Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Звёздные войны: Пробуждение силы (Star Wars: Episode VII - The Force Awakens)

Ваша оценка фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы"?  

4 304 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какой из основных персонажей в фильме понравился больше всего?
    • Рей (Дэйзи Ридли)
    • Финн (Джон Бойега)
    • Кайло Рен (Адам Драйвер)
    • Хан Соло (Харрисон Форд)
    • Люк Скайуокер (Марк Хэмилл)
    • Лея Органа (Кэрри Фишер)
    • По Дамерон (Оскар Айзек)
    • Генерал Хакс (Донал Глисон)
    • Верховный лидер Сноук (Энди Серкис)
    • Лор Сан Текка (Макс фон Сюдов)
    • Капитан Фазма (Гвендолин Кристи)
    • Чубакка (Питер Мейхью)
    • R2-D2 (Кенни Бейкер)
    • BB-8
    • Маз Каната (Люпита Нионго)
    • Опрос №3: Какой фантастический фильм Джей Джей Абрамса вы считаете лучшим?
    • Супер 8 (2011)
    • Опрос №4: Какой фильм "Звёздных войн" вы считаете лучшим (среди первых фильмов трилогий и первого фильма Диснея)?
    • Опрос №5: Как вы относитесь к тому, что Джей Джей Абрамс будет режиссером лишь одного фильма "Звёздных войн" и политике Диснея по смене режиссеров для каждого нового фильма?
    • Положительно. Пускай каждый режиссер попробует привнести для франшизы что-то свое
    • Отрицательно. Лучше бы Джей Джей Абрамс остался на посту режиссера последующих фильмов
    • Нейтрально. Не имеет значения когда это Дисней
    • Опрос №6: По вашему мнению какое оптимальное количество фильмов "Звёздных войн" должно быть выпущено под руководством Диснея (исключая спин-оффы)?
    • Трилогия
    • Квадрология
    • Пенталогия
    • Гексалогия
    • Гепталогия
    • Чем больше - тем лучше!
    • Этого вообще не должно было случиться

Рекомендуемые сообщения

Что-то вас совсем уже запредельно не туда несет, господа...:eek:

от увиденного - да запросто !!!

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/288/#findComment-4801235

• Ответов 19,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что-то вас совсем уже запредельно не туда несет, господа...:eek:

Хм... Ну вот вспомнилось это. Мне самому не понятно, зачем они так с этим героем поступили. Зачем его убивать было? То есть да, логически это можно было обосновать, но всё равно выглядит как-то надуманно, да и получилось неумело, скажем так.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/288/#findComment-4801236

от увиденного - да запросто !!!

У вас - 100%!:plus:

Хм... Ну вот вспомнилось это. Мне самому не понятно, зачем они так с этим героем поступили. Зачем его убивать было? То есть да, логически это можно было обосновать, но всё равно выглядит как-то надуманно, да и получилось неумело, скажем так.

Простите, а сколько вам лет, если не секрет?

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/288/#findComment-4801245

Ответ прост - кое-кто просто не хотел сниматься дальше.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/288/#findComment-4801253

Я имею ввиду что из каждой щели прет какой вэйдер крутой темный лорд. В фильмах он пафосно дышал, всех нагибал, но главные поступки в его жизни - детские и непоследовательные, все решения принимались за него. Он даже за спиной Палыча уговаривал Люка пойти вместе с ним его слить, а когда тот рядом продолжал сидеть на побегушках.

Заметь первая часть противоречит второй. Решения за него, а потом за спиной.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/288/#findComment-4801278

Так кое-кто решил деньжат на халяву хапнуть в последний раз, на любви народной и бескорыстной.

А любовь человеческая так слепа, что особо пока критики в адрес этого актера не было, а мне кажется стоит его покритиковать, ибо есть за что и он основа этого сюжетного поворота.

Не хотел сниматься? Не нравится тебе персонаж? Так какого тогда соглашался. Лукасу то отказал, произнеся много обидных слов про скуку и ненависть к персонажу, когда он просил тебя в третьем эпизоде отца этого персонажа сыграть. Ааа, Лукас наверное 34 млн. за пару дней съемок не предлагал. А здесь небось сразу интерес проснулся, 34 млн. + 0.5% со сборов за последний раз.

Не красиво он поступил. Ой как не красиво.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/288/#findComment-4801279

Уважаемые посмотревшие, скажите, есть ли смысл рваться в 3Д, или 2Д будет нормально? Когда могу посмотреть, в любимом кинотеатре в удобное время только 2Д. 3Д либо ощутимо раньше, либо ощутимо позже :(
https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/288/#findComment-4801298

Уважаемые посмотревшие, скажите, есть ли смысл рваться в 3Д, или 2Д будет нормально? Когда могу посмотреть, в любимом кинотеатре в удобное время только 2Д. 3Д либо ощутимо раньше, либо ощутимо позже :(

Не стоит. Картинка затемненная, какого-то там объема не почувствовал. В очередной раз убедился, что 3D - бесполезная штука.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/288/#findComment-4801299

Не стоит. Картинка затемненная, какого-то там объема не почувствовал. В очередной раз убедился, что 3D - бесполезная штука.

Спасибо! Вы разрешили мои метания :) Пойду в 2 Д

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/288/#findComment-4801304

Я вот тут вспомнил о тяжело больном фанате, которому перед смертью показали этот эпизод. Вот сейчас постфактум думаю, а не "помогли" ли "Звёздные войны" уйти ему быстрее в мир иной?

:lol: Я еще, когда на КП зачем-то об его смерти сообщили, хотел написать "Неужели фильм так плох?" :biggrin:

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/288/#findComment-4801306

Я не вот прям фанат, но, пытаясь представить себя на его месте - вот помираю я, допустим, и знаю, что помимо всех прочих упущенных возможностей я еще и не смогу посмотреть три фильма, которые меня бы наверняка очень порадовали, и первый из них уже через несколько месяцев, но я не успею.

И тут мне показывают этот фильм, и я вижу, что он - дерьмище дерьмищем, причем такое, что за последующие два фиг разгребешь.

Знаете, камрады - мне так было бы спокойнее умирать зная, что хоть тут не так уж много потеряла. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/288/#findComment-4801310

Я был на 3D. Скажу, что ничего там такого не было сверхъестественного. Поэтому можно смело в 2D смотреть, ничего не потеряете.

:lol: Я еще, когда на КП зачем-то об его смерти сообщили, хотел написать "Неужели фильм так плох?" :biggrin:

Не могу себе представить, что этот человек чувствовал, посмотрев этот эпизод. Вспоминается эпизод "Кубок Стэнли" из "Саус Парка".

Я не вот прям фанат, но, пытаясь представить себя на его месте - вот помираю я, допустим, и знаю, что помимо всех прочих упущенных возможностей я еще и не смогу посмотреть три фильма, которые меня бы наверняка очень порадовали, и первый из них уже через несколько месяцев, но я не успею.

И тут мне показывают этот фильм, и я вижу, что он - дерьмище дерьмищем, причем такое, что за последующие два фиг разгребешь.

Знаете, камрады - мне так было бы спокойнее умирать зная, что хоть тут не так уж много потеряла. :D

Хоть здесь немного и смешно, но на самом деле ужасно. Окончилась сага на светлом 6 эпизоде. Вспоминается картина, где Йода, Бэн и Анакин улыбаются и празднуют вместе с эвоками, Люком, Соло, Лейей, и т.д. Свет победил. Пророчество сбылось. Воцарилось равновесие силы и теперь всё будет хорошо. И вот после седьмого эпизода такое ощущение, что тыкнули под дых, мол, вот она - суровая действительность. Знакомые персонажи постарели, молодые без харизмы, на горизонте новое зло, а света и не видать вовсе. Как-то не очень...

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/288/#findComment-4801327

Хоть здесь немного и смешно, но на самом деле ужасно. Окончилась сага на светлом 6 эпизоде. Вспоминается картина, где Йода, Бэн и Анакин улыбаются и празднуют вместе с эвоками, Люком, Соло, Лейей, и т.д. Свет победил.

А теперь победило бабло.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/288/#findComment-4801329

Хоть здесь немного и смешно, но на самом деле ужасно. Окончилась сага на светлом 6 эпизоде. Вспоминается картина, где Йода, Бэн и Анакин улыбаются и празднуют вместе с эвоками, Люком, Соло, Лейей, и т.д. Свет победил. Пророчество сбылось. Воцарилось равновесие силы и теперь всё будет хорошо. И вот после седьмого эпизода такое ощущение, что тыкнули под дых, мол, вот она - суровая действительность. Знакомые персонажи постарели, молодые без харизмы, на горизонте новое зло, а света и не видать вовсе. Как-то не очень...

На самом деле даже этот вариант можно было разыграть отлично. Потому что в реале-то обычно так и случается: свергли прогнившую монархию, разогнали кровавых угнетателей, а дальше - гильотина без перерыва на обед или лагеря, куда отправляются в том числе и герои, свергнувшие тиранов. И хорошо еще, если за несколько десятков лет более-менее утрясется.

Так что начать с того, что в Республике опять все плохо, что есть силы, стремящиеся реставрировать Империю, а бывшие герои-победители в лучшем случае остались не у дел, а в худшем - вынуждены скрываться - все это было можно. Но для этого нужно было прописывать внятный бэкграунд и внятно его подавать. И таки оно бы вполне могло выстрелить: не надо считать зрителей идиотами, которые не оценят ничего сложнее Колобка. Выстрелил же, например, "Темный рыцарь" у Нолана с мрачняком и реалистичным подходом к сказочному материалу, и еще как выстрелил.

Но это надо было стараться и относиться к зрителям как к равным, а не как к стаду баранов, которое можно стричь и кормить говном.

А можно было продолжать про клан Скайуокеров, но наоборот сбавить градус пафоса и перевести все в более легкий приключенческий жанр.

Ну, например, в Республике все более-менее хорошо, Лея председательствует с сенате, Хан остепенился и занимается честным бизнесом или там крепит оборону (по вкусу), Люк открыл академию джедаят, которые в основном вхолостую шлифуют скиллы, потому что спасать Галактику не надо.

Сынок Леи и Хана не обделен Силой, но характером пошел в папашу: лоботряс, любитель приключений и обаяшка. Медитировать в пупок ему скучно. Но при этом он не дурак и интерес к учению у него все же есть. Он выкапывает где-то легенду о тайном хранилище знаний джедаев прошлого\спрятанном где-то охрененной крутости кристалле\да хз о чем. Тырит из музея папкин ржавый звездолет и летит приключаться, прихватив с собой какого-нибудь в меру благонадежного друга\подругу. Ну и понеслась.

В процессе можно поставить героев перед моральной дилеммой и поразвозить про стороны силы или даже обнаружить какую-нибудь угрозу благополучию Голактеги! (и даже разобраться с ней, но только для того, чтобы узнать, что это была даже еще не сама угроза, а только симптом, а чтобы найти источник, надо еще копать и копать (т. е. да, еще можно забацать задел в том числе и на пафос)).

Вот только проблема та же: нужно придумывать что-то новое и качественно реализовывать.

Изменено 24.12.2015 23:29 пользователем Ilmenni
https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/288/#findComment-4801330

Почему же на IMDB рейтинг 8.7 что более чем на единицу выше чем на КП, и это при 230 000 голосов? :frown: Мне кажется многих тут победило хейтерство и сильно завышенные ожидания, а также возраст (впечатлительность она в детстве остаётся, вот и кажется, что всё что раньше смотрел было круче). :mad: На самом деле фильм хорош. Вдоволь посмеялся и очень понравилась сильная героиня Дэйзи Ридли. Посмотрел в 3D и в обычном формате. В 3D довольно неплохо выглядит графика (планеты, корабли, экшен), но напрягает что фокус не на тех деталях, которые ты хочешь смотреть, а на тех которые тебе показывают. (кстати ходите только в проверенные кинозалы с хорошей лампой, а то будете наблюдать очень тёмную картинку) Я подождал неделю и поставил 10. Потому что впечатления есть и никакого разочарования. Желаю и вам получать приятные эмоции от хорошего кино.
https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/288/#findComment-4801334

Почему же на IMDB рейтинг 8.7 что более чем на единицу выше чем на КП, и это при 230 000 голосов? :frown: Мне кажется многих тут победило хейтерство и сильно завышенные ожидания, а также возраст (впечатлительность она в детстве остаётся, вот и кажется, что всё что раньше смотрел было круче). :mad:

Чего вы хотите этим сказать-то, тыкающие в заграничный рейтинг? Что заграницей люди умнее? Или что на КП заговор какой-то? :confused:

Говорите уже прямым текстом штоле.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/288/#findComment-4801345

Проблемы Энакина и Кайло вполне одинаковы. Что Энакин, что Кайло не успевшие повзрослеть, оба недоученные и оба чего-то выходящего за Джедайские рамки хотят -

Энакин хотел воли и не признавал ничьего авторитета кроме своих отчего его можно было проще смутить. А Кайло наоборот искал авторитета который будет ценить его качества и не жалеть. Чрезмерная жалость и блат родных в итоге погубили Кайло Рена так же как Энакина погубило недоверие Джедаев к нему.

Израненное чувство справедливости прямой путь к по-настоящему безрассудным поступкам которые в итоге приводят к тёмной стороне. У каждого из них оно погибало по-своему и каждый считал себя жертвой обстоятельств. Только вот Энакин всё-же понимал насколько заблуждается. А вот Кайло Рен хуже Иуды и гораздо страшнее Дарта Вейдера. Ему не нужно ничего кроме авторитета который будет его понимать и направлять. Машина для убийств.

Только вот один нюанс. Нестабильный характер который не даст им нормально управлять. Тем он и опаснее т.к. неизвестно что от него ждать даже на тёмной стороне если он способен на то что в итоге совершил. Как-то так.

П.С. Зачем я это всё высказал?! Просто решил внести свой вклад в спор о том кто из злодеев здесь в итоге лучше. Ответ. Дарт Сидиус. Просто это пока что единственный нормально раскрытый и не слитый злюка. Именно злюка до мозга костей без терзаний по поводу выбора стороны.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/288/#findComment-4801347

И таки оно бы вполне могло выстрелить: не надо считать зрителей идиотами, которые не оценят ничего сложнее Колобка. Выстрелил же, например, "Темный рыцарь" у Нолана с мрачняком и реалистичным подходом к сказочному материалу, и еще как выстрелил.

Но это надо было стараться и относиться к зрителям как к равным, а не как к стаду баранов, которое можно стричь и кормить говном.

Ну так Колобковые ЗВ и выстрелили, сметают кассовые рекорды один за другим) Зачем что-то новое придумывать, стараться, ночами не спать. Вот он Эталон для современного потребителя. Бараны они для того и бараны - шерсть и мясо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/288/#findComment-4801348

Ну так Колобковые ЗВ и выстрелили, сметают кассовые рекорды один за другим) Зачем что-то новое придумывать, стараться, ночами не спать. Вот он Эталон для современного потребителя. Бараны они для того и бараны - шерсть и мясо.

Эм... Ну мне просто казалось, что получить много денег за хорошую работу более почетно, чем получить те же много денег за халтуру. Но, видимо, у Диснея другая точка зрения... :unsure:

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/288/#findComment-4801353

Чего вы хотите этим сказать-то, тыкающие в заграничный рейтинг? Что заграницей люди умнее? Или что на КП заговор какой-то? :confused:

Говорите уже прямым текстом штоле.

А прямой текст в том что мы с вами заграничное кино смотрели. Придуманное ТАМ, ТАМ сделанное, как и все предыдущие части. Скажу что для нынешней массовой аудитории этот фильм то что нужно. Я получил, чего хотел, не знаю чего ожидали вы.

Особенно радуют ребятки, как предыдущий тут оратор, которые намекают, мол фильм для БАРАНОВ. Вот тут просто меня аж ржать проперает. :lol: Ребята, ну мы же говорим про Звёздные Войны. ЗВЕЗДНЫЕ, %$2а ВОЙНЫ!!! Это не интеллектуальное кино, не полунаучное (как Интерстеллар например), не канал Дискавери или новости о политике. Это развлекушка и аттракцион.

Если уж говорить об этом ТАК, то вся фантастика она для БАРАНОВ (шерсть и мясо) - что Хайнлайн, Стар Варс, Стар Трек да даже Электроник...

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/288/#findComment-4801358

Эм... Ну мне просто казалось, что получить много денег за хорошую работу более почетно, чем получить те же много денег за халтуру. Но, видимо, у Диснея другая точка зрения... :unsure:

.

«Деньги не пахнут» - эта фраза имеет резко отрицательный смысл: для получения прибыли хороши любые средства. Во все века у этого принципа находится масса последователей – людей, для которых главное в жизни – деньги, а вот каким способом они этого добываются – неважно.
https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/288/#findComment-4801363

А прямой текст в том что мы с вами заграничное кино смотрели. Придуманное ТАМ, ТАМ сделанное, как и все предыдущие части.

Спасибо, кэп. Я думаю, тут все в курсе, что предыдущие части снимались в тех же самых США, что и эта. И? Ко всему, что сделано в одном и том же месте, следует относиться одинаково?

Скажу что для нынешней массовой аудитории этот фильм то что нужно. Я получил, чего хотел, не знаю чего ожидали вы.

Окай. Вы - эталонный представитель массовой аудитории. Можете себе значок повесить и гордиться. Думаю, никто не будет возражать.

Особенно радуют ребятки, как предыдущий тут оратор, которые намекают, мол фильм для БАРАНОВ.

Про баранов, кажется, я начала - не сердитесь на того оратора.

Вот тут просто меня аж ржать проперает. :lol:

Возможно, я ошиблась: фильм не для баранов, а для коней. Ничего, кони тоже вкусные и к тому же диетические.

Ребята, ну мы же говорим про Звёздные Войны. ЗВЕЗДНЫЕ, %$2а ВОЙНЫ!!! Это не интеллектуальное кино, не полунаучное (как Интерстеллар например), не канал Дискавери или новости о политике.

Для вас "Интерстеллар" интеллектуальный и полунаучный? Ладно, для коня неплохо.

Это развлекушка и аттракцион. Если уж говорить об этом ТАК, то вся фантастика она для БАРАНОВ (шерсть и мясо) - что Хайнлайн, Стар Варс, Стар Трек да даже Электроник...

Видите ли, некоторые люди считают, что не все развлекушки и аттракционы обладают одинаковым говеным качеством и что бывают даже хорошо и годно сделанные развлекушки и аттракционы. Ну как вот, например, взять обычный парк: можно просто насадить ряды одинаковых деревьев и проложить между ними дорожки. А можно посадить разные деревья живописными группами, вырыть прудики, установить в них фонтаны, клумбы цветочные разбить, а где-то даже поставить возле растений таблички с названиями и интересной научно-популярной информацией. Формально и то и другое - парк. Но коню все растения на вкус примерно одинаковы, а таблички и вовсе совершенно не интересны.

Изменено 25.12.2015 00:25 пользователем Ilmenni
https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/288/#findComment-4801367

Проблемы Энакина и Кайло вполне одинаковы

Это с одной стороны, замечательно Вами описанной. Но мотивы Энакина были гораздо глубже - у него была веская причина, изначально носившая благое намерение - постичь сохранение жизни, ради любимого человека. Гибель матери и бессилие исправить это толкнуло его на единственный шанс избежать подобного с женой - на обучение темной стороны. А потом ему просто стало все равно, потому что он потерял все, как он считал.

У Кайло же все было! И родные его не гибли на его руках, были живы и в полном здравии. И дядя джедай-герой Галактики. Какой надо быть скотиной чтоб все похерить и поддаться на лапшу какого-то бледного орка аля Волан Деморта. Еще и сопли жевать при этом, что не получается все так как у эпичного деда Вейдера. Что ж он не понимал, что он ВСЕГДА уже будет вторым после Вейдера.. или третьим потому что дядя Люк, вроде как виновный в смерти обоих и Вейдера и Императора, тоже стал мега-легендой. Чтоб стать фигурой первой величины ему не стоило выбирать путь разрушения - это уже пройдено Палычем. Отстроить Республику, установить мир и быть его защитником - вот что принесло бы ему лавры, потому что Люк уже отходил от дел в силу возраста. Молодой преемник был бы необходим и всеми поддерживаем.

Но его чего-то понесло вкривь и вкось, мда... а может у него были физиологические отклонения, шизофрения, психоз какой из-за патологий при вынашивании. Печалька. Но отыгран персонаж хорошо, местами очень достойно - все увидели в нем страдающего комплексами внучка, пытающегося достичь дедовой славы и власти, но неспособного контролировать свои эмоции даже на элементарном уровне.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/288/#findComment-4801377

После конца обучения Сноук (Плэгас) окончательно подготовил тело Бена Соло для переноса своей души и возрождения в его теле так как не какое другое тело ему не подходило и разрушалось очень быстро, его эксперементы с медиохлорианами были именно для этого ,медиохлорианы это не Сила а замена силы ,что то искуственно созданное для увелечения Силы но эта не сама Сила тем самым Сноук хотел переносить свое сознания из тела в тело вечно. В конце 9 Эпизода Рен все же с помошью Люка и Рей с матерью вернулся к светлой стороне но поздно Сноук уже овладел его телом и наченается схватка Рей и Люк дерутся с Плэгасом но схватка не равная даже в 2 они не в силах победить Плэгаса и тогда Люк юзает захват разума но он очень не долог и тт появляется сознание Бена Соло который говорит что все что он сделал не исправить но он может остановить Сноука и просит пока он может сопротевлятся убить его. Тем временем Лея стоит с бластером Хана соло перед прошлой оболочкой души Сноука в которое вернулся дух изза действий Люка, Лея вспоминает Хана и в слезах стреляет в Сноука убевая его, Бен вернулся и Лея обнимает сына со словами отец спас тебя и гордится тобой. В финале нам показывают новый орден джедаев с множеством падаванов мы вновь видим совет джедаев во главе с Люком, Люк говорит падаванам что Сила вернулась.
https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/288/#findComment-4801387

Это с одной стороны, замечательно Вами описанной. Но мотивы Энакина были гораздо глубже - у него была веская причина, изначально носившая благое намерение - постичь сохранение жизни, ради любимого человека. Гибель матери и бессилие исправить это толкнуло его на единственный шанс избежать подобного с женой - на обучение темной стороне. А потом ему просто стало все равно, потому что он потерял все, как он считал.

Ну. И это тоже - это было отправной точкой плюс уязвлённое чувство справедливости когда мир перестаёт иметь две стороны. Когда не знаешь что делать и кто виноват. Ради спасения любимого человека он буквально убил себя отдав свою сущность на растерзание волку под названием Дарт Вейдер. Ну и Палпатин заменял ему Отца что также стало причиной того что он не дал его убить. Винду сам был близко к тёмной стороне но Энакин его в чём-то даже спас тем самым пробудив в себе то чего боялся всю свою жизнь. Он потерял Мать, но обрёл Падме, никогда не имел Отца но Оби-Вана таковым не считал предпочитая общество Палпатина. Много спорных и неоднозначных факторов в этом переходе. Замкнутый круг и прекрасная сценарная основа.

У Кайло же все было! И родные его не гибли на его руках, были живы и в полном здравии. И дядя джедай-герой Галактики. Какой надо быть скотиной чтоб все похерить и поддаться на лапшу какого-то бледного орка аля Волан Деморта. Еще и сопли жевать при этом, что не получается все так как у эпичного деда Вейдера. Что ж он не понимал, что он ВСЕГДА уже будет вторым после Вейдера.. или третьим потому что дядя Люк, вроде как виновный в смерти обоих и Вейдера и Императора, тоже стал мега-легендой. Чтоб стать фигурой первой величины ему не стоило выбирать путь разрушения - это уже пройдено Палычем. Отстроить Республику, установить мир и быть его защитником - вот что принесло бы ему лавры, потому что Люк уже отходил от дел в силу возраста. Молодой преемник был бы необходим и всеми поддерживаем.

Вы видели его взгляд? Они не горят. Мертвы как лёд. Кайло не просто враг. Кайло даже не Ситх. Да и по словам родителей он не был готов для столь ответственного решения стать Джедаем. Есть причины для раздумий. И мне нравится в них всё глубже вникать.

Но его чего-то понесло вкривь и вкось, мда... а может у него были физиологические отклонения, шизофрения, психоз какой из-за патологий при вынашивании. Печалька.

Вернусь к теме его взгляда. Холодный как лёд. И характер не имеющий ни капли сострадания даже на четверть. Характер интроверта. Замкнутая личность. Ну и нестабильный характер в придачу. По любому отбитый на всю голову и очень больной персонаж.

Подозреваю он был не единственный у своих родителей. Вполне возможно у него есть брат которого долго прятали ну или сестра. Я всё-таки не могу сразу поверить в то что Рей дочь именно Люка. Помните как старик с ней разговаривал? И как его корабль оказался там? И самое главное как?

Ладно. Допустим она дочь Люка. Но это не отменяет того предположения что у Рена может быть почти равный по возрасту брат которого готовил и воспитывал Люк на своей далёкой планете. Почему брат? Ну. В комиксах которые уже не канон есть история про близнецов один из которых по имени Бен (там сын Люка) перешёл на тёмную сторону. Это всего-лишь догадка. Такого может не быть и они тогда реально обречены без защитника.

Но отыгран персонаж хорошо, местами очень достойно - все увидели в нем страдающего комплексами внучка, пытающегося достичь дедовой славы и власти, но неспособного контролировать свои эмоции даже на элементарном уровне.

Но при этом взгляд у него холодный и будто мёртвый. Подобный безэмоциональный взгляд бывает у больных аутизмом. Эмоции он контролирует, но не контролирует выходящий за рамки характер. )

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/288/#findComment-4801389

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...