Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Казнь по закону

Ваше отношение к смертной казни:  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение к смертной казни:

Рекомендуемые сообщения

И опять уперлись в условия и возможности... = ах если бы да кабы...

• Ответов 15,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

случай с Кравченко показателен в той мере, что за одно и то же убийство были приговорены 2 человека. Кто бы из них не убил, второй приговорен незаконно.

За одно убийство был приговорен и расстрелян только один человек - Кравченко. Чикатило не был признан виновным в этом преступлении.

Сначала вина Кравченко была доказана (в том числе генетическими экспертизами), потом на фоне шума с Чикатило дело было развалено. Виновен Кравченко или нет - неизвестно. По суду - нет.

Я так понял, Ваша позиция состоит в том, что приговоров невиновных не бывает, это происки противников СК?

Поднять старые уголовные дела и развалить доказательную базу всегда было возможно. Подвести под недостаточность оснований можно и в России, и в США. Не думаю, что сотни смертников вдруг оказались невиновными. Единичные случаи - возможно.

За одно убийство был приговорен и расстрелян только один человек - Кравченко. Чикатило не был признан виновным в этом преступлении.

Сначала вина Кравченко была доказана (в том числе генетическими экспертизами), потом на фоне шума с Чикатило дело было развалено. Виновен Кравченко или нет - неизвестно. По суду - нет.

Чикатило был признан виновным в этом преступлении, этот эпизод впоследствии убрал Верховный суд. Два человека признаны виновным в одном и том же убийстве, караемом высшей мерой. Вы не ответили, правильно ли я понял, что Ваша позиция состоит в придумывании противниками СК фактов незаконного осуждения?

Чикатило был признан виновным в этом преступлении, этот эпизод впоследствии убрал Верховный суд. Два человека признаны виновным в одном и том же убийстве, караемом высшей мерой. Вы не ответили, правильно ли я понял, что Ваша позиция состоит в придумывании противниками СК фактов незаконного осуждения?

Этот эпизод был убран за недоказанностью и были внесены изменения в решение суда. Приговор с этим эпизодом не вступил в силу.

По другому вашему вопросу ответила в предыдущем посте.

/// Изменено 12.10.2012 08:37 пользователем Olla

Этот эпизод был убран за недоказанностью и были внесены изменения в решение суда. Приговор с этим эпизодом не вступил в силу.

а как же "исключительность"? Суд не знал, что ли, что невиновного нельзя приговаривать?

Поднять старые уголовные дела и развалить доказательную базу всегда было возможно. Подвести под недостаточность оснований можно и в России, и в США. Не думаю, что сотни смертников вдруг оказались невиновными. Единичные случаи - возможно.

так Ваша любовь казни опирается на том, что "Вы не думаете"? По состоянию на 1985-й год в США насчитали 349 ошибочных смертных приговоров, из них 23 приведены в исполнение. В одном Иллинойсе 28 таких приговоров, можете ознакомиться пофамильно. Итак, Вы не готовы умереть во имя СК, но готовы, что это сделает кто-то другой. А Вы найдете для него нужные слова, ну типа чтобы он понял, что так надо?

эта... где Солнышко? без содомии однообразно... ну ладно

Было обнаружено (Lieppe et al., 1978), что, когда требуется узнать человека по фотографии его лица, только треть всех испытуемых делает это правильно, еще одна треть вовсе его не узнает, а остальные уверенно дают ошибочный ответ.

На воспоминания о событиях может влиять и то, как задаются вопросы. Лофтус (Loftus, 1979) показала, как намеки и подсказки, содержащиеся в вопросах, могут задним числом изменять воспринятую человеком картину.

Испытуемым показали заснятые на кинопленку автодорожные происшествия. При этом Лофтус обнаружила, что если у них спрашивали, "с какой скоростью ехали машины, когда они врезались друг в друга", то в ответ назывались гораздо более высокие цифры, чем при вопросе "с какой скоростью ехали машины, когда они столкнулись". Кроме того, спустя неделю Лофтус спросила испытуемых, были ли на месте аварии осколки стекла, и тогда нашлись люди, которые "вспомнили", что осколки действительно были. Это тем более поразительно, что на самом деле никаких осколков не было.

В другой серии исследований испытуемых одной из групп после просмотра кинофрагмента спрашивали: "с какой скоростью ехала машина по сельской дороге, когда она проезжала мимо риги [молотильного сарая]?". Другой группе тот же вопрос задавали без упоминания о риге. Спустя неделю, о наличии риги упоминали 17% лиц из первой группы и лишь 3% из второй.

ну это высокие материи, вернемся на землю. За убийство маньяком Фефиловым в 1982 году пятиклассницы Лены Мангушевой в 1984 году был расстрелян вот этот олигофрен

fefilov_16.jpg

возможно, в т.ч. благодаря этому (убийцу Лены более ни искали) Фефиловым впоследствии были убиты еще несколько девочек, например вот эта

fefilov_05.jpg

по делу Михасевича, убившего 36 женщин, были осуждены 14 человек, один из них расстрелян. Т.е. в 39% случаев убийства повесили на левых граждан. Дело примечательно тем, что сам Михасевич ходил на эти процессы и ловил лулзы. Один из таких осужденных, успевший посидеть всего два года (ему, есно, сначала навалили, потом чем-то закалывали), потом рассказывал, что когда он сидел, его заставляли взять еще 2 каких-то убийства, но он отбрыкался, мол, а чо, больше народу штоле в России нет?

Применяя ваш же метод, Хрусталев, можно возразить, что расстрелян же всего один, а не все 14, так что же вы переживаете так? И что это вам без содомии однообразно? Лесбиянство, бисексуальность и трансгендерность вас не устроят? Лес рубят щепки летят. Слыхали выражение? Уверена! Так чтож если в отношении содомии и выше перечисленного вам на эти щепки пос***ть, почему других должны заботить мужчины, заманивающие малолеток в машины для минетов и страдающие потом, что у них аж двое детей!!! Вопросы: за минеты теперь расстреливают?; вы тоже заманиваете и боитесь, что вам пришьют минет и плюсом еще десяток убийств с последующем добавлением мясца жертв в качестве гарнира?; и какая связь между принуждением к минету и двумя детьми?

ЗЫ: СК путем наката ж/д состава поддерживаю. Может ржд не будет повышать цену на плацкарт в таком случае?

так Ваша любовь казни опирается на том, что "Вы не думаете"? По состоянию на 1985-й год в США насчитали 349 ошибочных смертных приговоров, из них 23 приведены в исполнение.

Уточняйте, Хрусталев, за 85 лет – за период с 1900 по 1985 год!

Также поделюсь другой статистикой - за период с 1984 по 1994 гг. в США казнили (замечу, всего, а не невиновных): в 1984 г. - 21, в 1985 г. - 18; в 1986 г. - 18; в 1987 г. - 25; в 1988 г. - 11; в 1989 г. - 16; в 1990 г. - 23; в 1991 г. - 14; в 1992 г.- 31; в 1993 г. - 38; в 1994 г. - 31 осужденного. В последующие годы, в связи с принятием в США в 1994 г. федерального закона о борьбе с преступностью, число казней несколько возросло.

Возвращаясь к разговору о вероятности опасного преступника выйти на свободу тоже приведу данные: в США в 2000 году из 12843 помилованных - 9790(более 76%) отбывали наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления. За убийство - 2689 человек, причинение тяжкого вреда здоровью - 2188 человек, разбой - 1834 человек, грабеж - 709 человек, получение взятки - 18 человек, бандитизм - 14 человек.

В одном только штате Мичиган с 1938 года было условно-досрочно освобождено 400 приговоренных к пожизненному заключению за убийство.

и какая связь между принуждением к минету и двумя детьми?

Лапа, я не буду Вам помогать, Вы написали - Вам эту связь и разгадывать, ггг.

по делу Фефилова (7 убийств) расстрелянный олигофрен не одинок. После убийства Гульнары Якуповой

fefilov_17.jpg

был арестован ее ухажер Титов. Через некоторое время Титов признался в убийстве и предыдущей жертвы, а через несколько месяцев в умер в изоляторе от многочисленных переломов ребер. Убился об стену при попытке раскаяться. Затем были арестованы несовершеннолетние братья Яшкины, тут же сознавшиеся под угрозой содомии со стороны сокамерников. После был арестован кочегар Антропов, просидевший в изоляторе до поимки Фефилова. Затем Яшкиных освободили и на их место посадили отца, он немедленно сознался. В убийстве потерпевшей Елены Кук признался инвалид Галиев, затем Карасев, обнаруживший тело, а в итоге – некто Водянкин, взявший на себя 5 убийств Фефилова оптом. Перечисленные граждане, несомненно, родились в рубашке, потому что вскоре при попытке убийства был случайно пойман Фефилов, которого никто не искал. Постепенно всех отпустили, кроме Титова и Хабарова, которых поцеловали в памятник.

знающие люди говорят, во времена СССР судебный корпус был качественней нынешнего профессионально и еще более - морально-этически. Сейчас в России происходят около 15 тыс. убийств в год, раскрываемость почти 100%. Введя СК, население РФ доставит кучу лулзов наблюдателям и особенно убийцам.

я чего Солнышка то вспомнил, дело в том, что ежели поблизости его места жительства обнаружат труп оскверненного белокурого эфеба, Солнышко через 2 часа после задержания будет писать явку с повинной и просить еще один лист бумаги. Я понимаю, что трюк с бутылкой, по-видимому, не производит на него впечатления, но он недооценивает фантазию оперов.

Уточняйте, Хрусталев, за 85 лет – за период с 1900 по 1985 год!

не понимаю, какое имеет значение для вопроса, на который Вы не ответили. Готовы ли Вы, чтобы вместо Вас во имя СК умер кто-то другой, и какими словами Вы его убедите, что так надо?

220px-JohnnyGarrett.jpg

этот парень был казнен в 1992 году за изнасилование и убийство монахини, перед смертью предложил присутствующим поцеловать его в жопу. В 2004 году появились данные, что убийство совершил другой человек.

не понимаю, какое имеет значение для вопроса, на который Вы не ответили. Готовы ли Вы, чтобы вместо Вас во имя СК умер кто-то другой, и какими словами Вы его убедите, что так надо?

Детский пафос какой-то начинается.

Вы считаете, что убеждать его в этом должна именно я? И что вообще кто-то должен прибегнуть к убеждениям в данном случае? Тогда ответьте мне, какими словами вы будете успокаивать человека, опознающего в морге куски своего близкого, замученного вышедшим на свободу рецидивистом, помилованным по высочайшему повелению?

И фоточки невинных злодеев сюда кидать ни к чему. Вы бы тогда рядышком не фото милых улыбающихся (и когда-то живых) девочек размещали, а фотографии их истерзанных трупов. Для соблюдения баланса и достоверности, так сказать.

Я-то и уголовные дела видела, и эти самые фото. Но может быть кто-то другой посмотрит и задумается о том, кого защищает.

В 2004 году появились данные, что убийство совершил другой человек.

Поясните, пожалуйста, что за формулировка - появились данные? У кого? Где? Решение суда есть? И о ком речь, собственно?

Лапа, я не буду Вам помогать, Вы написали - Вам эту связь и разгадывать, ггг.

А чего мне разгадывать? Я никого в машину для минетов не заманиваю, у меня и машина-то в ремонте.

по делу Фефилова (7 убийств) расстрелянный олигофрен не одинок. После убийства Гульнары Якуповой

fefilov_17.jpg

был арестован ее ухажер Титов. Через некоторое время Титов признался в убийстве и предыдущей жертвы, а через несколько месяцев в умер в изоляторе от многочисленных переломов ребер. Убился об стену при попытке раскаяться. Затем были арестованы несовершеннолетние братья Яшкины, тут же сознавшиеся под угрозой содомии со стороны сокамерников. После был арестован кочегар Антропов, просидевший в изоляторе до поимки Фефилова. Затем Яшкиных освободили и на их место посадили отца, он немедленно сознался. В убийстве потерпевшей Елены Кук признался инвалид Галиев, затем Карасев, обнаруживший тело, а в итоге – некто Водянкин, взявший на себя 5 убийств Фефилова оптом. Перечисленные граждане, несомненно, родились в рубашке, потому что вскоре при попытке убийства был случайно пойман Фефилов, которого никто не искал. Постепенно всех отпустили, кроме Титова и Хабарова, которых поцеловали в памятник.

И какое отношение это имеет к СК? Всех пойманных ставили к стенке прям сразу, как только слышался щелчок наручников у них на руках? Это говорит о несовершеннстве расследования. Как правильно обрисовал ситуацию с алкоголем и наркотой Маниак - нашему гос-ву глубоко плевать на народ. Неужто мораторий на ск это забота о населении, чтоб не дай бох никого не казнили ошибочно? Да им плевать. Нужна раскрываемость, нужен преступник и под дело могут подвести кого угодно. Причем под любое дело. До СК дойти еще надо. Состав преступлений предусматривающий СК невелик. А сидят у нас много. Вы считаете избиваемый, а то и забитый в тюрьме невинно осужденный человек, приговоренный за преступление не предусматривающее СК сильно благодарен тов.Хрусталеву, так рьяно защищающему маньяков на форуме КП? СК это капля в море. Коли вы такой борец за справедливость - направьте свою энергию на усовершенствование нашей правовой, милицополицейской и судебной системы. Вот знаете, я не боюсьбыть осужденной к высшей мере. Я не террорист, не бандид, никого не насилую и детям из темных подворотен ласково не улыбаюсь. А вот в том, что я не окажусь в тюрьме на оч длительный срок у меня большие сомнения. Ибо как все прекрасно знают органы умели и умеют выбивать признания. Так что все ваши танцы в демократию и правозащитничество не более, чем пшик, от которых ловят лулзы как раз наши правящие верха. Ну а чо - народ занят, борицо против СК, таком плохом явлении НЕЦИВИЛИЗОВАННОГО общества!!! А мы ить цивилизация, мы тока САЖАЕМ, но не убиваем...ну в смысле не стреляем в лоб...руки Хресталева чисты, бурные аплодисменты добрым властям. Жить стало лучше и веселее.

я чего Солнышка то вспомнил, дело в том, что ежели поблизости его места жительства обнаружат труп оскверненного белокурого эфеба, Солнышко через 2 часа после задержания будет писать явку с повинной и просить еще один лист бумаги. Я понимаю, что трюк с бутылкой, по-видимому, не производит на него впечатления, но он недооценивает фантазию оперов.

Его итак схватят несмотря на мораторий и в камере шлепнут. Хрен редьки не слаще.

этот парень был казнен в 1992 году за изнасилование и убийство монахини, перед смертью предложил присутствующим поцеловать его в жопу. В 2004 году появились данные, что убийство совершил другой человек.

Он был хорошим членом общества? Отчего на этого милого парня повесили убийство МОНАХИНИ??? Сейчас ему бы еще и оскорбление верующих бы пришили! Нигадяю.

Детский пафос какой-то начинается.

Вы считаете, что убеждать его в этом должна именно я? И что вообще кто-то должен прибегнуть к убеждениям в данном случае? Тогда ответьте мне, какими словами вы будете успокаивать человека, опознающего в морге куски своего близкого, замученного вышедшим на свободу рецидивистом, помилованным по высочайшему повелению?

И фоточки невинных злодеев сюда кидать ни к чему. Вы бы тогда рядышком не фото милых улыбающихся (и когда-то живых) девочек размещали, а фотографии их истерзанных трупов. Для соблюдения баланса и достоверности, так сказать.

Я-то и уголовные дела видела, и эти самые фото. Но может быть кто-то другой посмотрит и задумается о том, кого защищает.

я должен то Евсюкова обнять, то успокаивать патологоанатома. Я ж не призываю отпускать рецедивистов, почему я должен объяснять, зачем его отпустили? Ну, будет СК, рецидивиста отпустят, будете Вы успокаивать, видавшая уголовные дела Вы наша? Я как бы думаю, большинство из тех, кто видал дела, следует пускать максимум в киндергарден, но с другой стороны, где им взять замену. Вы, вижу, считаете, что СК влечет казнь невиновных, но их не так уж и много, при этом Вы не готовы стать одной из таких немногочисленных жертв. Это нормальная позиция, от Вас требуется речь, чтобы того, кому Вы уступаете почетное место барашка, проняло, чтобы он понял, что так надо, а то они, знаете, как и Вы не готовы умирать, упорствуют в эгоизме.

Пояснирете, пожалуйста, что за формулировка - появились данные? У кого? Где? Решение суда есть? И о ком речь, собственно?

следы на жертве, убитой 4 месяцами ранее с тем же почерком (аналогичные порезы, оставленная на месте белая рубкашка и т.п.), сошлись по ДНК с серийником Леонсио Перес Руэда, и его отпечатки сошлись с присутствоввшими на месте убийства, за которое парню на фото дали укольчег

Я никого в машину для минетов не заманиваю

нашли, чем хвастаться, Вы же женщина

нашли, чем хвастаться, Вы же женщина

Какое уж тут хвастовство.

А на остальное, чтож не отвечаете? Вы боитесь быть осужденным по расстрельной статье? У вас столь бурная жизнь? Хвастаться не прилично.

следы на жертве, убитой 4 месяцами ранее с тем же почерком (аналогичные порезы, оставленная на месте белая рубкашка и т.п.), сошлись по ДНК с серийником Леонсио Перес Руэда, и его отпечатки сошлись с присутствоввшими на месте убийства, за которое парню на фото дали укольчег

4 месяцами ранее чего? Убийства монахини? 92 года? 2004-го? Почему вдруг решили сличить с днк серийника, почему не сделали этого ранее. И кто таки был этот улыбчивый парнишко? Он просто проходил мимо церкви, улыбнулся и меткий взгляд полицейского безошибочно решил - он?

Я ж не призываю отпускать рецедивистов, почему я должен объяснять, зачем его отпустили?

Я тоже не призываю казнить невиновных, но почему-то, по вашему мнению, должна им объяснять, почему их казнят.

Вы, вижу, считаете, что СК влечет казнь невиновных, но их не так уж и много, при этом Вы не готовы стать одной из таких немногочисленных жертв. Это нормальная позиция, от Вас требуется речь, чтобы того, кого Вы уступаете почетное место барашка, проняло, чтобы он понял, что так надо, а то они, знаете, как и Вы не готовы умирать.

Сказка про белого бычка. Вы считаете, что серийных маньяков нельзя физически уничтожать, готовы платить за их длительное содержание в тюрьме, но не готовы нести ответственность за их возможное освобождение и повторное совершение убийства и говорить речь перед родственниками убитых, чтобы их проняло и они поняли, что так надо.

А вообще, меня отругали уже за то, что я ввязываюсь в бесполезную дискуссию с противниками СК, ибо она и правда бесполезная, но я не могла не отреагировать на всю эту лицемерную вакханалию, которую тут устроили противники. Либо вы и правда так наивны или хорошо прикидываетесь.

Я ж не призываю отпускать рецедивистов, почему я должен объяснять, зачем его отпустили?

Я тоже не призываю казнить невиновных, но почему-то, по вашему мнению, должна им объяснять, почему их казнят.

Вы, вижу, считаете, что СК влечет казнь невиновных, но их не так уж и много, при этом Вы не готовы стать одной из таких немногочисленных жертв. Это нормальная позиция, от Вас требуется речь, чтобы того, кого Вы уступаете почетное место барашка, проняло, чтобы он понял, что так надо, а то они, знаете, как и Вы не готовы умирать.

Сказка про белого бычка. Вы считаете, что серийных маньяков нельзя физически уничтожать, готовы платить за их длительное содержание в тюрьме, но не готовы нести ответственность за их возможное освобождение и повторное совершение убийства и говорить речь перед родственниками убитых, чтобы их проняло и они поняли, что так надо.

Плойку

А Плойку

Плойка

Плойка

Плойка

как же это достало, такое впечатление, что просто нравится печатеть мой ник, а пошевелить мозгами лень.

Но, кажется, только что уровень зашкаливающего идиотизма в теме настолько меня всеобъял, что я сама уже практически в истерическом смехе)

Не стоит САМОНАДЕЯННО думать, что если кто-то имеет другую точку зрения, то это другая точка зрения непременно идиотизм. И так же не стоит думать, что причина в непонимании вашей точки зрения. Когда вы перестанете так думать уровень «зашкаливающего идиотизма» не будет вас ВСЕОБНИМАТЬ.

У меня здесь вообще по ходу самая здравомыслящая позиция.

Главное, чисто принципиально:

я считаю, что существуют такие нелюди-злодеи-душегубы-насильники-людоеды-мучители-убийцы, которые не в праве рассчитывать на гуманность,иждивение и вечную обслугу со стороны общества и тех же самых их жертв.

Я считаю, что качественное дознание необходимо, и оно помогает избежать ошибок. И именно на это надо обращать внимание, это в 100 раз главнее отмены ск. И без ск но с беспредельной системой мы мало кого спасем.

Но понимая ваши страхи про ошибки, не настаиваю на ск, а предлагаю взять опеку над теми, о ком вы волнуетесь. Просто я в отличии от вас думаю больше о неошибках. Это личное дело каждого, считать пуст ли стакан наполовину или полон.

Я готова помогать другим людям, но не этим нелюдям.

Все же остальные отписавшиеся против напичкивают в понятие ск и нашу политику, и субъективное мнение, и гниль системы, и продажных судей ... и ехидство и долбанутые вопросы. Я же говорю гипотетически чисто о мере наказания за содеяное и о праве пользования благами, которые общество должно почему-то предоставлять ЗА ЗЛОДЕЙСТВО.

Я так поняла, надо задавать два вопроса.

Первый:

Согласны ли Вы с тем, что одно из последствий смертной казни - смерть невиновных вследствие судебной ошибки? Да/Нет

Второй:

Считаете ли Вы, что смерть одного невиновного, ошибочно приговоренного к казни, может являться достаточным поводом для оправдания смертной казни сотни виновных? Иными словами, голосуя "за" смертную казнь, подписываетесь ли Вы под тем, что Вы согласны списывать некий, пусть даже ничтожно малый, процент невиновных и убиенных в разряд неизбежной погрешности? Да/Нет

Ну и вы тогда отвечайте

- согласны ли вы, что есть НЕошибки?

- согласны ли вы содержать до старости зверского убийцу 30 человек-детей? И самое главное заставить это делать тех, кто от него пострадал и родственников жертв?

- и какое моральное удовлетворение вы от этого получите? узнав, что он жив здоров и ему недавно вылечили язву?

- и не считаете ли вы, что средства эти могли бы пойти на более нужные дела? Например на закупку аппаратов искусственной почки, без которой в малых городах просто умирают люди .... тихо, мирно ... без суда и следствия. И никто о них пламенных речей не пишет и на защиту не встает.

Я вот живу в стране (может, для Плойки это будет открытием), где на смертную казнь моратория нет.

Ну надо же!!:eek: Да неужели такое бывает?

конечно вы продвинутей Плойки, для нее это ну преогромнейшее открытие ... она все думала, думала, где же вы живете ... и представить не могла, что именно там.

Последний раз приговор смертной казни исполняли не так давно: 16 марта сего года были расстреляны террористы, организовавшие взрыв в минском метро 11 апреля 2011-ого.

Гениальными химиками-социопатами оказались токарь и электрик.

Устные признания, вроде как, были получены.

Улики, вроде бы, имелись.

Преступление, вроде бы, раскрыто.

Но кто бы мне сказал, что они действительно были виновны?

ну это уже смахивает на клин в голове или фобию. Так можно до полного абсурда дойти.

Ну давайте, чтоб вас всех успокоить, вообще тюрьмы закроем, а то мы же не в курсе действительно там что-то или нет.

Дурацкий спор; Плойка и иже с ней, нельзя рассматривать СК как процедуру, которая всегда казнит виновных. Это смешно и нелепо.

нельзя рассматривать езду на дороге, как процедуру, которая всегда закончится хорошо - это смешно и нелепо.

нельзя рассматривать прыжки с парашютом, как процедуру .... ну и т.д.

нельзя рассматривать любое оперативное вмешательство, как процедуру продлевающую жизнь

нельзя даже рассматривать продажу кухонных ножей, как процедуру исключающую использования этих ножей, как орудия убийства.

и это все смешно и нелепо.

Вы при любом желании не сможете НИКОГДА избежать ошибок, и подстраховаться во всем. И еще раз для вас, всеобъятой идиотизмом, здесь никто не считает ск, как процедуру, которая казнит всегда виновных. Здесь говорят о том, что есть реальные, настоящие безошибочные обвинения, есть реальные настоящие пойманные злодеи. И не желать поддерживать им жизнь - это право любого человека, и на идиотизм оно совсем не похоже.

Изменено 12.10.2012 12:05 пользователем Плойка

Неужто мораторий на ск это забота о населении, чтоб не дай бох никого не казнили ошибочно? Да им плевать. Нужна раскрываемость, нужен преступник и под дело могут подвести кого угодно. Причем под любое дело. До СК дойти еще надо. Состав преступлений предусматривающий СК невелик. А сидят у нас много. Вы считаете избиваемый, а то и забитый в тюрьме невинно осужденный человек, приговоренный за преступление не предусматривающее СК сильно благодарен тов.Хрусталеву, так рьяно защищающему маньяков на форуме КП? СК это капля в море. Коли вы такой борец за справедливость - направьте свою энергию на усовершенствование нашей правовой, милицополицейской и судебной системы. Вот знаете, я не боюсьбыть осужденной к высшей мере. Я не террорист, не бандид, никого не насилую и детям из темных подворотен ласково не улыбаюсь. А вот в том, что я не окажусь в тюрьме на оч длительный срок у меня большие сомнения. Ибо как все прекрасно знают органы умели и умеют выбивать признания. Так что все ваши танцы в демократию и правозащитничество не более, чем пшик, от которых ловят лулзы как раз наши правящие верха.

все верно все так.

эту точку зрения повторяла много раз. Что касаемо нашей страны, то:

- И без ск люди НЕ в безопасности

- От моратория выигрывают полит. игроки и жулье в надзирательных системах.

А на остальное, чтож не отвечаете?

зачем мне комментировать вольный поток сознания, я ж не нарколог

Я тоже не призываю казнить невиновных, но почему-то, по вашему мнению, должна им объяснять, почему их казнят

потому что СК, которую Вы предлагаете ввести, ведет к казни невиновных. Если у Вас из посылок "СК ведет к казням невиновных" и "я призываю за СК, ведущую к казням невиновных" следует "я не призываю к казням невиновных", я ничем не могу помочь человеку, пораженному диалектикой.

Вам уголовные дела давали посмотреть, а Вы не в состоянии двух слов запомнить. Я предлагаю не выпускать маньяков и даже изъять эту возможность из законодательства. И вообще, приведите мне хоть один пример, чтобы в России приговоренного к пожизненному выпустили. Вы в курсе, что помилование возможно и для смертников? Пожизненное обходится в США дешевле, чем казнь. Я могу объяснить родственнику, что мы не казнили, а приговорили к ПЛС убийцу, потому что СК может привести к казни невиновного. А Вы объясните казнимому или родственнику, что ему нужно умереть во имя уменьшения блевотного рефлекса?

потому что СК, которую Вы предлагаете ввести, ведет к казни невиновных. Если у Вас из посылок "СК ведет к казням невиновных" и "я призываю за СК, ведущую к казням невиновных" следует "я не призываю к казням невиновных", я ничем не могу помочь человеку, пораженному диалектикой.

100 раз уже повторили, что у вас нет доказательств их НЕвиновности. Это домыслы и предположения типа «а вдруг».

поэтому во всех этих кавычках может с успехом стоять «ск ведет к казням виновных»

А Вы объясните казнимому или родственнику, что ему нужно умереть во имя уменьшения блевотного рефлекса?

ему объяснят, что он прощается с жизнью, т.к. лишил жизни других ни в чем неповинных людей.

В Нюрнберге никто против такой формулировки не возражал. Весь мир не возражал.

зачем мне комментировать вольный поток сознания, я ж не нарколог

Скатились к примитивному пошлому хамству, теряете хватку.

100 раз уже повторили, что у вас нет доказательств их НЕвиновности. Это домыслы и предположения типа «а вдруг».

поэтому во всех этих кавычках может с успехом стоять «ск ведет к казням виновных»

каво их?

ему объяснят, что он прощается с жизнью, т.к. лишил жизни других ни в чем неповинных людей.

В Нюрнберге никто против такой формулировки не возражал. Весь мир не возражал.

Плойка, если он никого не убивал, такая формулировка его не убедит. Особенно Нюрнберг. Вам надо придумать что-то изобретательнее. В идеале - подать пример.

Скатились к примитивному пошлому хамству, теряете хватку.

почему хамству, я подумал, что Вы с утра поправились. Поправились ведь?

Я готова помогать другим людям, но не этим нелюдям.

В чем ваша "помощь"? Вы тратите меньше рубля в год на их содержание. Могу вам прислать 100 рублей по почте, если хотите.

При том, за СК вы потратите на них еще больше, ибо обходится это дороже.

кого их

забыл о ком писал?

Плойка, если он никого не убивал, такая формулировка его не убедит. Особенно Нюрнберг. Вам надо придумать что-то изобретательнее.

Хрусталев, А ЕСЛИ УБИВАЛ убедит?? вот и исходи из этого.

тут и придумывать нечего, все уже придумано до нас.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...