euro-banan 3 мая, 2014 ID: 11951 Поделиться 3 мая, 2014 (изменено) В сущности, здесь все рассуждают в разных рамках и Вы в том числе. Ну что вы, я рассуждаю в рамках треда - о пользе СК в современной России, Европе, США и т.д. У меня начинает выносить мозг: Вы сами-то поняли, что хотели сказать? Лично я Вам уже привёл конкретный пример, когда смертная казнь может быть необходимой. Соберитесь, речь идет про современное общество, именно в его контексте Плойка и другие простейшие кричат, что нужно казнить. И вы либо там себе нашли единомышленников, либо таки против СК в указанных условиях. Гениально.) Интересно, кто определяет выигравших и проигравших. Великий Евробанан?) Их определяет логика, а если в с ней несогласны, можете сослаться на какой-нибудь учебник, хехе Что значит - снова? Я ничего ещё не выдумывал. А мне показалось, что выдумываете, раз не можете никак сформулировать, что именно я не могу доказать, но при этом уверенно заявляете, будто не могу. Вы предлагаете мне приводить Ваши цитаты или что? Конспект мыслей? Ох, какой конспект, вы себя ведете так, будто я вам завышенные требования представил, хотя пока от вас лишь требовалось указать, что именно я должен доказать, но вы и тут не сдюжили. Все претензии к Философской энциклопедии и к её составителям.) К ним претензии будут всегда, ибо философская - ну вы понимаете. Слова тем не менее синонимы. Изменено 04.05.2014 07:42 пользователем Лукреция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WinterBucky 3 мая, 2014 ID: 11952 Поделиться 3 мая, 2014 Ну что вы, я рассуждаю в рамках треда - о пользе СК в современной России, Европе, США и т.д. Что-то я не заметил, чтобы Вы рассуждали в рамках. Соберитесь Хорошая фраза. Прямо как с завода по производству терминаторов. речь идет про современное общество, именно в его контексте Плойка и другие простейшие кричат, что нужно казнить. И вы либо там себе нашли единомышленников, либо таки против СК в указанных условиях. Простейшие - это те, кто считает себя умнее всех. Так что Вы можете стать лучшим кандидатом в простейшие.) По поводу СК я уже сказал, и про условия сказал, и про нюансы сказал. Что ещё? Повторить это ещё раз 10? Их определяет логика, а если в с ней несогласны, можете сослаться на какой-нибудь учебник, хехе То есть: логика = Великий Евробанан? Так, что ли?)) А мне показалось, что выдумываете, раз не можете никак сформулировать, что именно я не могу доказать, но при этом уверенно заявляете, будто не могу. А мне показалось, что Вы зарываетесь.) Вы довольно много тут понаписали и весьма пространно. Этого недостаточно? Ох, какой конспект, вы себя ведете так, будто я вам завышенные требования представил, хотя пока от вас лишь требовалось указать, что именно я должен доказать, но вы и тут не сдюжили. От меня ничего не требовалось, потому что я никому ничего не должен, успокойтесь уже. Вы ведёте себе как командир на плацдарме. К ним претензии будут всегда, ибо философская - ну вы понимаете. Слова тем не менее синонимы. Есть синонимы полные, а есть неполные. Эти - неполные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 3 мая, 2014 ID: 11953 Поделиться 3 мая, 2014 Что-то я не заметил, чтобы Вы рассуждали в рамках. Тем не менее, я рассуждаю об СК именно в рамках современного общества, а не африканского, как и Плойка. Ты вы с ней как, и в этом единомышленники? Простейшие - это те, кто считает себя умнее всех. Так что Вы можете стать лучшим кандидатом в простейшие.) А кто вам сказал, что я говорю про всех? Я никого не считаю глупым, пока его слова и действия этого не докажут. То есть: логика = Великий Евробанан? Так, что ли?)) Вы не заметили, каким авторитетным источником можно воспользоваться в случае сомнений? А мне показалось, что Вы зарываетесь.) Только вот беда, я указал на признаки вашего завирания, а вы на признаки моего - нет. Именно последнее, как понимаете, и называется кукареканьем: в чем-то с Плойкой вы все же определенно единомышленники. Вы довольно много тут понаписали и весьма пространно. Этого недостаточно? А что по-вашему может быть достаточного во фразе, которая не сообщает ничего конкретного? =) От меня ничего не требовалось Какая прелестная наивность; вы, я так понял, не считаете, что в условной дискуссии утверждениям нужны доказательства? Есть синонимы полные, а есть неполные. Эти - неполные. Эти как раз полные, именно поэтому являются первыми в списках синонимов друг друга, и они вполне взаимозаменяемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WinterBucky 3 мая, 2014 ID: 11954 Поделиться 3 мая, 2014 (изменено) Тем не менее, я рассуждаю об СК именно в рамках современного общества, а не африканского, как и Плойка. Ты вы с ней как, и в этом единомышленники? "Ты вы" - это как понимать?) А кто вам сказал, что я говорю про всех? Я никого не считаю глупым, пока его слова и действия этого не докажут. То есть считаете себя вправе решать, кто глуп, а кто нет? Здорово.) Вы не заметили, каким авторитетным источником можно воспользоваться в случае сомнений? Нет, не заметил.)) Только вот беда, я указал на признаки вашего завирания, а вы на признаки моего - нет. Именно последнее, как понимаете, и называется кукареканьем: в чем-то с Плойкой вы все же определенно единомышленники. Отлично.) Если я кукарекаю, то Вы, в таком случае, кудахчете. Знаете, в чём разница?) Какая прелестная наивность; вы, я так понял, не считаете, что в условной дискуссии утверждениям нужны доказательства? Ну, Вы же так, судя по всему, не считаете, раз продолжаете переливать из пустого в порожнее. Эти как раз полные, именно поэтому являются первыми в списках синонимов друг друга, и они вполне взаимозаменяемы. Я устал повторять. Обратитесь к словарю. И внимательно прочтите, что там на этот счёт написано. Изменено 04.05.2014 07:42 пользователем Лукреция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hope84 3 мая, 2014 ID: 11955 Поделиться 3 мая, 2014 Почему-то вспомнилась казнь декабристов. Если мне память не изменяет, двое из них сорвались с виселиц. По негласному закону их должны были помиловать, но их снова повесили. А ведь они никого не убивали, просто бунтовали. Как это? А Милорадович??? Переговорщика царского застрелили. Это даже по кодексу чести моветон просто, парламентера грохнуть. Я лично против смертной казни. Потому что не понимаю какую задачу правовую она решает? Что, разве преступники меньше преступлений совершают, помня о СК? Статистика говорит, что нет. Поэтому, на фига казнить? А ведь еще и судебные ошибки бывают. Пожизненное даже более жестко выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WinterBucky 3 мая, 2014 ID: 11956 Поделиться 3 мая, 2014 Как это? А Милорадович??? Переговорщика царского застрелили. Это даже по кодексу чести моветон просто, парламентера грохнуть. Я лично против смертной казни. Потому что не понимаю какую задачу правовую она решает? Что, разве преступники меньше преступлений совершают, помня о СК? Статистика говорит, что нет. Поэтому, на фига казнить? А ведь еще и судебные ошибки бывают. Пожизненное даже более жестко выглядит. Ну, Милорадович - да, но ведь не все пятеро в него стреляли, верно?) Статистика в некоторых странах Азии, где за воровство отрубают руку и всё в таком роде, говорит, что СК всё-таки влияет на умы. Хотя, согласен, что пожизненное в некоторых случаях покруче СК будет. Но всё ведь от условий ещё зависит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 3 мая, 2014 ID: 11957 Поделиться 3 мая, 2014 Хотя, согласен, что пожизненное в некоторых случаях покруче СК будет. Но всё ведь от условий ещё зависит... А Вы пролистайте темку пару-тройку страниц назад - я там затрагивал вопрос о hi-tech тюрьмах. К таким условиям содержания стремится теперь вся Европа. Одно из главнейших требований, согласно перечня евроценностей, содержание не зависит от сроков и совершенных преступлений и должно быть максимально комфортным для любого зека. Вплоть до отпуска от камер в спец. домике на лоне природы раз в году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 3 мая, 2014 ID: 11958 Поделиться 3 мая, 2014 А Вы пролистайте темку пару-тройку страниц назад - я там затрагивал вопрос о hi-tech тюрьмах. К таким условиям содержания стремится теперь вся Европа. Одно из главнейших требований, согласно перечня евроценностей, содержание не зависит от сроков и совершенных преступлений и должно быть максимально комфортным для любого зека. Вплоть до отпуска от камер в спец. домике на лоне природы раз в году. Хватит перекручивать факты и выдавать желанное за дествительное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 3 мая, 2014 ID: 11959 Поделиться 3 мая, 2014 Хватит перекручивать факты и выдавать желанное за дествительное. Докажи, что я не прав. А то пустословие получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WinterBucky 3 мая, 2014 ID: 11960 Поделиться 3 мая, 2014 А Вы пролистайте темку пару-тройку страниц назад - я там затрагивал вопрос о hi-tech тюрьмах. К таким условиям содержания стремится теперь вся Европа. Одно из главнейших требований, согласно перечня евроценностей, содержание не зависит от сроков и совершенных преступлений и должно быть максимально комфортным для любого зека. Вплоть до отпуска от камер в спец. домике на лоне природы раз в году. Стремится, но пока это не глобально. И не надо в данном случае объединять всю Европу в единое целое, это отдельные государства со своими собственными законами, как никак. Я имел в виду пожизненное заключение из серии "просидеть всю оставшуюся жизнь в каменном мешке без окон и дверей". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 3 мая, 2014 ID: 11961 Поделиться 3 мая, 2014 Стремится, но пока это не глобально. И не надо в данном случае объединять всю Европу в единое целое, это отдельные государства со своими собственными законами, как никак. Я имел в виду пожизненное заключение из серии "просидеть всю оставшуюся жизнь в каменном мешке без окон и дверей". Европа стремится, да. Уже такие тюрьмы есть в Норвегии, Англии, Германии, Франции и др. И Европарламент как-никак не пустое место - его решения надо исполнять. Каменные мешки - возможно у нас, да, и в странах Азии, Африки. Не знаю, как Азия, но мы к европейским стандартам стремимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuhm 4 мая, 2014 ID: 11962 Поделиться 4 мая, 2014 А Вы пролистайте темку пару-тройку страниц назад - я там затрагивал вопрос о hi-tech тюрьмах. К таким условиям содержания стремится теперь вся Европа. Одно из главнейших требований, согласно перечня евроценностей, содержание не зависит от сроков и совершенных преступлений и должно быть максимально комфортным для любого зека. Вплоть до отпуска от камер в спец. домике на лоне природы раз в году. Ох уж эта лицемерная Европа, где даже террорист, погубивший сотню душ, при этом тоже достоин жить как человек. При этом как обеспеченный человек. Не говоря уже о том, что на данный момент в России сумма содержания одного заключённого даже превышает минимальный прожиточный минимум, установленный государством - будем, как в нетленной прозе, намеренно бить стёкла, чтобы заботливое государство забрало нас в условия получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 4 мая, 2014 ID: 11963 Поделиться 4 мая, 2014 Ох уж эта лицемерная Европа, где даже террорист, погубивший сотню душ, при этом тоже достоин жить как человек. Особый цинизм: Руководство университета заявило, что давая разрешение А.Брейвику, оно руководствовалось общечеловеческими принципами, применимыми к любому человеку. Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/12/09/2013/876453.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 4 мая, 2014 ID: 11964 Поделиться 4 мая, 2014 Докажи, что я не прав. А то пустословие получается. Что тебе доказывать? То что такие тюрмы пока только эксперимент? Или то что в них содержаться все, а не только маньяки и проч? Харе уже сгущать краски. Европа стремится, да. Уже такие тюрьмы есть в Норвегии, Англии, Германии, Франции и др. Пруф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 4 мая, 2014 ID: 11965 Поделиться 4 мая, 2014 Пруф? Я уже приводил этот пруф ранее. А ты только про сгущение красок заладил. И не эксперимент это насчет тюрем, а новая система, принятая Европарламентом. Другое дело, нужно время, чтобы все тюрьмы стали комфортабельными. А тот факт, что висельники сидят рядом с мелкими воришками в соседних камерах и пользуются теми же благами, начиная с интернета, это твоим окрикам в минус, а не моим ссылкам, сделанным ранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 4 мая, 2014 ID: 11966 Поделиться 4 мая, 2014 Я уже приводил этот пруф ранее. А ты только про сгущение красок заладил. И не эксперимент это насчет тюрем, а новая система, принятая Европарламентом. Другое дело, нужно время, чтобы все тюрьмы стали комфортабельными. А тот факт, что висельники сидят рядом с мелкими воришками в соседних камерах и пользуются теми же благами, начиная с интернета, это твоим окрикам в минус, а не моим ссылкам, сделанным ранее. Таки сгущение. Раз в странах повышаеться уроавень жизни, то везде. По сравнению с теми тюрмами что в нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hope84 4 мая, 2014 ID: 11967 Поделиться 4 мая, 2014 Ну, Милорадович - да, но ведь не все пятеро в него стреляли, верно?) Статистика в некоторых странах Азии, где за воровство отрубают руку и всё в таком роде, говорит, что СК всё-таки влияет на умы. Хотя, согласен, что пожизненное в некоторых случаях покруче СК будет. Но всё ведь от условий ещё зависит... Ну так декабристы, в отличии от Пугачева и Разина, были не бунтовщики, а заговорщики. Потому и ответственность групповая.Кто в заговоре участвовал, те и отвечают. И век на дворе был XIX. Абсолютизьм. А в Азии на умы влияет не столько возможная СК, а еще и менталитет восточный, исламом подкрепленный и питаемый. Информационное, развитое общество, увы, не дает положительной статистики снижения преступности с введением СК. Потому как интернет и инстаграмм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 4 мая, 2014 ID: 11968 Поделиться 4 мая, 2014 Информационное, развитое общество, увы, не дает положительной статистики снижения преступности с введением СК. Потому как интернет и инстаграмм. Фактически происходит одновременное упорядочение и разупорядочивание. Первое, предположим, введение СК. Второе - вовлечение падких умов в деструктивный круговорот глобальных сетей, фильмов и пр. Простейшая логика подсказывает, что в случае отмены СК и улучшения условий содержания убийц, кол-во убийств должно только увеличиться. Российская практика это доказала на примере страшных преступлений, связанных с детьми, со стариками, с убийством целых семей, расстрелами в школах, изнасилованием детей до 5 лет и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукреция 4 мая, 2014 ID: 11969 Поделиться 4 мая, 2014 euro-banan,еще один хамский выпад в отношении любого юзера в теме- будет бан. Вы уже откровенно много берете на себя. Плойка, не ведитесь на провокацию, реагируйте спокойно и не нужно так активно капсить. Оскорбления в ответ-не выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 4 мая, 2014 ID: 11970 Поделиться 4 мая, 2014 Ну так декабристы, в отличии от Пугачева и Разина, были не бунтовщики, а заговорщики. Потому и ответственность групповая.Кто в заговоре участвовал, те и отвечают. И век на дворе был XIX. Абсолютизьм. А в Азии на умы влияет не столько возможная СК, а еще и менталитет восточный, исламом подкрепленный и питаемый. Информационное, развитое общество, увы, не дает положительной статистики снижения преступности с введением СК. Потому как интернет и инстаграмм. Знаешь сколько было казнено по делу декабристов? Статистика в некоторых странах Азии, где за воровство отрубают руку и всё в таком роде, говорит, что СК всё-таки влияет на умы. Где, как, чем? Ну в Саудовской Аравии рубают руки. Не помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 4 мая, 2014 ID: 11971 Поделиться 4 мая, 2014 Ну в Саудовской Аравии рубают руки. Не помогает. Не помогало бы - не рубали. Они лучше знают, что им помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WinterBucky 4 мая, 2014 ID: 11972 Поделиться 4 мая, 2014 Европа стремится, да. Уже такие тюрьмы есть в Норвегии, Англии, Германии, Франции и др. И Европарламент как-никак не пустое место - его решения надо исполнять. Каменные мешки - возможно у нас, да, и в странах Азии, Африки. Не знаю, как Азия, но мы к европейским стандартам стремимся. Я сам из Австрии, регулярно катаюсь в Германию - и нет у нас пока никакого массового внедрения нового вида тюрем. Я, конечно, далёк от политики, но если бы это было глобально, я бы всё-таки, наверное, об этом знал.) В скандинавских странах - возможно, есть, но я не в курсе в данном случае. Ну так декабристы, в отличии от Пугачева и Разина, были не бунтовщики, а заговорщики. Потому и ответственность групповая.Кто в заговоре участвовал, те и отвечают. И век на дворе был XIX. Абсолютизьм. А в Азии на умы влияет не столько возможная СК, а еще и менталитет восточный, исламом подкрепленный и питаемый. Информационное, развитое общество, увы, не дает положительной статистики снижения преступности с введением СК. Потому как интернет и инстаграмм. Так участвовало намного больше человек, чем пятеро, попавших под раздачу. И я не совсем понял, как связаны между собой абсолютизм и Россия XIX века.) В Азии всё-таки не только ислам. Возьмите Китай, где тоже много чего в своё время было, - какой там-то ислам? Где, как, чем? Ну в Саудовской Аравии рубают руки. Не помогает. Я говорю о статистике, а не о том, что помогает, а что не помогает. Существует довольно распространённое мнение, что страх за собственную шкуру удерживает человека от совершения преступления. Разумеется, речь идёт не о маньяках, у которых особая психика, а о среднестатистических преступниках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 4 мая, 2014 ID: 11973 Поделиться 4 мая, 2014 Не помогало бы - не рубали. Они лучше знают, что им помогает. Ага, щас. Просто Саудовская Аравия одна из найболее архаических стран в плане организации власти и правохранения. Ну не помагает рубление рук. Я говорю о статистике, а не о том, что помогает, а что не помогает. Существует довольно распространённое мнение, что страх за собственную шкуру удерживает человека от совершения преступления. Разумеется, речь идёт не о маньяках, у которых особая психика, а о среднестатистических преступниках. Бред придуманый особо одареными личностями. Половина преступления совершаеться из-за сложно социальной обстановки, есть и вовсе интересные личности, что идут на преступления ради азарта. Уровень преступности надо уменьшать не рубанием рук, а улучшеним социальной обстановки, созданием благоприятного климата в стране. Но некоторым людям с архаичским образом мышления все не доходит. Когда человек с голоду идет на воровство, он прежде всего думает про то что он голоден и дети его голодны, а не про то что ему за это рки отрубят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 4 мая, 2014 ID: 11974 Поделиться 4 мая, 2014 Ага, щас. Просто Саудовская Аравия одна из найболее архаических стран в плане организации власти и правохранения. Ну не помагает рубление рук. Ты сидишь в Саудовской Аравии? Ты знаешь их особенности и проценты увеличения и понижения краж? Пусть рубят своим ворам, если считают, что это срабатывает. Только не надо тут о женщинах забитых камнями писать ... это другая тема.Когда человек с голоду идет на воровство, он прежде всего думает про то что он голоден и дети его голодны, а не про то что ему за это рки отрубят. Ну да ... человек такой тупой, что не разберет, что для него лучше - поголодать или - лишиться руки и так же остаться голодным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinedown 4 мая, 2014 ID: 11975 Поделиться 4 мая, 2014 Ты сидишь в Саудовской Аравии? Ты знаешь их особенности и проценты увеличения и понижения краж? Пусть рубят своим ворам, если считают, что это срабатывает. Только не надо тут о женщинах забитых камнями писать ... это другая тема. Почему же? На мой взгляд, и то и другое дикость средневековая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения