Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Казнь по закону

Ваше отношение к смертной казни:  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение к смертной казни:

Рекомендуемые сообщения

Вот там где про террористов, соглашусь с мнением тех кто считает, что не стоит их задерживать на этом свете

• Ответов 15,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Под какими еще расстрельными документами ставил подпись генпрокурор? Эскиз расстрела визировал?

Есть такие приказы и указания Генрокурора, которые вас бы не порадовали. Касательно разных категорий дел, в том числе расстрельных. Нет, я конечно понимаю, что тот же Вышинский мог быть в глубине души ярым противником смертной казни, но читая его учебник, я бы так не подумалала :)

Смешно, Хрусталев. Человек один, мнение озвучивает разное, в зависимости от должности. Пока он был Министром юстиции, не играющим особой политической роли в связи с неавторитетностью этого ведомства, он озвучивал свои мысли. А став Генпрокурором - мысли Путина.

да, ну что ж, давайте послушаем данного министра юстиции

глава Министерства юстиции РФ напомнил о своей жесткой позиции в этом вопросе. "Моя позиция известна в Совете Европы. Я выступаю против восстановления смертной казни", - заявил Юрий Чайка. "Эта позиция основана на внутреннем убеждении, поскольку я много лет проработал следователем и прокурором, и не понаслышке знаю, что такое преступление и наказание", - сказал министр. По его словам, Минюст прилагает все усилия, чтобы убедить депутатов Госдумы в необходимости отмены смертной казни. "Я думаю, это произойдет", - заявил Юрий Чайка, отметив, правда, что в ходе предстоящей предвыборной кампании "козырной картой" для многих депутатов станет позиция сохранения смертной казни.

кстати, фраза "я много лет проработал следователем и прокурором, и не понаслышке знаю, что такое преступление и наказание" звучит зловеще, не?

Есть такие приказы и указания Генрокурора, которые вас бы не порадовали. Касательно разных категорий дел, в том числе расстрельных. Нет, я конечно понимаю, что тот же Вышинский мог быть в глубине души ярым противником смертной казни, но читая его учебник, я бы так не подумалала

итак, у Вас нет пруфа?

почему беззаконием, у мусульман шариатское право, казнь противников на территории соперника вполне может быть ему сообразна. Так отчего Вам не подошло возмездие за детишек? Потому что они не белые?

Так может или сообразна? Вы оправдываете терроризм?

Изменено 24.09.2013 22:45 пользователем Брайан Барнард

да, ну что ж, давайте послушаем данного министра юстиции

Я уже послушала и его цитаты вам привела. Вот видите, один и тот же человек говорит противоположные вещи. Убедительны ли доводы такого деятеля? Предлагаю поверить более последовательным в речах и мыслях людям. Колесникову, например :D

Так может или сообразна?

я ж не специалист, шариатское право предусматривает наступательный джихад

Вы оправдываете терроризм?

с чего Вы взяли? Я проверяю последовательность Ваших взглядов путем изменения цвета кожи

Я уже послушала и его цитаты вам привела. Вот видите, один и тот же человек говорит противоположные вещи. Убедительны ли доводы такого деятеля? Предлагаю поверить более последовательным в речах и мыслях людям. Колесникову, например :D

данное интервью опровергает Вашу потешную теорию про "гнущего свою линию" министра юстиции. Он не говорит ничего противоположного в более раннем, а лишь "излагает мысли вслух" про каких-то террористов за пределами здравого смысла. Там ни слова про сдерживающий эффект. Не убедительны доводы ни одного, ни другого, потому что они не специалисты. Мнения специалистов, собственно, тоже не убедительны, кроме мнения большой группы специалистов.

Изменено 24.09.2013 21:48 пользователем Хрусталев

Вы не национал-социалист

Ок, разобрались.

Shinedown - на стороне Британии, с коей у РФ, в свою очередь, напряженность и прохладца, что нам говорит о том, что национал-социализм не имеет любимых союзников, он имеет только любимый цвет кожи

И эти люди ещё говорят о логике :unsure:

Национал-социализм, любимый громоотвод либерастов (они друг без друга не могут), с японцами дружил, и убивал поляков/французов/русских. А вы про цвет кожи.

В Гуантанамо говорят такое практикуют "цивилизованные люди" - хоронить после пыток в свиных шкурах. Не помогает.

Публично же не демонстрируется, даже если и есть такое, что толку если те кто на воле не в курсе? Сделали бы показательную расправу с участием СМИ после очередного теракта, может и возымело бы эффект.

Movie addict

, либерастов в этой теме пока только двое, оба противники СК.

Итак, по-моему, многим ясно, что пришло время послушать других сторонников ПЛС, возможно, беседа будет более конструктивной и можно хоть какие-то компромиссы найти, или хотя бы бесхоливарно разойтись по разные стороны.

Согласен, что в нынешнем виде тема бесполезна. Если отключить от неё троллей, то может и вышел бы диалог с честными и адекватными противниками СК (которые наверняка есть на ФКП). А может её вообще пора закрыть.

дело в том, что данное интервью фальсифицирует Вашу потешную теорию про имеющего свою линию министра юстиции.

Некрасиво так передергивать, Хрусталев.

Я сразу сказала, что Чайка - противник СК. Но вы вцепились в него, как в пример авторитета, который авторитетнее зама- сторонника.

А мысли у него противоречивые, в зависимости от обстоятельств. Не годится он вам в пример.

Он не говорит ничего противоположного, а лишь "излагает мысли вслух" про каких-то террористов за пределами здравого смысла.

т.е. в его фразе:

"возможно, когда везде будут суды присяжных, можно будет сохранить смертную казнь в отношении особо опасных преступников, которые совершили преступления за пределами здравого смысла" вам видится что-то другое, чем согласие на исключение из правил в отношении особо опасных преступников?

Там ни слова про сдерживающий эффект.
А там должно было быть? Я об этом говорила применительно к Чайке? Вы уже запутались что ли?

Для меня не убедительны никакие доводы, ни одного, ни второго, потому что они не специалисты. Мнения специалистов, собственно, тоже не интересуют, кроме мнения большой группы специалистов.
А вот это основная мысль. Ну что ж, коротко и ясно. Вас интересует лишь подходящее вам мнение.

Публично же не демонстрируется, даже если и есть такое, что толку если те кто на воле не в курсе? Сделали бы показательную расправу с участием СМИ после очередного теракта, может и возымело бы эффект.
Гг, посконного расейского либераста сразу видно за версту - вы мыслите как истинный абориген, а не как белый.:D Видите ли.. Дело в том, что белые "цивилизованные" люди не убивают других людей под софитами и камерами. Иначе им потом придется отвечать на закономерные вопросы. Например - так почему же те самые англики кенийского происхождения не могли убить Ли Ригби и завернуть его в свиную кожу?:rolleyes:
Movie addict

, либерастов в этой теме пока только двое, оба противники СК.

Понимаете, дело в том, что либерасты могут собираться под любыми флагами, но их сразу видно по некоторым другим признакам. -) Изменено 24.09.2013 22:44 пользователем Брайан Барнард

Ок, разобрались.

с чем Вы там разобрались?

И эти люди ещё говорят о логике :unsure:

Национал-социализм, любимый громоотвод либерастов (они друг без друга не могут), с японцами дружил, и убивал поляков/французов/русских. А вы про цвет кожи.

национал-социализм не исчерпывается Алоизовичем, у Вас с реальностью, как обычно, не ладится. По классику, японцы относились к носителям арийской культуры, правильной нации, не знаю, как сейчас у современных, может, Вы нам расскажете?

Некрасиво так передергивать, Хрусталев.

Я сразу сказала, что Чайка - противник СК. Но вы вцепились в него, как в пример авторитета, который авторитетнее зама- сторонника.

А мысли у него противоречивые, в зависимости от обстоятельств. Не годится он вам в пример.

я вцепился, хехе? Вы размахивали имхами, а я спрашиваю: а почему Вам нравится имха одного, а не другого - не потому ли, что трупики вожделеете?

т.е. в его фразе:

"возможно, когда везде будут суды присяжных, можно будет сохранить смертную казнь в отношении особо опасных преступников, которые совершили преступления за пределами здравого смысла" вам видится что-то другое, чем согласие на исключение из правил в отношении особо опасных преступников?

А там должно было быть? Я об этом говорила применительно к Чайке? Вы уже запутались что ли?

Вы выразили пойнт, что зам. генерального какую-то статистику видел и сдерживающий эффект постиг, а я такой: а генеральный тоже статистику видел и сдерживающего эффекта не постиг. Так почему Вам нравятся выводы одного, а не другого, - не потому ли, что сулят трупики?

А вот это основная мысль. Ну что ж, коротко и ясно. Вас интересует лишь подходящее вам мнение.

нет, там написано, что меня интересует мнение большой группы специалистов, которое совпало с моим. Но меня оно интересовало не из-за совпадения, а потому что мнение большой группы специалистов и есть текущая научная позиция.

Изменено 24.09.2013 22:38 пользователем Хрусталев

STSOFT и Movie addict, выясняйте отношения в личке. Последнее предупреждение обоим. Изменено 24.09.2013 22:44 пользователем Брайан Барнард

Согласен, что в нынешнем виде тема бесполезна. Если отключить от неё троллей, то может и вышел бы диалог с честными и адекватными противниками СК (которые наверняка есть на ФКП). А может её вообще пора закрыть.

Разумеется есть. Среди моих родных, близких, знакомых и друзей немало противников СК. И ничего - нормально сосуществуем, мнения у всех разные, никто к словам не придирается.

...А тему, по-моему, закроют лишь тогда, когда результат голосования покажет полное соответствие с линией ЕС в этом вопросе.

--------------------------------

Никто не смотрел вышеупомянутую передачу "Пусть говорят" про Якутск?

Так вот, там тоже подняли вопрос, подобный тому, что здесь анкетируется.

Как думаете, судя по апплодисментам, чья позиция встретила большее одобрение - "за" или "против" СК?

Сделали бы показательную расправу с участием СМИ после очередного теракта, может и возымело бы эффект.

Верно, вот только этим эффектом были бы новые теракты.

Верно, вот только этим эффектом были бы новые теракты.

Это предположение или уверенность?

Это предположение или уверенность?

Это знание и уверенность. Нужно хоть немного знать матан про ислам и мусульман.

Это знание и уверенность. Нужно хоть немного знать матан про ислам и мусульман.

Т.е. а как тогда бороться с терроризмом? Сажать в тюрьму, вести переговоры или что? Ну ка, давай свои знания покажи.

И на примере, желательно. Вот, мол, посадили, погладили по головке или что - и кол-во терактов уменьшилось.

Т.е. а как тогда бороться с терроризмом? Сажать в тюрьму, вести переговоры или что? Ну ка, давай свои знания покажи.

И на примере, желательно. Вот, мол, посадили, погладили по головке или что - и кол-во терактов уменьшилось.

терроризм имеет только внешние признаки схожие с другими преступлениями. У него нет единой постоянной системы давления. Это просто одно из средств полит. борьбы - и чем более нестабильна ситуация, тем вероятнее, что ее кто-то постарается дестабилизировать еще больше.

по-твоему - можно с этим бороться путем казни исполнителей?

Веками лучшие умы человечества бились над данной проблемой, но лишь в этой теме противники СК наконец всё доказали и вопросов не осталось :lol: Контраргументов мир правда не увидел, один троллинг, передергивание постов и хождение по кругу, но это ничего, главное что теперь всё стало просто и понятно.

не, Shinedown. вот этот шаблон "Веками лучшие умы человечества бились над данной проблемой, но лишь ...:lol:" сюда не годится)

терроризм имеет только внешние признаки схожие с другими преступлениями. У него нет единой постоянной системы давления. Это просто одно из средств полит. борьбы - и чем более нестабильна ситуация, тем вероятнее, что ее кто-то постарается дестабилизировать еще больше.

по-твоему - можно с этим бороться путем казни исполнителей?

А как еще? Тут, конечно, можно говорить об улучшении ситуации в мировом масштабе и т.п. Но реально что?

Подумай над этим

186 детей!!!

А сколько терактов было под эгидой отпустить сидельцев-сподвижников?

Вывод очевиден.

А сколько терактов было под эгидой отпустить сидельцев-сподвижников?

заявленные требования, понятно, не имеют никакого значения -

А как еще? Тут, конечно, можно говорить об улучшении ситуации в мировом масштабе и т.п. Но реально что?

Подумай над этим

186 детей!!!

просто объясни свою логику - вот причины - полит. противоречия между несколькими полит. силами в момент когда правящая находится в ситуации социально-экономического и политического кризиса - вот следствие - в этих условиях противники начинают против тебя масштабный террор - ты на это отвечаешь казнями каких-то нещастных смертников - и?

вот следствие - в этих условиях противники начинают против тебя масштабный террор - ты на это отвечаешь казнями каких-то нещастных смертников - и?

Ну и ну - "каких-то нещастных смертников"...

Ладно, что ты предлагаешь, оставить все как оно есть, ну как обычно?

Ну и ну - "каких-то нещастных смертников"...

Ладно, что ты предлагаешь, оставить все как оно есть, ну как обычно?

яору))) диалог прошел без неожиданностей. такой примерно:

" - казнить надо, чтоб террористы не взрывали

- механика терроризма строится не на исполнителях.. ниче не выйдет, словом

- да, но надо ж чето делать. хоть чето. 186 детей! очевидно надо чето делать. давайте казнить!

- объясни логику

- ну и ну! тебе лишь бы ничо не делать!"

значит ли это, что логику того, что ты здесь пишешь ты объяснить не можешь и не хочешь?

яору))) диалог прошел без неожиданностей. такой примерно:

Вы так и не ответили на вопрос - что делать-то? Ваши предложения?

значит ли это, что логику того, что ты здесь пишешь ты объяснить не можешь и не хочешь?

Он ее просто не видит, потому что все внимание сосредоточенно на следствиях и абсолютно не концентрируется на причинах. В этом и вся проблема не STSOFT'а конкретно, а общества в целом – докопаться и избавиться от причин гораздо сложнее, чем резонировать следствиями.

Вы так и не ответили на вопрос - что делать-то? Ваши предложения?

прежде всего - не стоит пытаться так глупо увести разговор в сторону от цели смертной казни) Уже из моего ответа по причинам терроризма - понятно, что СК никак не может сдержать терроризм.

(так же из него несложно понять при каких условиях появляется террористическая угроза. и чего нельзя допускать тем, кто находится у власти - но это уже разговор на другую тему, не так ли))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...