Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Казнь по закону

Ваше отношение к смертной казни:  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение к смертной казни:

Рекомендуемые сообщения

Это очень мосчный контр аргумент.

Слив засчитан и скатертью по попе.

не, ну клево конечно:)

Такой самоуспокаивающий треннинг и приемчик.

------------------------------------------------

Бац пинка под зад, "иди, мол отсюда, дурак". А тот так круто в ответ

- слив засчитан.

наверно не раз уже пинки за сливы принимал.

Карр Альфонс поставил себя на одну доску с убийцами этим выражением. Наша песня хороша - начинай сначала.

Не переворачивайте все с ног на голову.

Карр сказал о том, что не с того боку начинают!! Не будут убивать убийцы - не будет СК!!

Что не понятно то??

Если КАрр поставил бы себя на одну доску с убийцами - убийцы сразу должны были бы перестать убивать.

• Ответов 15,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я и не утверждала, что присужденных к ПЛС становится больше из-за расширения его применения. Более того, как мне показалось, автор статьи тоже не делала таких выводов. Но вы обратили на это внимание (подсказали, можно сказать, что и такой вывод можно сделать), потом сами его и опровергли. Что сказать - я согласна.

Вы не утверждали. Вы привели цитату, где это прямо написано :confused:

Я предлагаю применять смертную казнь в отдельных исключительных случаях, а пожизненное во всех других предусмотренных случаях

Эт понятно. Но тогда почему Вы приводите процент выхода с ПЛС и совершения 3% вышедших повторных убийств в качестве аргумента за СК? :unsure: Абсолютное большинство приговоренных к ПЛС в Канаде (т.е. абсолютное большинство вышедших по УДО и абсолютное большинство тех, кто после этого убивает), это не "отдельные исключительные случаи". Т.е., введение СК в исключительных случаях здесь не приведет к спасению невинных жертв, погибших от руки выпущенных с ПЛС. Также будут выходить, так же будут гибнуть.

Почему? Я могу себе представить, кого будут казнить сейчас - серийных маньяков типа Чикатило, террористов. Я не понимаю, почему вы так хотите сохранить им жизнь?

Оу? Т.е. вы допускаете, что "у нас" с нашим бардаком по УДО будут выпускать кого попало, в больших количествах, отнюдь не заботясь о защите общества, но при этом не допускаете, что у нас же с нашим же бардаком будут казнить первых попавшихся, схваченных во имя раскрываемости, или же "нужных людей, которые перешли дорогу кому-то из властьимущих? Я не защищаю реальных маньяков, если что. Я говорю о том, что как-то нелогично, заведомо зная о вопиющих перегибах системы и даже используя эти перегибы в качестве аргумента против ПЛС, предполагать, что та же самая система, если позволить ей казнить граждан, сразу же облачиться в белые одежды и будет казнить только виновных.

Если речь идет именно об реальном "у нас", то казненных невинно будет гораздо больше пресловутых 10%, и Вы сами должны это понимать. Если же о гипотетическом, после реформ и усовершенствований, то что дает Вам повод думать, что после всех этих реформ в прекрасном будущем с ПЛС тоже не добьются оптимального варианта, при котором не будут выпускать направо и налево? :eek:

Чтоб могли выйти лишь в следующей жизни.

Я и забыл , что они же демонстрации устраивают против преподавания эволюционной теории Дарвина. Только библия (с маленькой буквы, заметьте), только хардкор.

Значит здесь, Венцеслава, не только один гуманист.

Человек, предлагающий отправлять правых и виноватых на урановые рудники - гуманист? гг

Если КАрр поставил бы себя на одну доску с убийцами - убийцы сразу должны были бы перестать убивать.

Эм. Эт как вообще? Приходишь к убийцам, говоришь им "мы одной крови - ты и я", а они сразу перестают убивать? :eek: Савита права в свой трактовке этой цитаты. Из нее (из цитаты, а не из Савиты) прямо следует, что СК - эквивалент убийства, и готовность применять СК - готовность убивать.

Изменено 18.11.2012 11:18 пользователем Венцеслава

Не переворачивайте все с ног на голову.

Карр сказал о том, что не с того боку начинают!! Не будут убивать убийцы - не будет СК!!

Что не понятно то??

Фигня, Карр сказал: они - первые убийцы, Карр - второй убийца. Ясно же сказал, господа убийцы по счету - первые.

Это очень мосчный контр аргумент.

Слив засчитан и скатертью по попе.

Вот скажи мне, насколько нужно быть самовлюбленным лохом, чтобы выставить на всеобщее обозрение свое быдлофото с быдлокурорта?

"Логика" твоя превыше лулзов. Ты не аргументируешь, ты вызываешь гримасу на лицех

Я не защищаю реальных маньяков, если что.

Вы реально не понимаете что ЗАЩИЩАЕТЕ их? Вы им хотите предоставить безбедную жизнь ( правда без свободы).

Их ( этих реальных убийц и маньяков) среди пожизненников будет гораздо больше чем ошибок. Так что именно их вы защитили!! Радуйтесь.

-------------------------------------------------

Вот вдумайтесь в ход ваших мыслей:

зная, что возможны ошибки - вы хотите обезопасить невинных.

зная, что возможны удо - вы не хотите обезопасить невинных.

А почему так?

А это про веру, чтобы не говорили, что вдруг веру вспомнили из-за "права на жизнь". Гуманизм и вера не одно и то же.

От нашего патриарха

Патриарх напомнил, что в церковном предании нет порицания смертной казни. Христос "сам был распят, Он прошел через смертную казнь, но Он нигде не сказал, что нельзя казнить преступников, и у святых отцов мы этого не находим".

Отказ от смертной казни, по его словам, является "результатом не христианской традиции, а новой либеральной философской идеи, которая появилась в западноевропейском пространстве", - констатировал он.

Человек, предлагающий отправлять правых и виноватых на урановые рудники - гуманист?

А еще я читал "Волкодава" Семеновой. Там тема раскрыта.

Фигня, Карр сказал: они - первые убийцы, Карр - второй убийца. Ясно же сказал, господа убийцы по счету - первые.

чего???:eek::eek: как так можно?:eek:

ОН ясно пишет.

Если нужно отменить смертную казнь, пусть господа убийцы начнут первыми.

Иными словами ПУСТЬ ГОСПОДА УБИЙЦЫ ПЕРВЫЕ ОТМЕНЯТ СК ( ПЕРЕСТАНУТ УБИВАТЬ!!!)

и нет намека на призыв к убийству, а есть призыв К ПРЕКРАЩЕНИЮ УБИЙСТВ!!

вы что реально этого не видите?

Человек, предлагающий отправлять правых и виноватых на урановые рудники - гуманист? гг

Эм. Эт как вообще? Приходишь к убийцам, говоришь им "мы одной крови - ты и я", а они сразу перестают убивать? :eek: Савита права в свой трактовке этой цитаты. Из нее (из цитаты, а не из Свиты) прямо следует, что СК - эквивалент убийства, и готовность применять СК - готовность убивать.

Это у Савиты спросите куда он приходит ... она ведь в своем сознании его на одну доску ставит.

А цитату вы трактуете просто так как вам УДОБНО!! И это уже так часто, открыто и смешно ... что даже слов нет, как можно все выворачивать на изнанку и трясти подкладом, выдавая его за верхнюю отделку.

ОН ясно пишет.

Это у Савиты спросите куда он приходит ... она ведь в своем сознании его на одну доску ставит.

А цитату вы трактуете просто так как вам УДОБНО!! И это уже так часто, открыто и смешно ... что даже слов нет, как можно все выворачивать на изнанку и трясти подкладом, выдавая его за отделку..

т.е. он просто сказал: убийцы, прекратите убивать! Мыслитель, хуле.

Вы не утверждали. Вы привели цитату, где это прямо написано :confused:

Не буду спорить. Вы в цитате автора увидели это. Я вижу лишь характеристику существующего положения, без выводов.

Эт понятно. Но тогда почему Вы приводите процент выхода с ПЛС и совершения 3% вышедших повторных убийств в качестве аргумента за СК? :unsure: Абсолютное большинство приговоренных к ПЛС в Канаде (т.е. абсолютное большинство вышедших по УДО и абсолютное большинство тех, кто после этого убивает), это не "отдельные исключительные случаи". Т.е., введение СК в исключительных случаях здесь не приведет к спасению невинных жертв, погибших от руки выпущенных с ПЛС. Также будут выходить, так же будут гибнуть.

Венцеслава, ну не делайте вид, что не понимаете. Я привожу эти проценты (1% кстати, а не 3) в качестве существования самих таких случаев. Т.к. мне надоели истеричные крики в каждом посте - приведите примеры по отпущенным с ПЛС и убившим снова.

Аргументов же за смертную казнь приводилось здесь достаточно и без этого абзаца. Автор статьи также не ведет речь о смертной казни, вообще-то.

Оу? Т.е. вы допускаете, что "у нас" с нашим бардаком по УДО будут выпускать кого попало, в больших количествах, отнюдь не заботясь о защите общества, но при этом не допускаете, что у нас же с нашим же бардаком будут казнить первых попавшихся, схваченных во имя раскрываемости, или же "нужных людей, которые перешли дорогу кому-то из властьимущих? Я не защищаю реальных маньяков, если что. Я говорю о том, что как-то нелогично, заведомо зная о вопиющих перегибах системы и даже используя эти перегибы в качестве аргумента против ПЛС, предполагать, что та же самая система, если позволить ей казнить граждан, сразу же облачиться в белые одежды и будет казнить только виновных.

При использовании смертной казни в исключительных случаях достаточно трудно казнить "первых попавшихся". Кого могут казнить вместо Виноградова, если он будет признан вменяемым?

Кого могут казнить вместо Чикатило, если за одно убийство казнить не будут? Доказать участие одного случайного человека в 10 убийствах, фальсифицируя доказательства, сложно, не правда ли? Кравченко казнили вместо Чикатило ( или другого неизвестного убийцы, как выяснилось) за убийство одной девочки, учитывая рецидивность за аналогичное преступление. Но Чикатило заслужил свою казнь и тогда, заслужил бы и сейчас при применении смертной казни в исключительных случаях.

ОН ясно пишет.

Весь сарказм цитаты Карра в том, Плойка, что пока убивать будут убийцы, палачи тоже будут убивать, но вторыми. Все отличие в счете, на первый - второй расчитайсь! Чикатило - первый, Карр - второй! А призыв Карра к убийцам не убивать - это да, так трогательно!

Да, он сказал

НЕ БУДЕТ УБИЙСТВ - НЕ БУДЕТ СК.

Это самая действенная отмена ск.

Вы реально не понимаете что ЗАЩИЩАЕТЕ их? Вы им хотите предоставить безбедную жизнь ( правда без свободы).

Их ( этих реальных убийц и маньяков) среди пожизненников будет гораздо больше чем ошибок. Так что именно их вы защитили!! Радуйтесь.

Вот вдумайтесь в ход ваших мыслей:

зная, что возможны ошибки - вы хотите обезопасить невинных.

зная, что возможны удо - вы не хотите обезопасить невинных.

А почему так?

А это про веру, чтобы не говорили, что вдруг веру вспомнили из-за "права на жизнь". Гуманизм и вера не одно и то же.

От нашего патриарха

1. Реально виновные убийцы меня просто не волнуют, покуда они находятся за решеткой и не могут убивать людей на улицах. Они изолированы и наказаны. Пусть, по мнению некоторых, наказаны недостаточно сурово, но достаточно сурово никогда не бывает, и отнять жизнь взамен нескольких или застрелить за пытки детей - это ясно недостаточно, и ничего, все вынуждены с этим смириться. В уравнении с СК меня интересуют только и исключительно невинные, как бы мало их не было.

2. Я выступаю за отмену УДО и неоднократно говорила об этом.

3. Оу? Т.е. Вы, в тех случаях, где это Вам выгодно, все-таки отождествляете веру и формальную церковь? :eek: Патриарх может говорить все, что угодно, Господь сказал "не убий". Если мне выбирать, чем руководствоваться, я предпочту второе :)

почти уверена, что это шутка такая была.. Он же был кем-то вроде петросяна.

Весь сарказм цитаты Карра в том, Плойка, что пока убивать будут убийцы, палачи тоже будут убивать, но вторыми. Все отличие в счете, на первый - второй расчитайсь! Чикатило - первый, Карр - второй! А призыв Карра к убийцам не убивать - это да, так трогательно!

Дело в том Савита, что эту позицию можно рассматривать с 2 сторон:

- так, как написал Карр (как ВЫНУЖДЕННАЯ защита против убийц) (это правильная сторона)

и

- так, как вы ( как СОГЛАСНОЕ совместное действие) в принципе приравнивание к маньякам, уродам, убийцам.

Не надо подлогами заниматься.

2. Я выступаю за отмену УДО и неоднократно говорила об этом.

Ну что Венцеслава:D посмеяться над вами сейчас ... поглумиться?

Так как вы это делаете?

Мы тоже все ВЫСТУПАЕМ ПРОТИВ ОШИБОК!! и неоднократно это говорили. Вас это никак не трогает? Мы все равно плохими и неправильными остаемся? Теми, кто хочет рубить невинных, как капусту.

Дело в том Савита, что эту позицию можно рассматривать с 2 сторон:

- так, как написал Карр (как ВЫНУЖДЕННАЯ защита против убийц) (это правильная сторона)

и

- так, как вы ( как СОГЛАСНОЕ совместное действие) в принципе приравнивание к маньякам, уродам, убийцам.

Не надо подлогами заниматься.

ну, есть немного, да, приравнивание, но он так сказал, а из цитаты слов не выбросишь. Вообще, он очень удачно выразился. Палачи - вторые. А мотивы ведь и у каждого убийцы свои. Другое дело, убивать друг друга не надо, ну не надо. Давайте мы будем показывать пример убивцам, а не они нам.

Ай, Софт, ну, зачем же Вы сами подставляетесь, что за мазохизм такой? Вам напомнить, что Вы вбрасываете сюда? И на что надеетесь только. Хрусталев таких прощелыг, как Вы видит издалека, вот и бузит немного, ну а как же иначе с Вами-то?

Прямое оскорбление.

Это вы так со своими друзьями по пиву разговаривайте:

Не знаю,как с несовершенолетними, но сегодня ночью попали на 50 гривенек, сидели компанией тихо у моря, попивали пивко, никому не мешали, купались

Не буду спорить. Вы в цитате автора увидели это. Я вижу лишь характеристику существующего положения, без выводов.

Венцеслава, ну не делайте вид, что не понимаете. Я привожу эти проценты (1% кстати, а не 3) в качестве существования самих таких случаев. Т.к. мне надоели истеричные крики в каждом посте - приведите примеры по отпущенным с ПЛС и убившим снова.

Аргументов же за смертную казнь приводилось здесь достаточно и без этого абзаца. Автор статьи также не ведет речь о смертной казни, вообще-то.

Думаю, Вы просто не захотели их увидеть, потому что они Вам неудобны. А примеры просят привести не для ПЛС вообще, а для тех случаев, когда ПЛС было альтернативой СК. Потому что, если речь не идет об альтернативе, то этот 1 % (вернее "менее одного процента", как было написано) здесь совершенно не при чем: убийц и не могли казнить, даже если бы СК была.

При использовании смертной казни в исключительных случаях достаточно трудно казнить "первых попавшихся". Кого могут казнить вместо Виноградова, если он будет признан вменяемым?

Кого могут казнить вместо Чикатило, если за одно убийство казнить не будут? Доказать участие одного случайного человека в 10 убийствах, фальсифицируя доказательства, сложно, не правда ли? Кравченко казнили вместо Чикатило ( или другого неизвестного убийцы, как выяснилось) за убийство одной девочки, учитывая рецидивность за аналогичное преступление. Но Чикатило заслужил свою казнь и тогда, заслужил бы и сейчас при применении смертной казни в исключительных случаях.

Ня. Такое чувство, что Вы живете не в России и не знакомы с нашими реалиями. Однажды от моего имени без моего ведома было открыто уголовное дело против одной моей знакомой, якобы укравшей у меня золотой браслет (которого у меня тоже никогда не было, кстати). Я узнала об этом, когда меня вызвали к следователю, стояла там и хлопала глазами. Позже выяснилось, что знакомая не поделила молодого человека с дочерью крупного милицейского начальника, и дело сфабриковали, чтобы ее припугнуть. Я знаю мальчика, отсидевшего шесть лет в колонии строгого режима, за групповое изнасилование и убийство, которое совершил замглавы района со своими дружками. В этом деле было все: и выбитое признание, и пропавшие до суда результаты экспертизы, свидетельствовавшие, что насильников было несколько (надо было дело закрывать, чтобы других не искали), и прямо подделанные результаты анализа на группу крови, и незаконный роспуск судьей жюри присяжных. Мальчика отпустили только тогда, когда власть в районе сменилась и вчерашние друзья бросились топить экс-чиновника и экс-судью... В стране, где полиция - сама себе мафия, а посадка в тюрьму по липовым обвинениям является широко применяемым инструментом политического давления - в такой стране может быть все, что угодно. Казнить могут даже не за чужое преступление, а за несуществующие преступления, было бы желание. И газеты будут трогательно расписывать смерти несуществующих детишек и горе их несуществующих матерей, а народ - обливаться слезами и требовать крови супостата.

Я не считаю, что его надо было расстреливать, исходя из этой статьи. Но повторю - это статья в желтой прессе. Реальные обстоятельства данного дела нам не известны.

Олла, а по "брейвикам" и другим, которые по вашему "исключительно заслуживают смертной казни", нам известны все реальные обстоятельства дела? Вы о них откуда узнали? Не из той ли самой желтой прессы и ангажированных телепередач? Вон Плойка кричит, что ей все очевидно и по Виноградову, и по Брейвику, но сомневаюсь, что она знакомилась с материалами дела.

Ну что Венцеслава:D посмеяться над вами сейчас ... поглумиться?

Так как вы это делаете?

Мы тоже все ВЫСТУПАЕМ ПРОТИВ ОШИБОК!! и неоднократно это говорили. Вас это никак не трогает? Мы все равно плохими и неправильными остаемся? Теми, кто хочет рубить невинных, как капусту.

Боюсь, посмеяться не получится :) УДО при ПЛС отменить просто: одно единственное постановление. Это вполне реализуемая мера. Избежать же ошибок невозможно. Уменьшить их количество, конечно, возможно, но это масштабнейшие изменения в законадательстве, полная реформа системы правоохранительных органов и судов, ну и т.д., коей на нашей памяти точно не случится. И даже тогда какой-то процент ошибок сохранится, ведь люди не всеведующи, и в жизни случаются самые невероятные совпадения. Можно выступать за то, чтобы люди научились летать. Но из этого ничего не выйдет.

Olla, Вас спрашивали примеры УДО с редидивом людей, приговоренных к ПЛС за преступления, за которые Вы предлагаете казнить, а Вы вместо этого притянули факты УДО с ПЛС людей, которые в России к ПЛС даже не приговариваются

скажите, почему проблему УДО убийц надо лечить заменой ПЛС на СК, а не изъятием УДО? Это путает Вашего слизня?

При использовании смертной казни в исключительных случаях достаточно трудно казнить "первых попавшихся"

серьезно? Тут думают, что называя кого-либо дислетиками, их оскорбляют. Но это не так. Оскорблять - это назвать бараном. А дислексия - это реальная проблема, она выкашивает людей тысячами. Вот, например, Olla. Ей сообщили, во всех случаях, когда казнили невиновных, было написано, что СК - мера, применяемая в исключительных случаях. И что она пишет в ответ?

Olla, Вы согласны, чтобы Вам отрезали голову в качестве исключительного случая?

Такой самоуспокаивающий треннинг и приемчик.

------------------------------------------------

Бац пинка под зад, "иди, мол отсюда, дурак". А тот так круто в ответ

- слив засчитан.

наверно не раз уже пинки за сливы принимал.

Плоя, не перекладывай.

Маме своей рассказывать будешь, как ты в интернетах пинки раздаешь.

"Поможет избежать ошибок - это не значит ИСКЛЮЧИТ ИХ ПОЛНОСТЬЮ.":plus:

Вот скажи мне, насколько нужно быть самовлюбленным лохом, чтобы выставить на всеобщее обозрение свое быдлофото с быдлокурорта?

"Логика" твоя превыше лулзов. Ты не аргументируешь, ты вызываешь гримасу на лицех

Господин тощий школь, отправляешься в игнор.:D

Софт, Вы бессердечны

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...