Rusty Duke 4 июня, 2008 ID: 651 Поделиться 4 июня, 2008 Абсолютно против. "Око за око - и весь мир ослепнет". Могу понять примеры частных случаев мести, лишения жизни убийц, но как закрепленное законодательством право государства лишать жизни своих граждан - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 4 июня, 2008 ID: 652 Поделиться 4 июня, 2008 paranoid @ndroid, ну так и не отвечайте. Beatrix_Kiddo, ну так и пожизненное заключение не влияет на изменение кол-ва преступлений, меньше не становится, а следовательно остается со стороны противников единственный довод - "жизнь священна". Может у Вас есть своё решение проблемы уменьшения? Предложите. Вы просто считаете "узаконенное убийство" дикостью и всё, я так не считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 4 июня, 2008 ID: 653 Поделиться 4 июня, 2008 Абсолютно против. "Око за око - и весь мир ослепнет". Могу понять примеры частных случаев мести, лишения жизни убийц, но как закрепленное законодательством право государства лишать жизни своих граждан - нет. Здрасти, так этого, из частного случая, будут судить за самосуд и посадят в тюрьму, а противники видимо посчитают это правильным. Ведь жизнь священа. И опять, как только дело коснулось частного случая, так сразу "всё понимаю" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paranoid ndroid 4 июня, 2008 ID: 654 Поделиться 4 июня, 2008 Я вам открою глаза: количество преступлений всегда достаточно стабильно и соотвествует состоянию и развитию общества в тот момент. Существенно уменьшить уровень преступлений с помощью каких-то косметических операций не представляется возможным, и только серьезные перемены в самом обществе могут повлиять и на преступность. Так что вы не совсем верно подходите к вопросу: надо не пытаться уменьшить преступность, а увеличить раскрываемость. А раскрываемость уже не зависит от наказания. Единственный довод со стороны противников: государство не имеет морального права лишать людей жизни. А то, что наличие смертной казни серьезно не влияет на уровень преступности - лишь дополнительный довод. Чего вы идете в частности? Преступность и смертная казнь касаются всего общества, и подходить надо к этим проблемам именно с этой стороны, забыв про эти "а вдруг", "если бы", "родственники". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusty Duke 4 июня, 2008 ID: 655 Поделиться 4 июня, 2008 Здрасти, так этого, из частного случая, будут судить за самосуд и посадят в тюрьму, а противники видимо посчитают это правильным. Ведь жизнь священа. И опять, как только дело коснулось частного случая, так сразу "всё понимаю" Я написал понимаю (мотивы, причины), а не оправдываю. Это совсем разные вещи. Говорят, готовясь к мести, вырой две могилы. Поэтому надо понимать, что в любом случае месть неправильна, что не отменяет того факта, что люди часто поступают неправильно. За что и несут ответственность. А если существует закон (а не отдельные исключения), по которому нужно лишать жизни за определенные проступки - мне с этим законом не по пути. Лучше пусть кто-то сидит, по мнению некоторых "отделавшись" пожизненным, чем изредка будут погибать невиновные. P.S. Тут и так довольно демагогии, так что выхожу из дискуссии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 4 июня, 2008 ID: 656 Поделиться 4 июня, 2008 Я вам открою глаза: количество преступлений всегда достаточно стабильно и соотвествует состоянию и развитию общества в тот момент. Серьезно уменьшить уровень преступлений с помощью каких-то косметических операций не представляется возможным, и только серьезные перемены в самом обществе могут повлиять и на преступность. Так что вы не совсем верно подходите к вопросу: надо не пытаться уменьшить преступность, а увеличить раскрываемость. А раскрываемость уже не зависит от наказания. Спасибо за раскрытие глаз! То-есть как говорил Жеглов "Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать". ОК! Но эта тема немного другая. Единственный довод со стороны противников: государство не имеет морального права лишать людей жизни. А то, что наличие смертной казни серьезно не влияет на уровень преступности - лишь дополнительный довод. 1. Что за зверь такой гос-во? 2. Кто имеет моральное право лишать людей жизни? 3. Для меня не довод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 4 июня, 2008 ID: 657 Поделиться 4 июня, 2008 paranoid @ndroid, ну так и не отвечайте. Beatrix_Kiddo, ну так и пожизненное заключение не влияет на изменение кол-ва преступлений, меньше не становится, а следовательно остается со стороны противников единственный довод - "жизнь священна". Может у Вас есть своё решение проблемы уменьшения? Предложите. Вы просто считаете "узаконенное убийство" дикостью и всё, я так не считаю. И еще раз, последний, где я писала про священность жизни? Я рассматриваю СК как госудраственную меру контроля преступности, которая обходится государству дороже, чем содержание в тюрьмах пожизненно. Было бы наоборот - была бы СК, или вы тут думаете, что мораторий на СК есть проявление добродетели? Убийство оно и есть убийство. И свою позицию касательно СК я объяснила. Пожалуй, соглашусь с paranoid @ndroid. Данная тема давно уже перешла в не к чему не приводящие споры тех, кто старается смотреть на проблему с объективной позиции, исключая личную заинтересованность и тех, кто возомнил СК средством узаконенной мести и высшей формой справедливости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 4 июня, 2008 ID: 658 Поделиться 4 июня, 2008 Я рассматриваю СК как госудраственную меру контроля преступности, которая обходится государству дороже, чем содержание в тюрьмах пожизненно. Было бы наоборот - была бы СК, или вы тут думаете, что мораторий на СК есть проявление добродетели? Ну что Вы, конечно я не думаю, что это добродетель, уже вышла из возраста наивности А где выкладки, что дороже? Так всё упирается в бабло? Бало бы дешевле мочили бы направо и налево. Тогда к чему все разговоры (не Вас лично) о праве на жизнь, о невинно посаженных и т.д. Страшный зверь - гос-во - и тут тупо кинуло народ ( во всех странах) - просто дешевле. Станет дороже и отменят мораторий к чертовой бабушке, а люди будут смотреть и говорить, но как же так ведь мы столько копий сломали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paranoid ndroid 5 июня, 2008 ID: 659 Поделиться 5 июня, 2008 1. Что за зверь такой гос-во? 2. Кто имеет моральное право лишать людей жизни? 3. Для меня не довод. 1. Как будто вы не знаете. 2. Никто. 3. Ну да, для вас довод - месть. Что такое государство? Исполнительный аппарат общества. Оно регулирует все аспекты жизни с помощью законов и монополии на насилие, которое должно обеспечивать выполнение этих законов. Это может покажется парадоксальным для любого россиянина, но государство от народа неотделимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAKK2 5 июня, 2008 ID: 660 Поделиться 5 июня, 2008 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAKK2 5 июня, 2008 ID: 661 Поделиться 5 июня, 2008 Пожалуй, соглашусь с paranoid @ndroid. Данная тема давно уже перешла в не к чему не приводящие споры тех, кто старается смотреть на проблему с объективной позиции, исключая личную заинтересованность и тех, кто возомнил СК средством узаконенной мести и высшей формой справедливости. Почему ты считаешь что именно твоя позиция объективна? Чушь о бесценности жизни появилась лет 70 назад.До этого считалось что есть многое более ценное чем жизнь. Честь, справедливость,семья, родина и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 5 июня, 2008 ID: 662 Поделиться 5 июня, 2008 Чушь о бесценности жизни появилась лет 70 назад Да? А мир появился 12 тыс. лет назад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAKK2 5 июня, 2008 ID: 663 Поделиться 5 июня, 2008 Ты это к чему? Я про то что правозащитники начали бучу о сверхценности человеческой около 70 лет назад. До этого такого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 5 июня, 2008 ID: 664 Поделиться 5 июня, 2008 Почему ты считаешь что именно твоя позиция объективна? Чушь о бесценности жизни появилась лет 70 назад.До этого считалось что есть многое более ценное чем жизнь. Честь, справедливость,семья, родина и т.д. Все эти понятия вторичны по отношению к понятию жизни, поскольку без нее они теряют смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paranoid ndroid 5 июня, 2008 ID: 665 Поделиться 5 июня, 2008 Ты это к чему? Я про то что правозащитники начали бучу о сверхценности человеческой около 70 лет назад. До этого такого не было. Поумнели. Быть объективным, значит пытаться забыть про свой, личный, взгляд и увидеть эти вещи со стороны. Защитники же СК лишь давят на жалость и на месть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAKK2 5 июня, 2008 ID: 666 Поделиться 5 июня, 2008 Поумнели. Быть объективным, значит пытаться забыть про свой, личный, взгляд и увидеть эти вещи со стороны. Защитники же СК лишь давят на жалость и на месть. Это противники СК давят на жалость. А защитники на месть и справедливость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAKK2 5 июня, 2008 ID: 667 Поделиться 5 июня, 2008 Все эти понятия вторичны по отношению к понятию жизни, поскольку без нее они теряют смысл. А жизнь без них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 5 июня, 2008 ID: 668 Поделиться 5 июня, 2008 А жизнь без них? Возможна. Эти понятия не относятся к первоочередным необходимым вещам, кторые требуются для обеспечения жизнедеятельности человека. Как известно, физиологические потребности первичны. А такие понятия как честь, родина, семья, справедливость - слишком субъективны для существования в отрыве от человеческой жизни. Это противники СК давят на жалость. А защитники на месть и справедливость. Найдите пожалуйста в теме, где противники СК выступают против лишь из жалости к преступникам? Нет объективной справделивости, и быть не может. Месть - это вообще-то чувство страха. Значит защитники СК выступают за только из-за того, что бояться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAKK2 5 июня, 2008 ID: 669 Поделиться 5 июня, 2008 Возможна. Эти понятия не относятся к первоочередным необходимым вещам, кторые требуются для обеспечения жизнедеятельности человека. Как известно, физиологические потребности первичны. А такие понятия как честь, родина, семья, справедливость - слишком субъективны для существования в отрыве от человеческой жизни. Ты ещё пирамиду Маслоу вспомни(( а если жить без этих "субъективных" понятий, то ничем не будешь отличатся от животных... извини я оскорбил животных, даже у них есть понятие семьи и они за неё жизни не жалеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 5 июня, 2008 ID: 670 Поделиться 5 июня, 2008 Ты ещё пирамиду Маслоу вспомни(( а если жить без этих "субъективных" понятий, то ничем не будешь отличатся от животных... извини я оскорбил животных, даже у них есть понятие семьи и они за неё жизни не жалеют. Человек от животного отличается наличием сознания и разума, способностью мыслить и делать выводы. Семьи животные создают, повинуясь инстинкту размножения. Как и человек. Про то, чтобы отдать жизнь за близкого - тоже инстинкт, тут было про это, поищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 5 июня, 2008 ID: 671 Поделиться 5 июня, 2008 До этого такого не было. Было, причем задолго. Где-то во времена древней Греции сменился период уничижения человека на период восхваление и, разумеется, оценки его жизни как высшего блага. После опять мировоззрение изменилось, так что тут все циклично. А месть и справедливость - это просто пафос, который нередко переростает в бред (: На деле, как уже и говорилось - не более, чем услаждение своей злости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 5 июня, 2008 ID: 672 Поделиться 5 июня, 2008 Что такое государство? Исполнительный аппарат общества. Оно регулирует все аспекты жизни с помощью законов и монополии на насилие, которое должно обеспечивать выполнение этих законов. Это может показаться парадоксальным для любого россиянина, но государство от народа неотделимо. Что это Вы такого "высокого" мнения о россиянах? Так вот именно, об этом я всегда и говорю гос-во неотделимо от общества от людей, и не надо говорить что вот люди такие, а гос-во плохое. Месть - это вообще-то чувство страха. А это откуда такая аксиома? Месть это скорее злость, а не страх. Хотя месть может включать в себя самые разнообразные чувства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAKK2 5 июня, 2008 ID: 673 Поделиться 5 июня, 2008 Человек от животного отличается наличием сознания и разума, способностью мыслить и делать выводы. Семьи животные создают, повинуясь инстинкту размножения. Как и человек. Про то, чтобы отдать жизнь за близкого - тоже инстинкт, тут было про это, поищи. А как же семьи геев и лесбиянок? У них тоже инстинкт?)))) Твой пример не катит. А таких понятий как честь,родина,любимый человек у животных нет, так что не надо про инстинкты.А если ты считаешь для себя возможность жить без этих понятий..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paranoid ndroid 5 июня, 2008 ID: 674 Поделиться 5 июня, 2008 Что это Вы такого "высокого" мнения о россиянах? Так вот именно, об этом я всегда и говорю гос-во неотделимо от общества от людей, и не надо говорить что вот люди такие, а гос-во плохое. Большинство жалуется на правительство, когда надо жаловаться на себя. "Народ заслуживает то правительство, которое имеет". FAKK2 Прекратите уже демагогию разводить. Геи, честь, родина и т.д. - бессмысленный поток слов и понятий. Вы хотите доказать, что не только инстинкты управляют человеком? Но тут с этим никто и не спорил. А честь и родина - это, извините меня, плод среды, в которой родился человек, и идет он из вне - следовательно, вторичен по отношению к жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 5 июня, 2008 ID: 675 Поделиться 5 июня, 2008 Большинство жалуется на правительство, когда надо жаловаться на себя. "Народ заслуживает то правительство, которое имеет". Согласна, токо бывает что собирается народ и к черту сметает правительство, когда кол-во жалоб, так сказать, зашкаливает. Ну куда-то мы ушли от темы СК, видимо потому что все уже высказали что хотели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения