Shinedown 1 апреля, 2015 ID: 14776 Поделиться 1 апреля, 2015 О справедливости ему расскажи https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%81,_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B8 Как жить то теперь! То же самое мы видим в Тоскане, в Пруссии, во Франции и в Бельгии по мере того, как публичные казни становятся там все более редкими. Где бы ни уменьшилось число смертных казней, число преступлений там тоже уменьшается. Да ладно?? :lol: Меня бы удивил иной эффект от отмены публичной казни)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 1 апреля, 2015 ID: 14777 Поделиться 1 апреля, 2015 во имя блата общества Так и сказал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 1 апреля, 2015 ID: 14778 Поделиться 1 апреля, 2015 (изменено) Чарльз Диккенс - гениальный писатель. Но надо бы учесть и тот факт, что в Англии 19-го века и даже 20-го, кроме казней, были и другие мероприятия, в частности кастрация женщин, посажение в дурдом неугодных и т.д. Англия вела активную колониальную политику, не стесняясь в средствах массового уничтожения коренных народов, в частности из пушек в упор, а в Америке активно выступала за рабство, видимо, это считалось для джентльменов нормальным. Надо отдать должное - англичане активно и беспощадно, быть может даже с ошибками, но сотнями вешали нацистов после 2-й мировой войны. За это спасибо, конечно. См. фильм "Последний палач" (супер-фильм), разработав способ гуманного вешания людей. Касательно увеличения преступности при увеличении кол-ва СК - это было свойственно Англии тех времен. Условия в тюрьмах оставляли желать лучшего. Как-то показывали фильм о тюрьмах Англии - он многое расставил по полочкам - люди предпочитали СК, нежели сидение в адской тюрьме, в сырости и холоде. Обычно арестанты долго в таких условиях не жили, страшно мучились. Англичане - народ консервативный и счетливый, до недавних пор функционировали тюрьмы, построенные еще во времена короля Ричарда III. Рекомендую посмотреть телевизионный фильм, название подзабыл, но у нас тут полно знатоков, о женщине, которая изобрела вибратор. Ее хотели кастрировать. Суд да дело, но все же не буду спойлерить, чем дело кончилось. Всего в 20-м веке в Англии были кастрированы почти 100000 человек, из них примерно половина женщин. Вот такие дела. Изменено 01.04.2015 08:44 пользователем STSOFT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 1 апреля, 2015 ID: 14779 Поделиться 1 апреля, 2015 по-сути, что происходит в голове маньяка? Маньяк - человек одержимый убийствами. Он понимает, что так делать нельзя, иначе бы не скрывался, но со своей натурой ничего не может поделать, это не в его силах, это выше его способностей, у него не развили(сь) нужные связи по тем или иным причинам в раннем детстве. Показывали фильм, где проводили опыт с родившимися только что поросятами. Одних оставляли у мамкиной сиськи столько сколько положено природой, других хрюшей отнимали почти сразу. И поразительно, первая группа выросла самой сообразительной, добродушной и стойкой к любым самым неожиданным стрессам. Вторая группа поросят, которых отняли от мамки почти сразу, выросли умственно отсталыми и агрессивными. Эти вообще не находили выхода из простейшей задачи, кидались моментально в истерику, и просто сами себя губили этим. Агрессивное поведение и вследствие невозможность решать простейшие насущные задачи Это к слову откуда растут ноги агрессии. Так вот, маньяк не в силах самостоятельно побороть свою тягу к насилию по тем или иным причинам, что не столь важно. Сознание неотвратимости наказания его преследует день и ночь, вопрос какое. Что происходит, когда в стране действует СК? как мне кажется, этот несчастный (ну, согласитесь, он не счастливчик), зная, что его ждет неминуемая смерть, действует более изощренно и жестоко. Просто потому что это дает шанс выкрутиться (мертвая жертва не опознает же), плюс психологический момент - они (государство) убивают, а чем я хуже? Подражательский, как сказал Диккенс, или воспитательный, что по сути одно. Насилие порождает насилие. Тут государство, если проводить аналогию с поросятами, играет роль мамки, в "добром" государстве и граждане добрые. В "злом" соответственно. Процент шизофреников, к сожалению, почти всегда остается на одном уровне. Природе виднее. поросят жалко. И тех, и тех :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гатлий Щуч 1 апреля, 2015 ID: 14780 Поделиться 1 апреля, 2015 Есть мнение и других, я здесь как-то давно приводила мнение служащего тюрьмы, для которого особо опасные - это звери. По поводу терять рассудок. Есть такие профессии, когда у человека меняется взгляд, подход, появляется цинизим и прочее и прочее. К ним кстати и врачи относятся, но это так. Нормальному человеку вообще трудно что-то в себе перешагнуть, чтобы убить другого. Но представьте, если полицейский или спецназовец будет сомневаться. А вы вообще читали по ссылке? Этот палач, как раз-таки, и считает их зверями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 1 апреля, 2015 ID: 14781 Поделиться 1 апреля, 2015 Насилие порождает насилие. Тут государство, если проводить аналогию с поросятами, играет роль мамки, в "добром" государстве и граждане добрые. В "злом" соответственно. Процент шизофреников, к сожалению, почти всегда остается на одном уровне. Предположим, Вы правы. Итак, маньяки всегда были и будут. Ога. Но! Кто сказал, что Брейвик маньяк? Он действовал за ради идеи, возможно даже, ему было жалко убиенных. Но он хорошо знал, что при его тяге к своеобразной справедливости ему придется, к сожалению, убить немало людей, зато он станет известным на весь мир и войдет в историю. Его также утешала мысль о санаторно-курортных тюрьмах, где он спокойно, наконец, получит высшее образование, заведет массу друзей и единомышленников по переписке, на "сакральном" уровне. И, если бы в их стране существовала СК, пусть даже гуманное повешение, кому-то из подростков удалось бы остаться в живых. Вероятность сего не равна нулю, согласитесь. Вот ради спасения хотя бы одной жизни и нужна СК, чтобы умерить пыл всякого рода сволочей, детоубийц. Скука, депрессия от хорошей жизни - вот что мы можем углядеть и в недавнем случае с аэробусом - 2-й пилот - ну чего ему не хватало, жил в прекрасном особняке, купил недавно 2 Audi, но скука осталась, скука пересыщенного общества. В результате 150 чел. погибло страшной смертью, в том числе и дети. Вот, если бы не удалось, его бы все равно посадили на год условно максимум. Чувство БЕЗНАКАЗАННОСТИ, вот побочный эффект отсутствия СК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 1 апреля, 2015 ID: 14782 Поделиться 1 апреля, 2015 Процент шизофреников, к сожалению, почти всегда остается на одном уровне. Природе виднее. Не знаю, по виду шизы все больше, а уж что точно растет, так это масштаб. Андерс Брейвик - 77 человек. Андреас Любиц - 149. Это собственноручно и за один короткий присест. Что говорить о тех, у кого рычаги. А насчет маньяков - конечно, поймем и посочувствуем, он не виноват - виновата же мамка, что отняла сиську. Надо мамку осуждать. А она скажет - не я виновата, у меня были причины (мамка в детстве сиську отняла)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гатлий Щуч 1 апреля, 2015 ID: 14783 Поделиться 1 апреля, 2015 Чарльз Диккенс - гениальный писатель. Но надо бы учесть и тот факт, что в Англии 19-го века и даже 20-го, кроме казней, были и другие мероприятия, в частности кастрация женщин, посажение в дурдом неугодных и т.д. Англия вела активную колониальную политику, не стесняясь в средствах массового уничтожения коренных народов, в частности из пушек в упор, а в Америке активно выступала за рабство, видимо, это считалось для джентльменов нормальным. Надо отдать должное - англичане активно и беспощадно, быть может даже с ошибками, но сотнями вешали нацистов после 2-й мировой войны. За это спасибо, конечно. См. фильм "Последний палач" (супер-фильм), разработав способ гуманного вешания людей. Касательно увеличения преступности при увеличении кол-ва СК - это было свойственно Англии тех времен. Условия в тюрьмах оставляли желать лучшего. Как-то показывали фильм о тюрьмах Англии - он многое расставил по полочкам - люди предпочитали СК, нежели сидение в адской тюрьме, в сырости и холоде. Обычно арестанты долго в таких условиях не жили, страшно мучились. Англичане - народ консервативный и счетливый, до недавних пор функционировали тюрьмы, построенные еще во времена короля Ричарда III. Рекомендую посмотреть телевизионный фильм, название подзабыл, но у нас тут полно знатоков, о женщине, которая изобрела вибратор. Ее хотели кастрировать. Суд да дело, но все же не буду спойлерить, чем дело кончилось. Всего в 20-м веке в Англии были кастрированы почти 100000 человек, из них примерно половина женщин. Вот такие дела. Слушайте, харе заниматься демагогией. Диккенс говорил о последствиях СК. Не надо сюда приплетать кастрацию и бомбежку мирного населения. "А у вас там негров вешают" не аргумент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 1 апреля, 2015 ID: 14784 Поделиться 1 апреля, 2015 Все это хорошо, правильно, красиво, но это для какого-то иного правильного мира. Европейские страны ценят жизни преступников, но они молчали, когда в Югославии бомбили невинное население. Где был гуманизм. Я даже не буду о современных явлениях, чтобы не переходить на политику. так ты разобралась уже с тем, что и другие страны охотно молчат, когда им это выгодно, и легко жертвуют жизнями ради этой выгоды? т.е. все страны так делают, просто кое в каких еще и казнят; сторонники казни такие потешные - когда им неудобна статистика из сша, они кричат, что их волнует только своя страна, когда аргументы заканчиваются, они бьются во внешнюю политику и тычут в бомбы, но вот беда, бомбы по-прежнему не отвечают на вопрос - зачем же нужна казнь ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 1 апреля, 2015 ID: 14785 Поделиться 1 апреля, 2015 Это к слову откуда растут ноги агрессии. Так вот, маньяк не в силах самостоятельно побороть свою тягу к насилию по тем или иным причинам, что не столь важно. Сознание неотвратимости наказания его преследует день и ночь, вопрос какое. Что происходит, когда в стране действует СК? как мне кажется, этот несчастный (ну, согласитесь, он не счастливчик), зная, что его ждет неминуемая смерть, действует более изощренно и жестоко. я не думаю, что наличие СК толкает на преступление, ну никак. Собственно, боюсь, что и неотвратимость не так мучает. Над пониманием спусковых механизмов много работают, но точных ответов нет, а главное, что с этим делать тоже неясно. Ну выявят ген преступника, предположим, с ранних лет. И что. А вы вообще читали по ссылке? Этот палач, как раз-таки, и считает их зверями. да. Отвечала про эту фразу "Тут бывший палач говорит, что лучше отпустить 100 виновных, чем убить одного невиновного. И он за плс. Ничего не хочу сказать. Просто вот есть и такие люди." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 1 апреля, 2015 ID: 14786 Поделиться 1 апреля, 2015 Не знаю, по виду шизы все больше, а уж что точно растет, так это масштаб. Андерс Брейвик - 77 человек. Андреас Любиц - 149. что там у тебя растет, лал, 9.11 четырнадцатилетней давности внезапно унесло 3k жизней, так что спад налицо, а сторонник казни, не могущий в аргументы, построил график по двум точкам ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 1 апреля, 2015 ID: 14787 Поделиться 1 апреля, 2015 Слушайте, харе заниматься демагогией. Диккенс говорил о последствиях СК. Не надо сюда приплетать кастрацию и бомбежку мирного населения. "А у вас там негров вешают" не аргумент. Я, кстати, хотел бы и вам то же самое сказать. Ссылки на Сталина нам тут не нужны, в конце концов. А я пытался объяснить как раз высказывания Диккенса путем обзора противоправных деяний в стране, о которой шла речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 1 апреля, 2015 ID: 14788 Поделиться 1 апреля, 2015 Скука, депрессия от хорошей жизни - вот что мы можем углядеть и в недавнем случае с аэробусом - 2-й пилот - ну чего ему не хватало, жил в прекрасном особняке, купил недавно 2 Audi, но скука осталась, скука пересыщенного общества. В результате 150 чел. погибло страшной смертью, в том числе и дети. Вот, если бы не удалось, его бы все равно посадили на год условно максимум. Чувство БЕЗНАКАЗАННОСТИ, вот побочный эффект отсутствия СК. чувство безнаказанности у второго пилота :lol: Софт, Вы в курсе, что он унес жизни пассажиров с собой? чей-то Вы приплели его сюда, ему СК не грозит уже ни в каком случае, ведь он ее сам себе выбрал. Депрессия это такая штука, когда тебя гложет изнутри пустота, это очень страшно. Просто удивительно, что он так долго протянул. И я почти уверена, что он лишил их жизни, думая о их спасении, а не о наказании. Ему сама жизнь казалась невыносимой, и он спроецировал это и на других. Мы не застрахованы от шизофреников, как не застрахованы ни от чего на свете. Брейвик из той же оперы. Он больной человек. Но какой шизик сам сознается. Как раз нормальный бы утверждал на месте Брейвика, который хотел закончит универ в тюрме :lol:, что он самый настоящий шизик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 1 апреля, 2015 ID: 14789 Поделиться 1 апреля, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 1 апреля, 2015 ID: 14790 Поделиться 1 апреля, 2015 чувство безнаказанности у второго пилота :lol: Софт, Вы в курсе, что он унес жизни пассажиров с собой? чей-то Вы приплели его сюда, ему СК не грозит уже ни в каком случае, ведь он ее сам себе выбрал. Депрессия это такая штука, когда тебя гложет изнутри пустота, это очень страшно. Просто удивительно, что он так долго протянул. И я почти уверена, что он лишил их жизни, думая о их спасении, а не о наказании. Ему сама жизнь казалась невыносимой, и он спроецировал это и на других. Мы не застрахованы от шизофреников, как не застрахованы ни от чего на свете. Брейвик из той же оперы. Он больной человек. Но какой шизик сам сознается. Как раз нормальный бы утверждал на месте Брейвика, который хотел закончит универ в тюрме :lol:, что он самый настоящий шизик. Я могу объяснить, зачем "приплел": общее состояние благополучного общества не всегда является причиной снижения числа убийств. В отношении 2-го пилота, его деяния следствие рассматривает как непреднамеренное убийство, а не как шизу. И то, что он сам погиб, дела не меняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гатлий Щуч 1 апреля, 2015 ID: 14791 Поделиться 1 апреля, 2015 Я, кстати, хотел бы и вам то же самое сказать. Ссылки на Сталина нам тут не нужны, в конце концов. А я пытался объяснить как раз высказывания Диккенса путем обзора противоправных деяний в стране, о которой шла речь. Нет, вы начали ерунду говорить. И как раз называется это "А у вас там негров вешают". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 1 апреля, 2015 ID: 14792 Поделиться 1 апреля, 2015 Нет, вы начали ерунду говорить. И как раз называется это "А у вас там негров вешают". Когда вам приходит в голову слово "ерунда", подумайте не будет ерундой ваше обвинение в "ерунде". В данном случае вы просто брякаете "ерунда" и никак не объясняете почему. Таким образом ваше обвинение - ерунда в квадрате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 1 апреля, 2015 ID: 14793 Поделиться 1 апреля, 2015 В данном случае вы просто брякаете "ерунда" и никак не объясняете почему. Таким образом ваше обвинение - ерунда в квадрате. ты неплохо описал свой способ вести тут беседу ^^ ты до сих пор не можешь рассказать, зачем нужна казнь, но чувствуешь к ней подсознательную тягу? помни, это обезьянье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 1 апреля, 2015 ID: 14794 Поделиться 1 апреля, 2015 Нет, вы начали ерунду говорить. И как раз называется это "А у вас там негров вешают". Это называется - кроме красивых слов и благих пожеланий, есть еще и реальность. А утопии писали задолго до Диккенса. Ни одна не стала реальностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гатлий Щуч 1 апреля, 2015 ID: 14795 Поделиться 1 апреля, 2015 Когда вам приходит в голову слово "ерунда", подумайте не будет ерундой ваше обвинение в "ерунде". В данном случае вы просто брякаете "ерунда" и никак не объясняете почему. Таким образом ваше обвинение - ерунда в квадрате. Вам приводят в пример англ. писателя, который выступал против СК. А вы говорите с таким апломбом, дескать, че эту Англию слушать, у них там 100к человек кастрировали в ХХв., да они информационную войну против России ведут, они за рабство выступали, вели колониальную политику. Это в данном случае и называется "а у вас там негров стреляют/вешают". Когда аргументировать нечем свою позицию, говорю, что "у вас там еще хуже, чего вы нам указываете". В контексте треда кастрация и рабство не имеют никакого смысла и основания присутствовать. Допусти в нелюбимой вами Англии решили отказаться от одной из варварских экзекуций, разве это плохо? П. С. А в России тоже рабство было, только называлось оно крепостное право. И исчезло не сразу после отмены. П. С. сталинские репрессии я привел для примера. когда юзер Олла сказала, что за 50 лет у нас было выявлено 3 ошибки.Что я кобы указывать должно на то, что у нас в принципе не могут часто ошибаться. Хотя там даже на сталинские репрессии, там период немного раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гатлий Щуч 1 апреля, 2015 ID: 14796 Поделиться 1 апреля, 2015 Это называется - кроме красивых слов и благих пожеланий, есть еще и реальность. А утопии писали задолго до Диккенса. Ни одна не стала реальностью. Чтоб реальность изменить, надо и красивые слова говорить, и благие пожелания делать, и работать над этим. А не повторять, как мантру "это суровая реальность, смирись". Кстати, об утопии никто и не говорил. Идеал априори недостижим, но это не значит, что к нему не надо стремиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 1 апреля, 2015 ID: 14797 Поделиться 1 апреля, 2015 Чтоб реальность изменить, надо и красивые слова говорить, и благие пожелания делать, и работать над этим. А не повторять, как мантру "это суровая реальность, смирись". Кстати, об утопии никто и не говорил. Идеал априори недостижим, но это не значит, что к нему не надо стремиться. Как-то так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гатлий Щуч 1 апреля, 2015 ID: 14798 Поделиться 1 апреля, 2015 Как-то так: Это один из вариантов. а не единственный возможный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 1 апреля, 2015 ID: 14799 Поделиться 1 апреля, 2015 вот еще быренько, просто спешу, но это важный факт в подтверждение слов обожаемого Диккенса. Одно время из Китая приходили новости, как мужик с ножом врывался в дет.сад и резал детей. О жертвах сейчас не помню, но они были. И так одна за другой раза четыре - то что только я слышала случайно. Было удивительно, что именно в детский сад и почему-то в Китае, где дети это самое святое. Теперь-то понятно, что именно политика партии об ограничение количества детей на семью и одновременное введение СК за все что угодно повлияли, что психи выбрали именно этот тип преступлений. В их воспаленных мозгах все понимается по-своему, воспринят сигнал из внешнего мира во внутренний, что дети это Лишнее, а казнь это одобренный способ государством борьбы с лишними людьми и получайте результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 1 апреля, 2015 ID: 14800 Поделиться 1 апреля, 2015 А утопии писали задолго до Диккенса. Ни одна не стала реальностью. стала, разумеется, просто так прискорбно вышло, что те, кто в ней родился, этого не заметили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения