Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Звёздные войны: Пробуждение силы (Star Wars: Episode VII - The Force Awakens)

Ваша оценка фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы"?  

4 304 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какой из основных персонажей в фильме понравился больше всего?
    • Рей (Дэйзи Ридли)
    • Финн (Джон Бойега)
    • Кайло Рен (Адам Драйвер)
    • Хан Соло (Харрисон Форд)
    • Люк Скайуокер (Марк Хэмилл)
    • Лея Органа (Кэрри Фишер)
    • По Дамерон (Оскар Айзек)
    • Генерал Хакс (Донал Глисон)
    • Верховный лидер Сноук (Энди Серкис)
    • Лор Сан Текка (Макс фон Сюдов)
    • Капитан Фазма (Гвендолин Кристи)
    • Чубакка (Питер Мейхью)
    • R2-D2 (Кенни Бейкер)
    • BB-8
    • Маз Каната (Люпита Нионго)
    • Опрос №3: Какой фантастический фильм Джей Джей Абрамса вы считаете лучшим?
    • Супер 8 (2011)
    • Опрос №4: Какой фильм "Звёздных войн" вы считаете лучшим (среди первых фильмов трилогий и первого фильма Диснея)?
    • Опрос №5: Как вы относитесь к тому, что Джей Джей Абрамс будет режиссером лишь одного фильма "Звёздных войн" и политике Диснея по смене режиссеров для каждого нового фильма?
    • Положительно. Пускай каждый режиссер попробует привнести для франшизы что-то свое
    • Отрицательно. Лучше бы Джей Джей Абрамс остался на посту режиссера последующих фильмов
    • Нейтрально. Не имеет значения когда это Дисней
    • Опрос №6: По вашему мнению какое оптимальное количество фильмов "Звёздных войн" должно быть выпущено под руководством Диснея (исключая спин-оффы)?
    • Трилогия
    • Квадрология
    • Пенталогия
    • Гексалогия
    • Гепталогия
    • Чем больше - тем лучше!
    • Этого вообще не должно было случиться

Рекомендуемые сообщения

Стоит смириться с очевидным фактом - Драйвер будет одним из главных героев следующие два фильма, нравится вам это или нет. Выпиливать, рекастить - всё это в мечтах останется. .

Драйвер может быть, а вот Кайло Рен - не факт.

• Ответов 19,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасибо, кэп. Я думаю, тут все в курсе, что предыдущие части снимались в тех же самых США, что и эта. И? Ко всему, что сделано в одном и том же месте, следует относиться одинаково?

Ну похоже просто там понимают что делали и для кого делали, а вы вот нет.

Окай. Вы - эталонный представитель массовой аудитории. Можете себе значок повесить и гордиться. Думаю, никто не будет возражать.

А вы эталонный представитель массового хейтерства и безосновательного негатива.

Возможно, я ошиблась: фильм не для баранов, а для коней. Ничего, кони тоже вкусные и к тому же диетические.

Вас вообще-то не обзывали.

Для вас "Интерстеллар" интеллектуальный и полунаучный? Ладно, для коня неплохо.

Не придирайтесь - НЕ интеллектуальный, А полунаучный.

Видите ли, некоторые люди считают, что не все развлекушки и аттракционы обладают одинаковым говеным качеством и что бывают даже хорошо и годно сделанные развлекушки и аттракционы. Ну как вот, например, взять обычный парк: можно просто насадить ряды одинаковых деревьев и проложить между ними дорожки. А можно посадить разные деревья живописными группами, вырыть прудики, установить в них фонтаны, клумбы цветочные разбить, а где-то даже поставить возле растений таблички с названиями и интересной научно-популярной информацией. Формально и то и другое - парк. Но коню все растения на вкус примерно одинаковы, а таблички и вовсе совершенно не интересны.

К сожалению нет сейчас много времени пролистать тему и увидеть что именно Вам так не понравилось в новом кино и за что "4". Но вы просто не врубаетесь, что все фильмы ЗВ они - одинаковые (да-да!!). Будь то старая графика, новая графика - все (фанаты) хотят видеть одно и то же. В новом фильме удачно объединили ностальгию по старым эпизодам и введение нас в новые приключения (новые герои). Да и не будем забывать что это пока только "затравка" перед последующими двумя.

Похоже ваше хейтерство и кровь в глазах мешает даже понять что вы собственно посмотрели. Увидели что-то знакомое - "дешёвый копи-паст", что-то новое - "нарушение всех канонов". Многие даже не врубились во всю сложную историю Кайло Рена, сразу побежав поносить выбор актёра...

Забыл написать, что ходил второй раз(теперь 2d), и еще раз утвердился, что кино, как минимум, хорошее! Хватит умничать и цепляться,) не всегда по делу - пробудите в себе ребенка и останетесь довольны! Да, наверное, мы могли бы обойтись и без продолжения, но сделали они это все с любовью, уважением и трепетом - это видно невооруженным взглядом. Все это имхо. Много недовольных появилось бы в любом случае... В этом году ходил на три фильма дважды: "Бердмэн", "Безумный Макс" и "Звездные войны".

Хочется еще привести забавный пост(в хорошем смысле слова) с другого форума, надеюсь, что автор на меня не в обиде. Приведенные цитаты также его, только написанные ранее.

5 стадий неизбежного принятия Звездных Войн 7: Пробуждение Силы, Артуром:

1 стадия – Отрицание

фильм - проходное второсортное говно

2 стадия – Гнев

обидно сидеть в зале и понимать, что тебя пытаются накормить дерьмом

3 стадия – Торг

ну может со словом "говно", я переборщил, но то что фильм до обидного проходной - факт

4 стадия – Депрессия

за сегодня побывал еще на двух сеансах сабжа

5 стадия – Принятие

После трех просмотров сабжа, пересмотра 6 предыдущих эпизодов и почти недели размышлений, решил для себя, что фильм просто в духе своего времени, как и предыдущие две трилогии, которые были в духе своего. И всё, что я, или там мы, предъявляли ему - это всё просто атрибуты нашего времени, в том числе и современного кинематографа. А мои претензии - атрибуты потребительской культуры, которую в нас так старательно взращивают. Скажу больше, сейчас мне даже кажется, что в фильме всё именно так, как и должно быть и я бы ничего не менял.

Как-то так.

П.С. - Это я к тому, как у человека мнение поменялось..

Изменено 25.12.2015 07:06 пользователем Table Top Joe

А вы эталонный представитель массового хейтерства и безосновательного негатива.

С чего это безосновательного? Вы полагаете что обосрать франшизу это недостаточное основание для хейтерства?

П.С. - Это я к тому, как у человека мнение поменялось..

Короче, человек ну очень хотел полюбить сабж, и в конце концов таки внушил себе, что это стоящий фильм.

XD Из твиттера, аккаунт "Эмо Кайло Рен":

Текущий статус: в желудке сарлакка.

В плане эмоций.

И ведь точнее не скажешь...

Для меня каноничная вселенная Звездных Войн закончила свое существование с уходом Лукаса. Может, он и не был гениальным режиссером, но это его идея и его мир. Все прочее - фантазии на тему, хорошие - как трилогия Тимоти Зана о Трауне, или... вообщем то, что имеем сейчас.

Я свою долю хейтерства испытала еще тогда, когда узнала о том, что Лукас оценил реальность той далекой галактики и героев, живущих в ней, в 4 млрд долларов. С другой стороны произведение такого масштаба и не возможно в наше время сохранить неприкосновенным, не у всех есть ревностные потомки-ценители вроде Кристофера Толкина, и ЗВ без сомнения не обошлись бы без будущих экранизаций. А так старина Лукас обеспечил безбедную жизнь нескольким поколениям своей семьи, так что все тлен.

Так что в моем восприятии существует изначальная гексалогия фильмов, с оговорками для себя отношу туда и прежний канон с теми же Трауном, Реваном, Марой Джейд, мне как-то даже странно думать, что их никогда и не было.

А альтернативное будущее вселенной, придуманное Диснеем и Абрамсом находится где-то в параллельной реальности.

На самом деле даже этот вариант можно было разыграть отлично. Потому что в реале-то обычно так и случается: свергли прогнившую монархию, разогнали кровавых угнетателей, а дальше - гильотина без перерыва на обед или лагеря, куда отправляются в том числе и герои, свергнувшие тиранов. И хорошо еще, если за несколько десятков лет более-менее утрясется.

Так что начать с того, что в Республике опять все плохо, что есть силы, стремящиеся реставрировать Империю, а бывшие герои-победители в лучшем случае остались не у дел, а в худшем - вынуждены скрываться - все это было можно. Но для этого нужно было прописывать внятный бэкграунд и внятно его подавать. И таки оно бы вполне могло выстрелить: не надо считать зрителей идиотами, которые не оценят ничего сложнее Колобка. Выстрелил же, например, "Темный рыцарь" у Нолана с мрачняком и реалистичным подходом к сказочному материалу, и еще как выстрелил.

Но это надо было стараться и относиться к зрителям как к равным, а не как к стаду баранов, которое можно стричь и кормить говном.

А можно было продолжать про клан Скайуокеров, но наоборот сбавить градус пафоса и перевести все в более легкий приключенческий жанр.

Ну, например, в Республике все более-менее хорошо, Лея председательствует с сенате, Хан остепенился и занимается честным бизнесом или там крепит оборону (по вкусу), Люк открыл академию джедаят, которые в основном вхолостую шлифуют скиллы, потому что спасать Галактику не надо.

Сынок Леи и Хана не обделен Силой, но характером пошел в папашу: лоботряс, любитель приключений и обаяшка. Медитировать в пупок ему скучно. Но при этом он не дурак и интерес к учению у него все же есть. Он выкапывает где-то легенду о тайном хранилище знаний джедаев прошлого\спрятанном где-то охрененной крутости кристалле\да хз о чем. Тырит из музея папкин ржавый звездолет и летит приключаться, прихватив с собой какого-нибудь в меру благонадежного друга\подругу. Ну и понеслась.

В процессе можно поставить героев перед моральной дилеммой и поразвозить про стороны силы или даже обнаружить какую-нибудь угрозу благополучию Голактеги! (и даже разобраться с ней, но только для того, чтобы узнать, что это была даже еще не сама угроза, а только симптом, а чтобы найти источник, надо еще копать и копать (т. е. да, еще можно забацать задел в том числе и на пафос)).

Вот только проблема та же: нужно придумывать что-то новое и качественно реализовывать.

Я хочу посмотреть ваш фильм!Уверена он был бы лучшелучше,главное без мыло и мачало,повторяй начало.Меня смешат обзоршики."Этому фильму удалось вернуть звёзды в Звёздные войны.Этот фильм отлично передал дух оригинальной трилогии."Ещё бы так скопипастить первые три фильма.:lol:

Для меня каноничная вселенная Звездных Войн закончила свое существование с уходом Лукаса.

А альтернативное будущее вселенной, придуманное Диснеем и Абрамсом находится где-то в параллельной реальности.

Все верно, у меня ощущение такое же. Это как с "Унесенными ветром" Митчелл, вроде продолжение есть от другой пейсаки, но канон есть канон, а фанфик есть фанфик. Даже если он выпущен "типа официально".

Тот скрипт написанный Арндтом был гораздо интереснее ПС. Да, там имелась парочка тупых вещей вроде гигантских статуй Йоды и Оби-Вана, но сама задумка была свежее, интереснее, а персонажи не выглядели копиркой персов из ОТ. Тот же внук Моффа Таркина был весьма крут, Люк делал то, что от него ожидалось, Хан погибал куда эпичнее, а его дети не страдали упоротостью на пустом месте.

Ох, это всегда- стиль это как отпечатки пальцев, не подделаешь.

Но если бы Лукас не ушел/ушли от дел, и он хотя бы иногда присутствовал на площадке, фильм был более в страм стиле ЗВ.

Возможно так будет с 8 частью. Лично я этого жду

Тот скрипт написанный Арндтом был гораздо интереснее ПС. Да, там имелась парочка тупых вещей вроде гигантских статуй Йоды и Оби-Вана, но сама задумка была свежее, интереснее, а персонажи не выглядели копиркой персов из ОТ. Тот же внук Моффа Таркина был весьма крут, Люк делал то, что от него ожидалось, Хан погибал куда эпичнее, а его дети не страдали упоротостью на пустом месте.

Мне там не понравилось, что все в галактике родня, но в целом сюжет был норм, намного лучше чем то, что в итоге состряпали.

Для меня каноничная вселенная Звездных Войн закончила свое существование с уходом Лукаса. Может, он и не был гениальным режиссером, но это его идея и его мир. Все прочее - фантазии на тему, хорошие - как трилогия Тимоти Зана о Трауне, или... вообщем то, что имеем сейчас.

Хорошо чтотя не полностью читал первую книгу Тимоти Зана. А сам фильм не провал и пока рано ставить крест.

Я свою долю хейтерства испытала еще тогда, когда узнала о том, что Лукас оценил реальность той далекой галактики и героев, живущих в ней, в 4 млрд долларов. С другой стороны произведение такого масштаба и не возможно в наше время сохранить неприкосновенным, не у всех есть ревностные потомки-ценители вроде Кристофера Толкина, и ЗВ без сомнения не обошлись бы без будущих экранизаций. А так старина Лукас обеспечил безбедную жизнь нескольким поколениям своей семьи, так что все тлен.

А по мне так лучше быть как можно доброжелательный пока франшиза сама по себе не доконает. Сейчас рано судить доконает или нет. Вполне возможно что нет. А те "ЗВ" Тимоти Зана о которых вы говорите со счетов списаны не будут. Просто на них повесят ярлык "Легенды", а на другие книги напрямую связанные с новыми эпизодами плюс гексалогией будут наклеены ярлыки "Канон", а он сейчас новый формируется. Всё вполне ожидаемо хоть и тлетворно так сказать. Но не сказать что я был к этому не готов равно ничего не говорить.

Так что в моем восприятии существует изначальная гексалогия фильмов, с оговорками для себя отношу туда и прежний канон с теми же Трауном, Реваном, Марой Джейд, мне как-то даже странно думать, что их никогда и не было.

Хорошо, но судя по новому канону история Тимоти Зана - это как раз параллельная реальность. Любопытно что Рен как и Бен из старого книжного канона перешёл на тёмную сторону. Только Бен был сыном Люка - это их большое отличие. Того гляди может и Мару Джейд в сюжет введут.)

Любопытно что Рен как и Бен из старого книжного канона перешёл на тёмную сторону. Только Бен был сыном Люка - это их большое отличие. Того гляди может и Мару Джейд в сюжет введут.)

Вы ничего не путаете? На Темную сторону перешел Джейсен - сын Соло, а Бен будучи сыном Люка, следовал за отцом.

по фильму. На 1:04 страница про новую республику и сенат :lol: А вот на 1:08 сноутруперы, которые обследуют фалкон, то есть вот эта фотка не была промкой и еще в слитом сценарии есть момент, когда Рен ходит по фалкону и садится в кресло пилота. Ждем вырезанную сцену.

Вы видели его взгляд? Они не горят. Мертвы как лёд. Кайло не просто враг. Кайло даже не Ситх. Да и по словам родителей он не был готов для столь ответственного решения стать Джедаем. Есть причины для раздумий. И мне нравится в них всё глубже вникать.

Мне нужно пересмотреть комментарии родителей - в оригинале смотрел, не понял момента. Я что-то подумал, что это было упущением Люка и отсюда его самобичевание и самоизгнание.

Но при этом взгляд у него холодный и будто мёртвый. Подобный безэмоциональный взгляд бывает у больных аутизмом. Эмоции он контролирует, но не контролирует выходящий за рамки характер.

Мне понравилось, как была отыграна сцена в камере пыток лицом к лицу с Рей, когда его негорящие, потухшие глаза наполнены слезами и отчаянием. Но из-за чего? Остается для зрителя повод гадать - то ли от какого-то пережитого горя, то ли из-за борьбы злого и доброго в нем и осознание последствий, то ли просто из-за зависти и бессилия обрести бОльшую мощь, которая была доступна его легендарному деду.

Да, однозначно, он никогда не будет для зрителя фигурой, по величине равной Вейдеру. Собственно из-за всего вышеперечисленного. Ну и хотя бы потому, что все уже знают (и знали до премьеры) кто скрывается за маской - высокий молодой человекоид. Вейдер тем и внушителен, что ни разу за 3 эпизода не снял маску перед камерой. Только в самом конце "Возвращения Джедая" показали пол обезображенного лица то ли человека, то ли мутанта )))) . Поэтому у меня при виде Вейдера никогда не возникает ощущение присутствия Хейдена Кристенсена внутри доспеха. Есть четкая грань между Эни, практически погибшим на Мустафаре, и черным бронированым персонажем в эпичном шлеме.

А в Кайло чувствуется попытка сволочной сущности прикрыться образом Темной стороны, что неоправдано ничем и не вызывает никакого уважения, ни понимания, ни сочувствия.

по фильму. На 1:04 страница про новую республику и сенат :lol: А вот на 1:08 сноутруперы, которые обследуют фалкон, то есть вот эта фотка не была промкой и еще в слитом сценарии есть момент, когда Рен ходит по фалкону и садится в кресло пилота. Ждем вырезанную сцену.

Был коммент Абрамса, что многие кадры из трейлеров было некуда прикрутить в сценарии. В том числе эта с Кайло, а также когда Маз Каната передает лайтсайбер Лее. Все это были отдельно отснятые сцены, но не скомплектованные в сюжет.

Зато в трейлерах хорошо пошли :D

Так же само как и фраза "Who are you?" - ее в фильме так и не прозвучало. Это была выцепленная фраза Леи из Новый Надежды в момент, когда Люк врывается в ее тюремный блок.

Мне понравилось, как была отыграна сцена в камере пыток лицом к лицу с Рей, когда его негорящие, потухшие глаза наполнены слезами и отчаянием. Но из-за чего?

Мне, наоборот, эта сцена показалась самым человечным моментом Рена за весь фильм. Негорящие глаза? Но мы хотя бы увидели его глаза. Он снял маску, причём не просто так, голову проветрить, а чтобы показать Рей, что он не "монстр в маске". В нём, глубоко внутри, ещё живёт желание не быть монстром (почему он продолжает стараться быть монстром-- другой вопрос). Более того, если вспомнить, как он допрашивал По-- с Рей он был довольно мягок (поэтому я и считаю, что Рей ему запала в душу). Неожиданное проявление если не человечности, то хотя бы её подобия, в той ситуации, где человечность совсем не ожидается.

Да, однозначно, он никогда не будет для зрителя фигурой, по величине равной Вейдеру.

Да, Кайло Рен - это главное мое огорчение от просмотра фильма. Понятно, что тут не актер виноват, а бездарно прописанная роль, и я уверена, что Драйвер постарался сделать своего персонажа максимально противоречивым и интересным для зрителя, но навязанные ему сценарные рамки не позволили ему даже вполовину приблизиться к деду-легенде.

Второе, пусть и маленькое, но огорчение, заключается в том, что в новом фильме вообще нет красивых мужиков, все страшны, да простят меня поклонники этих артистов. Негр так вообще неприятный. Эх...:tongue:

Второе, пусть и маленькое, но огорчение, заключается в том, что в новом фильме вообще нет красивых мужиков, все страшны, да простят меня поклонники этих артистов. Негр так вообще неприятный. Эх...:tongue:

По живому режете! Ай шэа ер пэйн! Кристенсен, конечно, был бревно бревном, но на него хоть смотреть приятно было. Ну, хоть какой-то плюс и бонус. Про ОТ вообще молчу, там все няшки, даже Калриссиан. А тут.. За что, Абрамс, ЗА ЧТО? Тут не просто нет красивых, тут именно что страшные и неприятные. И как у такого красавчика Соло мог родиться такой страшный сын? Во время очередного срача Лея налево сходила, как пить дать. А был бы вариант, кстати. Тогда *спойлер* не был бы настолько печален.

По живому режете! Ай шэа ер пэйн! Кристенсен, конечно, был бревно бревном, но на него хоть смотреть приятно было. Ну хоть какой-то плюс и бонус. Про ОТ вообще молчу, там все няшки, даже Калриссиан. А тут.. За что, Абрамс, ЗА ЧТО? Тут не просто нет красивых, тут именно что страшные и неприятные. И как у такого красавчика Соло мог родится такой страшный сын? Во время очередного срача Лея налево сходила, как пить дать. А был бы вариант, кстати. Тогда *спойлер* не был бы настолько печален.

+100500

Если б мужики были красивые, можно было бы хоть чуть легче простить чушь и копипасту в сценарии.

+100500

Если б мужики были красивые, можно было бы хоть чуть легче простить чушь и копипасту в сценарии.

Зато нам мужикам завезли лучшую девочку в истории ЗВ :-)

По живому режете! Ай шэа ер пэйн! Кристенсен, конечно, был бревно бревном, но на него хоть смотреть приятно было. Ну хоть какой-то плюс и бонус. Про ОТ вообще молчу, там все няшки, даже Калриссиан. А тут.. За что, Абрамс, ЗА ЧТО? Тут не просто нет красивых, тут именно что страшные и неприятные. И как у такого красавчика Соло мог родится такой страшный сын? Во время очередного срача Лея налево сходила, как пить дать. А был бы вариант, кстати. Тогда *спойлер* не был бы настолько печален.

Стопудово! У меня те же мысли появились, сразу после того, как Рен маску снял. Он же вообще ни на мать, ни на отца, ни даже на деда с бабкой не похож. Могли бы уж кого-нибудь более-менее подобрать.

П.С. Про Хайдена полностью согласна. Не сказать, что сильный актерский талант, но тело и моська у него что надо.:cool:

Зато нам мужикам завезли лучшую девочку в истории ЗВ :-)

Сомнительно ^^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...