Movie addict 2 ноября, 2012 ID: 5201 Поделиться 2 ноября, 2012 Мое высказывание относилось к делу Чикатило, где есть оф документ - решение суда, оно доступно всем. Где черным по белому, русским языком говорится - эпизод по "первой" жертве с Чикатило снят. Однако противники СК это не устраивают, мол, фиииии, подумаешь решение суда. Мало ли чо там было 12 лет назад. То есть обвинение снимают!!!! И это уже не нравится))))))), потому как тупо посмотрели в вики, а там этого нету, хнык!Ах, вон оно че. Просто ссылки на Вики на последней странице давала только я. Поняла тебя, сорри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov24 2 ноября, 2012 ID: 5202 Поделиться 2 ноября, 2012 кууу-уда? мы не отпускаем тебя, котик веть мы не отпускаем его господа? LongLogin, конечно, мне льстит такое внимание к моей персоне. Но, право, мне и сказать больше нечего. Пока. В этой теме. ) Но. LongLogin. Пока в Вы ещё оставляете в теме сообщения подобно этому •это была бы самая жестокая пытка, пытка надеждой И вообще поддреживаете юмор и не даёте всем и всему здесь закиснуть окончательно. Хорошо. Я ещё буду заходить время от времени сюда. Возможно и у меня найдётся, что сказать. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuRRender 2 ноября, 2012 ID: 5203 Поделиться 2 ноября, 2012 LongLogin кушает веселые пирожные в амстердамском кафе и юзает кафешный вайфай, не трогайте его, ему и без нас хорошо. Вообще то, что по глупости вероятно, как же иначе, ляпает Олла, пока Плойка заканчивает курсы кройки и шитья белыми нитками и не участвует в дискуссии, это все ужасно если вчитаться. Всего двое невинно убиенных - мелочь, понятное дело, хотя примеров ошибочно осужденных к высшей мере или к ее альтернативе лично я приводил уж более двух это точно. Но ИМ сколько не приводи - все будет "всего лишь". Действительно, кто-то здесь верит, что такие олаболки серьезно переживают по поводу загубленных жизней жертв насильников и убийц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 2 ноября, 2012 ID: 5204 Поделиться 2 ноября, 2012 В Грузии было так же до введения УК 1999 года. Так что сбежавшие в 1993 году в Грузии преступники вполне могли быть бывшими смертниками с максимальными сроками в Грузии нет СК с 93-го. Напомню, что Вы уже прыдпалагали не утверждайте, что среди тех бегунов пожизненников не было. Вы так предполагаете, а я по-другому. может быть все, что угодно, кроме того, чего быть не может. Вам не надо доказывать, что сбежавшие могли быть пожизненниками. Они могли быть даже композиторами и космонавтами. Вам надо привести пруф на хоть один случай побега из спецколонии в РФ, закончившийся убийством (2 тысячи зеков, 15 летний период - вполне достаточная база). Или такие же данные по США, там таких осужденных более 140 тысяч. Если учесть, что в США при том, что у них есть отсрочки, многочисленные апеляции и все такое, случаев безвинно казненных только официально насчитывается 23 штуки по состоянию на 85-й год. У них сейчас идет массовая проверка следов по старым делам, полиция пожинает лулзы пачками. Самый доставляющий товарищ - какой-то тип просидел с 1965 по 2005, гг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 2 ноября, 2012 ID: 5205 Поделиться 2 ноября, 2012 SuRRender, был такой товарищ, член партии, уважаемый чел, руководитель туристического и кино кружков. Оченно он любил снимать на пленку свои изуверства. А потом писать в тетрадках о них и своих чувствах. то есть в его случае какбе ошибка-с исключена. Почему его нельзя шлепнуть? Тока не потому что дорого, на благое дело денег как известно не жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 2 ноября, 2012 ID: 5206 Поделиться 2 ноября, 2012 SuRRender, был такой товарищ, член партии, уважаемый чел, руководитель туристического и кино кружков. Оченно он любил снимать на пленку свои изуверства. А потом писать в тетрадках о них и своих чувствах. то есть в его случае какбе ошибка-с исключена. Почему его нельзя шлепнуть? Тока не потому что дорого, на благое дело денег как известно не жалко.Патамушта вместе с ним придется шлепнуть и Тереню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 2 ноября, 2012 ID: 5207 Поделиться 2 ноября, 2012 Растяпа, вполне возможно, что он как декстер - изуверствовал только над плохими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 2 ноября, 2012 ID: 5208 Поделиться 2 ноября, 2012 Растяпа, вполне возможно, что он как декстер - изуверствовал только над плохими.я так понимаю, что Тяпа Сливко имеет в виду, который изуверствовал только над пионэрами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuRRender 2 ноября, 2012 ID: 5209 Поделиться 2 ноября, 2012 SuRRender, был такой товарищ, член партии, уважаемый чел, руководитель туристического и кино кружков. Оченно он любил снимать на пленку свои изуверства. А потом писать в тетрадках о них и своих чувствах. то есть в его случае какбе ошибка-с исключена. Почему его нельзя шлепнуть? Тока не потому что дорого, на благое дело денег как известно не жалко. Тяпа, ну я бы только за, сам бы шельмовал, но только когда Спилберг будет нашим президентом, а его партия "Особое мнение-2" учтет все ошибки и гарантирует мне, что латентным бонусом за одного такого дегенерата из кинокружка не будет случайно казнен какой-нибудь порядочный пионер-филателист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LongLogin 2 ноября, 2012 ID: 5210 Поделиться 2 ноября, 2012 котик, ты не справился с одной задачей(благотворного воздействия на девочку лу си), поэтому я отпускаю тебя, можешь быть свободным это была бы самая жестокая пытка, пытка надеждой это известная фишка, гб-шная в частности "Ну что, Ирина Борисовна, освобождаться приехали? Но ведь вам еще три года лагеря и пять лет ссылки... Пишите прошение о помиловании, тогда -- может быть..."© кстати, та же СК раньше так и проводилась - человек садился писать прошение, открывалось окошко, туземец тонга плевал в шею шипом, и всё, без шуму и пыли, и ненужных драм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 2 ноября, 2012 ID: 5211 Поделиться 2 ноября, 2012 Растяпа, вполне возможно, что он как декстер - изуверствовал только над плохими. даже скорее всего, чистильщик бога. Они могли вырасти и стать фошистами. Ведь могли, Олла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 2 ноября, 2012 ID: 5212 Поделиться 2 ноября, 2012 Патамушта вместе с ним придется шлепнуть и Тереню. Не, это уже философия. А вот есть конкретный изувер, подтверждено документально им же самим. Кстати, да,есть вот такие маньяки, которые любят снимать. Почему в подобных, стопроцентно доказанных случаях, нельзя шлепнуть? Я Согласна даже сажать пожизненно маньяков, у кого нет хоумвидео Растяпа, вполне возможно, что он как декстер - изуверствовал только над плохими.Нет, изуверовал над всеми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 2 ноября, 2012 ID: 5213 Поделиться 2 ноября, 2012 (изменено) Лапа, тут дело не в том, кто из них убил ребенка, Кравченко или Чикатило, дело в том, что приговорены были оба. Тут нужна помощь математега. Софт, расскажите Лапе, что считается кошерным курить, чтобы поделить одно на двух без дробей. любителям черного йумора рекомендуется история Михеева, который в результате допросов решил, что он - Карлсон. Изменено 02.11.2012 18:44 пользователем Хрусталев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 2 ноября, 2012 ID: 5214 Поделиться 2 ноября, 2012 Лапа, тут дело не в том, кто из них убил ребенка, Кравченко или Чикатило, дуло в том, что приговорены были оба. Тут нужна помощь математега. Софт, расскажите Лапе, что среди считается кошерным курить, чтобы поделить одно на двух без дробей.Товарищ Кравченко уже был судим за изнасилование и убийство. Но по малолетству избежал вышки. Так что то, что его расстреляли за убийство которое он НЕ совершал - ну чтож, как говорил Васисуалий Лоханкин - а может в этом сермяжная правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 2 ноября, 2012 ID: 5215 Поделиться 2 ноября, 2012 Лапа, тут дело не в том, кто из них убил ребенка, Кравченко или Чикатило, дуло в том, что приговорены были оба. Тут нужна помощь математега. Софт, расскажите Лапе, что среди математегов считается кошерным курить, чтобы поделить одно на двух без остатка. А кого волнует, кого там ваще приговорили? Смысл в том, шо тут противники СК приговор Чикатило наизусть не выучили. Каемся, пошли учить, потом в теме сдадим экзамен. Мож, нам тада разрешат не хотеть СК, как думаете? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuRRender 2 ноября, 2012 ID: 5216 Поделиться 2 ноября, 2012 А вот есть конкретный изувер, подтверждено документально им же самим. Кстати, да,есть вот такие маньяки, которые любят снимать. Почему в подобных, стопроцентно доказанных случаях, нельзя шлепнуть? Я Согласна даже сажать пожизненно маньяков, у кого нет хоумвидео Как предполагаешь сформулировать в УК это? А если он как Ткач хладнокровно за пару десятков лет завалил больше сотни душ и на камеру это не снял - он значит не достоин смертной казни? А тот, кто убил одного, допустим, и снял - тот заслуживает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 2 ноября, 2012 ID: 5217 Поделиться 2 ноября, 2012 Не, это уже философия. А вот есть конкретный изувер, подтверждено документально им же самим. Кстати, да,есть вот такие маньяки, которые любят снимать. Почему в подобных, стопроцентно доказанных случаях, нельзя шлепнуть? Я Согласна даже сажать пожизненно маньяков, у кого нет хоумвидео.Тапа, ну какая философия? Это чиста конкретика. Его ж не Роршак там какой шлепнул на добровольных началах, а государство, как и Тереню. Прописать в законе типа "шлепать только тех, кто снимал хоумвидео и 100% убивец" невозможно. Это юридически неграмотно. Если есть высшая мера, то к ней приговаривают за одинаковые преступления, всех, чья вина считается доказанной. Если же доказательств недостаточно, то его нужно выпускать. А система такова, что если шлепают Сливко, Чикатило и тому подобных, то рано или поздно система дает сбой в виде того, что среди убитых попадается Тереня или Хабаров.Товарищ Кравченко уже был судим за изнасилование и убийство. Но по малолетству избежал вышки. Так что то, что его расстреляли за убийство которое он НЕ совершал - ну чтож, как говорил Васисуалий Лоханкин - а может в этом сермяжная правда? Ага, ну здрасте.. Может вообще тогда предоставим всех преступников Закону Кармы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 2 ноября, 2012 ID: 5218 Поделиться 2 ноября, 2012 Лапа, я знаю, кто такой Кравченко, я говорю не о космической справедливости, заслуживал ли данный фрукт жить дальше, а о судебной системе, приговорившей за одно и то же убийство двоих как тока вылазит серийник, тут же растут подснежники - десятки посторонних граждан, как оказывается, уже сознались, одели арестнские шапочки и сидят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 2 ноября, 2012 ID: 5219 Поделиться 2 ноября, 2012 Как предполагаешь сформулировать в УК это? А если он как Ткач хладнокровно за пару десятков лет завалил больше сотни душ и на камеру это не снял - он значит не достоин смертной казни? А тот, кто убил одного, допустим, и снял - тот заслуживает?А как и сейчас. СК - высшая мера, применяется в исключительных случаях, при неоспоримых доказательствах. Например, видео и фотоматериалы, или многочисленные свидетельства, как у норвежского стрелка. Остальных смертников на пожизненное. Даже таких можно дифференцировать во имя высшей справедливости, я щитаю. А почему нет, в других статьях есть подпункты, вон када про Мерзаева говорили статья одна, а подпунктов куча и соответственно наказание разницо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuRRender 2 ноября, 2012 ID: 5220 Поделиться 2 ноября, 2012 любителям черного йумора рекомендуется история Михеева, который в результате допросов решил, что он - Карлсон. гг, нравится мне это: На днях представитель России в Страсбургском суде Павел Лаптев заявил со ссылкой на Генпрокуратуру России, что считает "преждевременным" рассмотрение дела Алексея Михеева в Европейском суде по правам человека. нравится мне традиционная позиция этих самых представителей - никогда ничего не признают, даже самое очевидное, кандидатов на должность можно прям с нашего форума рекрутировать без экзамена^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LongLogin 2 ноября, 2012 ID: 5221 Поделиться 2 ноября, 2012 "Если один раз закон натянуть, другой, то это уже не закон - а гандон штопаный" Висисуалий Шарапов Убивайте всех. Господь на небе разберется, кто еретик, а кто праведник ----------- не, мирзаев пойдёт по этапу, пойдёт, статью вернули - асфальт убрали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuRRender 2 ноября, 2012 ID: 5222 Поделиться 2 ноября, 2012 А как и сейчас. СК - высшая мера, применяется в исключительных случаях, при неоспоримых доказательствах. Например, видео и фотоматериалы, или многочисленные свидетельства, как у норвежского стрелка. Остальных смертников на пожизненное. Даже таких можно дифференцировать во имя высшей справедливости, я щитаю. А почему нет, в других статьях есть подпункты, вон када про Мерзаева говорили статья одна, а подпунктов куча и соответственно наказание разницо. Юленция, ну, блин, проходили это все пару страниц назад. Ты понимаешь, когда/если вдруг подобное найдет свое законодательное закрепление в УК (даже не представляю как это будет выглядеть, настолько дико), то основной процессуальный принцип на счет того, что ни одно доказательство не может иметь для судьи заранее установленной силы, будет слит в небытие. Без этого в существующей ныне правоприменительной системе наступит хаос и вместо Спилберга президентом станет Безумный Макс. За него не голосую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuRRender 2 ноября, 2012 ID: 5223 Поделиться 2 ноября, 2012 На счет Брейвика - его мотив разве уже раскрыт для общественности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 2 ноября, 2012 ID: 5224 Поделиться 2 ноября, 2012 Юленция, ну, блин, проходили это все пару страниц назад. Ты понимаешь, когда/если вдруг подобное найдет свое законодательное закрепление в УК (даже не представляю как это будет выглядеть, настолько дико), то основной процессуальный принцип на счет того, что ни одно доказательство не может иметь для судьи заранее установленной силы, будет слит в небытие. Без этого в существующей ныне правоприменительной системе наступит хаос и вместо Спилберга президентом станет Безумный Макс. За него не голосую.Понимаю, юристы должны этот момент хорошо обмозговать. Пока не обмозговали канешна СК вводить не стоит. Ибо согласна бардак ацкий. И нет гарантии, что щас не сидят невинные люди, но да они сидят, а не гниют в могиле, резонно. Но все же лишать людей пусть призрачной, но надежды на справедливость неправильно (имею ввиду родственников жертв). Ведь заранее все понятно - если чо, пожизненное. А есть ли статистика много ли приговоренных к ПЛС умерло не вынеся застенок? В общем от противников СК я могу принять лишь два аргумента - морально-этический(не разделяю, но принимаю) и смерть невиновного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuRRender 2 ноября, 2012 ID: 5225 Поделиться 2 ноября, 2012 А есть ли статистика много ли приговоренных к ПЛС умерло не вынеся застенок? Я такую статистику не встречал. Но читал, что за преступление, совершенное извергом Сергеем Ткачом, Владимир Светличный, отец убитой 9-летней Ольги Светличной, в 2000 году повесился в камере Днепропетровского СИЗО, т.е. раньше, чем его приговорили бы к пожизненному... или бы расстреляли, х.з. Ткача то поймали в 2005-ом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения