Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Звёздные войны: Пробуждение силы (Star Wars: Episode VII - The Force Awakens)

Ваша оценка фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы"?  

4 304 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какой из основных персонажей в фильме понравился больше всего?
    • Рей (Дэйзи Ридли)
    • Финн (Джон Бойега)
    • Кайло Рен (Адам Драйвер)
    • Хан Соло (Харрисон Форд)
    • Люк Скайуокер (Марк Хэмилл)
    • Лея Органа (Кэрри Фишер)
    • По Дамерон (Оскар Айзек)
    • Генерал Хакс (Донал Глисон)
    • Верховный лидер Сноук (Энди Серкис)
    • Лор Сан Текка (Макс фон Сюдов)
    • Капитан Фазма (Гвендолин Кристи)
    • Чубакка (Питер Мейхью)
    • R2-D2 (Кенни Бейкер)
    • BB-8
    • Маз Каната (Люпита Нионго)
    • Опрос №3: Какой фантастический фильм Джей Джей Абрамса вы считаете лучшим?
    • Супер 8 (2011)
    • Опрос №4: Какой фильм "Звёздных войн" вы считаете лучшим (среди первых фильмов трилогий и первого фильма Диснея)?
    • Опрос №5: Как вы относитесь к тому, что Джей Джей Абрамс будет режиссером лишь одного фильма "Звёздных войн" и политике Диснея по смене режиссеров для каждого нового фильма?
    • Положительно. Пускай каждый режиссер попробует привнести для франшизы что-то свое
    • Отрицательно. Лучше бы Джей Джей Абрамс остался на посту режиссера последующих фильмов
    • Нейтрально. Не имеет значения когда это Дисней
    • Опрос №6: По вашему мнению какое оптимальное количество фильмов "Звёздных войн" должно быть выпущено под руководством Диснея (исключая спин-оффы)?
    • Трилогия
    • Квадрология
    • Пенталогия
    • Гексалогия
    • Гепталогия
    • Чем больше - тем лучше!
    • Этого вообще не должно было случиться

Рекомендуемые сообщения

ИМХО, такое и не покажут, все-таки Хэмилл уже не мальчик.

Кристоферу Ли это не помешало. Если захотят, то сделают всё также.

И всё равно, если Люк в бой и вступит, то хочу видеть что-то на подобии схватки Палпатина и Йоды.

• Ответов 19,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну у Дуку в приквелах реально все было красиво поставлено. Люку можно похожее сделать.

tumblr_mvhzis6g4y1rf9eyuo1_500.gif

Быстро и энергично, но в тоже время не выглядит танцем.

В ОТ нет настоящих боёв. Оби Ван намеренно совершил самоубийство. В 5-6 полутруп против юнлинга, причём лишь юнлинг и лишь в пятёрке пытается убить. Вам дали тренд "лёгкий способ отмазать семёрку ОТ'эшкой". Но он не работает. Как и Лукас, многие хотят развития, а не регресса. Бои приквелов по умолчанию лучше, потому что противники всегда пытаются друг друга убить. Изменено 04.02.2016 16:39 пользователем Аркин

Образы тихого Люка, заносчивого Энакина, слегка стервозной Леи, наглеца Хана мне нравились больше.

Новые пресноваты. Не хватает им чего-то.

Объёма им не хватает. В предыдущих трилогиях главных персонажей представляли зрителям так, что их характеры были понятны сразу после первого же фильма. Мы вполне может охарактеризовать после первого знакомства и Люка, и Лею, и Хана, и Энакина (обоих причём), и Оби-Вана, и Падме. А новые герое, какие они? Что вот мы можем сказать о характере Рей или характере Фина? Я, например, ничего. Нам не показали никаких особенных черт, присущих именно им. Про По даже и говорить нечего, пять минут на экране для героя, которого представляют как участника новой положительной тройки - это просто смешно. Все герои нового фильма просто ходячие картонки. За исключением разве что Кайло.

Ох , то есть , если вводить ну там Вентресс или Талзин , этих почтенных дам будуть сиджаить.?

Если вводить больш/меньш известных героев-человекоподобных, то сиджать нет интереса. А Сноука надо было завуалировать тайной, чтоб народ долбался головой о стену "и кто же оно?"

Сообщение от Martinka:

Комрад, мы же не знаем возраст учеников. Может в Люке внезапно проснулась нянька и ученики это юнлинги, которым в перерывах между упражнениями надо памперсы менять. Или малышня лет 10-13. Уж не знаю кого жальче. Какая уж тут массовая битва.

Ну что ты :)) джедаи они ж от рождения имбы - они сами себе меняют памперсы! (ну или на горшок уже в год ходят).

Деда Лукас, почему ты не рассказал нам? Почему?!!!

Там вроде 3 мая книжец выходит "Родословная" - про семейку Соло до событий Пробуждения. Так что, возможно, прольют каплю истины.

Ну у Дуку в приквелах реально все было красиво поставлено. Люку можно похожее сделать.

Быстро и энергично, но в тоже время не выглядит танцем.

Поддерживаю, от Люка жду динамики. Лишь бы ему туда Дукувского графона не влепили (80-летних кувырков и компьютерных ударов ногами со скоростью Джеки Чана). Все-таки Хемилл помоложе Кристофера Ли и пусть постараются прописать ему хороший натуральный бой (пусть со страховками и дублерами), но чтоб это был живой человек, а не цифра.

Изменено 04.02.2016 16:49 пользователем midnightC

Там вроде 3 мая книжец выходит "Родословная" - про семейку Соло до событий Пробуждения. Так что, возможно, прольют каплю истины.

Правда? Именно про Хана, Лею и Бена? И про то как пацана занесло на ТС?

То что книжка вышла бы рано или поздно это понятно, но вообще, думалось, что минимум после восьмого эпизода ожидать стоит. Там же раскрыть могут немало.

Правда? Именно про Хана, Лею и Бена? И про то как пацана занесло на ТС?

То что книжка вышла бы рано или поздно это понятно, но вообще, думалось, что минимум после восьмого эпизода ожидать стоит. Там же раскрыть могут немало.

Справедливо. а то Джонсон еще возьмет да и поменяет чего, и спустит "Родословную" в тот утиль куда РВ отправилась.

Справедливо. а то Джонсон еще возьмет да и поменяет чего, и спустит "Родословную" в тот утиль куда РВ отправилась.

Ну, Джонсон в случае чего явно книжку то будет читать в первую очередь, а потом говорить, что не так. И с ним явно будут обсуждать сюжет перед тем, как писать.

К слову, именно книги-приквела про тот самый период, когда Рен перешёл на ТС пока не анонсировали. "Родословная" за шесть лет до "Пробуждения" происходит, и похоже, книга про Лею будет. И Новую Республику раскрывать будет.

ИМХО, такое и не покажут, все-таки Хэмилл уже не мальчик.

Хэмиллу многое дано от рождения - небольшой рост, гибкость, подвижность, пластика. Тому же Форду до него как до Луны. Даже в не самый лучший свой период в Суши Гёрл я прибалдела от умения Марка двигаться. Змеиная кошачья пластика в сочетании с актерским мастерством это мощь! Марк будучи мальчиком серьезно занимался боевыми штучками, а сейчас надеюсь не на ровном месте похудел, упоролся об спорт и диету, сделал передачу о Кендо и его влиянии на лайтсаберные бои. Ну не может это быть просто так, тем более что помимо ЗВ у него работы в эти годы пруд пруди - озвучивает 2 мультфильма, компьютерные игры, снимает свой фильм, снимается в других проектах. Казалось бы дался ему еще и активный спорт за здрасьте.

Объёма им не хватает. В предыдущих трилогиях главных персонажей представляли зрителям так, что их характеры были понятны сразу после первого же фильма. Мы вполне может охарактеризовать после первого знакомства и Люка, и Лею, и Хана, и Энакина (обоих причём), и Оби-Вана, и Падме. А новые герое, какие они? Что вот мы можем сказать о характере Рей или характере Фина? Я, например, ничего. Нам не показали никаких особенных черт, присущих именно им.

Надеюсь новый режиссер приостановит безостановочный экшен и покажет нам героев. Для раскрытия темы "а ты кто вообще такой/такая?" нужен конфликт. Пока нам показали столкновение Кайло с Рей и в общем то всё. Сноук? Безобидный мультик, пальцем никого не тронул. Финн? Милый бегун. Линию Соло-Лея разорвали. Да после пары Бен-Рей самые эмоциональные это Р2Д2 и его нежности с ББ8! Все остальное это сожаления, воспоминания, ожидания. Жду развития!

Кстати в Бене очень много от Скайуокеров, в Рей по нулям, отталкивает новых знакомых, бежит от меча, ну куда это годится? Форсовское семейство на ура лезет к черту на рога.

Проклятые ситхи! Да это же осторожность Палпатина и Сноука! Они любители прощупать почву, выждать, посмотреть как оно само себя поведет.

Там есть момент где Вейдер вообще падает. Человек который победил графа Дуку бегает за юнлингом. Хотя мог бы его до гола раздеть и отшлёпать одной Силой.

Что ты делаешь, прекрати! Ох, не те люди пишут сценарии, не те студии снимают и не те рейтинги на это все вешают :lol: Вклад ЗВ в дело популязации БДСМ на порядок больше нежели у всех 50 оттенков вместе взятых :lol:

Кстати в Бене очень много от Скайуокеров, в Рей по нулям, отталкивает новых знакомых, бежит от меча, ну куда это годится? Форсовское семейство на ура лезет к черту на рога.

Даже не знаю... В Рей, той которую показали на момент Э-7 - так много выдержки, смирения, терпения. 14 лет ждать родителей на планете, имея кучу вариантов свалить оттуда (оставить контакты на случай если вернутся, и прочь с мусорки!)

Не быть злобной и нервной, и алчной, проживая в нищете и нужде. И пугливой ее тоже не назвать.. Готова прийти на помощь, но в рамках разумного. При первой встрече с Силой (видения+сайбер) она не возгордилась "О! Я же крутая! Ну усе ща как пойду.." а наоборот не фанатея, проявила осторожность и осознанное желание "самосохраниться". И еще она открыта к хорошим людям, прям всей душой навстречу. Прям гадаю, чьи гены..

Даже не знаю... В Рей, той которую показали на момент Э-7 - так много выдержки, смирения, терпения. 14 лет ждать родителей на планете, имея кучу вариантов свалить оттуда (оставить контакты на случай если вернутся, и прочь с мусорки!)

Не быть злобной и нервной, и алчной, проживая в нищете и нужде. И пугливой ее тоже не назвать.. Готова прийти на помощь, но в рамках разумного. При первой встрече с Силой (видения+сайбер) она не возгордилась "О! Я же крутая! Ну усе ща как пойду.." а наоборот не фанатея, проявила осторожность и осознанное желание "самосохраниться". И еще она открыта к хорошим людям, прям всей душой навстречу. Прям гадаю, чьи гены..

Вот как-то не по Скайуокерски это - терпеть обстоятельства. Люк мечтал вырваться с Татуина, далее через всю трилогию шило в одном месте. Лея слала на три буквы обстоятельства в лице самого Вейдера, рулила своенравным Ханом. Энакин взял судьбу в свои руки, получилось не очень, влип в Палпатина, но не ждал подарка с небес. Даже психопат Бен и тот нашел себе кумира и пошел за ним наплевав на семью. Разве кто-то из них сидел бы на Джакку в смиренном ожидании?

Финна она сначала оттолкнула, при встрече с Ханом рулил ситуацией он, тут нечего сказать.

За светлое начало - доброта и неозлобленность, хотя опять таки Скайуокеры по характеру резкие, вспыльчивые, порывистые, в ней этого мало.

Осторожность есть в Люке-джедае, но там она осмысленная, а тут интуитивное отступление назад, т.к. к ужину могут придти родители.

Есть куда развивать персонажа, это хорошо.

"However, this novel isn't fundamentally about Leia as a wife, sister or mom; this is about the role she's created for herself since the fall of the Empire, and the one she takes up by the time of (The Force Awakens)."

Политика это хорошо. Интересно будет узнать куда же дели все полимеры после падения Империи. Надеюсь Лею жену/сестру/мать не задвинут совсем уж на задний план, а то прям гимн феминизма.

Разве кто-то из них сидел бы на Джакку в смиренном ожидании?

Ну так ей сказали же, что за ней вернутся, потому сидела и ждала. Тут как раз таки очевидная параллель между Рей, Люком и Энакином - все трое хотели покинуть свою планету, но не могли по своим причинам. Энакин из-за рабства и матери, Люк из-за дяди, Рей из-за вечного ожидания своих родителей. Но объединяет их что? Они постоянно смотрели на звёзды, мечтали вырваться и познать другие миры, другую жизнь. Но у каждого из них были свои обстоятельства.

Никто не стал изобретать велосипед, а сделали всё по уже знакомому шаблону.

Но объединяет их что? Они постоянно смотрели на звёзды, мечтали вырваться и познать другие миры, другую жизнь. Но у каждого из них были свои обстоятельства.

Никто не стал изобретать велосипед, а сделали всё по уже знакомому шаблону.

Какая же шаблонная у меня жизнь! Неужели и за меня ее прописали?

Постоянно смотрю на звезды, хочу вырваться и познать ДДГ, но блин обстоятельства - велосипеда нужного не изобрели.

Сижу.. жду..

Постоянно смотрю на звезды, хочу вырваться и познать ДДГ, но блин велосипеда нужного не изобрели.

Сижу.. жду..

Дык на то и расчет же :) Такие персонажи создаются именно для таких мечтателей.

Копаю версии о происхождении Рей:

Фанатская:

Из-за того, что старшый сын перешел на темную сторону, младшую дочь, не обделенную силой, спрятали.

Что совпадает - уничтожение Академии и время когда Рей бросили на Джакку, примерно 14-15 лет после Эндора. Но в целом теория шаткая.

Сайт Makingstarwars, который постоянно снабжает фанатов вселенной «Звездные войны» новыми порциями предположений и слухов, ссылаясь на источники, которые ранее сообщали некоторую информацию о фильме и которая в последствии подтверждалась (как пример: песчаная планета это Джакку, а не Татуин, как думали изначально), говорят о том, что возможно Рей, ни Скайуокер и не Соло.

«Ни один из героев... детей... не Соло и не Скайуокер» - пишет один источник.

Много обсуждают внешность Рей и ее похожесть да на кого угодно. Котаны, до э-7 ГГ Скайуокер был голубоглазым. И где мой новичок с глазами цвета неба, а? Такую традицию угробили! Или нет? Не знаю как вы, а я в э-8 буду кидаться на все светлоглазое. Возможно кровное продолжение форсюзерского клана нам еще не показали.

Проверила. Эх, такая теория сорвалась. По кареглазый.

Постоянно смотрю на звезды, хочу вырваться и познать ДДГ, но блин обстоятельства - велосипеда нужного не изобрели.

Сижу.. жду..

Друг, не расстраивайся. Я всю жизнь трепыхаюсь, пытаюсь что-то изменить, ищу приключения на пятую точку, нахожу, но в целом эффект как если бы сидела и ждала. Мы не на той свалке ищем свой велик ))))

Если Рей не Скайокер и не Соло, это лучший вариант. Семейные сопли утомляют.

Офигенная короткометражка "Кара".И актёры хорошо играют.

Если Рей не Скайокер и не Соло, это лучший вариант. Семейные сопли утомляют.

Остались 2 теории.

Кеноби или КвайГон, но тут без поллитра не объяснить почему ее бросили умирать на Джакку. Свои защитили бы по другому. ТС убили бы или воспитали по своему.

Сноук/Палпатин/Плегас. А вот тут "обоснуй" Джакку уже лучше. Примерно так же Кеноби бросил Энакина в лаве, авось само умрет, а оно выжило, да еще и отомстило. Мой вариант - к брошенности могла иметь отношение Лея, т.к. Вейдера считает семейным проклятием и уж явно не стала бы растить темную личинку и убивать тоже.

УПД: Что ж ты будешь делать. Палыч в лучшие дни своей мерзкой жизни тоже был голубоглазым. Эпидемия что ли...

А в итоге сведётся к тому, что родители Рей Эзра и какая-нибудь Сабина, или как там её, забыл.

А вообще, пока не раскроется, не поверю в то, что он не Соло или Скайуокер.

Кеноби или КвайГон, но тут без поллитра не объяснить почему ее бросили умирать на Джакку. Свои защитили бы по другому. ТС убили бы или воспитали по своему.

Не надо забывать вариант, что на Джакку её оставил Рен. Девочка могла по каким-то причинам стоят у него на пути, а убить рука не поднялась (может, они вообще были знакомы и дружили настолько, насколько подросток может дружить с пятилетней соплячкой). Решение? Спрятать. В том числе от себя самого. Отдать местному преступному боссу вместе с кучей кредитов, приказать-- позаботься. И свалить. С таким раскладом она может быть и Обивановна, и Квайгоновна.

...

Вот если это действительно так и Рей узнает... Ой, Рен заранее может заказывать протез верхней конечности. И глаза заодно.

Но мне вариант с Рей Плапантиновной больше нравится. Даже больше, чем с Рей-- реинкарнацией Энакина. Потому что такая хреновая родословная-- это само по себе интересно и создаёт массу дилемм. Пусть ребята на "Соколе" готовятся ловить Рей, когда она с криком "НЕЕЕТ!" сиганёт откуда-нибудь.

А вообще в артбуке её фамилия указана как "Миксер". Другое дело, что это может быть старый вариант.

Известные потомки плохая идея. Лучше она будет дочерью наёмника и путаны, которые бросили Рей как балласт и чтобы не хныкала коварно пообещали вернуться.

Но мне вариант с Рей Плапантиновной больше нравится. Даже больше, чем с Рей-- реинкарнацией Энакина. Потому что такая хреновая родословная-- это само по себе интересно и создаёт массу дилемм. Пусть ребята на "Соколе" готовятся ловить Рей, когда она с криком "НЕЕЕТ!" сиганёт откуда-нибудь.

Угу. Вот представь себе - Рей подружится с Люком, даже если он знает кто она, то слова не скажет, верю в благородство главджедая до конца, узнает подробности всего того что считает легендами. Семейная боль Кайло стал таким подражая Вейдеру, который в свою очередь стал таким спасая свою семью и всю эту малину семейных уз им перепахал Палпатин, он же по сути убийца Энакина и вот проникнувшись невероятной историей Скайуокеров узнать, что ты потомок того, кого они даже не упоминают по безмолвной договоренности. На гены Вейдера Лея огрызается, а Палыча наверно за все эти годы никто вслух и не вспомнил. А ведь Рей ждала его (родителя) всю жизнь. Да и Сноук явно не чужой человек в Палпатиново-Плегосевской тусовке. Ох, и правда остается только "разбежавшись прыгну со скалы". По драматизму такой поворот делает все остальные версии.

УПД: Чтобы совсем довести ситуацию до безумия спасти Рей должен Кайло. Всё, теперь с криком "Noooооо!!!" бьются в истерике все от близнецов до зрителей!

Нет, уж пусть она будет клонированым ребенком :) Чтоб никому из гг не было обидно.

Че там Камино - фунциклирует еще?

А ведь Рей ждала его (родителя) всю жизнь

Родителя не получится - она ж родилась спустя 11 лет после Эндора. Дедка ей он может быть.

А тогда очередная подстава: кто же сын/дочь Палпатина?? :eek:

[тихонько в платочек "О хоспади, уж не Сноук ли...]

Изменено 04.02.2016 20:42 пользователем midnightC

Нет, уж пусть она будет клонированым ребенком :) Чтоб никому из гг не было обидно.

Че там Камино - фунциклирует еще?

Клон с Камино с мидихлорианами? Вот это поворот! Нет уж, залетевшая путана выкидывающая ребёнка на помойку Джакку гораздо жизненней.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...