Olla 31 марта, 2014 ID: 11876 Поделиться 31 марта, 2014 Не знал, спасибо. Глянул бы на их их работы по смертной казни. Я не знаю, были ли у них исследования конкретно по смертной казни в какие-то годы . Мои примеры касались статистики по снижению преступности, на которую так любил ссылаться Хрусталев для обоснования своей позиции, в этом контексте и приводились примеры из сборника. http://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=4315880&postcount=10039 Наверняка он есть и в электронном виде, я его смотрела в печатном. Также несколько лет назад НИИ выпустил 800-страничный том с результатами 10-летнего исследования латентной преступности «Теоретические основы исследования и анализа латентной преступности», где также приводятся статистические данные и делаются выводы о реальной (в отличие от регистрируемой официально) преступности в нашей стране. Особенно показательна динамика убийств, естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 8 апреля, 2014 ID: 11877 Поделиться 8 апреля, 2014 Вот истинное отношение народа к СК - проголосуйте и узнаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinedown 8 апреля, 2014 ID: 11878 Поделиться 8 апреля, 2014 В интернете пошли слухи о возвращении СК, но на данный момент Минюст опроверг такие намерения, к счастью. В нынешних условиях меняю свой голос на "решительно против", по крайней мере для нашей страны. Подробно не расписываю, такие обсуждения не приветствуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giallo 8 апреля, 2014 ID: 11879 Поделиться 8 апреля, 2014 по крайней мере для нашей страны. А зря. Расстрел через повешение, всяких Навальных, трупы которых на съедение народу. Ну или стандартный самосуд. Ок. Зато (имхо) будет велик шанс правоохранительным органам больше работать на верняк. А то кинут на самосуд маньяка, а он пади и невиновен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 8 апреля, 2014 ID: 11880 Поделиться 8 апреля, 2014 Вот истинное отношение народа к СК - проголосуйте и узнаете за, некоторые преступления можно искупить только смертью Пункт сам по себе абсурдный. Это даже не юриспруденция, а бульварный детектив. В них очень любят пихать всякий демагогический бред про искупление смертью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 9 апреля, 2014 ID: 11881 Поделиться 9 апреля, 2014 Пункт сам по себе абсурдный. Это даже не юриспруденция, а бульварный детектив. В них очень любят пихать всякий демагогический бред про искупление смертью. Согласен, формулировка не очень, да. Но суть примерно понятно какая в него вкладывалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 1 мая, 2014 ID: 11882 Поделиться 1 мая, 2014 (изменено) Я не знаю, были ли у них исследования конкретно по смертной казни в какие-то годы . Мои примеры касались статистики по снижению преступности, на которую так любил ссылаться Хрусталев для обоснования своей позиции, в этом контексте и приводились примеры из сборника. http://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=4315880&postcount=10039 Наверняка он есть и в электронном виде, я его смотрела в печатном. Также несколько лет назад НИИ выпустил 800-страничный том с результатами 10-летнего исследования латентной преступности «Теоретические основы исследования и анализа латентной преступности», где также приводятся статистические данные и делаются выводы о реальной (в отличие от регистрируемой официально) преступности в нашей стране. Особенно показательна динамика убийств, естественно. у Вас спрашивали, имеется ли на одной из 800 страниц сего труда инфа о динамике латентной преступности во божьем времени? То есть, коль там делаются выводы о реальной преступности в нашей стране, не соблаговолили ли разработчики сделать выводы о реальной преступности в той же стране, но, типа, годами ранее? Изменено 03.05.2014 00:58 пользователем Лукреция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 1 мая, 2014 ID: 11883 Поделиться 1 мая, 2014 (изменено) интересно, связана ли любовь к смертной казни и ксенофобия. Есть предположение, что определенная, достаточно благообразная доля людей реализует в ней расистские фантазии, неотчетливое желание выжечь кого-нибудь. http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/05/16/article-2325502-19D0189E000005DC-313_634x274_popup.jpg Изменено 03.05.2014 00:58 пользователем Лукреция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WinterBucky 1 мая, 2014 ID: 11884 Поделиться 1 мая, 2014 интересно, связана ли любовь к смертной казни и ксенофобия. Есть предположение, что определенная, достаточно благообразная доля людей реализует в ней расистские фантазии, неотчетливое желание выжечь кого-нибудь. Вполне может быть. Был у меня один знакомый, который клеймил всех направо и налево, выступал за запрещение абортов (даже по состоянию здоровья), за то, чтобы каждая женщина рожала не менее трёх детей (и чтобы в законе это прописано было), за публичные казни... А сам при этом обожал фильм "Необратимость", потому что там есть сцена изнасилования, которая ему безумно нравилась (да-да, именно нравилась). Больше всего я не люблю в людях лицемерие. И как же хорошо, что больше мне с ним общаться не придётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 1 мая, 2014 ID: 11885 Поделиться 1 мая, 2014 Вполне может быть таки может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 1 мая, 2014 ID: 11886 Поделиться 1 мая, 2014 Глен Форд, 144-й по счету, освобожден в марте 2014 года после 30 лет ожидания СК в Луизиане. В 1983 ему был вынесен приговор жюри, полностью состоящим из белых. Ивао Хакамада, освобожден в том же месяце после 47 лет ожидания СК (в Японии - пятый по счету). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 2 мая, 2014 ID: 11887 Поделиться 2 мая, 2014 таки может Непутевая статья. Примерно таким же макаром можно связать кто как ест суп - сначала мясо или мясо потом с проблемой СК. Короче, по мнению автора, все, кто голосует за СК - расисты. Глен Форд, 144-й по счету, освобожден в марте 2014 года после 30 лет ожидания СК в Луизиане. В 1983 ему был вынесен приговор жюри, полностью состоящим из белых. Ивао Хакамада, освобожден в том же месяце после 47 лет ожидания СК (в Японии - пятый по счету). НТП - все дело в невозможности определения ДНК. Теперь такие ошибки исключаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaprog 2 мая, 2014 ID: 11888 Поделиться 2 мая, 2014 Глен Форд, 144-й по счету, освобожден в марте 2014 года после 30 лет ожидания СК в Луизиане. В 1983 ему был вынесен приговор жюри, полностью состоящим из белых. Это называется расизм. Группе людей, на основании их цвета кожи, отказывается в таких человеческих качествах как здравомыслие, ум, доброта и т.д., и на основании этого делается вывод об их неспособности быть судом присяжных. Классический расизм. Если бы исключительно черное жюри присяжных осудило белого, почему-то мне кажется никакого основания для пересмотра приговора не было бы и в помине. Короче, я не знаю дела этого Глена Форда, но из-за обстоятельств его освобождения с уверенностью заявляю, что парень виновен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 2 мая, 2014 ID: 11889 Поделиться 2 мая, 2014 Это называется расизм. Группе людей, на основании их цвета кожи, отказывается в таких человеческих качествах как здравомыслие, ум, доброта и т.д., и на основании этого делается вывод об их неспособности быть судом присяжных. Классический расизм. Если бы исключительно черное жюри присяжных осудило белого, почему-то мне кажется никакого основания для пересмотра приговора не было бы и в помине. ОТЛИЧНО!!! Жаль, что с распиаренной борьбой за черные права, все в упор отказываются видеть рассизм по отношению к белым. Вполне может быть. Был у меня один знакомый, который клеймил всех направо и налево, выступал за запрещение абортов (даже по состоянию здоровья), за то, чтобы каждая женщина рожала не менее трёх детей (и чтобы в законе это прописано было), за публичные казни... А сам при этом обожал фильм "Необратимость", потому что там есть сцена изнасилования, которая ему безумно нравилась (да-да, именно нравилась). Больше всего я не люблю в людях лицемерие. И как же хорошо, что больше мне с ним общаться не придётся. И что тут лицемерного? Вы этого знакомого по всем статьям опустили, в жестокости обвинили, в желании наблюдать за страданиями ... чтож удивительного, что ему сцены насилия нравятся? А вот почему они хрусталеву нравятся - вот это загадка, он ведь такой добрый и сердечный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuhm 2 мая, 2014 ID: 11890 Поделиться 2 мая, 2014 Это называется расизм. Группе людей, на основании их цвета кожи, отказывается в таких человеческих качествах как здравомыслие, ум, доброта и т.д., и на основании этого делается вывод об их неспособности быть судом присяжных. Классический расизм. Расизма, за недостатком информации, здесь нет в принципе, если он не заключается в том, что заключённый так и не дождался вожделенной виселицы. Зато в твоих словах есть острый шовинизм, так как говорить о предвзятости коллегии белых судей лишь из того, что они судят чёрного парня, это изначально давить на этнические расхождения народов. Если бы исключительно черное жюри присяжных осудило белого, почему-то мне кажется никакого основания для пересмотра приговора не было бы и в помине. Очень странное заявление. Очень странное. Или теперь конфликты на почве нации развиваются только в одном направлении? Короче, я не знаю дела этого Глена Форда, но из-за обстоятельств его освобождения с уверенностью заявляю, что парень виновен. Расизм. Чистый расизм. Как неожиданно. Полную ересь настрочил ты, парень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 2 мая, 2014 ID: 11891 Поделиться 2 мая, 2014 Короче, я не знаю дела этого Глена Форда, но из-за обстоятельств его освобождения с уверенностью заявляю, что парень виновен. Из-за волокиты жалобы осужденных на СК попадают в наивысшие инстанции судебной системы США примерно с частотой раз в 3-4 года. Сколько он сидел? Делим на 4 и получаем 7 раз - столько раз его дело рассматривалось Верховным Судом. Действительно интересно, почему так долго не докопавылись до истины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 2 мая, 2014 ID: 11892 Поделиться 2 мая, 2014 Расизм. Чистый расизм. Как неожиданно. Полную ересь настрочил ты, парень. Он написал КЛАССНО и правильно, только ты не въехал. А конец четко в духе выводов про рассизм. Если ошибка белых присяжных не понятно почему уверенно приписалась к рассиму( ведь судьи могли ошибиться совершенно по иным причинам) белых запросто обвинили потому что просто так захотели, так почему Vaprogу так же уверенно не приписать вину негру? ---- ---- И вообще сли при приговоре СК они сидят себе там живут по 30 лет ... к чему вообще все эти переживалки за их жизнь? Если СК эта остается только лишь на бумаге, а на дела получается обычная отсидка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 2 мая, 2014 ID: 11893 Поделиться 2 мая, 2014 Непутевая статья. Примерно таким же макаром можно связать с проблемой СК. Короче, по мнению автора, все, кто голосует за СК - расисты. да Вы не оправдывайтесь НТП - все дело в невозможности определения ДНК. Теперь такие ошибки исключаются. какое отношение имеет Глен Форд к ДНК? Это называется расизм. Глен Форд действительно освобожден и приговор ему действительно выносило жюри, полностью состоящее из белых - я не могу ничего с этим поделать. В таких случаях в русском языке применяют именно те слова, которые я избрал, произошло полное тождество текста с реальностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinedown 2 мая, 2014 ID: 11894 Поделиться 2 мая, 2014 И вообще сли при приговоре СК они сидят себе там живут по 30 лет ... к чему вообще все эти переживалки за их жизнь? Если СК эта остается только лишь на бумаге, а на дела получается обычная отсидка. Хороший вопрос. Зачем эта СК при таких сроках, досидели бы уже до естественной смерти. Но это только в развитых странах могут себе позволить так затягивать с решением. В РФ было бы иначе ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 2 мая, 2014 ID: 11895 Поделиться 2 мая, 2014 Хороший вопрос. Зачем эта СК при таких сроках, досидели бы уже до естественной смерти. Но это только в развитых странах могут себе позволить так затягивать с решением. В РФ было бы иначе ^^ Да так же и было бы. Прошения, оттягивания ... у нас не меньше волокиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 2 мая, 2014 ID: 11896 Поделиться 2 мая, 2014 Как минимум за одно из них предложили СК. О чем речь?А Вы лично что из предложенного считаете злодеянием достойным СК - педерастию или национал-предательство? -) Может быть оба сразу? Тогда неувязочка выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WinterBucky 2 мая, 2014 ID: 11897 Поделиться 2 мая, 2014 И что тут лицемерного? Вы этого знакомого по всем статьям опустили, в жестокости обвинили, в желании наблюдать за страданиями ... чтож удивительного, что ему сцены насилия нравятся? Лицемерие было в том, что при всём этом он считал себя эталоном нравственности. Считал, что может решать, как кто должен жить, кто что должен делать, ещё постоянно апеллировал к таким товарищам, как Герман Стерлигов, например. И тоже считал, что надо поступать так, как это расписал Знающий (начиная с пункта 5). Я бы всего этого вообще бы писать не стал, но меня глобально зацепил пост Знающего. А ведь я зарёкся заходить в подобные темы, так нет, принесло же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 2 мая, 2014 ID: 11898 Поделиться 2 мая, 2014 А Вы лично что из предложенного считаете злодеянием достойным СК - педерастию или национал-предательство? -) Может быть оба сразу? Тогда неувязочка выходит. Я просто прокомментировал. По мне - ни одно из них. В моем представлении СК только за убийства (в определенном смысле, я это уже проговаривал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 2 мая, 2014 ID: 11899 Поделиться 2 мая, 2014 (изменено) Я просто прокомментировал. По мне - ни одно из них. В моем представлении СК только за убийства (в определенном смысле, я это уже проговаривал).Да, но чувства Знающего то не удовлетворены! Вы же считали, что если общество хочет вздернуть какого-нибудь засранца, то их нужно уважить. Изменено 04.05.2014 07:30 пользователем Лукреция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 2 мая, 2014 ID: 11900 Поделиться 2 мая, 2014 (изменено) Лицемерие было в том, что при всём этом он считал себя эталоном нравственности. Считал, что может решать, как кто должен жить, кто что должен делать, ещё постоянно апеллировал к таким товарищам, как Герман Стерлигов, например. И тоже считал, что надо поступать так, как это расписал Знающий (начиная с пункта 5). ... Я не вижу никакого лицемерия, он открыто вам свою точку зрения сказал. Он не прикидывался добреньким, он жесток ... и хочет покарать всех говнюков. А насилие наверно смотрит за тем, чтоб еще больше на говнюков разозлиться и утвердиться в своих желаниях. Изменено 04.05.2014 07:30 пользователем Лукреция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения