Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Казнь по закону

Ваше отношение к смертной казни:  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение к смертной казни:

Рекомендуемые сообщения

Вы, что всерьез полагаете,что я захочу провести всю оставшуюся жизнь российской тюрьме, я намеренно подчеркиваю, нет уж увольте ,оч сомнительное счастье

Вы бы выбрали для себя смертную казнь? Я правильно понял?

• Ответов 15,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вы бы выбрали для себя смертную казнь? Я правильно понял?

Правильно.

Ну и что? Штат штату рознь. Относительно спокойные, без превалирования иммигрантов и наоборот. Безбашенным мексиканцам-иммигрантам, наркоманам и прочим тварям все нипочем. Они ж не ведают, что творят.

сами чего курим, отец?

carta.jpg.911167e5a50355d3f38dfb7f1855e73c.jpg

расскажите поподробней, как в Вашем сознании мексиканские наркоманы-иммигранты сказались на Вирджинии (есть СК, уровень убийств 4,6), но не сказались на Западной Вирджинии (нет СК, уровень убийств 3,3)? Может, мексиканским наркоманам легче просачиваться через Аляску в Монтану (есть СК, уровень убйств 2,6), чем в Северную Дакоту (нет СК, уровень убийств 1,5)? Вы бы так и сделали?

Еще раз, болтовня и юление меня не интересуют. Можно еще долго искать моральных оправданий кровожадности, призывая несмежные области типа хирургии. Но окей, для простоты допустим, что казнили в сто раз больше виновных, чья вина доказана, без сомнений, исключительностью случая. Допустим, чтоб кратковременно на одном языке поговорить.

Есть факт: двадцать три невиновных человека были казнены. За восемь десятков лет. Статистика приемлема или нет? Простой вопрос же.

Я принял допущение, рассчитываю на ответ. Или все двадцать три всерьез виновны? Допустим, что нет, их невиновность доказана. Да или нет?

Я могу тоже поотвечать на простые вопросы, ответной любезностью.

Я могу тоже любезно вам ответить, что казнь невиновных в любом проценте ПЛОХА, как плохо и пожизненное заключение тех же невиновных.

И что?

И хотелось бы еще узнать бы статистику смертей этих же невиновных в вашем любимом пожизненном заключении. Может мрут они в этом пожизненном еще похлеще чем от ск.

Есть факт: двадцать три невиновных человека были казнены. За восемь десятков лет. Статистика приемлема или нет? Простой вопрос же.

Я принял допущение, рассчитываю на ответ. Или все двадцать три всерьез виновны? Допустим, что нет, их невиновность доказана. Да или нет?

я не знаю, чего там доказано. Они нашли другого человека и обвинили теперь другого. Вот и все, что можно с уверенностью сказать. Может они снова ошибаются? Ведь кругом одни ошибки.

Вот только СК почему-то не напугала Чикатило, который кстати был пойман и отпущен из-за ошибки системы. И только через 6 лет он был арестован вторично.

Нет, он был отпущен из-за аномалии медицинской: группа крови у него вторая, а спермы четвертая. На жертве была обнаружена сперма 4-ой группы. У Чикатило взяли лишь анализ крови. Кстати, сынок Чикатило повязан тоже за подобные преступления. Вывод: шлепнуть нужно было не только папу, но и сынульку.

Вообще месье Хрусталев, любитель статистики, лукавит, говоря, что с введением моратория на ск в рф снизилось кол-во убийств) есть еще и вот такая стистикО: кол-во убийств на 100 000 человек.

1993 30,7

1994 32,6

1995 30,8

1996 26,6

1997 23,8

1998 22,9

1999 26,2

2000 28,2

2001 29,6

2002 30,7

2003 29,1

2004 27,3

2005 24,9

2006 20,2

2007 17,9

2008 16,722

2009 15,0

2010 14,3

Как видно особого падежа кол-ва убийств нет, а в конкретные годы даже скачок. А с чем же это связано? Вспоминаем какая же политико-экономическая ситуация была в стране? Правильно! В России кол-во убийств странным образом возрастает на фоне ухудшения уровня жизни и уменьшается в благополучные времена. Вот и все. мало того в "страшные и тоталитарные годы ссср" при действующей ск убийств было на порядки меньше! В 1987 году 6 убийств на 100 000 человек. видимо все боялись ск? Не думаю. Да и ск не мера сдерживания на мой взгляд, а возмездие. Просто изоляция преступников меня не устраивает, хотя я готова смириться с введением отстрочки лет в 10-20. Для того, чтоб как раз даже маньяк имел возможность для обжалования своего приговора, для, так сказать, исправления возможной судебной ошибки. Если за 10-20 лет осужденный не смог заронить даже семя сомнения в своей виновности, сорри, просим к стенке. А ошибки есть везде.

И еще, оч хорошо рассуждать о том чего нет. Например, а нахрена детей в школу водить, это, мол, шиза с головой у родителей. "У меня-то у самого детей нет, мне так каааааца"(А.Райкин)

Ну 30-50 лет назад детей и не водили, максимум половину 1-го класса ибо жизнь была другая и то бывали случаи, что уж говорить про нынешнее время. Можно конечно трясти цохейлой и мерятся кол-вом населения, но беда может подстеречь даже в родном подъезде. В общем сытый голодного не разумеет.

Я могу тоже любезно вам ответить, что казнь невиновных в любом проценте ПЛОХА, как плохо и пожизненное заключение тех же невиновных.

И что?

И хотелось бы еще узнать бы статистику смертей этих же невиновных в вашем любимом пожизненном заключении. Может мрут они в этом пожизненном еще похлеще чем от ск.

Ответ-то будет? Приемлема или нет? Без дальнейших дискуссий и демагогий. Без притаскиваний страдальческих условий зон и аргументов "невиновным там не лучше смерти".

Просто ответ на простой вопрос - считается ли статистика в 23 казненных по ошибке за 85 лет нормальной?

Пойдем поэтапно, через да/нет. Могу отвечать тоже на вопросы, подразумевающие да/нет ответы, если так проще будет.

Желательно скорее, вон уже Растяпа пришла, ток Солнышка нехватает, гг.

Правильно.

Легко говорить такое на свободе, сидя в мягком кресле у компутера, сколько подобных героев потом вдруг передумало - один Бог знает.

Чем больше читаю Плойку, тем сильнее убеждаюсь, что с формальной логикой она не дружит совсем. Поэтому вести с ней аргументированную беседу бессмысленно, себе дороже. Надо подстраиваться под ее тактику, прикидываться веником и рубить ее мозговой шторм подобными аргументами: "Человек ведь смертен? Да. Все равно он умрет рано или поздно. Какая разница - рано это будет или чуть позднее.Тем более тысячи людей (и детей тоже) во всем мире ежедневно погибают в авто и авикатастрофах, под ножами хирургов и под пулями военных, так почему бы законодательно не разрешить маньякам мочить своих жертв, тогда и уголовное наказание можно отменить, и смертная казнь себя сама изживет, и маньяков можно будет контролировать, т.к. они все выйдут из тени -)

Нет, он был отпущен из-за аномалии медицинской: группа крови у него вторая, а спермы четвертая. На жертве была обнаружена сперма 4-ой группы. У Чикатило взяли лишь анализ крови.

На самом же деле, анализ обнаруженной спермы дал неправильный результат из-за микробной обсеменённости материала.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%BE,_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#.D0.9F.D0.B5.D1.80.D0.B2.D1.8B.D0.B9_.D0.B0.D1.80.D0.B5.D1.81.D1.82

Ответ-то будет? Приемлема или нет? Без дальнейших дискуссий и демагогий. Без притаскиваний страдальческих условий зон и аргументов "невиновным там не лучше смерти".

Просто ответ на простой вопрос - считается ли статистика в 23 казненных по ошибке за 85 лет нормальной?

Пойдем поэтапно, через да/нет. Могу отвечать тоже на вопросы, подразумевающие да/нет ответы, если так проще будет.

Желательно скорее, вон уже Растяпа пришла, ток Солнышка нехватает, гг.

ответ уже был, читайте.

Чем больше читаю Плойку, тем сильнее убеждаюсь, что с формальной логикой она не дружит совсем.

ну не дорос еще до моей логики.

тут уж ничего не поделаешь.

для примитивной логики « если ошибки - ск запретить» много ума не надо.

На самом же деле, анализ обнаруженной спермы дал неправильный результат из-за микробной обсеменённости материала.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%BE,_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#.D0.9F.D0.B5.D1.80.D0.B2.D1.8B.D0.B9_.D0.B0.D1.80.D0.B5.D1.81.D1.82

ну вот видите, что делается. Нельзя верить исправлению ошибок, там тоже может что-то осемениться или еще чего-нибудь. Кругом одна ложь.

Господа, есть доброволец.

Только для этого добровольцу придется прихватить с собой чью то жизнь,а может и не одну,ну или худо -бедно оказацо в сквернейшей ситуации и совсем таки мало вероятно, такая ситуевина должна произойти именно в России, где я отнюдь гость не частый,такшта можно ,конечно просчитать степень вероятного, но мню как-то ленива...Такшта пока обойдемся без трагедии и ненужного пафосу:D

Правильно.

Такое говорить лишь ради красного словца... Нда:lol:

Ну так это не ошибка системы как таковая.

блин, жалко не видно результатов опроса, кто как именно голосовал.

ответ уже был, читайте.

Мне не нужно "В любои проценте плохо", мне нужно "да/нет".

Если не дождусь, то правильно ли я понял, что такая статистика считается неприемлемой, печальной?

Тогда следующий: считаете ли Вы, что отечественная система правосудия допустит меньше ошибок за тот же срок, чем в США?

Только для этого добровольцу придется прихватить с собой чью то жизнь,а может и не одну,ну или худо -бедно оказацо в сквернейшей ситуации и совсем таки мало вероятно, такая ситуевина должна произойти именно в России, где я отнюдь гость не частый,такшта можно ,конечно просчитать степень вероятного, но мню как-то ленива...Такшта пока обойдемся без трагедии и ненужного пафосу:D

Да то был простой вопрос - смерть или пожизненное?

А Вы начали неуместный торг устраивать.

Ну так это не ошибка системы как таковая.

А чья, это ошибка?

В его портфеле был обнаружен нож, банка вазелина, кусок мыла и два мотка верёвки (всё это было почему-то возвращено Чикатило или, по другим сведениям, просто утеряно)

Чикатило отпустили, не проведя более подробного расследования и анализов.

Мне не нужно "В любои проценте плохо", мне нужно "да/нет".

ДА!!! неприемлемо казнить невиновных.

ДА!!! неприемлемо их пожизненно сажать.

опять не так?

ДА!!! неприемлемо казнить невиновных.

ДА!!! неприемлемо их пожизненно сажать.

опять не так?

Так. Следующий вопрос: считаете ли вы, что наша система за такой же срок допустит меньше ошибок?

Такое говорить лишь ради красного словца... Нда:lol:

Хотели правды ,ню так Вы ее и получили, а че теперь с ней делать будите, глупец:)

Лапа, так что Вас смущает? Мораторий с 1999-го, по Вашей логике убийцы должны были распоясаться, а они успокоились в 2 раза. Объясняю, как ребенку: большинство убийств импульсивны, в этот момент человек вообще не думает от наказании, а в редких спланированных - он рассчитывает, что его не поймают, ему без разницы, какое из наказаний к нему не будет применено. Если бы он полагал, что будет пойман, ему бы и 5 лет хватило для воздержания. Устрашение на убийц не действует, а нормальным оно вообще не нужно, люди не убивают не потому, что казнят или садят, а потому, что это аморально. ПЛС нужно для изоляции.

почитали бы какого-нибудь умного еврея, что ли

блин, жалко не видно результатов опроса, кто как именно голосовал.

Привет, Димася!

Я -за.

Хотели правды

Хотели, хотели. Только не получили.:)

Привет, Димася!

Я -за.

98ecd5cb5587dee07bac163c2ba7d73d.gif

И я. Так сказать, знать своих героев в лицо :D

98ecd5cb5587dee07bac163c2ba7d73d.gif

И я. Так сказать, знать своих героев в лицо :D

Нас все равно больше... статистика итьить ,весчь упрямая:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...