Gallant 12 марта, 2015 ID: 13076 Поделиться 12 марта, 2015 Дык тут не в СК дело, а в УК, в лазейках в законодательстве. Так в том то и дело, что если невозможно избежать лазеек в законодательстве, то серийников нужно казнить. Иначе получается, что ценна только жизнь маньяка, а не его жертв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 12 марта, 2015 ID: 13077 Поделиться 12 марта, 2015 А было такое что серийный маньяк выходил на свободу и продолжал убивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinedown 12 марта, 2015 ID: 13078 Поделиться 12 марта, 2015 Интересно, а что бы говорили сторонники ''СК'', если бы под пресс попал их ребенок? К примеру, сын А теперь подумайте, насколько высока эта вероятность по сравнению с вероятностью гибели от рук преступника? Сторонников СК можно было бы упрекнуть в кровожадности, если бы они сами жили в стране А, а СК предлагали ввести в стране Б. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallant 12 марта, 2015 ID: 13079 Поделиться 12 марта, 2015 А было такое что серийный маньяк выходил на свободу и продолжал убивать? И тут мы возвращаемся к вопросу, который я вам задала и который вы намеренно игнорируете: А можно ли считать, что жертвы Спесивцева это чудовищная ошибка государства? Можно ли их приравнять к несправедливо казненным? Ооо! Так в Китае кроме СК ещё и коммунизм есть! Вы же понимаете, что я задала вам вопрос, на который вы не знаете и ответа и изворачиваетесь, как можете? Окей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 12 марта, 2015 ID: 13080 Поделиться 12 марта, 2015 Я предпочитаю называть это желанием видеть справедливость и опасением, что завтра какого нибудь очередного маньяка выпустят и он поселится в моем районе. Или выйдите за него замуж! То есть, вы хотите сказать, что в тех странах, где есть СК, причины существенно отличаются? То что хотел, я уже сказал. Китай и США. Так по каким причинам в этих странах есть СК? Ооо! Так в Китае кроме СК ещё и коммунизм есть! Вы предлагаете вернуть в Россию коммунизм вместе с СК?:lol: А в США СК вроде есть, а вроде её и нет. Там же СК не на всей территории. Ещё в США есть Тюрьма в Гуантанамо, куда могут посадить любого человека на неопределённый срок, лишь по подозрению в терроризме. Может быть и нам в этом случае стоит завести парочку таких тюрем и швырять туда граждан без суда и следствия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 12 марта, 2015 ID: 13081 Поделиться 12 марта, 2015 Сторонников СК можно было бы упрекнуть в кровожадности, если бы они сами жили в стране А, а СК предлагали ввести в стране Б. Ага. Все кровожадные так и поступают - захотели кровушки, котомку собрали и отправились из страны А в страну Б.:lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallant 12 марта, 2015 ID: 13082 Поделиться 12 марта, 2015 Ага. Все кровожадные так и поступают - захотели кровушки, котомку собрали и отправились из страны А в страну Б Кровушки хотят маньяки и убийцы. А те, кто хотят для них СК, желают видеть справедливое наказание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 12 марта, 2015 ID: 13083 Поделиться 12 марта, 2015 Кровушки хотят маньяки и убийцы. А те, кто хотят для них СК, желают видеть справедливое наказание. убийцы тоже нередко считают, что несут справедливость -) но, как мы уже выяснили, к справедливости казнь не имеет особого отношения, ибо казнь - фактическое событие, а справедливость - выдуманный термин, обозначающий черте че Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 12 марта, 2015 ID: 13084 Поделиться 12 марта, 2015 Может от выяснения кто есть кто на форуме перейдем конкретно к категориям, которых надо на утиль? Составим список вначале, основанный на опыте и эмоциях, а потом постепенно вычеркнем тех, с кем погорячились. Оставшиеся и будут ( как в Библии)))) "смерти повинны". Сам закон не направлен на простое уничтожение людей, он направлен ( или должен быть направлен) на улучшение жизни и развития общества согласно определенной модели. Говоря про РФ, такой модели просто нет, отсюда и многие тысячи законов и подзаконных актов временны, бессмысленны и даже абсурдны. Лично я бы начала список с сексуальных маньяков и педофилов, гос.чиновников-коррупционеров и нарушителей экологии в особокрупных размерах. Маньяки и педофилы - почти не лечится в наших условиях, специально таких лечить воспитывать в государстве нет ни средств ни организаций, тоесть это всегда опасность многих загубленных жизней слабых существ. Чиновники - знали на что идут, знали что воруют, расстрел на месте однозначно или харакири. Нарушители экологии - это вообще губители всего будущего на планете, их ошибки имеют глобальные последствия. Милая, милая Шер, вы на авто ездить любите? А тв смотреть, а айфоном пользоваться, а в инете сидеть по клавишам клацать? Использовать пластиковую псуду, пластмассовую и т.д. Короче, пользоваться всеми современными технологиями прямо или косвенно? Тогда вас на казнь, срочно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 12 марта, 2015 ID: 13085 Поделиться 12 марта, 2015 Вот главная причина, по которой я считаю что избирательный гуманизм со стороны противников СК ещё более избирателен, чем у сторонников СК. Несколько (потенциально, теоретически) невинно казнённых заслуживают того, чтоб о данной проблеме исписали 524 страницы, а проблема тысяч и тысяч реальных людей, которым сейчас ломают жизнь несправедливым заключением не удостоилась даже её обсуждения. Цивилизация данная тема тут обсуждалась не один раз, и, мне думалось, до всех уже должно было дойти, что проблема ошибочно казненных решается отменой ск без отрицательного влияния на ситуацию с преступностью, а вот проблема ошибочно посаженных не решается никак, ибо если отменить посадки, то преступления внезапно окажутся выгодной деятельностью; как только будет придуман способ избежать ошибочных посадок без вреда социуму, противники ск тут же, уверен, единогласно выскажутся за него, а вот сторонники, наверное, снова начнут возмущенно бормотать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гатлий Щуч 12 марта, 2015 ID: 13086 Поделиться 12 марта, 2015 Так в том то и дело, что если невозможно избежать лазеек в законодательстве, то серийников нужно казнить. Иначе получается, что ценна только жизнь маньяка, а не его жертв. Так вот надо заниматься минимизированием лазеек и борьбой с коррупцией в соответствующих органах. А маньякам-убийца пожизненное на какой-нибудь каменоломне, чтоб отрабатывали свое содержание, а не камере с повышенным комфортом, как где-нить в Европе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallant 12 марта, 2015 ID: 13087 Поделиться 12 марта, 2015 убийцы тоже нередко считают, что несут справедливость -) но, как мы уже выяснили, к справедливости казнь не имеет особого отношения, ибо казнь - фактическое событие, а справедливость - выдуманный термин. Да, казнь - фактическое событие, точно так же как и убийство - фактическое событие. Так что вполне логично, что если преступник убивает, то сам должен быть убит. И когда говорят, что СК несправедлива, потому что человеческая жизнь ценна, то тут же разворачиваются и утверждают в отношении тех, кто за СК, что справедливость - выдуманный термин. Как удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 12 марта, 2015 ID: 13088 Поделиться 12 марта, 2015 И тут мы возвращаемся к вопросу, который я вам задала и который вы намеренно игнорируете: Я не знаю кто это, и почему его жерттв нужно возлагать на гос-во. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 12 марта, 2015 ID: 13089 Поделиться 12 марта, 2015 Вы же понимаете, что я задала вам вопрос, на который вы не знаете и ответа и изворачиваетесь, как можете? Окей. Ну а какой ответ вы хотите услышать? Могу вам напомнить, что в Китае человеческая жизнь не особо цениться, страна перенаселена, люди работают за тарелку риса, преступность растёт. По поводу США вот ознакомьтесь - https://ru.wikipedia.org/wiki/Смертная_казнь_в_США Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallant 12 марта, 2015 ID: 13090 Поделиться 12 марта, 2015 Так вот надо заниматься минимизированием лазеек и борьбой с коррупцией в соответствующих органах. Проще всего сказать "надо", тогда как этим никто не занимается, даже наоборот, скорее занимается в обратную сторону и сроки за преступления становятся все более короткими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 12 марта, 2015 ID: 13091 Поделиться 12 марта, 2015 справедливость - выдуманный термин, обозначающий черте че Исследователи не считают справедливость выдуманным термином. Даже учёные-естественники (см. Википедию и др )→По данным нейробиологов, за чувство справедливости отвечают ряд участков мозга, связанных с эмоциональной сферой человека (пруф). Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании (пруф). А вот понятие "гуманности" это как раз очень субъективная величина, как я вот считаю, гуманно по отношению ко всем ликвидировать террористов и маньяков, ещё гуманней - по-тихому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallant 12 марта, 2015 ID: 13092 Поделиться 12 марта, 2015 Я не знаю кто это, и почему его жерттв нужно возлагать на гос-во. Вот оно, исключительное знание предмета обсуждения. Гораздо проще рассуждать о бездушной статистике, чем прочесть или посмотреть фильм про конкретного маньяка и его жертв. Просто браво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гатлий Щуч 12 марта, 2015 ID: 13093 Поделиться 12 марта, 2015 Проще всего сказать "надо", тогда как этим никто не занимается, даже наоборот, скорее занимается в обратную сторону и сроки за преступления становятся все более короткими. Проще всего сказать "Давайте отменим мораторий на СК". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallant 12 марта, 2015 ID: 13094 Поделиться 12 марта, 2015 Ну а какой ответ вы хотите услышать? В Китае СК потому, что люди работают за тарелку риса, ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 12 марта, 2015 ID: 13095 Поделиться 12 марта, 2015 Так что вполне логично, что если преступник убивает, то сам должен быть убит. а почему, бишь, это логично? И когда говорят, что СК несправедлива, потому что человеческая жизнь ценна, то тут же разворачиваются и утверждают в отношении тех, кто за СК, что справедливость - выдуманный термин. Как удобно. а в чем вы противоречие узрели? Исследователи не считают справедливость выдуманным термином. Даже учёные-естественники (см. Википедию и др )→ цитата лишь доказывает, что это выдуманный термин, ибо на деле це просто эволюционный процесс, направленный на выгоду для особей в стае, это не какая-то эфемерная справедливость, существующая над социумом, это простое соотношение, выгодное социуму; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 12 марта, 2015 ID: 13096 Поделиться 12 марта, 2015 Вот оно, исключительное знание предмета обсуждения. Гораздо проще рассуждать о бездушной статистике, чем прочесть или посмотреть фильм про конкретного маньяка и его жертв. Просто браво! -) Чтобы обсуждать СК я должен посмотреть и прочитать все про всех маньяков, или только про этого?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallant 12 марта, 2015 ID: 13097 Поделиться 12 марта, 2015 Проще всего сказать "Давайте отменим мораторий на СК". А почему бы и нет? Отменили СК - все плохо. Давайте вернем, может станет лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 12 марта, 2015 ID: 13098 Поделиться 12 марта, 2015 В Китае СК потому, что люди работают за тарелку риса, ок. Ну, а остального вы типа не заметили. :lol: Потому, что жизнь там не ценится. В Китае даже статистика по казнённым не ведётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 12 марта, 2015 ID: 13099 Поделиться 12 марта, 2015 ибо на деле це просто эволюционный процесс, направленный на выгоду для особей в стае, это не какая-то эфемерная справедливость Называй её как хочешь, выгодой ещё лучше - это объясняет тягу людей к ск. Но никак не чисто "инстинкт удовлетворения". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallant 12 марта, 2015 ID: 13100 Поделиться 12 марта, 2015 а почему, бишь, это логично? Потому что если преступник лишил человека жизни, то должен избавить мир от своей. Только и всего. А кому он, собственно, нужен? Воздух чище станет, земля просторнее. Плохо что ли? Потому, что жизнь там не ценится. В Китае даже статистика по казнённым не ведётся. И правильно, зачем ценить жизнь преступника? -) Чтобы обсуждать СК я должен посмотреть и прочитать все про всех маньяков, или только про этого?) Ну хотя бы про этого, чтобы не заходить в тему про СК и не спрашивать, а кто такой один из самых кровожадных маньяков в стране и почему его надо казнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения