mastholte rietberg 16 октября, 2012 ID: 4051 Поделиться 16 октября, 2012 Для Вас нормально, если у невиновного человека отнимут жизнь из-за ошибки системы. А следующее предложение почему не прочли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 16 октября, 2012 ID: 4052 Поделиться 16 октября, 2012 Судебные ошибки - это совсем другой вопрос. Допустил ошибку (про судью) - в тюрьму на 15 лет. Посмотрим, будут ли ошибки. Конечно же ошибки и были, и будут и никакие сроки этого не остановят. Вообще, интересно Вы рассуждаете - допустил судья ошибку, и сел за неё на 15 лет... Только это не вернёт человека казнённого по ошибке. Но для Вас это такой пустяк! Вы спокойно это допускаете, только из-за одного убеждения, что при СК станет спокойней. Вот только СК почему-то не напугала Чикатило, который кстати был пойман и отпущен из-за ошибки системы. И только через 6 лет он был арестован вторично. А следующее предложение почему не прочли? Про политику и Китай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 16 октября, 2012 ID: 4053 Поделиться 16 октября, 2012 Конечно же ошибки и были, и будут и никакие сроки этого не остановят. Вообще, интересно Вы рассуждаете - допустил судья ошибку, и сел за неё на 15 лет... Только это не вернёт человека казнённого по ошибке. Но для Вас это такой пустяк! Вы спокойно это допускаете, только из-за одного убеждения, что при СК станет спокойней. Вот только СК почему-то не напугала Чикатило, который кстати был пойман и отпущен из-за ошибки системы. И только через 6 лет он был арестован вторично. Про политику и Китай? Да, первые два предложения вместе. И все ведь понятно. Зачем на ровном месте-то создавать зацепки. Хотя, глупо, в этом половина интереса, что толку сожалеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 16 октября, 2012 ID: 4054 Поделиться 16 октября, 2012 Вот только СК почему-то не напугала Чикатило, Его может не напугала, а других напугала. Может десятки напугала и они ничего не совершили. Почему это не рассматривается? Или фантазии на тему « а вдруг ошибка» симпатичнее чем «а вдруг напугала»? И эти все ваши вопросы « вы готовы казнить невинного?» достали хуже горькой редьки. А ВЫ ГОТОВЫ ПОСАДИТЬ ПОЖИЗНЕННО, ЧТОБ НЕВИННЫЙ ЧЕЛОВЕК МУЧИЛСЯ, СТРАДАЛ, СХОДИЛ С УМА ПОЖИЗНЕННО И СГИНУЛ НАКОНЕЦ НАВСЕГДА?? Готовы?? Ну сажайте, и не забудьте, что он невинный ... и не забудьте какую вы ему судьбу уготовили. И не надо тут про « а вдруг найдется настоящий виновник» потому что - а вдруг не найдется? - а вдруг не успеет найтись? - а вдруг этот настоящий опять будет ненастоящий и опять будет невиновный ? И вообще почему вы верите в ошибки? Вы же ничему не верите. А вдруг они одного невиновного меняют на другого невиновного? А разве виновных держать пожизненно это правильно? Зачем останавливаться на пол пути. Требуйте и выступайте тогда за отмену наказания вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 16 октября, 2012 ID: 4055 Поделиться 16 октября, 2012 И все ведь понятно. Ну, это Вам что-то там понятно из рассуждений STSOFT. Мне ясно одно - человек боится (человек бессилен, человек напуган, человек злится) отпускать своих детей на улицу и свято верит, что введение СК улучшит ситуацию (напугает Чикотил). Человек не понимает, что при такой СПО какую мы имеем сейчас, введение СК лишь усугубит положение. Чтобы спокойно отпускать детей на улицу, нужно чтобы закон был для всех один (а не как сейчас), чтобы полиция исправно ловила уголовников, а суды их исправно отправляли лес валить на долгие-долгие года, а кого и на всю жизнь. Сейчас граждане не чувствуют поддержки и защиты со стороны системы правоохранительных органов, у них нет доверия людям в форме. Естественно, что накопившийся негатив и стресс находит выход в слепом желании разом поставить всех подонков к стенке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 16 октября, 2012 ID: 4056 Поделиться 16 октября, 2012 Его может не напугала, а других напугала. Может десятки напугала и они ничего не совершили. Вы словом "может", пытаетесь опровергнуть факты. Пожалуйста, не пишите подобного бреда. И эти все ваши вопросы « вы готовы казнить невинного?» достали хуже горькой редьки. А меня достала зашоренность вашего мышления. А ВЫ ГОТОВЫ ПОСАДИТЬ ПОЖИЗНЕННО, ЧТОБ НЕВИННЫЙ ЧЕЛОВЕК МУЧИЛСЯ, СТРАДАЛ, СХОДИЛ С УМА ПОЖИЗНЕННО И СГИНУЛ НАКОНЕЦ НАВСЕГДА?? Готовы?? Вы даже ни грамма не задумываетесь, над собственными словами. Естественно, что шансов выйти на свободу, при такой ошибке, у получившего срок больше, нежели у поставленного к стенке - мёртвого не вернуть. Вам этого не понять. И вообще почему вы верите в ошибки? Вы же ничему не верите. А вдруг они одного невиновного меняют на другого невиновного? А разве виновных держать пожизненно это правильно? Зачем останавливаться на пол пути. Требуйте и выступайте тогда за отмену наказания вообще. Перестаньте паясничать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 16 октября, 2012 ID: 4057 Поделиться 16 октября, 2012 Человек не понимает, что при такой СПО какую мы имеем сейчас, введение СК лишь усугубит положение. Чтобы спокойно отпускать детей на улицу, нужно чтобы закон был для всех один (а не как сейчас), чтобы полиция исправно ловила уголовников, а суды их исправно отправляли лес валить на долгие-долгие года, а кого и на всю жизнь. Сейчас граждане не чувствуют поддержки и защиты со стороны системы правоохранительных органов, у них нет доверия людям в форме. Естественно, что накопившийся негатив и стресс находит выход в слепом желании разом поставить всех подонков к стенке. Как, интересно знать, оно усугубит? Ну нужно чтоб закон работал, ну нужно чтоб полиция ловила, ну нужно чтоб суды отправляли. А ваш мораторий этому как-нибудь помогает? Или все остается на своих местах и лишь бьет по карману налогоплательщиков? Вот о том то тут и говорят, что чтоб изменить ситуацию не моратории надо принимать, а судебную систему исправлять. Желание поставить подонков к стенке не слепое, оно нормальное. А вот содержать подонков, зная что в стране других более значимых проблем полно - это не знаю какое желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 16 октября, 2012 ID: 4058 Поделиться 16 октября, 2012 Для Вас нормально, если у невиновного человека отнимут жизнь из-за ошибки системы. Осспидя, как уже забодало, а для Вас вероятно будет лучше, что невиновный человек весь остаток жизни проведет в российской тюрьме и кто может утверждать,что в каждом конкретном случае ,через энное кол-во времени вдруг наступит долгожданное избавление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 16 октября, 2012 ID: 4059 Поделиться 16 октября, 2012 И не надо тут про « а вдруг найдется настоящий виновник» потому что - а вдруг не найдется? - а вдруг не успеет найтись? - а вдруг этот настоящий опять будет ненастоящий и опять будет невиновный ? А,может, оправданному после лет тюрьмы уже и жить то не захочется. Надо очень хотеть жить, чтобы не сломаться там. Ну или быть подонком. Знакомый в тюрьме для опасных и особо опасных преступников работает, там и не убийцы есть. Судя по всему, жесть, я бы сломалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 16 октября, 2012 ID: 4060 Поделиться 16 октября, 2012 что шансов выйти на свободу, при такой ошибке, у получившего срок больше, нежели у поставленного к стенке - мёртвого не вернуть. Вам этого не понять. это вам не понять, что шансов у него НОЛЬ!!!!если та же суд. система не пошевелится. А не в казни дело. Вы словом "может", пытаетесь опровергнуть факты. Пожалуйста, не пишите подобного бреда. А меня достала зашоренность вашего мышления. Вы даже ни грамма не задумываетесь, над собственными словами. Естественно, что шансов выйти на свободу, при такой ошибке, у получившего срок больше, нежели у поставленного к стенке - мёртвого не вернуть. Вам этого не понять. Перестаньте паясничать. Это не паясничанье ЭТО ВСЕ ВЫ СО СТОРОНЫ!!! Вы себе не понравились? Вот и посмотрите на себя, как выглядят ваши охи и вздохи про ошибки. И как вы сами же себя назвали бредом. Словом «может» я показываю всю вашу теорию ошибок. Именно на этом слове и держатся все ваши доказательства. Слово «вдруг» и слово «может» - вот два слона поддерживающие противников ск. Так если вы ими апеллируете, почему вам не понравилось, когда другие так же ими стали апеллировать? (вертятся как ужи на сковородке) Никого вы не спасете отменой если суд. система не сдвинется с места. Или сидеть ваши невиновные будут до смерти в муках или загнутся в пожизненной камере через год. Зато начальники колоний поимеют на этом деле, и старушка бедная из пенсии своей на это все вложится. А вам будет казаться, что вы их СПАСЛИ. И вам нравится чувствовать себя спасителями. А,может, оправданному после лет тюрьмы уже и жить то не захочется. Надо очень хотеть жить, чтобы не сломаться там. Ну или быть подонком. Знакомый в тюрьме для опасных и особо опасных преступников работает, там и не убийцы есть. Судя по всему, жесть, я бы сломалась. Некоторые просто кончают с жизнью сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 16 октября, 2012 ID: 4061 Поделиться 16 октября, 2012 Как, интересно знать, оно усугубит? Выше всё разжёвано. Ну нужно чтоб закон работал, ну нужно чтоб полиция ловила, ну нужно чтоб суды отправляли. А ваш мораторий этому как-нибудь помогает? А снять мораторий, это как-нибудь поможет при такой системе? Или все остается на своих местах и лишь бьет по карману налогоплательщиков? Вот о том то тут и говорят, что чтоб изменить ситуацию не моратории надо принимать, а судебную систему исправлять. Систему надо исправлять. Будет система исправна - забудут граждане о СК. Желание поставить подонков к стенке не слепое, оно нормальное. А вот содержать подонков, зная что в стране других более значимых проблем полно - это не знаю какое желание. Есть хорошая пословица - от сумы да тюрьмы не зарекайся. Он не знал за собой никакой вины и мог поручиться, что и в будущем никогда не убьёт, не подожжёт и не украдёт; но разве трудно совершить преступление нечаянно, невольно, и разве не возможна клевета, наконец, судебная ошибка? Ведь недаром же вековой народный опыт учит от сумы да тюрьмы не зарекаться. А. П. Чехов. "Палата 6" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 16 октября, 2012 ID: 4062 Поделиться 16 октября, 2012 Осспидя, как уже забодало, а для Вас вероятно будет лучше, что невиновный человек весь остаток жизни проведет в российской тюрьме Вы читать не умеете? и кто может утверждать,что в каждом конкретном случае ,через энное кол-во времени вдруг наступит долгожданное избавление? Каждый подобный пост, заставляет меня задуматься о здравомыслии автора. Случается - люди, ошибочно осужденные, выходят на свободу (их родные и близкие бьются с системой до последнего, и бывает, что одерживают верх) и возвращаются к семьям, к своим детям. Но по Вашей логике их следовало бы поставить к стенке... Плойка, я не обращаю внимания на Ваш маразм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 16 октября, 2012 ID: 4063 Поделиться 16 октября, 2012 Он не знал за собой никакой вины и мог поручиться, что и в будущем никогда не убьёт, не подожжёт и не украдёт; но разве трудно совершить преступление нечаянно, невольно, и разве не возможна клевета, наконец, судебная ошибка? Ведь недаром же вековой народный опыт учит от сумы да тюрьмы не зарекаться. А. П. Чехов. "Палата 6" вот мне иногда и кажется, что тем кто против ск , не трудно совершить преступление нечаянно или невольно ... и подозревают они, что на них наклевещут ... видят заговоры против них и подлоги ... и панически боятся, что их или их родных казнят. Плойка, я не обращаю внимания да на здоровье. Может другие обратят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 16 октября, 2012 ID: 4064 Поделиться 16 октября, 2012 А,может, оправданному после лет тюрьмы уже и жить то не захочется. И Вы видите выход - расстрелять из гуманных соображений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 16 октября, 2012 ID: 4065 Поделиться 16 октября, 2012 И Вы видите выход - расстрелять из гуманных соображений? Та неа, какнеш гуманнее сидеть за решеткой российской тюрьмы весь остаток жизни ,ваще железная логика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 16 октября, 2012 ID: 4066 Поделиться 16 октября, 2012 Та неа, какнеш гуманнее сидеть за решеткой российской тюрьмы весь остаток жизни ,ваще железная логика...Гуманнее не допускать осуждения невиновных. Ну хотя бы стараться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 16 октября, 2012 ID: 4067 Поделиться 16 октября, 2012 85 лет и 23 случая.. В среднем, в три с половиной года одного невиновного. Судя по сдержанной реакции сторонников и детсадовской аргуметации "кто не ошибается хирурги вон тожн режут" статистика считается сторонниками приемлемой. Поздравляю, вы живете в фентезийном средневековье. Привязываем девственницу к скале дабы накормить дракона. Может, проще поступить? Сожжением жертвы раз в четыре года пугать маньяков и население? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 16 октября, 2012 ID: 4068 Поделиться 16 октября, 2012 Гуманнее не допускать осуждения невиновных. Ну хотя бы стараться. Дак,это вроде никто и не оспаривает,тут какбэ без вариантов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 16 октября, 2012 ID: 4069 Поделиться 16 октября, 2012 85 лет и 23 случая.. В среднем, в три с половиной года одного невиновного. Судя по сдержанной реакции сторонников и детсадовской аргуметации "кто не ошибается хирурги вон тожн режут" статистика считается сторонниками приемлемой. Поздравляю, вы живете в фентезийном средневековье. Привязываем девственницу к скале дабы накормить дракона. Может, проще поступить? Сожжением жертвы раз в четыре года пугать маньяков и население? Казнь невиновного должна еще сильнее пугать, ведь если так с невиновным, насколько страшнее тогда будет участь виновных. Вспомнилось что-то "Правосудие для всех". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 16 октября, 2012 ID: 4070 Поделиться 16 октября, 2012 Та неа, какнеш гуманнее сидеть за решеткой российской тюрьмы весь остаток жизни ,ваще железная логика... Ок. Вас ошибочно осудили, но у Вас есть выбор - смертная казнь или пожизненное. Каков Ваш выбор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 16 октября, 2012 ID: 4071 Поделиться 16 октября, 2012 85 лет и 23 случая.. В среднем, в три с половиной года одного невиновного. С каких соображений считается, что это снова не ошибка? Если многие приговоры рассматриваются как ОШИБКИ, почему здесь безоговорочно верится, что ошибка исправлена? А может ( ваше любимое «может») они одну ошибку заменили на другую? По вашей логике конца и краю этим ошибкам не будет, и верить ничему нельзя. И сидят все невиновные ... и сидят пожизненно. Ок. Вас ошибочно осудили, но у Вас есть выбор - смертная казнь или пожизненное. Каков Ваш выбор? Ок. Вас неошибочно осудили, но у вас есть выбор - казнь или пожизненное. Какой выбор? Выбор в любом случае зависит от натуры человека. Некоторым сидеть в застенке в хреновых условиях без надежды на выход хуже ск. А надежда - это все та же пресловутая суд. система, которую мораторий никак не улучшает. ( отвечать не надо, продолжайте не обращать внимание) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 16 октября, 2012 ID: 4072 Поделиться 16 октября, 2012 Плойка, не надо подменять мою логику своей. Это документально подтвержденные случаи, когда невиновность казненных была доказана постфактум. Меня не интересует демагогия на счет "железных доказательств" по тридцатому кругу. Только лишь, считается ли такая статистика приемлемой. Простой вопрос, ответ да или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 16 октября, 2012 ID: 4073 Поделиться 16 октября, 2012 Плойка, не надо подменять мою логику своей. Это документально подтвержденные случаи, когда невиновность казненных была доказана постфактум. Меня не интересует демагогия на счет "железных доказательств" по тридцатому кругу. Только лишь, считается ли такая статистика приемлемой. Простой вопрос, ответ да или нет. Какой ответ то? Когда вам таким же русским языком говорят, что есть документально подтвержденные случаи НЕошибок, и что тогда возможна ск в исключительных случаях, вас это не волнует. Вы на это внимание не хотите обращать. Значит в одних случаях вы доказательствам верите, а в других нет? А с чего бы это?? Демагогия как раз именно у вас. У вас двойная мораль и двойная логика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 16 октября, 2012 ID: 4074 Поделиться 16 октября, 2012 Еще раз, болтовня и юление меня не интересуют. Можно еще долго искать моральных оправданий кровожадности, призывая несмежные области типа хирургии. Но окей, для простоты допустим, что казнили в сто раз больше виновных, чья вина доказана, без сомнений, исключительностью случая. Допустим, чтоб кратковременно на одном языке поговорить. Есть факт: двадцать три невиновных человека были казнены. За восемь десятков лет. Статистика приемлема или нет? Простой вопрос же. Я принял допущение, рассчитываю на ответ. Или все двадцать три всерьез виновны? Допустим, что нет, их невиновность доказана. Да или нет? Я могу тоже поотвечать на простые вопросы, ответной любезностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 16 октября, 2012 ID: 4075 Поделиться 16 октября, 2012 Ок. Вас ошибочно осудили, но у Вас есть выбор - смертная казнь или пожизненное. Каков Ваш выбор? Вы, что всерьез полагаете,что я захочу провести всю оставшуюся жизнь российской тюрьме, я намеренно подчеркиваю, нет уж увольте ,оч сомнительное счастье,а вот у нас ,я бы выбрала скорее тюремное заключение, если бы у меня лично была такая возможность выбора,хотя и это вопрос еще тот...Только вот в сурьезные преступники мне записываццо вреде рано, думаю шо йа таки вполне себе законопослушный гражданин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения