Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Казнь по закону

Ваше отношение к смертной казни:  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение к смертной казни:

Рекомендуемые сообщения

друг, гейм овер, мы разрешили Olla быть людоедкой, она отпустила своего слизня, он летит и машет нам как мишка олимпийский

наука победила и зло и добро

b769272d80cdf64f3bb8e6bdb51169b1.gif

• Ответов 15,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Странно для борца с реалиями говорить о возвращении СК, в стране, где эти реалии выглядят примерно

Вот еще пример "странности" - мнение человека, курировавшего следствие и имевшего отношение к расследованию многих громких уголовных дел.

Одним из ярых сторонников восстановления института смертной казни выступает бывший заместитель Генерального прокурора РФ В.Колесников. Вот как он объясняет свою позицию:"Статистика свидетельствует, что значительное количество особо тяжких преступлений совершается людьми сознательно, из-за того, что отсутствует страх справедливого возмездия за содеянное. Преступник знает, что из десяти-пятнадцати лет, которые ему присудят за убийство, он отсидит примерно две трети срока, а то и вовсе половину. И выйдет на свободу. А вот если бы потенциальный убийца знал, что ему светит высшая мера, не всякий пошел бы на преступление в таком случае". По мнению Колесникова, тянуть с возвращением в обиход смертной казни больше не стоит.

На сегодняшний день Россия, пожалуй, единственная страна, на которую оказывается столь серьезное давление со стороны мировой общественнности, международных и общественных организаций. Очевидно навязывание нам выгодных для Запада требований - условий, имеющих больше политическое значение, нежели забота о моральном облике и цивилизованности нашего Отечества." ("Проблема смертной казни на современном этапе развития"Шарипкулова Т.Р.2009г.)

Дурак, наверно, какой-то. Посоветовался бы с Хрусталевым, статистику бы у него спросил, глядишь, поумнел бы.

Браво, Хрусталев, Вы – настоящий непризнанный гений. И я преклоняюсь перед Вами.

ну что Вы, ну что Вы, вставайте. И незачем меня слюнявить.

Вот еще пример "странности" - мнение человека, курировавшего следствие и имевшего отношение к расследованию многих громких уголовных дел...

Дурак, наверно, какой-то. Посоветовался бы с Хрусталевым, статистику бы у него спросил, глядишь, поумнел бы.

Строго говоря, может быть, и дурак: Вы же его лично не знаете, судите по должности.

зачем сразу дурак, - работник прокуратуры. В анамнезе, помимо сугубо профессиональных проблем (именно такие товарищи отстаивали в судах обвинение 14 невиновных человек по делу Михасеевича), мания ZOG.

Очевидно навязывание нам выгодных для Запада требований

мировое евгейство пытается извести оплот православия путем подтачивания его финансовых ресурсов оборудованием камеры Пичужкина бассейном и теннисным кортом.

не знаете, откуда этот чел взял статистику мотивации - из шара Кассандры? Если проводил исследования - чего ж он не знакомит с ними научную общественность, а втихаря сам пользуется и копит "яро" приверженность?

кто-нибудь, спросите дислетички Olla, зачем она тащит сюда сравнение СК и 10-15 лет л/св

Я не считаю, что его надо было расстреливать, исходя из этой статьи. Но повторю - это статья в желтой прессе. Реальные обстоятельства данного дела нам не известны. Грубо говоря, может быть Бирюков с детства мучил кошек, дергал девочек за косички и сам приставал к офицерам.
Про гражданина Бирюкова очень много статей в инете, я привела именно эту, потому что там очень много про условия содержания и про бассейны как ни странно по нулям. Вот фильм про который там говорится, может с тв у вас тоже получше, как у Софта - канал Культура Вас устроит, призер фестов документального кина?

Впрочем, речь не об этом, а о том, что Александр Бирюков, единственный кто пока вышел по удо, что топит вашу теорию об опасности плс (убийца-насильник вышел потому что ему подфартило попасться между мораторием на СК и введением плс, иными словами, будь у нас изначально плс за такие преступления, то он бы так и сидел. Впрочем, он и так сейчас сидит). Может, конечно, Бирюков и сам приставал к офицерам (конечно такого, чтобы офицер российской армии приставал к солдатикам или чмырил их, никогда не было за всю историю:roll:), однако маразматичность приговора явственно бросается вроде как в глаза даже вам и прокуратуре (напоминаю, что случай был сугубо исключительным, а выпущен Александр только потому что попался на глаза тому режиссеру док. кино и этот Бирюков, кстати, за годы на свободе так никого и не убил пока.

Короче, ваша теория полностью по нулям. Или полагаете, что надо было расстрелять гражданина Бирюкова, чисто из-за ваших гипотез о косичках в детстве?

Я не жлоб, с мной можно на ТЫ на первом свидании.

Я считаю рациональной СК. А дебаты по поводу гуманно/негуманно - нерациональными.

Так надо заранее предупреждать, что не жлоб, а то я могу и не догадаться по постам. =) Иными словами, собственную казнь ты счел бы рациональной, что же - отличный выбор, только причем тут все остальное население РФ?
Ну вот, давайте разбираться потихоньку.

Странно, однако едва ли не в каждом посте вы пытаетесь утверждать, что ваш оппонент "тупит", "не догоняет", "не дотягивает", "не домысливает" и т.п. Взамен этому, соответственно, все, что вы скажете - абсолютная истина, вы совершенно четко мыслите, все и вся... Странно, но даже великие мира сего - и те ошибаются порой... Но не вы.

---------------

У Брейвика - уже писали - есть все, чего не имеет наш российский шахтер, начиная с 3-комнатных аппартаментов.

Софт, у Брейвика тоже нет ни энторнета, ни бассейна, ни своего блекджека со шлюхами, это кто-то ввел вас в заблуждение. Более того псевдовикинг уже зассал и стал кропать жалобы, прямо как вы - "ко мне недружелюбно настроены", все такое.))) Однако мы договорились говорить про существующее положение дел в Рассее, а не про то, что вы там себе напридумывали сравнивая российских шахтеров с норвежскими заключенными, кабу то это взаимосвязано.
А давайте не будем обсуждать статистику. Неблагодарное это дело. Давайте высказываться по теме, все, что думаешь. По теме.

Кого? Я выступал за СК для особо тяжких преступлений в исключительном порядке. Почему? Не люблю убийц. Это мое право.

------------------------------------------------------------------

Я поняла уже, что статистика и циферки - это не ваша сильная сторона, оке тогда вас устраивает, чтобы ради вашего детского "не люблю-ни хаццу-ни буду" пострадал хотя бы один невиновный чел?

Строго говоря, может быть, и дурак: Вы же его лично не знаете, судите по должности.

Венцеслава, я сужу не по должности, а по его делам.

Если бы я его лично знала, мое мнение о нем стало бы авторитетом для вас? Уверена, что нет.

Я знаю лично других юристов, имевших отношение к следствию. У меня среди родных 5 юристов (из них 3 - специализирующихся на уголовном праве). И что? Это для вас аргумент?

сейчас Olla зафейлится найти какие-нибудь подтверждения мифа сдерживания, кроме высказываний маргиналов, пройдет 30 минут, время вытрет у Olla предыдущую страницу, и она напишет, э, их отпустить могут! В Канаде вооооон скока выпустили. А потом - хоп: потайные закоулки.

Я знаю лично других юристов, имевших отношение к следствию. У меня среди родных 5 юристов (из них 3 - специализирующихся на уголовном праве). И что? Это для вас аргумент?

пошел джокер - участие в олимпиадах. Так что, родные-то?

Браво, Хрусталев, Вы – настоящий непризнанный гений. И я преклоняюсь перед Вами.

Поэтому мы Вас сначала казним, а потом признаем Ваши заслуги. Посмертно.

Причем мы казним вас не из злобы и мести, а токмо для того, чтобы удовлетворить вашу постоянную тягу к отрубленным головам.

И после казни вашей останется у вас ваша отрубленная голова со всем её содержимым, в том числе с вашими бесценными мыслями, большим количеством статистических материалов, etc.

Но по вашему желанию мы можем заменить вам смертную казнь пожизненным заключением – так называемым Вечным баном.

Потому что мы – гуманисты. И ваши подлинные друзья.

Prosto drug, бросьте, вы уже несколько разочаровали... уподобляясь Хрусталеву в бесконечном трепе о казни. Тогда как STSOFT, не дожидаясь исполнения, уже успел забить пару гвоздей в гроб, оцарапав Хрусталеву различные части тела, о чем свидетельствуют многочисленные автопортреты пострадавшего.

Если бы я его лично знала, мое мнение о нем стало бы авторитетом для вас? Уверена, что нет.

Интересно, что первое, что попалось по запросу на Колесникова, без купюр:

Ходорковский и Зам. генерального прокурора Колесников

Уголовное дело в отношении бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходоpковского бyдет pассмотpено в оптимально сжатые сpоки и напpавлено в сyд, сообщил сегодня заместитель генеpального пpокypоpа РФ Владимиp Колесников...

Говоpя о целесообpазности содеpжания М.Ходоpковского под стpажей, В.Колесников отметил, что только следователь пpинимает pешение поместить обвиняемого в следственный изолятоp или выпyстить под подпискy о невыезде. "Если обвиняемый осознает свою винy, pаскаивается и всячески способствyет следствию, то его можно выпyстить под подпискy", - подчеpкнyл В.Колесников.

Я не заместитель генеpального пpокypоpа, но я знаю что y нас не "только следователь пpинимает pешение поместить обвиняемого в следственный изолятоp", а ТОЛЬКО сyд. Пpичем делает это он не в качестве наказания за отсyтствие "осознания своей вины и pаскаяния", а в том слyчае когда подозpеваемый пpедставляет общественнyю опасность, может скpыться и т.п. Вот так наши заместители генеpальных пpокypоpов "знают" законы. И даже ..... не стpемается свой идиотизм всей стpане докладывать.

Причем здесь аргумент или не аргумент? :eek: Я вообще не высказывалась по этому поводу, потому что для меня аргументами являются только факты, а не чьи-то слова. Просто Вы предположили, что говоривший не дурак, а я возразила: не думаю, что такой вывод можно сделать из того, что он занимал такой-то пост и участвовал в расследовании таких-то уголовных дел, и, строго говоря, он может быть как дураком так и не дураком.

ЗЫ: Насчет родни сочувствую. У меня половина родственников дорожники, и я не вполне адекватно воспринимаю негативные высказывания об этой профессии :D

однако маразматичность приговора явственно бросается вроде как в глаза даже вам и прокуратуре (напоминаю, что случай был сугубо исключительным, а выпущен Александр только потому что попался на глаза тому режиссеру док. кино и этот Бирюков, кстати, за годы на свободе так никого и не убил пока.

Короче, ваша теория полностью по нулям. Или полагаете, что надо было расстрелять гражданина Бирюкова, чисто из-за ваших гипотез о косичках в детстве?

Я полагаю, что возможно предупредить повторение подобных случаев. Повторю вопрос, который я задавала Венцеславе:

Кого могут казнить вместо Чикатило, если за одно убийство казнить не будут? Доказать участие одного случайного человека в 10 убийствах, фальсифицируя доказательства, сложно, не правда ли? Кравченко казнили вместо Чикатило ( или другого неизвестного убийцы, как выяснилось) за убийство одной девочки, учитывая рецидивность за аналогичное преступление. Но Чикатило заслужил свою казнь и тогда, заслужил бы и сейчас при применении смертной казни в исключительных случаях.

Вашему Бирюкову тоже не светила бы вышка.

Prosto drug, бросьте, вы уже несколько разочаровали... уподобляясь Хрусталеву в бесконечном трепе о казни. Тогда как STSOFT, не дожидаясь исполнения, уже успел забить пару гвоздей в гроб, оцарапав Хрусталеву различные части тела, о чем свидетельствуют многочисленные автопортреты пострадавшего.
Да вы бы тоже забили уже на это дело, я бы на вашем месте скорее упирала на невменяемость своего клиента.
Я полагаю, что возможно предупредить повторение подобных случаев. Повторю вопрос, который я задавала Венцеславе:

Вашему Бирюкову тоже не светила бы вышка.

Каких случаев, причем Чикатило? Убийства офицеров или засовывания тех, кому "не светило" по беспределу под растрельную статью в качестве исключительных случаев? Бирюкову вышка как раз светила - он был к ней приговорен, вы опять не читаете?

так как предпринты Колесникова о шаре Кассандры, увы, недоступны, заценим пока логику зама ока государева в абстракции

2009 год:

В необходимости возвращения института смертной казни уверен заместитель председателя комитета ГД РФ по безопасности Владимир Колесников. "Оперативная обстановка в последние годы свидетельствует о том, что человеческая жизнь стала очень дешевой, убивают уже тысячами, - отметил он. - А когда мы задерживаем нелюдя, наши оппоненты говорят: – он в детстве мочился, давайте учтем этот факт и оставим ему жизнь". По мнению депутата, России не следует прислушиваться в этом вопросе к мнению Запада. "В 90-е мы обращались к их советникам и в результате лишились большой страны, золотого запаса, были развалены все отрасли народного хозяйства, количество смертей превзошло миллион, - заявил В.Колесников. – И меры, предусматривающие мораторий на смертную казнь, - звено той же самой цепи, попытка не дать возможность нашей правоохранительной системе справиться с этим злом".

т.е. отмена СК - проделки ZOG - причина неспособности органов справиться с негативными явлениями 90-х, притом, что СК была до 99-го. А вот если бы была не смертная казнь, а СМЕРТНАЯ КАЗНЬ!!!11

Бирюкову вышка как раз светила - он был к ней приговорен, вы опять не читаете?

она пытается читать ))

сейчас Olla зафейлится найти какие-нибудь подтверждения мифа сдерживания, кроме высказываний маргиналов, пройдет 30 минут, время вытрет у Olla предыдущую страницу, и она напишет, э, их отпустить могут! В Канаде вооооон скока выпустили. А потом - хоп: потайные закоулки.

Хрусталев, мне с вами неинтересно больше разговаривать... Повторюсь - здесь у многих есть позиция, пусть и противоположная моей. У вас нет ничего, кроме цепляния к словам, ерничания и словесного поноса.

Интересно, что первое, что попалось по запросу на Колесникова, без купюр:

Вот так наши заместители генеpальных пpокypоpов "знают" законы. И даже ..... не стpемается свой идиотизм всей стpане докладывать.]

А вы посмотрите его послужной список, достигните хотя бы половинного уровня, а потом обвиняете в идиотизме.

Каких случаев, причем Чикатило? Убийства офицеров или засовывания тех, кому "не светило" по беспределу под растрельную статью в качестве исключительных случаев? Бирюкову вышка как раз светила - он был к ней приговорен, вы опять не читаете?

Если смертная казнь будет применяться в исключительных случаях - к серийным маньякам, лицам совершившим массовые убийства, террористам, Бирюковым смертная казнь грозить не будет.

Кого могут казнить вместо Чикатило, если за одно убийство казнить не будут? Доказать участие одного случайного человека в 10 убийствах, фальсифицируя доказательства, сложно, не правда ли? Кравченко казнили вместо Чикатило ( или другого неизвестного убийцы, как выяснилось) за убийство одной девочки, учитывая рецидивность за аналогичное преступление. Но Чикатило заслужил свою казнь и тогда, заслужил бы и сейчас при применении смертной казни в исключительных случаях.

закон рассматривает убийство 2 человек таким же тяжким, как убийство одного из корысти или соединенное с изнасилованием. Вы такой же юрист, как Софт - математик. Тереню и Хабарова расстреляли именно в порядке исключительной меры, именно вместо чикатило, и именно за 1 убийство.

А вы посмотрите его послужной список, достигните хотя бы половинного уровня, а потом обвиняете в идиотизме.

детектед спервадобитие

эй, Александр-то Бирюков , не одного убил\пытался убить *цокает языком* ай-яй-яй, ишбн ллах, нет прокурора в своём отечестве и Бирюков пророк его,
читает, мама плачет, даже господь утирает слезинке

Но мы же не знаем, чего достиг автор. И как получилось, что законы он знает лучше замгенпрокурора?

А что думает по поводу Ск генпрокурор? Он еще больше добился. А президент самый высший по должности, всем должностям должность - он говорит прямопротивоположное тому, что говорит замгенпрокурора. Что делать, Олла?

эй, Александр-то Бирюков , не одного убил\пытался убить *цокает языком* ай-яй-яй, ишбн ллах, нет прокурора в своём отечестве и Бирюков пророк его,
читает, мама плачет, даже господь утирает слезинке
Приговорили именно за счет убийства офицера, везде так пишут, чего он там несет - не понятно. Да, дешевле было бы уступить, спору нет, но беспредельность приговора в таких условиях, вроде как очевидна.

А президент самый высший по должности, всем должностям должность - он говорит прямопротивоположное тому, что говорит замгенпрокурора. Что делать, Олла?

вот, кстати, да. Чай, государь В.В. поболе зама своего ока добился, 13 лет всем безобразием рулит. Не говоря уже о том, что Колесников наверняка не спас ни одного журавля.

как-то, Олла, ваш спервадобивчик не внушает

Приговорили именно за счет убийства офицера
ну как бы за покушение на убийство в порядочных странах тоже вышак ломиться(т.е. это два пожизненых Бирюкову, и выйти он бы не смог уже) да что далеко ходить

На сегодняшний день УК РФ содержит 5 статей, предусматривающих наказание в виде смертной казни:

Статья 105 «Убийство»

Статья 277 «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля»

Статья 295 «Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование»

Статья 317 «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»

Статья 357 «Геноцид»

возвращаем через конституционный суд, мочим первыми демонстрантов, добавляем казнь за измену родине в виде собирания песен поморов, и айда

стсфунтик тока обрадуется

d8eca9a9f473dc3f9ed125979bf9529d.gif

ну как бы за покушение на убийство в порядочных странах тоже вышак ломиться(т.е. это два пожизненых Бирюкову, и выйти он бы не смог уже) да что далеко ходить:
Наша цель тут не обрадовать стсфунтика, а посеять в нем зерна человечности. "Понять и простить"!

А что думает по поводу Ск генпрокурор? Он еще больше добился. А президент самый высший по должности, всем должностям должность - он говорит прямопротивоположное тому, что говорит замгенпрокурора. Что делать, Олла?

Который? Вышинский?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...