшей балды чем в 7.

Люку небось роль Йоды отведут.

Судя по интервью создателей это будет светлосиний Люк-Йода.

Жду не дождусь когда здешние фоннаты начнут с пеною у рта доказывать крутизну опедрикования героев в новых ЗВ. Тем более, что в следующем фильме же обещают целый отряд голубых котят - потный негр, пилот-латинос и внезапно сменивший ориентацию Люк. Это до чего же толерантный кинчик будет.

Судя по интервью создателей это будет светлосиний Люк-Йода.

Жду не дождусь как здешние фоннаты начнут с пеною у рта доказывать крутизну опедрикования героев в новых ЗВ. Тем более, что в следующем фильме же обещают целый отряд голубых котят - потный негр, пилот-латинос и внезапно сменивший ориентацию Люк. Это же до чего же толерантный кинчик выйдет.

Угадайте кто будет кричать, что это фишка/традиция франшизы и не нужно за это 8 эпизод ругать.

Ну если тебе этого достаточно, что тут поделать.

На тот год этого было достаточно всем.)

Например Пробуждение Силы.

Нет. В Пробуждении Абрамс возвращается к истокам.

Лукасу захотелось, Лукас воткнул это в фильм. Так же, как и Хатта.

Что воткнул? Нелепую анимацию бьющую по глазам? Зачем?

Хатт это раса. Он появляется в другом моменте. А помпезный декор которым мозолит глаза зрителю Лука, одноразовый.

А зачем он показывает Хатта на татуинских гонках? Дай угадаю. Это маячок для твоей детской ностальгии. Как и C-3PO собранный Эником.

Освежи память.

Противоречий нет. Продумывалось всё так, как исполнено.

Ты похоже на своей уже попробовал.

Я пробую на твоей. Ты не замечаешь?

Я и не собирался писать свой вариант. Это не моя работа.

А критиковать сценарий твоя работа? :roll: Ты критик? Сценарист?

По себе людей не судят.

Давай ты будешь вторым по счёту человеком (после Germesus), который пообещает мне в кино на ЗВ от Дисней не ходить? Окей?

Лукасу чтобы делать какие-то утверждения подобного характера, нужно было закончить карьеру до "хрустального черепа".

Судя по твоим жизнеутверждающим постам критик-сценарист в мире всего один. И это даже ни Лукас, это, конечно же, только ты.

Давай ты будешь вторым по счёту человеком (после Germesus), который пообещает мне в кино на ЗВ от Дисней не ходить? Окей?

Да кому ты нужен?

Ну да. уберситх пофиксил жыдаев. Где проблема? Это не противоречит логике.

Твоей логике? Он из 4-х джедаев убил сразу трёх считанными выпадами, а от последнего огрёб? Где тут логика? Они не умеют работать в команде? Или их способности равны нулю?

Ты ещё скажи что тебе не стрёмно было на эту сцену смотреть. :D

Ну в храме ведор их выкосил,

Кого выкосил? Всех джедаев? И тебе не показали этот эпик даже моментами?

Там если что показывали как жыдаев выносят в других местах.

В других местах это не Корусант. А на Корусанте что?

Храм закрыт до 8:00? Только юнлинги по ночам караулят?

Жыдаев вроде не 100500 было.

От 10000 до 1000, их было в промежутке тех событий, о которых повествует фильм.

С чего бы им быть в разных концах корусанта. Они же как монахи. Баб нет. Не бухают и т.д. Сидели книжки читали в храме.

Сильные доводы. :lol: Но с таким же успехом я могу тебе сказать что джедаев не было нигде. На дальних рубежах пятёрка и всё. А всех остальных джедаев просто не существует. Эник вошел в пустой храм где ночевали юнлинги.

И? Недооценка противника - это что редкость? Сколько эпичных военачальников сливались из-за этого.

Молодец. Оправдал Кайло Рена как смог.

Ты много боксеров знаешь прошедших карьеру без поражений?

Не знаю ни одного, кому бы за поражение отрубали голову.)

От гораздо меньшей балды чем в 7.

Тебе недостаточно того, что ты не смог достойно ответить на 2 моих пункта?

Ок. А как же первый бой Вейдер против Люка? Юнлинг против Магистра.

На тот год этого было достаточно всем.)

Нет. Этого достаточно только хейтерам CGI.

В Пробуждении Абрамс возвращается к истокам.

Нет. В пробуждении Абрамс рассыпал кучу маячков для твоей детской настольгии.

Что воткнул? Нелепую анимацию бьющую по глазам? Зачем?

Воткнул зал и зверушек так же, как воткнул Хаттов. Тебе не нравиться? Ну так расскажи об этом Лукасу.

Противоречий нет. Продумывалось всё так, как исполнено.

Есть и я на них указал.

Я пробую на твоей. Ты не замечаешь?

Я замечаю только твое вновь разыгравшееся воображение.

Захотелось. А что, нельзя?

Пожалуй, я подожду отзывов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...