Рика Эдельвейр 27 февраля, 2015 ID: 26 Поделиться 27 февраля, 2015 Только сегодня ходила на фильм в кинотеатр. На мой взгляд фильм не удался практически никак. Спойлеры Главные герои - дети, словно зачитывают текст по бумажке; персонажи абсолютно картонны и действуют строго в рамках прописанных им ролей, жертвуя всем, вплоть до эмоций. Если вы ждали крови, то след на лестнице - единственное её проявление. Ни ванн крови, ни невинно замученных жертв. Графиня Батори вообще невинная овечка. Вся её кровавость проявляется в рисовании страшных картинок, неубедительном живописании пыток и единственной бледненькой сцене убийства в конце. Засилие крупных планов и графика на уровне телевизионного сериала... Единственное, что понравилось, это Ходченкова. В некоторых моментах ей удавалось довольно красиво и реалистично передавать безумное выражение глаз и улыбки кровавой графини. В фильме есть одна сцена, которая мне безумно понравилась, связанная как раз с этим. + ещё костюмы. Платья и драгоценности очень неплохие. В остальном фильм - хрень. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87381-krovavaya-ledi-batori-lady-of-csejte/page/2/#findComment-4469418 Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 27 февраля, 2015 Автор ID: 27 Поделиться 27 февраля, 2015 Nightmare написал: Не взлетело... © Рецензия c film.ru У Енджоев тока говнокомедии взлетают. Однако, жду Защитников. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87381-krovavaya-ledi-batori-lady-of-csejte/page/2/#findComment-4469437 Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin Gundabad 27 февраля, 2015 ID: 28 Поделиться 27 февраля, 2015 Только что из кинотеатра. Так сказать по горячим следам отзыв=)) Действительно, в этом фильме нет моря крови. Хотя некая готичность и напряжение присутствуют. Ходченкова идеально считаю вписалась в роль. Ей удавалось показать зрителю как нежность, так и не скрываемую ярость. В фильме присутствуют два главных героя в лице мальчика и девочки. Если мальчик еще более менее был интересен, то вот игра юной актрисы не произвела на меня впечатление. Ну а больше всех впечатлил Павел Деревянко. Привык видеть его в комедиях, но тут он произвел просто огромное впечатление=) Показать сцена, когда его герой читает дневник - одна из лучших в фильме Ну и главный вопрос, который меня больше всего интересует: Показать Мужик по кличке "Медведь" часом не оборотень ли был? Ведь что бы убить целую стражу нужна не малая сила. Да и какого медведя мальчик кормил мясом в замке? Вообщем довольно интересное кино, которое вполне можно посмотреть и получить удовольствие) Что я впрочем и сделал=) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87381-krovavaya-ledi-batori-lady-of-csejte/page/2/#findComment-4469475 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 27 февраля, 2015 ID: 29 Поделиться 27 февраля, 2015 IvanHoe написал: Как-то странно даже. Рейтинг в районе СЛФ и не одной отрицательной или даже нейтральной рецензии. Кто в кино ходил- отпишитесь, фильм полный треш или смотрибелен? Кино вполне смотрибельное, опять просто все кому не лень единицы фильму лепят, не удосужившись посмотреть сам фильм. Вообще в целом главная претензия в фильме к актерам. Они реально все какие-то никакие, плюс дубляж у нас ужасный. Эмоциями их игру не помешало бы разбавить однозначно. Но хотя бы все симпатичные и то хорошо. А сестра глав. героини с немками так и вовсе красавицы. Касательно сюжета - тут без сюрпризов. Все в целом довольно предсказуемо. Но как бы тут весь сюжет еще в трейлере виден был, так что другого ждать и не приходилось. Короче на выходе вполне себе средневековый триллер на один раз получился, особо ругать его уж точно не за что. Разок глянуть вполне можно. Martin Gundabad написал: Показать Мужик по кличке "Медведь" часом не оборотень ли был? Ведь что бы убить целую стражу нужна не малая сила. Да и какого медведя мальчик кормил мясом в замке? Вообще не понимаю с чего такое предположение. В фильме ведь ничего сверхъестественного не было, какой еще оборотень? Просто сильный мужик. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87381-krovavaya-ledi-batori-lady-of-csejte/page/2/#findComment-4469750 Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin Gundabad 28 февраля, 2015 ID: 30 Поделиться 28 февраля, 2015 Stotsmnb311 написал: Вообще не понимаю с чего такое предположение. В фильме ведь ничего сверхъестественного не было, какой еще оборотень? Просто сильный мужик. Настолько сильный, что стражу с мечами разбрасывал как сломанных кукол? Думается мне, что было в этом персонаже нечто мистическое=) Хотя это лишь мое скромное мнение) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87381-krovavaya-ledi-batori-lady-of-csejte/page/2/#findComment-4470142 Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatNakovalen 28 февраля, 2015 ID: 31 Поделиться 28 февраля, 2015 Martin Gundabad написал: Ну а больше всех впечатлил Павел Деревянко. Привык видеть его в комедиях, но тут он произвел просто огромное впечатление=) Больше всего впечатлил Деревянко, какая страшная фраза... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87381-krovavaya-ledi-batori-lady-of-csejte/page/2/#findComment-4470276 Поделиться на другие сайты Поделиться
GlitchMob 1 марта, 2015 ID: 32 Поделиться 1 марта, 2015 Видимо, каждый фильм, вышедший из под крыла Glacier будет выходить в отличном, качественном WEB-DL 720p. С чем я вас и поздравляю. Не ходите в кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87381-krovavaya-ledi-batori-lady-of-csejte/page/2/#findComment-4470682 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 1 марта, 2015 ID: 33 Поделиться 1 марта, 2015 Снято симпатично. Занятно, что дешевле Левиафана. Хотя у Звягинцева ни костюмов, ни декораций. Но позорно. Если в фильмах с Жюли Дельпи или Анной Фрил у Батори есть характер, мотив, то здесь ничего. Просто маньяк. Плюс, политическая подоплека (тетенька насолила Габсбургам, например) не раскрыта. Прочие персонажи такие же хромые. Почему у Деревянко шрам? В чем его шкурный интерес, раз он так бесится? Ничего не показали. Я не то чтобы прям страдала, но удовольствия никакого. Из недавнего с Ходченковой мне, кстати, Яма и Василиса понравились, поэтому я и пошла в кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87381-krovavaya-ledi-batori-lady-of-csejte/page/2/#findComment-4470736 Поделиться на другие сайты Поделиться
Eisenheim 1 марта, 2015 ID: 34 Поделиться 1 марта, 2015 Почему у нас все таки умеют портить вроде бы неплохие фильмы? Сюжет нормальный, не сказать, что оригинален, но и скучным не назовешь. Актеры тоже справляются с ролью, ничего сверхестественного не показывают, но тоже ничего так. Но оператор, монтажер и режиссер просто нифига не сделали, чтобы фильм смотрелся эффектно и интересно. Брррр.. 2 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87381-krovavaya-ledi-batori-lady-of-csejte/page/2/#findComment-4470772 Поделиться на другие сайты Поделиться
GlitchMob 1 марта, 2015 ID: 35 Поделиться 1 марта, 2015 Хочу сначала сказать одно: дубляж - местами полное гавно, убейте того, кто подбирает голоса для озвучки. И вообще, рекламная компания также отстой полный, я бы на месте рекламщиков не акцентировал внимание на то, что Батори - прям убийца детей, нет. Просто подал бы интриги в трейлерах и убрал дурацкий объяснительный текстовый пролог - хоть на что бы сгодилось. А в остальном - очень-очень скучное кино, в котором дети-актёры играют очень хорошо и для проекта с двухмиллионым бюджетом фильм смотрится очень дорого и качественно. ШОК СЕНСАЦИЯ БЕСПЛАТНО БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ БЕЗ СМС! Ещё оператор иногда даёт отличные планы, но это я добрый, потому что ожидал говна. И саспенсЪ, и сопереживание в отношении персонажей-детей есть. И кроме детей Деревянко ещё очень хорош, несмотря на то, что играет роль одержимого пропитого бедного детектива, но в декорациях 17 века. И его мало ): Но фильм такой скучный, такой скучный, оооочень скучный, вялый, безжизненный, унылый, сонный, что хочется (и надо) промотать без жалости. Почти 60-70% фильма нужно сократить к чёрту, но таким способом выйдет короткометражка. Беда, беда, бяда. Мало того, что хочется многое что вырезать, в фильме многое что недосказано, например "Зачем Батори делает это?", "Откуда у Деревянко шрам?" и "Где зрелищные убийства?", в отличном "Хостел 2" показали намного лучше. 5 нет, это действительно снотворное чёрт, финальные 10 минут энергичней всего фильма Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87381-krovavaya-ledi-batori-lady-of-csejte/page/2/#findComment-4470815 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 1 марта, 2015 ID: 36 Поделиться 1 марта, 2015 Eisenheim написал: Но оператор, монтажер и режиссер просто нифига не сделали, чтобы фильм смотрелся эффектно и интересно. Брррр.. Какой еще монтажер и оператор при нормальном сюжете и актерах (как вы пишите)? Сразу 5 баллов уже фильму. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87381-krovavaya-ledi-batori-lady-of-csejte/page/2/#findComment-4471387 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movement_of_Snakes 1 марта, 2015 ID: 37 Поделиться 1 марта, 2015 Беспомощное кино, по-другому не могу это назвать. Нудное и непонятное, предыстории никакой, эффектных сцен нет вообще (а с таким сюжетом можно было бы развернуться), персонажи вообще не раскрыты, да и к тому же их очень много, они поочередно мелькают, но продвижению сюжета не способствуют (сестра гг вообще темная лошадка, почему графиня изначально её не убила и даже привлекла в процесс?). Монтаж местами рваный, операторка тоже не фонтан (много раздражающих крупных планов). Режиссура тихий ужас, как работать с исполнителями постановщик видимо вообще не знает. Ходченкова красивая и очень маньячная, но ей все равно сложно поверить потому, что не было показано, как она реально расправляется с жертвами (она только описывала свои страшные деяния, а сам процесс не был показан). Детки милые, но играют не очень убедительно. Девочка вообще без эмоций, а ведь она гг. 4 из 10, я бы не рекомендовала идти в кино, оно того вообще не стоит Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87381-krovavaya-ledi-batori-lady-of-csejte/page/2/#findComment-4471449 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferina 2 марта, 2015 ID: 38 Поделиться 2 марта, 2015 (изменено) Слишком скучно, даже Ходченкова не радовала. Батори была красивой женщиной, в аннотации написано светская красавица, а в итоге глазела на какую-то бледную немочь с нулевым запасом эмоций и ужасной осанкой. Ладно нет сюжета, ладно костюмы как из местного тюза, но в конце концов можно было бы посмотреть просто на красивую женщину - это дело никогда не надоест, но и тут обломали. В общем зря потраченное время Изменено 02.03.2015 13:50 пользователем Ferina Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87381-krovavaya-ledi-batori-lady-of-csejte/page/2/#findComment-4471723 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 2 марта, 2015 ID: 39 Поделиться 2 марта, 2015 Ferina написал: Слишком скучно, даже Ходченкова не радовала. Батори была красивой женщиной, в аннотации написано светская красавица, а в итоге глазела на какую-то бледную немочь с нулевым запасом эмоций и ужасной осаннкой. Ладно нет сюжета, ладно костюмы как из местного тюза, но в конце концов можно было бы посмотреть просто на красивую женщину - это дело никогда не надоест, но и тут обломали. В общем зря потраченное время Так Ходченкова вообще весьма посредственная актриса с достаточно посредственной внешностью. С каждым ее новым фильмом в этом убеждаюсь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87381-krovavaya-ledi-batori-lady-of-csejte/page/2/#findComment-4471818 Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorWagner 4 марта, 2015 ID: 40 Поделиться 4 марта, 2015 Режиссер Андрей Конст, является абсолютным дебютантом в столь непростой профессии кинематографа. До "Кровавой леди Батори" у него не было фактически ни одного полноценного фильма, за исключением парочки короткометражек, которые скорее всего не имеют какой-либо ценности для зрителя. Да и его фамилия Конст, скорее всего является каким-то псевдонимом, под которым человек решил спрятать свои возможные неудачи в кинематографе. Более того, даже сложилось мнение, что при производстве указанного фильма режиссер не играл вообще никакой роли. Сюжет указанного фильма повествует нам о жизни богатой графини из Венгрии - Элизабет Батори, вокруг образа которой до сих пор ходит множество противоречивых слухов и информации по поводу ее увлечений своими служанками и в особенностью, их кровью. Главными героями картины являются двое беспризорных детей, которые волею обстоятельств попадают в замок к графине Батори и вынуждены прислуживать, при этом, открывая некоторые тайны повседневной жизни богатой особы с довольно таки странными увлечениями. Честно говоря, здесь даже и начинать не с чего, потому что за исключением одной лишь только атмосферы, картина не имеет вообще каких-либо весомых преимуществ. Фильм не является ни ужасами, ни триллером в привычном понимании этого. Акцент тут сделан на повествование от лица двух детишек, в связи с чем, многое тут выглядит крайне банально и довольно таки пресно. Не совсем понятно, на какую аудиторию рассчитано произведение. При этом, кровавых или жестоких моментов здесь фактически нет. Нет убийств, нет пыток, нет практически ничего того, чем славится леди Батори. Смотреть здесь просто напросто не на что. Так же стоит сказать пару слов об актерском составе, тут с ним все не менее ужасно. Практически все актеры играют просто отвратительно. Забавляет и факт того, что они играют значительно хуже той же самой Ходченковой, то есть она тут по сравнению с ними ещё и блистает. Дети которые были на главных ролях просто ужасно переигрывали, мало того, они сами по себе чертовски раздражали на протяжении всего просмотра. Не могу точно сказать с чем это связано, но таких нужно гнать из кинематографа, даже такого стерильного, чем является данный фильм. У Деревянко роль минут на десять, да и играть он так же не старается, вообще. Весь фильм проходил с одинаковым выражением лица и промямлил лишь парочку общих фраз. Возвращаясь к актерскому составу и их персонажам, можно без тени сомнения сказать что большая часть образов (если не все) не прописаны вообще, они то появляются, то вновь исчезают, а толку нет вообще никакого. К слову, так же хочется заметить что с дубляжом в фильме творится нечто нереальное, все плохо. Проще говоря, куда не плюнь везде какие-то подводные камни и полнейшее уныние. Конечно изначально было очевидно что произведение Андрея Конста будет в лучшем случае очень и очень среднего качества. В итоге, не дотянули даже до этого, хотя, не то что не дотянули, а вообще наверно не старались. Я сам смотрел только лишь из-за интересной мне тематики произведения. И как выяснилось, это было очень зря. Совершенно отвратительная и кошмарная поделка, которая не заслуживает даже разового просмотра. 2 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87381-krovavaya-ledi-batori-lady-of-csejte/page/2/#findComment-4474230 Поделиться на другие сайты Поделиться
Cry_in_Paradise 28 марта, 2015 ID: 41 Поделиться 28 марта, 2015 Miles Dayson написал: ... отвратительная и кошмарная поделка, которая не заслуживает даже разового просмотра... Вот именно, что поделка, недоразумение какое - то получилось. При такой благодатной на острые впечатления тематике, вполне себе интересном сюжете, удалась, действительно, разве что, готичная атмосфера происходящего. Понравились мне костюмы и антураж, а вот всё остальное, как - будто из отдельных обрывков как - то собрали и кое - как соединили во что - то. Нет цельности, нет глубины, нет увязанности. Отдельные сцены воспринимаются неплохо, но всё вместе производит крайне унылое впечатление. И так обидно становится, ведь можно было сделась вполне себе пристойный фильмец, ведь все предпосылки для этого имелись, так нет, сляпали унылую поделку, вместо полноценного готического хоррора, или средневекового детектива, да как угодно теперь называй - всё равно испортили. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87381-krovavaya-ledi-batori-lady-of-csejte/page/2/#findComment-4499489 Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorWagner 28 марта, 2015 ID: 42 Поделиться 28 марта, 2015 Cry_in_Paradise, ну что поделать? У создателей всего лишь руки растут из одного места. А тема то да, очень благодатная. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87381-krovavaya-ledi-batori-lady-of-csejte/page/2/#findComment-4500190 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 6 апреля, 2015 ID: 43 Поделиться 6 апреля, 2015 Перед тем, как решиться на просмотр (было такое желание), решил прочитать, что же пишут фкп-шники. Godzilenok написал: Продюсер Сарик? Ахахахаха Честно , не знал. Я и так знал , что это провальный фильм будет , но с Сариком в наличии шанс на провал увеличивается раз в 10 , притом как в плане качества фильма , так и в финансовом. Меня это тоже смутило, породило сомнения. Stotsmnb311 написал: Так Ходченкова вообще весьма посредственная актриса с достаточно посредственной внешностью. С каждым ее новым фильмом в этом убеждаюсь. Ну почему уж так - посредственная? Скорее характерная, роли надо подбирать. Вот изначально мне казалось: на роль кровавой графини актриса очень даже подходит. Вот же пишут: Movement_of_Snakes написал: Ходченкова красивая и очень маньячная Не могу не согласиться, в моем личном представлении это как раз ее роль. А вот это уже хуже гораздо: Cry_in_Paradise написал: Нет цельности, нет глубины, нет увязанности. Отдельные сцены воспринимаются неплохо, но всё вместе производит крайне унылое впечатление. Лет несколько тому назад смотрел европейский фильм о Батори. Ее там оправдывали, дескать все эти истории об убийствах - поклеп. Конкретику плохо помню, но осталось впечатление, что фильм весьма посредственный, ИМХО. Хотя авторы пытались увязать воедино исторические события, но вышла каша. Делаю вывод: сама эта тема неудачная. Кто-то свыше не хочет выносить зрителям правду о Батори. P.S. Лучше сняли бы фильм о Салтычихе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87381-krovavaya-ledi-batori-lady-of-csejte/page/2/#findComment-4510179 Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 6 апреля, 2015 Автор ID: 44 Поделиться 6 апреля, 2015 STSOFT написал: Делаю вывод: сама эта тема неудачная. Кто-то свыше не хочет выносить зрителям правду о Батори. О, ну куда без конспирологов. И кто не хочет? Рептилоиды, массоны? Правду про Батори надо искать в архивах и первоисточниках. А не худ. фильмах или якобы истрических перерачках. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87381-krovavaya-ledi-batori-lady-of-csejte/page/2/#findComment-4510195 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 6 апреля, 2015 ID: 45 Поделиться 6 апреля, 2015 Стальной Детройт написал: О, ну куда без конспирологов. И кто не хочет? Рептилоиды, массоны? Правду про Батори надо искать в архивах и первоисточниках. А не худ. фильмах или якобы истрических перерачках. Ну, так вам, историкам и карты в руки. Я же смотрю фильмы, а не в архивах копаюсь. Вот смотрел один, так там Батори вообще ангцем была, ее оговорили злопыхатели. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87381-krovavaya-ledi-batori-lady-of-csejte/page/2/#findComment-4510199 Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧислоПи 16 сентября, 2015 ID: 46 Поделиться 16 сентября, 2015 Посмотрел .... странное ощущение. С одной стороны драйва нет, триллером и не пахнет, минут 40 смотреть неинтересно. С другой стороны ... музыка местами вставляет не по детски, пацанёнок сыграл хорошо, соучастницы и Катя красивые, костюмы неплохи. Ходченкова хороша... но не хватило безумия в глазах в финале ... А я ВСЁ понял - бюджет всего 2 млн. долларов. Если бы больше - то увидели бы обнажёнку Ходченковой в крови и лесбийские игры, что , несомненно повысило бы смотрибельность фильма. На любителя 6 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87381-krovavaya-ledi-batori-lady-of-csejte/page/2/#findComment-4691306 Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorWagner 17 сентября, 2015 ID: 47 Поделиться 17 сентября, 2015 Нет уж, этот фильм ничего бы не спасло. Ни обнаженная Ходченкова, ни тем более лесбийские игры. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/87381-krovavaya-ledi-batori-lady-of-csejte/page/2/#findComment-4691782 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.