Olla 25 сентября, 2013 ID: 10976 Поделиться 25 сентября, 2013 Уже из моего ответа по причинам терроризма - понятно, что СК никак не может сдержать терроризм. Из вашего ответа понятно, что вы считаете, что СК не может сдержать терроризм, а не то, что так и есть в действительности так же из него несложно понять при каких условиях появляется террористическая угроза. и чего нельзя допускать тем, кто находится у власти - но это уже разговор на другую тему, не так ли)) Рассуждать об условиях и теориях может любой, хочется увидеть конкретные предложения. Противники СК здесь хороводы водили с песнями о главном - какие у нас, сторонников, предложения. Так хотелось бы, для разнообразия и ваши услышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 25 сентября, 2013 ID: 10977 Поделиться 25 сентября, 2013 значит ли это, что логику того, что ты здесь пишешь ты объяснить не можешь и не хочешь? Мое мнение я повторю: есть категория преступлений, которые не оставляют гос-ву шанса применить наказание, иное, чем СК. К этим преступлениям можно отнести 1) А 2) Б 3) В - террористические акты, повлекшие смерть людей и др. СК - это акт возмездия за особо тяжкие преступления, несовместимые с человечностью, акт устрашения и предупреждения преступлений, особый вид наказания, основаный на пробуждении инстинкта самосохранения у потенциального преступника. (с) Подсознательное - великая вещь. На уровне подсознания у преступника может быть табу, которого нет в условиях ПЛС в качестве ИМН. И даже у террористов оно может пробудиться, чувство самосохранения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 25 сентября, 2013 ID: 10978 Поделиться 25 сентября, 2013 Из вашего ответа понятно, что вы считаете, что СК не может сдержать терроризм, а не то, что так и есть в действительности Рассуждать об условиях и теориях может любой, хочется увидеть конкретные предложения. Противники СК здесь хороводы водили с песнями о главном - какие у нас, сторонников, предложения. Так хотелось бы, для разнообразия и ваши услышать. ну давайте сделаем еще одно бесполезное уточнение - уже из самого факта того, что ответ этот за моим авторством - понятно, что это мое мнение - почему бы и не сделать. - во славу кэпства далее вы повторяете свой верхний пост -откройте тему "терроризм" - там я все подробно распишу - мне ващето эта тема близка по специальности)) а сказать по теме СК вам больше нечего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 25 сентября, 2013 ID: 10979 Поделиться 25 сентября, 2013 а сказать по теме СК вам больше нечего? Скажи-ка лучше ты для начала. А я буду в роли критикана твоей позиции. Или ответь на мой пост выше, если самой сложно что-либо сформулировать (не в обиду, просто бывает, что мыслей нет, а голова работает, хорошо, причем, работает). PS. Кэпство - ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 25 сентября, 2013 ID: 10980 Поделиться 25 сентября, 2013 Мое мнение я повторю: есть категория преступлений, которые не оставляют гос-ву шанса применить наказание, иное, чем СК. К этим преступлениям можно отнести 1) А 2) Б 3) В - террористические акты, повлекшие смерть людей и др. СК - это акт возмездия за особо тяжкие преступления, несовместимые с человечностью, акт устрашения и предупреждения преступлений, особый вид наказания, основаный на пробуждении инстинкта самосохранения у потенциального преступника. (с) Подсознательное - великая вещь. На уровне подсознания у преступника может быть табу, которого нет в условиях ПЛС в качестве ИМН. И даже у террористов оно может пробудиться, чувство самосохранения. я поняла уже про твое мнение) По мне так оно куда лучше смотрится до того момента когда ты пытаешься это мнение чем-то обосновать - потому что слабые аргументы всегда хуже отсутствия аргументов как позиции. может быть табу, которого нет в условиях ПЛС чево?) И даже у террористов оно может пробудиться, чувство самосохранения. ну пробудится - и классно - не пойдут в политику - рисковое вообще дело. Ты только не забывай, что сами террористы - редко бывают исполнителями - суть интриги же не в том, чтоб сдохнуть в момент когда все только начинается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 25 сентября, 2013 ID: 10981 Поделиться 25 сентября, 2013 я поняла уже про твое мнение) По мне так оно куда лучше смотрится до того момента когда ты пытаешься это мнение чем-то обосновать - потому что слабые аргументы всегда хуже отсутствия аргументов как позиции. Опровергни, прежде чем так говорить "слабые аргументы" и т.п. чево?) Тово. ну пробудится - и классно - не пойдут в политику - рисковое вообще дело. Ты только не забывай, что сами террористы - редко бывают исполнителями - суть интриги же не в том, чтоб сдохнуть в момент когда все только начинается Не понял. А кто же исполнители терактов, как не террористы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 25 сентября, 2013 ID: 10982 Поделиться 25 сентября, 2013 далее вы повторяете свой верхний пост -откройте тему "терроризм" - там я все подробно распишу - мне ващето эта тема близка по специальности)) Как только надо что-то обосновать самой, так сразу условия появляются. А давайте без "давайте" и новых тем. Тема терроризма здесь всплыла не сама по себе, а по теме смертной казни. И даже противники этой самой смертной казни готовы сделать оговорку о ее применении в отношении террористов. Так что ваше мнение как специалиста по терроризму просим в студию. а сказать по теме СК вам больше нечего? Неужели вам меня все еще мало в этой теме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 25 сентября, 2013 ID: 10983 Поделиться 25 сентября, 2013 а ведь я уже прямо написала - терроризм - средство политического давления. и появился он вместе с властеотношениями, а доктринальное описание получил в трудах идеологов франц. революции - черт. да я же кажется щас лекцию зачитываю! нет нет все..Условия при которых он становится глобальной угрозой - кратко перечислила в постах выше и здесь этого вполне достаточно - но вы по прежнему предпочитаете не понимать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 25 сентября, 2013 ID: 10984 Поделиться 25 сентября, 2013 а ведь я уже прямо написала - терроризм - средство политического давления. и появился он вместе с властеотношениями, а доктринальное описание получил в трудах идеологов франц. революции - черт. да я же кажется щас лекцию зачитываю! нет нет все..Условия при которых он становится глобальной угрозой - кратко перечислила в постах выше и здесь этого вполне достаточно - но вы по прежнему предпочитаете не понимать) Условия появления терроризма в современных условиях обогатились новыми дополнениями к классическому определению времен ФР. Глобальная угроза требует политических решений, а они, как известно растягиваются на многие десятилетия. Тем не менее, в условиях жизни гражданского общества терроризм не может не быть причислен к статьям УК, а именно причисляется к особо тяжким преступлениям, зачастую попадающими под ВМН. Вопрос только в том, что считать ВМН. ............................... Что я сказал не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 25 сентября, 2013 ID: 10985 Поделиться 25 сентября, 2013 прежде всего - не стоит пытаться так глупо увести разговор в сторону от цели смертной казни) Уже из моего ответа по причинам терроризма - понятно, что СК никак не может сдержать терроризм. С чего ты взял, что СК в данном случае подчинена лишь к сдерживающему фактору? Она - НАКАЗАНИЕ!!! Страшное исключительное наказание за страшное исключительное злодеяние. Посадка вора в тюрьму сдерживает воровство?? Или оно продолжает быть? За воровство вор получает сообтветствуещее наказание ... а террорист массовый убийца тоже получает свое. а ведь я уже прямо написала - терроризм - средство политического давления. и появился он вместе с властеотношениями, а доктринальное описание получил в трудах идеологов франц. революции - черт. да я же кажется щас лекцию зачитываю! нет нет все..Условия при которых он становится глобальной угрозой - кратко перечислила в постах выше и здесь этого вполне достаточно - но вы по прежнему предпочитаете не понимать) И что?? Что из этого вытекает? Что террористы имеют право до конца жизни сидеть на содержании той страны, которой навредили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 25 сентября, 2013 ID: 10986 Поделиться 25 сентября, 2013 а ведь я уже прямо написала - терроризм - средство политического давления. и появился он вместе с властеотношениями, а доктринальное описание получил в трудах идеологов франц. революции - черт. да я же кажется щас лекцию зачитываю! нет нет все..Условия при которых он становится глобальной угрозой - кратко перечислила в постах выше и здесь этого вполне достаточно - но вы по прежнему предпочитаете не понимать) А вас разве просили дать определение терроризма и условий его появления? Вы предпочитаете читать ненужные лекции там, где требуется ваше мнение о путях решения проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 25 сентября, 2013 ID: 10987 Поделиться 25 сентября, 2013 Условия появления терроризма в современных условиях обогатились новыми дополнениями к классическому определению времен ФР. Глобальная угроза требует политических решений, а они, как известно растягиваются на многие десятилетия. Тем не менее, в условиях жизни гражданского общества терроризм не может не быть причислен к статьям УК, а именно причисляется к особо тяжким преступлениям, зачастую попадающими под ВМН. Вопрос только в том, что считать ВМН. ............................... Что я сказал не так? не так тут то, что это флуд и довольно бессмысленный) - я тебе уже писала выше - что терроризм связан с обычными преступлениями по УК - лишь внешними признаками (типа убийство, похищение, угроза жизни здоровью итд) Истинные субъект и объект преступления тут зачастую совершенно иные, чем в обычных преступлениях - и да, это глобальная угроза и следствие политических просчетов А вас разве просили дать определение терроризма и условий его появления? Вы предпочитаете читать ненужные лекции там, где требуется ваше мнение о путях решения проблемы. там все уже написано - перечитывайте до тех пор пока не поймете. что делать) .. ... .. глобально затралели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velin 25 сентября, 2013 ID: 10988 Поделиться 25 сентября, 2013 Я думаю смертная казнь не оправдана именно из за ошибок правосудия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 25 сентября, 2013 ID: 10989 Поделиться 25 сентября, 2013 там все уже написано - перечитывайте до тех пор пока не поймете. что делать) О, как информативно и умно! Спасибо за ваше мнение специалиста! STSOFT, предлагаю тоже на все вопросы оппонентов глубокомысленно изрекать - читайте и поймете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tjulpan 25 сентября, 2013 ID: 10990 Поделиться 25 сентября, 2013 все уже написано - перечитывайте до тех пор пока не поймете. что делать) "Да как же тебя понять, ежели ты ничего не говоришь"? (к/ф "Иван васильевич меняет профессию") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 25 сентября, 2013 ID: 10991 Поделиться 25 сентября, 2013 (изменено) STSOFT, предлагаю тоже на все вопросы оппонентов глубокомысленно изрекать - читайте и поймете. Хорошая мысль! не так тут то, что это флуд и довольно бессмысленный) - я тебе уже писала выше - что терроризм связан с обычными преступлениями по УК - лишь внешними признаками (типа убийство, похищение, угроза жизни здоровью итд) Истинные субъект и объект преступления тут зачастую совершенно иные, чем в обычных преступлениях - и да, это глобальная угроза и следствие политических просчетов. Хорошо. Предположим мы выяснили, что причины терроризма глубоки и всесторонни. Но мы в теме СК, а не в теме политологии, истории etc. У "нас" есть свершившийся факт - преступление, попадающее в ранг ВМН. И мы рассуждаем, ПЛС или СК следует применить как наказание. А теперь, чтобы не быть голословной, объясни, почему это толкование моего предыдущего поста тоже "флуд и довольно бессмысленный". Изменено 07.10.2013 18:23 пользователем Jewel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 25 сентября, 2013 ID: 10992 Поделиться 25 сентября, 2013 Народ, заканчивайте перекидываться пустопорожними постами. Очень далеко ушли от сути темы. Если вас не устраивает пост собеседника (считаете флудом) - жалуйтесь модераторам, либо ставьте человека в игнор-лист. Есть претензии друг к другу? По переписке выясняйте отношения. Не надо захламлять тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 25 сентября, 2013 ID: 10993 Поделиться 25 сентября, 2013 Хорошо. Предположим мы выяснили, что причины терроризма глубоки и всесторонни. Но мы в теме СК, а не в теме политологии, истории etc. А теперь, чтобы не быть голословной, объясни, почему это толкование моего предыдущего поста тоже "флуд и довольно бессмысленный". они и так глубоки и всесторонни их и так уместно обсуждать в политологии - как и возможные меры противодействия (исключительно политические еси кто-то все еще недопонял)) - при чем тут предположения, это самоочевидно как и то что тут это флуд. У "нас" есть свершившийся факт - преступление, попадающее в ранг ВМН. И мы рассуждаем, ПЛС или СК следует применить как наказание. а этого не было в том твоем посте) Но мы снова возвращаемся к ранним постам, где мы выяснили, что возможное (недоказанное) запугивание исполнителей (не тех кто их юзает в своих целях) никак терроризм не остановит. А исполнителей приговорят к ВМН, по факту совершенного. ну да. И? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 25 сентября, 2013 ID: 10994 Поделиться 25 сентября, 2013 А исполнителей приговорят к ВМН, по факту совершенного. ну да. И? И все. Некого будет вызволять из тюрьмы и под этим предлогом убивать всех подряд. Разумеется, только, если ВМН = СК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 25 сентября, 2013 ID: 10995 Поделиться 25 сентября, 2013 И все. Некого будет вызволять из тюрьмы и под этим предлогом убивать всех подряд. Разумеется, только, если ВМН = СК. вот и все - шах и мат террористы - теперь вам придется найти другой предлог, чтоб убивать всех подряд и чтоб дестабилизировать обстановку! Нам для этого пришлось вернуть СК в ситуации когда под 40% суд. приговоров в стране ошибочны, но он ведь того стоило, а, что скажете? пусть теперь поломают голову над новым предлогом, ублюдки! Как всегда блестяще. больше и нечего сказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 25 сентября, 2013 ID: 10996 Поделиться 25 сентября, 2013 в ситуации когда под 40% суд. приговоров в стране ошибочны Пруф, как сказал бы Хрусталев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 25 сентября, 2013 ID: 10997 Поделиться 25 сентября, 2013 вот и все - шах и мат террористы - теперь вам придется найти другой предлог, чтоб убивать всех подряд и чтоб дестабилизировать обстановку! Нам для этого пришлось вернуть СК в ситуации когда под 40% суд. приговоров в стране ошибочны, но он ведь того стоило, а, что скажете? пусть теперь поломают голову над новым предлогом, ублюдки! Как всегда блестяще. больше и нечего сказать Круто выводишь. Террористы не ищут предлог. Они последовательно добиваются своей цели, политической. При этом, ежели их деяния сопряжены с многочисленными жертвами, как в Кении, например, ты предлагаешь их содержать бессрочно за счет, в частности, семей погибших? Насчет 40% ошибочных приговоров - это я бы попросил прокомментировать компетентных в юриспруденции юзеров. Ты имела в виду какую страну, где 40% ошибочных приговоров? Каких именно? По статьям УК в ранге ВМН? Или в целом по общей массе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 25 сентября, 2013 ID: 10998 Поделиться 25 сентября, 2013 Т.е. а как тогда бороться с терроризмом? Сажать в тюрьму, вести переговоры или что? Ну ка, давай свои знания покажи. И на примере, желательно. Вот, мол, посадили, погладили по головке или что - и кол-во терактов уменьшилось. Ты сначала уясни причины тероризма. А как еще? Тут, конечно, можно говорить об улучшении ситуации в мировом масштабе и т.п. Но реально что? Подумай над этим 186 детей!!! А сколько терактов было под эгидой отпустить сидельцев-сподвижников? Вывод очевиден. Беее. Ты еще хуже понимаеш ситуацию чем Зомбат. Ну казниш лидеров, и этим самым для своих они станут мучениками за веру и Аллаха. Новые взрывы будут проводиться под их именами. Исламские терористы - терористы идейники. Они взрывают, за веру и смерти не бояться. СК - это акт возмездия за особо тяжкие преступления, несовместимые с человечностью, акт устрашения и предупреждения преступлений, особый вид наказания, основаный на пробуждении инстинкта самосохранения у потенциального преступника. (с) Подсознательное - великая вещь. На уровне подсознания у преступника может быть табу, которого нет в условиях ПЛС в качестве ИМН. И даже у террористов оно может пробудиться, чувство самосохранения. Дичайший бред. Еще раз, они смерти не бояться. Ну нельзя запугать смертью религиозных фанатиков которым с рождения внушают что они должны умереть за Аллаха и на том свете их ждут хоромы и 20 девственниц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 25 сентября, 2013 ID: 10999 Поделиться 25 сентября, 2013 вот статья, в который приводятся разные доводы по поводу захоронения. В рай можно попасть при соблюдении особых условий. Также говорится, что такой подход не всегда останавливает, но в каких-то случаях работает. А как все-таки противники СК думают поступать с террористами? ПЛС (=25 лет)? Могут бодрыми выйти и новыми силами. Без УДО? Так все поменяться может. http://polit.ru/article/2013/07/15/terr/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 25 сентября, 2013 ID: 11000 Поделиться 25 сентября, 2013 Ты сначала уясни причины тероризма. Что я, как сторонник СК могу предложить террористам? Кроме СК? Может сделаем для них исключение? И, чтобы не травмировать родственников погибших их участием в содержании арестантов, убивших их близких, сразу отпустим убийц, желательно отправив на самолете в соответствующие страны, которые их готовы принять? А теперь я тебя внимательно слушаю - давай свои предложения. Я уже приготовил слова "дичайший бред". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения