Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Звёздные войны: Пробуждение силы (Star Wars: Episode VII - The Force Awakens)

Ваша оценка фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы"?  

4 304 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какой из основных персонажей в фильме понравился больше всего?
    • Рей (Дэйзи Ридли)
    • Финн (Джон Бойега)
    • Кайло Рен (Адам Драйвер)
    • Хан Соло (Харрисон Форд)
    • Люк Скайуокер (Марк Хэмилл)
    • Лея Органа (Кэрри Фишер)
    • По Дамерон (Оскар Айзек)
    • Генерал Хакс (Донал Глисон)
    • Верховный лидер Сноук (Энди Серкис)
    • Лор Сан Текка (Макс фон Сюдов)
    • Капитан Фазма (Гвендолин Кристи)
    • Чубакка (Питер Мейхью)
    • R2-D2 (Кенни Бейкер)
    • BB-8
    • Маз Каната (Люпита Нионго)
    • Опрос №3: Какой фантастический фильм Джей Джей Абрамса вы считаете лучшим?
    • Супер 8 (2011)
    • Опрос №4: Какой фильм "Звёздных войн" вы считаете лучшим (среди первых фильмов трилогий и первого фильма Диснея)?
    • Опрос №5: Как вы относитесь к тому, что Джей Джей Абрамс будет режиссером лишь одного фильма "Звёздных войн" и политике Диснея по смене режиссеров для каждого нового фильма?
    • Положительно. Пускай каждый режиссер попробует привнести для франшизы что-то свое
    • Отрицательно. Лучше бы Джей Джей Абрамс остался на посту режиссера последующих фильмов
    • Нейтрально. Не имеет значения когда это Дисней
    • Опрос №6: По вашему мнению какое оптимальное количество фильмов "Звёздных войн" должно быть выпущено под руководством Диснея (исключая спин-оффы)?
    • Трилогия
    • Квадрология
    • Пенталогия
    • Гексалогия
    • Гепталогия
    • Чем больше - тем лучше!
    • Этого вообще не должно было случиться

Рекомендуемые сообщения

То есть вы не принимаете того факта что Сила появившаяся у Рей продумана в сюжете с самого начала и является заделом на будущие эпизоды? Никаких отмазок. Сила появилась не просто так - это конкретный маневр который должен развиться в будущих эпизодах франшизы.

Про Рояли в кустах говорит в данном случае сноб который не умеет удивляться и сопереживать героям данного фильма. Вместо того чтобы сказать "-Вау. Рей овладела Силой. Наконец-то она спасётся." вы сухо заговорили о Роялях. А я наоборот был удивлён и восхищён её навыками как дитя и даже нервничал когда понимал КАК она использует Силу.

Похоже вас вообще не волновало спасётся она или нет. Вам важна была логика. Смею вас удивить, но ничего без объяснений тут не останется и момент овладения Силой не притянут за уши - это полностью осознанный маневр для нового развития сюжета т.к. введён в подзаголовок ("Пробуждение Силы" - это про неё и вовсе неспроста ... никакой притянутости и внезапности из ниоткуда ... подзаголовок сам за себя говорит) и вполне может быть логически оправдан ибо лазеек в сюжета уйма.)

А Силой она не овладевали. Она даже не умела её использовать и неуклюже пробовала через эмоции отчего была слишком опасна как для всех так и для себя тоже.

Похоже она будет единственным Джедаем который будет использовать Тёмную сторону не переходя на неё - это будет такой финт. Мол всё зависит не от стороны, а от самого человека.)

Все с тобой понятно, дальше фапай на Дисней и живи в своем вымышленном мире.

• Ответов 19,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Все с тобой понятно, дальше фапай на Дисней и живи в своем вымышленном мире.

Адекватно хоть раз ответишь? Ты случайно не очередной клон Гэтсби? :biggrin:

Не меня надо этого просить.

Господи.

Адекватно хоть раз ответишь? Ты случайно не очередной клон Гэтсби? :biggrin:

Не меня надо этого просить.

В начале своей рецензии я бы сразу хотел внести ясность: Я является фанатом всех 6 эпизодов «Звездных войн». Я с детства полюбил персонажей, невероятную красоту мира этой Вселенной и, конечно же, великого гения-творца, создавшего сие великолепие: Джорджа Лукаса. Именно поэтому все то, что вы прочитаете ниже этих строк, следует воспринимать как крик души несчастного человека. Человека, на глазах у которого поиздевались над его любимым произведением искусства.

Полностью с тобой солидарен и поддерживаю твои чувства к просмотренному ЗВ7, брат по Силе!

Политика. В эпизоде под номером 7 она отсутствует. Заменили ее на бездумный экшен и беготню главных героев.

Политика? Так там просто тупо разделили игру на плохих и хороших, без интриг и купюр.

Сюжет. Первый вопрос, который задает себе зритель: «Почему Люк куда-то пропал, если в Галактике снова нарушается мир и покой?» Этот вопрос авторы оставляют без ответа, догадайся сам. Второй вопрос звучит так: «Что здесь вообще происходит?». В чем смысл войны? Почему тут от взрывов может взорваться целая планета, хотя в 4-ом эпизоде это можно было сделать только при помощи «Звезды смерти»? Зачем уникуму с невероятными способностями Силы вообще сражаться на световых мечах? Ведь он может просто снести всех неугодных со своего пути в прямом смысле этого слова… И вопросов очень много.

Первый вопрос, который я задал: а где семья Люка, Мара Джейд, дети? Ни много, ни мало прошло 30 лет, а семьи нет. Все наверное на "заданиях", разбросаны по галактике.

Смысл такой ох... какой огромной супер-пупер ундервафли а-ля "новая Звезда Смерти" в устрашении систем одним только своим видом и размером. Но, опять, хорошие повстанцы взяли и разрушили! Ничего нового...

У уникума с ТС силы хватает, но он часто тупит и злится, что мешает ему сконцентрироваться. Старое бревно Дарт Вейдер в этом плане безупречен. Но, может быть, ещё не вечер?.. ))

Актерский состав. С этим у нового произведения дела обстоят ужасно. Начну с положительных героев. Джон Бойега (Финн) за весь фильм на его лице появляется всего одна эмоция: улыбка, когда он обнимает Рэй. Все остальное время его темнокожая мордашка либо ничего не выражает, либо на ней видны непонятные потуги. Дэйзи Ридли (Рэй) старается, но иногда немного переигрывает. Оскар Айзек (пилот) вообще своего персонажа не развил, выглядел довольно блекло. Старичок Харрисон Форд впринципе особо и не старался… Из отрицательных персонажей можно выделить только Адама Драйвера, которого срочно нужно но минировать на премию «самый худший вариант для роли злодея в истории». У кого-нибудь он вызвал какие-либо чувства кроме смеха? Имя его персонажа я даже не запомнил, зато дал ему гордую кликуху «сопляк». Думаю, он ее заслужил.

Забавно также и то, что на роль новых героев поставили юную девчонку и темнокожего парня. Видимо, чтобы выразить поддержку феминизму и толерантному отношению к людям с черным цветом кожи.

Толерантность и политкорректность в каждом новом фильме Голливуда просто зашкаливает.

Столько известных актеров играют на втором и третьем плане (Дэниэл Крэйг, Томас Сэнгстер, Саймон Пегг, Гвендолин Кристи), а каких-то мало кому известных актеришек с сериалов набрали на главные роли и пытаются их раскрутить. Раскрутили, но считаю, что до славы троицы Хэммила-Форда-Фишер (после премьеры 4 эпизода) им как до Луны на тракторе.

Актеры Оби-Вана Кеноби (старый и молодой) и Йоды были задействованы в озвучке, но в титрах не указаны. Бред...

Тут уже прозвучал один вариант имени этого мальчиша-плохиша, в принципе согласен с ним,

Куйло (если читать и русифицировать Kylo) - он и в Африке Куйло

:D

Юмор. Авторы настолько с ними переборщили, что иногда возникает ощущение, будто смотришь пародию на «Звездные войны». Ни в одном из предыдущих эпизодов вы не встретите такое откровенное петросянство. Протагонисты кривляются, обезьянничают, ведут себя нелепо… лишь бы народу понравилось. Ну Чубакка еще куда ни шло, иногда вызывает улыбку. Во всех остальных случаях — полный провал.

Пародия? Скорее тупая копипаста. Прокатило, в основном для попкорнщиков, но не для всех.

Музыка. Даже новое музыкальное сопровождение Джона Уильямса меня не впечатлило. Раньше у меня по телу бежали мурашки от саундтрека. В новой части это просто неплохая фоновая музыка, которая не запоминается. При этом были использованы треки из предыдущих эпизодов.

Помню на премьере 3 эпизода, в финальной битве Оби-Вана и Энакина над лавой у меня от правильно подобранной музыки такие были впечатления, что я не знал, за кого болеть - за СС или ТС! Во как было! Тут же игнор всего, что происходит на экране и ожидание до финальных титров, что ну вот-вот начнутся классические ЗВ. Эх...:unsure:

Взрывы, перестрелки и дуэли на мечах. Первое и второе — одни из немногих вещей, которые реализованы качественно и со вкусом. Экшеновая составляющая нареканий не вызывает. Что, к сожалению, нельзя сказать про единственную дуэль на мечах, которая технически хоть и выглядит впечатляюще, но по качеству исполнения проигрывает всем предшествующим в более ранних фильмах.

Далее костюмы и маски инопланетян, по сравнению с фильмами джорджа лукоса - это ужас полный.

Это абздец! Молодому поколению не понять, что мы видели и переживали, смотря в своё время старую и новую трилогию. Им подавай спецэффекты через каждые 5 секунд, на сюжетную линию (особенно по книгам и романам, изданным несколько лет наперед) им тупо наплевать. Как говорится, школоте не понять.

Итог. Ничего нового тут нет, сплошной копипаст. Печально, что новые фильмы все меньше хотят быть умными и все больше стараются делать упор на зрелищность и спецэффекты. Мне просту жаль, что этому ничтожеству дали название «Звездные войны».

Авторы, за что вы так с нами?

Я бы сказал иначе: Лукас, на.... зачем?

На ЗВ-3 ходил несколько раз, на это - лучше б не ходил.

Он эксперимент Плегаса, а не Силы.

Ух-ты. То есть Сила у Рей - это значит рояль в кустах (хотя в фильме даются всевозможные намёки на то что она особенная), а то что Энакин (внезапно) эксперимент Плегаса - это значит неоспоримая правда? Что не доказано вообще т.к. об этом в фильме не было ни слова. Что за чушь?

Я думал что вы не доверяете тому, что не было обоснованно. Вот Сила у Рей - это пока что необоснованный фактор и мне понятен ваш скептицизм (только вот тема будет раскрыта), но при этом полностью верить абсолютно необоснованной информации о том что Энакин есть эксперимент Плегаса - это уж извольте мне объяснить. Ваше полное доверие необоснованной информации мне не ясно ну никак ибо тема ни разу не раскрыта.

Оправдания в стиле "-Сидиус намекнул, а я подумал!" или "-В книгах много намёков!" (которые уже не канон) не принимаются ни в каких вариантах. По-моему ваши догадки о том что Энакин есть эксперимент Плегаса - это вот как раз такой очевидный рояль т.к. тема нигде не раскрыта и не будет раскрыта.

Ух-ты. То есть Сила у Рей - это значит рояль в кустах (хотя в фильме даются всевозможные намёки на то что она особенная), а то что Энакин (внезапно) эксперимент Плегаса - это значит неоспоримая правда? Что не доказано вообще т.к. об этом в фильме не было ни слова. Что за чушь?

Я думал что вы не доверяете тому, что не было обоснованно. Вот Сила у Рей - это пока что необоснованный фактор и мне понятен ваш скептицизм (только вот тема будет раскрыта), но при этом полностью верить абсолютно необоснованной информации о том что Энакин есть эксперимент Плегаса - это уж извольте мне объяснить. Ваше полное доверие необоснованной информации мне не ясно ну никак ибо тема ни разу не раскрыта.

Оправдания в стиле "-Сидиус намекнул, а я подумал!" или "-В книгах много намёков!" (которые уже не канон) не принимаются ни в каких вариантах. По-моему ваши догадки о том что Энакин есть эксперимент Плегаса - это вот как раз такой очевидный рояль т.к. тема нигде не раскрыта и не будет раскрыта.

Книгу прочитай и будет тебе все понятно. А насчет Рэй-жди отмазки в стиле "гиперпространственный разрыв".

Я согласен со многими претензиями к сабжу, но...

Актеры Оби-Вана Кеноби (старый и молодой) и Йоды были задействованы в озвучке, но в титрах не указаны. Бред...

Пасхалки же.

Пародия? Скорее тупая копипаста. Прокатило, в основном для попкорнщиков, но не для всех.

То ли дело Бинкс, вот уж реально все шутки в цель, да так, что ни с одной не улыбнулся.

А кривляния Палпатина во время боя с Йодой это вообще за гранью :biggrin: После боя с Винду он вообще неадекватом стал каким-то.

Помню на премьере 3 эпизода, в финальной битве Оби-Вана и Энакина над лавой у меня от правильно подобранной музыки такие были впечатления, что я не знал, за кого болеть - за СС или ТС! Во как было! Тут же игнор всего, что происходит на экране и ожидание до финальных титров, что ну вот-вот начнутся классические ЗВ. Эх...:unsure:

Сам бой хорош, актеры тренировались долго и сами исполняли, молодцы. Но интриги у боя по сути нету, мы знаем, что все выживут, просто было интересно, как сольют Энакина, слили смешно. "Ты недооцениваешь мою мощь". Через 10 секунд "мощь" без конечностей и полыхает :D Вот музыка замечательная, эпик так и прет в Battle of Heroes.

Им подавай спецэффекты через каждые 5 секунд, на сюжетную линию (особенно по книгам и романам, изданным несколько лет наперед) им тупо наплевать. Как говорится, школоте не понять.

В ПТ от спецэффектов даже на 5 секунд не скроешься.

Каким боком тут книги?

Создатели фильма объявили, что события, описываемые в седьмой серии, будут происходить в классической вселенной «Звёздных войн».

А кривляния Палпатина во время боя с Йодой это вообще за гранью :biggrin: После боя с Винду он вообще неадекватом стал каким-то.

С Винду он был серьезен, а с Йодой стал фаниться.

С Винду он был серьезен, а с Йодой стал фаниться.

Поэтому он хотел слинять и чуть в штаны не наложил, когда Йода молнии из глаз метал? :biggrin:

Книгу прочитай и будет тебе все понятно. А насчет Рэй-жди отмазки в стиле "гиперпространственный разрыв".

Книга не входит в канон.

А садистское убийство сыном отца очень символично, так же поступил Дисней с теми, кто искренне любил Звездные войны. От этого так и больно, потому что по предательски. Когда я вышла из кинотеатра испытывала только грусть, тоску и пустоту. И кстати долго не проходило.

+1

Стиль убийства Хана по типу Дж.Мартина и его Игры Престолов: сегодня я убью одного из ваших фаворитов, завтра другого, а мерзавцев и подлецов я приберегу для финала.

Но сейчас мне все равно, я останусь преданной моим любимым Звездным войнам, которые закончились 6 эпизодом, остальные 7, 8 ...101 пусть идут лесом.

Аминь.

Следующие эпизоды киносаги станут «странными»

Сценарист Пробуждение силы Лоуренс Кэздан пообещал, что новые эпизоды киносаги станут абсолютно непохожими на предыдущие части Звёздных Войн. При этом он заявил, что не знает более разных людей, чем новый сценарист Райан Джонсон и режиссер девятого эпизода Колин Треворроу, пишет Independent.

Режиссер "Петли времени" Райан Джонсон напишет сценарии для восьмого и девятого эпизодов Звёздных Войн. Таким образом, Disney выдал ему огромный кредит доверия, поручив работать сразу над двумя частями культовой киносаги.

Лоуренс Кэздан, написавший сценарий в том числе для последнего эпизода "Пробуждение силы", также многого ожидает от работы Джонсона. «Эти фильмы будут совершенно непохожими на то, что мы делали раньше. Мой друг Райан Джонсон собирается сделать нечто странное.

Будет копипаста 5 эпизода, отвечаю!

Поэтому он хотел слинять и чуть в штаны не наложил, когда Йода молнии из глаз метал? :biggrin:

Думал, что Йоду следует опасаться, но бой он выиграл относительно легко.

Книга не входит в канон.

Как раз таки в канон ЗВ она входит, а вот в Дисней канон нет.

Возможны варианты...

swix.jpg.be2aad2e89603744dc172a8275df332d.jpg

Ага, кому они лапшу вешают? Это ж Дисней.

Как раз таки в канон ЗВ она входит, а вот в Дисней канон нет.

Годная у тебя трава чувак.

А зачем мне книгу по фильму читать если сам фильм должен тему раскрывать?

Годная у тебя трава чувак.

Не мне этим хвастаться.

Не мне этим хвастаться.

Тем не менее активно этим занимаешься.

А зачем мне книгу по фильму читать если сам фильм должен тему раскрывать?

Все не вместится в один лишь фильм там много всего.

Тем не менее активно этим занимаешься.

Тебе так кажется, просто ты ноль в ЗВ.

Пасхалки же.

Каким боком тут книги?

Старею... Что такое пасхалки и где их увидеть в фильме? Или допами будут?

Книги - оригинальная история, развитие сюжетной линии героев. Хан не должен умереть, у него и Леи должно быть несколько детей, так же, как и у Люка и Мары Джейд. В итоге в фильме видим стариков, а детей не таких, какими были в книгах. Даже имена у детей другие. И война должна быть не с Первым Орденом, а с захватчиками из другой галактики (кто в курсе, поправьте меня, если я ошибаюсь).

Тебе так кажется, просто ты ноль в ЗВ.

ЛОЛ. Крайне сильные глюки пошли. Завязывай ты с этим чувак.

Старею... Что такое пасхалки и где их увидеть в фильме? Или допами будут?

Тут можно посмотреть.

Я реально "0" в этой саге :sad:

Изменено 30.12.2015 16:27 пользователем Wok

Сценарист Пробуждение силы Лоуренс Кэздан пообещал, что новые эпизоды киносаги станут абсолютно непохожими на предыдущие части Звёздных Войн. При этом он заявил, что не знает более разных людей, чем новый сценарист Райан Джонсон и режиссер девятого эпизода Колин Треворроу, пишет Independent.

Режиссер "Петли времени" Райан Джонсон напишет сценарии для восьмого и девятого эпизодов Звёздных Войн. Таким образом, Disney выдал ему огромный кредит доверия, поручив работать сразу над двумя частями культовой киносаги.

Лоуренс Кэздан, написавший сценарий в том числе для последнего эпизода "Пробуждение силы", также многого ожидает от работы Джонсона. «Эти фильмы будут совершенно непохожими на то, что мы делали раньше. Мой друг Райан Джонсон собирается сделать нечто странное.

В каком смысле "странные", интересно.

Герои будут постоянно ловить глюки и прекратят различать реальность и иллюзию?

Или будет какой-нибудь срыв покровов типа "Сноук на самом деле Люк, Рей-- реинкарнация светлой части души Энакина, а Кайло-- тёмной, а Сила разумна"?

Хотя мне всё равно, хоть глюки, хоть срыв покровов, главное, чтобы линию сами-понимаете-кого не слили.

Первый вопрос, который я задал: а где семья Люка, Мара Джейд, дети? Ни много, ни мало прошло 30 лет, а семьи нет. Все наверное на "заданиях", разбросаны по галактике.

Узнаем в очередном мультсериале или в приквеле

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...