Movie addict 1 ноября, 2012 ID: 5151 Поделиться 1 ноября, 2012 Таким образом я говорю 1.О справедливости. 2.О возможности убийцы официально выйти на свободу. 3.Об устрашении в качестве превентивной меры. 3. О вероятности попыток побега с гибелью случайных людей 4. О вероятности агрессивных действий в тюрьме с возможностью гибели других сидельцев и персонала. Вам же охота повыдергивать из обсуждений лишь фразы о побегах. Какой в этом смысл? Вы что пытаетесь мне доказать? Думаю, что мне, потому что другие уже разбежались и попрятались, кроме нескольких зрителей Дык на все кроме, побегов тут уже отвечали, и графички постили, и картинки, и фотге. Просто побеги являются самыми живучими, ибо вы анонсируете наличие прецедентов в значительном кол-ве, но не предоставляете. Итак, я не поленюсь, пора уже прибить где-нить на воротах эти тезисы: 1. Про справедливость - это к Терене, к некому Эвансу, и к сотням других несправедливо казненных о которых мы знаем (и о которых просто не знаем) 2. Ну? И пусть выходят. Если у Вас конечно, есть примеры, что чел выходит спустя 25 лет по УДО и начинает выпил населения, то, конечно, вы можете их запостить, чтобы меня утереть. Пока мне кацца, что это только проявление вашей иррациональной немилосердности. 3. Устрашение не работает. Это видно и по статистике, а если вы ее так не любите, то это видно и на частных примерах - Пичужкин не боялся смерти (это зафиксировано), террористы не боялись смерти, много кто не боялся смерти, а кто боялсо, тот верил в свою безнаказанность. 4. ??? упс.. -) 5. ПЛС-ки у нас обычно изолированны от других категорий населения. Но мне нравится когда вы это повторяете снова и снова - это мой любимый из ваших аргументов. Что касаемо персонала колоний, то придется прикладывать пруфики. Пример с Шафрановым нас, как вы можете догадаться не впечатлил. Мы таки будем это повторять, пока кто-нить наконец не признается, что им просто по приколу, чтобы казнили и по фиг кого.Где я говорила об изолировании спецназовцев? А вот о том, что путем пожизненного содержания гарантируется изоляция преступников, тут чуть ли не каждый второй противник смертной казни трубит. Вот я и спрашиваю, где ваша изоляция, если невинные люди гибнут от рук уже изолированных преступников?Вы писали о Шафранове и убиенном им спецназовце, а потом так спросили "хде мол, изоляция?" Или вы о каком-то другом примере думали на момент написания поста? Тогда где же этот пример? *Между тем, Шафранов на момент убийства опера не был пожизненником - как мы могли понять из его рассказа, мотал он срок (13 лет, причем большая часть заработана не отходя от кассы - за драчки в колонии) в Лебеде исключительно потому, что был мальца с пулей в дурной голове. Ну дык таких много. На воле тоже хватает. Но мы же не можем их расстреливать без причины и для профилактики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 1 ноября, 2012 ID: 5152 Поделиться 1 ноября, 2012 2. Ну? И пусть выходят. Если у Вас конечно, есть примеры, что чел выходит спустя 25 лет по УДО и начинает выпил населения, то, конечно, вы можете их запостить, чтобы меня утереть. Пока мне кацца, что это только проявление вашей иррациональной немилосердности. Здесь основные разногласия - на Чикатило на воле не соглашусь никогда Это противоречит моим немилосердным представлениям о справедливости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 1 ноября, 2012 ID: 5153 Поделиться 1 ноября, 2012 Здесь основные разногласия - на Чикатило на воле не соглашусь никогда Это противоречит моим немилосердным представлениям о справедливости.Дык, чикатил и не выпускают. Выпускают типов вроде того человека из приведенной вами ссылки, который убил трех человек по пьяни, т.е. без явных, как у Чикатилло сбоин, которые за 25 лет показывают себя образцовыми заключенными, с признаками раскаяния и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 1 ноября, 2012 ID: 5154 Поделиться 1 ноября, 2012 Здесь основные разногласия - на Чикатило на воле не соглашусь никогда Это противоречит моим немилосердным представлениям о справедливости. А на то, что за его убийства казнили других, ты согласишься? Не помню, сколько было таких жертв, но помню одного, который сидел раньше за изнасилование и убийство. Казни требовали родственники убитой Чикатило девочки, это была первая жертва маньяка. И казнили невиновного, ага. Я, конечно, понимаю, что тут ты щас выдвинешь железный аргумент - он все равно убийца, так ему и надо. Пусть за чужое убийство казнили, но справедливость восторжествовала. Так лично я не хочу такой справедливости, она мерзкая патамушта. И она никак не оградила общество от настоящего маньяка: казненный убил одного человека, Чикатило после того первого убийства лишил жизни еще больше 50 человек. И никого СК, заметь, не испугала, особенно Чикатило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 1 ноября, 2012 ID: 5155 Поделиться 1 ноября, 2012 Вы все их статьи и места содержания проверили? Пофамильно? Хотелось бы вам поверить на слово, но врожденная недоверчивость заставляет просить список. И грузин вот этих еще проверьте на досуге, были ли там пожизненники http://www.kommersant.ru/doc/35647 А я пока повторю вопрос - условия содержания срочников в колониях особого режима сильно отличаются от содержания пожизненников в этих же колониях? Их охраняют разные люди? будет справедливым, если Вы сами проверите муть, которую постите, и доложите результат, кто из 154 был приговорен к ПЛС, и сколько раз он возвращался за вещами заключенные вырыли подкоп, более напоминающий туннель — длиной 30 м и высотой 1,7 м — и, по всей видимости, покидали исправительное учреждение небольшими группами в течение нескольких дней. По оценкам специалистов, подготовка к побегу заняла несколько недель. Милицейские эксперты склоняются к тому, что побегу содействовали представители администрации колонии: очень трудно было не заметить, как в течение нескольких дней число заключенных ежедневно сокращалось на несколько десятков человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 1 ноября, 2012 ID: 5156 Поделиться 1 ноября, 2012 Дык, чикатил и не выпускают. Выпускают типов вроде того человека из приведенной вами ссылки, который убил трех человек по пьяни, т.е. без явных, как у Чикатилло сбоин, которые за 25 лет показывают себя образцовыми заключенными, с признаками раскаяния и т.п. Я уже говорила, что в этом случае не могу быть категорична. Но... куда деть эти три трупа? Забыть-простить? Я не верю в исправление убийц. Может быть, в очень редких случаях. А на то, что за его убийства казнили других, ты согласишься? Не помню, сколько было таких жертв, но помню одного, который сидел раньше за изнасилование и убийство. Казни требовали родственники убитой Чикатило девочки, это была первая жертва маньяка. И казнили невиновного, ага. Я, конечно, понимаю, что тут ты щас выдвинешь железный аргумент - он все равно убийца, так ему и надо. Пусть за чужое убийство казнили, но справедливость восторжествовала. Так лично я не хочу такой справедливости, она мерзкая патамушта. Ага-ага, так и скажу. Один и был. Не факт, что невиновный именно в этом убийстве. А казни у нас не по требованию родных проводят, Вит. Закон у нас есть. будет справедливым, если Вы сами проверите муть, которую постите, и доложите результат, кто из 154 был приговорен к ПЛС, и сколько раз он возвращался за вещами А, не хотите проверять? Тогда и не утверждайте, что среди тех бегунов пожизненников не было. Вы так предполагаете, а я по-другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 1 ноября, 2012 ID: 5157 Поделиться 1 ноября, 2012 Ага-ага, так и скажу. Один и был. Не факт, что невиновный именно в этом убийстве. А казни у нас не по требованию родных проводят, Вит. Закон у нас есть. Дубль 145. Казнили НЕВИНОВНОГО, после этого ВИНОВНЫЙ убил еще 50 человек. То есть СК его ваще не испугала, априори. И ты будешь продолжать мне доказывать, что есть закон и что СК напугает маньяков? Так че тада казнят невиновных, а маньяки этих казней ваще не пугаются? Или они не понимают, шо надо бояться, а я, тупенькая, не вижу за казнью невиновного торжество закона при наличие СК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 1 ноября, 2012 ID: 5158 Поделиться 1 ноября, 2012 А, не хотите проверять? Тогда и не утверждайте, что среди тех бегунов пожизненников не было. Вы так предполагаете, а я по-другому. не, это не Вы полагаете, это Вам диктует присосавшийся к голове слизень. Другого пруфа, кроме "я предполагаю", я от Вас не ждал. Это годный, качественный пруф, как говорят, в коня и корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 1 ноября, 2012 ID: 5159 Поделиться 1 ноября, 2012 .Вы писали о Шафранове и убиенном им спецназовце, а потом так спросили "хде мол, изоляция?" Или вы о каком-то другом примере думали на момент написания поста? Тогда где же этот пример? *Между тем, Шафранов на момент убийства опера не был пожизненником - как мы могли понять из его рассказа, мотал он срок (13 лет, причем большая часть заработана не отходя от кассы - за драчки в колонии) в Лебеде исключительно потому, что был мальца с пулей в дурной голове. Ну дык таких много. На воле тоже хватает. Но мы же не можем их расстреливать без причины и для профилактики. Вернемся к Шафранову. Вы писали Все, что вы предоставили про бразильские тюрьмы сюда никаким боком, и хотя это конечно познавательно, но я предоставляла ссылки про ситуацию с российскими колониями для особо опасных и что оттуда не побегаешь. Я вам привожу примеры, что еще как побегаешь. Дальше начинается канитель - это не пожизненные. На вполне закономерный вопрос - из одной и той же колонии особого режима убежать могут только срочники? Пожизненники никак? Ответа нет пока. Подожду. И еще. Т.е. Шафранов помещен был в колонию особого режима не для изоляции? Вот если б он был пожизненником, тада да. Тогда б для этого. Вы предлагаете поверить, что несмотря на невесть откуда появившуюся гранату в руке непожизненника Шафранова, другие сидельцы надежно изолированы от общества? Извините, не могу и вам не советую. И наверно было бы интересно послушать кого-то невероятно уверенного накануне попытки побега Шафранова о вероятности появления этой самой гранаты в руках заключенного. Весело было бы потом вспоминать эту уверенность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LongLogin 1 ноября, 2012 ID: 5160 Поделиться 1 ноября, 2012 ну у Olla ненависть к насильникам, нужно просто позволить(указом президента) ей их убивать и дело с концом вот её первый пост Я - за смертную казнь за убийства. Что касается изнасилований - за кастрацию. Потому что действительно будут больше убивать, чтобы не быть пойманными я за кастрацию, тогда будут больше убивать, чтобы не быть пойманными© Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 1 ноября, 2012 ID: 5161 Поделиться 1 ноября, 2012 То есть СК его ваще не испугала, априори. И ты будешь продолжать мне доказывать, что есть закон и что СК напугает маньяков? Так че тада казнят невиновных, а маньяки этих казней ваще не пугаются? Или они не понимают, шо надо бояться, а я, тупенькая, не вижу за казнью невиновного торжество закона при наличие СК? Вита, не располагаю данными об научных исследованиях в данной области. Кого-то не испугала, а кого-то, возможно, испугала. Ты на основании Чикатило делаешь выводы о всех других возможных убийцах? не, это не Вы полагаете, это Вам диктует присосавшийся к голове слизень. Другого пруфа, кроме "я предполагаю", я от Вас не ждал. Это годный, качественный пруф, как говорят, в коня и корм. Когда кончаются аргументы, в ход идут оскорбления. Вот обижусь я на вас, Хрусталев, да и хлопну виртуальной дверью этой темы. И на ком вы будете упражняться в своем злобном остроумии? С Маньяком беседовать быстро надоест, вы ж единомышленники. Так и будете сидеть в ожидании случайно забредшей в тему жертвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 1 ноября, 2012 ID: 5162 Поделиться 1 ноября, 2012 Вита, не располагаю данными об научных исследованиях в данной области. Кого-то не испугала, а кого-то, возможно, испугала. Ты на основании Чикатило делаешь выводы о всех других возможных убийцах? Мне достаточно знать, что одна смерть невиновного не спасла жизни 50 человек, чтобы сделать вывод: СК как метод устрашения не работает. И больше никакой статистики мне не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 1 ноября, 2012 ID: 5163 Поделиться 1 ноября, 2012 Вернемся к Шафранову. Вы писали Я вам привожу примеры, что еще как побегаешь. Дальше начинается канитель - это не пожизненные. На вполне закономерный вопрос - из одной и той же колонии особого режима убежать могут только срочники? Пожизненники никак? Ответа нет пока. Подожду. И еще. Т.е. Шафранов помещен был в колонию особого режима не для изоляции? Вот если б он был пожизненником, тада да. Тогда б для этого. Вы предлагаете поверить, что несмотря на невесть откуда появившуюся гранату в руке непожизненника Шафранова, другие сидельцы надежно изолированы от общества? Извините, не могу и вам не советую. И наверно было бы интересно послушать кого-то невероятно уверенного накануне попытки побега Шафранова о вероятности появления этой самой гранаты в руках заключенного. Весело было бы потом вспоминать эту уверенность.По выделенному - ну разумеется. Там есть разные зоны с разными условиями. Шафранов был на строгом режиме - мог работать, относительно более свободно передвигаться по территории, и даже натырить гранат как выяснилось позже. Вы же наверняка должны были прочитать всю историю. Ни к какому обществу он не прорвался, если вы делите преступников и все остальное общество - при побеге погиб его кореш-подельник и оперативник. Но вы ж не можете требовать, что оперативники были изолированны от преступников, правда? Это все равно, что требовать, чтобы электрики были изолированны от работы с током.=) Да-да, подождите пока убежит пожизненник. Даже срочник Шафранов тоже как бы далеко не убежал. Особенно после того как ему оторвало ноги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 1 ноября, 2012 ID: 5164 Поделиться 1 ноября, 2012 Когда кончаются аргументы, в ход идут оскорбления. Вот обижусь я на вас, Хрусталев, да и хлопну виртуальной дверью этой темы. И на ком вы будете упражняться в своем злобном остроумии? С Маньяком беседовать быстро надоест, вы ж единомышленники. Так и будете сидеть в ожидании случайно забредшей в тему жертвы. какие оскорбления, ну что Вы, присмотритесь. Слизни среди нас! Этот, например, поглощает ресурсы Вашего друга, бакалавра Евразии. если у Вас есть на примете случай, когда пожизненный сбежал со спецколонии и убил кавота, Вы пишите, пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 1 ноября, 2012 ID: 5165 Поделиться 1 ноября, 2012 какие оскорбления, ну что Вы, присмотритесь. Слизни среди нас! Этот, например, поглощает ресурсы Вашего друга, бакалавра Евразии.Андрей, а кто это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 1 ноября, 2012 ID: 5166 Поделиться 1 ноября, 2012 Шафранов был на строгом режиме - мог работать, относительно более свободно передвигаться по территории, и даже натырить гранат как выяснилось позже. Моя ссылка о возможности перевода пожизненников на строгий режим после 10-летнего хорошего поведения ничего не значит? Нет, я правда не в курсе, это обман? Если нет, то со временем права уравниваются и перспективы открываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 1 ноября, 2012 ID: 5167 Поделиться 1 ноября, 2012 какие оскорбления, ну что Вы, присмотритесь. Слизни среди нас! Этот, например, поглощает ресурсы Вашего друга, бакалавра Евразии. Координатами этого тайного друга поделитесь. А то что-то не припомню такого. если у Вас есть на примете случай, когда пожизненный сбежал со спецколонии и убил кавота, Вы пишите, пишите Что ни день, то новая задача. Обязательно убивший? А возраст имеет значение? Социальная принадлежность, образование? Не стесняйтесь, дайте волю фантазии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 1 ноября, 2012 ID: 5168 Поделиться 1 ноября, 2012 Андрей, а кто это? на фото - не знаю а друг - в топике был казнефил в стадии ремиссии, который сначала юзал аргумент Ολυμπιάδα, а потом стал матом ругаццо Моя ссылка о возможности перевода пожизненников на строгий режим после 10-летнего хорошего поведения ничего не значит? Нет, я правда не в курсе, это обман? Если нет, то со временем права уравниваются и перспективы открываются. пускай их хоть Солнышко в номера водит, нам пример нужен. Дядько Хрусталев думает, СК провоцирует к побегам, так как смертникам нечего терять, они могут пойти на нападение на администрацию, а пожизненным есть что терять, например, жизнь в процессе нападения. Во всяком случае, побеги смертников из СИЗО мы видим, по Вашим ссылкам, а пожизненных нет, Ваши ссылки, если убрать слизня, говорят в пользу ПЛС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 1 ноября, 2012 ID: 5169 Поделиться 1 ноября, 2012 Моя ссылка о возможности перевода пожизненников на строгий режим после 10-летнего хорошего поведения ничего не значит? Нет, я правда не в курсе, это обман? Если нет, то со временем права уравниваются и перспективы открываются.Перспективой, меня учили, называется эффект видимости сходящихся на линии горизонта прямых, хотя в реальности они ни черта не сходятся. Т.е нас волнуют совершившиеся примеры - чтобы заключенный прикидывался 10 лет паинькой, а потом при переводе на строгачь, озверел, убежал, да еще и убил кого-то (как вариант можно поискать примеры того, чтобы кто-то провел эти десять лет в медитации и научился проходить сквозь стены)Что ни день, то новая задача. Обязательно убивший? А возраст имеет значение? Социальная принадлежность, образование? Не стесняйтесь, дайте волю фантазии.Новая? Она у нас была вообще то первоочередная, ибо вы сказали, что приговоренные к ПЛС часто бегают и мочат кого-то из общества. То есть их самих надо валить ради спасения жизней других.* А ну да, еще "ради устрашения" и чтобы они сами друг друга не самосудили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LongLogin 1 ноября, 2012 ID: 5170 Поделиться 1 ноября, 2012 и так они сидели на завалинке, болтали, постили осминожек, а солнце садилось в огромный котлован, потом все расходились по баракам, на смену заступал друг степей софт, его кормила с ложечки мордовская девочка, они спорили что лучше объективность или субъективность, дрались и плакали, потом усталые засыпали, всё успокаивалось, и лишь где-то звонили к заутрене Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 1 ноября, 2012 ID: 5171 Поделиться 1 ноября, 2012 Новая? Она у нас была вообще то первоочередная, ибо вы сказали, что приговоренные к ПЛС часто бегают и мочат кого-то из общества. То есть их самих надо валить ради спасения жизней других.* Хде??? Вот помню писала: Дело времени. Если такая информация вообще не будет закрытой. И вот это В предыдущем примере из колонии строгого режима убежал преступник, приговоренный к 23 годам. Но не Пичужкин. И не Чикатило. Для вас этот пример не показателен, а для меня вполне. Этот случай совсем свеженький, других побегов (из разных мест) тоже достаточно Лишнего -то не приписывайте, у меня своего достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 1 ноября, 2012 ID: 5172 Поделиться 1 ноября, 2012 я кстати пока обнаружил следы побега из грузинской тюрьмы токо в голове этого гражданина (к сожалению, не видно затылка) кандидата философских наук, автора нашумевшей - в его семье - книги "Антирелигия или антиатеизм?". Обстоятельства уж больно наркоманские даже в переложении журналистов и даже для Грузии 1993-го. Подозреваю, историю рассказал автору пьяный грузинский полицейский под селедку или сама селедка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 1 ноября, 2012 ID: 5173 Поделиться 1 ноября, 2012 я кстати пока обнаружил следы побега из грузинской тюрьмы токо в голове этого гражданина . Я знала, что эта история не оставит вас равнодушным. Вам в помощь http://milmetro.jimdo.com/2010/01/24/%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B3-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuRRender 1 ноября, 2012 ID: 5174 Поделиться 1 ноября, 2012 А я пока повторю вопрос - условия содержания срочников в колониях особого режима сильно отличаются от содержания пожизненников в этих же колониях? Их охраняют разные люди? Ну как бэ да, сильно отличаются, если верить Уголовно-исполнительному кодексу и док.фильмам, но вы же верите хотя бы Кодексу? Сидят они автономно от зоны срочников, по двое в камерах (как правило), бывает, что и по одному если совсем уж озверин или, наоборот, существует вероятность, что другой сокамерник может грохнуть, выводят их из камер в наручниках, заводят обратно в наручниках, каждый день в номерах шмон, работают эти парни тоже в камерных условиях. Поэтому никто из пожизненников из таких колоний не сбегал, можете не искать даже на грузинских сайтах, тем паче, что про Россию же говорим. Если уж Грузию тоже берем в расчет, будьте добры, примите как родную шокирующую американскую статистику ошибочно осужденных/казненных, продемонстрированную Хрусталевым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuRRender 1 ноября, 2012 ID: 5175 Поделиться 1 ноября, 2012 Да я бы поняла, если бы за склонность, но выпилить всех, чтобы они не убили друг друга в случае бунта - как тебе? Прямо так и просится, что вставить в монти пайнтон. Ну так, лучшее средство от головной боли - топор^^ К чему ковыряться в статистике, причинах и следствиях, большевистская идеология, так что тройки и трибуналы они не случайно образно представляются после прочтения постов некоторых защитнегов СК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения