Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Казнь по закону

Ваше отношение к смертной казни:  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение к смертной казни:

Рекомендуемые сообщения

О, пенсионеры убивают по выходу с зоны (запишем))

*нет, точно он работает рупором вражьей пропаганды)

главное, ты поняла, что я прав: сторонники казни встают перед выбором - либо они стремятся к мести, либо они аутисты - и каждый выбирает, что ему удобнее; напомню, с местью тут пока согласились, кажется, лишь два сторонника :D

• Ответов 15,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"А что? Приговор будет, так что все на законном основании".

Только потом я задумался над этим вопросом. Это же фактически узаконенное убийство. Государство судит человека за то, что он у бил другого человека, а само в то же время становится преступником.

http://index.org.ru/ostrova/rafail.html

Тут бывший палач говорит, что лучше отпустить 100 виновных, чем убить одного невиновного. И он за плс. Ничего не хочу сказать. Просто вот есть и такие люди.

"Теряют рассудок и палачи. Психиатры утверждают, что редкий человек может остаться в своем уме после четвертого по счету убийства. Так что исполнителя приговора тоже ждет жестокое наказание".

Много примеров казней по ошибке приводит С.П.Мельгунов в книге «Красный террор» в России:

«При неряшливом отношении к человеческой жизни расстреливали однофамильцев — иногда по ошибке, иногда именно для того, чтобы не было ошибки. Напр., известен случай, когда в Одессе расстреляли трех врачей Волкова, Власова и Воробьева. В Одессе расстрелян некто Озеров. Следователь обнаруживает ошибочность и — расстреливается тот Озеров, который подлежал действительному расстрелу.»

Такой же случай зарегистрирован Авербухом в книге «Одесская чрезвычайка».

Получен был донос о контрреволюционной деятельности некоего Арона Хусида, без точного указания его местожительства. В тот же день, согласно справкам адресного стола, по предписанию следователя Сигала арестовано было 11 человек, носящих фамилии Хусид.

И после двухнедельного следствия над ними и различных пыток, несмотря на то, что обвинялось одно лицо, казнены были два однофамильца Хусид, так как следствие не могло точно установить, кто настоящий контрреволюционер. Таким образом, второй был казнен так себе, на всякий случай…

главное, ты поняла, что я прав: сторонники казни встают перед выбором - либо они стремятся к мести, либо они аутисты - и каждый выбирает, что ему удобнее; напомню, с местью тут пока согласились, кажется, лишь два сторонника :D

Эт не я поняла) С кем-то спутали) Я вроде ясно написала и про свои, и про ваши мотивы, никакого отношения к мести не имеющие (хотя, не знаю, может на вашем языке это и называется "месть").

На самом деле термин "месть", как тут сегодня заметили, а я перефразирую - очень слабый козырь в деле защиты убийц путем убеждения голосовать против СК. Ну месть и что? Это просто психологическая уловка, словоблудие.

А вот обезьяны - это уже хуже. Блин... Тут прям любой, кто колеблется, как почувствует себя макакой, так сразу, на всякий случай "против" проголосует.

Итак мемы рулят:

1) песочница. Ты - из песочницы.

2) я умней тебя

3) ДАВАЙ ДОКАЗЫВАЙ!

4) Докажи, что казнь нужна. Я доказал. Поищи. Не хочу, потому, что ты не доказал.

5) Пенсионеры-убийцы.

На самом деле термин "месть", как тут сегодня заметили, а я перефразирую - очень слабый козырь в деле защиты убийц путем убеждения голосовать против СК. Ну месть и что?

а ничего. просто, если и государство будет так же рассуждать, как и Вы, то куда мы скатимся? в сталинизм, китаизм (и мне наплевать, что там у них процветает, главное, что люди это лишние рты и заботы и если что можно их чикнуть и проблем нет, ага) пиндоизм, или еще что там, а - инквизицизм и туда же фашизм, ибо с этого они и начинают.

И самое главное, Софт, защитники убийц это сторонники СК, а противники как раз против убийств в любых его проявлениях.

А вот обезьяны - это уже хуже. Блин... Тут прям любой, кто колеблется, как почувствует себя макакой, так сразу, на всякий случай "против" проголосует.

Мем про обезьян наверно подразумевался к применению как психологическое оружие, но для меня лично, например, совершенно тупое (в смысле, не заостренное). Ну и что, что обезьяны. Хоть тараканы. Ведь противники в этом случае - точно такие же обезьяны, а не сверхчеловеки, и руководствуются точно теми же побуждениями, ничем иным.

а ничего. просто, если и государство будет так же рассуждать, как и Вы, то куда мы скатимся? в сталинизм, китаизм (и мне наплевать, что там у них процветает, главное, что люди это лишние рты и заботы и если что можно их чикнуть и проблем нет, ага) пиндоизм, или еще что там, а - инквизицизм и туда же фашизм, ибо с этого они и начинают.

И самое главное, Софт, защитники убийц это сторонники СК, а противники как раз против убийств в любых его проявлениях.

Про "китаизм" - вот представьте, что будет в Китае с его миллиардным населением, если там воцарятся евробананы и начнется колобродство? Разместят там военные базы США с ракетками, отпустят всех заключенных. Даже представить страшно.

защитники убийц это сторонники СК, а противники как раз против убийств в любых его проявлениях

Ага, то-то они здесь ни разу не посочувствовали ни одному убиенному - дескать, а чо - они ж и так убиты, чо им сочувствовать. 40000 убиенных только за один 2011 г.!

Да нет, Савита, все не так просто. Противники СК всецело ориентируются на "развитые страны", которые, в свою очередь, чтобы иметь возможность "жалеть" жизни своих убийц, провозглашая и поддерживая т.наз.гуманизм внутри себя, вынуждены полагаться лишь на грубую силу вовне себя и цинично "расхерачивать" другие страны, как-то не особо оправдываясь за тысячи "ошибочно казненных" совершенно непричастных граждан.

Ты мне про США не говори. Там и полицейские убивают людей запросто так. Вон, мужик поливал у своего дома газон, а подслеповатым полицейским (перепутали адрес дома, из которого был звонок вызова полиции) показалось, что у него в руках ружье. Убили 10 пулями. Семья не получила даже компенсации. Кстати, в США известен только один случай получения компенсаций семьям жертв полицейского беспредела. Мне известен (а вам?)

А в тюрьму, насколько я знаю, из полицейских не сел никто.

Софт, а тебе правда было жалко того негритёнка, застреленного полицейским? А азиатов-полицейских, которых расстрелял преступник в NY в декабре, - с этим как быть?

Софт, а тебе правда было жалко того негритёнка, застреленного полицейским? А азиатов-полицейских, которых расстрелял преступник в NY в декабре, - с этим как быть?

А ты знаешь, сколько таких, кого застрелили американские копы? Их просто тьма.

Вот сегодня по IDx - парень не остановился по требованию копов, студент колледжа. Когда он все-таки остановился, в него просто так без всякого якова всадили 50 пуль!

И мне очень жалко пацана 12 лет (он родом из Мексики, а не из Африки, впрочем не важно, откуда он), когда сволочи-фашисту (специалисту по оружию!) показалось, что пластмассовый автомат со сломанным дулом - настоящий калашников и он всадил в ребенка 7 пуль...

Касательно гибели полицейских - у них опасная работа. И их тоже жалко.

Никого нельзя убивать.

Не. Я про того негритёнка, который напал на полицейского, угрожал, а потом коп его был вынужден застрелить. Так что там, за смертную казнь для копов выступаешь?

Эт не я поняла) С кем-то спутали) Я вроде ясно написала и про свои, и про ваши мотивы, никакого отношения к мести не имеющие (хотя, не знаю, может на вашем языке это и называется "месть").

так это означает лишь, что ты из той группы, которая избирает аутизм; почему тут не работает страх, тебе объяснено выше - на примере отсутствия страха быть казненным по ошибке - ответа на это ты не дала уж пятый пост к ряду, из чего заключаем, что ответа нет, и дело не в страхе, а в мести (либо ты выбрала аутизм правильно, но о чем тогда разговор) ^^ так что главное, ты поняла, что я прав.

Мем про обезьян наверно подразумевался к применению как психологическое оружие, но для меня лично, например, совершенно тупое (в смысле, не заостренное). Ну и что, что обезьяны. Хоть тараканы. Ведь противники в этом случае - точно такие же обезьяны, а не сверхчеловеки, и руководствуются точно теми же побуждениями, ничем иным.

так нет ведь, я руководствуюсь рациональными данными, не падая жертвой обезьяней эмоции (которую, как ты верно заметила, противники казни тоже испытывают), а сторонники руководствуются этой самой эмоцией, а многие еще и пытаются придать ей рациональные черты, тогда как последним она прямо противоречит -)

Да нет, Савита, все не так просто. Противники СК всецело ориентируются на "развитые страны", которые, в свою очередь, чтобы иметь возможность "жалеть" жизни своих убийц, провозглашая и поддерживая т.наз.гуманизм внутри себя, вынуждены полагаться лишь на грубую силу вовне себя и цинично "расхерачивать" другие страны, как-то не особо оправдываясь за тысячи "ошибочно казненных" совершенно непричастных граждан.

сторонник, не имея иных пруфов, как бы заговорил про америкосов, которые бомбят, но забыл, что неразвитые страны занимаются по возможности тем же самым, а, заодно, еще и казнят, т.е. сторонник казни как бы предлагает не изменять себе и идти до конца!

4) Докажи, что казнь нужна. Я доказал. Поищи.

неплохой аргумент, он пока у софта единственный, но софт не знает, что для этого аргумента предварительно и впрямь нужно что-то доказать, он как бы на любой вопрос аппроксимирует в прошлое :D

Не. Я про того негритёнка, который напал на полицейского, угрожал, а потом коп его был вынужден застрелить. Так что там, за смертную казнь для копов выступаешь?

Мне трудно говорить об Америке, это не моя страна. Я за то, чтобы не брать во внимание данные по преступности в США - у них там у самих полный бардак в этом вопросе. Если, к примеру, подозреваемому удалось убежать от правосудия в соседний штат, то допрашивать его по совершенному можно с огромными сложностями. Вот, например, случай - тоже сегодня по IDx - чувака подозревали в убийстве, но он уехал в соседний штат. Шли годы. Только когда преступник вернулся в свой штат, была начата работа, чтобы преступник сознался в убийстве, доказательств не было, тело девушки не найдено. Следователям повезло: преступник ограбил несколько магазинов. Ему предложили сделку со следствием - простить ограбления, но рассказать, где тело и как он убил девушку. Сделка состоялась. Чувак получил 12 лет. Поэтому, я считаю, данным по США, где ежегодно пропадают десятки тысяч людей, где нерасследованными остаются десятки тысяч дел - верить опрометчиво. И приводить какие-то соотношения - еще более опрометчиво.

неплохой аргумент, он пока у софта единственный, но софт не знает, что для этого аргумента предварительно и впрямь нужно что-то доказать, он как бы на любой вопрос аппроксимирует в прошлое :D

Ты лишь подтвердил свой нелепый мем. ^^^

P.S. Слово "аппроксимирует" не стоило бы употреблять в данном случае. Антропология - это, конечно, офигенная наука, но сначала посмотри, что такое аппроксимация. Я, например, стараюсь не использовать научные термины, которые не понимаю. Да, и еще глянь, что такое аксиоматика.

Я за то, чтобы не брать во внимание данные по преступности в США

еще бы =) при этом, когда речь шла про казнь в сша, те были примером; но вот беда, в рф таких данных никто не дает, именно поэтому олла и решили заюзать единственные известные, а софт ей вторил

Ты лишь подтвердил свой нелепый мем. ^^^

я лишний раз показал всем и тебе в частности, насколько ты и прочие сторонники не опираются на аргументы при построении своих взглядов; именно поэтому ты не можешь ответить на прямой вопрос, зачем же нужна казнь, а только придумываешь, будто ответил когда-то, но нет, не ответил; и именно потому, что это правда, ты не способен ответить и ныне -)

P.S. Слово "аппроксимирует" не стоило бы употреблять в данном случае. Антропология - это, конечно, офигенная наука, но сначала посмотри, что такое аппроксимация.

зачем мне смотреть, если я прекрасно это знаю, а слово употреблено правильно; это, кажется, тебе нужно посмотреть словарик и выучить новый термин, давай, в следующий раз не позорься; тебе нужно не пытаться учить кого-то, тебе нужен ответ на вопросик, софт

так это означает лишь, что ты из той группы, которая избирает аутизм; почему тут не работает страх, тебе объяснено выше - на примере отсутствия страха быть казненным по ошибке - ответа на это ты не дала уж пятый пост к ряду, из чего заключаем, что ответа нет, и дело не в страхе, а в мести (либо ты выбрала аутизм правильно, но о чем тогда разговор) ^^ так что главное, ты поняла, что я прав.

Страх тут и работает, в оба конца, и это не выбор. Подумайте уж секунду.

так нет ведь, я руководствуюсь рациональными данными, не падая жертвой обезьяней эмоции (которую, как ты верно заметила, противники казни тоже испытывают), а сторонники руководствуются этой самой эмоцией, а многие еще и пытаются придать ей рациональные черты, тогда как последним она прямо противоречит -)

Ну пустое вообще...

сторонник, не имея иных пруфов, как бы заговорил про америкосов, которые бомбят, но забыл, что неразвитые страны занимаются по возможности тем же самым, а, заодно, еще и казнят, т.е. сторонник казни как бы предлагает не изменять себе и идти до конца!

ахаха, да я всего лишь сослалась на ваш собственный пост, где вы жизнерадостно сообщили, что у "неказнящих" стран нет проблем, пока есть ракеты для "казнящих".

Страх тут и работает, в оба конца, и это не выбор. Подумайте уж секунду.

подумать нужно тебе, в частности, над тем, почему страха из-за большей вероятности погибнуть у наших титанов мысли меньше, чем из-за меньшей; это что-то экзистенциальное?

Ну пустое вообще...

и по совместительство пока единственное, что объясняет желание казни

ахаха, да я всего лишь сослалась на ваш собственный пост, где вы жизнерадостно сообщили, что у "неказнящих" стран нет проблем, пока есть ракеты для "казнящих".

это никак не меняет того, что у казнящих стран есть ракеты для других казнящих, т.е. твоя попытка надавить на эмоцию, мол, американские бомбы - это фу - дала сбой, т.к. любые бомбы фу, а где-то к ним присовокупляют еще и виселицу -)

все вменяемые сразу будут за такое, иное, наказание; но я ручаюсь, сторонники ск и тут сморщатся, ведь оно, вероятно, не будет таким мучительным как тюрьма

Почему же сморщатся? Ведь СК не ставит целью мучить преступника :D

Я тоже за тюрьмы как в Норвегии =) Было бы только это возможно с экономической т.з. в крупных странах.

как раз чушня потому, что потеря контроля над тюрьмой - это потеря контроля над всеми заключенными, какую погоду там сделают чуваки с вышкой

Да, но у других заключенных есть свой срок (год, 5 лет, 10 лет). У ПЛСников то его нет. Смысл сохранения им жизни сводится к единичным примерам из страны с развитой юстицией (США), где каких то людей выпустили через 30-40 лет. Тут часто говорят про коррумпированность и прочие недостатки системы у нас. Так вот, какие есть основания предполагать, что у нас, в виду местных особенностей, такие случаи (оправдания после ПЛС) не будут ещё более редки? Будут ли они вообще?

Почему же сморщатся? Ведь СК не ставит целью мучить преступника :D

я уже давно пытаюсь добиться примера какой-то еще цели ^^

Да, но у других заключенных есть свой срок (год, 5 лет, 10 лет). У ПЛСников то его нет. Смысл сохранения им жизни сводится к единичным примерам из страны с развитой юстицией (США), где каких то людей выпустили через 30-40 лет. Тут часто говорят про коррумпированность и прочие недостатки системы у нас. Так вот, какие есть основания предполагать, что у нас, в виду местных особенностей, такие случаи (оправдания после ПЛС) не будут ещё более редки? Будут ли они вообще?

а какую роль играет свой срок других заключенных в случае утери контроля над тюрьмой? и в рф, как мы можем прочитать на любимой вики, было 60% пересмотров дел со смертельным приговором, 11 отмененных приговоров в 98 году, и о каких бы единицах ни шла речь, все равно их оказывается больше, чем тех, кого убивают вышедшие по удо с плс; так что ничего невозможного, но ск тут не помогает системе, а мешает ей

я уже давно пытаюсь добиться примера какой-то еще цели ^^

Справедливость ^^ Вы называете это местью)

а какую роль играет свой срок других заключенных в случае утери контроля над тюрьмой?

А, так Детройт заявил, что сценарий из цитаты Vika Ya из области фантастики, я лишь поправил - это не так. К сожалению, не так.

было 60% пересмотров дел со смертельным приговором, 11 отмененных приговоров в 98 году

И в чём проблема? Отменили же, не казнив ведь ? А если ввести обязательную отсрочку исполнения приговора, допустим 10 лет, то и 99,99% ошибочно приговоренных спасем ;)

и о каких бы единицах ни шла речь, все равно их оказывается больше, чем тех, кого убивают вышедшие по удо с плс

Ни той, ни другой цифры по современной РФ ещё нет, но мы их уже сравнили :plus: :rolleyes:

и в рф, как мы можем прочитать на любимой вики, было 60% пересмотров дел со смертельным приговором, 11 отмененных приговоров в 98 году
Вот видите, как ответственно подходили к назначению исключительной меры наказания в РФ - разбирались, пересматривали, если были основания. Что касается отмененных приговоров 98 года, то с 1997 года в России уже не казнили. Так что ваши отмененные приговоры - это замененные на пожизненное в порядке помилования.

Справедливость ^^ Вы называете это местью)

ну, я называю это тем, чем оно является ^^ про справедливость я тут тоже много спрашивал, никто так и не смог пояснить за нее, что это, откуда

И в чём проблема? Отменили же, не казнив ведь ? А если ввести обязательную отсрочку исполнения приговора, допустим 10 лет, то и 99,99% ошибочно приговоренных спасем ;)

не вижу резона, ибо в сша с отсрочками не спасают 4%, а у них и судебная, и следственная системы лучше -)

Ни той, ни другой цифры по современной РФ ещё нет, но мы их уже сравнили :plus: :rolleyes:

ну их же как-то сторонники казни сравнили, ведь они страшатся пенсионеров, да и как бы не вышло, что единственным аргументом сторонников станет свирепость русских преступников, переплюнувшая некомпетентность русских судий, гг; тут мы в равных условиях, но у меня есть цифры по другим странам, и они в мою пользу, с чего при этом склоняться в пользу сторонников, у которых нет никаких цифр at all, мне неведомо, ну разве что из чувства мести

Вот видите, как ответственно подходили к назначению исключительной меры наказания в РФ - разбирались, пересматривали, если были основания. Что касается отмененных приговоров 98 года, то с 1997 года в России уже не казнили. Так что ваши отмененные приговоры - это замененные на пожизненное в порядке помилования.

это уже потом пересматривали, а если это было сделано в рамках всеобщей, хехе, гуманизации, то без нее бы может и не так старались бы

Справедливость ^^

О справедливости ему расскажи

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%81,_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B8

или этим

http://www.rg.ru/2013/07/19/volosy-site.html

http://sobesednik.ru/incident/20130823-5-zhertv-pravosudiya-kaznennykh-nevinno

http://24smi.org/news/20836-kitajca-priznali-nevinovnym-v-iznasilovani_newsall.html

интереснейшая статья-исследование Чарльза Диккенса О смертной казни (1844) http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=9345

"Чем больше число казней, тем больше число убийств, чем меньше

число казней, тем меньше число убийств. Жизням подданных ее величества

грозит больше опасности в тот год, когда казнят сто человек, чем в тот год,

когда казнят пятьдесят, больше опасности в тот год, когда казнят пятьдесят,

чем в тот год, когда казнят двадцать пять".

То же самое мы видим в Тоскане, в Пруссии, во Франции и в Бельгии по

мере того, как публичные казни становятся там все более редкими. Где бы ни

уменьшилось число смертных казней, число преступлений там тоже уменьшается.

Ведь даже самые пылкие защитники смертной казни, которые, вопреки всем

фактам и цифрам, продолжают утверждать, что она предотвращает совершение

преступлений, спешат тут же прибавить аргумент, доказывающий, что она их

вовсе не предотвращает! "Совершается столько гнусных убийств, - говорят эти

защитники, - и они так быстро следуют одно за другим, что отменять смертную

казнь никак нельзя". Но ведь это же одна из причин для ее отмены! Ведь это

же доказывает, что смертная казнь не является устрашающим примером, что она

не может предотвратить преступления и что с ее помощью не удастся положить

конец подражанию, дурному влиянию - называйте это как хотите, - из-за чего

одно убийство влечет за собой другое!

Точно так же за одним подлогом следовал другой, когда за это

преступление полагалась смертная казнь. После ее отмены количество подлогов

пошло на убыль с замечательной быстротой.

Заканчивая письма на эту тему, о которой, к счастью, почти невозможно

сказать или написать что-либо новое, я хотел бы заметить, что ратую за

полное уничтожение смертной казни, как за общий принцип, во имя блата

общества и предупреждения преступлений, а не из интереса или сочувствия к

какому-либо определенному преступнику. Должен сказать, что почти всегда,

когда дело идет об убийстве, я не испытываю к виновнику никакого сочувствия

- совсем наоборот. Я счел тем более необходимым указать на это после того,

как прочел речь, произнесенную мистером Маколеем * в прошлый вторник на

вечернем заседании палаты общин; этот высокоуважаемый ученый отказывается

признать, что кто-нибудь может питать искреннее убеждение в бесполезности и

дурном влиянии смертной казни, основанное на изучении этого предмета и на

многих размышлениях о нем, если только он не "поддался слабости и не

расчувствовался, как женщина". Я не стану спрашивать, какое особое мужество

и героизм требуются для защиты виселицы, и не стану также восхищаться

мистером Колкрафтом, палачом, за его, следовательно, несравненное мужество,

а только позволю себе со всем уважением усомниться, насколько это

по-маколеевски - вот так разделываться со столь важным вопросом?

http://index.org.ru/ostrova/rafail.html

Тут бывший палач говорит, что лучше отпустить 100 виновных, чем убить одного невиновного. И он за плс. Ничего не хочу сказать. Просто вот есть и такие люди.

"Теряют рассудок и палачи. Психиатры утверждают, что редкий человек может остаться в своем уме после четвертого по счету убийства. Так что исполнителя приговора тоже ждет жестокое наказание".

[/url]

Есть мнение и других, я здесь как-то давно приводила мнение служащего тюрьмы, для которого особо опасные - это звери.

По поводу терять рассудок. Есть такие профессии, когда у человека меняется взгляд, подход, появляется цинизим и прочее и прочее. К ним кстати и врачи относятся, но это так. Нормальному человеку вообще трудно что-то в себе перешагнуть, чтобы убить другого. Но представьте, если полицейский или спецназовец будет сомневаться.

я хотел бы заметить, что ратую за

полное уничтожение смертной казни, как за общий принцип, во имя блата

общества и предупреждения преступлений, а не из интереса или сочувствия к

какому-либо определенному преступнику.

Все это хорошо, правильно, красиво, но это для какого-то иного правильного мира. Европейские страны ценят жизни преступников, но они молчали, когда в Югославии бомбили невинное население. Где был гуманизм. Я даже не буду о современных явлениях, чтобы не переходить на политику.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...