Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Казнь по закону

Ваше отношение к смертной казни:  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение к смертной казни:

Рекомендуемые сообщения

Olla, вы же принесли вчера что-то в лукошке, какая-то статья, потом выяснилось что только часть, и её нет уже, мы вашего слизня раскормили боюсь уже до размера дири-

, он лопнет и все забрызгает

ну же душечка, не позорьтесь, хватит с нас стсфунтика (я его на помойке нашёл, отмыл, очистил от очисток, а он нам теперь только фигвамы рисует, и труселями красными в тундру

)

давайте так вы вновь приведёте свои аргументы из той статьи последней, мы их разгромим (т.е. не я, делать мне нечего) и отпустим вас на свободу с чистой совестью

А вы думали, что тот абзац, который я вам привела - это и есть вся статья? Мда...До такого даже Хрусталев не додумался...

Громите, на здоровье. Только сначала найдите статью или журнал, или исследования, на которые там ссылаются.

Хотите, чтобы я вам поиски облегчила? Тогда сначала научитесь разговаривать нормально, без чумов, труселей и отрезанных голов.

И потом, Логин, Хрусталев уже выбрал тактику - в Канаде все не так, как в России.Что ему, и вам, и другим противникам мои аргументы и ссылки? Мы теперь все страны перебирать будем? Чтобы вы сидели, как в театре, и гоготали - Гондурас не подходит, идите в чум.

• Ответов 15,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Проголосовал "за".

Это невозможно,в принципе.За всю историю человечества...

Оперирование статистикой приводит только к словоблудию. Каждый электрик, работая под напряжением, понимает, что может погибнуть в любую секунду, но работает. Вот так и с правосудием. 100%-ю вероятность определения виновен/невиновен гарантировать невозможно, но мочить уродов необходимо.

Оперирование статистикой приводит только к словоблудию. Каждый электрик, работая под напряжением, понимает, что может погибнуть в любую секунду, но работает. Вот так и с правосудием. 100%-ю вероятность определения виновен/невиновен гарантировать невозможно, но мочить уродов необходимо.
Я че-то не вижу, согласившихся поджарится в результате неправильного действия правосудия - очень мало добровольцев было на тему, а электрик может по крайней мере рассчитывать на себя и понимает на что идет.

Слушай ты мальчик или девочка?

У девочек бывает СВОЯ логика, но такого перекореженного соображения и выводов у мужчин я еще не встречала

Как-бы неприлично новичкам критиковать илиту, но ты явно девочка, и у тебя явно своя "логика".

Я че-то не вижу, согласившихся поджарится в результате неправильного действия правосудия - очень мало добровольцев было на тему, а электрик может по крайней мере рассчитывать на себя и понимает на что идет.

Я к тому веду, что в нашем далеко не идеальном обществе, где грань жизнь/смерть размыта, идеи гуманизма должны ограничиваться рационализмом.

так с ним и был разговор.

Остальные!!!:roll:ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ!! видимо очень глупые, они не знали вашу мудрость на счет МОЩНОСТИ нападения в одиночку, они бросились ему помогать. Если бросились помогать, зная, что речь о гуманизме - значит сами подписались на это дело.

Но помогали отнюдь не с позиций ничем не ограниченного гуманизма (об этом в последнем туре дискуссии с участием Маньяка даже речи не шло), поэтому записывать ВСЕХ (:)) в гуманисты на основании помощи условному гуманисту - эт как-то не того. Вроде того как записывать в бабушки всех, кто помогает бабушке перейти дорогу.

Олла, а прокомментируйте мой предыдущий обращенный к Вам пост :) Интересно же. А то скажете что-то, Вам возразишь, а Вы отмалчиваетесь.

Для кто как обычно заломится читать, расскажу вкратце - солдатик убил офицера, потому что тот его домагивался и всечески довел, дальше - трибунал, семья бедная, денег на адвоката нету, процесс решили раскрутить и сделать показательным, ибо не фиг офицеров убивать, надо убить одного солдатика, чтобы все как шелковые ходили, все дела. Как следствие - дали вышку. Годы под приговором, потом мораторий и еще годы под плс. Это нормально, как вы считаете?

Историю рассказал "Московский комсомолец", со слезовыжимательным уклоном. Обычно материалы дела отличаются о тех измышлений, которые нам преподносит желтая пресса.

По факту убийства - мне показалось, что вы оправдываете солдатика, т.к. офицер сам его довел? Если офицер приставал к солдатику, то так ему и надо, что пулю получил? Надо было командованию пожать солдатику руку, похвалить за храбрость и мужество и отпустить его восвояси.

Офицер домогался солдатика...

Ой я лусну! Придумают же.

Вы обыкновенный фигляр и цитатохвост, ваши только вами так называемые "исследования" состояли исключительно в приведении данных из интернета, причем весьма сомнительных и без указания первоисточника. Единственный человек, который оценил эти "данные" была Савита:lol:. Далее по теме вы поставили тупейший вопрос, ответ на который очевиден, и задолбали им; видя же, что процесс самовозвеличивания никчемности тормозится, перешли в наступление путем перманентных оскорблений, о чем уже неоднократно говорили всяк сюда в тему зашедшие. Торможение и раздражение у вас вызывали посты Olla, любой из которых гораздо информативнее всех ваших постов вместе взятых. Фактически именно вы провалили всю дискуссию, задав ей тон троллизма и флуда, и этот тред не то, чтобы в журнал "Крокодил", а даже в стенгазету школьную не возьмут.

с утра кернул чачи из мха и орет, откройте мне веки. Мы оба знаем - Вам можно вложить в голову материал только если засунуть его туда физически.

А вы думали, что тот абзац, который я вам привела - это и есть вся статья? Мда...До такого даже Хрусталев не додумался...

Громите, на здоровье. Только сначала найдите статью или журнал, или исследования, на которые там ссылаются.

Хотите, чтобы я вам поиски облегчила? Тогда сначала научитесь разговаривать нормально, без чумов, труселей и отрезанных голов.

И потом, Логин, Хрусталев уже выбрал тактику - в Канаде все не так, как в России.Что ему, и вам, и другим противникам мои аргументы и ссылки? Мы теперь все страны перебирать будем? Чтобы вы сидели, как в театре, и гоготали - Гондурас не подходит, идите в чум.

я спросил, что будем делать с 7,5 тысяч убийц, скопившихся за 2 года. На ПЛС не хотите, казнить тоже. У нас новый вопрос - расквартирования их у Вас дома. Казнефил нарезает одни и те же круги, обусловленные автономной работой разных участков мозга.

Я к тому веду, что в нашем далеко не идеальном обществе, где грань жизнь/смерть размыта, идеи гуманизма должны ограничиваться рационализмом.
Вы считаете рациональным, если бы вас поджарили на эл.стуле? Ну не знаю, вам видней...
Историю рассказал "Московский комсомолец", со слезовыжимательным уклоном. Обычно материалы дела отличаются о тех измышлений, которые нам преподносит желтая пресса.

По факту убийства - мне показалось, что вы оправдываете солдатика, т.к. офицер сам его довел? Если офицер приставал к солдатику, то так ему и надо, что пулю получил? Надо было командованию пожать солдатику руку, похвалить за храбрость и мужество и отпустить его восвояси.

А можно по фактам изложенным в этой статье (можете подобрать любую другую про Александра Бирюкова - они все достаточно душещипательны, как и фильм о котором в ней речь - я его смотрела, что его нашли душещипательным даже соответсвующие органы) Вы опять предлагаете ложную оппозицию, т.е. расстрелять или пожать руку. В то время, как я спрашиваю - нужно ли было Бирюкова расстрелять? Вот ваше мнение, какой приговор бы вас устроил?

Олла, а прокомментируйте мой предыдущий обращенный к Вам пост Интересно же. А то скажете что-то, Вам возразишь, а Вы отмалчиваетесь.

Вас слишком много, не успеваю всем отвечать :D

Ох уж эти эксперты :biggrin: Ну и ладно, допустим они спрогнозировали верно. И тут нужно обратить внимание на три момента:

:idea: Во-первых, присужденных к ПЛС в Канаде с каждым годом становится все больше, не потому, что преступность растет, а потому, что "расширяется применение ПЛС" (эт я щас Вашу цитатку цитирую), т.е. эту меру наказания определяют теперь за те преступления, за которые прежде давали не пожизненую, а "столько-то лет". При старой системе эти осужденные вышли бы не по УДО (где еще не известно, выйдут они или нет), а просто отсидев свое, наверняка. Т.е. теперь опасных элементов в общество возвращается меньше, а не больше.

Я и не утверждала, что присужденных к ПЛС становится больше из-за расширения его применения. Более того, как мне показалось, автор статьи тоже не делала таких выводов. Но вы обратили на это внимание (подсказали, можно сказать, что и такой вывод можно сделать), потом сами его и опровергли. Что сказать - я согласна.

Во-вторых, СК тут не панацея ни разу: ее назначают в самых тяжелых случаях, Вы сами это говорили. Что же Вы реально предлагаете заменить расширение применения ПЛС расширением применения СК? (с ростом числа невинных жертв и т.д.). Конкретный пример. Одно предумышленное убийство. У нас за это дело дадут лет десять, после которых убийца, стопудово выйдет. В Канаде могут дать ПЛС, и он выйдет не через 10 лет, а через 15-20 и то не факт (если будет отмечено агрессивное поведение - не выйдет вообще никогда). Можно ли решить этот вопрос с помощью СК, чтобы не выходил никто? Нельзя, потому что если казнить за одно убийство - это не редко. Это казни каждую неделю, пачками.

Я предлагаю применять смертную казнь в отдельных исключительных случаях, а пожизненное во всех других предусмотренных случаях

:idea: В третьих, искренне не понимаю, почему Вы "можете себе представить, кого, как, почему и с какими последствиями будут выпускать у нас" (притом, что у нас сейчас большинство этих товарищей и так выходят, отсидев свои 8, 10, 15 лет, даже УДО не нужно), но отказываетесь себе представить, кого, как, почему и с какими последствиями будут казнить у нас

Почему? Я могу себе представить, кого будут казнить сейчас - серийных маньяков типа Чикатило, террористов. Я не понимаю, почему вы так хотите сохранить им жизнь?

Вы считаете рациональным, если бы вас поджарили на эл.стуле? Ну не знаю, вам видней.

Я не жлоб, с мной можно на ТЫ на первом свидании.

Я считаю рациональной СК. А дебаты по поводу гуманно/негуманно - нерациональными.

В то время, как я спрашиваю - нужно ли было Бирюкова расстрелять? Вот ваше мнение, какой приговор бы вас устроил?

Я не считаю, что его надо было расстреливать, исходя из этой статьи. Но повторю - это статья в желтой прессе. Реальные обстоятельства данного дела нам не известны. Грубо говоря, может быть Бирюков с детства мучил кошек, дергал девочек за косички и сам приставал к офицерам.

она не размыта, эта грань проходит по трупному окоченению. Считается, грань преодолена.

Офицер домогался солдатика...

Ой я лусну! Придумают же.

не все же солдатики педерасты, некоторых приходится домогаться.

Вы обыкновенный фигляр и цитатохвост, ваши только вами так называемые "исследования" состояли исключительно в приведении данных из интернета, причем весьма сомнительных и без указания первоисточника. Единственный человек, который оценил эти "данные" была Савита:lol:.

Ай, Софт, ну, зачем же Вы сами подставляетесь, что за мазохизм такой? Вам напомнить, что Вы вбрасываете сюда? И на что надеетесь только. Хрусталев таких прощелыг, как Вы видит издалека, вот и бузит немного, ну а как же иначе с Вами-то?

а пожизненное во всех других предусмотренных случаях

Вот скажите мне кто-нибудь! Какой вообще практический смысл в пожизненном заключении? (Ну если конечно заключенный не работает на урановых рудниках)

А каким смыслом оперируют пиндосы, присуждая 2 или 3 пожизненых, я совсем не понимаю.

Хрусталев таких прощелыг, как Вы видит издалека, вот и бузит немного, ну а как же иначе с Вами-то?

Прощелыг????Некрасиво опускаться до прямых оскорблений.

Как-бы неприлично новичкам критиковать илиту, но .....

в следующий раз веди себя по-приличней.

Вот скажите мне кто-нибудь! Какой вообще практический смысл в пожизненном заключении? (Ну если конечно заключенный не работает на урановых рудниках)

(он точно нигде не работает кроме своей камеры)

ДА!!ДА!! спроси их это!! только исключив нытье про ошибки.

Вот полная уверенность, что он сволочь ... и он сидит ... и все платят.

Причина одна: отбирать жизнь - это плохо.

Значит здесь, Венцеслава, не только один гуманист.

Я не жлоб, с мной можно на ТЫ

:):)

в следующий раз веди себя по-приличней.

Ага. Надежды юношей питают... Может быть с Вами еще и на Вы общаться?

не ... мне и без "вы" не плохо.

----------------------------------------

Если нужно отменить смертную казнь, пусть господа убийцы начнут первыми.

Карр Альфонс

Слушай ты мальчик или девочка?

Ты слепая или зрячая? На моём аватаре моё фото.

У девочек бывает СВОЯ логика, но такого перекореженного соображения и выводов у мужчин я еще не встречала.

Плоя, в логике ты полный ноль но, кладезь лулзов.

Ты как она-оно какое-то.

И как ты себе представляешь оно-какое-то? Снова твой язык впереди твоей разъеденной менингитом мысли чешет.

Если ты просишь

Ты не отличаешь сарказм от просьбы. А ведь никто тебя не просил, это была недобрая шутка, о твоих не сложившихся отношениях с логикой - "Поможет избежать ошибок - это не значит ИСКЛЮЧИТ ИХ ПОЛНОСТЬЮ."

Тем самым одобрив смерть невинно осуждённых одновременно выступив с предложением сделать всех сперматозоидов гражданами РФ и выдать им паспорта.:plus:

- значит тебе НАДО что-то ... тебя что-то напрягает.

Плоя, пойми, это только твои воспалённые проекции.

мне от тебя ничего не надо!!

Наглая ложь:

Про ошибки не надо.

тебе просто сказали, чтоб не приставал с просьбами

Сказали? Вас там что-ли много Плоек и каждая что-то говорит?

... игнор - это решение твоих проблем, а не моих.

У меня нет проблем. :D

А каким смыслом оперируют пиндосы, присуждая 2 или 3 пожизненых, я совсем не понимаю.

Чтоб могли выйти лишь в следующей жизни.

Ты слепая или зрячая? На моём аватаре моё фото.

ты еще бестолочнее, чем казался ранее.

----------------------------------------------

На мой взгляд сторонники и противники казни в спорах между собой говорят о разных вещах. Поэтому и разговор не получается. Представьте, что кто-то бы утверждал: "Земля круглая". А другой возражал: "Да нет же: Солнце - горячее". При таком раскладе искать консенсуса можно целую вечность.

Но именно то же самое происходит и в спорах о смертной казни. Тот, кто всей душой стоит за расстрелы, обычно говорит: разве имеют права жить нелюди, которые, допустим, резали в Кущевской детей? Не будем называть конкретных имен, но кто-то же сотворил этот кошмар. А мы, получается, должны их кормить за решеткой, содержать, охранять. У арестанта есть права, и только попробуй их нарушить. Справедливо ли? Правильно ли?

Конечно, не справедливо. Но противники смертной казни с этим и не спорят.

еще как спорят!!!

Проблема в том, что в жизни порой приходится мириться даже с несправедливостью. В той же Кущевской для преступников и расстрела мало. Можно придумать что-то посущественней для таких отморозков. Например, в Китае в темные века было вполне подходящее наказание: человек-свинья: осужденному отрубали руки по локоть, ноги по колено, выкалывали глаза, вырывали язык и еще, кажется, лишали слуха. Получившийся обрубок бросали в загон, где человек мог жить долгие года (необходимую для этого первую помощь после экзекуции ему оказывали). В Поднебесной вообще умели придумать что-нибудь неординарное для мучений ближнего. И, заметьте, это даже не смертная казнь, скорее аналог пожизненного заключения. Но - вопрос на засыпку - возьмется ли кто-нибудь лоббировать внесение такого наказания в современный Уголовный кодекс?

Почему бы не помечтать: можно, скажем, прописать, что такое наказание применяется в особых случаях. Предусмотреть его для педофилов, маньяков, каннибалов серийных убийц и так далее. Только инициатива все равно не пройдет, есть у меня такое предчувствие. И это правильно: дикость дикостью не лечится.

Прикольно в Китае было ... и очень важно, что главная идея "ЖИЗНЬ" сохранена, и гуманисты рады.

Если нужно отменить смертную казнь, пусть господа убийцы начнут первыми.

Карр Альфонс

Карр Альфонс поставил себя на одну доску с убийцами этим выражением. Наша песня хороша - начинай сначала.

Олла, Вы правы.

ты еще бестолочнее, чем казался ранее.

Это очень мосчный контр аргумент.

Слив засчитан и скатертью по попе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...