Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Оно приходит за тобой (It Follows)

Рекомендуемые сообщения

Посмотрите, действительно толково автор все разложил по полкам. Хотя все-равно недалекие пиплы будут писать, что фильм - непонятное и скучное говно.

А воспринимать преследователя как какого-то монстра и гадать может он респауниться или нет - это надо абсолютно не понимать всю соль сабжа и посыл сценариста. Смотрите лучше Пятницу 13-е.

Хороший обзор. О том, что оно - смерть и я говорил, но так не разбирал.

• Ответов 377
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Странный фильм. Напомнил Карпентера конца 70-х и нового Вингарда, локациями Детройта - последнего Джармуша скрещённого с Гослингом. Интересное сочетание всё-таки...

Так и не понял, что автор хотел сказать финальной сценой?

Типа что они буду трахаться и передавать это проклятие друг другу до старости?))))

Так и не понял, что автор хотел сказать финальной сценой?

Типа что они буду трахаться и передавать это проклятие друг другу до старости?))))

Типа что ко всему привыкаешь и можно даже погулять за ручку, пока Оно не слишком близко подползло.

Типа что ко всему привыкаешь и можно даже погулять за ручку, пока Оно не слишком близко подползло.

Как мило.

Как мило.

Мне кажется, что последней сценой зритель становится тем, кому передано это проклятие, ведь это мы его теперь видим...

Тронули отношения молодежи.. очень простые и искренние. Мальчишка, с которым Джей в конце-концов спала просто агнец на заклание, но - и это еще одна новая мысль в фильме - вовсе не всякая жертва, даже подлинная и ради любимого человека, имеет

смысл!

Изменено 20.07.2015 11:10 пользователем Medial

Мне кажется, что последней сценой зритель становится тем, кому передано это проклятие, ведь это мы его теперь видим...

Тронули отношения молодежи.. очень простые и искренние. Мальчишка, с которым Джей в конце-концов спала просто агнец на заклание, но - и это еще одна новая мысль в фильме - вовсе не всякая жертва, даже подлинная и ради любимого человека, имеет

смысл!

Изменено 20.07.2015 11:10 пользователем Medial

Совершенно неожиданно один из лучших фильмов года. Живые диалоги, хорошая игра молодежи, тягучая атмосфера, саунд так и вовсе заставил вспомнить Вангелиса. Как и все самые годные хорроры, он, разумеется, останется недооцененным. Но это только подтверждает его статус.

оверхайпнуто таки, но годно

нарастающий темп развития сюжэта мне вполне нра, похеривание на всякие объяснения одобряю, актёрка и диалоги не заставили меня скукожитцо, но перехваленный саунд/операторка, убогий CGI [i know, what i перегибаю палку] и смехотворные сцены иногда просто FFFFUUUU

финальная сцена в бассейне просто ваще intense, саспенс что надо

8

к лешему ваш приквел/сиквел

А в каких сценах CG?

Практически в самом конце, в сцене с бассейном

Практически в самом конце, в сцене с бассейном

Ничего не заметил) Летящие предметы?

Летящие предметы?

Они самые. Плюс еще кровь.

Шикарнейшее зрелище. Один из лучших ужастиков виденных мной в жизни.

Что радует - нет никакого постмодерна, иронии, просто страшная история. Ужастик в классическом понимании, который при этом работает.

Режиссерский стиль напоминает Джона Карпентера, как и музыка. Назвать фильм подражанием язык не поворачивается, слишком здорово снято. Наверное так снимал бы и сам Карпентер, будь он на 40 лет моложе. Это скорее передача эстафетной палочки, которая лежала на дорожке уже очень давно, но никто не мог поднять.

Я думаю, "Оно" привлечет и юных зрителей - кино страшное и современное, и бывалых - очень качественный минималистичный авторский стиль + не избитая тема.

Удачи молодому режиссеру!

"Хэллоуин" 21 века. Будущая классика среди хорроров.

Респект, что увидел Карпентера! Настоящего знатока видно за версту.

К сожалению, вторым Хэллоуином этот фильм не будет потому что:

Придумать объяснения происходящему не смогли. Ни происхождения, ни правил, ни цели.

Кстати да, вообще не объяснили откуда оно, почему оно преследует, и почему так медленно, короче бред,

Ну и чо? Слышал восторженные отклики, но глянул, т.к. трейлер заинтересовал.

Ну чуть затянут, финал слабый. На царящем олдскуле в хорошей операторке и качественном саунде далеко не выедешь при такой затее - Призрак, Передающийся Половым Путём. При этом, этот призрак трахает до смерти. Ну ладно, я свыкся, что объяснений не будет, что за ОНО и откуда взялось.

Ну да, совершенно неясно чем на самом деле является этот самый монстр, понятно что какой-то формой проклятия, но не более.

Муть не интересная.

В начале ещё так себе, терпимо, но потом хрень собачья. Чего они хотели этим сказать, я нифига не понял.

Кино неочень, оценки завышены, много чего непонятно, например откуда эта мразь взялась, почему оно переключается на другого только после полового акта, как это вобще связано.

Но даже при продолжительности в 100 минут, зритель не получает абсолютно никаких ответов. Что это за ОНО? Откуда взялось? Почему передается половым способом? Почему ОНО такое медлительное?

Юный киноман сейчас совсем плохой пошел, без воображения. Ему нужно чтоб были твисты и подробные объяснения. Ну как у Роба Зомби - Майк Майерс жил в семье пьющих реднеков и стал абсолютным злом в итоге.

Поэтому сабж скорее всего ограничится культовым статусом в среде поклонников жанра, и возможно даст режиссеру шанс проявить себя в крупном проекте.

ЗЫ. Обсуждением в теме глубоко разочарован. Режиссер сделал шаг в сторону от привычных шаблонов, добавил импрессии в саундтрек и режиссуру, и сделал свой фильм в глазах масс "оверхайпнутым", "арт-хаусом". Ребята, это не арт-хаус, это просто хорошее жанровое кино с минимальным творческим поиском. Настоящий арт-хаус вы тут вообще распнете что-ли?

Хотя, сама идея необъяснимости мне нравится - зло, которое нельзя рационализировать гораздо страшнее...

Мне так же нравится свобода и возможность придумать множество объяснений самому. Это... ну, как создавать научную гипотезу. Нужно придумать модель, непротиворечиво увязывающую как можно больше фактов из фильма.

Например, неразумностью своего поведения Оно мне напомнило Криперса из второй части. Неумолимое и неотвратимое, как силы природы. С ним невозможно не то что договориться, но даже пообщаться хотя бы на том уровне, на котором человек может общаться с животными. Это как цунами или смерч, принявший антропоморфный вид.

А люди просто привыкли получать готовые ответы. Так жить гораздо проще.

Юный киноман сейчас совсем плохой пошел, без воображения. Ему нужно чтоб были твисты и подробные объяснения.

Ну да, обязательно должны появится священник/монахиня/медиум/гадалка/уборщица, которые расскажут откуда чудо-юдо взялось и как его убить :)

Зритель к другому не готов еще

Ему нужно чтоб были твисты и подробные объяснения.

на мой взгляд, это вообще к чёрту не нужно фильму

Поэтому сабж скорее всего ограничится культовым статусом в среде поклонников жанра, и возможно даст режиссеру шанс проявить себя в крупном проекте.

так он уже стал культовым

а вот режиссёру ничего не надо снимать больше

опопсеет ещё

это не арт-хаус

а кто говорил, что это арт-хаус?

Правила нужны. Мне не понравилось что в конце их начали нарушать когда оно на крышу дома залезло или плавать начало.

Правила нужны. Мне не понравилось что в конце их начали нарушать когда оно на крышу дома залезло или плавать начало.

Какие такие правила? То есть дверь открыть оно может, камнем окно разбить тоже, но залезть по водосточной трубе на крышу уже нет? Это не аутист и не инвалид, а вполне себе мыслящая сущность. То, что Хью/Джеф не наблюдал подобного не значит, что оно на это не способно. И он подчеркнул, что оно вовсе не тупое.

Потому что упор делается на то что оно неуклюже и бегать не умеет.

Потому что упор делается на то что оно неуклюже и бегать не умеет.

Ему и не нужно бежать:D Оно никуда не торопится

На мой взгляд самый боеспособный если так можно выразиться монстр. В любом случае настигнет свою жертву, нисмотря не то, что если ты "заразу" и передашь хоть сотне другой. Не спасет ни святая вода, ни заклинания ни что то еще. Все зависит от тебя самого, либо от тех кому ты этот подарок передал. Но все равно ты будешь каждый час задумываться над тем, а не спускается ли оно по цепочке снова ко мне. Т.е. рано или поздно, скорее всего оно настигнет тебя. Это вечная гонка по кругу, и с каждым новым половым актом ты лишь откладываешь время его прибытия, но не избавляешься от него навсегда.

p.s. И в самом деле жуть

Я думаю, "Оно" привлечет и юных зрителей - кино страшное и современное, и бывалых - очень качественный минималистичный авторский стиль + не избитая тема.

Кино нестрашное совсем. Вот минималистское - это да. От этого меня даже пропёрло: мало диалогов, простой как палка сюжет, без лишних подробностей, без разжёвывания; тягучая атмосфера; реж не изощряется с декорациями, снимает на натуре, но при этом делает это хорошо, фиксирует отличные пространства, дома, парки. Такой реж прям с хорошим вкусом. Главный его инструмент - широкоугольная камера. Вот так всё просто.

Это действительно кино. I like it.

Изменено 31.07.2015 03:45 пользователем anvyder

Многоликое и безликое одновременно, пугающее бездной пустоты, отсутствие эмоций, леденящее спокойствие, гипнотизирующее, манящее и отталкивающее ОНО, к которому кто-то мог прикоснуться в своём сне, которое всегда ждёт нас, там, за гранью жизни.

Я в восторге! Спасибо авторам и причастным к созданию этого кинофильма! И Вам, ФМ, что продолжаете вдохновлять людей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...