Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Казнь по закону

Ваше отношение к смертной казни:  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение к смертной казни:

Рекомендуемые сообщения

Ничего подобного, посмертно героем стать куда проще.

Только смертная казнь здесь не при чём. Ровно как и сама героизация в среде терроризма. У террористов один герой - Аллах. Ради него они идут на смерть, а не ради Басаева.

Жертвование есть

Жертвование есть лишь в том случае, когда террорист отдаёт свою жизнь во благо своих "идеалов", унося при этом попутно жизни невинных. А когда террориста казнят, то ни о какой жертвенности и речи быть не может.

Давай-ка без давай-ка. Сначала ты ответь на ранее заданный вопрос, а лишь после получишь ответ на свой.

Ответ можешь получить в любом словаре. Я же тебе уже писал об этом.

бЕды нет, т.к. я могу отграничивать одну категорию от других.. Но вот ты в случае с пониманием крылатого выражения промолчал=)

В случае с крылатым пониманием я не промолчал, а уточнил у тебя, к чему ты его привёл. Потому как ровнять маньяка с тем, кто им по сути не является, мягко скажем, опрометчиво ^^

• Ответов 15,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Меньше слов, а больше дела, неси цитату ... и кончай театр.

И где здесь утверждается об отсутствии «идейных»?)

Республика Чечня. Многим насрать на ее независимость, главное – чтобы хорошо платили. Есть там и идейные, но их капля в море. Сирия – там тоже зарабатывают деньги.

Речь идет о мотивации их поведения. Вы не делаете разницу между «идейными» и «предприимчивыми». Первые – невероятно преданны своим идеалам и целям, готовы положить за это жизнь. Вторые – делают вид, что им следуют, но на самом деле зарабатывают деньги. Если им заплатить больше, то они и идеи поменять могут. Взять тех же украинских националистов из УНА УНСО. Неужели вы думаете, что они принимали участие на стороне чеченских боевиков во благо освобождения Чечни?) Или те же боевики из африканских стран, наверное у них с детства ярое желание независимой Чечни)))

Как флюгер, ей Богу, куда захотел - туда и повернулся, лишь бы удобно было.

Есть ИДЕЯ, есть нажива и предприимчивость. Предприимчивость с исполнением тер акта ну никак не сочетается, НИКАК!!!!!

Предприимчивость может и сочетается с терактом – полевой командир выделяет боевику деньги на подрыв дома, боевик находит смертницу, проводит психологическую обработку, она совершает теракт. Боевик отчитывается перед командиром о выполненном задании и получает премиальные. Возможно еще проще, как это было с крушением «Невского экспресса». Забашляли деньги – поезд под откос.

Ты это кому и зачем объясняешь то? И что это вообще за бракадабра очередная и какой у нее смысл?

Выходят на свободу - из-за несовершенства системы, которая не может доказать вину.

Сажают ошибочно - из-за несовершенства системы, не могущей доказать невиновность.

И что? Все из-за системы ... ты думал я этого не знаю?

Вменять вину на основании догадок недопустимо, по твоему, а вот на основании догадок видеть везде ошибки следствия - допустимо.

Так если понимаешь, что система далека от совершенства, то какого лешего ты хочешь доверить ей необратимые казни людей.

Только смертная казнь здесь не при чём. Ровно как и сама героизация в среде терроризма. У террористов один герой - Аллах. Ради него они идут на смерть, а не ради Басаева.

Героизация в среде терроризма есть, уже приводил документ непризнанных властей Ичкерии. Пусть ради Босаева никто и не идет на смерть, но по меркам террористов – он все же герой.

И почему ради героя обязательно кто-то должен умереть? Откуда ты это придумал?)

Жертвование есть лишь в том случае, когда террорист отдаёт свою жизнь во благо своих "идеалов", унося при этом попутно жизни невинных. А когда террориста казнят, то ни о какой жертвенности и речи быть не может.

Когда человек вступает в ряды террористов, он также придерживается своих идеалов. А в случае СК жизнь у него забирают тоже вследствие его идеалов, будь они благими и миролюбивыми, его бы никто и не казнил.)))

Ответ можешь получить в любом словаре. Я же тебе уже писал об этом.

Ловко спрыгнул.) Хотя с тобой все понятно, ответа не будет.^^

В случае с крылатым пониманием я не промолчал, а уточнил у тебя, к чему ты его привёл. Потому как ровнять маньяка с тем, кто им по сути не является, мягко скажем, опрометчиво ^^

Я его привел, исходя из его содержания. И если его правильно понимать, то все станет ясно.

Против. Слишком велика цена ошибки. Системы без ошибок крайне маловероятны.

И где здесь утверждается об отсутствии «идейных»?)

Предприимчивость может и сочетается с терактом – полевой командир выделяет боевику деньги на подрыв дома, боевик находит смертницу, проводит психологическую обработку, она совершает теракт. Боевик отчитывается перед командиром о выполненном задании и получает премиальные. Возможно еще проще, как это было с крушением «Невского экспресса». Забашляли деньги – поезд под откос.

Так если понимаешь, что система далека от совершенства, то какого лешего ты хочешь доверить ей необратимые казни людей.

На бороде.

Начало разговора покажи, и на что ты мне возражал.

И "дурочку" не включай, разговор был о тех террористах, которые непосредственно исполняют тер акты, и которым подразумавается ск. И если соображаншь, что смертницу ПСИХОЛОГИЧЕСКИ обрабатывали, значит присутствует ИДЕЯ!! И предприимчивости у нее ниакой нет, она ничего не выиграет выгодного от тер. действий.

Ты знаешь, разница между мной и тобой, что я этой системе и пожизненные не хочу доверять, я за то, чтоб саму систему менять ... а не устраивать ей удобненькую теплую среду для ошибок. А отмена ск на то и направлена, раз нет ск - то и не страшно ошибаться. А чего? Все путь сидят до посинения, пусть народ содержит ... теперь мы добрые и всех спасли.

И почему ради героя обязательно кто-то должен умереть? Откуда ты это придумал?)

В противном случае грош цена этой героизации. Впрочем, я это уже говорил.

Когда человек вступает в ряды террористов, он также придерживается своих идеалов. А в случае СК жизнь у него забирают тоже вследствие его идеалов, будь они благими и миролюбивыми, его бы никто и не казнил.)))

Как всё это относится к отсутствию жертвования террористом жизни посредством привидения смертного приговора ?

Ловко спрыгнул.) Хотя с тобой все понятно, ответа не будет.^^

Ответ в словаре. А теперь ждём твоего ответа^^

Я его привел, исходя из его содержания. И если его правильно понимать, то все станет ясно.

Содержание заключалось в том, что:

DIS: И почему же поклонники маньяка должны проявлять свой фанатизм активными действиями? Для подтверждения своей преданности идеалам нужно обязательно кого-то зарубить?

b_Z: А, так тогда это не поклонники уже, это самые обычные позеры. Тоже, кстати, на всю голову "одарённые"

DIS:Слыхал о поговорке «Скажи мне – кто твой друг? И я скажу – кто ты!». В ихслучае она тоже применима.

b_Z: Если они не мешают никому жить, а тем более не идут убивать, то пусть хоть на гитлера перед сном молятся. В чём проблема ?

DIS: От того, какой маньяк – активный, или пассивный… он не перестает им быть.

Ты его сюда привёл исходя из того, что считаешь всех маньяками, даже тех кто по сути ими не является. Ещё раз. Какой-нибудь позер, ставящий свечку за упокой души гитлера, не есть маньяк, он есть - дурак.

Ты знаешь, разница между мной и тобой, что я этой системе и пожизненные не хочу доверять, я за то, чтоб саму систему менять ... а не устраивать ей удобненькую теплую среду для ошибок. А отмена ск на то и направлена, раз нет ск - то и не страшно ошибаться. А чего? Все путь сидят до посинения, пусть народ содержит ... теперь мы добрые и всех спасли.

Как пафосно, но вот беда, есть системы которых изменить нельзя. Ошибки не из-за системы, а из-за людей.

. Ошибки не из-за системы, а из-за людей.

Прямо мысль года толкнул :)

А то система не людьми делается.

если существуют системы, где ошибок не избежать - то не следуют позиции " отменим часть системы, чтоб ошибок не было", а стараются свести ошибки к минимуму. Трудятся над этим делом, ограничения вводят, подстраховываются, контроль усиливают, ответственность повышают ( та же медицина в пример, то же дорожное движение в пример) ... никто не спешит отменять спиртное, если кто-то пьет за рулем.

А у нас не с того бока защитились ... беззакония еще легче творить, если ты одел маску добреца (и теперь можешь на легко пожизненные присуждать) Невинным так же хреново, а отъявленным гадам ХОРОШО!!!

Трудятся над этим делом, ограничения вводят, подстраховываются, контроль усиливают, ответственность повышают

Черномырдин плачет на небесах от умиления. Истинный олдскул^^

а от вас не иначе как смеется ... навзрыд.

Оставил бы покойника в покое и не подписывал к своим делам.

Трудятся над этим делом, ограничения вводят, подстраховываются, контроль усиливают, ответственность повышают

Дааа, в поте лица. Плой, ты или взаправду такая "святая наивность" или чисто троллишь. Ограничения чего? Человеческого фактора? Или может человеческой халатности, тупости или обычного раздлобайства? Контроль? Ну-ну, типа люди в "контроле" не сделают ошибки? Да и кумовство с круговой порукой никуда не делось, на знаю как в Росии, но в Украине засадить нечесного мента, это нечеловеческие услилия сопряженные с риском для жизни.

Как пафосно, но вот беда, есть системы которых изменить нельзя. Ошибки не из-за системы, а из-за людей.

Согласна, огромную роль играет человеческий фактор, а вот его улучшить - сложнее всего. Даж на курсах повышения квалификации :)

Наука, конечно, не стоит на месте. Сравнительный анализ ДНК спас многих, осуждённых невинно, в том числе и от СК. Но эту методику разработали относительно недавно. До этого, похоже, вообще был мрак, в особенности там, где не было стопроцентно доказанной вины, и дело решалось судом присяжных...

Согласна, огромную роль играет человеческий фактор, а вот его улучшить - сложнее всего. Даж на курсах повышения квалификации :)

Наука, конечно, не стоит на месте. Сравнительный анализ ДНК спас многих, осуждённых невинно, в том числе и от СК. Но эту методику разработали относительно недавно. До этого, похоже, вообще был мрак, в особенности там, где не было стопроцентно доказанной вины, и дело решалось судом присяжных...

ДНК это хорошо, лишь бы те кто проводит не были "грязны на руку". Суд присяжных вообще самая дурацкая идея.

Дааа, в поте лица. Плой, ты или взаправду такая "святая наивность" или чисто троллишь. Ограничения чего? Человеческого фактора? Или может человеческой халатности, тупости или обычного раздлобайства? Контроль? Ну-ну, типа люди в "контроле" не сделают ошибки? Да и кумовство с круговой порукой никуда не делось, на знаю как в Росии, но в Украине засадить нечесного мента, это нечеловеческие услилия сопряженные с риском для жизни.

ну вы артисты :D ... и что самое удивительное – со всем этим букетом вы доказываете, что пожиненники будут спасены!! вот этой самой системой ... что система побежит исправлять свои ошибки ( а признавать ошибки труднее чем их совершать, между прочим!!!) и выпускать невинных.

Я то хоть ее изменить хотела бы, а вы нет .... фигли ее менять то? и менять нечего, раз ск убрали. Еще и высмеивать пытаетесь мысль о перемене ... она ж такая глупая и смешная. Чеж так низко себя цените, раз даже теоретически вокруг себя одно овно представить можете?

взялся бы достойный толковый человек – перемены были бы. Так всегда в любом деле.

ну вы артисты :D ... и что самое удивительное – со всем этим букетом вы доказываете, что пожиненники будут спасены!! вот этой самой системой ... что система побежит исправлять свои ошибки ( а признавать ошибки труднее чем их совершать, между прочим!!!) и выпускать невинных.

Я то хоть ее изменить хотела бы, а вы нет .... фигли ее менять то? и менять нечего, раз ск убрали. Еще и высмеивать пытаетесь мысль о перемене ... она ж такая глупая и смешная. Чеж так низко себя цените, раз даже теоретически вокруг себя одно овно представить можете?

взялся бы достойный толковый человек – перемены были бы. Так всегда в любом деле.

Демагогию не разводи.

Да, действительно ... на хрена демагогия улучшения системы.

Вам уже все улучшили отменой ск, с вас хватит.

Наука, конечно, не стоит на месте.

Вот именно ж. При нынешнем развитии различных видов экспертиз доказать или опровергнуть можно со стопроцентной точностью. Разрабатывайте процедуру, когда экспертизы будут делаться независимо (хоть десять раз одна и та же), когда при малейшем противоречии нет и не может идти речь о СК.

Вот уже задавала я этот вопрос: в последние десять лет, скажем, были в мире отмены приговора из-за ошибки судебной? Мне это действительно интересно.

Если бы наука была столь совершенна, то благодаря тесту ДНК, использованию полиграфа, можно было бы за ненадобностью разогнать всю следственную систему) Однако такого не происходит.

Ну а судом присяжных можно легко манипулировать. Расскажет адвокат домохозяйкам, сантехникам и строителям слезливую историю, те и поплывут. Или наоборот, прокурор нагонит жути,- беднягу на виселицу.

На бороде.

Начало разговора покажи, и на что ты мне возражал.

Вот самое начало

http://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=4441438&postcount=11221

а это возражение

http://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=4442418&postcount=11224

И "дурочку" не включай, разговор был о тех террористах, которые непосредственно исполняют тер акты, и которым подразумавается ск.

Для твоего сведения – теракты, как правило, совершаются организованной группой лиц. Сюда помимо непосредственно исполнителей входят организаторы, пособники, подстрекатели. Так что они, так или иначе, привлекаются по 205-й. Их также называют террористами.

Ну да ладно. Я же тебе приводил пример подрыва Невского экспресса. Так вот кто закладывал ВУ и является исполнителем.

И если соображаншь, что смертницу ПСИХОЛОГИЧЕСКИ обрабатывали, значит присутствует ИДЕЯ!! И предприимчивости у нее ниакой нет, она ничего не выиграет выгодного от тер. действий.

В данном случае предприимчивость прослеживается у тех, кто ее обрабатывал. Поскольку им проплачивается не только запудривание мозгов женщины вследствие чего она присоединяется к террористической группе, а также и ее теракт.

А если нет и в ближайшем будущем не будет другой системы, то какого лешего ты хочешь доверить ей СК?

В противном случае грош цена этой героизации. Впрочем, я это уже говорил.

Приведу аналогию – Юрий Гагарин является героем Советского Союза, если во имя его никто не хочет погибнуть – является ли он «героем»?)

Как всё это относится к отсутствию жертвования террористом жизни посредством привидения смертного приговора ?

К наличию, а не отсутствию жертвования, т.к. он заранее знает, что за его деяния ему светит вышка.

Ответ в словаре. А теперь ждём твоего ответа^^

Ну, тогда и спрашивай у своего словаря, гг.

Ты его сюда привёл исходя из того, что считаешь всех маньяками, даже тех кто по сути ими не является. Ещё раз. Какой-нибудь позер, ставящий свечку за упокой души гитлера, не есть маньяк, он есть - дурак.

Я не считаю всех равными и маньяками, но если бы ты понимал суть выражения, то подобных выводов не делал бы.^^

Вот именно ж. При нынешнем развитии различных видов экспертиз доказать или опровергнуть можно со стопроцентной точностью.

Кто вам сказал такую глупость?

Приведу аналогию – Юрий Гагарин является героем Советского Союза, если во имя его никто не хочет погибнуть – является ли он «героем»?)

Ну путай тёплое с мягким. Герой это тот, кем мечтает стать каждый. Много ли террористов мечтает стать Басаевым ?

К наличию, а не отсутствию жертвования, т.к. он заранее знает, что за его деяния ему светит вышка.

В казни над террористом нет жертвования со стороны террориста. Свою жертвенность он бездарно слил в тот момент, когда его повязали.

Ну, тогда и спрашивай у своего словаря, гг.

Что спрашивать, почему ты привёл неуместное высказывание ? Так я и так знаю, хехе^^

Я не считаю всех равными и маньяками, но если бы ты понимал суть выражения, то подобных выводов не делал бы.^^

Ну, конечно, не считаешь^^

В ответ на:

Если они не мешают никому жить, а тем более не идут убивать, то пусть хоть на гитлера перед сном молятся. В чём проблема ?

ты заявляешь:

От того, какой маньяк – активный, или пассивный… он не перестает им быть.

если бы ты понимал суть выражения, то подобных заявлений не делал бы ^^

Вот уже задавала я этот вопрос: в последние десять лет, скажем, были в мире отмены приговора из-за ошибки судебной? Мне это действительно интересно.

Конечно. Вот тебе для примера:

http://www.allmedia.ru/laws/DocumShow.asp?DocumID=115780

Ну путай тёплое с мягким. Герой это тот, кем мечтает стать каждый. Много ли террористов мечтает стать Басаевым ?

Так ты же говорил, что за него обязательно нужно отдать жизнь? Аль уже передумал?^^

В казни над террористом нет жертвования со стороны террориста. Свою жертвенность он бездарно слил в тот момент, когда его повязали.

Жертвование заключается в том, что террорист до конца предан определенным идеалам, настолько, что готов отдать жизнь за них.

Что спрашивать, почему ты привёл неуместное высказывание ? Так я и так знаю, хехе^^

Оно неуместно только потому, что ты его не понял.^^

Ну, конечно, не считаешь^^

Нет.

если бы ты понимал суть выражения, то подобных заявлений не делал бы ^^

Так я его понимаю, поэтому и применяю.

Так ты же говорил, что за него обязательно нужно отдать жизнь? Аль уже передумал?^^

За кого, за Басаева ? Когда я такое говорил ? Напротив. Я утверждаю обратное. Ни один из террористов не отдаст свою жизнь кроме как за Аллаха.

Жертвование заключается в том, что террорист до конца предан определенным идеалам, настолько, что готов отдать жизнь за них.

Да, но только смертная казнь отменяет все его порывы. Попутно как бы намекая террористу на то, что жил - то зря. И это, естественно, не повод гордиться и возводит его в герои.

Оно неуместно только потому, что ты его не понял.^^

В данном случае единственное что я не понял, так это к чему ты его употребил. Почему и уточнил, но ты лишь продолжил всех кто болеет душой за гитлера приравнивать к маньякам^^

Нет.

Что нет ?

Так я его понимаю, поэтому и применяю.

хехе, оно и видно как ты его понимаешь^^

Вот именно ж. При нынешнем развитии различных видов экспертиз доказать или опровергнуть можно со стопроцентной точностью. Разрабатывайте процедуру, когда экспертизы будут делаться независимо (хоть десять раз одна и та же), когда при малейшем противоречии нет и не может идти речь о СК.

доказать со стопроцентной точностью что?

уже раз сорок приводились цифры и даже фамилии, в т. ч. 2-3 страницы назад, так Вам, видимо, интересно

Мне интересно. Не столетние дела, а преступления, совершенные совсем недавно. Десять-двадцать лет назад. В этот период были казненные несправедливо?

уже раз сорок приводились цифры и даже фамилии про делам, рассмотренным десять-двадцать назад, в т. ч. 2-3 страницы тому

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...