Хозяин морей 20 февраля, 2023 ID: 176 Поделиться 20 февраля, 2023 Как по мне, один из лучших исторических фильмов, которые не являются шедеврами. Понимаю критику, что герои общаются французским языком не 16 века, и что костюмы не соотвествую эпохе. Но для меня был отличный русский превод (Анна Каменкова) и костюмы как предмет восхищения. Осовременивание? Я не могу сказать и думаю, что на филмье это не отразилось. Что я для себя увидел, так это история любви Корлевы Марго, ее жизнь со всех сторон 16 века. Я увидел жизнь королей в 16-м веке – полную опасностей, предательств, отравлений, войн и поворотов, которые устраивали друг другу в борьбе за власть и выживание. И людей 16 века – людей, которые за веру были готовы убить одного и убивать многих. Совершенно не таких как сейчас. И это главный успех режиссера. Не такие значительные успехи кроются в технической стороне, которая также великолепна. Одни бои на мечах как поставлены. А как выглядят! Первый мне напомнил поединок не кого-нибудь, а Максимуса и Коммода из фильма "Гладиатор". Понятно, что здесь во-первых, не тот драматизм боя, во-вторых, не тот акцент на экшене. Но его великолепия - два героя, полуживых и перевязанных тряпками, измазавшиеся грязью ловят момент, чтобы воткнуть друг во друга меч. Ведь именно для таких лент мы придумали выражение "Культура просмотра кино". Обилие крови не позволяет рекомендовать зрителю-подростку, но зрителю-гурману, а этот фильм в первую очередь для гурманов, и любителю истории: - упорядочить свои дела; - протереть монитор или обустроить домашний кинотеатр; - посмотреть фильм обязательно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8735-koroleva-margo-reine-margot-la/page/8/#findComment-6807368 Поделиться на другие сайты Поделиться
itsjaniejones 18 января, 2024 ID: 177 Поделиться 18 января, 2024 Недостатков в фильме нет, но если нужно выбрать слабейший элемент, то это будет любовная история Марго с Ла Молем, она попросту отсутствует. Какие-то невнятные четыре встречи, ни о чем и не ведущие никуда, кроме как к удовлетворению определенных потребностей. Но так и было задумано, П. Шеро снимал в первую очередь о чудовищной семье и любви между ними. В фильме почти нет так называемой “здоровой” сексуальности, плотские желания или однополы или кровосмесительны, и даже условно-романтические отношения Марго и Ла Моля изначально запятнаны её нимфоманией. Гомосоциальные отношения выходят на первый план – межконфессиональная дружба Ла Моля и Коконнаса, сестринство Марго и Генриетты, странное и почти искреннее товарищество Карла и Генриха. Семейство Валуа, воплощающее собой все смертные грехи, просто великолепно, за ними можно наблюдать бесконечно, не оторваться. Извращенные семейные узы – Екатерина, дама сердца Анжу, Марго, сестра, любовница и мать для всех своих братьев и кто-то вроде нелюбимой невестки для своей родной матери… Вообще Валуа, а также их кузены Гизы и Бурбоны, производят впечатление каких-то аномальных существ, вроде микроорганизмов живущих в казалось бы непригодной для жизни среде. Весь яд и вся страсть, которую они обращают друг на друга, губительны для каждого кто попадает под этот перекрёстный огонь, а им нормально. Когда братья предали Карла на охоте и чуть его не угробили, он конечно обиделся но не настолько чтобы не принять участия в развлечениях на проводах Анжу в Польшу. Когда Карл забился в конвульсиях, прервав укрощение строптивой в самый кульминационный момент, Марго ринулась его спасать, хотя он только что хлестал её плетью и собирался насиловать на глазах у всей королевской рати. Шеро не преувеличивал когда говорил что Валуа связаны сильной, пусть и извращенной любовью, с которой никаким Ла Молям не сравниться. Марго простила его казнь. Да, Ла Моля жаль, но Карла ей жальче, и не стоит она в окне в голубом платье наблюдая за казнью, а оплакивает Карла обнимая его и сливаясь с ним в единое, бело-окровавленное пятно. В конце фильма приходит осознание того что Ла Моль и прочие любовники промелькнут как искры в жизни Маргариты, не оставив следа в истории и лишь еле заметный след в памяти женщины которую они любили, а кровь Валуа всегда будет течь в её жилах и ничто, никакие злодеяния не заставят её их разлюбить, что выбор между братом и кем угодно всегда будет в пользу брата, они могут делать друг с другом всё что угодно и никто не может встать между ними. Смотреть тем кто может в описанном мною сюжете увидеть поэзию и красоту. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8735-koroleva-margo-reine-margot-la/page/8/#findComment-6968884 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.